Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 74)

Калюся
саподилла

Пришлось в гуглю лезть.

Igrig

Рекомендация и хранение профессиональной закваски Hansen

Ири55, Ирина, у нас закваска та, про которую написалаStafa, Светлана: Hansen 812.
Отличный вкус и консистенция йогурта; очень экономная. Мы покупаем упаковку на 500 литров молока. В меньших фасовка – это уже уже сами продавцы вскрывали фирменный пакетик и фасовали в колбочки. В морозилке хранится 2-3 года без проблем... Можете сами посчитать себестоимость приготовления 1 л йогурта!

Stafa
@Igrig, Игорь, я взяла маленькую, чтоб попробовать и понять, едим ли мы йогурт или как. Взяла в феврале и с того раза делала раз 5 от силы. Вкусный получается, но вот не любим мы йогурт как то.
А тут неделю назад муж принес джемы разные и я решила сделать йогурт к ним. И вот тут йогурт зашел, каждый день делаю на литр в мультиварке филипс маленькой. Теперь жду из китая йогуртницу и потом куплю уже большую фасовку закваски.
Огромное спасибо за закваску, она реально экономная и вкусный йогурт получается

Ири55
Stafa, Светлана, джемы разные и я решила сделать йогурт к ним. ""
А как Вы делали? Вниз джем и на закваску ставили? Или? Я то заквашиваю в основном в большой стекляшке, редко в маленьких от покупных йогуртов. Иногда молоко увариваю, чтобы было гуще, но потом кастрюльку мыть не люблю.

Igrig, Игорь, Да, вот этот куплю, спасибо.

Stafa
Ири55, Ирина, джем уже в готовый йогурт добавляем, каждый в свою порцию по вкусу. А делаю я в чаше мульти сразу литр, банки для йогурта от мульти – что там есть то))

Ири55
Stafa, Светлана, Я в духовку ставлю на 40 градусов. Когда батареи были горячие, то около них ставила. Надо посмотреть, а то мульти стоит без дела. В доме холод, батареи только сверху теплые.

gawala

Технология приготовления йогурта с джемом

Вниз джем и

В свое время купила йогуртницу Мулинекс и к ней была инструкция и как раз было написано про сладкие варианты йогуртов. На дно баночки кладется уже сладкое варенье, джем, а сверху уже заливается молоко смешанное с закваской и далее все, как всегда, на 8 часов или на сколько там..
Делали мы так, все получилось отлично. Но в итоге предпочитали добавлять в уже готовый йогурт варенье. Потому, что всегда забывали про варенье.. залили смесь, а потом вспомнили. Ну и так и повелось, в готовый, кто, что хочет, то и добавляет или не добавляет..

Ири55
Повтор

Igrig

Простой способ приготовления йогурта в кастрюле

Stafa, Светлана, Ири55, Ирина, проще надо делать!
Жена наливает в ковш 1 л молока, доводит до теплоты, вместо термометра палец, насыпает закваску, замешивает, переливает в банку, и укутывает на 8 часов!!! Ни разу не было неудачи!
Две йогуртницы с температурой и временем есть, но они на 4 баночки каждая – неудобно!

Stafa
насыпает закваску, замешивает, переливает в банку, и укутывает на 8 часов!!! Ни разу не было неудачи!

Нет, это не наш путь Я такого себе позволить не могу Да и йогуртница стоит всего 300 руб

Светлана62
Igrig, Игорь, а сколько закваски надо на литр молока?

shade
сын очухался--он в выходной как зомби отсыпается напрочь, у него в этом месяце первые два--сегодня и завтра--это я к тому что не просто так денежка даётся, да не малая --но соковыжималка спросил по анкл бенс

Интересно, и куда используют в ресторане?

в барбекю практически во всё

Igrig
Igrig, Игорь, а сколько закваски надо на литр молока?
Светлана62, Светлана, это промышленная закваска, пакетик рассчитан на 500 л молока.
Поэтому дозировать можно только на глаз!
Жена на 1 л молока «зачерпывает» ручкой чайной ложки порцию примерно со спичечную головку!
Я уверен, что любая хозяйка на 3-4 раз приготовления сама сумеет определить нужное количество!

lybow
Светлана62, Светлана, у продавца информацию нашла Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... #4039736 (lybow), в той теме обсуждали сколько этой закваски нужно класть. Соврала, оказывается сама высчитывала

Антоновка
Поэтому дозировать можно только на глаз!

Я в карточке прочитала, что на 1 литр молока нужно 1/64 ч. л. Ну, и ложечки сейчас к этой же закваске заказала. На каникулах буду вспоминать как йогурты делать))

lybow, Любовь, как интересно)) Я в вопросах встречала ответы и 1/32 и 1/64. Короче, сами не могут определиться – а мы тут думай

lybow
Антоновка, Лена, исправила сообщение, я тогда сама считала исходя из веса закваски, а Лелька делала на литр 1/32

Антоновка
lybow, Любовь, ничего ты не соврала. Ещё раз напишу – продавец сам не знает просто (он там и по молоку то разное пишет) )) Так! Сколько мне класть-то когда приедет?

Светлана62
Igrig, Игорь, lybow, Любовь, поняла, спасибо!

Антоновка
lybow, Любовь, вообще эконом-вариант получается))

На два литра 1/16 пользовала

Буду знать))

Stafa
Так! Сколько мне класть-то когда приедет?
Судя по тому, что в пробирке 3 грамма на 50 литров молока, то на 1 литр 0,06 грамма

Антоновка
то на 1 литр 0,06 грамма

Ты мне в ложках скажи – я что-ли зря их заказала

Stafa
Ты мне в ложках скажи

У меня нет ложкоф, у меня ювелирные весы же, я на них дрожжи завешиваю к мини панасу.

Антоновка
у меня ювелирные весы

У меня тоже, но я им не верю

Stafa
У меня тоже, но я им не верю

Я пробирку замеряю и потом смотрю, сколько вытащила, по другому они эти 0,06 грамма не хотят измерять.

Анна1957
Я помню – взвешивала на ювелирных весах содержимое порционной ложечки из банки со стевиозидом с Айхерба. В ней было 0,05г. Может, найдется похожее для сравнения.
Недавно в какой-то банке уже с Озрна такая проскочила. Но я уже на другую ложечку перешла. Весы ювелирные уже сдохли – не проверить теперь.

Stafa
Анна1957, Анна, спасибо, завтра проверю ложечку от стевии. Забыла про нее, хорошо, что напомнила.

Igrig
Stafa, Светлана, Антоновка, Лена, девчонки: не заморачивайтесь! Результат предсказуем и без этих разных гаджетов!

shade
забыл тортик показать--дочка братику своему на день рождения делала --он медовик любит 

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Улыбка
Девочки, ложечки для закваски йогуртовой
1/64 ложечки на 1 литр

shade
у меня сегодня к субботнему пивку халявные креветки
сын заказал 40 коробок, и ему одну бонусом дали
вкусные прям если надумаете брать, обратите в магазине внимание на эти

shade
креатив я резать начал--развалилось малька, просто я не подумал, чего внутрь напихали

ну с верху бородинский--

а в нутрях с разной рыбой да зеленью рулеты

вот с плёнки развернул, резать начал, и не пойму --крошится так вот оказалось то, что красное и белое, это да рыба а с верху ГРЕЧКА с рыбным фаршем мешанная

необычно конечно, во всяком случае для меня--гречка с рыбой не моё--но вкусно

Volga63
Ёлка в «чёрном лесу».

Торт «Чёрный лес».

Ирина Ф

Всем вкусного праздничного стола)

Volga63
Селёдка под шубой – классика Нового года

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, 🎄!
А ещё кзнать бы, что за блюда на фото!?

Volga63, Лариса, замечательная рыбеха! Тоже есть, но в этом году обошлась классикой – на блюде.

Олёкма
Volga63, Лариса, замечательно получилось. А вот я вчера свою не смогла целой вытащить из подобной формы. В чём секрет вашей красотки? Чем то смазали форму?

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, возможно и смазка тем же растительным маслом может помочь. А вообще, салаты в этих формах заправляем ведь майонезом с желатином. И мне хватает теплого полотенца на форму на несколько минут, потом я форму как бы пытаюсь растянуть поперёк, воздух попадает, и салат легко отходит. Из большой формы легче, с маленькими приходится повозиться, но красота на столе этого стОит.

Volga63
Олёкма, Катерина, форму смазала маслом и в верхний слой, который свекольный, майонез с желатином.

Иришк@
Селёдка под шубой
Какая красавица или красавец. А я удалила из корзины форму, наверно вернуть надо

Эля_луг

У меня форма плотная, пластиковая, ничем не смазывала, в соусе желатин, выскочила легко.

shade
с мороженной вишней

колобашка

Завтрак 1 января.

Рыбёшка
Завтрак 1 января.
да, завтраки 01.01, они же обеды очень красивы и вкусны! 🎄

Антоновка
А у нас на завтрак была молочная рисовая кашка

Рыбёшка
А у нас на завтрак была молочная рисовая кашка
у нас некоторые личности тоже ели молочную кашу! 😊🍚

Ирина Ф

Очень рекомендую икру подавать на круассане, который предварительно поджарить слегка. Мнерааится икру сервировать с сырным муссом. А в повседневности и сливочным маслицем неплохо очень)

Volgas
Завтрак сегодня

А так чайку попили-полдник короче

shade
мир вам, хлебопёки!

а у меня поздний завтрак. обед--он же ужин

бутеры с икрой --дочке\ну всем там у неё на работе кто заказывает\ каждый год сотрудник с северов привозит, так вот дочка 300 грамм взяла, а получается. что я ем её практически один
ну и бочку пива вскрыл

Антоновка
с сырным муссом

Ир, поделись, пожалуйста, рецептом. Я так думаю, что он и к солёной рыбке подойдёт?

Рита
а получается. что я ем её практически один

Чего такой жадный? Не делишься с семьей?

shade
мир вам, хлебопёки!

Не делишься с семьей

чего то мои остыли к ней сын с женой вообще не едят, дочка бутер съела да внуки по одному вот и всё
в том году она полкило заказала, в этом поменьше--ну на сколько можно было
а мне к пенному хорошо

gawala
чего то мои остыли к ней

Зажрались..

Ирина Ф

Рецепт универсального крема из творожного сыра и сливок

Ир, поделись, пожалуйста, рецептом. Я так думаю, что он и к солёной рыбке подойдёт?
Да, Лен, я его как универсальный используюЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вот здесь он же.
Сыр, сливки 33%, щепотка соли, можно чуть сухого чеснока. Все взбить пару минут и готово. Сливки регулирую без веса. Тут какая консистенция нужна.
По сути можно вообще один сыр взбить с солью, можно добавить маскарпоне, со сливками спокойней вкус. Они уравновешивают сыр

Антоновка
Ирина Ф, Ирина, спасибо большое))

shade
Пирожок с рыбкой в салат не сгодившейся ну и зеленуха да сырком с верху припорошено

shade
Рождественский торт сметанный

shade
да зажрался, можете даже тапками кидать--НО это к пиву

сейчас лепёшки пожарю и приступлю

Irgata
сейчас лепёшки пожарю
вот это очень симпатично в дяде Толе, такой мушшына хозяйственный, самостоятельный.

shade
вот это очень симпатично в дяде Толе, такой мушшына хозяйственный, самостоятельный.

Угощайтесь

не заморочно, а результат хорош

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка