Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 75)

Туся Тася
Ничего себе слоистость! По принципу вертут делалось?

shade
Ничего себе слоистость! По принципу вертут делалось?

про вертуты не помню, а эти без времени расстойки минут 15 наверное делал

Ири55
shade, Анатолий, класс!!!! А как? Рецептик, пожалуйста.

shade

Рецепт слоеного лаваша на сковороде

А как? Рецептик, пожалуйста.

Мука. вода, соль

мне сегодня не много надо было --
муки 250 гр, воды 160 гр ну и соль грамм 5 наверное --замесил тесто, на расстойку-1 час под плёнку
потом поделил на 4 кусочка, раскатал в блин смазал густой масляной пастой\мука, подсолнечное масло--такая что бы как на блины текучая\ свернул в рожок--

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

сплющил рожок\широкая часть с низу\ и опять раскатал под размер сковороды --ну и пожарил под крышкой

дольше писать, чем делать

если просто есть жарю подольше--мне хрустящие по вкусу, а если потом, что бы допустим эрзац пиццу сделать, то зажариваю не сильно, но конечно пробовать надо --на вкус и цвет как говорится

и самое, что не заморочное-- не надо катать прям до прозрачности, так боль мень--но конечно чем тоньше, тем слоёв больше

Рита
shade, дядя Толь, что все сам да сам? А куда супруга делась?

shade
А куда супруга делась?

да не делась ни куда вон какую то хрень по телику смотрит

я в основном себе под закуску чего то делаю, по сколько салю перчу и приправляю по своему вкусу, для остальных едоков--перебор, да и едоков то раз-два и обчёлся, сын считай спать только приходит, ну внуки заходят -и то не каждый день, так что готовить особо не на кого, ну и холодильник забит всякой всячиной
вот сын стерлядку принёс ни жене, ни внукам не по вкусу--вот я её с пивком и умял

Рита
Что касается стерляди, согласна, вкус нее специфический. Вроде деликатес, но нам она не понравилась, как и твоей семье.

Amasar
Сегодня пицца с ананасом и курицей, довольно редкий вариант, обычно по пятницам-пофигатницам рядовая с сервелатом и помидором. Но пятница в этот раз была занята, обломился кусочек мяса и делал вечером тушенку. Базилик в этом году у меня не растет, вместо него петрушка. Вот такие дела вечером в субботу..Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Андрей--
у нас завтра, сын грудок притаранил, жена уже на завтра дала задание тесто замесить, но мы не делаем с томатом

Вроде деликатес, но нам она не понравилась

ну дык мои и осетрину не особо--так пару бутеров ну это хорошо конечно --больше мне достаётся

Amasar
грудок притаранил
Это что?

shade
Андрей –

Куриные да ещё моцареллы упаковку, так что завтра пицце быть

Amasar
shade, Анатолий, а, вона чё
Иногда делаю с ананасом и свиной грудинкой или окороком, думал, может тоже что подобное.

shade
наши конечно креативят по полной

Amasar
shade, Анатолий, ну это да, полный треш..
Я как-то не делаю с моцареллой совсем. Тянучки эти мне не нра, фуу... Ну это чисто вкусовщина конечно.

shade

ИванычЪ

Ну пюре картошкино... им никого не удивишь, а вот про рульку коровью, томлённую и грибо-сливочной подливой я расскажу. Очень вкусно получилось.

Ири55
shade, Анатолий,
Мука. вода, соль

Спасибо.
Обязательно сделаю. А если в морозилку заготовки раскатанные? Уже жареные или сырые, делали, нет? Хлеб не всегда в доме бывает, а здесь такая вкусняшка, так ещё и эрзац пиццу можно сделать.

shade
А если в морозилку заготовки раскатанные?

не делал, просто они время много не требуют для готовки, шмяк-шмяк на 3 сковородках сразу жарю --быстро получается,
а вот болтушку мне больше нравится делать на маргарине

Иваня
А у меня булки и сосиски в тесте на ночь глядя!). Утилизация самодельного майонеза.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пустельга
Иваня,

Иваня, на ночь глядя такие фотки вообще запрещено выкладывать, давно пора в правилах форума ввести (шучу, конечно) хорошо что о нас администрация наша Нижегородская «заботится», на ночь интернет отключает, а иногда и на день тоже, а то и на несколько. Наверняка, чтоб мы на булки в интернете не соблазнялись, или ещё на что
Но булки просто вау! Слюной захлебнулась.

shade
а креветки лучше
сын к новому году принёс коробку лангустинов, ну для салатов разных сделали и салаты и с макаронами запекли, ну а всё остальное-- деду к пиву
так по мне вкуснее креветки, чем вот это всё да много, да мясисто --но не то

Пустельга
shade, Анатолий, это, судя по коробке, не Лангусты, а Лангустины, и интернеты пишут, что они относятся к разным видам и отличаются по вкусовым свойствам. Какие из них вкуснее не знаю, лангустинов на пробу брала, соглашусь с вами, креветки (королевские) мне нравятся больше.

Arerut
Завтрак, полуразмороженная баранина:

Но отказ от кофеиносодержащих напитков даётся тяжело. Особенно от чая. Опытным путем установил, что горячую воду надо сменить на комнатной температуры, чтобы уменьшить тягу к чаю.

Рыбёшка
отказ от кофеиносодержащих напитков даётся тяжело. Особенно от чая. Опытным путем установил, что горячую воду надо сменить на комнатной температуры, чтобы уменьшить тягу к чаю.
по какой причине нужно так себя мучить?

Liilia
Особенно от чая.

Иван-чай не пробовали? Вроде и чай, но, без кофеина.

Arerut
по какой причине
Надо же стремиться к совершенству.
Иван-чай
Я даже к зелёному полностью равнодушен, так что иван-чай или вода – тут разницы нет, поэтому выберу второе.
А чёрный тоже не каждый – «душа просит» чрезмерно терпкого.

Рома
чрезмерно терпкого.

Пу-эр долгой выдержки

Irinap
поэтому выберу второе.

Чай «белая роза», практикую такое. Тоже решила уменьшить кофе, а чай мне легче уменьшить, чем кофе. Я не особо любитель чая.

Рыбёшка
даже к зелёному полностью равнодушен, так что иван-чай или вода – тут разницы нет, поэтому выберу второе.
а каНпотик? Тоже не?

Ирина Ф

А у нас нет ограничений, поэтому приятное)🥰

Liilia
Ирина Ф, Ирина, Наполеон? Очень красиво, впрочем, как всегда...

Ирина Ф
Liilia, Лилия, ага, наполеон. Спасибо за комплимент, приятно очень🥰Любимый тортодного из свновей, просит на др. Ну я ж матьхорошая, поэтому получите)Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Слоииии)
Мне самой прям нравится очень!

ока
Ну я ж матьхорошая

матьхорошая, Ириш, надеюсь, это кусочек для именинника)
дай, угадаю: семейный рецепт Нины Тарасовой?)
Наполеон настоящий!
Даже по фото – хрустящий!
Как восхитителен весь натюрморт!
Так аппетитно выглядит торт!

СЫночке – здоровья, любви и сбычи мечт!

Екатерина2
А я вчера насмотрелась Лазерсона... Он делал хинкали. И вот, пожалуйста, первые в моей жизни самодельные хинкали! Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Иваня
Вынула из духовки батончики для завтрака, но не удержалась)Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
А я сто лет хлеб не пекла. И вот вчера

Фоккача холодного брожения. Вкусно

Екатерина2
Фоккача

Пару раз пробовала. Ни разу не получилась... А так люблю.

Антоновка
Ни разу не получилась..

Что не так было? Что не понравилось? На самом деле этот рецепт был без холодного брожения – просто у меня уже вечером сил не было готовить

Екатерина2
Что не так было

Лепешка должна быть воздушной, хрустящей... А у меня просто запечённый кусок теста. Надо бы ещё попробовать.

shade
Это лазанья
но вот закавыка с ней приключилась, при запекании заполнила всю форму--вспучило её а потом осела
делал всё как всегда, правда в в этой форме впервые

раньше всегда вот в такой делал

колобашка

Рыба в панировке.

frenchchoko

Ирина Ф
Наполеон настоящий!

Танюш, это фирменный Веры Никандровой.

Екатерина2
Доброго времени суток!

Творожное печенье к чаю!
Точнее, к молоку, так как чай почти не пью.
Пекла в Принцессе, минут 20, хотелось рыженьких. 350 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, мука «на глаз», сахара грамм 70, ванилин, разрыхлитель. Тарелка – Коростень.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, а как приятно видеть те самые посудинки!

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, да, это блюдо часто в исполнении. И маленькие из набора – тоже. Удобные.

колобашка

Екатерина2
колобашка, Варвара, отличное фото!

shade
Ну в мульте стушил и употребил--не интересно

а вот упаковка понравилась ---вольный выпас на горных лугах кавказа да и стейк как то не туда

Туся Тася
да и стейк как то не туда
А категория В у стейков что значит?

gawala
Стейк (или чаще мясной полуфабрикат в виде стейка/филе) категории В в российской классификации означает, что продукт содержит от 40% до 60% мышечной ткани (чистого мяса).
Такая категория чаще присваивается мясосодержащим полуфабрикатам или кускам, содержащим значительное количество жировой и соединительной ткани, а не только чистое филе.
Ключевые особенности категории В:
Состав: Мышечная ткань составляет 40–60%, остальное — жир, жилы, соединительная ткань.
Качество: Это средний или бюджетный уровень продукции. Они менее нежные, чем категории А (более 80% мяса) или Б (60–80%), но лучше, чем Г и Д.
Применение: Часто используется для маринованных стейков, бюджетных отрубов или полуфабрикатов для запекания/гриля, где требуется более длительное приготовление для размягчения.
Rospotrebnadzor
Rospotrebnadzor
 +1
Важно: Категории А, Б, В, Г, Д на мясных полуфабрикатах (по ГОСТ/ТУ) определяют процент содержания мяса, а не степень мраморности или вкус, как в международной системе (Prime, Choice, Select). Стейк категории В может быть вкусным при правильном приготовлении, но он не будет «премиальным» по составу

shade
продукт содержит от 40% до 60% мышечной ткани (чистого мяса). содержащим значительное количество жировой и соединительной ткани, а не только чистое филе.

А кость к жиру или к соединительной ткани относится?

frenchchoko

Икра 5 минутка без консервантов

ИванычЪ
Заговляемся... Солянка из рыбов разных...

... и блины дрожжевые с разными прикладами.

Вот такое Прощеное воскресенье.
Простите, люди добрые, если кого обидел, Христа ради!

Рыбёшка

Элен

А это что!? Блины?

Рыбёшка
Блины?
да! Мне 2 толстых блинчика 😊 🥞

Volgas