Угу..., там одни рисоварки на корейском языке, в лучшем случае на английском...
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 20)
vernisag
С наступившим новым годом и Рождеством Христовым! Здравствуйте.
Отчитаюсь о своих результатах.
Отчитаюсь о своих результатах.
- Мясо с грибами. Собственно нужен был просто кусок мясо, альтернатива колбасе. Большой замороженный кусок постной свинины и брусок замороженных отварных грибов прокатила на разогреве. Потом добавила половинки картошек, соль, перц 35 минут в мультиповаре на 115 гр., открыла, перевернула, мультиповар 90 гр около 30 минут без давления. Грибы с картошкой получились оочень вкусно, картошка не разварилась, мясо можно было бы еще, но и так улетело.
- Манты мороженные - 32 минуты на пару. Классика
- Покупала у фермеров баранину и субпродукты от барана. Половину (оказалось печень с легким) залила водой и на суп. Затем, помыла чашу и обжарила лук с морковкой. Субпродукты пропустила на мелкой терке в комбайне, перемешала с луком и морковкой, пришлось добавить майонез. Не успела оглянуться, емкость с салатом уже пустая, съели. Никакого запаха барана нет, делала этот салат в первый раз.
- Картошка аля-айдахо. 35 минут на выпечке с одной стороны, 35 - с дургой. Отлично.
- Наконец очистка паром. Поставила и ушла из кухни. «Петушино-паровозного» шума не слышала, когда вернулась на кухню, следов пара не видно. В чаше горячая вода и плавали какие-то хлопья. Думала -все
засрзасорилось. Вторая очистка прошла нормально. Уф... Больше так не буду.
Я так и подумала Тоже читаешь борькину тему?Читаю и Борькину и эту. Хочу новую скороварочку, но какую??? А что то ооочень хочется. В Корее брать только на корейском, там и на английском то почти нет, у друзей дочь в Пусане учится, возит мне специи корейские, хотела ей что нибудь новенькое заказать, но всё на корейском... так что жду у нас чего нибудь.
Да покупай обе Танюш, потом разберешься какая луче...
Да покупай обе Танюш, потом разберешься какая луче...кукушку на хочу, а на Борьку 700 гляжу и на 800 поглядываю.
Тушёное мясо, которое всем так нравится у меня есть в 1054 и в 1010, остальное в Бранде в Орсюше и в Штебике, поэтому и хочется чего то эээдакого!!
Надо ещё Орсюшу индукционного дождаться, хотя индукцию я не хочу.
А я вчера почитала инструкцию и книгу рецептов нового индукционного орсона, уже чет не хочу его...
А я вчера почитала инструкцию и книгу рецептов нового индукционного орсона, уже чет не хочу его...Сама не знаю что хочу, хочу ещё и мультиварочку... у меня же только скоромульти
Я про «Борю» тоже читаю, только незнай когда созрею, вроде и не надо, а хочется.
Девочки, подскажите на какой программе приготовить долму? Никогда не готовила, хочу попробовать.
На мультиповаре или программе суп наверное.
Ира, на сколько ставить?
Ну, долму в среднем варят 1 час на медленном огне...., я бы поставила на 120°, минут на 35, думаю достаточно, или 110° минут 50
Я готовила на мультиповаре 120с 30 минут, все было готово. Воды добавила ниже уровня долмы, но верхние не покрытые водой были не такими сочными, как нижние. Так что водички лучше в ровень добавлять.
Спасибо девочки, накрутила с помощью долмера очень легко. Спасибо Маше и Лизе за долмер. Пошла готовить.
ИРИНА, не орсон даже не хочу.Маша, а орсон плох? Я им так загорелась. Жду после нового года на Украине. Там из 19 режимов только 4 под давлением, можно крышку открывать без сброса программы. Заинтересовал режим кулич двухэтапный. Чаша похоже шикарная. Хочу нет сил. А иногда встречаю отзывы, что ненадежен, что на лихомовском заводе собран, может что-то треснуть, как в элементе.
Тут дело в надежности, лучше проверенное старое)
Мне вот Лихом тоже доверия не внушает, и трещинами грешил не только Элемент, но и Орсон 5005...
Да я знаю про крышки на 5005, поэтому и побоялась взять 5015, хоть и писали что вроде уже не трескаются. Купила брандик 6051 вместо него. А этот индукционный уже не один месяц меня мучат: «купи меня, ну купи!»
Ну тогда купи)))) а мы послушаем твои отзывы и впечатления))))
А мне, представляете, никаких МВ-СВ больше не хочется, всё и так есть, даже хомяк внутри не шелохнулся ни разу. Вот Кенвуд Шефа хочу страшно
А мне, представляете, никаких МВ-СВ больше не хочется, всё и так есть, даже хомяк внутри не шелохнулся ни разу. Вот Кенвуд Шефа хочу страшно
Лиза, не искушай. Сама мечтаю о Кенвуде, у меня Russell Hobbs, взбивает неплохо, но такой шумный, соседи думают что дома лесопилка.
Ну тогда купи)))) а мы послушаем твои отзывы и впечатления))))А я чувствую, что куплю, если к тому времени еще что-то крутое не появится Уже денежку подпольно насобирала на нее Вот как только придумывать что мужу говорить. Он уже начинает задавать вопросы: а что ЭТА умеет делать такого, что другие не делают? И вот попробуй объясни.
кукушку на хочу, а на Борьку 700 гляжу и на 800 поглядываю.Не, меня 800-й вообще не вдохновляет Жаркое в 700-М не такое, как в других, но из-за него только нет смысла брать всю СВ, особенно тебе, раз ты мясо не ешь. Мне просто само исполнение в Борке очень нравится, все в нем очень круто сделано. А теперь он еще и 24900 стоит, на 10 тыс меньше!
Тушёное мясо, которое всем так нравится у меня есть в 1054 и в 1010, остальное в Бранде в Орсюше и в Штебике, поэтому и хочется чего то эээдакого!!
Надо ещё Орсюшу индукционного дождаться, хотя индукцию я не хочу.
А мульти... Ну, зачем они в принципе нужны? Вот у меня от жадности есть Штадлер и 37501, обе очень классные, но обеими не пользуюсь, потому как нет необходимости. А готовить в них то же, что и в СВ, но только в 3-4 раза дольше я уже не хочу.
Индукционный Орсон может и не плох, но я ничего пока не хочу. А про Кенвуд мне муж сказал, что если бы он был уверен, что он мне его купит и на год я больше не буду ничего хотеть, то тогда он согласен. А если нет, то и его он мне не купит.
Лиз, я вот то же хотела Штадлер маленький, но отвыкла уже от мультиварок, свищу по скороварям.
Борька 800 внешне глянулся, 700 то же вроде ни чего, но не ёкает.
Индукционный Орсон.. не знаю... я индукцию не хочу... но что то хочууу
Борька 800 внешне глянулся, 700 то же вроде ни чего, но не ёкает.
Индукционный Орсон.. не знаю... я индукцию не хочу... но что то хочууу
Тань, так борьки обе индукционные...
А про Кенвуд мне муж сказал, что если бы он был уверен, что он мне его купит и на год я больше не буду ничего хотеть, то тогда он согласен. А если нет, то и его он мне не купит.
Лизаа, так соглашайся!! Только пусть покупает с нужными насадками) и тогда точно больше нечего хотеть будет!
Сейчас только приехала из Икеи, щупала Борьку 700 (беленькую) в живую, понравилась.
Тань, так борьки обе индукционные...От это и тормозит и клапан... не хочу больше такой клапан, хоть у меня и всё нормуль, но... как говорится ложечки то нашлись, но осадочек остался.
Девочки, подскажите, могу ли я приготовить по технологии су вид в кукушке на подогреве предположим?
ТатьянаСа, я думаю можно. Ставите минимальную температуру и готовите.
Спасибо! Вот думаю хватит ли мне кукушки для этого или еще Штебик прикупить. Голову уже поломала. И потом еще и су видницу тоже хочется. Хочется ВСЕ!
У кого-нибудь есть Штебик и Кукушечка 1051? Что можете сказать?
Вообще в Штебе удобней су-видничать))
Тк диапазон температуры расширенный. А су-видница тоже удобно, штебку не занимает))
Тк диапазон температуры расширенный. А су-видница тоже удобно, штебку не занимает))
У кого-нибудь есть Штебик и Кукушечка 1051? Что можете сказать?У меня есть обе.
Они полностью дополняют друг друга)
Всем привет!!! Вот сижу, читаю уже неделю и никак не могу решиться на покупку. У меня никогда не было мульти. Есть трое деток, муж и работа. Думаю, что если и покупать - то качественный и надежный дивайс (переживаю за качество чаши и всего агрегата в целом). Просто не знаю, насколько скороварочка облегчит мою жизнь. А денег стоит немалых (а дешевое покупать не могу - такой характер). Что делать?
Nitca, добрый вечер)
Я вам так скажу. Жизнь вам облегчит на 100%.
Чаша тут шикарная, слов нет. Сама эта модель надежная. качество сборки отличное!
Я с двумя детьми и голодным мужем не представляю свою жизнь без мультиварки или скороварки!
Эта да, дорогая, но она классная!
Купив эту, вы поймете, что вам нужна еще одна)
Затягивает))
У меня есть классическая скороварка Штеба, как основная. Куку идет ей в подмогу. И еще есть просто мультиварка, на всякий пожарный)
Я вам так скажу. Жизнь вам облегчит на 100%.
Чаша тут шикарная, слов нет. Сама эта модель надежная. качество сборки отличное!
Я с двумя детьми и голодным мужем не представляю свою жизнь без мультиварки или скороварки!
Эта да, дорогая, но она классная!
Купив эту, вы поймете, что вам нужна еще одна)
Затягивает))
У меня есть классическая скороварка Штеба, как основная. Куку идет ей в подмогу. И еще есть просто мультиварка, на всякий пожарный)
Добрый вечер! А если нет никакой, то кукушечка справится? У меня ведь пока не будет основной и вспомогательной. И еще вопрос - читала, что у них бывают проблемы с клапаном. У 1051 все ок?
Да, я думаю справится)
Про клапан в этой модели, я пока не видела, что есть проблемы.
Будем надеяться, что не будет.
Я раз в неделю запускаю режим Самоочистка паром.
Про клапан в этой модели, я пока не видела, что есть проблемы.
Будем надеяться, что не будет.
Я раз в неделю запускаю режим Самоочистка паром.
Спасибо большое за ответы. Я как вариант рассматривала и штебу, но у нас в Украине нет к ней тефлоовых чаш, а к нержавейке, боюсь, будет все липнуть
Вроде должны завести чаши. Ваши землячки писали в теме Штебы.
А я не пользуюсь самоочисткой, у меня и так все нормально
ИРИНА, Ирин, так пишет в инструкции, что нада!! Вот я обязательно!
Боюсь за клапан, а вдруг, не дай бог!!!
У нее же там все так сложно)
Боюсь за клапан, а вдруг, не дай бог!!!
У нее же там все так сложно)
Ни чего там сложного, я лазила в нем несколько раз, разбирала, протирала, где не достала ватной палочкой слазила и зубочисткой... Че там может засорится, понятия не имею
Клапан мне кажется чем то похож на клапан в коптильне 6060
Клапан мне кажется чем то похож на клапан в коптильне 6060
ИРИНА, а я трясусь над такими электронными клапанами. У меня и в орсоне 4002 тоже клапан сам все делает.
Мне штеба нравится, что там усе просто до невозможности.
Но кукушечка все равно классная!!
Мне штеба нравится, что там усе просто до невозможности.
Но кукушечка все равно классная!!
А какие у Кукушечки преимущества перед Штебой? Извините, пожалуйста, за подробный допрос - уже просто голова кругом
Я бы даже не сказала преимущества.
А назовем плюсы.
Кукушка полностью электронный товарищ) те у нее есть сенсорные программы на которых она сама выставляет время приготовления.
Разговаривает она!
А Штеба эта скороварка- классическая. Но у нее тоже есть свои плюсы перед кукушкой.
Вот в двоем они прекрасно сочетаются на кухне.
А назовем плюсы.
Кукушка полностью электронный товарищ) те у нее есть сенсорные программы на которых она сама выставляет время приготовления.
Разговаривает она!
А Штеба эта скороварка- классическая. Но у нее тоже есть свои плюсы перед кукушкой.
Вот в двоем они прекрасно сочетаются на кухне.
Спасибки огромное
У меня никогда не было мульти. Есть трое деток, муж и работа.Мне кажется маловато вам будет этой мульти, в ней можно готовить не более 3,5 литра
В обычную скороварку можно под завязку наливать, просто в конце программы давление не спускать, а в этой она сама пар выпускает и это не всегда хорошо...
Обычная - это просто кастрюлька? Почему про пар не всегда хорошо?
Да нет, более простая модель скороварок. А про пар, ну как объяснить..., в обычной скороварке давление лучше не стравливать если кастрюля полная жидкости, минут через 15 она сама разблокируется. Если стравливать самостоятельно сразу, а чаша полная, может жидкость через клапан немного брызгаться да и вся крышка будет забрызгана. А в кукушках в конце программы она предупреждает о выходе пара и сразу спускает весь пар и по окончании программы, крышка сразу открывается. Ну то есть автоматический сброс пара происходит, хотим мы этого или нет
Запуталась совсем Просто не знаю, что делать. Кукушечка вроде надежная + отложенный старт + все возможные режимы+чаша. Мне главное вечером поставить - утром получить завтрак. Утром поставить - вечером после работы ужин. Детям запеканки, кашки, тушено и печеное (они вечно на диете)
Да я вас не отговариваю (кукушка не плохая, корейской сборки), просто 3,5 литра на вашу семью, мне кажется мало будет... Может я ошибаюсь конечно Просто дала сестре в пользование свою скороварочку бранд6050, говорит ей мала кастрюлька, она там на 5 литров (живут втроем, она и двое детей)
Нет, речь не об отговорах или наоборот. Я очень благодарна за отзывы и советы. Больше, чем 3л за раз мне не надо. Просто не имея вообще никакого опыта, не знаю, насколько вдохновит меня это чудо
Одной болтовней вдохновит, постоянно чет рассказывает
Nitca, бери хорошая мультиварочка.
Да) Наверное, возьму. Измоталась вся Просто еще думаю, что правильней - сейчас cuckoo, а к лету steba или наоборот? Что из них универсальнее?
Вы штебу подождите сейчас брать, вроде к весне обещали завести на украину штебу с изменяемым подогревом.
Nitca, бери тогда «Кукушку», а к лету появится изменённая Штеба, возмёшь и её.
Вот я сейчас только об этом прочитала на «Выбираем мультиварку» Похоже, вариантов нет))) И это радует)))
Nitca, бери тогда «Кукушку», а к лету появится изменённая Штеба, возмёшь и её.Ну да, полностью за. А как появится полноценная Штеба так ее и возьмете и будет у вас полный боевой комплект!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте