Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 11)

vernisag
Всего восемь минут набиралось давление? Класс! Как хоть щи то получились, хорошие, вкусные?
На мультиповареееее... А бульон мясной ты отдельно варить будешь? Если на готовом бульоне, то да хватит и меньше хватит. Если с сырым мяском, то думаю нет, если только с курицей...

ирман
Всего восемь минут набиралось давление? Класс!
Ирин, я тоже не думала, что так быстро наберётся, а она у нас оказалась шустренькая, щи получились хорошие, капустка в самый раз. Мясной бульон отдельно варить не буду, с сырым мясом. Ну попробую, а там видно будет. Я в Мулинексе щи с мясом варю 15 минут, это без набора давления, а тут если давление набирается за 8 - 10 минут, чай 25 минут хватит на мясо.

vernisag
Мяско обжаривать немного будешь?

ирман
Всегда немного обжариваю, когда лук с морковкой жарю.

vernisag
А я вот уже рыбку быстренько приготовила. Кусочки рыбки посолила, обжарила с одной стороны в течении 5 минут, перевернула и программу жарка выключила. Залила смесью из 1 яйца + гр 100 сливок и тертого сыра немного. Выставила на программу выпечка 20 мину 1 уровень. Но через минут 8-10 выключила... ужо все было готово Я так поняла она давление набрала, был хороший выпуск пара когда я программу отменила и корочка вот такая румяная с низу уже получилась.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

vernisag
Я ведь эксперимент провела..., просто три литра воды налила и включила программу суп, 12 минут давление набиралось. Ну у тебя продукты были в кастрюле, а значит воды меньше, да еще горячая чаша была после жарки..., конечно по быстрее набралось.

ирман
Я же вначале лук с морковью и мясом обжарила, вот оно быстрее и набралось, да и воды меньше получилось, всё верно ты посчитала. Ирин, а ты воду какую наливала?

vernisag
Ну наверно чуть теплее чем комнатной температуры, теплую кароче.

Ляля Той
Девушки, я сейчас йогурт поставила. На 7 час. Закваска Эвиталия.

vernisag
Ириш, рыбка отменная
Спасибо Танюш!
А семь часов не мало?

Рик
У меня Эвиталия примерно за это время и заквашивается. Иногда даже быстрее. Конечно, я не в Кукушке ставлю, но думаю, здесь это принципиального значения не имеет. Хотя... если только температура сильно различается.

РепеШок
Если из сухой Эвиталии УЖЕ сделана закваска, то перезаквашивается она часов 5-7, да.
А если йогурт делается из сухой Эвиталии, то заквашивать нужно 12 часов. Она может и заквасится раньше, но это будет не лечебный продукт.

Рик
Так через 7-8 часов, когда делаю из сухой Эвиталии, уже сыворотка начинает отходить. Что ж тогда будет через 12?
И потом, на сколько я понимаю, заквашивание есть размножение бактерий в молоке. Значит, чем дольше ее держишь, тем больше размножилось бактерий. И через 7 часов они там уже наразмножались тоже. Или в недостаточном количестве?
А консистенция йогурта разве не является показателем его готовности?

vernisag
От температуры наверное зависит, у меня в мв бранд температура поднималась аж до 42 град., а в куку мерила, максимум 37, выше чет не было... В рендмонде 02 не мерила еще, я там прямо в чаше делала без баночек, сколько время ставила..., не помню и на чем заквашивала тож не помню...

Рик
Вот. Я об этом и писала, про темепратутру Ирин, через какое время у тебя в куку был йогурт готов? Большая разница во времени? В Бранде у меня тоже 42 гр. держит.

РепеШок
Так через 7-8 часов, когда делаю из сухой Эвиталии, уже сыворотка начинает отходить. Что ж тогда будет через 12?
И потом, на сколько я понимаю, заквашивание есть размножение бактерий в молоке. Значит, чем дольше ее держишь, тем больше размножилось бактерий. И через 7 часов они там уже наразмножались тоже. Или в недостаточном количестве?
А консистенция йогурта разве не является показателем его готовности?

Видимо, да, от тем-ры зависит. Наверно, в 37501 она выше положенной.
я делаю в 502-ой и 6051-ой по 12 часов, даже намёка на сыворотку нет.
Видимо, в недостаточном, раз производитель закваски рекомендует именно 12 часов. Он же потом ещё и в холодильнике дозревает.

Консистенция является показателем только для йогурта из молока и Активии или др. йогурта, насколько я понимаю.

Жень, а ты в баночках делаешь или прямо в чаше?

Рик
Я делаю в баночках. Температуру воды мерила сама.
А сколько градусов в 502-й и в 6051-й, ты не мерила?

На Эвиталии производитель рекомендует температуру 40-43 гр.

РепеШок
Нет, я не мерила, как-то не было необходимости, да и нечем)
Но делать начинала в чаше 502-ой и там результаты всегда разные были, то сыворотка отскочит, то ещё что, но там я ещё с молоком разным экспериментировала. В общем, результат был непредсказуем.
Потом стала делать из ультрапастеризованного молока 3,2 жирности одного производителя (тоже перебрала разных) и сухой Эвиталии, в баночках, результат стал всегда стабильно хороший.

Рик
Я ради интереса померила температуру.
Я еще на Наринэ йогурт делаю, так он тоже готов раньше, чем пишет производитель. Там вообще 24 часа по инструкции, а готов он за 8-10 часов, во всяком случае, по консистенции.

ирман
Сегодня готовила рыбку под овощами на программе тушения.

Танюля
Ляяяпотаа смотрела бы смотрела, как другие готовят
А я поставила на РР молоко, говорят в кукушках топленое молоко не вкусное... Чет верится с трудом..., посмотрим...
Ириш, не в кукушках именно, мне вообще топлёнка только в медленке нравится, всё остальное.... неее

vernisag
А в печке русской думаю еще вкуснее...
Мене про медленку говорить нииииизя... уже год по рукам себя бью и уговариваю себя, шо она мне не нада

Танюля
А в печке русской думаю еще вкуснее...
Нуууу, ты сравнииииила. У меня бабуля работала в заводской столовой на диет питании, так вот сааааамое вкуснюююююющее молоко я пила с той самой столовки, они для себя топили молоко, уж где они его топили не ведаю, но какая это была вкуснотааааа. на белом молоке пенки терпеть не могу, а с того молока... какие это были пееенки... я просто мммммм... как хочууууу опять того молочка..

vernisag
А я ужо и успакоилась... на куку Вааааще не на одну мультю больше не тянет
Мне из всех медленок нравится только кенвуд, но мне таку бандуру ваще ставить не куда.... Да и Маруська за муж выскочит, и куда мне все эти кастрюли?
 Танюш у меня у мамы много лет корова была и молока сама понимаешь сколько было и какое Сейчас не держит, болеет.
Топила она его разными способами, как не спрашивала даже, но вкуснее я уже думаю все равно не попробую ни где... и творог топленый был и сметана топленая....

vernisag
Открыла утром кукушечку, а там молочко характерного топленого цвета, запаха и вкуса.
Молоко было еще теплое, время выставляла на 5 часов, но открывала через 4, поняла что мало и пяти будет. В итоге оно топилось 7 часов. Количество осталось неизменным, совсем не сколько не выкипело, может только чуток на конденсат ушло. В духовках и печках всегда выкипает часть молока и молоко становится гуще, жирнее и вкуснее. На вкус..., не могу сказать, что не вкусное, ну и особо вкусным тоже не назовешь, магазинное молоко 4-6 жирности
Очень просто узнать в куку температуру внутри чаши, включила подогрев и мне кукушка показала 44 градуса, чему я была очень рада, так как купила вчера закваску эвиталия. Развела закваску, булькнула ее в это молоко и выставила программу йогурт на 12 часов.

Ляля Той
ИРИНА, молоко У меня йогурт из Эвиталии был готов через 9 часов.
А на какой программе молоко делала?

Рик

Лена! Ты имеешь ввиду, из магазинной закваски?

Ляля Той
Женя,а Эвиталия еще какая-то бывает? Может я не в курсе?
Я купила таблетку-закваску в аптеке.

vernisag
А на какой программе молоко делала?
Спасибо!
Готовила на программе РР В инструкции написано 12 часов, на 12 и поставила. Оставлю потом часть для перезаквашивания, там думаю и 4 часов хватит.

vernisag
Я думаю Женя имеет в виду из таблетки или из уже готовой закваски из эвиталии.

vernisag
А, да, точно писала... А хде фото? Хороший получился? А в баночках или прям в чаше?
Я прям в чаше заквасила Делала в баночках на йогурте магазинном, чет мне не понравилось...

Ляля Той
Я делала прямо в чаше. Фото нет, а чего его фотографировать?
Йогурт он и есть йогурт Я из магазинного вообще есть не могу,
там один сплошной крахмал, сильно чувствуется.

Ляля Той
Вот такой получился.

vernisag
А говорит нееет фото...
Спасибо. А он как кефирчик?
А мой все еще готовится еще полтора часа

Ляля Той
Так и не было, я сделала и сразу выложила.
Йогурт был густой, а потом я перемешала и он стал как кефирчик в мелкий комочек.

vernisag
Я за 30 мин не выдержала и все таки открыла мультю Нууу красивенький, густой, конденсата нет на крышке, сыворотки тоже нет, гладкий и красивый. Сразу включила кнопку подогрев и мне кукушка показала температуру внутри чаши 39*, нормально все значит, поставила в холодильник прям в чаше.

Masinen
Здорово, что у вас в кукушках подогрев температуру показывает А я с детским градусником для ванночки ношусь
Извиняюсь, что вклинилась, но моя Штебочка, тоже показывает температуру подогрева, очень удобно))

vernisag
А у меня сегодня плов на программе плов
мясо -500гр
лук -2шт
морковь-1-2шт
помидор-2шт
рис пропаренный-3 мульт ст
вода - 4 мульт ст
специи - 2ч л
соль - 1ст л
чеснок -3 зубч

Программа в общей сложности работала 32 минуты и минут 20 я подержала на подогреве.
Плов получился замечательный.

vernisag
Ну я готовлю..., когда с круглым, когда с пропаренным С пропаренным более рассыпчатый получается
А почему ты так против пропаренного?

Рик
Вот и я тоже плов с пропаренным рисом готовлю, и ризотто. И читала что Лиза пропаренный не любит, а почему? Присоединяюсь к Ириному вопросу.

Танюля
Ириш, плов чудесно смотрится. А не пропаренный просто полезней, ароматней и он как то лучше впитывает в себя соки собратьев по блюду.(во я загнула )
Ленуська, с Днём рождения. Счастья тебе и здоровья!

ТатьянаСа
Спасибо!
Готовила на программе РР В инструкции написано 12 часов, на 12 и поставила. Оставлю потом часть для перезаквашивания, там думаю и 4 часов хватит.
Здравствуйте! Я правильно поняла, что Вы готовили топленое молоко на программе РР 12 часов? Спасибо.

vernisag
Не, не прально поняла Молоко топила я 7 часов на программе РР, а потом из него делала йогурт на эвиталии на программе йогурт 12 часов.

АЯромашка
как у вас работает программа Гречка? Почему у меня всю программу идет Очень-приОчень интенсивный выброс пара, у вас тоже так??? И точно ли нельзя отключить обогрев, может есть какой способ, А?

ТатьянаСа
Девочки! Молоко получилось чудное. Правда 7 часов РР оказалось маловато. Поджаристая пенка появилась часов через 10. Дети обычное молоко почти не пьют, так я из топленого йогурт сделала на наринэ. А пенку добавила в кашу, как в гурьевскую. Жуют за обе щеки. Им очень понравилось. СПАСИБО!!!
И у меня к Вам вопрос: хочу прикупить еще орсон. Может у кого-то есть сразу две кастрюльки вместе? Не подскажете что может орсон чего не может куку?
Очень хотца еще хоть одну кастрюлечку

ТатьянаСа
как у вас работает программа Гречка? Почему у меня всю программу идет Очень-приОчень интенсивный выброс пара, у вас тоже так??? И точно ли нельзя отключить обогрев, может есть какой способ, А?
У меня очень-приочень интенсивного выброса пара не было. Кажется работавла как на программе тушение
Про подогрев тоже присоединяюсь к вопросу

Roza_Irina
У меня на режиме гречка довольно сильно пыхтела и «танцевал» все время клапан. Гречка получилась сыроватая и твердоватая. Варю на молочной каше теперь.

АЯромашка
да... с режимом гречка они явно накосячили. Там по окончанию готовки обогрев показывает 107 градусов!!! Как можно варить кашу при такой температуре?!!!
А вот программы суп (борщ получился офигенский- просто все закинула и ВСЕ!) и тушение мне оч нравятся. Запеканка почему-то приготовилась но не поднялась как вдуховке (2 уровень, творожная)
И еще - существует ли способ сделать плов так чтоб рис совсем не слипался, как на плите, или все-таки в мультиварке плов на 5+ невозможен? (сегодня готовила в пропорции 3 стакана риса на 4 стакана воды) -все равно немного липковатый

vernisag
Гречка варится на воде, конечно можно и на температуре выше ста градусов
Плов я варила из пропаренного риса, 3 ст риса + 4 воды, подержала немного на подогреве, минут 30 и получился замечательный рассыпчатый плов (фото выше) А если варить с круглым рисом, то пропорции должны быть 1:1 Но для меня очень рассыпчатый плов все ж суховат на вкус...

vernisag
И точно ли нельзя отключить обогрев, может есть какой способ, А?
Подогрев в этой мультиварке можно отключить только после окончания приготовления заданной программы.

Roza_Irina
А я плов готовила на пропаренном рисе 1:2, получился рассыпчатый и несухой. А вот рис на программе рис ну никак не получается.

vernisag
А вот так как Лиза варит, пробовали?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=237139.0

В скороварках рис варят 1:1

Roza_Irina
Ирочка, я первый раз варила в пропорции 1:1, рис получился очень твердый недоваренный. Второй раз попробьовала уже 1:2, разварился до ужаса, слипся единым комком, можно было снежки лепить. Рис у меня был длиннозернистый шлифованный непропаренный. Думаю что наверное дело в рисе, буду искать круглозернистый.

vernisag
Странно......
Ну попробуй Ирин все же круглый сварить, может получится и понравится.
Я если честно, только раза три варила в кукушке рис, для меня эта кастрюль слишком большая для гарнира. Но вроде получалось нормально, особенно круглый рис.

Танюля
Ирочка, я первый раз варила в пропорции 1:1, рис получился очень твердый недоваренный. Второй раз попробьовала уже 1:2, разварился до ужаса, слипся единым комком, можно было снежки лепить. Рис у меня был длиннозернистый шлифованный непропаренный. Думаю что наверное дело в рисе, буду искать круглозернистый.
Для каких целей варится рис? Я круглозерный больше всего люблю, тут купила длинненький жасмин, хочу попробовать.

vernisag
В другой теме увидела у Luysia-Людмилы овощи с мясом, вся слюной изошла и сегодня вот тоже приготовила. Вкусно слов нет как
Мясо-600гр, кабачок-1шт, баклажаны-3шт, помидоры-3шт, перец болг.-3шт, лук-2шт, чеснок-3д, специи, соль, кетчуп-0,5ст+0,5 мульт ст воды.
Мясо обжарила на программе жарка 3 уровень, добавила лук, соль специи, немного еще обжарила и программу выключила. Овощи уложила по верх мяса слоями и залила кетчупом с водой (кетчуп огородников в стеклянной бутылке без добавок, ну не было у меня ни томат пасты ни томатного сока... ) Кастрюль получилась полная по самый край, чуток умнала ложкой и в середине углубление сделала для пимпочки на крышке Включила программу тушение. А потом обожралась как свинюша наслаждалась очень вкусным и нежным мясом с овощами, остренько так получилось, вкусненько.

Roza_Irina
Танечка, рис варила для тефтелей и фаршированного перца. Как гарнир у нас рис не любят. Только в виде плова едим, который получается на ура у меня и в 1051 и в 1055. Буду эксперементировать. Я понимаю, что можно в фарш и сырой рис положить, но тут если честно очень интересно получить результат на программе Рис.

Vei
Ирина, а в 1055 рис устраивает? На какой программе варите?

Roza_Irina
В 1055 не пробовала, только плов готовила.

Танюля
Танечка, рис варила для тефтелей и фаршированного перца. Как гарнир у нас рис не любят. Только в виде плова едим, который получается на ура у меня и в 1051 и в 1055. Буду эксперементировать. Я понимаю, что можно в фарш и сырой рис положить, но тут если честно очень интересно получить результат на программе Рис.
В 1010 шикарная программа для риса. Лиза писала что в 1055 есть аналогичная программа. Ирин, а в тефтельки сырой рис мне кажется вкуснее но это чисто моё мнение.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте