Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 13)

vernisag
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

И так, 3 крупненьких баклажана порезала кружочками толщиной прим. 1 см., хорошо посыпала солью и залила водой на 15-20 минут. Баклажаны промыла и обваляла в муке перемешанной с тертым сыром. Обжарила баклажаны до золотистой корочки на сливочном масле на программе жарка 3 уровень (жарила в три подхода добавляя масло, вынимала на тарелочку) Мясо (0,5-0,6кг) порезала на кусочки и немного обжарила на сливочном масле, после чего посолила, поперчила и добавила чеснок. На обжаренное мясо слоями выложила баклажаны и залила сметаной (если сметана густая то лучше развести водичкой, чтобы она просочилась вниз к мясу) Включила программу тушение. После сигала усе готово Приятного аппетита!
 вроде все так.....

vernisag
У меня сегодня капустка с грибами вот такая на тушении.

Танюля
У меня сегодня капустка с грибами вот такая на тушении.

Красиво. Тушение 40 минут?

vernisag
А вчера запеканку вот такую делала... Хотела на печеньках, но купить забыла. Натерла на терке пряники ореховые, насыпала их в жирно смазанную маслом слив. чашу, стакан грушевой повидло перемешала с двумя ложками творожной массы и выложила на тертые пряники и с верху творожную массу. Хотела выпекать на мультиповаре без давления, но забыла как оно отключается..., в итоге выпекала на программе выпечка 1 уровень, 1 час. Получилось оооочень сладко... Джем бы какой нибудь кисленький надо было купить...

vernisag
Красиво. Тушение 40 минут?
Танюш, после набора давления, минут пять наверно это было, выскочило 32 минуты вроде

ирман
с верху творожную массу.
А творожная масса с яичком и мучкой?

vernisag
А творожная масса с яичком и мучкой?
Да по любому любимому рецепту творожной запеканки, я только из двух пачек творога делала.

РепеШок
Курица на режиме РР.

Кусочки курицы и лук припустила на поджарке немного, добавила где-то полстакана молока и РР на 6 часов.
Нужно ли говорить, что мясо получилось нежнейшим?

Arinna
Девочки, здравствуйте! Я её купила!!! Привезли только вчера. Успела взять со скидкой в Е5. В реальности она намного интереснее, чем на фото, даже муж оценил: красиивая..., хотя относился к моей идее скептически. Я и сама сомневалась до последнего момента, не лучше было бы купить Орсон, да и Борк подешевел. По требованию мужа сделал вчера обычный кекс с корицей, получилось отлично, хотя требовался плов, но на плов у меня сил уже не было. Начинаю немного понимать принцип её работы, как раз, то, что нужно. Спасибо вам за тему, любая информация интересна, для тех, кто стоит перед выбором.
Пока у меня один вопрос, съемный диск нужно мыть после каждого блюда, или необязательно? И как он снимается? легко и просто?

vernisag
Arinna поздравляю с кукушечкой! Вы сделали правильный выбор! Пусть мультя только радует и вкусно кормит!
Диск, в смысле силиконовое кольцо? Или пластину защитную?
Я снимаю и мою только после сильно пахучих блюд, а так просто протираю салфеткой конденсат на диске и под диском.
Резинку (второе силиконовое кольцо) которая на крышке, снимала один раз помыть больше чет не хочется... До сих пор осталось такое ощущение, что я его не так обратно засунула и все время кажется, что мультя работает не очень корректно...

vernisag
Картошечку сегодня варила на программе гречка класс!
Картошку порезала (шт шесть), посолила, налила в чашу немного воды (80 мл горячей), кинула кусочек масла слив. и включила программу гречка. Несколько минуток набиралось давление, потом выскочило 6 минут оставшееся время. Приготовилось идеально

Как я люблю сенсорные программы.

Танюля
Ир, классный картофан. Ещё бы чуть чуть зажарочек побольше, ващщеее бы кайф был.

vernisag
Танюш, я думаю если воду налить холодную, но столько же, то мультя будет немного дольше набирать давление и соответственно выставит время больше чем 6 минут и поджарится тогда тоже красивше. теоретически вроде, должно быть так

vernisag
Танюш, я думаю если воду налить холодную, но столько же, то мультя будет немного дольше набирать давление и соответственно выставит время больше чем 6 минут и поджарится тогда тоже красивше. теоретически вроде, должно быть так
Неа, я была не права, все равно 6 минут выставляет... А по книжке время приготовления 29 минут на гречке...

Ляля Той
Девушки, я сегодня тефтельки-фрикадельки-ежики (фигзнаеткак правильно)
приготовила. Фарш, рис, яйцо. В мульте обжарила лук и морковь, налила воды
и на Мультиповар на 25 мин.120*С Потом еще на подогреве постояли минут 30-40.
Получилось наверное вкусно. Я не ела, а милый еще не приехал.
потом я рыбу приготовила с овощами, телапия, кобачек, морковь, лук.
Майонез, специи. Тушение. Фото будут завтра

РепеШок
А я сегодня картошку на гречке делала, как Ириша (Вернисаж) выше писала. Вроде ничего особенного, но вкуснотища получилась

Vei
Скажу по секрету на Гречке еще и рис варить можно, просто не такой вкусный, как на Рисе получается (Ириш Вернисаж, это ИМХО))))

Ляля Той
А вот и мои мясные шарики с рисом. Общий план.

и детально...

vernisag
Скажу по секрету на Гречке еще и рис варить можно, просто не такой вкусный, как на Рисе получается (Ириш Вернисаж, это ИМХО))))
Чей то не вкусный, очень даже вкусный у меня получился. Обжарила лук мелко порезанный на сливочном масле, добавила перчик болгарский, рис, воду и включила программу гречка. минут 15 держала на подогреве.

vernisag
А я сегодня картошку на гречке делала, как Ириша (Вернисаж) выше писала. Вроде ничего особенного, но вкуснотища получилась
Я на гречке варю все кроме гречки... Пельмени, картошку, макароны...
 Программа короткая, все получается быстро, вкусно. вот даже гнезды делала.

vernisag
Давай про гнезда подробнее!))) очень аппетитные они!
Спасибо!
А все Лизок просто, гнездышки маленькие (роллтон) весом вот все 200гр, начинила, посолила, залила водой 2 мультстакана (на каждые 100гр макаронных изделий 1 мультст. воды), кинула кусочек масла сливочного и включила программу гречка. Оставила немного на подогреве, вынула и посыпала тертым сыром.

Ляля Той
Вкуснооооо, красивоооо!
А чет не готовлю на мультиповаре... На авто программы все сую.

Так, я тоже не сильно много на этой программе готовлю.
Вот вчера, что-то вдруг решила. Еще хочу рыбку показать.
Готовила не для нашей семьи, а для пожилых родителей подруги.
Слопали причмокивая. Молча стучали ложками. Я поняла, что вкусно.
Рыба - телапия, овощи - кобачек, морковь, лук.
Приправа - Карри от Катами, соль, лавровый лист. Майонез.
Реж. «Тушение».

Vei
Я мультиповаром пользуюсь тогда, когда нужно приготовить что-нибудь быстрее, чем на автопрограмме, при этом я знаю, что всё точно будет готово. Как раз ёжики или перцы фаршированные готовлю именно на мультиповаре от 20 до 30 минут в зависимости от типа мяса (курица, свинина, говядина).

Vei
Так я их тоже люблю, но какое-нибудь овощное рагу, которому за глаза 20 минут хватит, парить на автопрограмме все 40 не люблю)))

Ляля Той
Я снова с фаршем и овощами. В этот раз кабачки.

Vei
Лен, обожаю такие кабачки! Сколько ты их готовила, на каком режиме?

vernisag
Ага, я тоже люблю такие, ток сыром с верху посыпаю.
Лена, на фотке все очень вкусно и красиво, давай пиши под фото что да как...

Ляля Той
Лиза, Ира

«что да как...», «Тушение» и всего делов-то.

vernisag
Я сегодня игралась в Су Вид
Получилось вот такое мяско.

Кусочки мяса посолила, немного присыпала специями для мяса, положила в пакет и убрала в холодильник на ночь. Утром вспомнила про мясо, переложила в другой пакетик, добавила лук и перец сладкий (надо было это с вечера сделать... ). Пакет с мясом «застегнула» на половину и поместила в миску с водой (как учили девочки), вода вытеснила лишний воздух из пакета и я его закрыла до конца, край через тряпочку запаяла утюгом...

Поместила пакет в мультиварку, в чашу с водой, с верху положила блюдечко и включила программу мультиповар на 1ч30минут и выставила температуру 75*. После чего достала вот это.

Пральна, не пральна..., не знаю
 Вроде как вкусное, но вкус не привычный
Мяско сочное, но мне показалось немного жестковато вроде как... Может больше времени надо?

vernisag
У меня сегодня еще кабачки с мясом и сырокопченой грудинкой вкусноооо

Обжарила мясо, добавила лук, потом грудинку и чеснок, с верху положила кусочками кабачок, посолила, поперчила, добавила 2 ложки майонеза+100мл воды и включила мультиповар на 30 минут 120 градусов.

vernisag
Готовила сегодня курицу с картошкой. Кусочки курицы посолила, поперчила, посыпала чесноком гранулированным и обжарила до золотистой корочки на программе жарка 3 уровень с одной стороны. Картошку почистила, порезала на четыре части и перемешала с солью, перцем чесноком и майонезом и зеленушкой сушеной. Курицу перевернула и с верху выложила картофель. Программа тушение.

ирман
У меня сегодня овощи с мясом тоже на тушении.

Ляля Той
А у меня шарлотка.

vernisag
Ух ты какая! Лен, а ты ее с верху подрумянивала, или такая получилась просто на выпечке? А на каком уровне?

Ляля Той
ИРИНА, Ирина Спасибо дорогие!!!
Ничего не подрумянивала. Как испекла, так и вытащила.
«Выпечка» 50 мин. 3 уровень.

Arinna

Замахнулась я на икру, на кабачковую. Как ни странно получилось оченьь вкусно. 10минут на поджарке лук с морковкой, накрошила кабачков +три ложки томатной пасты (самодельной), 20 минут на выпечке 3 уровень, потом открыла, перемешала и на тушение. Тушила и пыхтела, как никогда, наверное знала, что нам лишней жидкости не надо. Оставшуюся жидкость слила и перемешала все в комбайне. Про чеснок забыла, зато не пожалела горького стручкового.. Сейчас закинула следующую партию.

vernisag
Привет Arinna! Молодец! А где фото?
Почему странно?... На программе тушение можно думаю не только кабачковую икру делать, даже не сомневаюсь, что получилось хорошо и вкусно!
Я тут тоже хотела на зиму приготовить баклажановый салат с фасолькой. Как представила как это будет быстро и удобно А то я обычно протертую помидору увариваю в казане несколько часов, потом варю в ней фасоль..., в общем долго и нудно... А с нашей кукушечкой все намного быстрее и проще, казан у меня на 6 литров, ну а тут немного меньше просто получится, зато быстрее в разы

Arinna
Получилось пюре цвета детской неожиданности, здесь такие фоты есть в теме про икру, а «странно», потому что, говорят, в скороварках не получится. Получится, оказывается. И я еще не освоила свою кукушку. Все некогда. Но чем больше её гоняю, тем больше она мне нравится.

vernisag
А у меня седни пирожок с мясом.
Тесто «Рублёвское " половина нормы. Фарш 350гр+лук 1шт, паприка, перец, чеснок 0,5дольки, грудинка сырокопченая 150гр, помидорка 1шт, сыр 60гр. Скрутила рулетом, а потом улиткой и уложила в чашу мв. Программа выпечка 50 минут 3 уровень, перевернуть и еще 10 минут.

ирман
Ириш, бегу с отчётом, разрез будет позже, остужается.

ирман
Ирин, вот этот пирожок hlebopechka.ru...

ирман
Это кусочек,

vernisag
Афигеть и правда испекла Красивый Ирин! Надеюсь и вкусный
А ты смотрю помидорку и сыр не клала, только с мясом делала?

ирман
Афигеть и правда испекла
Ага, пришлось, сыр скончался, в магазин никто не захотел идти, а с помидоркой малой сказал не нать.

vernisag
А я сегодня утром опять своей Маруське гнезда быстренько приготовила на программе гречка, моя Маруся их очень любит Раньше помню просто в сковороде делала, потом в мульте, а сейчас вот в кукушке, быстро, просто, вкусно...
Гнездышков (роллтон) было 250гр, посолила, сунула в гнезда кусочки колбаски, помидорки положила с верху, присыпала сыром, налила 2,5 мультстакана воды и кинула кусочек масла сливочного. Включила программу гречка. Минут 6-7 идет набор давления и 6 минут приготовление. Открываю не сразу, даю немного постоять на подогреве.

vernisag
Спасибо Танюш, ага красота, быстро получается! Мне понравились эти маленькие гнездышки «роллтон», начинки в них правда много не засунешь, но готовятся они и получаются как то луче чем большие сую в них да, че попало, из того что есть в холодильнике.

Arinna
Аппетитные гнездышки и пирог оригинальный. Неплохо бы их в рецепты, а то потом не найдешь.
А я хочу поделиться неудачей. :(Сначала были голубцы на скору руку, что бы пообедать, т. е. в один ряд. Очень вкусно получилось, особенно капуста. Решила я её, капусту потушить с фаршем. На том же тушении, но набила кастрюлю под завязку, (3 литра). Как пошла она пыхтеть, наверное около 40минут тушила и пыхтела и выдала блюдо из больничного меню. Запах такой же. Капуста разварилась в хлам. Вот интересно, то работает без шума, то пыхтит. Что у нее там в мозгах, узнать бы. Или порции поменьше нужно, или неправильно собрала съемный диск, хотя старалась по инструкции.

vernisag
Спасибо девочки
Действительно, кто ее знает шо у нее там в мозгах... Подружка у меня все говорит всегда :- Не люблю технику умней меня...
А я наоборот, люблю шоб умней меня а то, что эт за техника такая будет у меня из всей техники которая не умнее меня ток веник
Я готовлю всегда небольшими порциями, капусту тушила неоднократно, вроде нормально все было... Но я люблю когда капуста получается такая уже коричневатая и как раз такую и выдает программа тушение
А сегодня кашу рисовую варила все утро с дуру бухнула 1:5, два раза на программе молочная каша, потом на мультиповаре несколько минут, потом еще раз на мультиповаре Сварилась..., вкусная..., но чет ни как я не дружу в этой мульте с программой мол. каша и пр. рис

Ляля Той
Ирина, я каждое утро каши варю. Для рисовой вычислила точные пропорции.
1мст. молока,1 мст. воды, 4 ст. л. круглого риса. «каши молочные» и потом на «Подогрев».
Получается именно такая как нам нужно.

vernisag
Ирина, я каждое утро каши варю. Для рисовой вычислила точные пропорции.
1мст. молока,1 мст. воды, 4 ст. л. круглого риса. «каши молочные» и потом на «Подогрев».
Получается именно такая как нам нужно.
Спасииибо! Лен, а 4 ст ложки риса эт сколько в мультистаканчике его получается

Ляля Той
Вот так. Где-то посередине между 1/4 и 1/2

ирман
Если 4 м. с. жидкости, то значит нужно 3/4м. с. риса. Бум знать. Ленусь, спасибо.

vernisag
Ну вообще я просчитала эту кашку, примерно это получается 1:6, просто порция очень маленькая и по этому, наверное, получается быстрее
А так, вообще не понятно какая же там температура на молочной каше? Эт нам в принципе не надо много каши, а если кому нада из 1-2 мультистаканов кашку? Как ее варить, фиг знает и на подогрев эта программа почему то не переходит а то можно было бы на таймер к утру ставить, с запасом часа полтора на подогреве....

Vei
Ир, ну чё вы себе мозг вскрываете? Ну, включите мультиповар на 95-97С минут на 40 и отсрочку ставь любую, с подогревом или без.

vernisag
Ир, ну чё вы себе мозг вскрываете? Ну, включите мультиповар на 95-97С минут на 40 и отсрочку ставь любую, с подогревом или без.
Да эт понят Лизок, что можно на мультиповаре, а программа молочная каша то зачем, что бы только 0,5 мст варить чели?
Корейцы намудрили чето, видимо кашу рисовую на молоке не едять...

vernisag
Пекла сегодня пирожок шоколадный. Кекс не кекс, бисквит не бисквит, как обозвать даже не знаю Но очень на бисквит похоже, легкий, нежный, воздушный и вкусный конечно, даже мазать ни чем не стала и так вкусно.

мука - 190гр
сахар- 150гр
какао- 2ст л
сироп- 2ст л
яйца- 2 шт
молоко- 150мл
масло подсол.- 150мл
крахмал- 1ст л
разрыхлитель- 1ч л
сода - 1ч л

Смешала сухие ингредиенты, добавила все остальное, взбила миксером минутки три и вылила тесто в смазанную чашу мульти. Выпекала 50 минут на 2 уровне (можно 45минут)
В место сиропа добавила протертую землянику с сахаром (ну нет в доме сиропа), а в место соды тоже разрыхлитель.

vernisag
Сливочная паста с курицей и беконом
Филе трех куриных бедрышек разрезала на небольшие кусочки и обжарила на сливочном масле, на программе жарка, 3 уровень, до золотистого цвета, добавила 150гр бекона порезанного длинными пластинками. Добавляем соль, перец из мельницы. Помешивая жарим еще пару минут и добавляем мелко рубленный чеснок (1 дольку), через минуту добавляем 200-300мл сливок 20%, все хорошо перемешиваем и программу выключаем. На все ушло 10 минут. Мультиварку закрываем, включаем программу мультиповар на 15минут,100*. После завершения программы перемешиваем с уже отваренными макаронами, выкладываем на тарелочку и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Я готовила макароны в месте с соусом, после обжарки добавила 200гр спиралек и 2 мультстакана воды, хорошо перемешала и включила мультиповар 100* на 15 минут. Но верхние макарошки оказались суховаты и мне пришлось перемешать и поставить еще на 3 минутки. В обычной мультиварке таким способом готовить на много проще, так как можно перемешать во время приготовления.
Ну естественно очень вкусно!

Arinna
Ирочка! Пирожок с цветочком соблазнительный, обязательно сделаю попозже, т. к. сейчас у меня борьба с яблоками (и с похудением) посредством шарлоток.
Еще одно сотворила с яблоками, может, пригодится кому.
Свинина в яблочно-медовом соусе: лук, морковку, помидорку, перец болгарский красный поджарила на сковородке. Затем добавила нарезанные яблоки (на глазок) и столовую ложку меда без горы. Свинину мелко нарезаную обжарила в мульте. Добавила сельдерей и базилик. Еще для фотосессии посыпала шафран. Наивная... Сфотать не довелось. Съели мигом. Забыла сказать главное- режим мультиповар 110 гр. 25 минут.
Получилось обалденно вкусно. Если яблоки не прекратятся, в след. раз добавлю горького стручкового и еще помельче порежу яблоки.

ирман
Сегодня готовила рис с курицей на режиме гречка, но мне показалось, что рис сыроват. Я включила ещё раз программу и того у меня получилось по времени 10мин. первый раз и 8 мин второй раз= 18 минут, резудьтат меня вполне устроил, но в следующий раз всё таки надо будет не много уменьшить жидкости. Я делала 1x2.

Arinna
Сегодня готовила рис с курицей на режиме гречка, но мне показалось, что рис сыроват. Я включила ещё раз программу и того у меня получилось по времени 10мин. первый раз и 8 мин второй раз= 18 минут, резудьтат меня вполне устроил, но в следующий раз всё таки надо будет не много уменьшить жидкости. Я делала 1x2.

Я тоже пыталась сделать рис с котлетками. Главное, котлеты изумительные получились, а рис сыроват. Мало воды добавила. Нужно, чтоб жидкость чуть -чуть прикрывала рис, остальное добавится соком мяса. В простой скороварке занимало 12 минут чистого времени без разгона. Значит, здесь 18-20 минут.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте