Большое спасибо за советы. Кстати, в Испании прекратили несколько месяцев назад продавать Robochef (Cuckoo 1054) за 450 евро. Поставщик отказался возить, а может сняли с производства. Теперь ищут модель другого робота-повара.
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 16)
vernisag
Большое спасибо за советы. Кстати, в Испании прекратили несколько месяцев назад продавать Robochef (Cuckoo 1054) за 450 евро. Поставщик отказался возить, а может сняли с производства. Теперь ищут модель другого робота-повара.А у них что, акция была, что всего за 450 евро продавали? Я в свое время видела только за 600
На сайте продавца как реклама написано, что цена теперь не 600, а 450 евро, не знаю сколько она продержалась, но факт, что сейчас уже не продают (с сентября 2013) и поставщик не отвечает на звонки, сервис тоже не предоставляет. Наверное или бизнес не пошел или производитель снял модель. Сейчас идут переговоры с другим поставщиком. Сайт с форумом испанским небольшой, но аккуратный. Очень грамотно все пишут сообщения, без ошибок. Конечно всё держится на нескольких энтузиастах. Раньше проводился конкурс рецептов, главный приз - кукушка 1054. Много видео-рецептов. Есть красивые электронные книги с рецептами к определенной дате или празднику, многие можно скачать. Всё описывать тут не буду, там еще какая-то мини Санта Барбара была с изгнанием ключевого человека с одного кулинарного сайта и основание им другого.
Девочки, а никто не знает, может быть есть для кукко 1051 кастрюлька из нержавейки? Вообще такая в природе существует? Может быть там в Корее?
Я рыбу просто складываю в чашу без масла и всего такого, можно лимон или чеснок и специи в зависимости от типа рыбы и на мультиповаре минут на 20-25. Получается как на пару, а с пароварками возиться не люблю.Это очень здорово, что так можно, потому как лентяй во мне не дремлет
Я еще успела сделать картошку а-ля Айдахо, очень классно получилось! По вкусу похоже на картофель по-деревенски из макдака, печеная и с деликатной корочкой. И еще был эксперимент с фруктовым пирогом. На вкус отпад, но я накосячила с вытаскиванием из чаши, поэтому усе развалилось. Потом уже вычитала, что надо было дать отдохнуть и остыть, а потом с помощью паровой пластины перевернуть. В следующий раз буду умнее а вообще классная конечно штука. Муж вчера сидит на диване обожрамшись и выдает: «я тебе купил машину смерти»
у меня вопрос: все время горит значок «без давления». обнаружила когда готовила на мультиповаре. т. е. хотела его отключить, а оно итак горит что отключено. при этом если зажать кнопку таймер/сброс после кнопки старт, то гид говорит «приготовление без давления», как будто раньше было под давлением... ничего не понимаю.. как будто этот значок «залип» и не меняется в зависимости от того как действительно идет приготовление
А давление набирается?
думаю да, т. к. в конце идет выпуск пара.. я вот сейчас подумала, может он изначально всегда пишет без давления, а уже когда оно наберется меняет на «под давлением»? или если под давлением, то сразу при выборе мультиповара так и пишет?
П. С.: когда включила очистку паром, через какое-то врем увидела что горит под давлением, как надо...
П. С.: когда включила очистку паром, через какое-то врем увидела что горит под давлением, как надо...
я сейчас посмотрела видеорецепт каннелоне, так там вроде так же: сначала горит без давления, а потом щелчок и надпись меняется на «под давлением» и девушка еще сообщает «мультиварка перешла в режим приготовление под давлением». так что зря я панику подняла, так и должно быть...
я кстати готовила омлет: сначала на мультиповаре с давлением 15 минут 95гр, открыла крышку, а там все плавает. поставила на мультиповар без давления на 20 минут 105 гр. Получился вкусный, но плоский, без пузырьков воздуха внутри. на какой программе в следующий раз лучше готовить, чтобы он хорошенько поднялся?
я кстати готовила омлет: сначала на мультиповаре с давлением 15 минут 95гр, открыла крышку, а там все плавает. поставила на мультиповар без давления на 20 минут 105 гр. Получился вкусный, но плоский, без пузырьков воздуха внутри. на какой программе в следующий раз лучше готовить, чтобы он хорошенько поднялся?
Попробуйте омлет на выпечку на 1 уровне минут 15, потом лучше если что добавить время.
Уже давненько делала на РР курочку, часа 4 вроде... получилась вот такая
Я ее потом поджарила минутки по три с каждой стороны на 3 уровне и получилась не только вкусная, но и симпатишная

Я ее потом поджарила минутки по три с каждой стороны на 3 уровне и получилась не только вкусная, но и симпатишная

Всем спасибо за полезные советы, без вас осваивать кукушку было бы намногосложнее. Уже сделала форель в чаше, неплохо вышло, а омлет тоже обязательно попробую в следующий раз на вупечке делать, пока просто его не хоцца... Делала вчера творожную запеканку (5 яиц и 800г творога) на мультиповаре без давления 110 гр 1.30 мин (открывала через час, был сильно сырой, запустила еще на полчасика). Очень нежный и воздушный получился, чуть из чаши не вылез))
Теперь задумала делать теплый салат с печеной свеклой. В рецепте ее целую запекают в фольге в духовке 2 часа и потом режут кубиками. А я хочу порезать сырую на кубикорезке и потом запчь в кукушке.. это можно как-нибудь осуществить?
Теперь задумала делать теплый салат с печеной свеклой. В рецепте ее целую запекают в фольге в духовке 2 часа и потом режут кубиками. А я хочу порезать сырую на кубикорезке и потом запчь в кукушке.. это можно как-нибудь осуществить?
Девочки, а никто не знает, может быть есть для кукко 1051 кастрюлька из нержавейки? Вообще такая в природе существует? Может быть там в Корее?В свое время Cuckoo выпускал кастрюльки из нержавейки, но они подходили только для нескольких индукционных моделей, втч и для 1054. Но их производство уже давно прекратили (((
Vei, благодарю за ответ.
Спецом ездила в зельгрос посмотреть вживую на скороварку с чашей из нержавейки (имя называть не буду), но после скороварок куко 1010 и 1051, даже чисто внешне, она меня не впечатлила.
Спецом ездила в зельгрос посмотреть вживую на скороварку с чашей из нержавейки (имя называть не буду), но после скороварок куко 1010 и 1051, даже чисто внешне, она меня не впечатлила.
Да ладно, я ее не только видела, но и кое-что готовила на презентации марки Steba. Она мне понравилась, их просто с кукушками сравнивать не корректно, абсолютно разные приборы и по функционалу и по весовой категории. Но в своем сегменте она очень достойная.
Я сегодня случайно купила свеженький кусочек грудинки и захотелось мне его закоптить Но подумала, подууумала коптильню отмывать потом нааадо....
В общем, залила я этот кусочек соевым соусом, специями для мяса присыпала и оставила минут на 30, потом вынула и бумажными полотенцами обсушила. Включила программу жарка 3 уровень, чашу смазала растительным маслом, грудинку разрезала на две части и буквально за 5 минут обжарила куски со всех сторон. Программу жарка выключила, крышку закрыла и включила программу РР на 1час 30 минут. Достала вот такую красоту.
эт с другой стороны
это я дурында, распахала в горячем виде...
ну а это уже в холодильнике остыло и очень хорошо резалось ножом
оооочень вкусно, но очень мало.... Пойду опять искать грудинку...
Простите девочки шо много фоток..., ну люблю я фотографировать....
В общем, залила я этот кусочек соевым соусом, специями для мяса присыпала и оставила минут на 30, потом вынула и бумажными полотенцами обсушила. Включила программу жарка 3 уровень, чашу смазала растительным маслом, грудинку разрезала на две части и буквально за 5 минут обжарила куски со всех сторон. Программу жарка выключила, крышку закрыла и включила программу РР на 1час 30 минут. Достала вот такую красоту.

эт с другой стороны

это я дурында, распахала в горячем виде...

ну а это уже в холодильнике остыло и очень хорошо резалось ножом

оооочень вкусно, но очень мало.... Пойду опять искать грудинку...
Простите девочки шо много фоток..., ну люблю я фотографировать....
Ира!!! это же гораздо круче и вкуснее, чем из коптилки!!!
Дааа, как же здорово, что я так, как ты не умею, а то бы у меня было еще лишних 10 кг, так как такие вкусности я бы не смогла только фотографировать! Нет, ну надо же такое среди ночи увидеть! (Капающий слюной смайлик!!!)
Пожалуйста, сделай ее рецептом отдельным!
Дааа, как же здорово, что я так, как ты не умею, а то бы у меня было еще лишних 10 кг, так как такие вкусности я бы не смогла только фотографировать! Нет, ну надо же такое среди ночи увидеть! (Капающий слюной смайлик!!!)
Пожалуйста, сделай ее рецептом отдельным!
Спасибо Лизонька!
Я Лиз тож сфоткала и тут же все слопали.....
Рецептом да??? А че тут вроде все просто, поджарил да на РР и все....
Я Лиз тож сфоткала и тут же все слопали.....
Рецептом да??? А че тут вроде все просто, поджарил да на РР и все....
Я такие длинные сообщения пишу, что наверное мой вопрос остался незамеченным и уже «уехал» на предыдущую страницу.. Так что повторю его снова:Странно, я точно помню, что уже отвечала на этот вопрос или это на другом форуме было?
Теперь задумала делать теплый салат с печеной свеклой. В рецепте ее целую запекают в фольге в духовке 2 часа и потом режут кубиками. А я хочу порезать сырую на кубикорезке и потом запечь в кукушке.. это можно как-нибудь осуществить?
Очень теперь хочется все рецепты для кукушки адаптировать
Мне кажется, что сырой резать ее нет смысла, так как весь сок вытечет во время термической обработки. Все же лучше сначала ее испечь или на пару приготовить (мне кстати на пару из МВ вкус у овощей очень понравился) и лишь потом резать кубиками.
Нету, Ирин до гостей не успела сфотографировать, а при них не удобно было, как бы чего не подумали. Нарезка получилась вкууусная.
И хде твоя шейка? Ну хоть одним глазком бы посмотреть..
А я хочу порезать сырую на кубикорезке и потом запечь в кукушке.. это можно как-нибудь осуществить?В Кукушке не пробовала, а в Мулинексе на пару постоянно делаю, мне нравится, ничего не вываривается.
Ирочка, так ты уже резаную свеклу варишь на пару?Лиз, и я варю на винегрет причём все овощи сразу можно в рукаве для запекания или в фольге.
Ирочка, так ты уже резаную свеклу варишь на пару?Ага, очень даже нормально получается.
Достала вот такую красоту.Действительно, красота. Выглядит просто идеально. И конечно же украсит раздел рецептов.
.......... Варила недавно овощи. Совсем забыла, что есть книга с рецептами. Набила подзавязку чашу налила немного воды и включила тушение. Свекла (мелкая) очень вкусная получилась, картошка норм., а вот морковь превратилась в пюре... странно.
Всем добрый вечер! Пользуюсь мультиваркой два дня. Сегодня при внимательном осмотре чаши, когда при ярком свете под определенным углом смотришь, обнаружила разводы тонкие, на ощупь их не чувствуешь. И еще одну тоненькую царапинку, едва ощутимую пальцем. Что-то прям расстроилась. Неужели купила с такой чашей? Не могла же она за два дня поцарапаться? Поделитесь опытом использования чашей. И не вредно ли готовить с царапинами? У меня маленькие дети, вот и загоняюсь.
Разводы могут быть от соли после выпаривания воды. Я после самоочистки тоже заметил разводы, но они легко стерлись.
У меня тоже очень быстро появились царапины (это не страшно), покрытие у чаши очень хорошее, но очень нежное Можно пользоваться только силиконовыми лапатками, ложками... Ну и не любит конечно чаша косточки, мясо на кости нужно готовить очень осторожно.
Девочки! У меня проблема. Пыталась сварить картошку по книжке 100 гр на мультеповаре 20 мин. Сырая абсолютно, запустила еще раз - недовареная. Потом включила рис и отменила ч/з некоторое время, и вовремя. Очень сильно парила, вода почти вся выкипела, но картошка сварилась наконец-то. Запустила очистку паром, крахмал, как клей все таки. Итого - больше часа на такую пустяковину. Что не так? Картошки было немного на салат, воды чуть больше половины уровня картошки.
Я сегодня варила картошку для пирожков на воде. Вода почти полностью покрыла картошку. Мультиповар 102* 40 минут все прекрасно. Если на молоке варить, то 100* 40 минут. Все прекрасно разваривается. Пробуйте! У вас картошка порезанная? А то если целая наверное больше надо времени.
Ириш, я тоже по этому твоему рецепту делала, картошка прекрасно сварилась.
Так да, я вот сейчас просто половинками варила на гречке и без масла, все прекрасно сварилось Воды мл 100 добавляла... А так вообще можно просто на мультиповаре 120°с минут 15 варить.
Девочки! У меня проблема. Пыталась сварить картошку по книжке 100 гр на мультеповаре 20 мин.На 100° мало, правильно Ирина-вернисаж пишет, на 120° надо.
Спасибо! Могла бы и сама догадаться, что 20 минут мало.
А я наконец то достала корзину для пароварки. Еще раз поразило качество. Недавно видела у подруги новенький Рэдмонд. Земля и небо. Нормально приготовилась еда и, удивительно, что пара на кухне от кукушки не было. Еще делала два раза «черный плов» из любимой баранины и коричневого риса «Рубин». Очень - очень понравился такой плов. Сначала что-то наумничала и после поджарки мяса, добавила рис и включила «Рис». Сыроватенько получилось и вода испарилась. Добавила воды и 1,5 часа РР. Отличный плов получился, как ни странно. Второй раз рис замочила минут на 30, хотя никогда этого не делаю, и готовила на плове. Опять вкусно!!!
А я наконец то достала корзину для пароварки. Еще раз поразило качество. Недавно видела у подруги новенький Рэдмонд. Земля и небо. Нормально приготовилась еда и, удивительно, что пара на кухне от кукушки не было. Еще делала два раза «черный плов» из любимой баранины и коричневого риса «Рубин». Очень - очень понравился такой плов. Сначала что-то наумничала и после поджарки мяса, добавила рис и включила «Рис». Сыроватенько получилось и вода испарилась. Добавила воды и 1,5 часа РР. Отличный плов получился, как ни странно. Второй раз рис замочила минут на 30, хотя никогда этого не делаю, и готовила на плове. Опять вкусно!!!
Так рис Рубин это ж отдельная песня, его и замачивать нужно и воды больше...
Замачивать больше не буду, эт. точно. Куплю еще (не помню где) и обязательно повтою с бараниной, конечно. Я думаю, он без замачивания на плове получится!??
Начался пост, тушу капустку на программе тушение, получается как раз такая как я люблю.
Капусту терла на терке (типа бернер) с насадкой для картофеля фри (всегда так тру для начинки в пирожки). В обжаренный лук добавляла паприку, чеснок, перец (мельница 4 перца), имбирь молотый, капусту и ложку воды.
Еще варила гороховую кашу, тоже на программе тушение. Горох половинками, просто промыла, даже не замачивала. Обжарила сначала лук, добавила паприку, дольку чеснока, затем промытый горох, соль и воду 1:3, программа тушение.
Терпеть не могла горох с детсадовского возраста, а тут попробовала, оказывается ни че так вкусно даже.
Капусту терла на терке (типа бернер) с насадкой для картофеля фри (всегда так тру для начинки в пирожки). В обжаренный лук добавляла паприку, чеснок, перец (мельница 4 перца), имбирь молотый, капусту и ложку воды.

Еще варила гороховую кашу, тоже на программе тушение. Горох половинками, просто промыла, даже не замачивала. Обжарила сначала лук, добавила паприку, дольку чеснока, затем промытый горох, соль и воду 1:3, программа тушение.
Терпеть не могла горох с детсадовского возраста, а тут попробовала, оказывается ни че так вкусно даже.
Ну вот, надо было давно тебе гороховую кашу сварить, а то всё не ем, не ем. Лиха беда начало.. Капустка тоже знатная получилась, я такую люблю.
Вот что интересно, я пыталась сварить гороховую кашу в 1051 из зеленого колотого гороха Мистраль (какой был дома), так даже 1:2 оказалось слишком много воды, горох плавал в воде. И на Тушениия не рискнула, готовила в десять заходов на Мультиповаре при тем-ре около 105-110С, боялась побега. В общем, опыт свой посчитала неудачным, а потому ничего не написала.
Лизок, побега даже не намечалось, я первый раз варила на тушении 1:2, получилась ооочень густая и прижарилась к чаше. Но надо брать во внимание, что я горох варила дробленый (половинками) и вапче НЕ замачивала, а просто промыла.
К стати на супе тоже нормально получается, только не разваривается в пюре.
К стати на супе тоже нормально получается, только не разваривается в пюре.
Я сегодня варила винегрет в кукушке.
Овощи помыла, почистила, порезала кубиком и уложила слоями в глубокую пароварку. Вниз свеклу, за тем морковь, сверху картофель, получилось полная пароварка. В чашу налила 3 мультстакана воды и установила туда пароварку. Включила программу пар на 25 минут, 2 уровень. После окончания программы, вынула пароварку с овощами, остудила, переложила в салатник и добавила все остальное для винегрета. Я так еще ни разу не готовила, мне понравилось
Овощи помыла, почистила, порезала кубиком и уложила слоями в глубокую пароварку. Вниз свеклу, за тем морковь, сверху картофель, получилось полная пароварка. В чашу налила 3 мультстакана воды и установила туда пароварку. Включила программу пар на 25 минут, 2 уровень. После окончания программы, вынула пароварку с овощами, остудила, переложила в салатник и добавила все остальное для винегрета. Я так еще ни разу не готовила, мне понравилось
А пароварка легко отмылась от свеклы?
Все забываю спросить, как у вас мультя находится в состоянии покоя. Крышка закрыта? И рычаг в каком положении.
Все забываю спросить, как у вас мультя находится в состоянии покоя. Крышка закрыта? И рычаг в каком положении.
Я сегодня варила винегрет в кукушке.клево
а что туда еще кладется? я не любительница винегрета, но думаю картошка, морковка, свекла + капуста соленая (у меня огурцы есть ). Еще что-то нужно?
Отмылась без проблем, ни пятнышка
Мультя когда не работает и пустая, то обычно у меня стоит с открытой крышкой и просушивается, а если с едой, то просто закрыта, ручка без разницы как
Мультя когда не работает и пустая, то обычно у меня стоит с открытой крышкой и просушивается, а если с едой, то просто закрыта, ручка без разницы как
клевоУ меня седни ленивый винегрет был, в смысле лень в магазин за горошком зеленым, капустой и зеленью сходить Добавила просто лук репчатый, соленые огурцы, замороженную зелень, ну и соль, масло (у меня горчичное)
а что туда еще кладется? я не любительница винегрета, но думаю картошка, морковка, свекла + капуста соленая (у меня огурцы есть ). Еще что-то нужно?
А так конечно люблю с квашеной капусткой, горошком, укроп и лук зеленый
ок, про лук то я и не подумала спасибо, тоже ленивый будет
а давление 2 это сколько? мне если в обычной скоровари делать, кубиками порезанный, сколько времени надо будет?
а давление 2 это сколько? мне если в обычной скоровари делать, кубиками порезанный, сколько времени надо будет?
На пару в куку 2 уровня, второй значит с более высокой температурой чем на первом. Отсчет времени начинается сразу после включения, значит в это время входит время набора давления, в конце программы был выпуск пара, оставалось 4 минуты до окончания. Из этого наверное можно сделать вывод, что в скороварке обычной, если набор давления не входит в установленное время, вполне достаточно минут 8 максимум 15
А какая у вас скороварка, мощная, быстро готовит? А паровая корзинка тоже есть высокая?
в куку вот такая на ножках

А какая у вас скороварка, мощная, быстро готовит? А паровая корзинка тоже есть высокая?
в куку вот такая на ножках

Ириш, я тоже всегда варю кубиками, мне нравится.
А какая у вас скороварка, мощная, быстро готовит? А паровая корзинка тоже есть высокая?Я для «на пару» Юнитом пользуюсь, мощный, готовит быстро, картошку среднюю целенькую минут 8 под давлением. Корзинки нет, есть паровая подставка, вмещается много
Я в пятницу варила тоже кубиками в своей корейской 1010 (ну, как наша 1051))) только там варят на пару на Мультиповаре. А потому поставила я там просто 25 минут и это было много, в следующий раз буду на 20 минут запускать.
Лиза, а мультиповар в 1010 как работает, отсчет времени сразу начинается или после набора давления?
Лиза, а мультиповар в 1010 как работает, отсчет времени сразу начинается или после набора давления?Все, как у нас, только температура не регулируется, и шаг времени 5 минут.
Вот, нашла. Страница 8 инструкции:
Всегда поворачивайте ручку прибора в положение «Закрыто»...... Когда не пользуетесь прибором..
.
Иначе, возможна деформация изза остаточного давления.
Всегда поворачивайте ручку прибора в положение «Закрыто»...... Когда не пользуетесь прибором..
.
Вот, нашла. Страница 8 инструкции:Мне кажется это про ситуацию, когда вы что-то приготовили, открыли крышку, а потом еще горячую закрыли. Тогда там может появиться или остаться давление. А если МВ уже пустая, чистая и холодная, то о каком давлении может идти речь? У меня они часто открытые стоят, иногда их закрываю...
.
Девочки испекла сегодня Иринкин-вернисаж шоколадный пирог, стоит пропитывается.
Пирожок тут hlebopechka.ru...
Пирожок тут hlebopechka.ru...
Ну вопсчем мое «че нибудь» не совсем получилось Пирог лимонный, его пекла всегда в духовке, а нынче решила в мультю засовать....
Тесто:
5ст муки
1ст воды
1ст л дрожжей (развести вода+сахар+мука)
1ч л соли
1,5 пачки маргарина
ванильный сахар
Начинка:
2шт лимона
1,5ст сах. песка (прокрутить в мясорубке или блендоре)
Замесить крутое тесто и положить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать 3 лепешки и промазать начинкой.
На верхний слой вылить взбитое яйцо.
Выпекать в духовке 40 минут
Его еще пекут с орехами. Я брала 0,5 нормы от рецепта, румянила в аэрогриле.

Тесто:
5ст муки
1ст воды
1ст л дрожжей (развести вода+сахар+мука)
1ч л соли
1,5 пачки маргарина
ванильный сахар
Начинка:
2шт лимона
1,5ст сах. песка (прокрутить в мясорубке или блендоре)
Замесить крутое тесто и положить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать 3 лепешки и промазать начинкой.
На верхний слой вылить взбитое яйцо.
Выпекать в духовке 40 минут
Его еще пекут с орехами. Я брала 0,5 нормы от рецепта, румянила в аэрогриле.
Ир, какой сочный получился. А ты его потом в аэрогриле подрумянивала?
Ага
Украиночки, обнаружила на сайте бт. киев. уа 1051 по цене 3199 грн. Намного дешевле, чем в России. Даже обидно, что я столько переплатила. Так что кто влюбился, то покупайте!
Ирин, а это сколько в рублях?
Вроде на 4 надо умножить.
Ирин, а это сколько в рублях?
12600 рубасов
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте