Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 14)

ирман
.
 . В простой скороварке занимало 12 минут чистого времени без разгона. Значит, здесь 18-20 минут.
В простой скороварке 12 минут - это без набора и спуска давления давления? 18 минут у меня получилось чистого времени, т. е время готовки + набор и сброс давления.

Arinna
Поларис 205 - 12 минут чистое время, на программе рис. Наверное, у всех китайских скороварок время включается от начала набора давления. А еще там давление наверняка всегда одинаково и температура. Домашнюю курицу поларис сделал бы за 20 минут, а здесь на программе суп она варила 45 минут времени (на табло) и не разварилась.

ирман
Нет не у всех. У меня в Мулинексе выставляется время готовки, а время на набор и сброс давления не учитывается.

Arinna
Точно. про мулинекс читала, когда хотела вторую скороварку купить. Хорошая кастрюлька.
А с кукушкой я еще не разобралась, где самое высокое давление.

vernisag
А с кукушкой я еще не разобралась, где самое высокое давление.
На тушении и на мультиповаре при 120*

vernisag
Ирин наверное надо было на мультиповаре лучше, минут 15-20 и в пропорциях 1:1,2

Arinna
Спасибо. 120 еще не пробовала, инструкция запугала. А давление высокое нужно только для субпродуктов и гороха. Но наверное для этих целей старушку достану из под стола.

ирман
Ирин наверное надо было на мультиповаре лучше, минут 15-20 и в пропорциях 1:1,2
Да я так приблизительно и подумала, но по привычки налила воды как в мультиварку, а потом спохватилась. Попробую в следующей раз 1х1,5, но одного режима мне явно не хватает, рис, как по мне, жестковат.

vernisag
Девченки привет!
У меня сегодня гречневые тефтели «Гречаники»

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

400гр фарша
100гр гречки
1 яйцо
луковица
морковка
соль, перец
масло для жарки
заливка ; томатный соус или сметана или сливки
Гречку отварить, остудить и перемешать с фаршем, мелко порезанным луком, тертой морковкой, добавить яйцо и соль с перцем. Слепить тефтельки, обжарить, залить соусом и потушить.
Я заливала сливками с молоком и готовила на РР 2,5 часа (ну в смысле закинула на рр и спать пошла )

Arinna
Симпатичные.
Теперь буду знать, 2 часа РР - нормально. А то за 1,5 - недоварилось, больше и не пробовала. Правда на 6 часов ставила борщ, слегка переварила.
А у меня картошка с грибами. Грибы прошлогодние отварные замороженные. На дно плеснула масла чуть и порезаную лкуковицу, положила мороженые грибы. На мультеповаре ничего не получилось, тогда включила разогрев. Хорошая функция. Все быстро растаяло. Затем выпечка 3 уровень 29 минут. Показалось много судя по запаху. Через 12 минут отменила выпечку. Когда открыла, добавила чеснок из давилки и закрыла на 10минут примерно.

Ой, куда то я фотку загрузила, в космос, что ли? Не получилось.

vernisag
Симпатичные.
Теперь буду знать, 2 часа РР - нормально. А то за 1,5 - недоварилось, больше и не пробовала. Правда на 6 часов ставила борщ, слегка переварила.
А у меня картошка с грибами. Грибы прошлогодние отварные замороженные. На дно плеснула масла чуть и порезаную лкуковицу, положила мороженые грибы. На мультеповаре ничего не получилось, тогда включила разогрев. Хорошая функция. Все быстро растаяло. Затем выпечка 3 уровень 29 минут. Показалось много судя по запаху. Через 12 минут отменила выпечку. Когда открыла, добавила чеснок из давилки и закрыла на 10минут примерно.

Ой, куда то я фотку загрузила, в космос, что ли? Не получилось.

mashytamilk
Здравствуйте! Приобрела я мультиварочку Cuckoo 1051 и сразу столкнулась с проблемой. Я её включаю, а она говорит вставьте чашу. А она то стоит на месте. Помогите, пожалуйста, разобраться что с моей кукушечкой!!! Может я что-то не так делаю!

vernisag
Не паникуйте, выньте чашу и посмотрите нет ли там на диске посторонних предметов, нажмите на кнопку в центре нагревательного диска и посмотрите на экран, будет ли он реагировать на нажатие этой кнопки.

Roza_Irina
Здравствуйте! Приобрела я мультиварочку Cuckoo 1051 и сразу столкнулась с проблемой. Я её включаю, а она говорит вставьте чашу. А она то стоит на месте. Помогите, пожалуйста, разобраться что с моей кукушечкой!!! Может я что-то не так делаю!
Если вы начинаете выбирать режим готовки с открытой крышкой и с пустой без продуктов чашей (например налили масло, чтобы что-то обжарить), то будет на экране значок, что чаша не вставлена, вместо часов. Или готовьте при закрытой крышкой или положите скалку на край чаши при обжарке, чтобы утяжелить ее. У меня тоже была паника, пока девочки не разложили все по полочкам.

Masinen
Ирин-вернисаж, я сварила кашку молочную рисовую в штебе, как ты просила) только сегодня руки дошли)

vernisag
Ирин-вернисаж, я сварила кашку молочную рисовую в штебе, как ты просила) только сегодня руки дошли)
Спасибо Машенька, посмотрела!

Я вчера тоже кашу варила рис +крупа кукурузная на мультиповаре, 99* 50 минут.

ирман
Спасибо Машенька, посмотрела!

Я вчера тоже кашу варила рис +крупа кукурузная на мультиповаре, 99* 50 минут.

Дефки, чавой-то мне сегодня уведомления с моей любимой темни не приходили, я так без вас скучала, а тут оказывается целый день идёт общение. Ирин, кашка просто класс, тоже такую ж хочу.

vernisag
У меня получились вот такие хрюшки с картофельным брюшком.

Кусочки мяса размером с ладошку, отбила с одной стороны, посолила и поперчила.

На мясо положила тертый и отжатый картофель ( + лук, чеснок, соль, ложка сметаны), тертый сыр.

Свернула рулетиками.

Обжарила с одной стороны, перевернула, залила сметаной и включила программу тушение.
Думаю луче не обжаривать (переворачивать сложно), а сразу залить сметаной и тушить.

Vei
Ой, девочки, а я теперь только в выходные готовлю, но как на конвейере, устаю страшно, все равно все время на ногах, что-то моешь, чистишь, режешь постоянно. Я иногда понять не могу, как я раньше без своих мультей жила и готовила, и вроде даже успевала. А теперь техника такая умная и навороченная, а ничего не успеваю и устаю страшно!

Ляля Той
А я тоже заболела. Окончательно.
Зять притащил какую-то инфекцию и я осталась бес сил, голоса и желания готовить.
Хочу сделать безалкогольный глинтвейн. Девушки у кого какие идеи есть на этот счет?

vernisag
Леночка глинтвейном, хоть алкогольным, хоть безалкогольным ты инфекцию не вылечишь Только хорошие противовирусные препараты помогут Или антибиотики

Ляля Той
Ира, так я не лечится им хочу, а моральный дух поднять. Хочется чего-то вкусного и теплого.
Я не для болячки, а для души. Болячку я таблетками атакую.

Vei
В любой горячий напиток-основу (пожалуй лучше морсового типа) добавляешь целые, а не перемеленные специи: корица, гвоздика, бадьян, перец душистый, имбирь, кардамон и апельсин с яблоками и медом, можно отдельно цитрусовые шурки. Должно быть вкусно иполезно!
Ленуся, поправляйся!!!

Ляля Той
Лиза спасибо! Так и сделаю.
В гранатовый сок добавлю все, что ты написала, кроме меда.
И на «Подогрев» до 40*С

vernisag
И на «Подогрев» до 40*С
Можно и без подогрева 40* сделать, если спиртика добавить...

vernisag
Готовила вот еще гуляш на программе РР
Мяско обжарила, добавила лук, обжарила, за тем чеснок и морковь, соль и специи, перемешала и программу выключила. В 200мл воды добавила 2 ст л сметаны (или майонез) и 2 ст л муки, крутанула все это погружным блендером и вылила в чашу мультиварки. Добавила в чашу еще примерно литр воды, сушеную зеленушку, перемешала и включила программу РР на 4 часа. Ну и легла спать конечно... Ну, а к утру получилась вот такая вкусняшка к любому гарниру.

Танюля
Девушки!Помогите!!! Мне привезли вот такой рис.

В каких пропорциях рис-вода его готовить?
Ленусь, судя по фото это девзира, из него плов самый что ни наесть расчудесный получается, правда его рекомендуют немного подержать в тёплой воде. А пропорции скорее всего те же 1\1 или 1\2.25 как 1051 рис варит не знаю, но думаю принцип как в 1010.

Танюля
Танюша,спасибо.
Скажи мне, пожалуйста еще пропорции для коричневого риса.
Ленусь. бурый в 1010 варила то же 1\1 по шкале 2 ст риса до уровня 2.

Танюля
Лен, это действительно похоже на девзиру. Правда мне плов с этим рисом не понравился вообще
Из своих наблюдений могу посоветовать очень хорошо его промыть, водой заливать теплой с солью (так делала моя знакомая узбечка, для чего не знаю). А пропорции для варки тут другие, нежели для нашего круглого. Этому требуется гораздо больше воды, чем 1:1.
Если плов с ним планируешь готовить, то я бы воды добавляла чуть меньше, чем на на палец выше уровня риса.
Честно говоря я для себя решила такой рис не покупать, очень много с ним махинаций базарных бывает. Часто берут либо обычный белый, либо все же частично и настоящий девзира, смешивают, добавляют краситель, чтобы цвет был. Я поэтому его промываю тщательно. Это ж все на рынке не пойми кем мутится. Так что у меня доверия к этому типу риса нет.
А на вкус он больше на бурый похож, с таким перлово-ореховым привкусом. По мне так уж лучше тогда купить бурый у нормального производителя.
Читала что на рынке не краситель даже добавляют, а чуть ли не толчёный кирпич.

vernisag
Девушки!Помогите!!! Мне привезли вот такой рис.

В каких пропорциях рис-вода его готовить?
У меня есть такой рис, рубин называется, в пачке покупала, в инструкции к приготовлению написано варить 1:2 или даже 1:2,5. Вкус чудной, доча есть не стала, так и стоит.... Но мне очень нравится коричневый длинный рис, ну и черный тоже. Дорогой только уж очень....

vernisag
А я вот плов с курицей приготовила. Маруська с работы уволилась, мож все таки будет дома чего нибудь кушать, а то с учебы на работу, приходит поздно и говорит сытая...

ирман
Вот они мои голубчики Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Ляля Той
Девушки, я вчерашний рис приготовила.
Вот так промыла...

а вот он с грибами на программе «Плов»

vernisag
Хорошооо промылся...., видимо точно крашенный
Но с грибочками аппетитненько смотрится

ирман
Лен, а как на вкус?

Ляля Той
На вкус обычный рис. Грибы все перебили

vernisag
Пришла домой с работы и бистренько приготовила себе макарошки с рататуем на программе гречка

Сыром тертым посыпала, вкууусно

ирман
Сегодня в кукушечке сварила картошку, сделала пюрешку, а в коптильне Бранд 6060 корейку на косточке, сижу как дурак с отвисшем животом, обожрамшись.

vernisag

А я кашу пшенно-рисовую поставила на РР, на бум на 4,5 часа...

ирман
На молочке или на воде?

vernisag
На молоке конечно

РепеШок
На молоке конечно

Ух, ты! покажешь потом, как получится, интересно 8)

А я на даче щас, здесь у меня другие агрегаты))) скучаю по своей красавице-умнице

РепеШок
Ирин, ну тебе кукушечка то нравится? Готовишь в ней?

Нравится, конечно Но она в городе, а я то на море, то на даче, поэтому редко получается в ней готовить.
Сюда не хочу её везти, у меня тут полный «гараж». Но если так и дальше пойдёт, придётся везти, мне даже просто смотреть на неё удовольствие) и трогать

Ляля Той
Ирина, Ира спасибо. Вы мне льстите

Купила муку, она оказалась жутко отвратительной.
Хлеб получается серый и очень плохо поднимается.

vernisag
Ну вот и кашка Не выдержала..., открыла через 2, 5 часа, а там вот такая воздушная прелесть
Ток молоко по моему свернулось немного....

Рис+пшено = 1 мультистакан, молоко 3 мультст. + 2 мультст. воды, соль, сахар, масло сливочное. Программа РР 2.5 - 3 часа.

Может показаться, что каша очень густая, но это не так, кашка просто ооочень воздушная.
Жидкости думаю больше совсем не нужно, так как совсем нет выпаривания, наверное даже можно 1:4 варить на РР

vernisag
А у меня вот еще бооольшая куриная каклета уже готова, на мультиповаре готовила 120* без давления.

600гр фарша куриного, булка смоченная в молоке, соль, паприка, имбирь молотый, долька чеснока, 4 желтка. Все это блендернула, добавила лук жаренный и взбитые белки, перемешала и запекла. Вкусно

Marina22
Девочки, а вот вы пишете «готовила без давления» так это значит мультиварка-скороварка? Или я что-то путаю

ирман
Ирин, а вкус отличается или нет когда делаешь под давлением и без? Я без давления ещё ни разу не пробовала.

vernisag
Девочки, а вот вы пишете «готовила без давления» так это значит мультиварка-скороварка? Или я что-то путаю
Ага, давление можно просто отключить

Ирин, а вкус отличается или нет когда делаешь под давлением и без? Я без давления ещё ни разу не пробовала.
Нууу, выпечка же без давление делается, а мне нужна была просто выпечка при 120 градусах...

ирман
Семён Семёныч, а я то думала ты её сначала обжарила, а потом без давления готовила.

vernisag
Нееет, как запеканка мясная просто получилась

Arinna
Присоединяюсь: Просим!! И кашу тоже в рецептик. Мне не запомнить и не найти потом, опять что-нибудь не то нажму. Вся жизнь-бегом. Я испортила на днях говядину в горчице и черносливе. Сама виновата, (и говядина тоже). Потом не получился кекс шоколадный. Оставила кукушку в покое на несколько дней. Но манит, коварная. Очень вкусно получился кекс морковный из книжки, баклажаны с овощами, мясо с картошкой на выпечке. Все обалденно вкусно. Пробовала кашу гречку на гречке. Добавила сразу масла - вкусно и слегка даже поджарилась. Ячневая получилась сухая. В рецепте видимо, ошибка, воды нужно больше раза в два.
Девочки, у меня вопрос. Перестала показывать температуру подогрева. Или я что-то путаю? И еще, как отключить давление?

vernisag
Перестала показывать температуру подогрева. Или я что-то путаю? И еще, как отключить давление?
Температуру подогрева можно снова выставить, у меня тоже пропадала, выставляла заново. Там в книжке все подробно написано. А давление можно отключить только на мультиповаре, когда уже выбрали параметры и включили кнопочку старт, сразу, с удержанием нажимаете на кнопку таймер и оно отключается, о чем весело так, сообщает голосовой гид.

ирман
Ириш, ели сегодня твою вкуснючую запеканку, дольше делала

vernisag
На здоровье Ирина! Очень красивая запеканочка получилась!
Мне очень понравилось выпекать запеканку на мультиповаре, Ирин, спасибо! У меня такая воздушная первый раз получилась.
Это патамушта, температура такая, какая нада

vernisag
А у меня сегодня большие фаршированные ракушки.
Готовила на мультиповаре 25 минут при 120 градусах.

Ракушек 150гр, фарш 250гр, 1 луковица, 1 небольшой помидорчик, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Лук и помидорку мелко порезала и перемешала с фаршем специями и маслом сливочным, нафаршировала им ракушки и выложила в чашу мульти.

Приготовила соус. Полтора мультстакана воды, 1ст л майонеза, 1ст л томатной пасты или 2 кетчупа, 1ст л муки и кусочек сыра, соль. Все это взбила блендером и залила содержимое чаши. Ну и на мультиповар на 25 минут при 120 градусах.

vernisag
Вчера прихожу домой, доча кричит, приготовь мне макароны в сметане....
Нууу, приготовила, вот так...

Фарш обжарила быстренько на 3 уровне, добавила соль, приправу карри (мельница) и дольку чеснока мелко порезанную. Программу жарка отключила и добавила в чашу 200гр рожков, 2 мультстакана воды и 0,5 ст сметаны густой (может чуть больше). Все перемешала и включила мультиповар на 120°С, 15 минут. Детё осталось довольно

vernisag
Есче опять варила гречку на программе гречка, не помню в какой раз, не нравилось, не получалась как надо... Варила 1:2, потом 1:2,5, то недоваренная, то размазня....
В этот раз вроде все получилось нормально, в пропорции 1:2,2, открытая, рассыпчатая, нежная.

Vei
Оказывается на Яндекс-маркете по нашей МВ совсем нет отзывов. Естессссно я решила исправить это недоразумение, но у меня весь текст не влез (я ж поговорить люблю))), и пока ничего не опубликовано. Мне вот интересно, а второй отзыв с продолжением там можно оставить? И чего это никто еще ничего не написал? А то про 1055 там просто утонуть в деферамбах можно, а у нас, как сирота без единого доброго слова?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте