Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 17)

julifera
Девочки, долопатила до 55 страницы за 3 дня, умучилась уже искать, и инструкцию что-то не могу в инете нарыть - надо было сразу спросить:

• вот есть автоматические программы в 1051 - какие из них до выпаривания, а какие просто автоматические и сколько каждая программа примерно по времени работает?
  • какие есть неавтоматические режимы и в каких пределах на них меняется время?

julifera
Инструкция на сайте ддд. евролюкс. ком. ру, найдите там кукушку, под картинкой инструкция в ПДФе, я ею пользуюсь.

Аринночка - я так и не поняла как правильно называется сайт, у меня не зашло на ddd.euro*lux.*com.*ru
Напишите пожалуйста название по английски, если наш форум его испортит, тогда звездочки можно вставить посередине тех слов, которые вырежет наш форум.

До выпаривария жидкости плов, рис гречка.
Поглядите по ссылке, тут девочки расписали все режимы и по времени и по температуре

мультиварочка замените на англ. буквы. Странный форум, не дает нормально ссылку вставить

Ирочка - спасибо огромное

leeka
Всем здравствуйте!
Ну вот и я дождалась своей первой мультиварки!! Всем еще раз большое спасибо за советы. ООООчень красивая, хоть мне и не с чем сравнивать. Приготовила в ней 3 блюда, тряслась как заячий хвост, боялась жутко, что не получится и я разочаруюсь... Зря боялась, пока все замечательно! Отчитываюсь
Плов на режиме плов:Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Очень вкусно получилось!)))
Далее,.. испекла банановый кекс по этому рецепту hlebopechka.ru... Программа Выпечка 45 минут, 3 уровень Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051FЕстественно, тоже очень вкусно!! Все замечательно пропеклось)))
И каша рисовая молочная, ее больше всего ждала и беспокоилась, т. к. она не у всех получается. Засыпала рис 1:3 программа Молочная каша. Рис сварился, но с молоком как то не «соединился», я люблю более разваренную кашу. Долила еще 2 м. ст. жидкости и на Подогрев больше часа. Вот теперь получилось так, как мне нравится)))Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F В следующий раз попробую все таки 1:4, но без подогрева, наверное все равно не обойдусь, посмотрим...)))
Если вдруг как-то не так вставила фотки, модераторы извините и поправте меня

Vei
Катюша, поздравляю! такой классный старт у тебя получился! а плов вообще красавчик
А кекс не пригорел на 3-М уровне или это просто фото искажает? Может лучше на втором?

vernisag
Да, я на 3 уровне только дрожжевое тесто пеку и силиконовый коврик подкладываю, очень на 3 высокая температура
Катюш, а кашку молочную можно на мультиповаре варить, я варила минут 40 вроде, при 98°с, 1:4, 1:5

leeka
vernisag, Vei, спасибо за добрые слова.
Кекс не пригорел, но думаю и на 2-ке было бы нормально. Просто в тесте яблоки, бананы, побоялась, подумала пусть лучше чуть корочка будет, чем не пропечется. Дааа, плов вкусный получился, из баранины делала, с чесночком, специями, все как надо
vernisag, Ирина, кашу на мультиповаре обязательно попробую, спасибо.

leeka
Девочки, у меня тут возник вопросик. В инструкции написано «поверните рычаг затвора в положение «ЗАКРЫТО», на панели загорится красный индикатор». Чёт у меня не загорается, и похоже нет никакого индиктора. Может модификация мультиварки такая, все же работает... У кого-нибудь есть этот индикатор?

gretta82
Здравствуйте! у меня тоже не загорается индикатор включения, наверное ошибка в инструкции

gretta82
Подскажите пожалуйста, я поставила овощи с мясом на тушение (автомат. программа) а когда открыла всё было полусырое и мне пришлось еще раз ставить на тушение (мясо приготовилось, а картошка разварилась) может я что то не так сделала?

Arinna
Я не заморачиваюсь. Нет индикатора и не надо. Она и так все расскажет. Одно знаю, если не сказала «начинаем приготовление», значит забыла нажать «старт». Мне очень нравится ее общительность. Эти программы написаны так мелко видимо специально в рассчете на гида. Как то она меня поучала: поверните ручку в положение «закрыто», затем в положение «открыто». Муж прокоментировал : Ишь ты, тестирует состояние.... «Закрой крышку, дурак»

Arinna
Подскажите пожалуйста, я поставила овощи с мясом на тушение (автомат. программа) а когда открыла всё было полусырое и мне пришлось еще раз ставить на тушение (мясо приготовилось, а картошка разварилась) может я что то не так сделала?
Возможно, не хватило жидкости для набора давления. Я недавно делала мясо с картошкой. Мясо вначале обжарила с луком, потом картошку, все получилось вкусно.
 Правда я сама еще далеко не Асс.

gretta82
Возможно, не хватило жидкости для набора давления. Я недавно делала мясо с картошкой. Мясо вначале обжарила с луком, потом картошку, все получилось вкусно.
 Правда я сама еще далеко не Асс.
А воду дополнительно добавляли?

vernisag
Леночка добро пожаловать на форум! Поздравляю с кукушечкой!
Программа тушение в кукушечке очень хорошая, особенно для мяса. Но так как это скороварка, нужна жидкость что бы закрылся клапан, я добавляю хотя бы пару столовых ложек, даже когда капусту тушу.

gretta82
Спасибо поняла. а то я начала разочаровываться. до кукушки была редмонд так там рагу супер было, а тут я прям растерялась как увидела результат.

vernisag
Девочки, только не пользуйтесь лопаткой пластиковой, нужны силиконовые лопатки, ложки... Покрытие у чаши очень нежное.

ирман
gretta82 не переживай, «тушение» очень хорошая прорамма, одна из самых моих любимых.

Vei
Леночка добро пожаловать на форум! Поздравляю с кукушечкой!
Программа тушение в кукушечке очень хорошая, особенно для мяса. Но так как это скороварка, нужна жидкость что бы закрылся клапан, я добавляю хотя бы пару столовых ложек, даже когда капусту тушу.
Ир, а я вообще никогда ни в какую свою СВ воду на тушении не добавляю! странно даже, может еще от мяса и овощей зависит? И я стараюсь без обжарки обходиться, видимо собственной жидкости продуктов и хватает...

vernisag
Ну, а как давление набирается, только с помощью жидкости Если мясо не обжаривать, а во время обжарки испаряется много жидкости из мяса, то при нагреве конечно постепенно выделяется жидкость, набирается давление и клапан закрывается....
Просто девочка спросила почему не получилось на тушении жаркое, ну и я предположила, что давление не набралось из за отсутствия жидкости. Хотя кто его знает, может есть и другая причина, но хочется надеется, что мультя исправна.... Я совсем на сухую не готовила в этой мульте, но помню, что ввела в заблуждение девочек вот этим рецептом hlebopechka.ru...

leeka
Всем привет! Скажите, пожалуйста, можно ли готовить молочные каши только на молоке? Почему-то во всех рецептах добавляется вода...

Julia***
Я пробовала варить геркулес на молоке, без добавления воды, на «мультиповаре» - все получилось. Думаю, что это больше диетология и не относится к мультиварке.

gretta82
Всем привет! Скажите, пожалуйста, можно ли готовить молочные каши только на молоке? Почему-то во всех рецептах добавляется вода...
Я готовила манную кашу только на молоке, нам с дочкой очень понравилось
2 мс молока (у меня 3,5%)
7 ч. л. манной крупы
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Обязательно Перемешать.
Режим РР 25-30 минут.
Кашка получилась замечательная, по консистенции как на видео в 1055, но буквально чуть погуще.
Начать можно с 25 минут, я еще раз приготовлю и подправлю тогда.
Но еще раз повторюсь, обязательно ПЕРЕМЕШАТЬ. Иначе у Вас получится некий «блин» из манки.
рецепт не мой на сайтах нашла

Masinen
Маш, ещё не пробовала готовить?
Вот, сейчас хочу плов приготовить.
На какую программу включать после закладки риса?
Все нашла!! На Плове))

gretta82
Вот, сейчас хочу плов приготовить.
На какую программу включать после закладки риса?
Все нашла!! На Плове))
Плов хороший получается ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ирман
Маш, я плов варю в Стадлере, а девочки здесь вроде варят на плове hlebopechka.ru.... Ну вот пока писала ты сама нашла.

Sneg6
Маш, где отхватила? С рук или магазе?

vernisag
Ну, а впечатления какие, нравится как устроена, качество? А ты с рук купила, да?

Masinen
Ну вот мой плов!!!
Шикарный, че уж тут сказать)
 В кастрюле)

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

И на тарелочке!!

Masinen
Спасибо всем!!! Я очень довольна результатом)
Как раз опроблвала 2 режима)
Поджаривание-супер жарит
Плов- тоже отлично)
Теперь у меня три классные кастрюли)
Штеба, Штадлер и Куку)
А малютки в пиложение))

vernisag
А я вот приготовила гнезда с курицей и ананасами
рецепт ТУУУТ

Программы использовала жарка, мультиповар 20минут, потом с гнездами еще 10 минут, температура 120°с

Vei
А я вот че подумала, мне кажется молочную кашу можно попробовать на программе суп сварить, она же не такая агрессивная как тушение (на тушении я варила )
А зачем? А вдруг сбежит? Лучше уж на Мультиповаре, хотя и на самой программе Каша нормально получается...

vernisag
А у меня на каше ни фига не получается Если на тушении не убежала, почему на супе убежит?

Masinen
А режим РР под давлением? Я сейчас поставила мясо с картошкой. А как он работает не могу понять, тк время сразу отсчитывает)

Vei
А режим РР под давлением? Я сейчас поставила мясо с картошкой. А как он работает не могу понять, тк время сразу отсчитывает)
Маш, там все кроме выпечки, жарки и йогурта под давлением, а на мультиповаре давление можно в ручную отключать. После Каши СВ автоматически в подогрев не уходит, имей это в виду.
Я бы мясо с картошкой на РР не делала, какой смысл? Оно и на Тушении хорошо получается.

Masinen
А мне интересно испытать, а потом и тушение испытаю.
Значит РР набирает давление? Просто она такая тихая, что не понятно че она тамо делает)

Vei
Значит РР набирает давление? Просто она такая тихая, что не понятно че она тамо делает)
Да просто долго это и дорого по электричеству, я тебе уже говорила об этом.

Roza_Irina
Я вот тоже этот режим РР до конца не поняла. За 3 часа холодец получился полусырой, нужно 5-6, как в мультиварке. А этот же режим в 1055 прекрасно варит холодец за 2.5 часа.

Masinen
Я поставила на 4 часа. Посмотрим че выйдет) если не приготовится, то поставлю на тушение)
Хочется все режимы испытать.
У меня сейчас Штеба готовит шейку су-вид, кукушечка баранину с картошечкой и духовка печет три плетенки)
Я сегодня дома и решила устроить праздник желудка)

Masinen
Отчитываюсь по режиму медленоварения РР
Положила я совсем замороженную баранину, прям одним слипшимся куском. Да, предварительно обжарила морковкус луком.
И нарезала картошку крупно. Включила на 4 часа РР.
Итог, ну супер при супер!!! Я даже не думала, что замороженный оковалок приготовится!!
Кукушечку люблю!!

А это на тарелочке)

Результат превосходный!! Баранина с фермы)

vernisag
Машунь какая чудесная картошечка получилась! Я очень люблю этот режим Холодец правда ни разу не варила, у меня доча его не любит, а гости приходят без предупреждения...
Я думаю, что холодец часа за 4-5 прекрасно сварится если его залить горячей водой.

ирман
Как я люблю программу тушение в Кукушечке. Делала сегодня гуляш из говядины, мясо прям во рту тает.

Masinen
Девочки, скажите, фасоль на какой программе делать? Ее же долго надо варить. На мультиповаре? Или на тушении?

vernisag
Я на тушении готовила, у меня там 2 рецепта есть с фасолью, глянь.

Masinen
Фасоль я поставила в Штебу)
А в Кукушечке испекла запеканку с ягодами)
Получилась ватрушенция, наверно надо время меньше ставить.
У меня получилось 45 минут на 1 уровень и не готово было и я включила еще 20 минут. Наверное надо было 10 минут))
Получилось вкусно)

vernisag
Ни чего себе у тебя тут ватрушечка получилась с ягодками!
 Марусь, 45 минут мало на 1 уровне, надо было на 1 час сразу ставить. А еще посмотри вот этот рецепт, на мультиповаре при 110° вообще запеканка классно получается.

Masinen
Ирин, спасибо)) учусь в кукушечке готовить)
А главное, что очень удобно когда две скороварки!!
Да, а как давление на мультиповаре отключить?

vernisag
После нажатия кнопки старт, нажимаешь кнопку таймер с удержанием, кукушка сама скажет, что перешла в режим без давления.

Masinen
Ирин, спасибо огромное!!
Кнопка таймер, поняла!!

julifera
1055 и 1054 - у них индукция агрессивнее борковской, на любителя.

Masinen
Я у Лизы Борк смотрела. Мы с ней готовили типа Бефстроганов на режиме Жаркое.
Получилось такая вкуснятина!!!
Мясо Лиза не солила. Но так вкусно вышло, что я когда ела, то соль даже не добавляла.
Я поэтому наметила Борьку на будущее)
Только из-за режима Жаркое его стоит купить!

vernisag
А я на 3-х литрового 701 борьку тут было запала, а он оказывается очень отличается от 700 модели, а так мне на 3 литра было бы в самый раз

vernisag
Я у Лизы Борк смотрела. Мы с ней готовили типа Бефстроганов на режиме Жаркое.

А чем программа жаркое отличается от программы тушение, чего там такого хитрого?

ирман
Маша, какая запеканка у тебя хорошая, а я теперь тоже запеканку на мультиповаре делаю, как Ирина научила. Она там лучше получается.

Masinen
А чем программа жаркое отличается от программы тушение, чего там такого хитрого?
Ирин, там мясо получилось не тушеное и не жариное, а такое вот, даже описать не могу!!!
А тушение в Куку я еще не испытала, поэтому сравнить не могу))

Маша, какая запеканка у тебя хорошая, а я теперь тоже запеканку на мультиповаре делаю, как Ирина научила. Она там лучше получается.
В следующий раз на мультиповаре сделаю)

Vei
Во-первых мы готовили гуляш
А во-вторых, 701 хоть и на 3л, но габариты у него почти такие же, как и у 700-го, да собственно такие же, как и у 1051, только он тяжелее по весу.
Зато функционал круче, а Жаркое - моя любимая прога.
ЗЫ запеканка

Vei
Ааа, так мы гуляш делали!! Ну вот)
Вкусно было, ну прям при вкусно!!
Я уже всем растрепала))
Ну ты же помнишь, как мы готовили, сделай так же в кукушке для сравнения. Хотя сразу могу сказать, что Тушение в кукушке пыхтит постоянно, а Жаркое в Борке совсем нет. Может и по-разному будет.

Sneg6
Девочки, я думала что с моей кукушкой что то не так, пыхтит на тушении а оказывается у всех так. У меня в 1054 такого вроде не было или я забыла. Вчера картошку тушила так кукушка полчаса пыхтела, а за 10 минут до конца затихла. Но получилось вкусно, мне очень понравилось.

шапокляк
Ну, если, в Борке на Жарком не пыхтит, то скорее всего на этом режиме просто температура пониже, чем в Кукушках на Тушении.
В 1055 я, если хочу приготовить мясо без выпаривания - тушу на Мультиповаре 105-108С минут 40. Давление все-равно хорошо набирается - в конце приличный такой выпуск пара, но в процессе тихо. Мясо мягкое выходит и с большим количеством жидкости, чем на Тушеном мясе. Хотя, мне и с выпариванием нравится - оно больше похоже на жареное.

Ирин, там мясо получилось не тушеное и не жариное, а такое вот, даже описать не могу!!!
Присоединяюсь к аудитории, мне тоже очень любопытно, что-же за удивительное мясо получается в Борке на Жарком...

Sneg6
Мне показалось, что на тушении все таки жидкость выпаривается.

Sneg6
Девочки, подскажите как испечь пироги в Кукушке. Поставила тесто, хочу пироги с капустой.

ирман
Оля можно сделать типа этого hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте