Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 72)

shade
мир вам, хлебопёки!

это Звездное тесто!

и нам нравится именно оно, ещё я в Чеснок брал белорусское--достойное и бюджетное, но магаз конкретно далеко

• --------------------------------

но так как слоёного нет, ну не всем же такое счастье выпадает, пришлось сделать рёбрышки в мульте

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
ну и утиная грудка --на бутеры

frenchchoko
Звездное тесто!

А что это за звездное тесто?

Котлетка, пюре картошка с песто

Екатерина2

У меня сегодня на сладкое а-ля штрудель.
Лист слоёного теста тонко раскатала, мысленно разделила на 3 части. Две крайние разрезала на полоски. На центральную часть положила начинку (резаные кубиком 3 средних яблока, 8 фиников мелко нарезаных, штук 8 грецких орехов мелким кусочком, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара). Боковые части сложила в виде косички на цетральную часть. Выпекала в Принцеске примерно 25 минут, верх ничем не смазывала. Ну очень вкусно!!! Принцеска – молодец.

Антоновка
звездное тесто

Гугл всё знает))

Igrig
А что это за звездное тесто?

Туся Тася
прям хоть меняй свои вкусы!
Еще чего! Пусть сын работу меняет.

tatabata
Екатерина2, Катерина, шедевр! Спасибо за идею, пошла доставать из морозилки тесто

shade
мир вам, хлебопёки!

ну может не к месту

вспомнилось по поводу слоёного, дочка на той неделе делала, фотки нет, как рецепт--

там 2 пласта, она их не раскатывала -разморозила и смазала пачкой творога с мёдом смешанного, сложила пополам, нарезала на полоски и скрутила жгутики с растяжкой, ну и в духовку

вот фотку в сетке нашел, именно так и выглядели

frenchchoko
Igrig, спасибо.

Игорь, там же маргарин. А это, как ни крути, трансжир. Масла отвержденные.

Я думала появилось на сливочном масле (как у ВВ и АВ), но мимо меня прошло.

В молодости мы сами катали пресную слойку, как вспомню, так вздрогну.

Igrig
frenchchoko, я про масло и прочие СОЖи и не писал... Просто писал, что оно лучше всех!
А про состав продуктов я лучше историю расскажу, лет 10 назад произошедшую.
Перекресток. В мясном отделе увидел шкурку свиную по 5,47 руб за кг (!!!). В упаковке примерно полкило. На кассе девушка, увидев сумасшедшую стоимость примерно 2 руб 70 копеек не поверила своим глазам и пошла в мясной отдел узнавать истину. Истина оказалась не в вине, а в цене на шкурку!
Девушка, судя по всему, была родом с Кавказа, вернулась на кассу и удивленно спросила: А Вы, что, это едите?
Я перед утвердительным ответом задал ей вопрос: А Вы вареную колбасу и сосиски едите?
Получив от неё утвердительный ответ, я, выдержав театральную паузу, произнес: Значит, и Вы шкурку тоже едите!

shade
мир вам, хлебопёки!

Я думала появилось на сливочном масле (как у ВВ и АВ), но мимо меня прошло.

так там написано --со сливочным маслом, а не на сливочном масле

tatabata
А это, как ни крути, трансжир. Масла отвержденные.

Господи, Вы этой выпечки кусочек съедите, нестрашно! А если много есть, то и на сливочном весьма не полезно будет

Антоновка
tatabata, Татьяна, я в принципе не ем выпечку на маргарине – ни кусочек, ни полкусочка. Сыну нельзя, хоть он с нами и не живёт уже 3 года – привычка осталась.

tatabata
Антоновка, Лена, ну, если речь идет о медицинских противопоказаниях, тогда конечно. Но мне кажется, что выпечка на любом жире (если его много) одинаково вредна. Мне песочное тесто кажется жирным, а слоеное я могу съесть раз в год. Мне тоже жирно. Вот вчера испекла штрудель, теперь долго не буду.

Олёкма
Азу по татарский, с козлятнойЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте