Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 19)

Arinna
Готовила фарш с картошкой на выпечке 17 минут 2 й уровень. Очень рекомендую. Поучилось примерно две порции, причем фарш был соленый с перцем болгарским и луком, замороженый колобочком. Теперь если остается, морожу для кукушки плоским блинчиком.

Masinen
А если на выпечке открыть крышку, то программа собьется или дальше продолжит, когда я закрою ее?

ирман
Машуль, я думаю собьётся.

Roza_Irina
А если на выпечке открыть крышку, то программа собьется или дальше продолжит, когда я закрою ее?
Маша, сбиваются все программы

vernisag
Всем привет! Готовила сегодня рыбку на скорую руку, понравилось, вкусненько получилось очень

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

У меня было 0,5 кг филе тилапии (4шт). Разморозила, помыла, порезала на три части каждую. Обжарила на 2 уровне с одной стороны, перевернула и программу жарка отключила. В 0,5 стакана сметаны добавила ложку майонеза, чайную ложку приправы для рыбы, 1,4 чайной ложечки суш. чеснока, соль, перемешала и выложила все это на рыбку. Готовила дальше на мультиповаре 110° 20минут. Фсе! Приятного аппетита!

Masinen
Ирин, какая рыбка получилась зажаренная!
А я сегодня готовила Фирменные Макароны по рецепту из игры Рататуй)
Сын у меня играет и рецепты собирает и заставил меня сделать)
Получилось очень вкусно

500 гр макарон отварить как пишет на упаковке.
Я варила на мультиповаре 120 гр 30 минут.
Сливочное масло
3 стакана цельного жирного молока
12-18 ломтиков сыра чеддер, но у меня его не было и я положила какой был)
Соль, черный перец
Крекеры, но у меня их тоже не было)
Сл масло я положила сразу к макаронам когда варила.
Да, когда они постояли немного в кастрюле со всеми ингредиентами, то макароны впитали молоко, сыр расплавился и получился сливочный соус!!
Вообщем советую всем!

Masinen
А суп у нее тоже сенсорный?
Сейчас включила суп и побежала змейка.

Masinen
У меня крышку после супа заблокировало!!
Пар спустила, перешла в подогрев, а повернуть рычаг не дает в открытое положение!!
И че теперь ждать?

ирман
Маша, после спуска пара крышка должна открываться сразу, открывай, значит у тебя что-то заклинило.

Masinen
Ирин, все открыла. Похоже резинка присосалась.
Я и Лизе написала!! Перепугалась короче!!
Больше суп не варю в ней) в Штебе проще с этим вопросом)
Но супчик получился отличный, как в мультиварке. Да и варин она долго. Набор давления был минут 10 наверное и 40 минут она выставила. Так и в мульте)

Алена Юрьевна
У меня крышку после супа заблокировало!!
Пар спустила, перешла в подогрев, а повернуть рычаг не дает в открытое положение!!
И че теперь ждать?
Masinen, у меня в Кукушке 1010, если не открывается рычаг после окончания программы, я принудительно наклоняю устройство для выпуска пара, и стравливаю избыток пара вручную (осторожно! только в рукавице - пар будет выходить), после этого рычаг открывается легко. У меня 2 Кукушки, 1010 и 1055, кстати, если нужно что-либо уже приготовленное доготовить, а рычаг не хочет до конца закрываться, тоже наклоняю этот пимптик надеюсь, что помогла, варите в Кукушке супчики, они получаются просто замечательные

julifera
я принудительно наклоняю устройство для выпуска пара, и стравливаю избыток пара вручную (осторожно! только в рукавице - пар будет выходить), после этого рычаг открывается легко.

Тоже стравливаю давление принудительно, но в Борке - как правило такое случается только в нем.
Только заклинивает не сразу же после окончания программы, а через некоторое время после того как уйдет в Подогрев - видимо это остаточное давление.
Только делаю это вилкой

Vei
Маша, после спуска пара крышка должна открываться сразу, открывай, значит у тебя что-то заклинило.
НИКОГДА принудительно не открывайте крышку, если она блокируется, даже при стравленном давлении! Это может привести к поломке ручки и запирающей системы. Нужно просто подождать.

Порой если долго не мыть уплотнительное кольцо, крышка начинает залипать к нему. То есть рычаг открывается, а сама крышка нет - только вместе с кастрюлей. Так же спокойно без применения силы осторожно двигаем чашу. Если не поддается, то ждем - в течение трех-пяти минут все откроется.

Masinen, у меня в Кукушке 1010, если не открывается рычаг после окончания программы, я принудительно наклоняю устройство для выпуска пара, и стравливаю избыток пара вручную (осторожно! только в рукавице - пар будет выходить), после этого рычаг открывается легко. У меня 2 Кукушки, 1010 и 1055, кстати, если нужно что-либо уже приготовленное доготовить, а рычаг не хочет до конца закрываться, тоже наклоняю этот пимптик надеюсь, что помогла, варите в Кукушке супчики, они получаются просто замечательные
И еще у меня практически никогда не выходил пар в таких случаях. То есть на давление таким образом повлиять практически невозможно. Этот «пимптик» - последнее звено в системе выпуска пара, а крышку блокирует эелктромагнитный клапан, до которого мы не доберемся снаружи.

В общем, в любом случае поменьше насилия над техникой и побольше терпения!

Алена Юрьевна
Порой если долго не мыть уплотнительное кольцо, крышка начинает залипать к нему. То есть рычаг открывается, а сама крышка нет - только вместе с кастрюлей. Так же спокойно без применения силы осторожно двигаем чашу. Если не поддается, то ждем - в течение трех-пяти минут все откроется.
И еще у меня практически никогда не выходил пар в таких случаях. То есть на давление таким образом повлиять практически невозможно. Этот «пимптик» - последнее звено в системе выпуска пара, а крышку блокирует эелктромагнитный клапан, до которого мы не доберемся снаружи.

В общем, в любом случае поменьше насилия над техникой и побольше терпения!
По моему опыту общения с Куку 1010 - ручка не открывается именно после приготовления блюд с большим количеством жидкости - суп, компот, холодец. Я писала именно о случае блокирования ручки, с залипанием за полтора года эксплуатации Кукушки пока не сталкивалась (ттттт).
Да и производители Кукушек рекомендуют сдвигать клапан давления в сторону в случаях:
  • Если есть что-нибудь горячее в чаше и Вы не можете закрыть крышку прибора;
  • Когда крышка прибора не открывается, даже если рычаг находится в положении «открыто»;
  • И прямо написано - Если Вы не можете повернуть рычаг в положение «открыто».
Все взято из инструкции к Куку 1010, раздел «Возможные неполадки и их устранение». Возможно у 1051 клапан работает иначе

Vei
В куку 1010 совсем другая конструкция системы выпуска пара - гораздо проще, чем в последующих моделях.
Я в кукушках первые блюда уже давно не варю, кастрюлечные СВ с этой задачей справляются значительно лучше. И тем не менее проблемы такие случаются регулярно. Хотя про немытое кольцо - это я уже за уши притягиваю, потому как и с открученным клапаном иногда не открывает.
В общем, причину я не поняла, они каждый раз разные, проблема существует, но силовыми методами ее решать нельзя.
Кстати, вот в 1010 я еще щи варила, в ней у них особенный насыщенный вкус получался, очень мне нравился. Но у меня с ней и проблем никогда не было вообще.

ирман
Я в 1051 часто варю щи, такой проблемы у меня тоже не было.

Алена Юрьевна
А я присматривалась к 1051, хотела дочечке подарить, ее тэновая Кукушечка как раз устраивает (старый дом, перебои с электричеством). Теперь, наверное, отдам ей свою 1010, она все-таки попроще будет, для «начинающих».

шапокляк
Тоже стравливаю давление принудительно, но в Борке - как правило такое случается только в нем.
Только делаю это вилкой
И я так же, после основного сброса давления (если крышка не открывается), довыпускаю пар, приподнимая этот пимтик на клапане. В 1055 всегда безотказно помогает. Пар выходит и крышка открывается. А в первые дни после покупки, в таких случаях набирала Мультиповар и сразу отменяла давление - тогда кукушка сама пыхает и его довыпускает. По-моему, главное, не применять усилие к ручке, а все остальные способы допустимы...

julifera
И я так же, после основного сброса давления (если крышка не открывается), довыпускаю пар, приподнимая этот пимтик на клапане. В 1055 всегда безотказно помогает. Пар выходит и крышка открывается.

Ну да - спустил пар приподдев клапан вилочкой - того пара там тьфу остается, а магнит уже срабатывает из-за этого остатка на запор.
И дальше никакого насилия - и ручка легко повернется, и крышка нормально откроется

julifera
Девочки, вы про какой пимптик говорите? Понять не могу)
Это тот что болтается? По середине такой, как неваляшка?

Да, это ж и есть клапан

Masinen
Так я его мотала сегодня) а оказывается надо приподнять!!
Спасибо, буду знать теперь.

vernisag
Ни когда у меня такой проблемы не было Если сразу крышка не открывается, просто жду пару минут

Masinen
А у меня сегодня опять говядина аля Борк))
Очень вкусно)

Masinen
А у меня сегодня опять говядина аля Борк))
Очень вкусно)

Вот и рецептик
hlebopechka.ru...

Masinen
Ирин, этот Долмио сейчас в любой магазине есть. Но я покупаю только тот, что с луком и чесноком или вообще без всего. А главное, что он без химии всякой)

gretta82
Сегодня испытала Выпечку 2 уровень!!
Ну это зверь! А что же на третьем тогда!!
Хотела сделать кусок запечь свинной шейки с картошкой.
Обжарила лук на Поджаривании. Под конец положила кусман шейки и картошку и все это три минуты обжаривалось.
Затем включила выпечку 2 уровень на 1 час. Хотелось запеченного мяса и картошки. И короче лук весь сгорел нафик и прилип к мясу и картошке!!
Еслиб не лук, то получилось бы шикарно!!
Я что время большое выставила?
Masinen Я хотела бы уточнить как лучше запечь большой кусок мяса, очень много вопросов. Не получилось ли оно суховато на 2 уровне, а если взять 1 режим и 1час 20 поставить, оно нежнее будет и как вообще лучше сделать?

Masinen
Елена, да нет сухим не вышло. Но я поняла, что лук не надо было класть. Для мяса 2ой уровень как раз, мне так кажется. А еще девочки делают в пакете для запекания, но его надо проткнуть обязательно, чтобы клапан не заблокировало.

gretta82
Ой еще вопросик, а картошку порезать в пополам (она не разварилась за 1час)

Masinen
Картошку да надо крупно порезать.

vernisag
Ирин, этот Долмио сейчас в любом магазине есть.
Ну, у вас в Москве может и в любом магазине есть, а у нас вот в три зашла и в помине нету.... Даже листов для лазаньи чет нет ни где...

Masinen
Сегодня Гречка По Купечески!

vernisag
Девочки, а бульон вы на какой программе варите, так что бы чистый и прозрачный был? В обычной, дешевой скороварке получается всегда прозрачный, а тут понять не могу как лучше... Может на мультиповаре 120°, давление получается максимальное...

vernisag
Варила солянку вчера, не очень довольна результатом.

Masinen
Ирин, а чего не так?

vernisag
Бульон мутный получается... Привыкла супчики варить в стадлере, там всегда на программе суп все получается очень хорошо. Как то варила солянку в бранде 6050, с дуру на программе суп (20минут), колбаска переварилась ни пойми во что..., там минут 6-8 достаточно для солянки. В кукушке долго думала как и что, надо было наверное на мультиповар, но поставила на мой любимый щадящий режим РР на 1час 10минут.
Все равно мутный получился....

leeka
Я варила куриный суп на программе Суп, как слеза прозрачный получился. Правда кроме куриного никакой пока не делала

vernisag
Катя, а как варила? С начала бульон, а потом все остальное, или все в одну закладку?

leeka
Все в одну закладку. Курица была разморожена. Картошку кладу редко, и вермишель отвариваю отдельно всегда. Правда сейчас чет не сообразила, может попробовать сразу положить Вообщем курица, лук, морковь и сельдерей

vernisag
Спасибо, понятно Жалко, что программа суп не регулируется по времени, было бы все гораздо проще...

Ангелина Геннадьевна
Мне дети подарили на Новый год СМС-1051F. Подарок - что надо
Теперь вот тестирую.... и тестирую... и тестирую.
Уже все объелись так всё вкусно получается.

Спасибо, что есть такой форум, где можно найти подсказки как в плане рецептов, так вообще - по различным нюансам, возникающим у новичка при пользовании этой мультиваркой.

vernisag
Ангелина поздравляю! Хороший подарочек!
Добро пожаловать на форум!

Ангелина Геннадьевна
Ооо... там подарочек в двойном экземпляре: перед Новым годом на Холодильник. ру была акция - заказываешь 1051, а к ней впридачу бесплатно шла 0821. Я её ещё не распаковывала.

Глаза у меня, конечно, стали большие-большие когда под ёлкой оказалась большая такая горка с подарком (с двумя)
Ну молодцы.....

Первое, что я сделала - это тушёная капуста с мясом. Очччень вкусно. Просто поставила на режим «Тушение», и вуаля!!!
Суп куриный с рисом - это второй опыт общения с «Вишенкой». Ням-ням..
Сегодня делала кукурузную молочную кашу на завтрак. Смели....
Ещё на обед приготовила сёмгу с картошкой по схеме «Филе горбуши с овощами» выложенной в видеороликах. нет слов.

И что же меня ждёт? Я ведь худеть собиралась......

Masinen
Ангелина, а если не секрет, то сколько она стоила на холодильник ру?
И поздравляю вас с двумя кукушками))

Ангелина Геннадьевна
Мария, она стоила 19900 руб. и доставка бесплатно.

Привезли их 30-го декабря где-то в половине одиннадцатого ночи. Надо было видеть как мои детки как заговорщики метались по квартире и отправляли меня то туда, то сюда... Как будто я не догадалась, что они с подарком морочатся - куда спрятать

А когда увидела под ёлкой - поняла - да, им было от чего побегать... попробуй-ка, спрячь, две огромные коробки

Masinen
Дети молодцы!!! Такой шикарный подарок!! Скороварка плюс мультиварка!!!

vernisag
Ооо... там подарочек в двойном экземпляре: перед Новым годом на Холодильник. ру была акция - заказываешь 1051, а к ней впридачу бесплатно шла 0821. Я её ещё не распаковывала.
Классс!!!
А я перед новым годом где то акцию видела на 0821, по очень смешной цене, чуть не купила...

ирман
Ангелина, поздравляю с кукушечками, вот ребята у вас молодцы. Готовте с удовольствием!!!

Masinen
Аууу, народ!!
С Рождеством Христовым!!
 Осталась я с детЯми сама. И решила им курочку вкусную поджаренную приготовит, но не совсем как подметка, а так чтобы внутри мягенько, а сверху корочка.
Пол курицы разрезала на кусочки, уложила в чашу стороной кожи вниз. Посолила, сбрызнула оливковым маслом.
Включила режим Духовка 2 ой уровень 40 минут.
Получилось обалдеть!! Вся жидкость выпаривалась в течение приготовления. Все поджарилось, там где надо и дети умяли за обе щеки)
Белое мясо получилось очень сочным и вкусным!!

vernisag
Счастливого рождества!
Маааш, ты имела в виду программу выпечка, иль у тебя есть программа духовка

Masinen
Ирин, выпечка!!
Это у меня Борька в мозгах застрял))
А еще сегодня Плов вкуснейший приготовила!!

vernisag
Я так и подумала Тоже читаешь борькину тему?
А я готовила картошку с курицей и грибами на программе тушение

Masinen
Так, Ирин, это че, на горизонте новая хотелка намечается!!

vernisag
Да, не знаю, посмотрю еще, почитаю.... Мне 700 большая, а 701 говорят не очень и программ нет тех, что в большой

Masinen
Ну 700 как наша Куку)
Вот черный 700 ну очень красивый)
Но единственно, что он только под давлением готовит. Даже на выпечке, хотя какое там давление может быть??
В штебе при выпекании давление и не набирается. Может и в нем так же.

vernisag

А мне белая больше нравится, я в магазине их всех счупала мне интересна индукция, у меня же нет еще такой...

Masinen
Да, индукция конечно интересно) так я два раза уже пыталась купить и все не дается. Ну я и не спешу, когда придет время, тогда он и появится у меня, как и Куку)
Пришло ей время и она тут как тут))

vernisag
Oursson Mi5040PSD индукционная в продаже скоро появится, корейской сборки, она вроде даже круче чем куку и борк

Masinen
ИРИНА, не орсон даже не хочу.
Тут дело в надежности, лучше проверенное старое)

vernisag
Посмотрим...., может в этом году еще какое «чудо» придумают я люблю новинки

Masinen
Ирин, за чудом надо в Корею ехать!!
Кстати. Нового года визы туда отменили))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте