Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 20)

vernisag
Угу..., там одни рисоварки на корейском языке, в лучшем случае на английском...

Arinna
С наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Здравствуйте.
Отчитаюсь о своих результатах.
  • Мясо с грибами. Собственно нужен был просто кусок мясо, альтернатива колбасе. Большой замороженный кусок постной свинины и брусок замороженных отварных грибов прокатила на разогреве. Потом добавила половинки картошек, соль, перц 35 минут в мультиповаре на 115 гр., открыла, перевернула, мультиповар 90 гр около 30 минут без давления. Грибы с картошкой получились оочень вкусно, картошка не разварилась, мясо можно было бы еще, но и так улетело.
  • Манты мороженные - 32 минуты на пару. Классика
  • Покупала у фермеров баранину и субпродукты от барана. Половину (оказалось печень с легким) залила водой и на суп. Затем, помыла чашу и обжарила лук с морковкой. Субпродукты пропустила на мелкой терке в комбайне, перемешала с луком и морковкой, пришлось добавить майонез. Не успела оглянуться, емкость с салатом уже пустая, съели. Никакого запаха барана нет, делала этот салат в первый раз.
  • Картошка аля-айдахо. 35 минут на выпечке с одной стороны, 35 - с дургой. Отлично.
  • Наконец очистка паром. Поставила и ушла из кухни. «Петушино-паровозного» шума не слышала, когда вернулась на кухню, следов пара не видно. В чаше горячая вода и плавали какие-то хлопья. Думала -все заср засорилось. Вторая очистка прошла нормально. Уф... Больше так не буду.

Танюля
Я так и подумала Тоже читаешь борькину тему?
Читаю и Борькину и эту. Хочу новую скороварочку, но какую??? А что то ооочень хочется. В Корее брать только на корейском, там и на английском то почти нет, у друзей дочь в Пусане учится, возит мне специи корейские, хотела ей что нибудь новенькое заказать, но всё на корейском... так что жду у нас чего нибудь.

vernisag
Да покупай обе Танюш, потом разберешься какая луче...

Танюля
Да покупай обе Танюш, потом разберешься какая луче...
кукушку на хочу, а на Борьку 700 гляжу и на 800 поглядываю.
Тушёное мясо, которое всем так нравится у меня есть в 1054 и в 1010, остальное в Бранде в Орсюше и в Штебике, поэтому и хочется чего то эээдакого!!
Надо ещё Орсюшу индукционного дождаться, хотя индукцию я не хочу.

vernisag
А я вчера почитала инструкцию и книгу рецептов нового индукционного орсона, уже чет не хочу его...

Танюля
А я вчера почитала инструкцию и книгу рецептов нового индукционного орсона, уже чет не хочу его...
Сама не знаю что хочу, хочу ещё и мультиварочку... у меня же только скоромульти

ирман
Я про «Борю» тоже читаю, только незнай когда созрею, вроде и не надо, а хочется.

Sneg6
Девочки, подскажите на какой программе приготовить долму? Никогда не готовила, хочу попробовать.

vernisag
На мультиповаре или программе суп наверное.

Sneg6
Ира, на сколько ставить?

vernisag
Ну, долму в среднем варят 1 час на медленном огне...., я бы поставила на 120°, минут на 35, думаю достаточно, или 110° минут 50

Vei
Я готовила на мультиповаре 120с 30 минут, все было готово. Воды добавила ниже уровня долмы, но верхние не покрытые водой были не такими сочными, как нижние. Так что водички лучше в ровень добавлять.

Sneg6
Спасибо девочки, накрутила с помощью долмера очень легко. Спасибо Маше и Лизе за долмер. Пошла готовить.

Roza_Irina
ИРИНА, не орсон даже не хочу.
Тут дело в надежности, лучше проверенное старое)
Маша, а орсон плох? Я им так загорелась. Жду после нового года на Украине. Там из 19 режимов только 4 под давлением, можно крышку открывать без сброса программы. Заинтересовал режим кулич двухэтапный. Чаша похоже шикарная. Хочу нет сил. А иногда встречаю отзывы, что ненадежен, что на лихомовском заводе собран, может что-то треснуть, как в элементе.

Vei
Мне вот Лихом тоже доверия не внушает, и трещинами грешил не только Элемент, но и Орсон 5005...

Roza_Irina
Да я знаю про крышки на 5005, поэтому и побоялась взять 5015, хоть и писали что вроде уже не трескаются. Купила брандик 6051 вместо него. А этот индукционный уже не один месяц меня мучат: «купи меня, ну купи!»

Vei
Ну тогда купи)))) а мы послушаем твои отзывы и впечатления))))
А мне, представляете, никаких МВ-СВ больше не хочется, всё и так есть, даже хомяк внутри не шелохнулся ни разу. Вот Кенвуд Шефа хочу страшно

Roza_Irina
Лиза, не искушай. Сама мечтаю о Кенвуде, у меня Russell Hobbs, взбивает неплохо, но такой шумный, соседи думают что дома лесопилка.

Roza_Irina
Ну тогда купи)))) а мы послушаем твои отзывы и впечатления))))
А я чувствую, что куплю, если к тому времени еще что-то крутое не появится Уже денежку подпольно насобирала на нее Вот как только придумывать что мужу говорить. Он уже начинает задавать вопросы: а что ЭТА умеет делать такого, что другие не делают? И вот попробуй объясни.

Vei
кукушку на хочу, а на Борьку 700 гляжу и на 800 поглядываю.
Тушёное мясо, которое всем так нравится у меня есть в 1054 и в 1010, остальное в Бранде в Орсюше и в Штебике, поэтому и хочется чего то эээдакого!!
Надо ещё Орсюшу индукционного дождаться, хотя индукцию я не хочу.
Не, меня 800-й вообще не вдохновляет Жаркое в 700-М не такое, как в других, но из-за него только нет смысла брать всю СВ, особенно тебе, раз ты мясо не ешь. Мне просто само исполнение в Борке очень нравится, все в нем очень круто сделано. А теперь он еще и 24900 стоит, на 10 тыс меньше!
А мульти... Ну, зачем они в принципе нужны? Вот у меня от жадности есть Штадлер и 37501, обе очень классные, но обеими не пользуюсь, потому как нет необходимости. А готовить в них то же, что и в СВ, но только в 3-4 раза дольше я уже не хочу.

Индукционный Орсон может и не плох, но я ничего пока не хочу. А про Кенвуд мне муж сказал, что если бы он был уверен, что он мне его купит и на год я больше не буду ничего хотеть, то тогда он согласен. А если нет, то и его он мне не купит.

Танюля
Лиз, я вот то же хотела Штадлер маленький, но отвыкла уже от мультиварок, свищу по скороварям.
Борька 800 внешне глянулся, 700 то же вроде ни чего, но не ёкает.
Индукционный Орсон.. не знаю... я индукцию не хочу... но что то хочууу

vernisag
Тань, так борьки обе индукционные...

Masinen
А про Кенвуд мне муж сказал, что если бы он был уверен, что он мне его купит и на год я больше не буду ничего хотеть, то тогда он согласен. А если нет, то и его он мне не купит.

Лизаа, так соглашайся!! Только пусть покупает с нужными насадками) и тогда точно больше нечего хотеть будет!

ирман
Сейчас только приехала из Икеи, щупала Борьку 700 (беленькую) в живую, понравилась.

Танюля
Тань, так борьки обе индукционные...
От это и тормозит и клапан... не хочу больше такой клапан, хоть у меня и всё нормуль, но... как говорится ложечки то нашлись, но осадочек остался.

ТатьянаСа
Девочки, подскажите, могу ли я приготовить по технологии су вид в кукушке на подогреве предположим?

Masinen
ТатьянаСа, я думаю можно. Ставите минимальную температуру и готовите.

ТатьянаСа
Спасибо! Вот думаю хватит ли мне кукушки для этого или еще Штебик прикупить. Голову уже поломала. И потом еще и су видницу тоже хочется. Хочется ВСЕ!

ТатьянаСа
У кого-нибудь есть Штебик и Кукушечка 1051? Что можете сказать?

Masinen
Вообще в Штебе удобней су-видничать))
Тк диапазон температуры расширенный. А су-видница тоже удобно, штебку не занимает))

Masinen
У кого-нибудь есть Штебик и Кукушечка 1051? Что можете сказать?
У меня есть обе.
Они полностью дополняют друг друга)

Nitca
Всем привет!!! Вот сижу, читаю уже неделю и никак не могу решиться на покупку. У меня никогда не было мульти. Есть трое деток, муж и работа. Думаю, что если и покупать - то качественный и надежный дивайс (переживаю за качество чаши и всего агрегата в целом). Просто не знаю, насколько скороварочка облегчит мою жизнь. А денег стоит немалых (а дешевое покупать не могу - такой характер). Что делать?

Masinen
Nitca, добрый вечер)
Я вам так скажу. Жизнь вам облегчит на 100%.
Чаша тут шикарная, слов нет. Сама эта модель надежная. качество сборки отличное!
Я с двумя детьми и голодным мужем не представляю свою жизнь без мультиварки или скороварки!
Эта да, дорогая, но она классная!
Купив эту, вы поймете, что вам нужна еще одна)
Затягивает))
У меня есть классическая скороварка Штеба, как основная. Куку идет ей в подмогу. И еще есть просто мультиварка, на всякий пожарный)

Nitca
Добрый вечер! А если нет никакой, то кукушечка справится? У меня ведь пока не будет основной и вспомогательной. И еще вопрос - читала, что у них бывают проблемы с клапаном. У 1051 все ок?

Masinen
Да, я думаю справится)
Про клапан в этой модели, я пока не видела, что есть проблемы.
Будем надеяться, что не будет.
Я раз в неделю запускаю режим Самоочистка паром.

Nitca
Спасибо большое за ответы. Я как вариант рассматривала и штебу, но у нас в Украине нет к ней тефлоовых чаш, а к нержавейке, боюсь, будет все липнуть

Masinen
Вроде должны завести чаши. Ваши землячки писали в теме Штебы.

vernisag
А я не пользуюсь самоочисткой, у меня и так все нормально

Masinen
ИРИНА, Ирин, так пишет в инструкции, что нада!! Вот я обязательно!
Боюсь за клапан, а вдруг, не дай бог!!!
У нее же там все так сложно)

vernisag
Ни чего там сложного, я лазила в нем несколько раз, разбирала, протирала, где не достала ватной палочкой слазила и зубочисткой... Че там может засорится, понятия не имею
Клапан мне кажется чем то похож на клапан в коптильне 6060

Masinen
ИРИНА, а я трясусь над такими электронными клапанами. У меня и в орсоне 4002 тоже клапан сам все делает.
Мне штеба нравится, что там усе просто до невозможности.
Но кукушечка все равно классная!!

Nitca
А какие у Кукушечки преимущества перед Штебой? Извините, пожалуйста, за подробный допрос - уже просто голова кругом

Masinen
Я бы даже не сказала преимущества.
А назовем плюсы.
Кукушка полностью электронный товарищ) те у нее есть сенсорные программы на которых она сама выставляет время приготовления.
Разговаривает она!
А Штеба эта скороварка- классическая. Но у нее тоже есть свои плюсы перед кукушкой.
Вот в двоем они прекрасно сочетаются на кухне.

Nitca
Спасибки огромное

vernisag
У меня никогда не было мульти. Есть трое деток, муж и работа.
Мне кажется маловато вам будет этой мульти, в ней можно готовить не более 3,5 литра
В обычную скороварку можно под завязку наливать, просто в конце программы давление не спускать, а в этой она сама пар выпускает и это не всегда хорошо...

Nitca
Обычная - это просто кастрюлька? Почему про пар не всегда хорошо?

vernisag
Да нет, более простая модель скороварок. А про пар, ну как объяснить..., в обычной скороварке давление лучше не стравливать если кастрюля полная жидкости, минут через 15 она сама разблокируется. Если стравливать самостоятельно сразу, а чаша полная, может жидкость через клапан немного брызгаться да и вся крышка будет забрызгана. А в кукушках в конце программы она предупреждает о выходе пара и сразу спускает весь пар и по окончании программы, крышка сразу открывается. Ну то есть автоматический сброс пара происходит, хотим мы этого или нет

Nitca
Запуталась совсем Просто не знаю, что делать. Кукушечка вроде надежная + отложенный старт + все возможные режимы+чаша. Мне главное вечером поставить - утром получить завтрак. Утром поставить - вечером после работы ужин. Детям запеканки, кашки, тушено и печеное (они вечно на диете)

vernisag
Да я вас не отговариваю (кукушка не плохая, корейской сборки), просто 3,5 литра на вашу семью, мне кажется мало будет... Может я ошибаюсь конечно Просто дала сестре в пользование свою скороварочку бранд6050, говорит ей мала кастрюлька, она там на 5 литров (живут втроем, она и двое детей)

Nitca
Нет, речь не об отговорах или наоборот. Я очень благодарна за отзывы и советы. Больше, чем 3л за раз мне не надо. Просто не имея вообще никакого опыта, не знаю, насколько вдохновит меня это чудо

vernisag
Одной болтовней вдохновит, постоянно чет рассказывает

Nitca

ирман
Nitca, бери хорошая мультиварочка.

Nitca
Да) Наверное, возьму. Измоталась вся Просто еще думаю, что правильней - сейчас cuckoo, а к лету steba или наоборот? Что из них универсальнее?

Masinen
Вы штебу подождите сейчас брать, вроде к весне обещали завести на украину штебу с изменяемым подогревом.

ирман
Nitca, бери тогда «Кукушку», а к лету появится изменённая Штеба, возмёшь и её.

Nitca
Вот я сейчас только об этом прочитала на «Выбираем мультиварку» Похоже, вариантов нет))) И это радует)))

Masinen
Nitca, бери тогда «Кукушку», а к лету появится изменённая Штеба, возмёшь и её.
Ну да, полностью за. А как появится полноценная Штеба так ее и возьмете и будет у вас полный боевой комплект!

ирман

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте