Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 18)

vernisag
Так, а вот тут Ирина писала как в кукушке пекла
hlebopechka.ru...

vernisag
Ну в кукушке же ты пекла на первом уровне..., я про это, в мульте проще, тама просто пр выпечка.
А мне понравилось в кукушке выпекать на 3 уровне дрожжевое тесто, на 3 даже верх румянится немного, но нужно подкладывать силиконовый или какой другой коврик, а то низ подгорит.
 hlebopechka.ru...
вот тут на завитушках видно как румянится верх на 3 уровне.

ирман
Ну в кукушке же ты пекла на первом уровне..., я про это, в мульте проще, тама просто пр выпечка.
А мне понравилось в кукушке выпекать на 3 уровне дрожжевое тесто, на 3 даже верх румянится немного
Мне на 3-м уровне понравилось хлеб печь.

vernisag
Я хлеб в мультях не пеку, я пеку в своей маленькой печке, манюхонькую буханочку...

Masinen
Мне на 3-м уровне понравилось хлеб печь.
Так, а под хлеб тоже надо подкладывать коврик силиконовый?

vernisag
Маш, я коврик подкладываю когда хочу шоб верх зарумянился и выпекаю 1 час на 3 уровне. Если тебе это не принципиально, то за 45 минут наверное низ не подгорит.

ирман
Маш, я под хлеб не подкладываю, ставлю на 50 мин.

ирман
Я верхушку потом делаю в АГ.

Masinen
Я свой АГ подарила)
Я хотела как у Ирины-Вернисаж румяную верхушку)

Поставила говядину делаться, надеюсь будет как в Борке)

ирман
Румяный верх получается, когда песочку много.

Masinen
Вот мое мяско)
Тушение не пыхтело, а пошипывало)

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

На вкус не пробовала) пошла дигустировать!

Masinen
Вообщем так, получилось офигительно!!
Но мне кажется, что в борке малость по другому)
Тоже не солила)
Могу сказать, что в Кукушке, что в Борьке очень вкусно!!!

vernisag
Афигеть! Ждем отчет по дегустации
Ой! Уже! Даже не сомневалась, что вкусно
Лиза говорит, что в борке более запеченное получается, а не тушеное

Vei
А у меня моя Вася тоже на «бис» мне такое мяско приготовила. Интересно, как Маше разница есть или нет?

Masinen
Лиз, вот сидела и медленно жевала, ну так со смаком)
И не поняла, получилось вкусно и очень. В Борке тоже очень вкусно)
Но мне кажется немного по разному, а может только кажется)
Время у меня показало 32 минуты. Давление набрало за минуту или две, тк обжаривала до тушения)

Vei
А ты тоже шейку брала или другой отруб?
У меня сегодня готовилось 36 минут. Но у меня мяса много было, как в прошлый раз.

Masinen
Лиз, шейки не было вообще!!! Все что нашла это лопатка)
А все другое не пошло бы на жаркое, тк жесткое.

Sneg6

Пироги, угощайтесь! Фото с телефона извиняйте за качество.

Sneg6
На здоровье!!! В следующий раз поставлю на 1 или 2 уровень, а то прилично поджарились. Ставила на 3 уровень 55 минут и еще 15 минут 2 уровень.

vernisag
Ни че себе пирожки! Как они у тебя Оль хорошо выросли, на всю чашу практически
Ну с почином! Понравилось пирожки в кукушечке выпекать?

Roza_Irina
Как они у тебя Оль хорошо выросли, на всю чашу практически
Девочки, аккуратненько с дрожжевым тестом, особенно с сдобой, чтобы не вылезло выше крыши и не заблокировало крышку. У меня такое было в 1055, еле выбили металлический затвор, чтобы открыть. Думала придется распрощаться с кукушечкой, сервисного центра ведь нету.

Sneg6
Ни че себе пирожки! Как они у тебя Оль хорошо выросли, на всю чашу практически
Ну с почином! Понравилось пирожки в кукушечке выпекать?
Спасибо, выросли будь здоров! Понравились и уже нету, приехала старшая дочка дала ей с собой, младшая таскала, я один успела ухватить. Получилось очень вкусно, буду еще печь.

Танюля
Девочки, аккуратненько с дрожжевым тестом, особенно с сдобой, чтобы не вылезло выше крыши и не заблокировало крышку. У меня такое было в 1055, еле выбили металлический затвор, чтобы открыть. Думала придется распрощаться с кукушечкой, сервисного центра ведь нету.
У меня так пакет для запекания закрыл клапан, ждала когда сдуется, крышку нереально было открыть, я даже механизм ручки сорвала, муж разбирал, ручку обратно одевал.

Roza_Irina
У меня так пакет для запекания закрыл клапан, ждала когда сдуется, крышку нереально было открыть, я даже механизм ручки сорвала, муж разбирал, ручку обратно одевал ручку.
Танюша, тут хоть перспектива была, что сдуется. А у меня тесто полезло и даже через маленькие дырочки защитного экрана, еще немного и в клапан бы залезло, ну и к крышке прилипло, да еще и запеклось. Давление создалось. Мы когда открыли, то крышку прямо выбило этим давлением. Если бы такое было с жидкостью, то больницей бы закончилось... Я сейчас если после подъема вижу, что высоковато поднялось, то накрываю силиконовым защитным экраном от брызг. Он в дырочку: и печется, и пар выходит. Не хочется поломать любимую кукушечку.

Arinna
А у нас рецепты ни кто не выставляет,......, кому некогда,....
Это про меня, некогда, а в последнее время пока что и некому. С плиты сдуваю пыль, кукушка стоит закрытая, вот и обиделась. Температуру подогрева давно уже перестала показывать, на дисплее высвечивалось текущее время. А сейчас вообще при переходе на подогрев показывает ОН Посмотрела в нете, вроде бы сообщает, что ушла на подогрев. Попробовала настроить температуру подогрева, кажется получилось, но все равно высвечивается ОН. В инструкции про этот ОН ничего не нашла. Подозреваю, что у нее есть еще какие то скрытые возможности.

Roza_Irina
Надо во время подогрева нажать кнопку «Ввод» и подержать ее немного, циферки температуры на мониторе и появятся.

Arinna
Они появились, а потом - ОН. У вас тоже так? Вначале все время была видна температура подогрева и она менялась сама по себе. Вообще то меня все это вполне устраивает, просто интересно. Ой елочка!!!

Roza_Irina
И у меня также. Но я за температурой не слежу никогда. Вроде нет такой острой необходимости.

шапокляк
В инструкции про этот ОН ничего не нашла. Подозреваю, что у нее есть еще какие то скрытые возможности.

Этот OH на самом деле 0 (ноль) H (hours - часов). Это она так время на подогреве отсчитывает - в целых часах. На такую мелочь, как минуты, не разменивается. Когда больше часа простоит, надпись поменяется на 1H и т. д.

vernisag
У меня тоже сбой был, нажала видимо не туда, но я потом опять выставляла что бы в конце программы температура подогрева высвечивалась. Мне это напоминает, что нужно его отключить, а то у меня один раз 12 часов картошка на подогреве простояла....

Arinna
Девочки, спасибо большое. Хорошо, когда есть у кого спросить и подсмотреть рецепты.
А я пока отстану от нее. Пусть показывает ОН, только не часы, а то тоже забывала отключить подогрев и вообще, не видно было, где есть подогрев, а где его нет.

Masinen
А там вроде не на всех режимах она переходит в подогрев.
Вот РР не переходит и Обжаривание тоже. Пока про эти приметила)

vernisag
Молочная каша еще не переходит в подогрев А на РР я люблю на ночь готовить, закидываю и ложусь спать со спокойной душой, хорошо что эта программа без подогрева

Masinen
Ирин, геркулен варим на каше, правильно?
А Пшенную кашу тоже на каше?
А Гречку?
Да, рисовую кашу?

lesya___
Здравствуйте, девчёнки у меня к Вам вопрос, а особенно к Masinen: выбираю мультиварку между Кукушкой 1051 и Steba DD1 ECO, посоветуйте пожалуйста в пользу какой отдать предпочтение (это будет первая мультиварка, не хотелось бы разочароваться).

Roza_Irina
Я бы для первой посоветовала кукушку. Для штебочки на Украине нету антипригарной чаши, нужно другую приспосабливать для выпечки. У кукушки аж три уровня выпечки и столько же поджаривания. Плюс умные программы, которые сами отключатся.

Masinen
Леся, я так однозначно ответить не смогу)
Почему?
Да, потому что они совсем совсем разные.
Мне, что Штеба ооооочень нравится. Она такая надежна, промтая, каждый день ее гонять! Стальная чаша, очень большой плю!
Подогрев от 30 градусов до 80 гр. Томление от 82 до 88гр.
Печет отлично, что хоеб, что бисквиты.
А вот Кукушка полностью электронная. Она сама в е делает и если захотите изменить время, то нельзя будет. Те у нее есть автоматические программы, которые сами время устанавливают.
Холодец только в штебе!!
Чаша у кукушки очень классная, но кости ее царапают. А в штебе стал. И царапать не чего)
Я пока к кукушечке привыкаю и еще мало готовила. В основном я готовлю в Штебе)

vernisag
Ирин, геркулен варим на каше, правильно?
А Пшенную кашу тоже на каше?
А Гречку?
Да, рисовую кашу?
Геркулес лучше на каше, а молочную рисовую, пшенную, гречневую лучше минут 40-50 на мультиповаре. Гречку на гарнир на гречке.

Masinen
Я бы для первой посоветовала кукушку. Для штебочки на Украине нету антипригарной чаши, нужно другую приспосабливать для выпечки. У кукушки аж три уровня выпечки и столько же поджаривания. Плюс умные программы, которые сами отключатся.

А я и не видела, что Леся с украины)
Тогда у вас там со Штебами другая ситуация. Там подогрев не регулируется.
Геркулес лучше на каше, а молочную рисовую, пшенную, гречневую лучше минут 40-50 на мультиповаре. Гречку на гарнир на гречке.

Ирин, а если рисовую и пшенную на воде, то тогда как?

vernisag
На воде, на мультиповаре наверное тоже, только можно при 120° минут на 20 наверное

Вот нашла про гречку
Есче опять варила гречку на программе гречка, не помню в какой раз, не нравилось, не получалась как надо... Варила 1:2, потом 1:2,5, то недоваренная, то размазня....
В этот раз вроде все получилось нормально, в пропорции 1:2,2, открытая, рассыпчатая, нежная.

Masinen
Ирин, а 20 минут это с двлением или без? Извини замучила тебя)
Пшенную кашу я варю только на воде и люблю рамазню. И рисовую на воде, но могу добавить 1 ст молока.

vernisag
Под давлением конечно, просто на мультиповаре отсчет времени начинается сразу и нужно в уме просчитать сколь уйдет времени на набор давления в определенных пропорциях

vernisag
Эт минут 5-7 будет давление набираться и минуты за 3-4 до конца программы произойдет выпуск пара, общее время готовки составит примерно 10 минут.

Masinen
Да, про эти подсчеты мне Лиза уже рассписала все))
Вот они со Штебой совсем разные, и надо приввкнуть к слишком умной кастрюле))

julifera
Я бы для первой посоветовала кукушку.
Для штебочки на Украине нету антипригарной чаши, нужно другую приспосабливать для выпечки.
У кукушки аж три уровня выпечки и столько же поджаривания.
Плюс умные программы, которые сами отключатся.

Поддерживаю - первой взяла бы однозначно Кукушку - то есть основной скороваркой! В ней же ещё есть сенсорные программы до выпаривания!

А Штебу - только помошницей.
И не забываем так же, что в украинском варианте Штебы возможности менять температуру на Подогреве не будет, только жестко 70 градусов и все - это очень ограничивает функционал Штебы - невозможность управления температурами.

leeka
Привет всем! А я тут вот чего накулинарила Это хлеб бородинский. Ни разу до этого хлеб не пекла, как тесто ставить не знаю, купила готовую смесь. Мне понравилось Из самодельного теста наверное еще вкуснее, но и этот гораздо лучше, чем из магазина получился.

И завитушки грушевые пекла. Через 1 час не очень зарумянились, поставила еще на 20 минут.

Делала еще гнезда по рецепту Ирины Vernisag/ Получилось вкусно, но есть вопрос. Я брала гнезда Макфа, получились наполовину слипшиеся как запеканка. Так должно быть, или лучше брать другого производителя?
Спасибо всем за рецепты и помощь, без вас было бы гораздо труднее осваивать сей девайс

vernisag
Каааатя молодееец!!! Спасибо за фото!
Катюш, гнезда макфа крупноваты, у меня мелкие были. Можно просто обычные любые макаронные изделия положить, лапшу, вермишель, рожки любые. Меня доча сразу спросила, а че не рожки положила, их говорит есть проще... Я в лагман, что есть, то и кладу. Посмотри вот рецепт есть в мультиварке лагман
А хлебушек любой бери с форума, замешивай, в чашу на расстойку на программу йогурт, а потом на выпечку.

Vei
Леся, если есть возможность достать антипригарную чашу и модель Штебы с регулируемым Подогревом, то первой СВ я бы рекомендовала именно Штебу.

leeka
Ирин, спасибо за ссылку! Я же пользователь неопытный, экспериментировать боюсь пока Но азарт уже появляется, хочется все время что-нибудь пробовать, только съедать все не успеваем Чувствую, вся моя диета к Новому Году коту под хвост
Вот, еще наготовила, только тесто как в завитушках

Masinen
Екатерина, вы молодец!!!

А я сварила гречку- ниче особенного)
Но гречка получилась очень вкусная. Варила 1:2

lesya___
Спасибо девчёнки за рекомендации, так интересно что и среди Вас мнения разошлись. Есть возможность купить мультиварку Steba DD1 ECO в Москве и с антипригарной чашей, но вот какую........... буду ещё думать, почитаю Ваши темки, попробую выяснить преимущества обеих.

Masinen
Если есть возможность купить Штебу в Москве, то берите! Не пожалеете!!
А кукушку прикупите в помощь!

Masinen
Сегодня испытала Выпечку 2 уровень!!
Ну это зверь! А что же на третьем тогда!!
Хотела сделать кусок запечь свинной шейки с картошкой.
Обжарила лук на Поджаривании. Под конец положила кусман шейки и картошку и все это три минуты обжаривалось.
Затем включила выпечку 2 уровень на 1 час. Хотелось запеченного мяса и картошки. И короче лук весь сгорел нафик и прилип к мясу и картошке!!
Еслиб не лук, то получилось бы шикарно!!
Я что время большое выставила?

ирман
Я картошку с мясом ставлю на 45-50 минут.

Masinen
Ирин, а у меня одним большим куском была шейка. И ставишь на второй уровень?
А на третьем что делать?

Roza_Irina
Маша, шейка свиная отлично получается на Мультиповар под давлением 120*, по 30-40 минут с каждой стороны. Зажаренная и сочная.

Masinen
Ирин, спасибо))
Тут тоже вкусно получилось, еслиб не горелый лук))

ирман
Маш, я прочитала и не поняла, что ты запекала целым куском. Я обычно с начало кусок обжариваю, а потом на тушение или на РР.

Masinen
Ирин, а на выпечке никто не запекал?
На мультиповаре понятно, что можно. Мне хотелось программу использовать, чтобы положил и забыл)
Так на третьем уровне кто-то что-то готовил?

ирман
Я только ржаной выпекала, а большой кусок мяса я бы на первом уровне попробовала, где-то 1.10.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте