Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 7)

Танюля
Я теперь и не знаю, можно ли отвечать
Манночка, нужно.
Здесь не спор, для меня возможность почитать, для кого то возможность выговориться, сказать что есть внутри тебя. Я же не жду от кого то одобрения или порицания, я просто читаю мысли людей.
Вот вы пишете про кладбища, вам там хорошо, а мне плохо, холодно даже в самый жаркий день, больно, прям давит тяжесть.
Я говорю про обычные действующие кладбища, не старые захоронения. Я на кладбищах как в вакуум попадаю, даже внешних звуков не слышу, только.... ну плохо мне, мне кажется прям чуть ли не галюники у меня начинаются, ощущение что как будто кто то шепчет. Может это фобия у меня какая

арго
Танюль.. на действующих у всех наверное так... это только на старинных.. такое умиротворение.. как будто все уже успокоились.. боли больше в воздухе не витает.. у нас в городке.. за 20лет.. уже третье дополнительное кладбище открыли.. какое уж там может быть... облегчение-умиротворение..

kubanochka
Мне тоже хорошо на кладбищах. Не на всех. На новых кладбищах, они ведь как какой-то огромный мегаполис, мне неуютно. Наверное, слишком свежо Горе здесь.
Танюля, мне на новых тоже плохо. Плохо от энергетики живых людей. которые туда приходят. Там ещё такооое Горе. Никакая это не фобия. Просто ты Чувствуешь.

Манна
Я на кладбищах как в вакуум попадаю, даже внешних звуков не слышу, только.... ну плохо мне, мне кажется прям чуть ли не галюники у меня начинаются, ощущение что как будто кто то шепчет. Может это фобия у меня какая
Танюш, а ты попробуй изменить свое отношение к происходящему с тобой на кладбищах. Может, тогда у тебя и ощущения изменятся
Они ведь действительно как шепчут. Но сделать они тебе ничего не могут, их нет смысла бояться. Сила в нас, живущих, у них силы нет

Мне тоже не очень приятно на новых кладбищах по тем же причинам, что и у Кубаночки, горя там все еще очень много... А старые кладбища действительно покоем дышут...

Манночка, а как относится к болезням, особенно к онкологии?
Наши Хранители общаются с нами посредством знаков. Если человек блуждает во мраке, не замечая знаков, знаки становятся все более явными, такими, которые могли бы подтолкнуть человека к свету. Болезнь - это одна из форм языка, на котором с нами общаются наши Хранители. Если человек понимает этот язык, он исцеляется. Когда человек заболевает, особенно серьезно, он что делает? Он обращается к божественному, даже если прежде он был атеистом и скептиком. Он начинает осмысливать свою жизнь. Поэтому мой ответ на вопрос «а как относиться» - с благодарностью.

kubanochka
Если человек блуждает во мраке, не замечая знаков, знаки становятся все более явными, такими, которые могли бы подтолкнуть человека к свету.

Мне нравится такая фраза: Нас Судьба бьет по морде, когда устает подпихивать под зад Грубо, но уж очень верно.

Танюля
Танюш, а ты попробуй изменить свое отношение к происходящему с тобой на кладбищах. Может, тогда у тебя и ощущения изменятся
Они ведь действительно как шепчут. Но сделать они тебе ничего не могут, их нет смысла бояться. Сила в нас, живущих, у них силы нет
Мне тоже не очень приятно на новых кладбищах по тем же причинам, что и у Кубаночки, горя там все еще очень много... А старые кладбища действительно покоем дышут...
Танюля, мне на новых тоже плохо. Плохо от энергетики живых людей. которые туда приходят. Там ещё такооое Горе. Никакая это не фобия. Просто ты Чувствуешь.
Спасибо, девочки На старых да, я как книгу истории читаю, надо всё переосмыслить.

Шалунишка
Переосмыслить нужно много, это точно... У нас вокруг сейчас несколько знакомых и родственников, болеющих онкологией, я отца похоронила 3 года назад тоже по этой же причине, что просто волей-неволей задаешь себе вопрос: за что?
А мне что-то так стыдно стало, не знаю уместно ли это слово, что давно в храме не была,. Завтра всей семьей поедем. Ребеночка окрестила в Храме Святого Владимира (он у меня Владимир), и после этого он в церкви ни разу больше не был, да и мужу, и мне пора уже давно...

marinastom
Тема названа как «Объяснить необъяснимое». Если объяснения не нужны, тогда откуда столько вопросов? Как тогда быть? Отвечать на них в личку? Или делать вид, что их не было? Да и зачем спорить? Если у кого-то есть другое объяснение, так это же замечательно! Чем больше объяснений, тем более полная картина складывается! Разве не в этом смысл общения?
Вопросов, действительно, масса! Есть такие, которые и здесь можно задать, а есть и такие, которые мучают, терзают, но не уверена, что на них есть ответы и удобны ли они «для всеобщего рассмотрения».

Манна
На все вопросы есть ответы. Иначе этот вопрос, на который нет ответа, невозможно было бы сформулировать. А как только вопрос появился, значит, совершенно точно на него ответ уже есть.

dopleta
О предчувствиях. Сколько жизней они спасли! Вот такой рассказ:
«Хороший вечер. Она разговаривает с подругой по телефону.
— Ты знаешь, что твой бывший сегодня уезжает?
— Мне все равно... а куда?
— В Англию учиться...
— Ясно... ладно, пора ложиться спать, пока.
— Хм.. так рано.. хорошо, позвонишь, если не сможешь уснуть..
Она положила трубку и вспомнила Их. Их короткое лето большой первой любви... Прошло уже очень много времени...
Он решил пораньше выехать из дома, покататься по родному городу, попрощаться с ним. И только потом улететь на год или навсегда... он не решил еще. Сам того не замечая, он поехал по их местам, где любил бывать с ней... Звонок. ОНА???! Что-то случилось... Она не звонила уже полгода... И он ей не звонил, решил не беспокоить...
— Алло?
— Ты можешь приехать? — шептала она в трубку беспокойным голосом.
О Боже, как он скучал по этому голосу...
— Сейчас приеду.
И он помчался к ней, если она позвонила, значит что-то не так... Через полчаса он был у ее дома
— Я внизу.
— Иду.
Он стоял в темноте, возле ее дома... Тут она подбежала, обняла... и заплакала...
— Не уезжай...
— Что?
— Не уезжай... я боюсь... она заберет тебя у меня...
— Кто??
— Англия твоя... она хочет отнять тебя у меня..
Он рассмеялся...
— Малышка но как она может отнять меня у тебя??
— Не знаю... Просто чувствую...
— Моя маленькая глупышка... Он обнимал ее, гладил по спине, целовал в волосы... Боже, он и сам не представлял, как она нужна ему, как же он скучал... Они стояли вот так, молча обнявшись, очень очень долго, он забыл обо всем на свете... Ему было так тепло с ней...
Рассветало. Они уже сидели в машине, обнявшись, они не могли насладиться друг другом.
Звонок. Мама. Он берет трубку.
— Слава Богу, сынок, с тобой все в порядке... — со слезами в голосе почти прокричала мама в телефон. Он забеспокоился.
— Мама? Что случилось??
— Твой самолет... твой самолет... он разбился... все умерли... я так испугалась... я пережила такие минуты... как хорошо, что ты жив...
— Ого... — только и смог сказать он..
— Ты вообще где? И почему ты опоздал на самолет?
Он посмотрел на девушку, которая смотрела на него большими испуганными глазами, не понимая, что случилось...
— Мам, я со своей спасительницей. Потом все объясню...
— Ничего не знаю, сынок, я хочу с ней познакомиться. Жду вас дома.
— Хорошо, скоро будем. Он повесил трубку, посмотрел на нее... такую красивую, маленькую, его ангела.
— Ты спасла меня! Ты моя жизнь, ты мое чудо.
Она широко улыбнулась:
— Я же говорила, она хочет отнять тебя у меня! Когда-то давно я обещала, что никому тебя не отдам: ни Англии, ни смерти... НИКОМУ!»

Zingy
Согласна. Как хочется... чтобы все были счастливы... Господи...
как в сказке! просыпаешься утром и ВСЕ счастливы!
счастливый человек не ворует и не убивает, не говорит гадости про других... закончатся войны и конфликты... и все друг другу улыбаются и помогают

про предчувствия:
была с сыном у мамы на даче, собрались уезжать (машины нет) автобус, электричка, метро, троллейбус... и, как всегда, с полными сумками и собака-такса. А к маминым соседям по даче приехал сын на новой иномарке (я в них не шарю, сына заценил, сказал «крутая»). И вот мама начинает меня уговаривать поехать в город с ними, я не хочу. Какие, только, аргументы она не использовала (мне припомнилось все непослушание с детства)! я уперлась - НЕ ХОЧУ и все. Мы уехали своим ходом. Вечером мама позвонила и сказала, что машина попала в аварию, все в больнице... а зад машины, включая заднее сидение, всмятку... а если бы мы поехали с ними - сидели бы там...
до сих пор не могу объяснить, почему не хотела ехать с ними

Гаша
Я вот читаю и думаю, а если я не могу ничего такого припомнить - значит, мои ангелы-хранители молчат? Или, может, их нет у меня совсем? Иначе - почему я оказалась там, где оказалась?

арго
Я вот читаю и думаю, а если я не могу ничего такого припомнить - значит, мои ангелы-хранители молчат? Или, может, их нет у меня совсем? Иначе - почему я оказалась там, где оказалась?

а может наоборот-хранят от всякой всячины? мне тоже интересно почему меня всё такое привлекает.. если со мной ничего такого не было? ответ один-оберегают

Манна
По этому поводу есть замечательная притча:

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Ангел Хранитель.

На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, а другую — от ног Ангела Хранителя.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке и увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Он заметил, что это были самые тяжёлые и несчастные времена его жизни.

Он сильно опечалился и сказал Ангелу Хранителю:
— Я заметил, что в самые трудные времена моей жизни по песку тянулась лишь одна цепочка следов. Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Ангел Хранитель немного помолчал и ответил:
— Милое дитя. Я люблю тебя и никогда не покину. Когда в твоей жизни были горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге, потому, что ты был не в силах идти самостоятельно и тогда Я нёс тебя на руках.

Zingy
а может наоборот-хранят от всякой всячины? мне тоже интересно почему меня всё такое привлекает.. если со мной ничего такого не было? ответ один-оберегают
а может Вы не замечаете? мой сын уверен, что его Ангел-хранитель спит, а я вот, знаю, что у сына он очень сильный. Когда сыну было 3 года, он сидел на полу и играл в машинки, тут одна машинка далеко отъехала, сына рванул за ней и ту же секунду с люстры срывается плафон и падает на то место, где он был буквально только что (на полу до сих пор вмятина)... а в 1,5 года я своего сынулю с открытого окна снимала (зима, 8 этаж) - вот дернуло заглянуть к нему (а он должен был спать ) не думала, что он сообразит, как окно открыть, я после этого всю фурнитуру с окна свинтила...
мы зачастую внимания не обращаем - так, что Ваш Ангел работает вовсю!

Иначе - почему я оказалась там, где оказалась?
а может, если б не берегли, все было бы гораздо хуже?

manna, вот и я о том же

Grypana
значит, мои ангелы-хранители молчат? Или, может, их нет у меня совсем? Иначе - почему я оказалась там, где оказалась?

пример из моей жизни. Постоянно встречалось упоминание - ангел, ангел, ангел. Книги, ТВ, фильмы, истории, фигурки. Я даже стала ловить себя на мысли - уж часто встречается «ангел». И в этот период я очень сблизилась со своей мамой. Мы были подругами, но чтоб так близко и часто не могли не наговориться, куда-то вместе не пойти, поехать, раньше не было, а тут прям не разлей вода. Потом мама заболела. И я опять была рядом. И в тот день, когда мама ушла, момент за моментом был сложен так, что я была рядом с ней. Вот и поняла для себя, что итог, наверное, нельзя было повернуть, но хотя бы сблизить нас это помогло. Я благодарна, что последние 2 года жизни мамы я была рядом и на удивление врачей мама именно 1,5 года еще жила.

Манна
Хорошо, раз притча не подействовала, отвечу так: если мы в упор не замечаем знаки, которые подают нам наши Хранители, это не значит, что Их у нас нет. Это значит лишь то, что нужно учиться «читать между строк» dopleta. Объяснить необъяснимое

Я даже больше скажу: всю нашу жизнь можно рассматривать как наш разговор с Богом.

Ну неужели вы ни разу не опаздывали на встречу, автобус и пр., неужели ни разу не простывали, неужели ни разу в самый последний момент не меняли своего решения? Таких вопросов можно задать тысячи. И все они отражают тот диалог с нашими Хранителями, который мы ведем всю свою жизнь, замечаем мы это или нет...

Zingy
Хорошо, раз притча не подействовала, отвечу так: если мы в упор не замечаем знаки, которые подают нам наши Хранители, это не значит, что Их у нас нет. Это значит лишь то, что нужно учиться «читать между строк» dopleta. Объяснить необъяснимое

Я даже больше скажу: всю нашу жизнь можно рассматривать как наш разговор с Богом.

Ну неужели вы ни разу не опаздывали на встречу, автобус и пр., неужели ни разу не простывали, неужели ни разу в самый последний момент не меняли своего решения? Таких вопросов можно задать тысячи. И все они отражают тот диалог с нашими Хранителями, который мы ведем всю свою жизнь, замечаем мы это или нет...
Манночка, может, им в ухо крикнуть?
Девочки,Кошатница, Гаша! Есть у вас Ангелы и они вас берегут! Перечитайте притчу, которую Manna разместила! ну пожа-а-а-а-луйста...

О! тоже притчу вспомнила...
случился потом, вода стремительно поднималась и один мужик, спасаясь, залез на крышу дома и молит Бога:«Господи, пошли мне спасение!» мимо проплывает пустая лодка, а мужик продолжает «Господи, помоги, спаси!» мимо проплывает бревно, а мужик свое «Помоги, Боже, спаси меня!» мимо проплывает толстое дерево, а мужик, знай свое твердит. Короче, утонул он, попал на небеса и встречается с Богом: «Господи, почему ты меня не спас? я же просил Тебя, молился!». На что Бог покачал головой и ответил :«Я же посылал тебе лодку, бревно и дерево...»

зы: за достоверность притчи не ручаюсь, знаю её давно... уж как помню

qdesница
Девочки а у вас бывает такое : вам нужно выйти из дома ну например в магазин... к магазину ведет не одна дорога, а несколько и когда вы выходите то перед вашим внутренним взором предстоит та дорога по которой надо идти, но тут включается ваша внутренняя говорилка и начинает вам говорить, что эта дорога (ну та кот вы выбрали первоначально) долгая или там тротуары не убраны и т. д. и вы идете уже по другой дороге... и в конечном счете нужно было идти по той дороге кот. была первая...

annnushka27
Девочки, а ещё, ну раз мы на таком форуме, то наверно у всех бывает, что долго выбираешь какой-нибудь девайс, ну модель там, например. И вот вроде бы и определился, а что-то не получается заказать или купить, ну например, интернет глючит, или не получается оплатить, или вдруг заканчивается в магазине. Вы верите в такие знаки, или это всё ерунда? Я недавно хотела кое что купить в интернет магазине, долго выбирала, сомневалась, потом где купить, и вот заполнила бланк заказа, и только хотела отправить, как у нас выключили свет. Я потом всё равно заказала, но это мне не подошло. Наверно, отключение света, был знак?

Кошатница
Говорят, что Бог не дает больше, чем можешь вынести. Но возможно я его и гневю, спрашивая : " За что?», стараюсь никого не обижать, в силу своих возможностей помогать и решать чужие проблемы, а получается, что потом себе больше проблем наживаю и проблем со здоровьем в том числе. Стараюсь никого не судить.
Возможно ангел и есть, но как то его присутствие я не ощущаю, а возможно именно он не дал погибнуть мне в определенный момент, с определенными проблемами но все таки я живу. Наверное нужно прийти к определенному согласию с собой, тогда все станет по другому. У меня пока не получается, к сожалению.

Бридж
Наверно, отключение света, был знак?
Я такое всегда воспринимаю, как знак. И еще знаю, что если чего то не хочется делать или куда то идти, даже, если очень надо,-это значит, не надо делать или ходить, проверено многими случаями.

Манна
Девочки, расскажу вам свою давнишнюю историю. Много лет назад я попала в аварию, в результате которой получила очень серьезные травмы (могла уйти). Пребывая месяц в реанимации, я тоже задавала кому-то невидимому мне тогда вопрос «За что?». Пока не вспомнила, что в тот день мне трижды давали выбор-подсказки, и я трижды выбрала попасть в аварию. Это было мое решение, которое я в тот момент не осознавала. И вот тогда я задала вопрос себе «Для чего?» Если бы меня не Хранили, я бы сейчас не имела возможности здесь с вами общаться.

Кошатница
Девочки, расскажу вам свою давнишнюю историю. Много лет назад я попала в аварию, в результате которой получила очень серьезные травмы (могла уйти). Пребывая месяц в реанимации, я тоже задавала кому-то невидимому мне тогда вопрос «За что?». Пока не вспомнила, что в тот день мне трижды давали выбор-подсказки, и я трижды выбрала попасть в аварию. Это было мое решение, которое я в тот момент не осознавала. И вот тогда я задала вопрос себе «Для чего?» Если бы меня не Хранили, я бы сейчас не имела возможности здесь с вами общаться.

Манночка, согласна с тобой, что дан еще шанс дальше жить, но очень тяжело смириться с этим. И не оставляет вопрос " За что?», возможно если бы знала на него конкретный ответ было бы легче.

Манна
Леночка, я для себя поняла, что гораздо полезнее задавать вопрос «Для чего?», а не «За что?»

Lozja
Леночка, я для себя поняла, что гораздо полезнее задавать вопрос «Для чего?», а не «За что?»
Все правильно, не за что-то, а для чего-то. Как только это осознаешь, все проясняется. Вопрос «За что?» В таких случаях не имеет смысла, потому и ответа не имеет. Я тоже поняла это через несколько лет после серъезной травмы. И в жизни стало светлее и понятнее.

variety
Наши Хранители общаются с нами посредством знаков. Если человек блуждает во мраке, не замечая знаков, знаки становятся все более явными, такими, которые могли бы подтолкнуть человека к свету. Болезнь - это одна из форм языка, на котором с нами общаются наши Хранители. Если человек понимает этот язык, он исцеляется. Когда человек заболевает, особенно серьезно, он что делает? Он обращается к божественному, даже если прежде он был атеистом и скептиком. Он начинает осмысливать свою жизнь. Поэтому мой ответ на вопрос «а как относиться» - с благодарностью.
Вот в таких эзотерических теориях никак не могу найти для себя ответ на вопрос - подобные знаки разработаны только для человека?

Кошатница

Наверное я еще не дошла до следующей ступени, чтобы задаваться вопросом " Для чего?», видно для того, чтобы у детей была мама, пока они не вырастут.

variety
Девочки, а ещё, ну раз мы на таком форуме, то наверно у всех бывает, что долго выбираешь какой-нибудь девайс, ну модель там, например. И вот вроде бы и определился, а что-то не получается заказать или купить, ну например, интернет глючит, или не получается оплатить, или вдруг заканчивается в магазине. Вы верите в такие знаки, или это всё ерунда? Я недавно хотела кое что купить в интернет магазине, долго выбирала, сомневалась, потом где купить, и вот заполнила бланк заказа, и только хотела отправить, как у нас выключили свет. Я потом всё равно заказала, но это мне не подошло. Наверно, отключение света, был знак?
А если свет во всем квартале отключили? Это, выходит, каждому жителю Вашего квартала знак подан?

Леська
Гаша, мне на такой же вопрос как у тебя ответили: «Радуйся. Это Бог уберег тебя от более страшного испытания».

Танюля
Наверное я еще не дошла до следующей ступени, чтобы задаваться вопросом " Для чего?», видно для того, чтобы у детей была мама, пока они не вырастут.
Лет, ты дошла, просто обида в тебе. У меня такое было, ох как я обижалась что все болячки мне. А теперь с каждым новым диагнозом, я всё спокойнее и спокойнее, видимо так надо. Скорее всего своими болезнями мы отрабатываем, за себя или ещё за кого. Ну это чисто моё понимание.

Кошатница
Лет, ты дошла, просто обида в тебе. У меня такое было, ох как я обижалась что все болячки мне. А теперь с каждым новым диагнозом, я всё спокойнее и спокойнее, видимо так надо. Скорее всего своими болезнями мы отрабатываем, за себя или ещё за кого. Ну это чисто моё понимание.

Тань, да понимаю я это все, но уж лучше пусть все у меня, так легче. Обидно, что стараешься жить ПО СОВЕСТИ, а здесь такое... а есть очень много людей, которые никому никогда хорошего не сделали, а наоборот, а у них все отлично и со здоровьем, ну и вообще... Депрессия замучила, ни с кем из родных поговорить не могу, хоть вам пожалуюсь, уж простите меня.

Танюля
Тань, да понимаю я это все, но уж лучше пусть все у меня, так легче. Обидно, что стараешься жить ПО СОВЕСТИ, а здесь такое... а есть очень много людей, которые никому никогда хорошего не сделали, а наоборот, а у них все отлично и со здоровьем, ну и вообще... Депрессия замучила, ни с кем из родных поговорить не могу, хоть вам пожалуюсь, уж простите меня.
Ленусь, гони её депрессуху эту. И не завидуй ни кому.

Кошатница
Ленусь, гони её депрессуху эту. И не завидуй ни кому.

Тань, не завидую, во всяком случае хорошим людям, только рада за них, а депрессуху стараюсь гнать. Блин, сама не ожидала, что разноюсь здесь. Девочки извините. Тема не об этом.

арго

а вот по моему мой ответ так никто и не понял

оберегают! по этому и нет крайностей и критичностей по жизни.. всё более или менее ровно..

variety
я тоже этого никак не могу понять... и ответа на это до сих пор не нашла

арго
Гаша.. ну просто смотря как к ситуациям относится... я например всегда думаю.. а ведь у кого-то ещё хуже.. что уж мне роптать *JOKINGLY*значит заслужила.. ну не думайте о плохом

julifera
оберегают! по этому и нет крайностей и критичностей по жизни.. всё более или менее ровно..

Но бывает же что и не оберегают - машиной сбило недавно у нас на ровном месте на остановке 3 человек насмерть с ребенком - то есть не уберегли,
или опять тот же ответ - уберегли, но от страданий - чтобы калеками не мучились...?

Понятно, что общий ответ один - "«так надо было - пройти испытания - вынести урок - отработать карму - итд»" - но случается то что случается - стараюсь не думать об этом, всегда говорю и себе и своим:
  • «Все что ни делается - все к лучшему!»

Набираемся сил, отгоняем всякие депрессии чем можем, и опять ищем чему бы порадоваться - и потихоньку находится чему.

Манна
Я еще для себя сделала такой вывод, исходя из всего, что происходило в моей жизни... Это моя жизнь, и это мои выборы, которые привели меня туда, где я сейчас. Мои Хранители мне помогают, поддерживают, направляют, но не живут за меня. Потому это моя ответственность за все, что происходит в моей жизни.

Гаша
В жизни происходит не только с тобой, но и с твоими близкими, но это и твои беды тоже... Какие же тут мои выборы?

LiudmiLka
Девочки а у вас бывает такое : вам нужно выйти из дома ну например в магазин... к магазину ведет не одна дорога, а несколько и когда вы выходите то перед вашим внутренним взором предстоит та дорога по которой надо идти, но тут включается ваша внутренняя говорилка и начинает вам говорить, что эта дорога (ну та кот вы выбрали первоначально) долгая или там тротуары не убраны и т. д. и вы идете уже по другой дороге... и в конечном счете нужно было идти по той дороге кот. была первая...

У меня такое с очередями - выберу всегда то, где дольше, хотя первый порыв в правильном направлении, но я его меняю на худший вариант. А вот дочка никогда не ошибается (ТТТ). Даже на остановке, когда трудно уехать, знает, куда встать, чтобы без проблем войти и даже занять место. А вот мне это не дано вообще

Zingy
Гашенька, Кошатница - простите, если мои высказывания обидными показались. не хотела обидеть хотела настроение поднять

В жизни происходит не только с тобой, но и с твоими близкими, но это и твои беды тоже... Какие же тут мои выборы?
правильно, это их выбор, их судьба и их испытание, а мы должны помочь преодолеть их. да, нам больно за своих родных, но принять решение и испытание вместо них мы не можем.

зы: заранее прошу прощения... вдруг, опять, коряво высказываюсь

kubanochka
Своим крылом указывал дорогу,
А облаками рисовал задачи,
И ты училась, как-то понемногу
От синяка до крупной неудачи.

Тебе показывал заветные вершины
И, умиляясь всем твоим слезам,
Я голосом отважного мужчины
Шептал уверенно: Люблю и не предам.

Ты забывала в ежедневном беге
О тени белоснежного крыла,
И я дарил себя в дожде и снеге,
Когда болела, думала, спала.

Когда об Ангеле не знала и в помине,
Я просто так, одну тебя любил.
И разбираясь в жизненной картине,
Всему учил, пока хватало сил.

Самый преданный Ангел Хранитель твой...

Леська
Может и не по теме... решили сегодня с мамой поехать в магазин за продуктами - вернулись еще не отходя от дома (1. я телефон забыла взять. 2. пакет с мусором ). И спрашивается - НАФИГА я поехала, если меня заранее предупредили?!

kubanochka
Разговор с Ангелом...

Уступи свои крылья на эту недолгую ночь.
Отдохни в моем мире никем не встревожен.
Можешь ты мне сегодня, как истинный Ангел помочь?
Будет это полет мой продуман, как ты осторожен!

Я смогу изменить направления главных дорог,
Я смогу расплести в наших судьбах ненужные нити,
Я смогу..., ну прости, мой родной, ты не смог,
Вы на небе ну, как-то всё долго творите!

Улыбнется мой Ангел загадочный, молча вздохнет,
Встанет за спину... Что ж я ему доверяла!
За спиной моей крылья мои распахнет
И ответит глазами – ты их никогда не теряла!

А теперь я могу прошептать – отпускаю, лети!
Научись слышать тех, кто тебя никогда не услышит.
Будешь ты помогать им безмолвно в пути,
И никто твои подвиги в книгах своих не опишет!

Это новый урок, на грядущие тысячи лет.
Ты растила в душе осознание данного шага.
В этой жизни твоей все холодные, горькие «нет»
Просто завтрашний опыт души и бесценные блага!

Ты смотри им в глаза без тоски, снисходительно впредь,
Они слышать тебя не могли, потому что, увы, не умели!
Не заметит алмазы слепец, но нащупает медь,
Вас теперь разделяют века, а не просто мосты и метели.

Возвращайся ко мне, моя юная чудо-звезда!
Я услышу тебя, я пойму, оценю и поверю!
Тебе выстелют путь орхидеи моих вечных «Да»!
Ледники всех обид, просто взглядом одним отогрею.

Помогу, научу, успокою, дам радость любить,
Отвоюю вниманье твое у небес, мне никто не преграда.
Просто будет тебе без меня скучно, милая, жить,
Забывай этот мир, возвращайся ко мне, как награда!

kubanochka
.... и спрашивается - НАФИГА я поехала, если меня заранее предупредили!

Как я устала от лишений,
А жизнь, как будто бы в дыму.
Судьба мне снова даст по шее,
А я как будто не пойму...

qdesница
Действительно иногда очень трудно понять знаки судьбы! но как говорит моя подруга:" Леська пусть это будет самым большим разочерованием в жизни! и еще не известно от каких бед тебя уберег Господь, не пустив или непозволив тебе сделать тот или иной шаг...

kubanochka
Ещё два... Но эти два где-то в сети нашла...
Как-то все они по теме ваших сегодняшних вопросов. Думала что-нибудь написать в ответ, а захотелось почему-то стихами...

Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...

• Обожглась?
  • Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...

• Больно?
  • Нет... Не придумали слова -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...

• Страшно?
  • Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?

Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:

• Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!

• Повтори все, пожалуйста, снова...

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, ну, наверно, куда? прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ...

А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то детскую? взрослую? смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...

dopleta. Объяснить необъяснимое

katerix
ой девочки, меня еще и тут не хватает... но за вами не поспеваю, так все быстро строчите...
единственное что скажу, МЫ ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО ТУТ СОБРАЛИСЬ!!!
или времена такие пошли, что все чем-то да обладают, или возраст + интуиция, или мало ли еще чего у кого... но есть на этом форуме энергетично объеденяющее не смотря на расстояния и возрастные категории... Люди по духу схожие, обычно одной и той же компанией в темах тусуются, рецепты обсуждают, и вкусы во многом схожи... не замечали? а вы пронаблюдайте!!!
 а может это я уже загнула.. может объясните или это к необъяснимому относится?
 а вобще классная тема, только вот не думала что тут и о таком заговорят!!!
опять Доплета меня удивила своей очередной гранью интересов, ну и темкой естественно
а о популярности вобще молчу...
 но еще замечаю, что иные посты не читаю, а как фильмы смотрю.. вот не знаю почему... Питер мало знаю, но в детстве была... а вот как Доплета что-то описывает про него явно вижу места упомянутые, порой людей или мероприятия... и еще от пару человек похожее наблюдаю, по описанию куда то глубже вижу чем надо... странно как-то,...
и КУбаночка в этой теме вобще ярко открылась со своимим талантами, по фото такая милая женщина, домашняя... а когда увидела коллекцию оружия и еще каких то древностей вроде, и швейную комнату... была в голове мысль что человек неординарен и что то еще дух поддерживает...
интересно очень!!! пишите девчонки, так спокойней на душе что не маразм меня порой хватает, а то частенько над этим задумываюсь.. не со всеми и поделишься разными странностями

Margit
Читаю про ангелов, и мне вспомнилось, хотя этому уже больше 15 лет...
Моя покойная сестра обладала многими талантами, ей многое было дано, в 16 лет, её провинциальную девочку, которая занималась в художественной самодеятельности, пригласили танцевать балет в Государственную филармонию Туркменистана. Она рисовала прекрасно, пела, ей всё давалось легко, но так - же легко она все бросала на полпути. Был у неё и дар целителя, также она могла слышать, видеть то, что другие не могут видеть, но она не обращала на это внимание как на знаки, а всегда пугалась и часто видела в этом плохое.
Хотя последний знак она приняла как хороший...
Будучи уже взрослой женщиной, она сидела в комнате, одна, было абсолютно тихо.
Дети старшая была в школе, младшая в садике.
Сестра читала книгу и вдруг услышала шум сильных крыльев, как будто прилетела большая птица. В этот же день она рассказала об этом родственнице, решила, что это вернулся к ней её ангел хранитель: в то время у неё был очень трудный период жизни.
Через три дня она погибла, случайно, нелепо - водитель хлебовозки, не справившись с управлением, наехал на тротуар, сестра только успела отшвырнуть в сторону свою пятилетнюю дочь...

ларисса
Кубаночка, спасибо за такие прекрасные стихи

А я вот уже третий день не могу понять о чем предупредили нас... Три дня назад вышла их душа, под ногами ничего не было, муж уже лежал в кровати и смотрел телек, попросил подать ему пульт который лежал на столе... я поворачиваюсь к столу и вижу, что там, где я только что прошла в комнате и в прихожей лежат две пригоршни побелки... причем не чуть-чуть, а именно пригоршни... мы ползали наверное час пытаясь понять ОТКУДА???..... так и не поняли... предположили вначале, что упало с потолка, но потолки все целые, нигде ничего не осыпалось, муж даже на стул вставал чтобы получше рассмотреть, да и количество побелки впечатлило... Ну вот и поди узнай о чем предупреждают?....

kubanochka
Перечитала ещё раз. Ларисса, чья Душа вышла? Ты сама даже не осознала, что написала. Может это и не ошибка вовсе? Может так к тебе обращается кто-то?

вышла их душа

Манна
Наши близкие обладают такой же свободой воли, как и мы. И они тоже в своей жизни делают выборы. Которые могут привести к событиям, которые могут нас ранить. И вот тут возникает выбор для нас: страдать и задаваться вопросом «За что?» или принять ситуацию с благодарностью и попытаться понять «Для чего? Для чего мне эта ситуация? Чему она меня учит?» Почему с благодарностью? Потому, что чем труднее обстоятельства, тем больше трудится наша душа (сразу Заболоцкий вспомнился ), тем больше у нас возможности обогатить свою душу Милосердием, Любовью, Мудростью. Наши выборы - это выборы не только для нас, но и для наших близких. Мы и воплощаемся именно в таких семейных союзах для того, чтобы создать наиболее эффективные условия для взращивания наших душ, для взращивания всего нашего Рода. Самые строгие Учителя в нашей жизни - это наши близкие, наша Семья. И делаем мы это не только и не столько для собственного блага, сколько для блага наших Потомков, как делали и наши Предки...

Отец мой, существующий везде!

За жизни свет Тебе спасибо,
За явь спасибо царства Твоего,
За волю любящую.
Быть добру.

За пищу каждодневную Тебе спасибо!
И за Твоё терпенье,
И за прощенье прегрешений
на Твоей земле.

Отец мой, существующий везде,

Я дочь Твоя среди Твоих творений.
Не допущу греха и слабости в себе,
Стану достойной я
Твоих свершений.

Отец мой, существующий везде

(молитва Анастасии)

q10niza
О снах и знаках...
 В середине февраля я проснулась с ощущением такой безысходности, тяжести и тоски... Мне приснилось, что уже середина осени. Весны и лета не было. Или были, но я их как-то пропустила. И такая обида –«Ну как же? Как?!!! Я ведь и прошлую весну и лето не видела – провалялась в больнице. Только осенью выбралась! И снова?!» Вот. А в эту пятницу на УЗИ нашли в печени узел. Снова «химия». Весны не будет. Лета тоже.
Мужу в глаза я уже смотреть не могу. Глаз у него не стало вмиг. Вместо них две черные впадины. И это еще мама не знает. Надо делать компьютерную томографию. Записалась. По результатам положат или в одно отделение или в другое. Пока ничего ей не говорю.
А мы квартиру разгромили. То есть совсем. До основания. И полы сбили, и проводку меняем, и окно в зале менять намылились, и раму на балкон. Ну в общем полный капитальный ремонт. Вещи вывезли, разъехались по мамам. Благо мамы наши через стадион друг от друга живут. Т. е. он сейчас у своей мамы, а я и сын у своей. Попробуй тут скрой. А сколько на это все денег нужно – не мне вам рассказывать. Сколько времени – тоже. Сколько стоит «химия», я даже думать боюсь. Это еще один аспект.
А позавчера я утопила часы. Часам уже лет 15-17. Муж подарил. Я их не снимая носила. Без них только в душ и на море. Даже спала в часах. И первое движение утром – левую руку под нос. Сколько времени? И если забыла надеть утром, весь день дергаюсь. Руку дерг на время глянуть, а там пусто. Но ответ то не получен. Через время – снова. И никакие мобильники с часами на весь экран от этого процесса не спасают. А тут ванную залезла с кипятком. Цистит, будь он неладен. И только минут через 10 увидела, что я в часах. Не идут. Кварцевые. Я так понимаю, что и в мастерскую нести нет смысла.
За что мне это или, как вы говорите зачем, это вопрос два. А вопрос раз – это ВСЕ? Домой, в свой дом я не вернусь? Или еще побарахтаюсь?

ларисса
Кубаночка, спасибо, я знаю, что это обращение, просто явно и я никак еще не могу понять о чем хотят предупредить или это просто обращение... Например меня всегда предупреждают о неприятностях в снах, если мне снится мой кот обязательно в течении дня случатся крупные неприятности, если кошка -то обязательно какие-то мелкие, но очень досадные, покойный папа всегда снится к тяжелой болезни, а вот мама, которая умерла два года назад когда снится, даже и не знаю о чем меня предупреждает.... Где-то через пол-года после ее смерти (умерла практически у меня на руках внезапно.... я приехала она так радовалась... а через сутки внезапный инфаркт и мамы не стало...) мне приснился сон, что она меня так обнимает и плачет, я спрашиваю-мам, ты чего? А она, мне тебя так жалко... Я говорю ей, а зачем же ты ушла от меня? И получаю ответ, что так было надо, пришло время....
А моя покойная невестка (скоропостижная смерть от рака в 45 лет) снится своей дочке (моей племяшке) практически каждую ночь (уже четвертый год...), обнимает, расспрашивает... Мы даже в церковь ходили, спрашивали, что делать... Батюшка сказал-ничего, почаще свечечку зажигайте, молебен заказывайте...

Grypana
А я радуюсь, когда мама мне снится. Знаю, что она рядом, знает обо всем вокруг меня, что и как со мной. Мне очень тепло становится. В свое время очень помог фильм с Джулией Робертс «Мачеха». Когда героиня, осознавая, что уходит, говорила своим деткам - во снах всегда буду с вами.

q10niza , потерю часов пожно рассматривать тоже как знак. Не считайте часов. Не зацикливайтесь. Вам обязательно нужно сделать ремонт и жить в чистой отремонтированной квартире долго и счастливо. Стройте планы вперед.

Небольшая история с нашими знакомыми. Поставили неутишительный диагноз жене. Муж не смог этого вынести, мыслей, что расставание с любимой неизбежно и сам ушел из этого мира. Жили душа в душу 35 лет..... Всегда вдвоем, везде. А жена осталась, болячка отступила. И теперь с детворой живут одной семьей. Жизнь продолжается. Ей многое пришлось сделать - сына женить, ремонт сделать, дачу до ума довести. Дел много у нее еще тут, планы посадить что-то, дождаться внуков, вылечить невестку, помочь дочери.

Margit
Наши близкие обладают такой же свободой воли, как и мы. И они тоже в своей жизни делают выборы. Которые могут привести к событиям, которые могут нас ранить. И вот тут возникает выбор для нас: страдать и задаваться вопросом «За что?» или принять ситуацию с благодарностью и попытаться понять «Для чего? Для чего мне эта ситуация? Чему она меня учит?» Почему с благодарностью? Потому, что чем труднее обстоятельства, тем больше трудится наша душа (сразу Заболоцкий вспомнился ), тем больше у нас возможности обогатить свою душу Милосердием, Любовью, Мудростью. Наши выборы - это выборы не только для нас, но и для наших близких. Мы и воплощаемся именно в таких семейных союзах для того, чтобы создать наиболее эффективные условия для взращивания наших душ, для взращивания всего нашего Рода. Самые строгие Учителя в нашей жизни - это наши близкие, наша Семья. И делаем мы это не только и не столько для собственного блага, сколько для блага наших Потомков, как делали и наши Предки...

Отец мой, существующий везде!

За жизни свет Тебе спасибо,
За явь спасибо царства Твоего,
За волю любящую.
Быть добру.

За пищу каждодневную Тебе спасибо!
И за Твоё терпенье,
И за прощенье прегрешений
на Твоей земле.

Отец мой, существующий везде,

Я дочь Твоя среди Твоих творений.
Не допущу греха и слабости в себе,
Стану достойной я
Твоих свершений.

Отец мой, существующий везде

(молитва Анастасии)

manna
Мне очень близко твое мировоззрение, именно так я и стараюсь жить. СПАСИБО тебе!

О снах и знаках...
... А позавчера я утопила часы. Часам уже лет 15-17. Муж подарил. Я их не снимая носила. Без них только в душ и на море. Даже спала в часах. И первое движение утром – левую руку под нос. Сколько времени? И если забыла надеть утром, весь день дергаюсь. Руку дерг на время глянуть, а там пусто. Но ответ то не получен. Через время – снова. И никакие мобильники с часами на весь экран от этого процесса не спасают. А тут ванную залезла с кипятком. Цистит, будь он неладен. И только минут через 10 увидела, что я в часах. Не идут. Кварцевые. Я так понимаю, что и в мастерскую нести нет смысла.
За что мне это или, как вы говорите зачем, это вопрос два. А вопрос раз – это ВСЕ? Домой, в свой дом я не вернусь? Или еще побарахтаюсь?

q10niza
Думается мне, что это хороший знак для Вас. Вы очень страдаете и Вам был послан этот знак, чтобы успокоить и вселить Веру в лучший исход.

Вообще считается, что часы нельзя дарить, это к расставанию.

«Счастливые часов не наблюдают» - есть такая поговорка.

Natul4i4ek
Всем, здравствуйте! Как магнитом тянет в эту тему, читаю взахлеб. У меня бывает, какое-нибудь дурацкое предчувствие влезет в голову и не могу от него избавится, а потом это происходит. Что это? Мысли материализуются (если бы не думала, ничего бы и не было), или интуиция (чувствую то, что обязательно должно произойти)

kubanochka
Только осенью выбралась!
q10niza ! Для тебя осень стала символом Выздоравления. Вот тебе и показали во сне осень. Наступит для тебя осень, и все будет хорошо!
А часы... Правильно тебе Margit сказала «Счастливые часов не наблюдают». Время... Время - это величайшая иллюзия. Зачем к нему привязываться?
Хм... Получается очень сильная зависимость от времени, очень сильная привязка. Время года (осень), часы (постоянно сверяешься по часам во времени)...
Утопила часы? Ну и правильно сделала! Хоть так ты избавишься от такой зависимости. Говорю тебе, время (то как мы его воспринимаем) - иллюзия.
Ремонт в доме, да не просто ремонт: "А мы квартиру разгромили. То есть совсем. До основания", так это прекрасно! Очистишь не только себя, но и пространство вокруг.
Вам обязательно нужно сделать ремонт и жить в чистой отремонтированной квартире долго и счастливо. Стройте планы вперед.

Манна
Пока я добралась сюда, уже все ответили

Я лишь добавлю...

q10niza, все, что происходит сейчас в вашей жизни, я бы назвала как обновление или даже перерождение. Все прежнее ушло. Ушло с «разгромом» квартиры, с утопленными часами, с прошлыми переживаниями и тяжелыми мыслями. Вы своей семьей пришли к такому моменту своей жизни, когда появилась возможность начать новую жизнь, переродить не только себя, но и пространство вокруг, своими чистыми мыслями, светлыми надеждами создать пространство Любви для себя и своих детей.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте