Ага, и медленноварка! у меня, кстати, еще нет скороварки..
Как нет? :oСрочно покупай! Как мой муж сказал, самая стоящая вещь на кухне! (у меня 2)
lenami
Ага, и медленноварка! у меня, кстати, еще нет скороварки..
Как нет? :oСрочно покупай! Как мой муж сказал, самая стоящая вещь на кухне! (у меня 2)+стопицот!!! Я сейчас тоже чаще всего пользуюсь скороваркой.
Агрегаты это настолько разные, что их попросту некорректно сравнивать друг с другом. Так что сама тема сомнительна. Мы же не вопрошаем друг друга: что лучше - платье или юбка? У нас в гардеробе есть и то, и другое (и не по одной штуке, слава Богу!). Такое же разнообразие должно быть и на кухне, разве что чуточку поскромнее, если полезная площадь не позволяет слишком сильно разгуляться
Есть у меня знакомый. Категорически, с пеной у рта доказывающий, что АГ - фигня, предмет бредовый, и какой только дурак его придумал, и какие только дураки его покупают. При этом сам АГ в глаза не видел, не шупал, готовить не пытался. Уверенность его зиждется на отзывах двоих друзей, купивших АГ, и не сумевших с ним подружиться. Уверенность в фигнистости АГ настолько прочно въелась в этого человека, что объяснять ему что-либо уже бесполезно. Так он ведь не только сам нос воротит от АГ, но и другим рассказывает, какой это мерзкий предмет
АГ не жарит
Я тоже доставать-прятать не приемлю, разве что мелочевку типа йогуртницы, мороженицы,
Мороженица мороженице рознь. У вас, видимо, фризер, у меня самая обычная, килограмма полтора.
Ага, и медленноварка! у меня, кстати, еще нет скороварки..у меня самая обыкновенная скороварка, весчь незаменимая, я даже в ней овощи на пару делаю быстро и полезно-нужна!!!
у меня самая обыкновенная скороварка, весчь незаменимая,У меня две часто используемых скороварки: наплитная Bergoff (кастрюля + сковорода) и мультиварка-скороварка.
а для меня мультя более значима, с АГ не сложилосьУ меня сначала появился аэрогриль, готовила в нём много. Мультиварку долго собиралась купить, но никак не могла выбрать – в итоге купила сразу две. Сказать, какой агрегат я предпочитаю: АЭ или МВ, просто не в состоянии – оба нужны!
А я уже несколько лет пытаюсь захотеть АГ и никак не получается
Как подумаю - как неудобно с такой тяжелой чашей ходить мыться, ставить/вынимать по вертикали мне вообще не с руки, места гору на столе ему отведи, его ж не попрячешь туда-сюда...
То есть при наличии хорошей духовки и аэрофритюрнички у меня никак не получается почувствовать необходимость в АГ
при наличии хорошей духовки и аэрофритюрнички у меня никак не получается почувствовать необходимость в АГА у меня вообще нет никакой духовки, так что без АЭ и мультиварок с микроволновкой мне никак нельзя.
А я уже несколько лет пытаюсь захотеть АГ и никак не получаетсяУ меня АГ появился первым из крупногабарита, притом выбор был между мультей и АГ. Готовила в нем часто, духовки у меня нет и не будет. Потом всё таки купила мультю и АГ ушел в шкаф, так как выпечка в мульте мне больше понравилась (шарлотки, запеканки и тд..). Когда через год с хвостиком АГ умер - купила аэрофритюрницу и нарадоваться не могу - тот же самый АГ, только меньше, удобнее и в мытье, и в готовке. Единственное - не сготовишь целую курицу гриль. Вчера смотрела на дешевые АГ - думала, надо мне или не надо взамен умершего, шоб быв.. сердечко не ёкнуло на покупку, прошла мимо.
Как подумаю - как неудобно с такой тяжелой чашей ходить мыться, ставить/вынимать по вертикали мне вообще не с руки, места гору на столе ему отведи, его ж не попрячешь туда-сюда...
То есть при наличии хорошей духовки и аэрофритюрнички у меня никак не получается почувствовать необходимость в АГ
купила аэрофритюрницу и нарадоваться не могу - тот же самый АГ, только меньше, удобнее и в мытье, и в готовке. Единственное - не сготовишь целую курицу гриль.
Помимо целиковой гриллованной курицы (и других плюсов) меня в аэрогриле привлекает возможность готовить в порционных горшочках.А я всё то, что раньше готовила в горшочках - теперь готовлю в мульте - почему то все блюда получаются в ней вкуснее и насыщеннее по вкусу, и притом никуда не пытаются убежать. А в горшочек и потом можно переложить, если принципиально поесть из горшочка.
А в горшочек и потом можно пелеложить, если принципиально поесть из горшочка.
И что странно - медленноварку-то я хочу
Не смотря на то, что она тоже место занимает и тоже тяжеленькая...
То есть маленькую МВ рано или поздно, но куплю, вкуснее каш чем в МВ я не представляю.
Наверное, это зависит от модели аэрогриля. У моего Хоттеровского Тигра есть режим жарки (по инструкции) – температура 235 градусов, нарисована сковородочка. Неоднократно жарила на металлической сковородке в АЭ – жарит!У меня то же Хоттер, но в АГ всё же больше гриль запекание, а не классическая жарка в масле, не смотря на то что есть режим жарка.
а духовка для меня это уже целое дело, не говоря о том, не знаю у кого как- а у меня там сковородки....и у меня там совородки
igorechek, аэрогриль и аэрофритюрница, почти одно и тоже, только объем разный, большой разницы между курицей из аэрогриля и аэрофритюрницы НЕ БУДЕТ! Принцип готовки то одинаковый- обдув горячим воздухом. Хотя согласна с вами, что разница картошки фри из АФ и из фритюрницы классыической есть.
и у меня там совородки
У меня не очень давно АГУ меня он тоже давно, но готовлю в нём мало, бисквит не получился (сверху подгорел, внизу сырой), булочки пришлось перевернуть (внизу были сырые). Использую в основном для омлетов и для гриля.
Я ещё раз повторяю.... я в нём готовлю ВСЁ!!!
У меня он тоже давно, но готовлю в нём мало, бисквит не получился (сверху подгорел, внизу сырой), булочки пришлось перевернуть (внизу были сырые). Использую в основном для омлетов и для гриля.
Может я что-то делаю не так?
Может есть специальная тема?
Если курица целиком, то кольцо одевать обязательно. При обдуве воздухом создается неравномерность нагрева в любом АГ. Больше всего тепла идет по окружности под ТЭНом, а в центре и по краям- температура поменьше. Чем дальше продукт будет от самого ТЭНа, тем более равномерно будет нагреваться по всей площади. Поэтому не стоит продукт ложить близко к ТЭНу, даже, если он хорошо влазит. Будет очень неравномерно зажарена корочка.
Кроме того, на самой нижней решетке, хуже всего происходит обдув снизу.
По времени курица целиком готовится примерно час с небольшим, т. к. с кольцом прибавляется время готовки на 10-15 минут.. Но лучше сделайте на МАХ температуре в конце готовки на минут 10-15 для корочки, а вначале прогоните на 205-230* для прогрева в середине. Готовность посмотрите у косточки, надрезав в толстом месте.
Adelena, вот тема есть hlebopechka.ru...