Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 37)

Наталишка
Евгений, откачиваю Профикуком, шланг от Гочи. Я даже и не знала, что при вакуумации надо думать про объём банки Просто трёхлитровки у меня не востребованы, а сушёных груш и яблок много. Вот и пригодились трёхлитровки.

KLarisa
Возник еще один вопрос!
К вакууматору Kuchen-Profi VS-505 прилагается хорошая книга рецептов (около 30 шт.). Но может быть у кого-то есть еще какие-нибудь проверенные рецепты? Интересуют именно sous vide, а не маринады.

bc----
Верим, но работа такая: собираем всю информацию по замечаниям к корейским упаковщикам Gochu и PackPlus (и аксессуарам) от покупателей (для наглядности просим делать видео) и отправляем на завод, чтобы ни одно замечание не «прошло мимо» производителя.

При возможности сделаю, но не обещаю, что быстро.

Корейская пленка тоньше только по ощущениям, т. к. имеет наплавления только на одной из внутренних пленок, вместо 2-х, как у китайской.

Помимо этого есть еще одно принципиальное отличие. У той пленки, которая в комплекте к Caso, воздушные каналы в виде тонких «бороздок», а в пленке от dom-upak наоборот наплавлена выступающая нить. Требуется бОльшая сила сжатия, чтобы ее как следует расплющить. Вполне возможно, описанной проблемы не будет на упаковщиках, у которых резиновая «подушка» более жесткая, чем на Caso.

Проблемы с сушенными яблоками -это единичные случаи, точно так же бывает, когда пленка протыкается острыми костями или плавниками сушенной рыбы. От этого не застрахована пленка ни одного производителя. Опять же повторюсь, это единичные случаи, и говорить о том, что это происходит постоянно - некорректно.

Я просто сообщаю личный опыт. На пленке от dom-upak у меня эти случаи были (и я бы не сказал, что они единичные), на пакетах от Caso таких случаев не было, только и всего.

Возвращаясь к первому пункту: хотелось бы увидеть видео с фактами, для того чтобы развеять все сомнения в правдивости данной информации.

Все-таки, не верите. А смысл мне врать? Впрочем, повторю, по возможности запишу видео.

Все кто пробует корейскую пленку хоть раз, в основном, становятся нашими постоянными клиентами,

Я тоже обязательно куплю ее снова, просто потому что для многих ситуаций она не хуже «оригинальной», при том, что намного дешевле.

Штебович
Лариса, так вы поделитесь своими рецептами со всеми и люди потянутся.
Ну можно же как-то элегантнее работать, а не вставлять название своего упаковщика в каждое второе сообщение.

gala10
Лариса, на форуме уже давно известно, что не следует полностью доверять книгам рецептов, прилагаемым к различным приборам. (Есть, конечно, исключения). А у нас здесь полно рецептов су-вид. Например, вот здесь.

KLarisa
Лариса, так вы поделитесь своими рецептами со всеми и люди потянутся.
Ну можно же как-то элегантнее работать, а не вставлять название своего упаковщика в каждое второе сообщение.
На форуме идет параллельное обсуждение нескольких вакууматоров разных фирм (Gochu, Bork, ZS). А название я добавляла, чтобы люди понимали о какой именно модели я спрашиваю. А рецептами и правда могу поделиться, мне не жалко. К сожалению, в телефоне есть только такое фото, а по памяти их не помню. Другие рецепты смогу прислать попозже.

Почему-то загрузить фото не получилось, поэтому напишу так.
Рецепт «Свиная корейка в вакууме»
Ингредиенты: Свиные отбивные - 500 г, масло растительное - 40 мл, соль, перец, тмин
Приготовление: Каждую отбивную положить в отдельный вакуумный пакет, добавить 1 ст. л. масла и специи по вкусу. Каждый пакет вакуумировать и положить на ночь в холодильник. Затем отбивные следует опустить в разогретую до 80 гр. воду и варить на данной температуре 1 час.

KLarisa
Лариса, на форуме уже давно известно, что не следует полностью доверять книгам рецептов, прилагаемым к различным приборам. (Есть, конечно, исключения). А у нас здесь полно рецептов су-вид. Например, вот здесь.
Большое спасибо за ссылку! Как раз будет чем заняться сегодня вечером

Zena
ААААААААааааааа 110 страниц...
а можно глупый вопрос?
я сейчас видео немного на ютубе посмотрела как вакумные упаковщике работают.. и нашла у нас в городе магазин.. и там есть варианты с камерой для сбора жидкости.. это важно или можно обойтись?

Masinen
Женя, конечно удобно, если камера для сбора жидкости есть и еще съемная

Юляя
Женя, можно обойтись:)

Leysan312
Девочки приветик читаю-читаю ничего не пойму про этот вакуум. упаковщик узнала только сегодня, но уже сильно хочу, посоветуйте, если на Bork не хватает то тогда какой выбрать. А то я в них совсем не разбираюсь. Но куплю однозначно, с вашей помощью

gala10
Лейсан, привет! Посмотри вот эту тему. Там есть бюджетные и при этом очень достойные упаковщики.

Юляя
Девочки приветик читаю-читаю ничего не пойму про этот вакуум. упаковщик узнала только сегодня, но уже сильно хочу, посоветуйте, если на Bork не хватает то тогда какой выбрать. А то я в них совсем не разбираюсь. Но куплю однозначно, с вашей помощью

Лейсан, т. к. тема Борка не так давно поднималась, и Вы хотите получить упаковщик такого же качества со схожими функциями, но немного попроще - рекомендую Gochu - hlebopechka.ru.... Оба этих упаковщика выпускаются на одном заводе в Корее - Intropack.

Не сочтите за рекламу, это правда)

Masinen
Юляя, могу сказать, что я сразу сказала, что они с одного конвеереа сошли.
И тут в теме писала об этом.
У меня глаз-алмаз))

Единственно, что борк круче Гоше, это да...))

И цвет мне больше нравится у Борка, смотрится очень богато, как раз на свою цену)))
Кстати у борка простая модель стоит в районе 10 тысяч, по сегодняшним цена и не так и много, у кого есть возможность купить его.

Masinen
Leysan312, Лесан, присмотритесь к Caso, отличные упаковщики и есть бюджетные модели, со всеми нужными функциями и без лишних кнопок.

Время создания вакуума и упаковки у всех упаковщиков примерно одинаковое, разница в 1-2 секунды.

И разница мощности в 10 ватт особой роли не играет))

Юляя
Юляя, могу сказать, что я сразу сказала, что они с одного конвеереа сошли.
И тут в теме писала об этом.
У меня глаз-алмаз))

Единственно, что борк круче Гоше, это да...))

И цвет мне больше нравится у Борка, смотрится очень богато, как раз на свою цену)))
Кстати у борка простая модель стоит в районе 10 тысяч, по сегодняшним цена и не так и много, у кого есть возможность купить его.

А, я не видела, просто не всегда просматриваю тему, думала - удивлю)))))

Глаз-алмаз, это точно)))

Гочу и не тягается с Борком, у Борка даже простая модель «дороже» Гочу, но функции схожи)) И есть клипсы для пакетов - то, чего нет больше ни у одного упаковщика)

Zena
И разница мощности в 10 ватт особой роли не играет))
ага.. и сколько должно быть? 100 Вт нормально?

Masinen
может быть 120 и 130 вт.
Вот не знаю, сколько у Элероны вт.

Zena
так посмотрела отзывы.. плохие.. на 100 Вт мало.. вопрос снят
а вот это вроде хорошо...CASO VC 100

Zena
Вы хотите получить упаковщик такого же качества со схожими функциями, но немного попроще - рекомендую Gochu - hlebopechka.ru.... Оба этих упаковщика выпускаются на одном заводе в Корее - Intropack.
этот то же понравилсяяяя...
что делать то?

Masinen
Женя, бери какой тебе нравится.
по Касо есть отдельная тема
вот почитай
Вакуумные упаковщики Caso

Zena
Masinen, оба нра!!!
мне бы к 28 надА... ну очень... мясо в морозилку упаковывать..

вот сидела никого не трогала клеила подарки- елки... ну скучно же держать просто так конфету пока приклеится.. ну и стала по сторонам глазеть.. и в правой колонке на тебе.. вакуматор...
 говорила же себе сиди.. не ходи... нет пошла...
  пошла туда куда меня послала.. пусть мне хуже будет...

Masinen
Тогда выбирай по цене, какая больше подходит))
Касо есть на Озоне.

gala10
сколько у Элероны вт
110 Вт.

Zena
касо и у нас есть но 250 модели нетуууу
сильно важно из чего крышка сделана?

Masinen
Женя, А тебе важно чтобы была нержавейка?

Zena
Masinen, да я вообще не знаю.. я в той темке открыла фото где сравнивали модели.. и увидела что одни из пластика.. другие из металла..
вот и спрашиваю..

Masinen
Женя, У меня Касо 200 из пластика

Zena
ух тыы я еще на 7 странице.. там ты его еще не купила...
читаю конспектирую..

gala10
Женечка, Машуня, переходите обсуждать Касо в ту тему, пожалуйста. Выбор конкретной модели упаковщика будет интересен там многим.

Leysan312
Девочки, всем большое спасибо за ответы, теперь выбираю между Caso20 и Гочу 470

Штебович
Masinen, да я вообще не знаю.. я в той темке открыла фото где сравнивали модели.. и увидела что одни из пластика.. другие из металла..
вот и спрашиваю..
Женя, металл на мой взгляд стильнее и красивее, но есть одно НО. На металле заметнее следы от пальцев и для человека «помешанного» на чистоте это может быть отрицательным моментом. Пластик в этом отношении требует меньше ухода, но и выглядит проще.

Babushka
Штебович,

Коте
Всем здраcте я тут новичок листаю форумы про упаковщики есть желание приобрести себе какой нибуть аппарат какая вообще между ними разница если функция у всех одинаковая откачать и запаять? И вообще нужен ли он? Просто у нас тут Китай в 10 минутах езды вот и думаю есть ли смысл покупать какой то фирменный или нет?

Юляя
Всем здраcте я тут новичок листаю форумы про упаковщики есть желание приобрести себе какой нибуть аппарат какая вообще между ними разница если функция у всех одинаковая откачать и запаять? И вообще нужен ли он? Просто у нас тут Китай в 10 минутах езды вот и думаю есть ли смысл покупать какой то фирменный или нет?

А если гарантийный случай, в Китае поменяют/починят?

Шалунишка
Мы с вами почти соседи, я из Находки. Купила через таобао вакууматор тм Aperts, самый простой с одной кнопкой и самый дешевый и очень довольна. Фирма проверенная, вакууматор функцию свою выполняет на ура! Не смотря на то, что на сайте написано, что не для запайки мокрых продуктов, ложбинка для воды все же есть, и все отлично запаивает и откачивает и при наличии влажности. Ну и расходного материала валом: набрала на 5 лет вперед. Так что если в Китае, то смотрите Aperts. Я еще и ручной себе купила, но др фирмы, тоже очень радует, а цена гораздо дешевле, чем здесь продают подобные...

Коте
А если гарантийный случай, в Китае поменяют/починят?

Ну на счет починят врятли а обменять думаю можно будет они там вроде и чеки дают и все такое.

Коте
Мы с вами почти соседи, я из Находки. Купила через таобао вакууматор тм Aperts, самый простой с одной кнопкой и самый дешевый и очень довольна. Фирма проверенная, вакууматор функцию свою выполняет на ура! Не смотря на то, что на сайте написано, что не для запайки мокрых продуктов, ложбинка для воды все же есть, и все отлично запаивает и откачивает и при наличии влажности. Ну и расходного материала валом: набрала на 5 лет вперед. Так что если в Китае, то смотрите Aperts. Я еще и ручной себе купила, но др фирмы, тоже очень радует, а цена гораздо дешевле, чем здесь продают подобные...
А что значит ручной если не секрет?

Zena
А что значит ручной если не секрет?
это такой который можно держать в руке.. как пистолет или фен например..

вот Хоттер..

вот КАСО

вот видео от Маши.. там она рассказывает про ручной Касо..
Обзор CasoVC200. Caso MyVac20. ProfiCook 1015. Малосольные огурцы за  час play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
В видео рассказываю о трех моделях вакуумных упаковщиков. Caso VC200 Caso MaVac20 ProfiCook 1015 Готовлю малосольные огурцы экспресс методом Огурцы среднего размера Укроп Чеснок Соль 1 ст л Уложить огурчики рядами плотно. Положить соль, укроп,…Вакуумный упаковщик - 2143224
PT10M
True
2015-11-23T06:16:05+03:00
embedUrl

Коте
это такой который можно держать в руке.. как пистолет или фен например..

вот Хоттер..

вот КАСО

вот видео от Маши.. там она рассказывает про ручной Касо..
Обзор CasoVC200. Caso MyVac20. ProfiCook 1015. Малосольные огурцы за  час play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
В видео рассказываю о трех моделях вакуумных упаковщиков. Caso VC200 Caso MaVac20 ProfiCook 1015 Готовлю малосольные огурцы экспресс методом Огурцы среднего размера Укроп Чеснок Соль 1 ст л Уложить огурчики рядами плотно. Положить соль, укроп,…Вакуумный упаковщик - 2143303
PT10M
True
2015-11-23T09:40:07+03:00
embedUrl

Спасибо за инфу

Mrs. Addams
Девочки-мальчики, у кого-нибудь были Hotter-овские zip-пакеты. Хотела заказать крышки ВАКС в интернет-магазине, а до кучи попались эти пакеты - могу предположить, что для су-вид (нагревания) они могут и не подойти, но хотя бы просто для упаковки. Никто не пробовал их с переходником гочевским использовать?

Esvt
Mrs. Addams, Добрый вечер!
Zip-пакеты от Hotter вакуумируются с помощью переходника от Gochu.
Су-вид в zip-пакетах от Hotter я не делала (пока достаточно пакетов других фирм: Caso, Gochu), так как тоже сомневаюсь в их качестве Мне показалось, что гладкая сторона у них немного жестковата, но цена у них, конечно, привлекательная

Mrs. Addams
Esvt, спасибо!

Galiha69
Купила сегодня Редмонд с банками за 6086р., вечером буду пробовать.

Песня
Galiha69, Галина, поздравляю. Хороший упаковщик.

Galiha69
Спасибо! Надеюсь мы подружимся. До этого пользовалась ручным Хоттером, через день вакуум пропадал. Хотя штука прикольная

domovoyx
Коте, в китае в связи с повышенным курсом валюты врядли будет дешевле купить упаковщик. Если учесть что в магазинах есть и дешевые модели, и дорогие то проще взять с гарантией в России, чем по космической цене в китае кота в мешке. Вообще товар из Китая в последнее время испортился, стал полный шлак, а цена поднялась минимум в два раза. Пишу т. к. живу тоже рядом с китаем. Это уже не тот китай

shuska
Дево-о-о-чки-и-и, выручайте! Срочно нужно определиться с вакууматором. Но на Украине нашла только Штебу, Профикук и Клатроник (последний не рассматриваю как вариант). В двух словах, можете сказать, чем отличаются Прификук 1015 и 1080 (знаю, что это новая модель) кроме наличия баночек (вроде 1015 шел с баночками?)? И как чувствует себя Штеба 5, 6 по сравнению с Профикуком? Читать 100 страниц нет возможности и времени (((А найти сравнительную характеристику нигде не могу Помогите, пожалуйста!

francevna
shuska, у меня Профикук 1080, другими не пользовалась, сравнить не с чем. Всё нравится, только закрывается тяжело для меня, руки слабые стали.

kirch
shuska, у меня Профикук 1080, другими не пользовалась, сравнить не с чем. Всё нравится, только закрывается тяжело для меня, руки слабые стали.
У меня новый тоже с трудом закрывался. Я прямо-таки в панике была, думала брак. А сейчас разработался -и все нормуль

Штебович
1015 и 1080 отличаются внешним видом. Баночки были в модели с маркировкой DS (1015 DS), но они давно сняты с производства. У Steba VK 6 есть удобный импульсный режим и чуть выше скорость откачки. Последнее на мой взгляд вообще не критично.

shuska
1015 и 1080 отличаются внешним видом. Баночки были в модели с маркировкой DS (1015 DS), но они давно сняты с производства. У Steba VK 6 есть удобный импульсный режим и чуть выше скорость откачки. Последнее на мой взгляд вообще не критично.
Так что, получается 1015, 1080 и Steba 5 ничем технически не отличаются? Можно брать 1080?
А какие пакеты подходят к 1080? Только Профикук или можно найти что-то более бюджетное? Можно использовать рулон или аппарат не приспособлен для этого?

shuska
Елки-палки! Рою инет в поисках более подробного описания 1080, но ничего, кроме особо незначимых «для порционной упаковки продуктов... широкий сварной шов... Экономия места при хранении... Сохранение продуктов без консервантов... продукты остаются свежими в 5 раз дольше... Идеально для хранения...» найти не могу (((
Такое впечатление, что специально не пишут!
Из более-менее важной информации нашла только, что мощность 120 Вт, пленка в рулонах и пакеты до 30 см, в комплекте 18 пакетов. Больше ничего!

Обладатели Profi Cook PC-VK 1080, поделитесь, пожалуйста, возможностями этого аппарата!
Одна надежда на вас!

Штебович
Какой больше нравится внешне такой и берите. Я бы предложил вариант CASO, но у вас же всё равно нет этой марки.
Рулоны сами по себе не используются в упаковщике, но из него можно самостоятельно сделать пакеты.
Пакеты и рулоны подойдут любого производителя. Главное подходящая ширина и наличие тиснения на внутренней стороне плёнки.

shuska
Нашла еще какую-то Trisa 7723. Но по ней вообще ничего не понятно ((Отзывов тоже не нашла

shuska
S-t, спасибо за подсказки Я бы тоже взяла CASO, но у нас их действительно нет

Рулоны сами по себе не используются в упаковщике, но из него можно самостоятельно сделать пакеты.
Да, а я, наивная, думала, что рулон идет рукавом, спаянным по бокам, и нужно только запаять верх-низ, чтобы образовался пакет

Юляя
S-t, спасибо за подсказки Я бы тоже взяла CASO, но у нас их действительно нет
Да, а я, наивная, думала, что рулон идет рукавом, спаянным по бокам, и нужно только запаять верх-низ, чтобы образовался пакет

Так и есть)

Штебович
Рулон идёт рукавом. В своём сообщении я делал акцент на том, что рулон живёт отдельно от упаковщика
Он в упаковщик не вставляется и автоматически плёнка не подаётся. Обычно стоимость пакета отрезанного от рулона и спаянного самостоятельно получается дешевле, чем заводского пакета.

shuska
Рулон идёт рукавом. В своём сообщении я делал акцент на том, что рулон живёт отдельно от упаковщика
Он в упаковщик не вставляется и автоматически плёнка не подаётся. Обычно стоимость пакета отрезанного от рулона и спаянного самостоятельно получается дешевле, чем заводского пакета.
А-а-а, теперь понятно. Значит получается, что в любом упаковщике можно использовать рулоны? Зачем тогда в некоторых моделях выделяют это как достоинство? Например, в CASO 200

Штебович
у CASO 200 в комплекте идёт съёмный контейнер для хранения рулона. Если есть возможность поставить упаковщик на столе на постоянной основе, то это удобно. Рулон всегда рядом)

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте