Шпилька!!! Мне дали поюзать МВ 8)..... подскажи, что бы сразу и ЛЕГКО приготовить.... или просто перенаправь в нужную темку
Мультиварка или аэрогриль? (страница 2)
lenami
Ну, Шпилька, ну разнесла, дорогая! Чего же я тебе такого сделала, что ты так перекрутила мою тему? Посмотри, сколько людей задаётся этим вопросом! Что здесь некорректного, что люди интересуются, стоят перед выбором и просят помощи в этом вопросе у бывалых??? Прямо настоящая шпилька, колешь больно, да просто так... Видно у тебя много времени свободного и имея в своём распоряжении оную технику и свободный трафик, ты всё же зашла в мою тему и теперь меня же упрекаешь, что тебе не интересно! Мы пришли сюда общаться, спрашивать совета, понимаешь, а не колоть друг друга!
Звезда, извини, у меня сегодня неинетный день, только что дошла то твоего поста.Ну и вообще все пудинги и творожники.
Пошла дальше думать.
- Каша по таймеру на утро.
Пошла дальше думать.
Звезда! Фея ты или не фея, а вот там где ты об этом думаешь, должен быть перечень техники. Как у меня. Ну не помню я, есть у тебя скороварка и медленноварка. А от этого зависит мое продолжение.
Будем рассматривать теоретически. Тебе нужно понять, что ты не сможешь сделать в аэрогриле в горшочках. МВ закрывается достаточно герметично, а горшочки - нет. Поэтому я и начала с творожников и каш.
Обязательно попробуй супчики и именно те, которые ты уже делала в горшках/банках. Так ты можешь сравнить вкус.
А!!! Вот что еще забыла. Где рецепт и как называется не помню, пишу своими словами.
Чистишь картошку, режешь на четвертинки, закладываешь в МВ, а сверху или копченое сало кусочками, или копчености. На 50-60% объема. И ставишь на Плов. Слышишь? На Плов! Если после сигнала покажется картошка сырая, помешай и опять на Плов.
Ну и последнее. Возьми в магазине что-нибудь мороженное, лучше смесь. И на Плов.
Думаю, этих вариантов тебе будет достаточно, чтобы создать впечатление о МВ.
Извини, что припозднилась...
Будем рассматривать теоретически. Тебе нужно понять, что ты не сможешь сделать в аэрогриле в горшочках. МВ закрывается достаточно герметично, а горшочки - нет. Поэтому я и начала с творожников и каш.
Обязательно попробуй супчики и именно те, которые ты уже делала в горшках/банках. Так ты можешь сравнить вкус.
А!!! Вот что еще забыла. Где рецепт и как называется не помню, пишу своими словами.
Чистишь картошку, режешь на четвертинки, закладываешь в МВ, а сверху или копченое сало кусочками, или копчености. На 50-60% объема. И ставишь на Плов. Слышишь? На Плов! Если после сигнала покажется картошка сырая, помешай и опять на Плов.
Ну и последнее. Возьми в магазине что-нибудь мороженное, лучше смесь. И на Плов.
Думаю, этих вариантов тебе будет достаточно, чтобы создать впечатление о МВ.
Извини, что припозднилась...
Звезда!Знаешь как вкусно получается:
- лук с марковкой спассировать слегка на выпечке
- кинуть туда же пачку «гавайской смеси»
- если есть перчика болгарского мелко порезанного туда же
- чуток водички и на «плов»
Спасибо девочки.... я сравниваю между МВ и кастрюлей Цептер. Вчера сделала сердечки куриные..... хорошо, но дольше. Сегодня спекла кекс мандариновый..... не знаю.... единственное преимущество, что просто, но опять же долго, если честно не произвёл впечатления этот чудо горшочек, но я ещё и мало что готовила, поэтому объективно не могу сказать. попробую завтра Ваши предложения.
Шпилечка, дорогая, ты уже наверное поняла. что АГ-это просто любовь..... его я ни с чем не сравниваю.... а скороварки и медленноварки у меня нет, я всё это заменила кастрюдьками Цептер. А творожные блюда я люблю.... попробую.... а с картошечкой-это как раз в темку, вчера накоптила рулек..... и овощи в заморозке тоже обязательно попробую. СПАСИБОЧКИ!!!
Шпилечка, дорогая, ты уже наверное поняла. что АГ-это просто любовь..... его я ни с чем не сравниваю.... а скороварки и медленноварки у меня нет, я всё это заменила кастрюдьками Цептер. А творожные блюда я люблю.... попробую.... а с картошечкой-это как раз в темку, вчера накоптила рулек..... и овощи в заморозке тоже обязательно попробую. СПАСИБОЧКИ!!!
что АГ-это просто любовь.....
Неее... это у тебя паранойя с шизофренией. У меня та же история с медленноваркой!
Девочки, а что посоветуете, если дома НЕТ духовки?в новой квартире поставила только духкомфорочную стеклокерамику, духовку заменяет аэрогриль Хоттер Элит (а сейчас появились аэрогрили с отсрочкой времени!). Кроме того имею Мультихоттер и пароварку Браун. Плиту включаю редко. Включаю все, когда приезжают дети, внуки. Если остаемся с мужем одни, то чаще аэрогриль, куда одновременно ставлю все три блюда в керамических горшочках, но по вкусу мне больше нравится еда из мультихоттера.
хочется меньше жареное кушать
в наличии варочная панель, свч, пароварка, семья из 4 человек
выпечка, запеченная кура, рыба копченная - только в аэрогриле. Если выпечка печется в аэрогриле, первое в мультихоттере, то гарнир, паровую рыбу, мясо ставлю в пароварку.
Девочки, скажите, пожалуйста, как электропроводка выдерживает у вас такое количество электроприборов? Особенно, если в Аг готовить мясо, а в мульте гарнир одновременно?
И второй вопрос, не боитесь ли вы оставлять электроприборы включенными, когда уходите на работу?
Конечно, приятно прийти вечером с работы, да еще собрав детей из сада и школы (вторая смена у дочки), а ужин уже готов и горяченький. Но! у меня муж категорически против оставлять электроприборы включенными (хлебопечку могу утром поставить, дочка днем выключит), а на стиральную машинку, кондиционер и прочую технику у нас табу.
И как же быть с элекро-помощниками на кухне?..
И второй вопрос, не боитесь ли вы оставлять электроприборы включенными, когда уходите на работу?
Конечно, приятно прийти вечером с работы, да еще собрав детей из сада и школы (вторая смена у дочки), а ужин уже готов и горяченький. Но! у меня муж категорически против оставлять электроприборы включенными (хлебопечку могу утром поставить, дочка днем выключит), а на стиральную машинку, кондиционер и прочую технику у нас табу.
И как же быть с элекро-помощниками на кухне?..
mamaOlya Нормальная проводка выдерживает У всех современных приборов есть как минимум двукратная защита от перегрева, те приборы которые имеют в составе тэн имеют защиту еще и в самом тэне. Если муж так боится пусть поставит комплекс защиты УЗО+ УЗМ-50 в систему подачи электроэнергии
Кондей вообще как холодильник! Надеюсь холодильник то он не выключает?
Кондей вообще как холодильник! Надеюсь холодильник то он не выключает?
1. У меня вводный автомат иногда вырубает. Муж хотел поставить помощнее, но... а оно мне нужно? Все-таки защита...
Вывод. Технику нужно максимально выводить на ночь.
- Ну у нас как правило, дома кто-то есть. А вообще, оставить включенными хлебопечку, слоукуккер или мультиварку на 2-3 часа я не боюсь. А вот на весь день... Ну разве то, что по таймеру работает. Оставить слоукуккер на весь день не рискну... Да и посудомойку... Но посудомойка у меня часто по ночам работает.
Вывод. Технику нужно максимально выводить на ночь.
Что приобрести в первую очередь: аэрогриль, мультиварку или хлебопечку если нет ничего?
Очень хочется приобрести все три (и более) из перечисленных приборов. Что вы посоветуете приобрести в первую очередь (сразу все это накладно по финансам), и прочитав разные темы я поняла что эти приборы дублируют друг друга, т. е. в каждом из этих приборов можно приготовить блюдо, которое так или иначе можно приготовить в другом приборе.
P/S: никакой бытовой техники пока нет (только газовая печка с примитивной духовкой).
Я думаю что новичкам тоже будет интересна эта тема. Ведь редко у кого имеются все 3 прибора (и более). Спасибо всем кто ответит.
К модераторам: я не нашла общей темы по сравнению этих помощников. Если нужно было написать не сюда - перенесите.
Очень хочется приобрести все три (и более) из перечисленных приборов. Что вы посоветуете приобрести в первую очередь (сразу все это накладно по финансам), и прочитав разные темы я поняла что эти приборы дублируют друг друга, т. е. в каждом из этих приборов можно приготовить блюдо, которое так или иначе можно приготовить в другом приборе.
P/S: никакой бытовой техники пока нет (только газовая печка с примитивной духовкой).
Я думаю что новичкам тоже будет интересна эта тема. Ведь редко у кого имеются все 3 прибора (и более). Спасибо всем кто ответит.
К модераторам: я не нашла общей темы по сравнению этих помощников. Если нужно было написать не сюда - перенесите.
Я в первую очередь приобрела аэрогриль хотер (год назад) очень довольна и он работает у меня каждый день (сушит, печет, коптит, варит, жарит и парит). Вчера заказала хлебопечку, которая будет мне печь хлеб (наконец-то я созрела для домашнего хлеба), а главное месить тесто из которого я буду печь разные булочки в аэрогриле и делать лазанью)))))))))))) У аэрогриля в отличии от мультиварки есть больше возможностей (по моему) а с хлебопечью можно думаю подождать, если кушать домашний хлеб - не принципиально... все равно послушаете всех, а сделаете по-своему)))))))))))))))) Удачи Вам в выборе! Отпишитесь после приобретения))))))))
Мне кажется, Вы должны сами определиться, что в данный момент Вам более необходимо в быту.
Очень трудно советовать.
У меня приобреталось в таком порядке:
Очень трудно советовать.
У меня приобреталось в таком порядке:
- аэрогриль
- хлебопечка
- кукушка.
Кукушка -это мультиварка? а почему кукушка?)))))))))))) если не секрет..... Я на мультиварку пока смотрю равнодушно... больше маринатор привлекает, он будет следующий... а там посмотрим)))))))
Кукушечка - это скороварка Cuckoo. Отсюда ласковое название - кукушечка.
Я бы тоже купила первой хлебопечку, хотя сама сперва купила мультю и аэрогриль, но у меня мама супертестомесохлебопечка и дома всегда есть готовое тесто
Нужно смотреть, что именно для вас самое необходимое на данный момент. Если есть дети, то возможно мультиварку в первую очередь.
Что приобрести в первую очередь: аэрогриль, мультиварку или хлебопечку если нет ничего?Ради Вас пока тема пусть побудет.
Дело в том, ч то большинство форумчан уже имеют хлебопечки, поэтому такой выбор перед ними не стоит Остается «аэрогриль или мультиварка», а такая тема у нас есть.
Давайте по порядку: аэрогриль (АГ), мультиварка (МВ) и хлебопечка (ХП) друг друга не дублируют. Это принципиально разные приборы.
ХП имеет достаточно узкую специализацию. Ее задача - печь хлеб, месить тесто, иногда помогать с выпечкой кекса. Она вне конкуренции, если Вы едите достаточно хлеба (есть семьи, где хлеб почти не употребляется, а, значит, и ХП не нужна). Кстати, домашний хлеб - немаловажный момент в здоровом питании.
АГ, насколько я могу судить (с ним никогда не имела дела) - это нечто вроде духовки, в которой можно не только печь, но и тушить, варить, жарить (отличие от наплитного приготовления в том, что на плите кастрюли и сковородки греются только с одной стороны).
МВ - это электрокастрюлька с разным набором функций. Вариантов электрокастрюлек есть несколько: от простой рисоварки (варить/тушить) до мультиварки с электронным управлением (... надцать программ, выставление температуры, давление, т. е. функция скороварки).
В общем, Вам нужно определиться, как построено питание Вашей семьи, какие блюда готовятся чаще, когда приходится готовить и сколько:
- только двое взрослых или семья с ребенком/детьми
- едите только перед уходом на работу и по возвращении (и времени на готовку нет вообще, а нужно, чтобы утром и к Вашему возвращению с работы еда была готова без Вашего участия), или кто-то уделяет достаточно времени приготовлению пищи
- все едят одинаковую пищу или каждый хочет что-то свое
- есть определенные ограничения в питании или у всех желудки как у страусов
Например, несколько членов семьи, но каждый хочет есть только свою любимую пищу, т. е. «из общего котла» такое семейство не накормишь. Тут подходит АГ и приготовление в порционных горшочках.
В другой семье как раз больше любят, чтобы блюдо было для всех одно - это как-то объединяет. А с каким-нибудь рагу лучше справляется электрокастрюлька, т. е. мульти-, рисо- или скороварка.
Спасибо всем за ответ. То, что есть тема про сравнение мультиварки и аэрогриля я не увидела - извините. Зато видела рецепты приготовления различных блюд в хлебопечке и запеканки и шашлычки и т. д. (так что не только для хлеба она может использоваться). Про мульти только недавно узнала и уже заинтересовалась. А вот аэрогриль давно интересует, но как-то в моем городе (Харьков) он не сильно популярен и распространен (Интернет-магазин в основном), соответственно и выбор мульти и аэрогрилей не велик (как моделей так и названий фирм). Поэтому и думаю что купить в первую очередь, и простой вариант или с большим количеством функций? А вот хлебопечку хочу купить обязательно (на подарок маме), но сначала нужно самой выбрать, освоить и рассказать затем.
В хлебопечках готовят нехлебные блюда исключительно из-за невозможности приготовить даже в обычной духовке. У Вас же духовка (какая бы ни была) есть.
Насчет хлебопечки - обратите внимание на орионы, в частности, на 27ю модель. Они достаточно недороги, но пользователи утверждают, что качество очень приличное.
Можно также обратить внимание на гибридную технику - мультиповар Бинатон (хлебопечка + мультиварка), они сейчас появились на украинском рынке (я видела в магазине МЕТРО).
В любом случае, основываясь на собственном опыте, я бы тоже посоветовала Вам обзавестись мультиваркой. Она «перекроет» очень многие потребности на кухне с упором на диетичность питания.
Насчет хлебопечки - обратите внимание на орионы, в частности, на 27ю модель. Они достаточно недороги, но пользователи утверждают, что качество очень приличное.
Можно также обратить внимание на гибридную технику - мультиповар Бинатон (хлебопечка + мультиварка), они сейчас появились на украинском рынке (я видела в магазине МЕТРО).
В любом случае, основываясь на собственном опыте, я бы тоже посоветовала Вам обзавестись мультиваркой. Она «перекроет» очень многие потребности на кухне с упором на диетичность питания.
sazalexter, а что такое КОНДЕЙ? По поводу комплекса защиты УЗО+ УЗМ-50, спасибо за подсказку. Скажу.
Холодильник не выключаем
Шпилька, у нас тоже стоят автоматы. Но одновременно работать стиральная машина и хлебопечка могут, хлебопечка и АГ, хлебопечка и микроволновка работают.
А вот микроволновка и АГ - не дружат, уже свет вырубается... Об электрочайнике вообще молчу, 2кВТ, ни с кем не дружат.
Холодильник не выключаем
Шпилька, у нас тоже стоят автоматы. Но одновременно работать стиральная машина и хлебопечка могут, хлебопечка и АГ, хлебопечка и микроволновка работают.
А вот микроволновка и АГ - не дружат, уже свет вырубается... Об электрочайнике вообще молчу, 2кВТ, ни с кем не дружат.
Кандей - это кондиционер.
Я по электрике - дура-дурой, поэтому боюсь, что может зажечься проводка. У меня в жизни она уже два раза зажигалась. Проводка у меня в квартире новая, но... кабели то я сама не просчитывала... даже не знаю, алюминиевые или медные... Поэтому рассматриваю автомат как защиту от возгорания проводки...
Я по электрике - дура-дурой, поэтому боюсь, что может зажечься проводка. У меня в жизни она уже два раза зажигалась. Проводка у меня в квартире новая, но... кабели то я сама не просчитывала... даже не знаю, алюминиевые или медные... Поэтому рассматриваю автомат как защиту от возгорания проводки...
Кетивсе приборы нужны.... давайте подойдём с другой стороны.... определитесь с суммой и я может на неё смогу вам подобрать оптимальный вариант???
Я уже почти год присматривалась к МВ, но не вижу в ней смысла.... особенно когда есть пароваркаи и СВЧ. Я так же стояла перед выбором АГ или МВ.... и после ооочень долгих взвешиваний всё таки решилась на АГ ини капли не жалею. За месяц НИ РАЗУ не приготовила суп на плите, только в АГ!!! И так же просто... всё положил, нажал кнопочку... и всё.... А возможностей в сто раз больше, чем в МВ.Когда у меня небыло мультиварки я тоже думала зачем это она мне нужна когда есть аэрогриль, хлебопечка, пароварка и. т. д мне её подарил муж. я начала пробывать, девочки это что то если бы у меня отобрали все мои приборы и сказали оставь себе только один прибор. я бы оставила мультиварку однозначно этот тот самы волшебный горшочек, тоторый варит, жарит, запекает и выпекает. плита вместе с духовкой отдыхают в прямом смысле этого слова 8)![]()
Мы на Рождество приобрели мультиварку
Теперь аэрогриль не заслужено забыт, даже унесла на балкон.
Т. к. брала недорогую модель гриля, то пока не жалею, может когда-то и буду использовать, курочка гриль, шашлык - это сказка. А еще я собиралась печь в нем, т. к. в духовке у меня низ пирогов подгорает.
Теперь аэрогриль не заслужено забыт, даже унесла на балкон.
Т. к. брала недорогую модель гриля, то пока не жалею, может когда-то и буду использовать, курочка гриль, шашлык - это сказка. А еще я собиралась печь в нем, т. к. в духовке у меня низ пирогов подгорает.
А еще я собиралась печь в нем, т. к. в духовке у меня низ пирогов подгорает.
Похоже, у Вас газовая духовка.
- Ставьте вниз пустой противень. Это подравняет низ и верх пирогов.
- Желательно вниз положить камень/кирпич. Это ее больше выравняет.
У нас есть тема про газовые духовки и подгоревший низ...
Шпилька, да, у меня самая простая газовая плита с духовкой.
Внизу стоит сразу 2 противня, на один всегда ставила миску с водой - не помогало...
Я с год назад узнала, что вниз кладут обыкновенную кафельную плитку, и перед НГ муж наконец-то мне принес старые кафелины и уложил на нижний противень.
Но после этого я еще не пекла... Бисквит делала в хлебопечке и мультиварке, а творожную запеканку в гриле и в мульте. Экспериментируем и дегустируем
Мультиварке ОДЫ пою, и каждый день что-то готовлю, муж уже говорит: «Хватит, нужно съесть то, что есть в холодильнике!»
Внизу стоит сразу 2 противня, на один всегда ставила миску с водой - не помогало...
Я с год назад узнала, что вниз кладут обыкновенную кафельную плитку, и перед НГ муж наконец-то мне принес старые кафелины и уложил на нижний противень.
Но после этого я еще не пекла... Бисквит делала в хлебопечке и мультиварке, а творожную запеканку в гриле и в мульте. Экспериментируем и дегустируем
Мультиварке ОДЫ пою, и каждый день что-то готовлю, муж уже говорит: «Хватит, нужно съесть то, что есть в холодильнике!»
В начале поста я задавала вопрос, касательно того, что лучше выбрать. Видимо, я так хотела оба девайса, что они у меня оба и появились). После некоторого времени юзания отвечаю на свой и не только вопрос: что лучше? Ответ- однозначно, МВ!!! Всё в ней нравится! Выпечка- бесподобна, особенно бисквиты (хоть не смешивай ингредиенты, всё равно поднимется до крышки))). Плов, каши, молочка, мясные рулеты, жесткое мясо, овощи, блюда на пару, жаркое и т. д., и т. п. Список нескончаем. Я обажаю эту умничку!. СПАСИБО всем, кто настоятельно рекомендовал это чудо!
Не хочу обидеть аэрогриль, но он настолько громоздок, что невольно оставляешь его в бездействии. Хотя! Хотя, всем, кто любит жареное «а-ля на костре» - самое оно! Когда приезжает в гости наш дедуля (любит мясо с мясом в мясном соусе, и для него самая лучшая рыба- это колбаса), вот тут-то аэрогриль выходит на арену: крылышки, колбаски, шашлычки, стейки и всё остальное, что поддаётся обработке). Конечно же, жидкий дым большой помощник, хоть и вредно, зато вкусно (а что сейчас не вредно?). Вот так я ответила на свой вопрос
Не хочу обидеть аэрогриль, но он настолько громоздок, что невольно оставляешь его в бездействии. Хотя! Хотя, всем, кто любит жареное «а-ля на костре» - самое оно! Когда приезжает в гости наш дедуля (любит мясо с мясом в мясном соусе, и для него самая лучшая рыба- это колбаса), вот тут-то аэрогриль выходит на арену: крылышки, колбаски, шашлычки, стейки и всё остальное, что поддаётся обработке). Конечно же, жидкий дым большой помощник, хоть и вредно, зато вкусно (а что сейчас не вредно?). Вот так я ответила на свой вопрос
Всем хозяйкам привет!!! Прочитала всю тему с самого начала, а к единому решению не могу придти. Может кто-нить поможет. Я давно мечтала купить аэрогриль (когда разбогатею)), а тут мне подарили сертификат на 5 тыс в магазин техники Максимус. Ну я же полетела туда, а там остались только маленькая VES AX 999, а из мультиварок - Binatone BM-2170(фирма мне не очень нравится) и Viconte VC-600. Вот такой широкий выбор))). Наша семья состоит из нас с мужем и семимесячного сыночка, что же купить..
Не знаю, какие финансовые вопросы с этими подарочными сертификатами, поэтому говорю только исходя из перечня техники.
Аэрогриль - в качестве первоочередной покупки точно нет.
Бинатон-мультиповар. У меня аналог, но немецкой фирмы. Немец работает в качестве мультиварки отлично, а вот на бинатон-мультиповар вроде бы достаточно много жалоб и он достаточно громоздок.
Однозначно брать виконте! И, если еще не обзавелись, к нему в компанию хлебопечку, можно даже недорогую. Но чтобы это были отдельные агрегаты.
Вариант виконте хорош тем, что его при необходимости можно взять с собой куда-нибудь, где нет возможности нормально готовить (на дачу, на отдых). Это диетическая пища, наличие пароварки здорово помогает (я в такой пароварке грела для детей еду, а в самой кастрюльке в это время готовился гарнир для взрослого стола). Функционально виконте у Вас будет востребован по несколько часов каждый день, тем более, если в доме маленький ребенок.
если бы была возможность потратить эти деньги в интернет-магазине, то даже две мультиварки виконте было бы хорошо. Поверьте, мало кто останавливается на одной мультиварке
Аэрогриль - в качестве первоочередной покупки точно нет.
Бинатон-мультиповар. У меня аналог, но немецкой фирмы. Немец работает в качестве мультиварки отлично, а вот на бинатон-мультиповар вроде бы достаточно много жалоб и он достаточно громоздок.
Однозначно брать виконте! И, если еще не обзавелись, к нему в компанию хлебопечку, можно даже недорогую. Но чтобы это были отдельные агрегаты.
Вариант виконте хорош тем, что его при необходимости можно взять с собой куда-нибудь, где нет возможности нормально готовить (на дачу, на отдых). Это диетическая пища, наличие пароварки здорово помогает (я в такой пароварке грела для детей еду, а в самой кастрюльке в это время готовился гарнир для взрослого стола). Функционально виконте у Вас будет востребован по несколько часов каждый день, тем более, если в доме маленький ребенок.
если бы была возможность потратить эти деньги в интернет-магазине, то даже две мультиварки виконте было бы хорошо. Поверьте, мало кто останавливается на одной мультиварке
Ага, сейчас как раз сижу читаю форум про виконте. Думаю, что скоро присоединюсь к ним
Спасибо еще раз большое за совет!
Спасибо еще раз большое за совет!
Классные у вас тут «мучения» Купить АГ или купить МВ? У меня таких мучений не существует: МВ в Израиль все равно не завозят, а АГ уже купила. Впрочем, до сих пор так и не поняла: а нафиг он мне нужен? Так и простаивает без дела....
Caprice, а как же ЭТО?
Я давно мечтала купить аэрогриль (когда разбогатею))pfzw , ага и я мечтала.. и купила... сейчас вот на балкон отнесла... не сложилась у нас с ним за 5 лет любоффф. А мультиварка, скороварка, медленноварка - это. Тем более для ребенка!
Классные у вас тут «мучения» Купить АГ или купить МВ?Я бы тоже так мучалась, если бы не...
- то, что я попала на этот форум,
- я увидела АГ «живьем» у моего родича. Это ж такому одороблу (АГ, а не родичу) отдельная комната нужна!
А я люблю АГ, даже второй хотела подкупить
И я обожаю свой АГ. Пользуюсь всем.
Я тоже АГ люблю и дружба с ним сложилась (благодоря Танюле ) но в первую очередь я согласна с Риной на все 100!!! Да ещё когда есть маленький член семья, я бы конечно взяла Бинатон, там и йогурт делать можно!!! Так что не сомневайтесь!!!
Для йогурта я бы приобрела недорогую йогуртницу отдельно, для маленького ребенка лучше йогурты готовить в отдельных (стеклянных!) баночках.
Я, конечно, не показатель - у меня и йогуртница, и мультиповар, а квашу все равно в бутылках на батарее ).
Опять-таки, для меня огромным плюсом панасоника и виконте является их предельная компактность, по сравнению с другими мультиварками. С ними можно куда-то поехать, а мультиповар - это почти стационарная техника.
Я, конечно, не показатель - у меня и йогуртница, и мультиповар, а квашу все равно в бутылках на батарее ).
Опять-таки, для меня огромным плюсом панасоника и виконте является их предельная компактность, по сравнению с другими мультиварками. С ними можно куда-то поехать, а мультиповар - это почти стационарная техника.
я бы конечно взяла Бинатон, там и йогурт делать можно!!! Так что не сомневайтесь!!!
Нет-нет! У меня Бинатон! Не берите! Йогурт делает очень неважно, приноровиться сложно! Как мультиварка он плох! У многих моих знакомых был нарушен температурный режим, кастрюля перегревала, поэтому и йогурт сворачивался, и хлеб перепекался, и мультиварка бесконечно отключалась. Не советую.
К дискуссии могу и я вставить вставить свои пять копеек. Подарили АГ очень давно. И уже лет пять на антресолях. от него жарко очень. Кастрюля очень громосткая. Мыть страшно. Самомойка не смывает все, особенно после курицы. Удобно делать курицу, коптить рыбу. И только. печь заморичишься. А жрет сколько!!! Бесспорно, безвредный, если учесть, что сейчас уже доказана вредность продуктов из СВЧ.
Мультиварка на несколько порядко в удобнее.
К дискуссии могу и я вставить вставить свои пять копеек. Подарили АГ очень давно. И уже лет пять на антресолях. от него жарко очень. Кастрюля очень громосткая. Мыть страшно. Самомойка не смывает все, особенно после курицы. Удобно делать курицу, коптить рыбу. И только. печь заморичишься. А жрет сколько!!! Бесспорно, безвредный, если учесть, что сейчас уже доказана вредность продуктов из СВЧ.Позволю себе не согласиться Всё выпекаю в АГ, ооочень его люблю. Отмывается на раз два в ПММ. Да и гель для удаления жира и без ПММ хорошо справляется. На счёт жрёт... не задумывалась, я думаю много, но какие гренки, рыбка, булочки, пирожки, плавленный сыр.... ой, я перечислять могу долго. пользуемся по несколько раз за день.
У каждого свое впечатление, конечно. Но меня даже не тянет его достать. Может
у меня такой характер, что все «приедется ", хочется новенького. Когда покупала
СВЧ. даже инструкций не было на русском, и платили не рублями, а теперь используем только для разогрева, с АГ тоже самое, утомила жара, хотя и варенье варила И банки стерелизовала. Теперь вот увлеклась МВ, потом что-то еще появиться, правда мультехоттер, даже и не хочу. Хотя удобно, что две кастрюльки есть. Но и к МВ можно напрячься найти. Подумываю использовать кастрюльку для кулича.
СВЧ. даже инструкций не было на русском, и платили не рублями, а теперь используем только для разогрева, с АГ тоже самое, утомила жара, хотя и варенье варила И банки стерелизовала. Теперь вот увлеклась МВ, потом что-то еще появиться, правда мультехоттер, даже и не хочу. Хотя удобно, что две кастрюльки есть. Но и к МВ можно напрячься найти. Подумываю использовать кастрюльку для кулича.
Обожаю свой АГ, жизнь не представляю без него. Пользуюсь часто. И МВ люблю. Мне, кажется, на кухне всё должно быть.
У каждого свое впечатление, конечно. Но меня даже не тянет его достать. МожетМультихоттер сейчас у мамы и МВ панасоник там же.
У меня дома две скороварки и одна МВ. Но от АГ не откажууусь вот сегодня утречком на завтрак греночки в омлете....15 минут и все довольны. Сейчас хлебушек на расстойку поставила опять же в АГ выпекать буду.
Хотя конечно, кому что удобно. Но я как то всем на кухне пользуюсь.
У мненя места не слишком много. Поэтому и все меняется....
хочется поделится своим впечатлением об аэрогриле. Мужа уговаривала месяца три на приобретение АГ, почитала отзывы, выбрала фирму. Когда пришли в магазин выбора не было, взяли что есть Vitesse (стоит 5300). Сие чудо прожило у меня на кухне меньше недели. Может у меня руки ни оттуда, то ли сам АГ был бракованный... Во-первых, не готовил за указанное время, во-вторых, сверху подгорало, внутри и снизу было сырое. В магазине предложили либо обменять на такой же или другой товар из ассортимента в магазине, либо вернуть деньги. Муж предложил поменять на мультиварку Moulinex Minute Cook CE400032 и теперь я нисколечко не жалею, что так поступили.
И я вставлю свои пять копеек. У меня был АГ год. Я не могла насладится радостью от готовки в нем, это настоящее чудо. у меня был недорогой- Либертон- 500 грн. Готовлю в нем ВСЕ. Пришла с работы- быстро пирог к чаю. мясо, рыба. картошка- всего не перечислишь. Вот сегодня утром - 15 мин пеклись синие. тут говорят, что жарко от него- не заметила. А неделю назад купила МВ, но вот пока не поняла радости. Все. что я готовила в аГ. и тут готовится. Ну посмотрим. Хотя вот мясо готовила- тушенное, в АГ такого бы е получилось. Но с другой стороны в АГ я все такое тушенное делала в горшочках.
Обожаю свой АГ, жизнь не представляю без него. Пользуюсь часто. И МВ люблю. Мне, кажется, на кухне всё должно быть.Стряпуха +1
Если тушить, выпекать биквиты, кексы и запеканки творожные, готовить плов или буженину - мультя.
Если запекать рыбку, шашлычки, курочку с хрустящей корочкой или свинину - аэрогриль.
Сейчас хлебушек на расстойку поставила опять же в АГ выпекать буду.
Танюля, никогда в аэрогриле хлеб не расстаивала и не выпекала. Расскажите, пожалуйста.
Если это уже где обсуждалось - можете меня туда послать.
Стряпуха +1Я люблю и дружу и с АГ и с МВ.
Если тушить, выпекать биквиты, кексы и запеканки творожные, готовить плов или буженину - мультя.
Если запекать рыбку, шашлычки, курочку с хрустящей корочкой или свинину - аэрогриль.
Танюля, никогда в аэрогриле хлеб не расстаивала и не выпекала. Расскажите, пожалуйста.
Если это уже где обсуждалось - можете меня туда послать.
Расстаиваю и выпекаю как правило в круглых металлических формах на средней решётке с расширительным кольцом, при температуре 205 градусов.
Расстойку делаю при низкой скорости и самой низкой температуре, в форме, а потом сразу включаю выпечку.
вот один из хлебушков

Неделю добросовестно штудировала тему, начиная с первого тома. И хочется, и колется. Покупать надо, но аэрогриль ли? Или, быть может, мультиварку? Обращаюсь за помошью к тем, кто имеет оба девайса. Мои потребности: жарить-грилить мясо/курочку/рыбку (а если еще и подкоптить - так совсем здорово), тушить овощи (не картошку!), рагу в горшочках. Нелишне было бы сушить овощи/фрукты, томить молоко. Сначала было задумалась о мульте, но она супер-хороша для всевозможных каш и первых блюд, а мне это совершенно без надобности. С выпечкой вполне справляется духовка - обычная, без наворотов, но и без неприятных сюрпризов.
Скажите, бывалые: может, я не совсем правильно понимаю функцию мульти, и она умеет гораздо больше, чем каши/пловы/супы? Хочется и то, и другое. Но боюсь, мультя будет простаивать, а под мои потребности лучше подходит АГ. Покупать же и то, и другое во-первых дороговато, а в-главных, ставить некуда, ибо кухня весьма скромненькая, а всяческих помогаек уже собралось немало.
АГ хочется очень. Но это, боюсь, потому, что я еще столь же основательно не проштудировала раздел мультиварок Помогите определиться с хотением!
И напоследок вопрос на засыпку: мультя так же неэкономна в расходовании эл/эн, как и АГ?
Скажите, бывалые: может, я не совсем правильно понимаю функцию мульти, и она умеет гораздо больше, чем каши/пловы/супы? Хочется и то, и другое. Но боюсь, мультя будет простаивать, а под мои потребности лучше подходит АГ. Покупать же и то, и другое во-первых дороговато, а в-главных, ставить некуда, ибо кухня весьма скромненькая, а всяческих помогаек уже собралось немало.
АГ хочется очень. Но это, боюсь, потому, что я еще столь же основательно не проштудировала раздел мультиварок Помогите определиться с хотением!
И напоследок вопрос на засыпку: мультя так же неэкономна в расходовании эл/эн, как и АГ?
azaza Мультиварка Вам явно не подходит. Мои потребности: жарить-грилить мясо/курочку/рыбку (а если еще и подкоптить - так совсем здорово), тушить овощи (не картошку!), рагу в горшочках. Нелишне было бы сушить овощи/фрукты, томить молоко. Это лучше в АГ. Простая, тэновая мультиварка меньше потребляет электроэнергии чем АГ, индукционная еще меньше.
я когда читаю тему промультиварку, где девочки пишут:" Как я могла раньше жить без мульти!!??» мне сразу очень хочется..... Но объетивно-мне совсем некуда будет ее поставить. Если только менять ее местами с АГ
Но это же не вариант... Наверно останусь верна своему любимому Хоттеру
Место всегда можно найти! Я не представляю уже свою жизнь ни без мульти, ни без АГ. И на 5 метровой кухне вполне уживаются АГ, 2 мульти и хлебопечка.
Место всегда можно найти! Я не представляю уже свою жизнь ни без мульти, ни без АГ. И на 5 метровой кухне вполне уживаются АГ, 2 мульти и хлебопечка.
Ну вот!!! это то- про что я вам говорила. Опять хочу мультиварку!!
На самом деле нет у меня места!!! Нужно же оставить пространство для готовки!! АГ стоит в уголу кухонного фронта-и иногда даже оттуда его лень бывает вытащить, воткнуть провод и т. д.
А еще- 2 мульти зачем?
Вот у меня их две, а когда-то я очень долго раздумывала над покупкой и полфорума меня уговаривало Зачем? ну вот на сию секунду: мне через полчасика убегать на работу, поэтому в одной мульте тушится говядинка в вине, а во второй готовится рис на гарнир. Борщ варился в ночь... Приду- обед готов! И АГ имеется. достаю его не часто, но рада, что он есть!!!
sazalexter, вот и я думаю, что мне нужен все-таки АГ. Только за потребляемую мощность обидно
Вот и я думаю, что не дело это, туда-сюда стационарную технику таскать. Это, конечно, не холодильник, и уж тем более не плита, и тем не менее: у таких вещей непременно должны быть свои места. А поэтому важно определиться с выбором.
я когда читаю тему промультиварку, где девочки пишут:" Как я могла раньше жить без мульти!!??» мне сразу очень хочется..... Но объетивно-мне совсем некуда будет ее поставить. Если только менять ее местами с АГ
Вот и я думаю, что не дело это, туда-сюда стационарную технику таскать. Это, конечно, не холодильник, и уж тем более не плита, и тем не менее: у таких вещей непременно должны быть свои места. А поэтому важно определиться с выбором.
А я и АГ люблю и мультяхи свои обожаю. Мульти как правило две- три всегда в работе. А место найдётся, было бы что поставить.
Мне одна-то мультя наверняка лишней будет, а две-три... Для чего их столько-то? У нас два едока, еду предпочитаем здоровую: салатики, овощи тушеные, плюс кусок мяса или рыбки. Хотелось бы, чтобы и эти куски были поздоровее, без лишних жиров. Салатики бош-кубик строгает на раз, с овощами на плите управляюсь - не в напряг. Можно было бы, конечно, мультю под них приспособить, но только ради них?.. Вот буквально - даже представить не могу, чего бы такого в мультю засунуть. Может, заразите идеей, чего необыкновенного там можно приготовить? Важное условие: это не должна быть каша или картошка, суп/борщ. Мне даже интересно: что еще там можно приготовить?
Ну вот!!! это то- про что я вам говорила. Опять хочу мультиварку!!У меня всё имеет свои места, я из техники разве что блинницу прячу, потому что пользуюсь нечасто. А всё остальное на рабочих поверхностях. Две мульти - это два блюда, либо блюдо и выпечка. В одной на завтрак молочная каша, в другой - йогурт. И т. д. Когда была одна, что-то всё равно приходилось делать на плите, сейчас на половине плиты лежит доска на которой стоит АГ.
На самом деле нет у меня места!!! Нужно же оставить пространство для готовки!! АГ стоит в уголу кухонного фронта-и иногда даже оттуда его лень бывает вытащить, воткнуть провод и т. д.
А еще- 2 мульти зачем?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте