Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 15)

Vei
В общем, я задолбала тех поддержку яндекса и они мой отзыв опубликовали, правда его пришлось заметно укоротить, но все ж лучше чем ничего. Если я там в чем ошиблась, то поправьте, я исправлю.
И самое смешное, что он виден, но в названии отзывов пишут "0"

Vei
Не, все нормально, видно отзыв один твой сиротливый уже стоит Ну, то что все программы работают корректно, я конечно не совсем согласна.... А в целом все хорошо, молодец Лизонька!!!
А какие по-твоему работают не корректно?

ирман
Лиз, у меня на программе «РИС», рис получается клёклым, я такой не люблю, мне кажется, что он его не доваривает, но это моё сугубо личное мнение. Я люблю такой, как из Стадлера.

vernisag
Ну, а молочная каша? И программа суп, чет мне не очень понравилась, бульон мутный получается...

ирман
Молочная каша у меня именно на этой программе тоже чёй-то не получается.

Vei
Лиз, у меня на программе «РИС», рис получается клёклым, я такой не люблю, мне кажется, что он его не доваривает, но это моё сугубо личное мнение. Я люблю такой, как из Стадлера.
Это называется не переваренный рисинка к рисинке рис с плотной текстурой в серединке и клейкостью, достаточной для того, чтобы есть его палочками. Очень, надо сказать, правильный рис))))
 Клейкость легко устраняется добавлением масла или соуса (от соевого до обыкновенной подливы).
У нас в семье его употребляют как правило без масла, я и ребенок в чистом виде, а муж с соевым соусом.

Ну, а молочная каша? И программа суп, чет мне не очень понравилась, бульон мутный получается...

Суп у меня был не мутный, хотя я уже не помню, на каком режиме я его варила, может на Мультиповаре?... Автопрограмма Суп для меня длинная.

А молочную кашу мы варили из пшена, нормальная была
Мне, конечно, не часто сейчас приходится в ней готовить, возможно поэтому у меня нет особо претензий

Ляля Той
Секундочку! А при чем здесь молочная каша?
Я каждый день варю каши. Вот такие рисовая+тыква, геркулесовая, пшенка+тыква, кукурузная, пшеничная.
Каши получаются отличные. Пропорции я уже говорила.
Единственны минус, что нет подогрева после приготовления, но для меня не составляет труда нажать на кнопку когда нужно.

vernisag
Леночка эт ты варишь мальпусенькую порцию кашки, а ты попробуй сварить на 1,5-2 ст крупы.... даже за два круга программы ни фига не получается По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.

ирман
По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.
А я на мультиповаре. Мы сейчас пишем именно про программы.

vernisag
У меня кстати тут вчера нормальный рис получился в кукушке на программе рис, я его замачивала на 20 минут. Я его после программы смогла нормально перемешать, хотя и был немного клекловатый, но вкусный получился.

Ляля Той
Я продолжу. На «Суп» варю разные супы. Прежде, чем варить мясо вымачиваю.
Это у меня пунктик такой. Заливаю горячей водой, практически кипятком и всегда бульоны прозрачные.

Ляля Той
Леночка эт ты варишь мальпусенькую порцию кашки, а ты попробуй сварить на 1,5-2 ст крупы.... даже за два круга программы ни фига не получается По мне так уж луче сразу на РР поставить на 2,5-3 часа и будет чудесная, воздушная каша.

ИРИНА, действительно я не варю 1.5 - 2 ст. крупы мне столько не нужно, может и попробую рисовую в таком кол-ве.
Тогда у меня встречный вопрос. Если 2 ст. крупы, то сколько жидкости? Молока-воды?

julifera
Прежде, чем варить мясо вымачиваю.

Просто в холодной воде или с добавлением чего-то?
И сколько времени?
А то меня наше мясо тоже часто угнетает...

Ляля Той
Просто в холодной воде, без ничего. По времени-чем больше, тем лучше, но не менее 2-х часов. И несколько раз воду меняю.

Ляля Той
ИРИНА я сейчас вымерила точное кол-во крупы в стакане для завтрашней рисовой каши.
В общем у меня получилось 1 и 1/4 ст. А завтра я налью в чашу 3 мст. молока,3 мст. воды
и положу 12 мерных ложек= 1 и 1/4 ст. промытого круглого риса, еще добавлю брикетик
замороженной тыквы (нарезанной кубиком). Реж. Каша молочная и после приготовления еще
немного постоит на Подогрев. И каша будет

vernisag
Ну, яж считала тогда твою кашку, она у тебя где то 1:5 получается

РепеШок
Так мы её и варим в мультиварках 1:5.

я стала меньше лить жидкости, в зависимости от крупы. Мне так больше понравилось.
Раньше тоже 1:5 делала, ждала потом час, пока уварится на подогреве))) Подумала, надо жидкости убавить, и правда, каша стала каша почти сразу)

Vei
я стала меньше лить жидкости, в зависимости от крупы. Мне так больше понравилось.
Раньше тоже 1:5 делала, ждала потом час, пока уварится на подогреве))) Подумала, надо жидкости убавить, и правда, каша стала каша почти сразу)
Ирин, то есть ты режимом Молочная каша удовлетворена?

Ляля Той
Я вот тоже мучилась с жидкостью, но когда вымерила кол-во крупа-жидкость, то стала получатся каша, которая меня устраивает. Причем у разной крупы свои пропорции. Геркулеса нужно в 2 раза больше, чем риса.

РепеШок
Ирин, то есть ты режимом Молочная каша удовлетворена?

Ирман написала про мультиваркИ, я и написала, как стала делать.

А в этой молочную кашу ещё не варила
я пока имею к ней ограниченный доступ)))

vernisag
А в этой молочную кашу ещё не варила
я пока имею к ней ограниченный доступ)))
А ты вылазь с дачи то, сколь можно там сидеть, воздуху чистого надышалась уже наверное, досыта, переходи в безграничный доступ и помогай нам в изучении программ...

Tutti-frutt
День добрый! У меня вопрос как к обладателям кукушки 51 и 55 (или 51 и борка). Я никак не могу определиться какая модель мне больше подойдет, теновая или индукционная.. вроде сначала хотела 55ю как самую продвинутую, но потом начиталась что из-за индукции в ней хуже получается выпечка, да и с остальным как будто больше проблем.. позволить себе обе не могу по причине недостаточности места. Ме ня интересуют плюсы и минусы, насколько они существенны. Т. е. какую вы бы оставили себе если бы можно было иметь только одну и почему.

Vei
1055 очень хороша, да и режимов в ней значительно больше. Но лично мне 2 индукционки ни к чему, а всеми допрежимами 1055 я тоже не пользуюсь, так как есть отдельные приборы, их выполняющие.
Индукция очень быстро нагревается, это факт, но и 1051 очень шустренькая.
мой совет вам - сходить самой в магазин, где представлены обе модели, и выбрать ту, к которой будет лежать душа.
Вот мне не очень нравится 1055, но не из-за того, что она в чем-то плоха, а просто - не моя она. Я влюбилась в 1051 с первого взгляда, а 1055 меня не зацепила. При этом я знаю людей, у которых все произошло с точностью до наоборот.

Tutti-frutt
Мне внешне тоже больше нравится 51, но ориентируюсь все равно на функционал.. а что значит фраза «индукция более агрессивна к продуктам»? И правда что выпечка в ней все же хуже?
И каких режимов нет в 51? Я думала только суши рис и овощи..

РепеШок
я честно не понимаю, зачем все смотрят на функционал и наличие 100 программ, как правило, совершенно не нужных.
Должны присутствовать основные программы, на которых можно готовить всё. А самое главное, они должны чётко работать по заявленному алгоритму, иначе эта техника никому не нужна.

Если есть сомнение в выборе, почитайте отзывы, просмотрите рецепты, по ним можно спокойно составить мнение, нужна Вам та или другая мв, смв или не нужна.

Рик
я честно не понимаю, зачем все смотрят на функционал и наличие 100 программ, как правило, совершенно не нужных.
Должны присутствовать основные программы, на которых можно готовить всё. А самое главное, они должны чётко работать по заявленному алгоритму, иначе эта техника никому не нужна.

Ирин! Я понимаю новичков, когда смотришь и глаза разбегаются: «Ух ты!.. Здесь вот эта программа есть... А вот здесь другая...» И хочется все и сразу. А по сути, действительно, в любой можно готовить все. Я бы сейчас больше смотрела на то, какая чаша, на внешний вид, может быть, цвет, какая мультя просто больше нравится, сколько места занимает.

Tutti-frutt
Я прочитала всю тему 55й и более 50ти страниц этой. Максимум что можно почерпнуть по поводу сравнений этих моделей «это тэн, а это индукциф. Это разные вещи. Надо иметь и то и другое», или «кому что больше нравится», или "55 супер быстрая, поэтому удобнее жарить», а в другом месте написано что разница у них на жарке 5 минут, зато в 55 в духовке низ горит. А другие пишут что у них отлично печет. Все же звисит от рук. Поэтому я хотела узнать мнение человека, у которого есть и то и другое, так оценка будет объективнее явно. По поводу обилия режимов: встречала в другой теме, что таки не хватает режима овощи, что вкус выходит другим и так далее. Поэтому режимы тоже могут быть для кого-то принципиальными, иначе бы их туда столько не всовывали, логично? А кто-то любит эксперименты и вообще в основном на мультиповаре готовит и в гробу видал все эти варианты приготовления риса. А другие специально отдельно рисоварку приобретают.

Vei
ну, все правильно вы поняли, здесь обе модели хороши, обе быстро греют и жарят. В свое время я в принципе решилась на 1055 не из-за индукции, повторюсь, у меня уже был Борк, и мне его хватало, а из-за двух супер классных рисовых режима (просто Рис готовит 14 минут (!) и функции Медленноварка. Режимом Овощи я в ней ни разу не пользовалась, не могу ответить.
Но теперь у меня появилась корейская кукушка с 10-ю супер режимами для риса и отдельная медленноварка, поэтому я свою 1055 и продаю.
Вам просто нужно их обе увидеть живьем, потрогать и дальше следовать велению сердца

РепеШок
..... логично?

Нет. Это обычный маркетинговый ход. Мультиварок стало пруд пруди, нужно же чем-то покупателей завлекать.

А у Вас есть вообще мультиварка или скороварка? Вы пользовались ими?

Tutti-frutt
Да, у меня есть скороварка лэнд Лайф. Пользуюсь ей редко, в основном для плова. Делала также чахохбили, мясо тушеное. Выпечки спец режима в ней нет, но девочки в ней умудряются печь. Правда для этого нужны такие интенсивные танцы с бубнами, что всяко проще в духовке. Мне не очень нравится что там всегда очень много жидкости выпаривается, гуляш если его чуть больше чем 2 порции плавает как в супе и вкус уж больно вареный выходит. Купила маме маленькую панаську, вкус мяса нравится больше, насыщеннее он что ли.. Многие пишут что ку-ку это все же что-то среднее между скоро и мульти. И с выпечкой явно лучше и поджарить все-таки можно, а то в лэнд лайфе у меня через 20 минут терпение заканчивалось так как сдвигов было не видать и я перекладывала на сковородку. Плюс у нее клапан этот нужно по-хитрому повернуться чтобы он закрылся, я могу этот момент поймать только в процессе готовки, поэтому не могу например к приходус работы запрограммировать себе ужин ну и плюс дурацкий пластик, сложно мыть, хочется качественную вещь и чтобы действительно использовать ее по полной. У родственницы видела ку-ку 1010, она ей очень довольна. Но она в ней не жарит, а только для каш и выпечки использует, а для остального элемент. Им кстати очень довольна, но не печет в нем из-за формы дна. Поэтому я не могу спросить у нее по поводу отличий жарки и выпечки в индукции и тэне

Vei
Боюсь, что в 1055 форма дна тоже котелком, потому и котлет при жарке меньше вмещается.
Ну а выпечка... Для нее самая лучшая форма в панасике))) хотя многие пекут в чем есть, и довольные, главное, чтобы проблем с самим процессом не было и результат был правильный.

vernisag
Девочки, да вы чеееее?.... Выпечка и жарка в 51 прооосто отличная! Яж даже запеканку творожную, нежную делала на мультиповаре при 110°С с отключенным давлением, получилось ни сколько не хуже чем в панасонике. А жарка на 2-3 уровне обжаривает все очень быстро, не нарадуюсь.

Vei
Девочки, да вы чеееее?.... Выпечка и жарка в 51 прооосто отличная! Яж даже запеканку творожную, нежную делала на мультиповаре при 110°С с отключенным давлением, получилось ни сколько не хуже чем в панасонике. А жарка на 2-3 уровне обжаривает все очень быстро, не нарадуюсь.
Да мы не к тому, что 1051 печет плохо, мы про форму чаши, которая в 1055 котелком, но главное в Выпечке не это же, во всяком случае для многих.

julifera
А котелком, эт как?

Это скругленное дно, не вок конечно, но и не особо плоское, я замукалась так мало котлет жарить за один проход

Танюля
Ааааа.... А я думала, что чаша в 55 такая же как 51
Иришка, ты ошибалась Вот мне в 1054 тоже этим чаша не очень нравится, а вот 1010 очень чаша устраивает.

Tutti-frutt
Спасибо всем за ответы, вроде уяснила, что жарка в 51 тоже вполне приличная. Так что пожалуй 51 как раз мне инадо. Осталось дождаться зарплаты

vernisag
Готовила сегодня рис длинный на программе рис. Рис промыла, обжарила минут пять на сливочном масле, добавила соль, куркуму, и на 2 мст риса 2,5 мст воды.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

За тем приготовила говядину (мариновала в соевом соусе со специями и ложкой виски)
Мясо немного обжарила, добавила лук, обжарила, добавила крупно порезанные помидоры и включила программу тушение.

vernisag
А я вот щи варила с курицей и сушеными грибами на программе РР 4,5 часа. На ночь конечно ставила.

ирман
Ирин, очень даже симпатичные получились. Они у тебя потом стояли на подогреве?

vernisag
Спасибо Ирин, а после программы РР же нет подогрева...

Panadero
Здравствуйте, опытные юзеры 1051
Я новенький. У меня такой провокационный вопрос. В своих старых МВ я для ускорения процесса доводил чашу до кипения на газе и вставив в МВ запускал программу. Всё замечательно работало без последствий. Однако прочитав ужасную инструкция для 1051, я узнаю, что это категорически запрещено. Что может произойти с чашей? Я всегда на малом огне и с наполнением грел. Или наплевать на перестраховщиков? Спасибо за внимание и возможный правильный ответ.

Panadero
... а что? Все чаши живы - здоровы. Кстати, процесс ускоряется, особенно на маломощных МВ.

ирман
А куда вы торопитесь?

Vei
... а что? Все чаши живы - здоровы. Кстати, процесс ускоряется, особенно на маломощных МВ.
Так ведь она и так достаточно быстрая и совсем не маломощная! Зачем так рисковать???

vernisag
А зачем тогда вообще мультиварка? А Cuckoo СМС-M1051F это вообще дорогая скороварка и чаша новая стоит 5тыс руб...., да и ускорять там нечего и так все быстро готовится
Можно просто воду горячую добавлять для ускорения набора давления.

Panadero
Сейчас не тороплюсь, а в другой раз - да. МВ для экономии времени сделаны, почему бы еще немного не сэкономить?

Panadero
Хорошо, повернем по-другому. Пусть это теоретический вопрос. Если я нагрею на малом газу чашу с водой, то 10-слойное, или какое там, покрытие развалится? Я хочу знать только пределы прочности.

vernisag
Зачем!? Мультиварка сама все нагреет и приготовит. Ну я поняла бы еще подобные действия с мультей поларис и ей подобных маломощных мв и ТО можно просто горячую воду залить если нужно, но в куку такое проделывать...., это просто варварство какое то по отношению к этой чудесной корейской модели мв.

РепеШок
Я хочу знать только пределы прочности.

Купите просто одну чашу тогда
Зачем Вам вся мв, если Вас только прочность чаши в непригодных для эксплуатации условиях интересует)
Да, ручки же пластиковые на чаше?

vernisag
Купите просто одну чашу тогда

А луче просто обычных кастрюль две-три штуки и готовить на газу, зачем мульти и чаши насиловать

РепеШок
А луче просто обычных кастрюль две-три штуки....

Ты не понимаешь, человеку интересно )))))
Не понятно только, зачем нас тут об этом спрашивать)))

Panadero
Большое спасибо за искренние ответы. Каждый из них дышит любовью к мультиварке. Я совсем не хотел никого обидеть.

Я решил лишь спросить о мультиварке владельцев мультиварки, а не владельцев пылесосов.
Да, мне приходят такие мысли, что лучше уж сразу производителю писать...

Tutti-frutt
Принимайте счастливого обладателя Муж в воскресенье внезапно подарил)
Сделала вчера плов и свинину кусочками в сметане на РР 2 часа. И то и другое получилось очень вкусным и таким нежным что ли... у меня появилось несколько глупых вопросов: 1) как вы обжариваете до золотистой корочки? Сливаете жидкость которая из мяса выделяется при обжарке? и сколько времени примерно уходит у вас на обжарку гуляша примерно.. 2) крышка резко открывается, если ее не придерживать рукой, так и должно быть? 3) если я хочу приготовить стейки форели на пару, сколько времени выбрать? А если я хочу ее запечь, то как в таком случае поступить? Вобщем чувствую, замучаю я вас тут))

Vei
В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле. Пишу по памяти. На 5 ножек - 1 стакан Кока-колы, соль, масло, специи по вкусу. Готовить кажется на программе духовка минут 15. Кто-нибудь готовил такое? Я не могу пока решиться.
За 15 минут на Духовке (да и на Мультиповаре) ножки готовы не будут, тем более с таким количеством жидкости, ей одной надо еще закипеть. Думаю, там готовили в каком-нибудь аналоге 1054, где время только активное указывается, а не общее, как в нашей 1051.

Panadero
да, сейчас прочитал оригинал и поправил сообщение свое:

В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле. На 5 ножек - 1 стакан Кока-колы, лук, соль, масло, специи по вкусу. Жарить при 162 градусах ножки с луком при открытой крышке до готовности лука. Добавить Кока-колу, соус для барбекю и на программе (мультиповар наверное) под давлением при 115 градусах 5 минут. Кто-нибудь готовил такое? Я не могу пока решиться.

Panadero
Действительно там аналог по виду и функциям 1054, хотя называется 1051, но другие буквы. Еще они жалуются, что в книге рецептов с МВ время очень завышено. Наверное тут 2 системы времени с учетом выхода на режим и чистое.

Vei
Я думаю, что должно получиться вкусно, хоть и необычно, просто кока-кола для меня жуткая и вредная гадость

vernisag
Посмотрите, аналогичный рецепт готовили в брандике 6051 hlebopechka.ru...
на фотке выглядит очень аппетитно!

Vei
Я рыбу просто складываю в чашу без масла и всего такого, можно лимон или чеснок и специи в зависимости от типа рыбы и на мультиповаре минут на 20-25. Получается как на пару, а с пароварками возиться не люблю.

Рик
В поисках рецептов почитал книгу парагвайских пользователей Cuckoo. Меня зацепил один рецепт. Куриные ножки приготовленные в Кока-коле.

Посмотрите, аналогичный рецепт готовили в брандике 6051 hlebopechka.ru...
на фотке выглядит очень аппетитно!

Я готовила по этому рецепту, только в 37501, т. е. не под давлением, а на обычном тушении. Это ооочень вкусно! Подливка потрясающая! (Лиза, прости! )

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте