Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 12)

ЮЖАНКА1
Привет всем хозяюшкам! После долгого выбора и боданием с сетью магазинов поиск (хотели нагреть на 2000р), наконец то я ее приобрела, мою кукушечку Сначала боялась подойти к этому агрегату Но вся семья сидела и ждала пока этот волшебный горшочек что нибудь сварит. Вообщем потратив 1 час 20 мин ну и плюс на чистку резку с полчаса, я приготовила отбивные с картошкой и лимоном, фруктовый плов (рис краснодарский само собой)) и запеканку творожную. Не поверите, все супер, ничего не пригорело, хотя в кастрюле на огне блюдо с отбивными частенько пригораетиз за долгого тушения) как говорится без шума и пыли, работает тихо тихо, я вообще прислушивалась работает ли. Выше всяких похвал, очень довольна!

vladilana
Я к вам за советом. Настроилась сначала на 1055. Но выяснив на форуме, что поставить под вытяжку на индукционную плиту её нельзя, обратила свой взор на 1051. Вопрос все тот же, можно ли поставить 1051 на индукционную плиту при готовке? Кто нибудь так делает?

Roza_Irina
А я перчики приготовила. Обжарила предварительно и на тушение. Вкусненькие получились.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Vei
Я к вам за советом. Настроилась сначала на 1055. Но выяснив на форуме, что поставить под вытяжку на индукционную плиту её нельзя, обратила свой взор на 1051. Вопрос все тот же, можно ли поставить 1051 на индукционную плиту при готовке? Кто нибудь так делает?
В момент работы МВ, индукционная плита будет выключеной из сети? Если да, то ничего страшного не произойдет. И 1051 в любом случае оптимальнее, чем 1055.

ТатьянаСа
Девочки, а есть у кого-нибудь сразу 1051 и орсон? Может расскажете что может одна чего не может другая? Спасибо! Уж очень хочется еще одну кастрюлечку.

ronin
Скажите пожалуйста, в модели 1051 можно готовить без давления с закрытой крышкой? а то тоже остановился выбор между 1051 и орсон последний.

vernisag
Без давления готовить можно, на мультиповаре давление можно отключить, при закрытой крышке и ручка должна быть в положении «закрыто»

ТатьянаСа
Выходит они аналогичные? а мне так хотелось еще одну...

Чучелка
В момент работы МВ, индукционная плита будет выключеной из сети? Если да, то ничего страшного не произойдет. И 1051 в любом случае оптимальнее, чем 1055.

А почему в любом случае оптимальней?

Vei
А почему в любом случае оптимальней?
Ну... ИМХО, конечно, но режимы в 1051 мне нравятся больше, вкус у блюд из 1051 мне нравится больше, а если мне нужны ТУРБО скорости, то я предпочитаю тогда Борк 700, в нем тоже вкуснее получается. А в 1055 я только супер быстрый, но шикарный рис варю за 14 минут общего времени от закрытия до открытия крышки. Выпечка в 1051 лучше, форма чаши по мне в 1051 удобнее, ну и тд...

ronin
Здравствуйте еще раз. Что то я совсем запутался с выбором мультиварки, после статьи мультиварки и скороварки, может посоветуете все же, мультиварка какой фирмы подойдет под мои запросы? Что я хочу от нее, это: тушение, молочные каши, гарниры, варить кабачковую икру и лечо, варенье (если это возможно), холодец, омлет, и теперь вопрос, смогу ли я готовить это все на 1051 без давления и есть ли такие рецепты? или мне все же нужно смотреть на других производителей. У cuckoo все же очень много положительных отзывов, да и чаша я так понял лучшая, но вот что на программах нельзя отключить давление огорчает. Изначально хотел взять редмонд, но очень много плохих отзывов по качеству самой мультиварки. у орсон тоже какие-то проблемы существуют, борк из-за индукции вообще не рассматриваю. Не думал что так сложно будет с выбором.

шапокляк
Что я хочу от нее, это: тушение, молочные каши, гарниры, варить кабачковую икру и лечо, варенье (если это возможно), холодец, омлет, и теперь вопрос, смогу ли я готовить это все на 1051 без давления

Имхо, кукушка - не Ваш выбор, так как она прежде всего - скороварка.
Да, формально, в ней можно отключить давление, но только на Мультиповаре (тогда она готовит без давления, но без всяких умных алгоритмов, просто как на плите).
Мультиварочных режимов, чтобы варить кашу или тушить без давления, в ней нет. Жарка, Духовка и Иогурт не в счет.

Vei
А чем Вам давление не подходит? Кукушки хороши тем, что у них самые крутые алгоритмы (как у лучших мультиварок), но при этом есть еще возможность ускорить процесс и добиться часто лучшего вкуса именно засчет давления. Поверьте, это очень большое преимущество.

ronin
А чем Вам давление не подходит? Кукушки хороши тем, что у них самые крутые алгоритмы (как у лучших мультиварок), но при этом есть еще возможность ускорить процесс и добиться часто лучшего вкуса именно засчет давления. Поверьте, это очень большое преимущество.

странно, я наоборот читал некоторые отзывы что давление меняет вкусовые качестве не в лучшую сторону и что мясо при этом как выжатое получается или это не так все же? и смогу ли я тогда готовить при давлении, все то что перечислил?

Roza_Irina
Вкусовые качества очень отличаются от приготовления на плите газовой (с электрической сравнить не могу). В мультиварке вкуснее, чем на плите, в скороварке вкуснее, чем в мультиварке. Все намного сочнее, если даже сравнить буженину приготовленную в духовке в пакете и в скороварке, то ни в какое сравнение не идет по вкусовым качествам. Плита увы отдыхает. Ну это мое мнение.

Vei
Я даже догадываюсь чьё это мнение по поводу выжатого мяса))) но согласиться не могу
Особенно в кукушках вкусное мясо получается, хотя и в остальных СВ мяско хорошее. А в кукушках какие-то хитрые алгоритмы на мясных автопрограммах, ну, ооочень нежное и сочное мясо получается. У меня есть хорошие МВ, но они стоят на полках, изредка Панасоник для выпечки бисквитов достаю, а так готовлю теперь только в скороварках! А уж рис на специальных рисовых программах в кукушках самый зачетный, больше ни одна МВ так не варит

vernisag
странно, я наоборот читал некоторые отзывы что давление меняет вкусовые качестве не в лучшую сторону и что мясо при этом как выжатое получается или это не так все же? и смогу ли я тогда готовить при давлении, все то что перечислил?
Я вообще к мясу очень ровно всегда относилась, люблю овощи, молочку, доча правда любит курицу. Как купила кукушку, очень люблю теперь мясо..., готовлю регулярно на программе тушение или РР, получается такое нежное и вкусное, даже никакушное магазинное.

vernisag
У меня сегодня мясо с баклажанами тушеные в сметане.

ronin
а варенье можно готовить в ней? а то через неделю уже придет, надо к этому времени мне точно определиться
и еще были ли когда у cuckoo проблемы с крышками? а то в нашем городе нет сервисного центра этой фирмы.

ronin
Кстати вычитал тут про готовку пищи с давлением правда институт не наш

Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует макробиотической диете (макробиотика).

Продукты приготовленные под давлением в скороварке, становятся с более интенсивным вкусом и сохраняют больше питательных веществ.

Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи

Приготовление пищи в скороварке сохраняет термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека.
Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи. В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для питательных свойств и усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.

Мясные блюда содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).

Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии

ирман

Ирин, мясо с баклажанами у тебя получилось отменное. Я сегодня тоже мясо тушила, у меня в этот раз что-то даже в чаше сметана получилась топлёная, которой залила мясо.

Ляля Той
Девушки, если очень хочется сварить варенье, то конечно можно,
НО я бы варила с открытой крышкой и стояла с большой ложкой и помешивала,
чтобы не убежала и не зас... ла всю мультю внутри. Тот же тазик, только круче
А я варенье не варю, но у меня для него медный таз есть.

ирман
Мне чаши не хватит, я за раз много варю, а по несколько раз варить, мне лень.

vernisag
Вот и я про то... Зачем мульти и скороварки под варенье использовать... Я варенье варю в кастрюле и при чем просто до кипения довожу три раза по остывании

ronin
ну про варенье я к примеру написал, хотя видел рецепты для мультиварок, но кроме варенья можно же допустим и джем приготовить. И если уж всё так вкусно получается, может быть и джем в ней особенный будет?

Танюля
Девчонки, не варите, там больше 1 кг нельзя, даже кажется не более 600г, побежит, залипнет клапан, мне кажется не стоит 1 литр варенья таких приключений. Проще либо по-старинке в тазике, либо с открытой крышкой, но много всё равно не получится.
Я малину варила, но там не больше килограммчика и только при открытой крышке (варила в Бранде)

vernisag
Курица с грибами на РР

Как мне нравится программа РР, так все вкусно получается

ирман
Сегодня тушила белые грибочки на программе «Тушение» со сметанкой, вкуснооо. Так мне нравится эта программа. Фотографий не будет, сынуля фотоаппарат забрал и каждый день обещает принести.

vernisag
А жаль что фотки нет... Программа тушение мне тоже очень нравится, только вот было бы еще разделение на ней, мясо, овощи или хотя бы время регулируемое

Ляля Той
А я каши варю и пищу от восторга. Каждое утро рисовую, кукурузную, пшенную
и опять рисовую... Вот только овсяные хлопья закончились.
Приноровилась так варить.1 мст. молока, 1 мст. воды, 4 л. крупы.
Крупу отмеряю мерной ложкой вот такой

Если каша жидковата, то включаю подогрев на 20-30 мин.
И дальше смотрю по консистенции, ка правила через 20 мин. можно проверять.

Vei
Лен, а я не поняла, на каком режиме варишь Каши, и что значит, через 20 минут можно проверять?

vernisag
А я каши варю и пищу от восторга. Каждое утро рисовую, кукурузную, пшенную
и опять рисовую... Вот только овсяные хлопья закончились.
Приноровилась так варить.1 мст. молока, 1 мст. воды, 4 л. крупы.
Если каша жидковата, то включаю подогрев на 20-30 мин.
И дальше смотрю по консистенции, ка правила через 20 мин. можно проверять.
Лена, это ты такое маленькое количество варишь, всего 2 мультстакана жидкости? И че мультя не ругается? И четыре ложки крупы, каких ложки получается столовых иль каких по объему?
И ложка у нее какая то чудная, ниии че не понимаю...

ирман
Я что-то один раз сварила кашу в Кукушке, мне не очень понравилось и варю в малявке 01. Ещё что ли один раз попробовать.

vernisag
Ага, Лена меня тоже соблазнила... УжО поставила геркулесовую, в 02 убежала..., в стадлере убежала, жду че к кукушке будет с моим бегучим геркулесом...

vernisag
Чё опять убежала?
Сегодня в 02 не варила... боюся в кукушке сейчас варится

vernisag

Ну вот и каша, убегать даже не пыталась, только как обычно жидковата получилась, включила подогрев.

ирман
Ирин, я тоже поставила, кукурузную на мультиповаре 110 градусов на 40 минут. Кукурузная дольше варится. Посмотрим что получится, пока ни куда не убегает, бум ждать результат.

РепеШок
Класс! я геркулеса как огня боюсь))))
Ирин, а я стала чуть меньше жидкости наливать и консистенция улучшилась)) в других каша, правда) и в других мультях пока)

ирман
В скороварках всегда с меньшим кол-вом жидкости готовят, там же она не выпаривается.

vernisag
Я как Лена, положила 4 ст л геркулеса и 1 мульт ст молока и 1 воды. Куда уж меньше то? Все равно чет жидкая...

ирман
А вот и моя кашка, правда чуть-чуть не доварилась, стоит на подогреве. Как видно тоже ни куда не рыталась убежать. Завтра попробую рисовую на мультиповаре сварить. Сегодня с фото, сынуля забыл свой планшет.

Ляля Той
Девушки, я геркулес пока не варю, только то, что написала.
Программа «Каши молочные». Мультя не ругается на 2 мст. жидкости.
Смотреть через 20 мин. можно когда каша постояла на «Подогрев».
Ложки, наверное столовые, не знаю не проверяла.

vernisag
Вчера вечером ставила на томление картошечку в молоке. Картофель, молоко, соль, масло слив. и 5 часов на РР.

vernisag
Спасибо Ирина! Коричневая картошечка была в тех местах, которые молоком не покрыты были. Судя по тому, что картофель очень хорошо держит форму, можно и было и 6 часов поставить и больше даже.

ирман
А на вкус какая больше тушёная или запечоная?

vernisag
Сегодня готовила фасольку с овощами на программе тушение. Вкуснаааа!

vernisag
Поделитесь пожалуйста рецептиком приготовления Вашей фасольки. Уж очень апппетитно она у Вас выглядит
Вот нарисовала рецептик hlebopechka.ru...

vernisag
Чет давно я не пекла ни чего...
Грушевые завитушки

vernisag
Дык для меня это отдых... А на ночь кашу рисовую ставила на РР, 1:6 на 6 часов. Не очень довольна осталась, попробую все уменьшить, ну в смысле и время и жидкость. Получилась ооочень воздушная каша, но такая уже..., ложкой тронь и как крем становится, размазня в общем, хотя вкусная конечно размазня.

ирман
Чё совсем размазалась?

vernisag

Вот

ronin
Здравствуйте, а манную кашу пробовал кто в ней готовить но только так чтобы на 3-4 человека?

Vei
Здравствуйте, а манную кашу пробовал кто в ней готовить но только так чтобы на 3-4 человека?
Манную кашу в любой МВ можно готовить лишь с открытой крышкой и постоянно помешивая, как в обычной кастрюле на плите

РепеШок
Вчера забрала. Что сказать.... она красавица
Исполнение, материалы, выше всяких похвал.
Пошла гречку или рис ставить, ещё не решила)))))

Vei
Вчера забрала. Что сказать.... она красавица
Исполнение, материалы, выше всяких похвал.
Пошла гречку или рис ставить, ещё не решила)))))
Ирочка, ура, поздравляю!!! Однозначно рис свари, только по-правильному, чтобы прочувствовать, какой потрясающий он получается в нашей 1051!!!

РепеШок
Спасибо, Лиза!!! Теперь я понимаю уровень куку))))
ок, сварю рис, прочитала в инструкции, что алгоритм там корейский, в предвкушении.

Vei
Ира, на всякий случай про рис глянь СЮДА. Скорее всего ты и так всё знаешь, но это именно в нашей кукушке готовилось, поэтому может пригодится

РепеШок
Девочки, спасибо большое!
Рис сварен и съеден))) т. к. наскребла по сусекам только 0,5 мс риса, он немного прижарился, хи хи))) чуть водички плеснула и подержала на подогреве, всё ок.

я так понимаю, что здесь автоматические проги, они же сенсорные получаются?

фотки с телефона, поэтому за кач-во извиняюсь)))

РепеШок
А программы да, сенсорные.

ЗдОрово!
Ещё мне нравится, что она сама всё делает: сразу клапан закрывает, пар выпускает))) болтает со мной))))
А как продумано всёёёёёё, я балдею.

Olga**

Добрый день.
Я новичок, мультиварку только недавно купила. Только начинаю осваивать. Можете дать рецептик. Или я просто найти не могу?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте