А у меня сегодня с добавкой 30 г льняной муки - поплотней и потемней но также вкусно!

Serenity
А у меня сегодня с добавкой 30 г льняной муки - поплотней и потемней но также вкусно!Интересно, я сначала подумала, что из темной ржаной хлебушек
Девочки, льняной муки в хлебное тесто много не кладите. Она придает хлебу как бы излишнюю влагу. Вы попробуйте по рецепту на коробке сварить кашу и увидите, что она скачет как лягушка. Ну, покрайней мере у меня так.Спасибо Этот хлеб за счет своей глянцевитости и так производит впечателние слегка влажного (в первые сутки, по кр. мере), но в самый раз, так что усиливать это не надо.
Вместе с тем не забывайте, что льняная мука и семена льна очень полезны
Испекла свой первый хлеб!С почином! Очень хороший хлеб получился, а для первого раза так и вообще
Еще раз спасибо за рецепт «ленивого» хлеба. Уважаю «ленивые» рецепты с отличным результатом.я тоже!
Испекла хлеб в хлебопечке - не понравился. То ли 50 мин мало, то ли еще что-то не так, но получился тяжелый, сыроватый мякиш, хотя и поднялся и дырки нормальные были. В духовке неизменно превосходный результат!А я мечтаю испробовать испечь хлеб в МВ. Значит, надо отбросить мечты?
Испекла хлеб в хлебопечке - не понравился. То ли 50 мин мало, то ли еще что-то не так, но получился тяжелый, сыроватый мякиш, хотя и поднялся и дырки нормальные были. В духовке неизменно превосходный результат!а какая t выпечки у вашей ХП? этому хлебу нужно в певую половину выпечки дать жару
а какая t выпечки у вашей ХП? этому хлебу нужно в певую половину выпечки дать жаруSerenity А я и не знаю, какая t у Panasonic 2501. Но этому хлебу там явно прохладно.
Всех с грядущими праздниками и пусть все у нас получается!С праздником! :girl_hug:
SerenityСпасибо!
Самое главное, что труды твои не пропали. На фото очень даже хлебушек получился.
Полбуханки уже съела сама, буду ставить ещё, чтобы был всегда!Рада, что вам понравился
Теперь пеку Ваш хлеб каждый день. Процесс упростила до неприличия...Здорово! А у меня эксперименты с холодной духовкой и в формах что-то не пошли. Надо еще раз попробовать.
Часов в 8-9 вечера замешиваю тесто, примерно в полночь обминаю и переставляю в холодильник, на следующий день, часа в 2-3 вынимаю, обминаю, кладу в жаровню на расстойку. Часа через 3-4 ставлю в холодную духовку. Через час снимаю крышку жаровни, подрумяниваю корочку минут 10, вынимаю и на решетку.
Христос Воскресе!Воистину Воскрес!
Здорово! А у меня эксперименты с холодной духовкой и в формах что-то не пошли. Надо еще раз попробовать.
Воистину Воскрес!а в чем разница по сравнению с горячим подом?
Попробуйте, результат очень удивил, приятно удивил...
А подробней о выпечке в мультиварке можно?
Интересует весь процесс после замеса: в холодильник ставишь в мультиварочной чаше или в емкости, в которой замешивала; греешь тесто при комнатной температуре или в мульте (конечно, если есть такой режим); время выпечки.
Весь процесс шел, как для выпечки в духовке, но я в этот день, еще пекла, и шойто мне стало жарко... ну, скорее, лениво, и я обмяла уже готовое к выпечке тесто, смазала чашу мульти оливковым маслом (я им все мажу ) и вывернула его туда. Подтянула края теста к середине, защипала и перевернула.как интересно. Отличный хлеб получился
Ладонью (слегка) распределила тесто по поверхности чаши и силиконовой кисточкой с оливковым маслом прошлась по тесту. 30 мин подержала на программе «йогурт». Затем пекла 1 час и 10 мин на «выпечка». На 45-й минуте хлеб перевернула на другую сторону. На фотке плохо передался цвет. Корочка получилась золотистая, красивая. И оливковым маслом пахнет.
Очень понравился этот хлеб. Прост в приготовлении, а результат превзошёл все ожидания. «Всё гениальное просто!» Большое спасибо автору рецепта.На здоровье!
Так этот хлеб и мульте уже пекли?Альбина, еще как пекли! Я в посте №90 писала об этом. Я его почти каждый день пеку, в буквальном смысле. И все в мульте. Мои домашние требуют только этот хлеб. По две заготовки сразу ставлю.
Serenity
Рецепт хлеба оказался универсальным: нетрудоемкий при замешивании, прекрасно выпекается хоть в предварительно разогретой духовке, хоть в неразогретой, в мульте, из любого сорта муки и с различными добавками.
Я люблю в хлебушек добавлять тмин и семена льна, и еще я добавляю солод.
Солод у меня темный ферментированный. Замешиваю на полтора рецепта, т. е. на 690 гр. муки, солода добавляю две чайных ложки с горкой, солод не завариваю, стараюсь печь хлеб из муки первого сорта, если повезет, то и второго сорта, несколько раз добавляла цельнозерновую муку, в дальнейшем планирую добавлять отруби.То есть вы солод просто в муку подмешиваете? A на вkyc этo Как влияет?
Пришла сказать спасибо, самый вкусный мой хлеб за то время, что я занялась хлебопечением. Недавно купила хлебопечку и стремилась именно к такому результату, но не получалось. Получился только Ваш в духовке, именно этот хлеб я в ХП не пекла, пекла другие, но не тот вкус. А этот хлеб то, что надо. Только дырки почему-то большущие получились, завтра может фото добавлю. Все-таки попробую его в ХП. Еще раз спасибо.Ох, Как приятно Такое читать! Рада, что вам рецепт пригодился Сама его люблю,
Солод добавляю в муку ко всем остальным ингредиентам, тщательно перемешиваю, а потом добавляю воду, все как и сказано в твоем рецепте.Ага, понятно, спасибо
Обещала фото, но не нашла, видимо удалила случайно. Остался кусочек (так как пекла еще пиццу), его и сфоткала, но на нем нет таких больших дырочек, а они были, честноОго, вот это дырки и это еще не самые большие, говорите?
Теперь буду знать, что из этого теста можно соорудить «пиццу-бутер».Было бы желание испечь пиццу. Я делала тесто как на оладьи, а дальше все привычное. Но мои любят, чтобы с картоф. пюре слой был, а затем колбаса и прочее.
Во истину универсальное тесто.
Было бы желание испечь пиццу. Я делала тесто как на оладьи, а дальше все привычное. Но мои любят, чтобы с картоф. пюре слой был, а затем колбаса и прочее.Не, пиццу я пеку на нормальном пицца-Тесте, но его месить- растягивать долго.. A тут в том и прелесть, что тесто уже под рукой, Т-e. вообще на саму основу времени не потрачено.
Пеку теперь этот хлеб постоянно, спасибо Serenity, только делаю его в ХП, причем самый удачный на мой взгляд, если тесто три дня похранится, даже вкусней заквасачного, хотя не думала что это возможно, так как я поклонница заквасочных хлебов. Сегодня буду опять на дрожжах ставить.отличный хлеб!. а я такой и на закваске пеку теперь