Snega22, да не обращайте внимания. В процессе эксплуатации нагревательный элемент все равно испачкается)
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 35)
vernisag
Ура, сегодня я стала обладательницей кукушечки 1051 черненькой. Наконец то я решилась на эту покупку.
Танюша, Поздравляю с кукушечкой! Пусть только радует!
vernisag, спасибо за поздравление. КАк же я ее хотела, но все не могла решить какую лучше брать 1051 или 1055, но теперь выбар сделан.
Нравится?
ОЧЕНЬ!!!
Танюша, поздравляю!!
Snega22, ни чего страшного, заляпывается тен со временем, я обычно отмываю моющим средством для кухни LOC от Amway, хорошо загрязнения отходят.
Ура, сегодня я стала обладательницей кукушечки 1051 черненькой. Наконец то я решилась на эту покупку.Танюша, поздравляю с Кукушечкой! Мы тоже рады, что твой выбор остановился на ней, она хорошая, Думаю ты не разочаруешься
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Помогите, пожалуйста, разобраться с пропорциями крупа/вода для режима Гречка. Мультиваркой пользуюсь уже месяца 3, очень нравится, но этот режим никак не поддается.
Честно прочитала все страницы форума. Извела килограммовую пачку гречки- результат 0.
Варю 2 мультистакана крупы, добавляю 2,2 стакана воды на стакан гречки. Режим Гречка. Получается размазня.
Варю 1 стакан в такой же пропорции- не доварено.
Варю на режиме Мультиповар 20 минут- получается ерунда.
Помогите с пропорциями, опытные пользователи!
Честно прочитала все страницы форума. Извела килограммовую пачку гречки- результат 0.
Варю 2 мультистакана крупы, добавляю 2,2 стакана воды на стакан гречки. Режим Гречка. Получается размазня.
Варю 1 стакан в такой же пропорции- не доварено.
Варю на режиме Мультиповар 20 минут- получается ерунда.
Помогите с пропорциями, опытные пользователи!
Гречку всегда варю 2:3, т. е. 2 ст. крупы на 3 ст. воды. Больше, меньше, но пропорции такие.
Всегда хорошо получается.
Всегда хорошо получается.
Извела килограммовую пачку гречки- результат 0.Варю гречку на режиме Молочная каша 1 к 2, получается отлично.
Варю 2 мультистакана крупы, добавляю 2,2 стакана воды на стакан гречки. Режим Гречка. Получается размазня.
Варю 1 стакан в такой же пропорции- не доварено.
Варю на режиме Мультиповар 20 минут- получается ерунда.
Помогите с пропорциями, опытные пользователи!
Режим Гречка-это режим Турбо приготовления для риса.
Поэтому гречка получается малость не доваренная)
Поэтому гречка получается малость не доваренная)
Спасибо за ответы!
Но в том то и дело, что каша на режиме Греча получается переваренная какая-то, слипшаяся. Хотя промываю хорошо. Редмонд варит гречку лучше. Но уж больно мне кукушечка во всем остальном нравится, буду домучивать этот режим.
Но в том то и дело, что каша на режиме Греча получается переваренная какая-то, слипшаяся. Хотя промываю хорошо. Редмонд варит гречку лучше. Но уж больно мне кукушечка во всем остальном нравится, буду домучивать этот режим.
Режим Гречка-это режим Турбо приготовления для риса.
Поэтому гречка получается малость не доваренная)
А если на рисе попробовать? Время у него больше, да и на мой взгляд он как-то деликатнее работает.
гречку варю на Мультиповаре 20 мин 110 град. 1 к 2. Все получается)))
Хотя промываю хорошо.
Гречка, крупа деликатная и не требует большого промыва, как рис. Её достаточно ополоснуть пару-тройку раз. иначе она начинает разбухать раньше времени. Может поэтому и получается у Вас сильно разваренная.
Ну, и, пропорции, конечно, важны. Попробуйте убавить воды на полстакана.
Екатерина, а Вы на мультиповаре 1 стакан гречки варили? Не размазывается по дну, не прилипает?
Анна73, варите на молочной каше, только сейчас варила. Получается отлично!
Ольга, спасибо, буду пробовать.
Пока ставлю эксперимент с ручным режимом. Бараньи котлетки прямо из морозилки на ручной режим на 2 часа с приправами. Никакой воды. Надеюсь получить баранину тушеную в собственном соку.
Пока ставлю эксперимент с ручным режимом. Бараньи котлетки прямо из морозилки на ручной режим на 2 часа с приправами. Никакой воды. Надеюсь получить баранину тушеную в собственном соку.
на ручной режим на 2 часаМало наверно 2 часа
Да уже поняла, что мало. Растаять то растаяло, но при протыкании ножом кровь выделяется. Поставлю еще часа на 3. На ночь, по Вашему, если не ошибаюсь, примеру.
Добавила еще томатного соуса немного с розмарином. Завтра вскрытия покажет:)
К утру точно будет готово Думаю будет вкусно
Приготовила! Выглядит красиво, мясо очень мягкое, от косточек отстает легко. Вечером главный дегустатор (дочка) вынесет вердикт.
Таким образом чуть больше килограмма замороженной баранины на ручном режиме на 5 часов в общей сложности. Воды не добавлять.
Таким образом чуть больше килограмма замороженной баранины на ручном режиме на 5 часов в общей сложности. Воды не добавлять.
А из испорченной гречневой каши сделала гречневые котлетки. Если кому интересно:
Гречневая каша
Обжаренные грибы
Яйцо
Немного муки
Все перемешать, добавить приправу (у меня лесной сбор с сушеными белыми грибами), сформировать котлетки и обжарить. Ребенок сказал, что это лучше, чем каша (гречку она только с молоком очень любит)
Гречневая каша
Обжаренные грибы
Яйцо
Немного муки
Все перемешать, добавить приправу (у меня лесной сбор с сушеными белыми грибами), сформировать котлетки и обжарить. Ребенок сказал, что это лучше, чем каша (гречку она только с молоком очень любит)
Замечательно! Гречка хорошо сочетается с грибами, вкусно наверно.
А мяско доча уже заценила?
А мяско доча уже заценила?
Пока нет. Жду ее с тренировки. Будет голодная, будет есть все, что не приколочено:))
Попробовала сама. Хорошо протушенное нежное мясо. Самое для меня неожиданное, что не стало такое... ну никакое, как вата. Даже со специями угадала, первый раз приправляла мороженое мясо. Однозначно буду использовать такой прием приготовления в ситуациях, когда у плиты стоять времени нет, а ужин нужен.
А если овощей добавлять, то в хлам разварятся?
Попробовала сама. Хорошо протушенное нежное мясо. Самое для меня неожиданное, что не стало такое... ну никакое, как вата. Даже со специями угадала, первый раз приправляла мороженое мясо. Однозначно буду использовать такой прием приготовления в ситуациях, когда у плиты стоять времени нет, а ужин нужен.
А если овощей добавлять, то в хлам разварятся?
А если овощей добавлять, то в хлам разварятся?Да, нет наверно, не разварятся. Смотря какие овощи.
Вердикт мясу: делай так еще!
И удивление мужа: зачем ты его тушила 5 часов??? Дочь заступилась: у мамы эксперимент!
Хочу сейчас студень поставить вариться на ночь. Тоже можно ручной режим или все-таки мультиповар под давлением?
И удивление мужа: зачем ты его тушила 5 часов??? Дочь заступилась: у мамы эксперимент!
Хочу сейчас студень поставить вариться на ночь. Тоже можно ручной режим или все-таки мультиповар под давлением?
Поставила в итоге на 6 часов на ручной режим.
Дочь заступилась: у мамы эксперимент!Молодец доча! А мы, мамы, всю жизнь на кухне че нить экспериментируем...
Анют, я ни разу в кукушке студень не варила, но думаю да, лучше на РР.
Сварила. В итоге получилось 9 часов на РР. Бульон получился очень насыщенным и такой слегка коричневатый по цвету (странно). Буду разливать, посмотрим, как застывать будет.
Анна73, ждём фото.
Получилось хорошо и вкусно. Но никак не могу вставить фото!
Еще пекла для пробы хлеб английский из пачки. Конечно, непривычна неподрумяненная корочка сверху, но в целом выпечка работает отлично, особенно в сравнении с Редмондом.
Еще пекла для пробы хлеб английский из пачки. Конечно, непривычна неподрумяненная корочка сверху, но в целом выпечка работает отлично, особенно в сравнении с Редмондом.
Анна, спасибо за отчет А студень из говядины? Сейчас поставила свиную рульку сварить и разобрать на зельц, РР на 4 часа. Хватит ли времени?
Насчет гречки - варю всегда 1:2, получается рассыпчатая, а в последнее время стала готовить вместе с фрикадельками. Из паровой корзины вынимаю силиконовые заглушка и вставляю деревянные шпажки длинной 4,5см, на дно крупа, вода, сверху корзинка с фрикадельками, только они должны быть небольшого размера, примерно с грецкий орех. Режим - гречневая каша. Каша, пропитанная мясным соком получается очень вкусная, а фрикадельки обычные, паровые.
Насчет гречки - варю всегда 1:2, получается рассыпчатая, а в последнее время стала готовить вместе с фрикадельками. Из паровой корзины вынимаю силиконовые заглушка и вставляю деревянные шпажки длинной 4,5см, на дно крупа, вода, сверху корзинка с фрикадельками, только они должны быть небольшого размера, примерно с грецкий орех. Режим - гречневая каша. Каша, пропитанная мясным соком получается очень вкусная, а фрикадельки обычные, паровые.
Я пользуюсь вот таким сайтом Загружаете фото на свой компьютер. Заходите на этот сайт, выбираете фото через него, загружаете, сбоку появляются ссылки, я копирую 3-ю ссылку и вставляю ее в сообщение и все (здесь иконка в сообщении не нужна) Или можно через наш сайт, сверху в сообщении есть графа выделенная красным цветом вставить авторское фото в сообщение (при условии, Что пишите сообщение через кнопку ответить), жмете на нее, появляется окно, выбираете файл, грузите, копируете ссылку и вставляете в сообщение.
Иконкой можно пользоваться в таком случае, если например вы нашли открытку поздравительную на яндексе и хотите ее вставить в текст, то жмете на нее правой кнопкой мыши, появится окно и там будет такая надпись копировать URL картинки, копируете, вставляете в сообщение, выделяете эту ссылку и нажимаете на иконку (мадонна, над смайликами). Так же можно не загружая стащить любое фото у нас на форуме. Вот например, я стащила Иринкину аватарку, нажала правой кнопкой мыши на нее, скопировала URL картинки, потом в свое сообщение вставила (нажав вставить в окне которое откроется если с нова нажать на правую клавишу), потом я ее выделяю голубым цветом и нажимаю на иконку (мадонну). Вот :
Иконкой можно пользоваться в таком случае, если например вы нашли открытку поздравительную на яндексе и хотите ее вставить в текст, то жмете на нее правой кнопкой мыши, появится окно и там будет такая надпись копировать URL картинки, копируете, вставляете в сообщение, выделяете эту ссылку и нажимаете на иконку (мадонна, над смайликами). Так же можно не загружая стащить любое фото у нас на форуме. Вот например, я стащила Иринкину аватарку, нажала правой кнопкой мыши на нее, скопировала URL картинки, потом в свое сообщение вставила (нажав вставить в окне которое откроется если с нова нажать на правую клавишу), потом я ее выделяю голубым цветом и нажимаю на иконку (мадонну). Вот :

Zabava, если пулька небольшая, то может и ничего, времени хватит. А на зальц нужно же совсем разваленное мясо? Тогда часов на 6.
У меня был говяжий подбедерок (половина) и маленькая часть свиной рульки. Так после 9 часов варки на РР мясо получилось шикарное.
У меня был говяжий подбедерок (половина) и маленькая часть свиной рульки. Так после 9 часов варки на РР мясо получилось шикарное.
Про двойное блюдо фрикадельки + гречка - здорово!
Попробую обязательно!! Спасибо за идею!
Попробую обязательно!! Спасибо за идею!
Ирина, спасибо за науку! С айпада тоже же так можно?
Ставлю гороховый суп на копченой косточке. Режим суп??
Интуиция спорит, говорит, что мультиповар нужен.
Интуиция спорит, говорит, что мультиповар нужен.
девочки, здравствуйте-скажите, а моете ли вы чаши в пмм?
Я не мою. Мне ее жалко:))) а вообще к ней ничего не прилипает, помыть под краном- 1 минута. Чудо-кастрюлька!;)
Ирина (Vernisag), спасибо за информацию, очень полезно, а то я с планшетом на Вы
.
Анна, похоже готовим синхронно. Я только что готовила гороховый суп на режиме «суп». Бульон получился прозрачный, горох сварился. Удачи!
Рулька моя за 4 часа сварилась, но когда до конца оставалось 20 минут, вырубился свет. Я выключила МВ из розетки, побоялась скачка напряжения, через полчаса свет дали и моя умница продолжила варку - ровно 20 минут. Похоже она с мозгами
Чашу и крышку мою в ПММ
.
Анна, похоже готовим синхронно. Я только что готовила гороховый суп на режиме «суп». Бульон получился прозрачный, горох сварился. Удачи!
Рулька моя за 4 часа сварилась, но когда до конца оставалось 20 минут, вырубился свет. Я выключила МВ из розетки, побоялась скачка напряжения, через полчаса свет дали и моя умница продолжила варку - ровно 20 минут. Похоже она с мозгами
Чашу и крышку мою в ПММ
Марина, и как рулька? Сахарилась как надо?
Т. е не суп-пюре? Тогда точно не на супе варить надо. Но уже поставила на суп. Вскрытия покажет:))
Вскрытие показало, что на 3 литра горохового супа суп-пюре не получается. Поставила еще раз на суп. Ребенок любит, чтобы горох разварился.
Рульку порезала, добавила чеснок и под пресс, завтра узнаю результат. Гороховый суп-пюре меня очень интересует, я его сама люблю, но не могу приспособиться на каком режиме готовить!?
Видимо, на мультиповаре, на полтора часа точно.
Сегодня варила фасолевый суп с копченостями. Поставила на суп и еще 1 час был на подогреве, т. к. уезжала в магазин, суп получился изумительным. Это была моя первая готовка в кукушке. Сейчас у меня жарится картошка.
Анна, а какую температуру выставлять на мультиповар, чтобы кипел, но не сбежал? Я один раз с этой целью на тушение поставила, убежал через все щели и клапан сорвало!
Танюша, а фасоль замачивали?
Танюша, а фасоль замачивали?
Не замачивала, она получилась мягкая.
Марина, я на супы ставлю максимум 105 градусов. Прочитала здесь на форуме, что жидкость (в полной кастрюле) может сбежать через клапан при температуре свыше 100. Ну, я чуть не доливаю до максимума и ставлю 105.
Сегодня кукушка у меня весь день трудилась. Суп гороховый, ленивые голубцы, с утра макароны с яйцом по рецепту Ирины (правда, у нее была цветная капуста), а сейчас вареники на пару с вишней.
Гороховый суп стал супом-пюре после того, как я его 2 раза сверила на режиме суп. Вывод: нужно ставить на мультиповар на полтора-два часа.
Голубцы делала на режиме Рис. В итоге капуста стала тряпочкой (я так не люблю, но дочка слопала и попросила добавки). Вывод: воды надо меньше, а рис брать не пропаренный (он дольше готовится).
Макароны получилось на ура! Два мультистакана мелких рожков, два мультистакана воды, режим гречка. Потом на под жарке разбилась в макароны яйца, перемешала, чуть поджарила (был заказ на поджаристые) - и завтрак готов.
Вареники еще готовЯтся.
Гороховый суп стал супом-пюре после того, как я его 2 раза сверила на режиме суп. Вывод: нужно ставить на мультиповар на полтора-два часа.
Голубцы делала на режиме Рис. В итоге капуста стала тряпочкой (я так не люблю, но дочка слопала и попросила добавки). Вывод: воды надо меньше, а рис брать не пропаренный (он дольше готовится).
Макароны получилось на ура! Два мультистакана мелких рожков, два мультистакана воды, режим гречка. Потом на под жарке разбилась в макароны яйца, перемешала, чуть поджарила (был заказ на поджаристые) - и завтрак готов.
Вареники еще готовЯтся.
Сегодня варила фасолевый суп с копченостями. Это была моя первая готовка в кукушке.Танюша, с почином тебя!
ирман, спасибо!
Вот такая получилась рулька. Скорее прессованное мясо, а не зельц. Рулька была слишком мясная, но желировалась отлично!


Марина, а что не хватило для правильного зельца?
Для зельца используются субпродукты: голова, уши, язык и др. А у меня гольное мясо и шкурка.
Марина, сварить, бульон слить, нарезать мелко со шкуркой и под пресс? Так? На сколько? На холод?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














