Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 15)

Vei
В общем, я задолбала тех поддержку яндекса и они мой отзыв опубликовали, правда его пришлось заметно укоротить, но все ж лучше чем ничего. Если я там в чем ошиблась, то поправьте, я исправлю.
И самое смешное, что он виден, но в названии отзывов пишут "0"

Vei
Не, все нормально, видно отзыв один твой сиротливый уже стоит Ну, то что все программы работают корректно, я конечно не совсем согласна.... А в целом все хорошо, молодец Лизонька!!!
А какие по-твоему работают не корректно?

ирман
Лиз, у меня на программе «РИС», рис получается клёклым, я такой не люблю, мне кажется, что он его не доваривает, но это моё сугубо личное мнение. Я люблю такой, как из Стадлера.

vernisag
Ну, а молочная каша? И программа суп, чет мне не очень понравилась, бульон мутный получается...

ирман
Молочная каша у меня именно на этой программе тоже чёй-то не получается.

Vei
Лиз, у меня на программе «РИС», рис получается клёклым, я такой не люблю, мне кажется, что он его не доваривает, но это моё сугубо личное мнение. Я люблю такой, как из Стадлера.
Это называется не переваренный рисинка к рисинке рис с плотной текстурой в серединке и клейкостью, достаточной для того, чтобы есть его палочками. Очень, надо сказать, правильный рис))))
 Клейкость легко устраняется добавлением масла или соуса (от соевого до обыкновенной подливы).
У нас в семье его употребляют как правило без масла, я и ребенок в чистом виде, а муж с соевым соусом.

Ну, а молочная каша? И программа суп, чет мне не очень понравилась, бульон мутный получается...

Суп у меня был не мутный, хотя я уже не помню, на каком режиме я его варила, может на Мультиповаре?... Автопрограмма Суп для меня длинная.

А молочную кашу мы варили из пшена, нормальная была
Мне, конечно, не часто сейчас приходится в ней готовить, возможно поэтому у меня нет особо претензий

Ляля Той
Секундочку! А при чем здесь молочная каша?
Я каждый день варю каши. Вот такие рисовая+тыква, геркулесовая, пшенка+тыква, кукурузная, пшеничная.
Каши получаются отличные. Пропорции я уже говорила.
Единственны минус, что нет подогрева после приготовления, но для меня не составляет труда нажать на кнопку когда нужно.

vernisag
Леночка эт ты варишь мальпусенькую порцию кашки, а ты попробуй сварить на 1,5-2 ст крупы.... даже за два круга программы ни фига не получается По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.

ирман
По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.
А я на мультиповаре. Мы сейчас пишем именно про программы.

vernisag
У меня кстати тут вчера нормальный рис получился в кукушке на программе рис, я его замачивала на 20 минут. Я его после программы смогла нормально перемешать, хотя и был немного клекловатый, но вкусный получился.

Ляля Той
Я продолжу. На «Суп» варю разные супы. Прежде, чем варить мясо вымачиваю.
Это у меня пунктик такой. Заливаю горячей водой, практически кипятком и всегда бульоны прозрачные.

Ляля Той
Леночка эт ты варишь мальпусенькую порцию кашки, а ты попробуй сварить на 1,5-2 ст крупы.... даже за два круга программы ни фига не получается По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.

ИРИНА, действительно я не варю 1.5 - 2 ст. крупы мне столько не нужно, может и попробую рисовую в таком кол-ве.
Тогда у меня встречный вопрос. Если 2 ст. крупы, то сколько жидкости? Молока-воды?

julifera
Прежде, чем варить мясо вымачиваю.

Просто в холодной воде или с добавлением чего-то?
И сколько времени?
А то меня наше мясо тоже часто угнетает...

Ляля Той
Просто в холодной воде, без ничего. По времени-чем больше, тем лучше, но не менее 2-х часов. И несколько раз воду меняю.

Ляля Той
ИРИНА я сейчас вымерила точное кол-во крупы в стакане для завтрашней рисовой каши.
В общем у меня получилось 1 и 1/4 ст. А завтра я налью в чашу 3 мст. молока,3 мст. воды
и положу 12 мерных ложек= 1 и 1/4 ст. промытого круглого риса, еще добавлю брикетик
замороженной тыквы (нарезанной кубиком). Реж. Каша молочная и после приготовления еще
немного постоит на Подогрев. И каша будет

vernisag
Ну, яж считала тогда твою кашку, она у тебя где то 1:5 получается

РепеШок
Так мы её и варим в мультиварках 1:5.

я стала меньше лить жидкости, в зависимости от крупы. Мне так больше понравилось.
Раньше тоже 1:5 делала, ждала потом час, пока уварится на подогреве))) Подумала, надо жидкости убавить, и правда, каша стала каша почти сразу)

Vei
я стала меньше лить жидкости, в зависимости от крупы. Мне так больше понравилось.
Раньше тоже 1:5 делала, ждала потом час, пока уварится на подогреве))) Подумала, надо жидкости убавить, и правда, каша стала каша почти сразу)
Ирин, то есть ты режимом Молочная каша удовлетворена?

Ляля Той
Я вот тоже мучилась с жидкостью, но когда вымерила кол-во крупа-жидкость, то стала получатся каша, которая меня устраивает. Причем у разной крупы свои пропорции. Геркулеса нужно в 2 раза больше, чем риса.

РепеШок
Ирин, то есть ты режимом Молочная каша удовлетворена?

Ирман написала про мультиваркИ, я и написала, как стала делать.

А в этой молочную кашу ещё не варила
я пока имею к ней ограниченный доступ)))

vernisag
А в этой молочную кашу ещё не варила
я пока имею к ней ограниченный доступ)))
А ты вылазь с дачи то, сколь можно там сидеть, воздуху чистого надышалась уже наверное, досыта, переходи в безграничный доступ и помогай нам в изучении программ...

Tutti-frutt
День добрый! У меня вопрос как к обладателям кукушки 51 и 55 (или 51 и борка). Я никак не могу определиться какая модель мне больше подойдет, теновая или индукционная.. вроде сначала хотела 55ю как самую продвинутую, но потом начиталась что из-за индукции в ней хуже получается выпечка, да и с остальным как будто больше проблем.. позволить себе обе не могу по причине недостаточности места. Ме ня интересуют плюсы и минусы, насколько они существенны. Т. е. какую вы бы оставили себе если бы можно было иметь только одну и почему.

Vei
1055 очень хороша, да и режимов в ней значительно больше. Но лично мне 2 индукционки ни к чему, а всеми допрежимами 1055 я тоже не пользуюсь, так как есть отдельные приборы, их выполняющие.
Индукция очень быстро нагревается, это факт, но и 1051 очень шустренькая.
мой совет вам - сходить самой в магазин, где представлены обе модели, и выбрать ту, к которой будет лежать душа.
Вот мне не очень нравится 1055, но не из-за того, что она в чем-то плоха, а просто - не моя она. Я влюбилась в 1051 с первого взгляда, а 1055 меня не зацепила. При этом я знаю людей, у которых все произошло с точностью до наоборот.

Tutti-frutt
Мне внешне тоже больше нравится 51, но ориентируюсь все равно на функционал.. а что значит фраза «индукция более агрессивна к продуктам»? И правда что выпечка в ней все же хуже?
И каких режимов нет в 51? Я думала только суши рис и овощи..

РепеШок
я честно не понимаю, зачем все смотрят на функционал и наличие 100 программ, как правило, совершенно не нужных.
Должны присутствовать основные программы, на которых можно готовить всё. А самое главное, они должны чётко работать по заявленному алгоритму, иначе эта техника никому не нужна.

Если есть сомнение в выборе, почитайте отзывы, просмотрите рецепты, по ним можно спокойно составить мнение, нужна Вам та или другая мв, смв или не нужна.

Рик
я честно не понимаю, зачем все смотрят на функционал и наличие 100 программ, как правило, совершенно не нужных.
Должны присутствовать основные программы, на которых можно готовить всё. А самое главное, они должны чётко работать по заявленному алгоритму, иначе эта техника никому не нужна.

Ирин! Я понимаю новичков, когда смотришь и глаза разбегаются: «Ух ты!.. Здесь вот эта программа есть... А вот здесь другая...» И хочется все и сразу. А по сути, действительно, в любой можно готовить все. Я бы сейчас больше смотрела на то, какая чаша, на внешний вид, может быть, цвет, какая мультя просто больше нравится, сколько места занимает.

Tutti-frutt
Я прочитала всю тему 55й и более 50ти страниц этой. Максимум что можно почерпнуть по поводу сравнений этих моделей «это тэн, а это индукциф. Это разные вещи. Надо иметь и то и другое», или «кому что больше нравится», или "55 супер быстрая, поэтому удобнее жарить», а в другом месте написано что разница у них на жарке 5 минут, зато в 55 в духовке низ горит. А другие пишут что у них отлично печет. Все же звисит от рук. Поэтому я хотела узнать мнение человека, у которого есть и то и другое, так оценка будет объективнее явно. По поводу обилия режимов: встречала в другой теме, что таки не хватает режима овощи, что вкус выходит другим и так далее. Поэтому режимы тоже могут быть для кого-то принципиальными, иначе бы их туда столько не всовывали, логично? А кто-то любит эксперименты и вообще в основном на мультиповаре готовит и в гробу видал все эти варианты приготовления риса. А другие специально отдельно рисоварку приобретают.

Vei
ну, все правильно вы поняли, здесь обе модели хороши, обе быстро греют и жарят. В свое время я в принципе решилась на 1055 не из-за индукции, повторюсь, у меня уже был Борк, и мне его хватало, а из-за двух супер классных рисовых режима (просто Рис готовит 14 минут (!) и функции Медленноварка. Режимом Овощи я в ней ни разу не пользовалась, не могу ответить.
Но теперь у меня появилась корейская кукушка с 10-ю супер режимами для риса и отдельная медленноварка, поэтому я свою 1055 и продаю.
Вам просто нужно их обе увидеть живьем, потрогать и дальше следовать велению сердца

РепеШок
..... логично?

Нет. Это обычный маркетинговый ход. Мультиварок стало пруд пруди, нужно же чем-то покупателей завлекать.

А у Вас есть вообще мультиварка или скороварка? Вы пользовались ими?

Tutti-frutt
Да, у меня есть скороварка лэнд Лайф. Пользуюсь ей редко, в основном для плова. Делала также чахохбили, мясо тушеное. Выпечки спец режима в ней нет, но девочки в ней умудряются печь. Правда для этого нужны такие интенсивные танцы с бубнами, что всяко проще в духовке. Мне не очень нравится что там всегда очень много жидкости выпаривается, гуляш если его чуть больше чем 2 порции плавает как в супе и вкус уж больно вареный выходит. Купила маме маленькую панаську, вкус мяса нравится больше, насыщеннее он что ли.. Многие пишут что ку-ку это все же что-то среднее между скоро и мульти. И с выпечкой явно лучше и поджарить все-таки можно, а то в лэнд лайфе у меня через 20 минут терпение заканчивалось так как сдвигов было не видать и я перекладывала на сковородку. Плюс у нее клапан этот нужно по-хитрому повернуться чтобы он закрылся, я могу этот момент поймать только в процессе готовки, поэтому не могу например к приходус работы запрограммировать себе ужин ну и плюс дурацкий пластик, сложно мыть, хочется качественную вещь и чтобы действительно использовать ее по полной. У родственницы видела ку-ку 1010, она ей очень довольна. Но она в ней не жарит, а только для каш и выпечки использует, а для остального элемент. Им кстати очень довольна, но не печет в нем из-за формы дна. Поэтому я не могу спросить у нее по поводу отличий жарки и выпечки в индукции и тэне

Vei
Боюсь, что в 1055 форма дна тоже котелком, потому и котлет при жарке меньше вмещается.
Ну а выпечка... Для нее самая лучшая форма в панасике))) хотя многие пекут в чем есть, и довольные, главное, чтобы проблем с самим процессом не было и результат был правильный.

vernisag
Девочки, да вы чеееее?.... Выпечка и жарка в 51 прооосто отличная! Яж даже запеканку творожную, нежную делала на мультиповаре при 110°С с отключенным давлением, получилось ни сколько не хуже чем в панасонике. А жарка на 2-3 уровне обжаривает все очень быстро, не нарадуюсь.

Vei
Девочки, да вы чеееее?.... Выпечка и жарка в 51 прооосто отличная! Яж даже запеканку творожную, нежную делала на мультиповаре при 110°С с отключенным давлением, получилось ни сколько не хуже чем в панасонике. А жарка на 2-3 уровне обжаривает все очень быстро, не нарадуюсь.
Да мы не к тому, что 1051 печет плохо, мы про форму чаши, которая в 1055 котелком, но главное в Выпечке не это же, во всяком случае для многих.

julifera
А котелком, эт как?

Это скругленное дно, не вок конечно, но и не особо плоское, я замукалась так мало котлет жарить за один проход

Танюля
Ааааа.... А я думала, что чаша в 55 такая же как 51
Иришка, ты ошибалась Вот мне в 1054 тоже этим чаша не очень нравится, а вот 1010 очень чаша устраивает.

Tutti-frutt
Спасибо всем за ответы, вроде уяснила, что жарка в 51 тоже вполне приличная. Так что пожалуй 51 как раз мне инадо. Осталось дождаться зарплаты

vernisag

Рецепт риса с говядиной и виски

Готовила сегодня рис длинный на программе рис. Рис промыла, обжарила минут пять на сливочном масле, добавила соль, куркуму, и на 2 мст риса 2,5 мст воды.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

За тем приготовила говядину (мариновала в соевом соусе со специями и ложкой виски)
Мясо немного обжарила, добавила лук, обжарила, добавила крупно порезанные помидоры и включила программу тушение.

vernisag
А я вот щи варила с курицей и сушеными грибами на программе РР 4,5 часа. На ночь конечно ставила.

ирман
Ирин, очень даже симпатичные получились. Они у тебя потом стояли на подогреве?

vernisag
Спасибо Ирин, а после программы РР же нет подогрева...

Panadero
Здравствуйте, опытные юзеры 1051
Я новенький. У меня такой провокационный вопрос. В своих старых МВ я для ускорения процесса доводил чашу до кипения на газе и вставив в МВ запускал программу. Всё замечательно работало без последствий. Однако прочитав ужасную инструкция для 1051, я узнаю, что это категорически запрещено. Что может произойти с чашей? Я всегда на малом огне и с наполнением грел. Или наплевать на перестраховщиков? Спасибо за внимание и возможный правильный ответ.

Panadero
... а что? Все чаши живы - здоровы. Кстати, процесс ускоряется, особенно на маломощных МВ.

ирман
А куда вы торопитесь?

Vei
... а что? Все чаши живы - здоровы. Кстати, процесс ускоряется, особенно на маломощных МВ.
Так ведь она и так достаточно быстрая и совсем не маломощная! Зачем так рисковать???

vernisag
А зачем тогда вообще мультиварка? А Cuckoo СМС-M1051F это вообще дорогая скороварка и чаша новая стоит 5тыс руб...., да и ускорять там нечего и так все быстро готовится
Можно просто воду горячую добавлять для ускорения набора давления.

Panadero
Сейчас не тороплюсь, а в другой раз - да. МВ для экономии времени сделаны, почему бы еще немного не сэкономить?

Panadero
Хорошо, повернем по-другому. Пусть это теоретический вопрос. Если я нагрею на малом газу чашу с водой, то 10-слойное, или какое там, покрытие развалится? Я хочу знать только пределы прочности.

vernisag
Зачем!? Мультиварка сама все нагреет и приготовит. Ну я поняла бы еще подобные действия с мультей поларис и ей подобных маломощных мв и ТО можно просто горячую воду залить если нужно, но в куку такое проделывать...., это просто варварство какое то по отношению к этой чудесной корейской модели мв.

РепеШок
Я хочу знать только пределы прочности.

Купите просто одну чашу тогда
Зачем Вам вся мв, если Вас только прочность чаши в непригодных для эксплуатации условиях интересует)
Да, ручки же пластиковые на чаше?

vernisag
Купите просто одну чашу тогда

А луче просто обычных кастрюль две-три штуки и готовить на газу, зачем мульти и чаши насиловать

РепеШок
А луче просто обычных кастрюль две-три штуки....

Ты не понимаешь, человеку интересно )))))
Не понятно только, зачем нас тут об этом спрашивать)))

Panadero
Большое спасибо за искренние ответы. Каждый из них дышит любовью к мультиварке. Я совсем не хотел никого обидеть.

Я решил лишь спросить о мультиварке владельцев мультиварки, а не владельцев пылесосов.
Да, мне приходят такие мысли, что лучше уж сразу производителю писать...

Tutti-frutt
Принимайте счастливого обладателя Муж в воскресенье внезапно подарил)
Сделала вчера плов и свинину кусочками в сметане на РР 2 часа. И то и другое получилось очень вкусным и таким нежным что ли... у меня появилось несколько глупых вопросов: 1) как вы обжариваете до золотистой корочки? Сливаете жидкость которая из мяса выделяется при обжарке? и сколько времени примерно уходит у вас на обжарку гуляша примерно.. 2) крышка резко открывается, если ее не придерживать рукой, так и должно быть? 3) если я хочу приготовить стейки форели на пару, сколько времени выбрать? А если я хочу ее запечь, то как в таком случае поступить? Вобщем чувствую, замучаю я вас тут))

Vei
В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле. Пишу по памяти. На 5 ножек - 1 стакан Кока-колы, соль, масло, специи по вкусу. Готовить кажется на программе духовка минут 15. Кто-нибудь готовил такое? Я не могу пока решиться.
За 15 минут на Духовке (да и на Мультиповаре) ножки готовы не будут, тем более с таким количеством жидкости, ей одной надо еще закипеть. Думаю, там готовили в каком-нибудь аналоге 1054, где время только активное указывается, а не общее, как в нашей 1051.

Panadero

Куриные ножки в Кока-коле: температурные режимы

да, сейчас прочитал оригинал и поправил сообщение свое:

В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле. На 5 ножек - 1 стакан Кока-колы, лук, соль, масло, специи по вкусу. Жарить при 162 градусах ножки с луком при открытой крышке до готовности лука. Добавить Кока-колу, соус для барбекю и на программе (мультиповар наверное) под давлением при 115 градусах 5 минут. Кто-нибудь готовил такое? Я не могу пока решиться.

Panadero
Действительно там аналог по виду и функциям 1054, хотя называется 1051, но другие буквы. Еще они жалуются, что в книге рецептов с МВ время очень завышено. Наверное тут 2 системы времени с учетом выхода на режим и чистое.

Vei
Я думаю, что должно получиться вкусно, хоть и необычно, просто кока-кола для меня жуткая и вредная гадость

vernisag
Посмотрите, аналогичный рецепт готовили в брандике 6051 hlebopechka.ru...
на фотке выглядит очень аппетитно!

Vei
Я рыбу просто складываю в чашу без масла и всего такого, можно лимон или чеснок и специи в зависимости от типа рыбы и на мультиповаре минут на 20-25. Получается как на пару, а с пароварками возиться не люблю.

Рик
В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле.

Посмотрите, аналогичный рецепт готовили в брандике 6051 hlebopechka.ru...
на фотке выглядит очень аппетитно!

Я готовила по этому рецепту, только в 37501, т. е. не под давлением, а на обычном тушении. Это ооочень вкусно! Подливка потрясающая! (Лиза, прости! )

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте