Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 36)

Zabava
Анна, всё так. Сварить, порезать, присолить, добавить порезанный чеснок (другие специи не добавляю, но это дело вкуса) и под пресс, можно уложить в форму, тогда это будет ближе к холодцу и в холодильник. У меня под прессом лежало часов 12. А дальше- с хреном, соленой капусткой и готов ответ на вопрос: «А что у нас есть перекусить?»

Девочки у кого есть аэрогриль, используете ли вы крышку на чашу кукушки для подрумянивания верха? Нагреваются ли ручки?

vernisag
А дальше- с хреном, соленой капусткой...
Класс! Вкууууснааа!

Чашу в аэрогриль, эту с ручками, нельзя совать, ручки пластмассовые

Zabava
Ирина,спасибо!

Я заказала маленький аэрогриль на 3,5 литра и хочу после выпечки кастрюлю достать, поставить на нее крышку от АГ и довести до ума

vernisag
Марина, маленькую съемную крышку можно на кастрюлю поставить.

А чего, грудинку на РР рецептом не выставляла что ли? Сама не помню на сколько часов ставила... Такую грудинку сегодня купила, замариновала вот, поджарила, поставлю на ночь на РР.

vernisag
Я сегодня случайно купила свеженький кусочек грудинки и захотелось мне его закоптить Но подумала, подууумала коптильню отмывать потом нааадо....
 В общем, залила я этот кусочек соевым соусом, специями для мяса присыпала и оставила минут на 30, потом вынула и бумажными полотенцами обсушила. Включила программу жарка 3 уровень, чашу смазала растительным маслом, грудинку разрезала на две части и буквально за 5 минут обжарила куски со всех сторон. Программу жарка выключила, крышку закрыла и включила программу РР на 1час 30 минут. Достала вот такую красоту.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

эт с другой стороны

это я дурында, распахала в горячем виде...

ну а это уже в холодильнике остыло и очень хорошо резалось ножом

оооочень вкусно, но очень мало....

Нашла Полчаса листала тему...

ирман
Воооот, чтобы не листать, надо выставить рецептом.

ирман
Иришк, спасибо, что напомнила.

vernisag
Гыыыы, лень же
У меня сейчас вот уже скоро готово будет, может завтра оформлю рецептом.

vernisag
Иришк, спасибо, что напомнила.
На здоровье Ирочка!

vernisag
Вот мое мяяясо Кусочки грудинки обильно посыпала солью, специями и оставила на час. (у меня хмели-сунели и уцхо-сунели) Затем обжарила с двух сторон на растительном масле, до очень румяной корочки. Включила программу РР на 2 часа, по завершении программы мяско остудила, после чего можно резать и кушать.

ТатьянаСа
Ой, мамачка!

Masinen
Ирина, ну ты издеваешься!!!
Разве можно такое с позаранку выставлять!!

ирман
Я тоже очень люблю программу РР и благодарна Иришке, что она её когда-то открыла для меня. Особенно люблю ставить на ночь, так как подогрев не включается. Иришк, я тя лю......!

vernisag

Zabava
И-Р-И-Н-А! Слов нет, потому что захлебнулась слюной...

vernisag
Марина, спасибо!

Анна73
Да-да! Присоединяюсь к любителям режима РР с легкой руки Ирины!
Спасибо!!

Анна73
Вот поставила опять на РР на ночь, на этот раз куриные бедрышки. Пока даже не приправляла ничем, боюсь, от долгой готов км приправа будет слишком до минировать над вкусом мяса. Или ошибаюсь?
Главный эксперт по РР, ау!:)

vernisag
Анют, не знаю, я очень обильно и специями сыпала и солью и в итоге соли даже мне маловато как то, а специи еле ощущаются. Хочу вот чесночком протереть мяско.

Анна73
В итоге не выдержала душа поэта:))) вскрыла я кукушку и добавила специй и чеснока (мы синхронно;))
Будет завтра ребенке ужин. А то родители на Хеллоуин, а она на хозяйстве остается с собакой.

Анна73
Искусительница!
Обязательно так приготовлю. Дочка у меня периодически свиную грудинку требует.

ирман
Ну вот, теперь полчаса тему не будешь листать, всё в одном месте находится. Спасибочки!!!

vernisag
Ага

vernisag
РепеШок, Иринка С Днём Рождения!!!

РепеШок
Девочки! Милые, любимые, дорогие! СПАСИБО вам большое за поздравления!!!

Так приятно, так приятно!!!

Анна73
Кролик в сметане на тушении!
Все очень просто: обжарила морковь, уложила в чашу окорочка кролика, добавила три картофелины (крупно порезанные), зубчик чеснока через пресс, соль, перец, тимьян. Сверху смазала сметаной и все.
После«КУ-КУ» блюдо было готово.
Получилось достаточно подливки, картошка не разварилась, кролик очень мягкий.
Да, предварительно вымачивала в смеси 9% уксуса и воды. Честно говоря, не очень понимаю зачем, но подруга сказала, что с кроликом так поступать обязательно.

Анна73
На режиме Поджарка и Тушение мультиварка стала щелкать, пока разогревается. По-моему, ничего такого с начала эксплуатации не было. У кого-нибудь еще есть такое?

vernisag
Анют, это релюшка термодатчика щелкает, у всех так

vernisag
Кролик в сметане, вкуснооо! А сметанка от уксуса свернулась наверно, да?

То гуси у них тут, то кролики, чет я не покупаю их совсем мне наверно тоооже нада 8)

Рома
Кролик в сметане, вкуснооо! А сметанка от уксуса свернулась наверно, да?

Чтобы этого не случилось, я беру густую жирную сметану (или густые жирные сливки) и к ним добавляю сухое вино белое (оно кислое), перемешиваю до однородности - и только потом добавляю в соус к мясу.
Или можно сразу смешать сметану, вино, муку и перелить к мясу.
При таком купаже сметана (сливки) не свернутся.

vernisag
Татьяна, спасибо большое за тонкости кулинарии! Я такого и не зала... Цельный чумадан у вас знаний Как вот можно все знать и помнить?
С каждым годом все умнее и вумнее на форума становлюсь, скоро совсем вумная буду, наверно... (если такое вообще возможно )

Рома
Татьяна, спасибо большое за тонкости кулинарии! Я такого и не зала... Цельный чумадан у вас знаний Как вот можно все знать и помнить?

Ира, девочки, на здоровье!
Вот, когда сама «вляпаешься» в эти тонкости так, что стыдно смотреть на свое кулинарное изобретение то начинаешь соображать и слушать, что и как другие делают Потому и запоминается надолго, когда свои огрехи исправляешь
И вобще, люблю книги читать «что, как, почему так нужно делать»

Анна73
Ирина, не свернулась на удивление! Получилось вполне достойно. Сметана была белорусская 25%.
А кролика надо приготовить, это вкусно. К тому же, вполне диетический продукт.
А с гусями я сама не дружу. Не понимаю тон костей приготовления. Вот утку освоила, получается вкусно (с яблоками).

Татьяна, спасибо за идею! Пригодится точно. Я люблю всякие соусы замешивать, со сметаной частенько не везет. В кролику вино, наверное, добавит интересную нотку во вкусе.

Анна73
А вчера у меня была говядина по рецепту Vei! Очень вкусно!
Режим Тушение мне определенно нравится. А еще, спасибо Ире, ручной режим.
А вот режим Греча......
Вчера пять его мучила. В итоге после того, как сварила на Грече, доваривала на мультиповаре! Ну так же не должно быть! Элементарная каша, которую на плите сварить проще простого!

Vei
А на Рисе гречку не пробовала варить?

vernisag
Вот, когда сама «вляпаешься»
Это точно про меня мне читать бесполезно, сегодня помню, завтра забыла, а вот когда вляпаешься , что то ооочень гениальное сотворишь, то уже точно на носу рубчик получается и на годы запоминается.

vernisag
А вот режим Греча......
А у меня вроде и на гречке, гречка нормально получается. А картошка и макароны, на гречке, еще лучше...

Zabava
Анна, у Вас такие замечательные блюда получаются! Подружитесь и с кашей

Чтобы каша получилась рассыпчатой соотношение крупы и воды должно быть 1:2, вода должна выкипеть до дна. Имеет значение сама вода, в жесткой воде, зерно полностью не раскроется. Попробуйте использовать охлажденную кипяченую воду. Удачи

Анна73
А на Рисе гречку не пробовала варить?
Пока нет, но подумываю над этим. Рис, как мне кажется, программа более деликатная, хотя температура выше и готовит дольше. Вот, сама не поняла, что сказала.
А пропорции такие же пробовать, 1:2?

А вообще...
Если гречку на рисе варить, то зачем тогда вообще этот режим??

Анна73
Марина, спасибо за добрые слова! Буду стараться. Теперь уже из принципа:))

Анна73
Форель радужная, с каждой стороны на выпечке на первом уровне по 10 минут.
Отлично! Не зажарилась совсем (как я и хотела), но приготовилась и осталась сочной.
Приправы: соль, перец, розмарин, лимонный сок.

А сейчас эксперимент! Греча на Рисе (звучит слегка бредово)

РепеШок
Анна, если именно у Вас не получается гречка на этом режиме, это же не значит, что режим не нужен
И кто сказал, что режим нужен только для того, что на нём написано

РепеШок
Греча на Рисе (звучит слегка бредово)

А обжарка форели на «Выпечке» Вас не смущает?

В этом-то и заключается вся прелесть МВ, что готовить вы можете всё, что угодно и на любом режиме. Для этого достаточно изучить их и понять принцип работы. Удачи!)

Анна73
А я сказала, что не нужен? Погорячилась:)
Но пока придумать что на нем еще готовить, кроме макарон, не получается.

Анна73
Так она же не обжаривается, а запекается:)) для меня этот режим -аналог духовки. А для обжарки есть Поджарка. Так как я не такой продвинутый пользователь мультиварок, то мне проще подбирать аналогии с обычным приготовлением на плите. Вот когда научусь....

РепеШок
Вот когда научусь....

Научитесь обязательно!
Тем более с такими учителями, как девочки на этом форуме. У Вас обязательно всё получится

vernisag
Вот когда научусь....
А фотографии еще научись выставлять, а? У меня конечно воображение хорошее, но вот кролика в сметане пытаюсь представить, пытаюсь... В общем фотки хОчУ!

Анна73
Кролик!
Правда, не свежеприготовленный, разогретый. И сметана на второй день все-таки свернулась:(

Анна73
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F}[/img]Первый блин комом... Фото не вставилось почему-то..

Анна73

vernisag
Ммммм... Анна, большое спасибо за фото, очень аппетитно И тарелочка такая красивая

Анна73
Тарелочки мои любимые, костяного фарфора. Живут уже 5 лет, ежедневно моются в посудомойке - и ничего. Грешна, люблю красивую посуду.

Анна73

Каша овсяная на ручном режиме 4 часа. Оставляла на таймер на ночь.
Получилась абсолютно кремообразная каша розоватого цвета. На вкус даже сладковатая. Дочка даже не добавляла сахар.

Анна73
Резюме: мужу не очень понравилось. Сказал, что вкуснее классический вариант. Т. е когда жевать надо:)) дочка сказала, что выбрать не может (это она чтобы меня не обижать). А мне понравилось. Как у Похлебкина в книжке, где он описывает приготовление овсянки:). Но, учитывая, что я вообще просто завариваю геркулес кипятком для себя, то готовить буду очень редко. Хотя очень рекомендую такой способ приготовления для детей, которые овсянку едят неохотно именно из-за того, что жевать надо.

vernisag

Каша овсяная на ручном режиме 4 часа. Оставляла на таймер на ночь.
Получилась абсолютно кремообразная каша розоватого цвета. На вкус даже сладковатая. Дочка даже не добавляла сахар.
Не поняла Это кашка у тебя из овсянки или геркулесовая, из хлопьев?
Для хлопьев много 4 часа на РР, а зерно не должно вроде так разварится за это время.

ирман
Ирин, мне кажется это каша из хлопьев, 4часа - это очень много.

РепеШок
Я овсянку даже после 30 минут в мв есть не могу, как-то она пахнет не правильно)))))

Анна73
Это каша из геркулеса номер 1, крупные хлопья.
Наверное, вы все правы, 4 часа многовато, но консистенция... мм... Крем!
Вот вынашиваю теперь тайные мысли пшенку поставить на ручной режим. Часа на 2???

Анна73
В итоге ставила на 2 часа. Получилось просто замечательно! Единственный нюанс- дочка любит консистенцию более жидкую. Поэтому в следующий раз буду варить1:5.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте