.В простой скороварке 12 минут - это без набора и спуска давления давления? 18 минут у меня получилось чистого времени, т. е время готовки + набор и сброс давления.
. В простой скороварке занимало 12 минут чистого времени без разгона. Значит, здесь 18-20 минут.
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 14)
vernisag
Поларис 205 - 12 минут чистое время, на программе рис. Наверное, у всех китайских скороварок время включается от начала набора давления. А еще там давление наверняка всегда одинаково и температура. Домашнюю курицу поларис сделал бы за 20 минут, а здесь на программе суп она варила 45 минут времени (на табло) и не разварилась.
Нет не у всех. У меня в Мулинексе выставляется время готовки, а время на набор и сброс давления не учитывается.
Точно. про мулинекс читала, когда хотела вторую скороварку купить. Хорошая кастрюлька.
А с кукушкой я еще не разобралась, где самое высокое давление.
А с кукушкой я еще не разобралась, где самое высокое давление.
А с кукушкой я еще не разобралась, где самое высокое давление.На тушении и на мультиповаре при 120*
Ирин наверное надо было на мультиповаре лучше, минут 15-20 и в пропорциях 1:1,2
Спасибо. 120 еще не пробовала, инструкция запугала. А давление высокое нужно только для субпродуктов и гороха. Но наверное для этих целей старушку достану из под стола.
Ирин наверное надо было на мультиповаре лучше, минут 15-20 и в пропорциях 1:1,2Да я так приблизительно и подумала, но по привычки налила воды как в мультиварку, а потом спохватилась. Попробую в следующей раз 1х1,5, но одного режима мне явно не хватает, рис, как по мне, жестковат.
Девченки привет!
У меня сегодня гречневые тефтели «Гречаники»
400гр фарша
100гр гречки
1 яйцо
луковица
морковка
соль, перец
масло для жарки
заливка ; томатный соус или сметана или сливки
Гречку отварить, остудить и перемешать с фаршем, мелко порезанным луком, тертой морковкой, добавить яйцо и соль с перцем. Слепить тефтельки, обжарить, залить соусом и потушить.
Я заливала сливками с молоком и готовила на РР 2,5 часа (ну в смысле закинула на рр и спать пошла )
У меня сегодня гречневые тефтели «Гречаники»

400гр фарша
100гр гречки
1 яйцо
луковица
морковка
соль, перец
масло для жарки
заливка ; томатный соус или сметана или сливки
Гречку отварить, остудить и перемешать с фаршем, мелко порезанным луком, тертой морковкой, добавить яйцо и соль с перцем. Слепить тефтельки, обжарить, залить соусом и потушить.
Я заливала сливками с молоком и готовила на РР 2,5 часа (ну в смысле закинула на рр и спать пошла )
Симпатичные.
Теперь буду знать, 2 часа РР - нормально. А то за 1,5 - недоварилось, больше и не пробовала. Правда на 6 часов ставила борщ, слегка переварила.
А у меня картошка с грибами. Грибы прошлогодние отварные замороженные. На дно плеснула масла чуть и порезаную лкуковицу, положила мороженые грибы. На мультеповаре ничего не получилось, тогда включила разогрев. Хорошая функция. Все быстро растаяло. Затем выпечка 3 уровень 29 минут. Показалось много судя по запаху. Через 12 минут отменила выпечку. Когда открыла, добавила чеснок из давилки и закрыла на 10минут примерно.
Ой, куда то я фотку загрузила, в космос, что ли? Не получилось.
Теперь буду знать, 2 часа РР - нормально. А то за 1,5 - недоварилось, больше и не пробовала. Правда на 6 часов ставила борщ, слегка переварила.
А у меня картошка с грибами. Грибы прошлогодние отварные замороженные. На дно плеснула масла чуть и порезаную лкуковицу, положила мороженые грибы. На мультеповаре ничего не получилось, тогда включила разогрев. Хорошая функция. Все быстро растаяло. Затем выпечка 3 уровень 29 минут. Показалось много судя по запаху. Через 12 минут отменила выпечку. Когда открыла, добавила чеснок из давилки и закрыла на 10минут примерно.
Симпатичные.
![]()
Здравствуйте! Приобрела я мультиварочку Cuckoo 1051 и сразу столкнулась с проблемой. Я её включаю, а она говорит вставьте чашу. А она то стоит на месте. Помогите, пожалуйста, разобраться что с моей кукушечкой!!! Может я что-то не так делаю!
Не паникуйте, выньте чашу и посмотрите нет ли там на диске посторонних предметов, нажмите на кнопку в центре нагревательного диска и посмотрите на экран, будет ли он реагировать на нажатие этой кнопки.
Здравствуйте! Приобрела я мультиварочку Cuckoo 1051 и сразу столкнулась с проблемой. Я её включаю, а она говорит вставьте чашу. А она то стоит на месте. Помогите, пожалуйста, разобраться что с моей кукушечкой!!! Может я что-то не так делаю!Если вы начинаете выбирать режим готовки с открытой крышкой и с пустой без продуктов чашей (например налили масло, чтобы что-то обжарить), то будет на экране значок, что чаша не вставлена, вместо часов. Или готовьте при закрытой крышкой или положите скалку на край чаши при обжарке, чтобы утяжелить ее. У меня тоже была паника, пока девочки не разложили все по полочкам.
Ирин-вернисаж, я сварила кашку молочную рисовую в штебе, как ты просила) только сегодня руки дошли)
Ирин-вернисаж, я сварила кашку молочную рисовую в штебе, как ты просила) только сегодня руки дошли)Спасибо Машенька, посмотрела!
Я вчера тоже кашу варила рис +крупа кукурузная на мультиповаре, 99* 50 минут.

Спасибо Машенька, посмотрела!Дефки, чавой-то мне сегодня уведомления с моей любимой темни не приходили, я так без вас скучала, а тут оказывается целый день идёт общение. Ирин, кашка просто класс, тоже такую ж хочу.
Я вчера тоже кашу варила рис +крупа кукурузная на мультиповаре, 99* 50 минут.
![]()
У меня получились вот такие хрюшки с картофельным брюшком.
Кусочки мяса размером с ладошку, отбила с одной стороны, посолила и поперчила.
На мясо положила тертый и отжатый картофель ( + лук, чеснок, соль, ложка сметаны), тертый сыр.
Свернула рулетиками.
Обжарила с одной стороны, перевернула, залила сметаной и включила программу тушение.
Думаю луче не обжаривать (переворачивать сложно), а сразу залить сметаной и тушить.

Кусочки мяса размером с ладошку, отбила с одной стороны, посолила и поперчила.

На мясо положила тертый и отжатый картофель ( + лук, чеснок, соль, ложка сметаны), тертый сыр.

Свернула рулетиками.

Обжарила с одной стороны, перевернула, залила сметаной и включила программу тушение.
Думаю луче не обжаривать (переворачивать сложно), а сразу залить сметаной и тушить.
Ой, девочки, а я теперь только в выходные готовлю, но как на конвейере, устаю страшно, все равно все время на ногах, что-то моешь, чистишь, режешь постоянно. Я иногда понять не могу, как я раньше без своих мультей жила и готовила, и вроде даже успевала. А теперь техника такая умная и навороченная, а ничего не успеваю и устаю страшно!
А я тоже заболела. Окончательно.
Зять притащил какую-то инфекцию и я осталась бес сил, голоса и желания готовить.
Хочу сделать безалкогольный глинтвейн. Девушки у кого какие идеи есть на этот счет?
Зять притащил какую-то инфекцию и я осталась бес сил, голоса и желания готовить.
Хочу сделать безалкогольный глинтвейн. Девушки у кого какие идеи есть на этот счет?
Леночка глинтвейном, хоть алкогольным, хоть безалкогольным ты инфекцию не вылечишь Только хорошие противовирусные препараты помогут Или антибиотики
Ира, так я не лечится им хочу, а моральный дух поднять. Хочется чего-то вкусного и теплого.
Я не для болячки, а для души. Болячку я таблетками атакую.
Я не для болячки, а для души. Болячку я таблетками атакую.
В любой горячий напиток-основу (пожалуй лучше морсового типа) добавляешь целые, а не перемеленные специи: корица, гвоздика, бадьян, перец душистый, имбирь, кардамон и апельсин с яблоками и медом, можно отдельно цитрусовые шурки. Должно быть вкусно иполезно!
Ленуся, поправляйся!!!
Ленуся, поправляйся!!!
Лиза спасибо! Так и сделаю.
В гранатовый сок добавлю все, что ты написала, кроме меда.
И на «Подогрев» до 40*С
В гранатовый сок добавлю все, что ты написала, кроме меда.
И на «Подогрев» до 40*С
И на «Подогрев» до 40*СМожно и без подогрева 40* сделать, если спиртика добавить...
Готовила вот еще гуляш на программе РР
Мяско обжарила, добавила лук, обжарила, за тем чеснок и морковь, соль и специи, перемешала и программу выключила. В 200мл воды добавила 2 ст л сметаны (или майонез) и 2 ст л муки, крутанула все это погружным блендером и вылила в чашу мультиварки. Добавила в чашу еще примерно литр воды, сушеную зеленушку, перемешала и включила программу РР на 4 часа. Ну и легла спать конечно... Ну, а к утру получилась вот такая вкусняшка к любому гарниру.

Мяско обжарила, добавила лук, обжарила, за тем чеснок и морковь, соль и специи, перемешала и программу выключила. В 200мл воды добавила 2 ст л сметаны (или майонез) и 2 ст л муки, крутанула все это погружным блендером и вылила в чашу мультиварки. Добавила в чашу еще примерно литр воды, сушеную зеленушку, перемешала и включила программу РР на 4 часа. Ну и легла спать конечно... Ну, а к утру получилась вот такая вкусняшка к любому гарниру.

Девушки!Помогите!!! Мне привезли вот такой рис.Ленусь, судя по фото это девзира, из него плов самый что ни наесть расчудесный получается, правда его рекомендуют немного подержать в тёплой воде. А пропорции скорее всего те же 1\1 или 1\2.25 как 1051 рис варит не знаю, но думаю принцип как в 1010.
![]()
В каких пропорциях рис-вода его готовить?
Танюша,спасибо.Ленусь. бурый в 1010 варила то же 1\1 по шкале 2 ст риса до уровня 2.
Скажи мне, пожалуйста еще пропорции для коричневого риса.
Лен, это действительно похоже на девзиру. Правда мне плов с этим рисом не понравился вообщеЧитала что на рынке не краситель даже добавляют, а чуть ли не толчёный кирпич.
Из своих наблюдений могу посоветовать очень хорошо его промыть, водой заливать теплой с солью (так делала моя знакомая узбечка, для чего не знаю). А пропорции для варки тут другие, нежели для нашего круглого. Этому требуется гораздо больше воды, чем 1:1.
Если плов с ним планируешь готовить, то я бы воды добавляла чуть меньше, чем на на палец выше уровня риса.
Честно говоря я для себя решила такой рис не покупать, очень много с ним махинаций базарных бывает. Часто берут либо обычный белый, либо все же частично и настоящий девзира, смешивают, добавляют краситель, чтобы цвет был. Я поэтому его промываю тщательно. Это ж все на рынке не пойми кем мутится. Так что у меня доверия к этому типу риса нет.
А на вкус он больше на бурый похож, с таким перлово-ореховым привкусом. По мне так уж лучше тогда купить бурый у нормального производителя.
Девушки!Помогите!!! Мне привезли вот такой рис.У меня есть такой рис, рубин называется, в пачке покупала, в инструкции к приготовлению написано варить 1:2 или даже 1:2,5. Вкус чудной, доча есть не стала, так и стоит.... Но мне очень нравится коричневый длинный рис, ну и черный тоже. Дорогой только уж очень....
В каких пропорциях рис-вода его готовить?
А я вот плов с курицей приготовила. Маруська с работы уволилась, мож все таки будет дома чего нибудь кушать, а то с учебы на работу, приходит поздно и говорит сытая...

Вот они мои голубчики 
Девушки, я вчерашний рис приготовила.
Вот так промыла...
а вот он с грибами на программе «Плов»

Вот так промыла...

а вот он с грибами на программе «Плов»

Хорошооо промылся...., видимо точно крашенный
Но с грибочками аппетитненько смотрится
Но с грибочками аппетитненько смотрится
Лен, а как на вкус?
На вкус обычный рис. Грибы все перебили
Пришла домой с работы и бистренько приготовила себе макарошки с рататуем на программе гречка
Сыром тертым посыпала, вкууусно

Сыром тертым посыпала, вкууусно
Сегодня в кукушечке сварила картошку, сделала пюрешку, а в коптильне Бранд 6060 корейку на косточке, сижу как дурак с отвисшем животом, обожрамшись.

А я кашу пшенно-рисовую поставила на РР, на бум на 4,5 часа...
На молочке или на воде?
На молоке конечно
На молоке конечно
Ух, ты! покажешь потом, как получится, интересно 8)
А я на даче щас, здесь у меня другие агрегаты))) скучаю по своей красавице-умнице
Ирин, ну тебе кукушечка то нравится? Готовишь в ней?
Нравится, конечно Но она в городе, а я то на море, то на даче, поэтому редко получается в ней готовить.
Сюда не хочу её везти, у меня тут полный «гараж». Но если так и дальше пойдёт, придётся везти, мне даже просто смотреть на неё удовольствие) и трогать
Ирина, Ира спасибо. Вы мне льстите
Купила муку, она оказалась жутко отвратительной.
Хлеб получается серый и очень плохо поднимается.

Купила муку, она оказалась жутко отвратительной.
Хлеб получается серый и очень плохо поднимается.
Ну вот и кашка Не выдержала..., открыла через 2, 5 часа, а там вот такая воздушная прелесть
Ток молоко по моему свернулось немного....
Рис+пшено = 1 мультистакан, молоко 3 мультст. + 2 мультст. воды, соль, сахар, масло сливочное. Программа РР 2.5 - 3 часа.
Может показаться, что каша очень густая, но это не так, кашка просто ооочень воздушная.
Жидкости думаю больше совсем не нужно, так как совсем нет выпаривания, наверное даже можно 1:4 варить на РР
Ток молоко по моему свернулось немного....

Рис+пшено = 1 мультистакан, молоко 3 мультст. + 2 мультст. воды, соль, сахар, масло сливочное. Программа РР 2.5 - 3 часа.
Может показаться, что каша очень густая, но это не так, кашка просто ооочень воздушная.
Жидкости думаю больше совсем не нужно, так как совсем нет выпаривания, наверное даже можно 1:4 варить на РР
А у меня вот еще бооольшая куриная каклета уже готова, на мультиповаре готовила 120* без давления.
600гр фарша куриного, булка смоченная в молоке, соль, паприка, имбирь молотый, долька чеснока, 4 желтка. Все это блендернула, добавила лук жаренный и взбитые белки, перемешала и запекла. Вкусно

600гр фарша куриного, булка смоченная в молоке, соль, паприка, имбирь молотый, долька чеснока, 4 желтка. Все это блендернула, добавила лук жаренный и взбитые белки, перемешала и запекла. Вкусно
Девочки, а вот вы пишете «готовила без давления» так это значит мультиварка-скороварка? Или я что-то путаю
Ирин, а вкус отличается или нет когда делаешь под давлением и без? Я без давления ещё ни разу не пробовала.
Девочки, а вот вы пишете «готовила без давления» так это значит мультиварка-скороварка? Или я что-то путаюАга, давление можно просто отключить
Ирин, а вкус отличается или нет когда делаешь под давлением и без? Я без давления ещё ни разу не пробовала.Нууу, выпечка же без давление делается, а мне нужна была просто выпечка при 120 градусах...
Семён Семёныч, а я то думала ты её сначала обжарила, а потом без давления готовила.
Нееет, как запеканка мясная просто получилась
Присоединяюсь: Просим!! И кашу тоже в рецептик. Мне не запомнить и не найти потом, опять что-нибудь не то нажму. Вся жизнь-бегом. Я испортила на днях говядину в горчице и черносливе. Сама виновата, (и говядина тоже). Потом не получился кекс шоколадный. Оставила кукушку в покое на несколько дней. Но манит, коварная. Очень вкусно получился кекс морковный из книжки, баклажаны с овощами, мясо с картошкой на выпечке. Все обалденно вкусно. Пробовала кашу гречку на гречке. Добавила сразу масла - вкусно и слегка даже поджарилась. Ячневая получилась сухая. В рецепте видимо, ошибка, воды нужно больше раза в два.
Девочки, у меня вопрос. Перестала показывать температуру подогрева. Или я что-то путаю? И еще, как отключить давление?
Девочки, у меня вопрос. Перестала показывать температуру подогрева. Или я что-то путаю? И еще, как отключить давление?
Перестала показывать температуру подогрева. Или я что-то путаю? И еще, как отключить давление?Температуру подогрева можно снова выставить, у меня тоже пропадала, выставляла заново. Там в книжке все подробно написано. А давление можно отключить только на мультиповаре, когда уже выбрали параметры и включили кнопочку старт, сразу, с удержанием нажимаете на кнопку таймер и оно отключается, о чем весело так, сообщает голосовой гид.
Ириш, ели сегодня твою вкуснючую запеканку, дольше делала

На здоровье Ирина! Очень красивая запеканочка получилась!
Мне очень понравилось выпекать запеканку на мультиповаре, Ирин, спасибо! У меня такая воздушная первый раз получилась.Это патамушта, температура такая, какая нада
А у меня сегодня большие фаршированные ракушки.
Готовила на мультиповаре 25 минут при 120 градусах.
Ракушек 150гр, фарш 250гр, 1 луковица, 1 небольшой помидорчик, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Лук и помидорку мелко порезала и перемешала с фаршем специями и маслом сливочным, нафаршировала им ракушки и выложила в чашу мульти.
Приготовила соус. Полтора мультстакана воды, 1ст л майонеза, 1ст л томатной пасты или 2 кетчупа, 1ст л муки и кусочек сыра, соль. Все это взбила блендером и залила содержимое чаши. Ну и на мультиповар на 25 минут при 120 градусах.
Готовила на мультиповаре 25 минут при 120 градусах.

Ракушек 150гр, фарш 250гр, 1 луковица, 1 небольшой помидорчик, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Лук и помидорку мелко порезала и перемешала с фаршем специями и маслом сливочным, нафаршировала им ракушки и выложила в чашу мульти.
Приготовила соус. Полтора мультстакана воды, 1ст л майонеза, 1ст л томатной пасты или 2 кетчупа, 1ст л муки и кусочек сыра, соль. Все это взбила блендером и залила содержимое чаши. Ну и на мультиповар на 25 минут при 120 градусах.
Вчера прихожу домой, доча кричит, приготовь мне макароны в сметане....
Нууу, приготовила, вот так...
Фарш обжарила быстренько на 3 уровне, добавила соль, приправу карри (мельница) и дольку чеснока мелко порезанную. Программу жарка отключила и добавила в чашу 200гр рожков, 2 мультстакана воды и 0,5 ст сметаны густой (может чуть больше). Все перемешала и включила мультиповар на 120°С, 15 минут. Детё осталось довольно
Нууу, приготовила, вот так...

Фарш обжарила быстренько на 3 уровне, добавила соль, приправу карри (мельница) и дольку чеснока мелко порезанную. Программу жарка отключила и добавила в чашу 200гр рожков, 2 мультстакана воды и 0,5 ст сметаны густой (может чуть больше). Все перемешала и включила мультиповар на 120°С, 15 минут. Детё осталось довольно
Есче опять варила гречку на программе гречка, не помню в какой раз, не нравилось, не получалась как надо... Варила 1:2, потом 1:2,5, то недоваренная, то размазня....
В этот раз вроде все получилось нормально, в пропорции 1:2,2, открытая, рассыпчатая, нежная.

В этот раз вроде все получилось нормально, в пропорции 1:2,2, открытая, рассыпчатая, нежная.

Оказывается на Яндекс-маркете по нашей МВ совсем нет отзывов. Естессссно я решила исправить это недоразумение, но у меня весь текст не влез (я ж поговорить люблю))), и пока ничего не опубликовано. Мне вот интересно, а второй отзыв с продолжением там можно оставить? И чего это никто еще ничего не написал? А то про 1055 там просто утонуть в деферамбах можно, а у нас, как сирота без единого доброго слова?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте