Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 73)

Volgas
Rada-dms, Оля, вау, салат какой хороший. Возьму на заметочку себе.
Анатолий, торт замечательный и снаружи и внутри. Я бы от кусочка не отказалась.
Да и вообще у всех все вкусно и красиво.
А мы вот с мужем подсели на мексиканские лепешки-вот такие завтраки у нас с этими лепешками.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А сегодня были овсяноблины

Екатерина2
Ирина Ф, Ирина, а скатерть!!! Крючком вязаная большая скатерть. Я такое уже не решусь связать, терпения не хватит

овсяноблины

Сделаю завтра на утро. И что-нибудь вкусное внутрь положу...

Ирина Ф
скатерть!!! Крючком вязаная большая скатерть. Я такое уже не решусь связать, терпения не хватит

Катерина, я урвала ее когда то чудом прям на Авито, какой то итальянский винтаж. Люблю ее, она добавляет уют, это повседневная скатерть у меня

frenchchoko

колобашка

Ньокки картофельные с креветками и шпинатом.

Volgas
колобашка, Варвара, какой сочный и солнечный натюрморт.
А у нас на завтрак кашка была.

Дневной перекус в кофейне

dopleta
Минишашлычки из аэрофритюрницы и картошка-горох, очищенная новым электропиллером

shade
Вообще не сложно
берём виноградные листья, осетрину мелко рубим, добавляем специи и рыбная долма готова
у сына приступ креатива

Volga63
shade, Анатолий, а осетрина чувствуется?

shade
а осетрина чувствуется?

неееее рыба и рыба, я думаю если так делать, ну с таким количеством специй, можно любую завернуть-- не разберёшь толком

зато цена--

shade
я по поводу
скумбрию делаем, ну кто как--приправы имею ввиду, но вот для меня сувид --после засолки конечно-на самом деле пунктик стал рыба получается такая прям плотненькая

вот сижу под пивко смакую
да ещё под горошек вот такой--вкусный

Анна1957
shade, Анатолий, а соли как в обычное второе блюдо? Или она засолена, а потом сувид? Похоже по виду, что так. Тогда температуру и время не держи в секрете.

Ирина Ф
Да, присоединяюсь к вопросу Анны!
Анатолий, модно подробности пожалуйста 🙏🏻

shade
а соли как в обычное второе блюдо?

Тогда температуру и время не держи в секрете.

народ простите напрочь --сувид на автомате написал, по сколько вакуумный упаковщик применил, а так как его для сувида всегда, вот и......
про соль --
я налил воды, засыпал перец, сахар, луковые очистки чайную ложку заварки и позвал сына спросить сколько соли надо, такой сынуля из солонки --бух --нормально будет, я в осадок и выпал, хотелось завесить, ну или в ложках, но у него на глазок --профессиональный --так что напрочь не в курсе потом когда рассол был готов добавил столовую ложку жидкого дыма

по факту--
подержал почти сутки рыбу в засолочной смеси, промокнул и в вакууматор

Шеф
Самая простая скороварка. Опасная, конечно.

Анна1957
народ простите напрочь --сувид на автомате написал, по сколько вакуумный упаковщик применил, а так как его для сувида всегда, вот и......
Толь, ты это... на пн объяснение перенеси А то без пива сложно воспринимается Если она сутки уже солилась – зачем вакуумировал? Обычно это делают либо для длительного хранения (но ты сразу перешел к делу, судя по фоткам), либо для сувида, которого по факту не случилось.

Jouravl
Шеф, какая нужная и полезная вещь- гиря! Как пресс для сыра я ее использовала, а в качестве скороварки не пробовала, боюсь за варочную панель, может треснуть..

shade
Если она сутки уже солилась – зачем вакуумировал?

вот для того что бы плотной стала, иной раз попадается рыхлая, по сколько не один раз разморозка-заморозка. а этот способ исправляет

Анна1957
shade, Анатолий, и сколько по времени держать необходимо?

shade
, и сколько по времени держать необходимо?

у меня получается почти сутки

к стати, вот пример неудачи--по вкусу конечно шикардос но вот текстура
позавчера с утра засолил рыбку на бутеры, что бы, просто порезал на куски и сложил по полам шкуркой с наружи, положил в контейнер и отправил на балкон вот с пол часа достал, развернул сложенное и вот так

Шеф
боюсь за варочную панель

У нас тоже стеклянная, но выдерживает чугунные решетки + здоровую чугунную сковороду с крышкой (и мяса в ней на 4-5 кг) + пудовую чугунную гирю.

Про «опасно» я больше сказал – не забыть не включать сильно огонь.

OlgaGera
пудовую чугунную гирю
Висела у нас на тросике через ролики. Как автоматический закрыватель калитки. Доводчик такой. Лет 30 висела. Потом скрали. Эх..

стеклянная, но выдерживает чугунные решетки + здоровую чугунную сковороду с крышкой (и мяса в ней на 4-5 кг) + пудовую чугунную гирю.
А что за панель? Хочу поменять, но боюсь, вдруг треснет. А тут так нагружено и порядок

Шеф
что за панель?

На ней (белой) в ближнем левом углу черными буквами нашел: Weissgauff. Трёхконфорочная.

Только я её не рекомендовал бы – при сильном огне и выплёскивании на плиту жир протекает через стыки конфорок вниз на ящик под плитой.

Анна1957
shade, Анатолий, понятно. Но согласись, что рыба на хребте и филе с вытащенными костями все же не будут одинаковой текстуры.

Jouravl
У нас тоже стеклянная, но выдерживает чугунные решетки + здоровую чугунную сковороду с крышкой (и мяса в ней на 4-5 кг) + пудовую чугунную гирю.

Про «опасно» я больше сказал – не забыть не включать сильно огонь.
Я как -то поставила полностью загруженную коптильню на варочную и у меня треснула каменная столешница в самом тонком месте с краю, решетки у меня тоже чугунные. Так, что лучше не рисковать..

shade
согласись, что рыба на хребте и филе с вытащенными костями все же не будут одинаковой текстуры.

не осталось с прошлой засолки фотки, где я потом сутки в вакууме подержал --резалось как колбаса тоненькими слайсами

когда делаем рулет или подобное, что то, верёвочкой то утягиваем так и то иной раз при нарезки разваливается, а тут так конкретно прессуется;)

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте