Ssylka

Мультиварка или аэрогриль? (страница 3)

Невушка
azaza, ну если вас двое у куча лишнего времени - это другой вопрос. А у меня только детей трое. И если всё время стоять у плиты, то больше вообще ничего не сделаешь. А надо и погулять, и по рукодельничать.

azaza
Вот, кстати, йогурт... Ради него, что ли, мультю купить?

azaza
azaza, ну если вас двое у куча лишнего времени - это другой вопрос. А у меня только детей трое. И если всё время стоять у плиты, то больше вообще ничего не сделаешь. А надо и погулять, и по рукодельничать.
Не, ну дети - это святое, ничо не скажешь. Тут без кашек не обойтись. А у меня ребенко вымахало взросленькое, своя семья имеется. Мы с мужем едоки еще те стали: раньше обожали тяжелые гарниры, да побольше, а теперь уже и количество не то, и качество другое. Вот и думаю: для чего еще я могла бы мультю приспособить, окромя йогурта? Нет, вы не думайте, я вполне серьезно прошу заразить меня мультей. Я ее хочу. Просто не могу представить, чем ее занять. АГ у себя на кухне представить могу, а мультя как-то выпадает из картинки. Ну подскажите идейку!

Танюля
Мясо, большим куском и малым, Рыбу на пару или в собственном соку, овощи, курица, кролик, всё в собственном соку, нежное томлёное. Вот Вам и здоровая, не тяжёлая пища. Всё это могут мультиварки.

azaza
Мясо, большим куском и малым, Рыбу на пару или в собственном соку, овощи, курица, кролик, всё в собственном соку, нежное томлёное. Вот Вам и здоровая, не тяжёлая пища. Всё это могут мультиварки.
Хм. Уговорить пока не уговорили, но подзаразили Буду думать. Думать буду.

Сашенька
Почитайте темки про мультиварки ДЕХ-50 и ДЕХ-60, узнаете на что они способны и увидите что в них получается.

azaza
Отзывы на эти модели читала в инете. Практически все жалуются на каплесборник. Насколько это мешает?

Сашенька
Каплесборник - это, наверное, единственный минус, но он не мешает. Просто нужно будет вытереть собравшийся конденсат.

azaza
Так он куда стекает? В кастрюльку, или между кастрюлькой и самой мультёй? В пищу не попадает?

Сашенька
В пищу не попадает, на стол тоже. Посмотрите на картинку, вокруг кастрюльки еще есть место. Вот там конденсат и скапливается.

kosmar
у меня есть и аэрогриль и мультиварки (причем две), так вот аэрогрилем не пользуюсь (вернее очень редко), только курицу жарила пару раз (а как аэрофритюрница появилась вообще АГ в коробку убрала).
для меня минусы АГ:
  • его тяжелее мыть (особенно решётку после мяса например)- МВ просто ополаскивается
  • нет таймера и поддержания тепла
  • занимает больше места

ну и не знаю, может это и в голове больше, чем на деле, но мне с МВ проще-закинул все и забыл.

sazalexter
azaza По секрету у меня есть очень много кухонных девайсов и кухонька у нас маленькая.

ШуМахер
я когда читаю тему промультиварку, где девочки пишут:" Как я могла раньше жить без мульти!!??» мне сразу очень хочется..... Но объетивно-мне совсем некуда будет ее поставить. Если только менять ее местами с АГ

и у меня на 6-ти метровой кухне помещаются 2 хлебопечки, 2 мульти и еще куча всего, включая детей и мужа. А видели бы Вы, сколько помещается всего у Шпильки!

fugaska
у Шпильки плотность населения меньше! а вот плотность бытовой техники.... наверное у Шпильки круче всех!

Елена Бо
azaza, под Ваши запросы - аэрогриль. У меня есть и то, и другое. Но я аэрогрилем сейчас редко пользуюсь. Он потребляет энергии значительно больше и более громоздкий. Только курочку сделать - для этого он незаменим.

fronya40
а у меня две МВ и АГ. И то и то для меня любимые штучки. особенно в тот момент когда у тебя категорически не хватает времени- оцениваешь их существование сполна! А его не хватает постоянно!

azaza
Мне одна-то мультя наверняка лишней будет, а две-три... Для чего их столько-то? У нас два едока, еду предпочитаем здоровую: салатики, овощи тушеные, плюс кусок мяса или рыбки. Хотелось бы, чтобы и эти куски были поздоровее, без лишних жиров. Салатики бош-кубик строгает на раз, с овощами на плите управляюсь - не в напряг. Можно было бы, конечно, мультю под них приспособить, но только ради них?.. Вот буквально - даже представить не могу, чего бы такого в мультю засунуть. Может, заразите идеей, чего необыкновенного там можно приготовить? Важное условие: это не должна быть каша или картошка, суп/борщ. Мне даже интересно: что еще там можно приготовить?
Хоспыдя!!! Всего-то три месяца прошло после этого поста, а как изменилось мое мировоззрение за это время! Вернее, кухнезрение
Аэрогриль я хотела. Я им буквально грезила. Купила Восторг, я его обожаю. Использую практически ежедневно. Как и планировала, запекаю в нем мясорыбоптицу. Вкус - пальчики оближешь, не устаю восторгаться. Никогда не унесу его с кухни - он по праву занимает свой кусок места!
И мультиварка у меня тоже появилась, хотя я и была убеждена в ее полной для меня непригодности. А уже через пару-тройку недель после ее приобретения я поняла, что без второй мульти буквально задыхаюсь.
Так вот, собственно, чего я решила реанимировать подзаглохшую было темку. Если кто-то сейчас стоит перед тем же выбором, перед которым я стояла три месяца назад. Если вы не знаете, какому прибору отдать предпочтение - мульте или аэрогрилю. Если ночей не спите, штудируя форумы - я расскажу вам о своих впечатлениях.
Аэрогриль - вещь!!! Даже если вы не будете печь в нем пироги и запеканки, варить борщи и тушить рагу в горшочках, его приобретение будет на 256% оправдано запеканием мясорыбоптиц. Ни сковорода, ни духовка, ни самая навороченая МВП, ни даже хваленая мультиварка не порадуют вас таким результатом.
Однако. Если у вас еще нет мультиварки - начните, пожалуй, с нее. Она - основа. А потом уже к этой основе прикупите игрушку-аэрогриль. Игрушка ну очень здоровская! Но - игрушка. Нет, в ней, конечно, можно очень многое сотворить, и наверняка очень вкусно (ну а про мясорыбоптиц даже не буду повторяться), но мультиварка все-таки основа. И хоть семья у нас по-прежнему маленькая, и едим мы по-прежнему немного, но мультиварок у меня теперь две И, как выяснилось, кашки мы очень даже полюбляем, нам просто лень было готовить их на плите.
Если же в вашей семье есть дети... Да даже если нет, или дети ваши уже выросли - это не оправдание для отказа от мультиварки. Да, и без нее все можно прекрасно приготовить на плите. Но то, что на плите воспринимается если не каторгой, то все-таки трудом, с мультиваркой превращается в... ну не знаю, едва ли не в развлечение! Из всех моих прибамбасиков мульти, пожалуй, самые востребованные.
И к вопросу потребления эл/эн. У меня электроплита (которой я последний раз пользовалась перед новым годом, да и то лишь потому, что еще не было второй МВ). Так вот после приобретения АГ и МВ расход эл/эн... понизился! При этом АГ я гоняю каждый день. Не сказать что в хвост и в гриву, но часовую смену он в день отрабатывает. А если пользоваться только МВ, получилась бы значительная экономия эл/эн. Это для тех, кто исходя из этих соображений отказывает себе в удовольствии приобрести таких замечательных помощников.

Vassilisa
Я вот как раз стою перед выбором - попросить себе в подарок на д/р вторую мультиварку или аэрогриль? у меня МВ Redmond, я ей довольна, только приходится сейчас менять чашу, потому что этот гремучий тефлон царапается! Никто не видел, существуют ли в природе МВ с керамическими чашами, например? И какой лучше брать аэрогриль на семью из 3-х человек, приверженцев здорового питания (я вообще вегетарианка, мужчины - нет), но любителей вкусно пожрать и пригласить гостей? с учетом керамических горшочков.

ewa77
У меня Бранд37502 с керамической кастрюлькой, не нарадуюсь! А по поводу аэрогриля у меня Хоттер элит, очень хороший, хотя можно купить не хуже, но дешевле другой фирмы.

Гаррич
... У меня электроплита (которой я последний раз пользовалась перед новым годом, да и то лишь потому, что еще не было второй МВ). Так вот после приобретения АГ и МВ расход эл/эн... понизился!...
А что скажут те, у кого газовые плиты?
У нас в семье не стоит вопрос МВ или АГ - моей любимой супруге на юбилей подарили оба агрегата. А так как по технической части - Я, а она по супер-пуперским блюдам - то вот и думаю теперь что оставить дома, что отвезти на дачу (где тоже почти халявный газ).
Кухня дома хоть и большая, но свободного места для «стояния на столе» нету - все отведено под «место приготовления всяких-разных вкусностей». А шкафы и так забиты разными миксерами-блендерами-мясорубками и пр.

Девочки, посоветуйте, плз, выбор.

P.S. Хотя сегодня АГ уже испытал - сделал себе китайских пельмешков (супруга в театре была - пришлось полуфабрикат использовать). Единственная разница с обычной кастрюлей - чуть дольше, но зато успел с собакой поиграть и коньячку 100 грамм употребить

Kasanko
у нас в семье сначала аэрогриль появился. муж купил, сам!!! побаловались мы немного и забросили. всё готовится гораздо дольше, чем на плите, низ сыроват, верх уже подгорает. да и сам он у нас из самых простых (тогда выбора никакого не было, купили что было), имеет только таймер и регулятор температуры (до 260 градусов).
год назад я купила мультю, она более востребована, пользуюсь регулярно, она - моя незаменимая помощница на кухне

azaza
Касанко, возможно, вы просто не приспособились к грилю? Или агрегат вам достался не самый удачный. Хотя... Честно сказать, про плохие грили я еще не слышала, даже простейшие работают как надо. Так что скорее всего первое.
Поиграйтесь с температурами и решетками, с посудой, в которой готовите. Не должен низ оставаться сырым, если все делаете правильно. Я, например, никогда ничего не переворачиваю, у меня готовится равномерно и снизу, и сверху. Следите за тем, чтобы продукт ни в коем случае не лежал на дне, чтобы со всех сторон обдувался потоком горячего воздуха. Возможно, вы готовили на низкой решетке что-то громоздкое, что перекрыло доступ воздуха книзу? Или готовили в толстостенной посуде - тогда да, низ тоже может оставаться сыроватым. Посуда желательна тонкостенная.
Если готовится у вас все дольше, чем на плите, значит, установили низкую температуру. Ее тоже каждый подстраивает под себя и под свой агрегат (они таки могут иметь собственные характеры). Я почти не трогаю регулятор температуры, он у меня постоянно выставлен на максимум. Только для выпечки выставляю поменьше, но пеку я в АГ нечасто.

И абсолютно с вами согласна: МВ более востребованный девайс! Но и аэрогрилю дайте второй шанс, попробуйте еще. Если вы с ним подружитесь - не нарадуетесь!

Kasanko
azaza, я к нему действительно так и не приспособилась да и места для него уже не осталось

Дамочка
Здравствуйте, все!
Кто знает, что за новое чудо - аэрофрай? только Smile бывает?

Аэромастер
Здравствуйте, все!
Кто знает, что за новое чудо - аэрофрай? только Smile бывает?
Доброго времени суток, Дамочка! Если на пальцах, то посути это сковорода с функцией конвекции и различными режимами готовки, т. е. температура, скорость работы вентилятилятора, время и т. д. (как в аэрогриле) и функцией перемешивания. Еще это чудо называют аэрофритюрницей... Выпускает сей девайс не только «Смайл», еще есть и " Хоттер». Вот посмотрите и почитайте:
 (да простят меня модераторы, это не на правах рекламмы). В общем интернет Вам в помощь.

azaza
Аэромастер, что у вас с мультиваркой? Купили наконец?
Да простят меня модераторы за маленький офф-топ - где поймала, там и спрашиваю

Аэромастер
Аэромастер, что у вас с мультиваркой? Купили наконец?
Да простят меня модераторы за маленький офф-топ - где поймала, там и спрашиваю
Здравствуйте, azaza! Увы, командировку продлили..., аж до марта, так что я пока на работе.

azaza
Жаль
Но вы ж не забудьте отписаться о впечатлениях после покупки. Мы ждем!

Аэромастер
Жаль
Но вы ж не забудьте отписаться о впечатлениях после покупки. Мы ждем!
А как же, обязательно!

Trems
Знаете, я давно мечтала о мультиварке, ну просто грезила. А потом, когда уже собралась ее покупать, стала копаться в инете, нашла кучу статей о мульке и аэрогриле. В итоге, все мое давнее влечение к мульке улетучилось Купила себе аэрогриль, он то по большому счету умеет делать все, что и мультиварка, только еще больше: консервирует, жарит с корочкой, сушит зелень, коптит... Так что я голосую за аэрогриль!

Танюля
Знаете, я давно мечтала о мультиварке, ну просто грезила. А потом, когда уже собралась ее покупать, стала копаться в инете, нашла кучу статей о мульке и аэрогриле. В итоге, все мое давнее влечение к мульке улетучилось Купила себе аэрогриль, он то по большому счету умеет делать все, что и мультиварка, только еще больше: консервирует, жарит с корочкой, сушит зелень, коптит... Так что я голосую за аэрогриль!
Нееееее, это абсолютно разные вещи. Я голосую за МВ и АГ.

Trems
Нееееее, это абсолютно разные вещи. Я голосую за МВ и АГ.
да, вещи разные, но АГ может заменить МВ, как мне кажется. У него хоть и нет автоматических программ для варки риса или еще чего-нибудь, но в нем тоже можно и вкусную кашу сварить, или супец

azaza
Никогда АГ не заменит хорошую мультиварку. Заметьте: вам это говорят те, кто имеет и то, и другое.
Я обожаю свой АГ, для меня это не роскошь, а предмет необходимости (пусть и не первой). И хотела я его безумно, скептически поглядывая в сторону мультиварки. Теперь у меня две мультиварки (третья перекочевала к дочери), скороварка, и аэрогриль. Все агрегаты обожаю, но аэрогрилем пользуюсь реже, чем мультями и скороваркой.
Но рада за вас. Главное, что вы счастливы

Trems
Но рада за вас. Главное, что вы счастливы
Спасибо Конечно, лучше и то и другое иметь, но у меня габариты кухни не позволяют поэтому и стоял вопрос в выборе чего-то одного. Я и АГ то взяла со съемной крышкой, а не на кронштейне, потому что полки мешают. Но, главное, что удалось разместиться

azaza
Если не хватает места - надо было брать мультю, она более функциональна. А может, и правильно сделали, что купили АГ: если бы первой купили мультю, АГ уже точно бы не купили из-за недостатка места. А для покупки мультиварки недостаток места не помеха В крайнем случае ее можно хранить на полу под столом или в комнате, а на кухню приносить на время непосредственной готовки. Но поверьте: рано или поздно вы бы ее все равно как-нибудь воткнули там на постоянное место жительства, даже за счет... того же АГ
В общем, скорее всего вы таки купите МВ, это вопрос времени. А пока наслаждайтесь аэрогрилем - это действительно замечательная штуковина

Танюля
да, вещи разные, но АГ может заменить МВ, как мне кажется. У него хоть и нет автоматических программ для варки риса или еще чего-нибудь, но в нем тоже можно и вкусную кашу сварить, или супец
Нет.... не заменит, и даже не смотря на малый размер кухни, от мультиварки Вам не отвертеться и купить её придёться Эт я Вам чееестно говорю.

Вичка
Нет.... не заменит, и даже не смотря на малый размер кухни, от мультиварки Вам не отвертеться и купить её придёться Эт я Вам чееестно говорю.

Да, да и да да да...!!! Мне так необходимо все!

hrushka
У меня вот нет АГ и я знаю, что без него проживу. Мультя и скороварка почти полностью удовлетворяют ежедневные потребности. Но многое зависит и от пищевых пристрастий семьи. У меня все варёно-тушеное, а вот мои знакомые (которые наслушавшись моих восторженных отзывов тоже омультиварились) едят только жареное. Ни кашу, ни тушеное мясо, ни суп не любят. Мне аж неловко было, лучше бы АГ себе купили.

Танюля
У меня вот нет АГ и я знаю, что без него проживу. Мультя и скороварка почти полностью удовлетворяют ежедневные потребности. Но многое зависит и от пищевых пристрастий семьи. У меня все варёно-тушеное, а вот мои знакомые (которые наслушавшись моих восторженных отзывов тоже омультиварились) едят только жареное. Ни кашу, ни тушеное мясо, ни суп не любят. Мне аж неловко было, лучше бы АГ себе купили.
АГ не жарит, там блюда запекаются, так что это немного другой коленкор.

hrushka
АГ не жарит, там блюда запекаются, так что это немного другой коленкор.

На запеченное после жареного легче перейти, чем а тушеное в МВ

azaza
Моя родственница, напробовавшись моего аэрогрильного мяска, конкретно заболела АГ. Когда приблизилась к покупке вплотную, я настоятельно порекомендовала ей купить сначала МВ. Удивительно, но она прислушалась к моему мнению. Чуть позже купила она все-таки и столь желаемый АГ. Грилем довольна, но мультиварку буквально обожает.
Первые полгода я грилила ежедневно. Сейчас один-два раза в неделю. Не скажу, что он мне надоел - абсолютно нет. Я его по-прежнему очень люблю, и без него мне было бы очень плохо. Если вдруг «накроется - без промедления куплю новый, ибо без него не жизнь. Но все-таки в первую очередь на кухне должна быть мультиварка, причем обязательно. А потом уже под вкусы подбирать остальные агрегаты.
И только изредка случается такое, что мультиварка в семье не приживается, а АГ становится главным кухарем. Чаще все-таки наоборот.

hrushka
И только изредка случается такое, что мультиварка в семье не приживается, а АГ становится главным кухарем. Чаще все-таки наоборот.

Полностью согласна, поэтому и удивилась, когда знакомые забросили мультю с диагнозом - мы такое не едим. Себе купила бы АГ, если бы было место на столах: доставать-прятать это не для меня

azaza
Я тоже доставать-прятать не приемлю, разве что мелочевку типа йогуртницы, мороженицы, контактного гриля и пр. А крупные агрегаты должны иметь собственную жилплощадь.
Но и без АГ все-таки не жизнь. Надо что-то придумать

Танюля
Да, АГ и МВ у меня всегда на готове, да и последний гриль ВВК то же всегда как пионЭр готов.
hrushka, наш вердикт: АГ нужно брать

azaza
ВВК то же всегда как пионЭр готов.
Я свой контактный (не ВВК, увы - няма их у нас) под стул спровадила, чтоб место не занимал. Но вытащить его оттуда - дело пяти секунд Он у меня хоть до ВВК и не дотягивает по скорости приготовления, но тоже неплохо раскочегарился. Ему я радуюсь не меньше, чем АГ. Вааще обожаю всех своих помощничков
Но АГ среди них на более чем почетном месте! Хрюшка, намек понятен? Надо изыскивать возможности место, пора осваивать новые территории

hrushka
Тю, я сама такая - ежели мне что-то нравится я же всем ухи прожужжу (любя конечно ). А если серьезно - пойду почитаю возможности АГ, правда я последнее время начала тихо хотеть аэрофритюрницу. Но это уже другая тема

Танюля
Тю, я сама такая - ежели мне что-то нравится я же всем ухи прожужжу (любя конечно ). А если серьезно - пойду почитаю возможности АГ, правда я последнее время начала тихо хотеть аэрофритюрницу. Но это уже другая тема
ОООО, это то же тема АФ. Мы и про него расскажем.

Trems
Вообще возможности АГ во многом зависят от фирмы-производителя. Фиговый аэрогриль никогда не заменить мультиварку, да и вообще может быть заброшен куда подальше. У моей подруги так, она очень его хотела, купила, а он пропекал плохо, что-то, наоборот, сухим получалось. У меня Hotter, так я от него без ума просто. В нем автоматические режимы есть, отсрочка приготовления, температуру и скорость обдува можно устанавливать. Очень здорово кура гриль получается, котлеты, пирожки. А кашу и суп я в порционных горшочках делаю.

azaza
Фиговый аэрогриль никогда не заменить мультиварку
Даже самый крутой аэрогриль мультиварку не заменит - абсолютно разные агрегаты с разными задачами и разными их воплощениями. Мультиварка имеет более широкий функционал, аэрогриль - узконаправленный. Да, можно в нем и супы/рагу готовить, и выпечку, но к этому всему нужно сильно приспособиться. По большому счету, главная функция АГ - запекание. Надо сказать, с функцией этой он справляется великолепно, и прибор в домашнем пользовании очень нужный. Но не необходимый. В отличие от мультиварки.

Жирафка
А мне всё необходимо и АГ и МВ Не готова отказаться ни от того, ни от другого.

kubanochka
Согласна на все 100! Причем некоторые вещи я готовлю с применением и МВ, и АГ.

Вичка
Я вот тоже не понимаю, как можно ставить вопрос, что лучше? Одна моя подруга, первое что спросила, а что выгоднее в электроэнергии? Меня этот вопрос ввел в замешательство, так как меня больше интересовало их назначение.

кнопочка55
у меня и то и то. довольна. хотя часто не пользуюсь. а точнее пользуюсь одинаково и плитой, и духовкой, и мультей, и аэрогрилем. еще хп есть. сейчас еще йогуртницу возьму и буду довольным слоном.

Vei
Даже самый крутой аэрогриль мультиварку не заменит - абсолютно разные агрегаты с разными задачами и разными их воплощениями. Мультиварка имеет более широкий функционал, аэрогриль - узконаправленный. Да, можно в нем и супы/рагу готовить, и выпечку, но к этому всему нужно сильно приспособиться. По большому счету, главная функция АГ - запекание. Надо сказать, с функцией этой он справляется великолепно, и прибор в домашнем пользовании очень нужный. Но не необходимый. В отличие от мультиварки.

Я тоже так считаю! По мне мультиварка первична, а потом можно и АГ, если будет «производственная» необходимость))))

Жирафка
... сейчас еще йогуртницу возьму и буду довольным слоном.

Спорим не будешь? Ещё что-нибудь захочешь для полного счастья

0791
вякну
у нас АГ стоит... даже как-то всё не решаемся его расчехлить...
а МВ не просто ежедневно используется а полностью заменила варочную.
Причем наша Муля йогурты чудесные делает

Жирафка
вякну
у нас АГ стоит... даже как-то всё не решаемся его расчехлить...

Жалко далеко... У меня на лечение девушка ходила и отрицательно высказалась по поводу МВ, которую ей подарили. Приготовила в ней пару раз и не понравилось. В итоге я её приобрела в 3 раза дешевле, чем они продаются. Мечтаю, чтобы ещё подвернулись так и МВ (дети растут) и АГ

Даже самый крутой аэрогриль мультиварку не заменит - абсолютно разные агрегаты с разными задачами и разными их воплощениями. Мультиварка имеет более широкий функционал, аэрогриль - узконаправленный.

Ну не настолько узконаправленный. А выпечка для меня в нём вообще проблемы не представляет. Просто это всё-таки разные вещи. Несколько сравнение не по тому пути идут.
Даже сейчас, спустя 3 года после появления АГ у меня я задаюсь вопросом, когда попадаю в эту темку, что лучше?
Вывод лично для меня: если стоит вопрос или-или, то я готова временно, совсем чуть-чуть, ну в пределах недели побыть без АГ, но чтобы он побыстрее появился.

fronya40
у меня первым появился АГ и я им не нарадовалась. потом по случаю купила МВ и первую неделю тоже рассказывала-ЗАЧЕМ? теппрь же я не представляю как могла без нее готовить.... а АГ это моя палочка-выручалочка, особенно я люблю в нем печь картошку и пирожки маленьким количеством-например 6 штук, что бы потом не съесть все. и консервиция прошлым летом вся прошла в нем.

и еще хочу сказать, что мне повезло-первое общение с аг- я пекла шарлотку в форме, которая шла в наборе-и когда полчила шикарный результат-сразу поняла, какие формы нужны. один раз только делала какую то овощную запеканку в крышке от стеклянной кастрюли, все оказалось сырым и уже больше неудач не было, я накупала формочек из фольги, ну и всяких тонких тефлоновых и все отлично.

Кошатница
у меня первым появился АГ и я им не нарадовалась. потом по случаю купила МВ и первую неделю тоже рассказывала-ЗАЧЕМ? теппрь же я не представляю как могла без нее готовить.... а АГ это моя палочка-выручалочка, особенно я люблю в нем печь картошку и пирожки маленьким количеством-например 6 штук, что бы потом не съесть все. и консервиция прошлым летом вся прошла в нем.

и еще хочу сказать, что мне повезло-первое общение с аг- я пекла шарлотку в форме, которая шла в наборе-и когда полчила шикарный результат-сразу поняла, какие формы нужны. один раз только делала какую то овощную запеканку в крышке от стеклянной кастрюли, все оказалось сырым и уже больше неудач не было, я накупала формочек из фольги, ну и всяких тонких тефлоновых и все отлично.

Про фольгу это ты хорошо написала, а то у меня эти формы валялись и не знала куда пристроить, буду делать овощную запекунку! Тань, СПАСИБО!
А в доме нужна и мультиварка и скороварка и аэрогриль (особенно летом, когда неохота включать духовку).

fronya40
Ага, и медленноварка! у меня, кстати, еще нет скороварки..

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте