Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 71)

shade
мир вам, хлебопёки!

остатки оленины и перца, ну конечно хотя и вкусно., заморачиваться больше так не буду
чего мне одинокому старику надо то

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
чего мне одинокому старику надо

Одинокую старушку..

shade
мир вам, хлебопёки!

Одинокую старушку..

да приедет, через неделю

gawala
мир вам, хлебопёки!

да приедет, через неделю
Не получился одинокий старичок..

shade
мир вам, хлебопёки!

Не получился одинокий старичок.

Галина--

позвонил жене, говорю фарш в холодильнике остался чего с ним делать, а она говорит --чего хочешь, котлеты, по флотски-- смотри сам, а ещё там на балконе перцы -употреби, а то пропадут--тут то пазл и сложился
вот по хорошему ну чего парится то было, можно всё то же самое только--как ленивые голубцы

gawala
позвонил жене,

Ты куда же ее так далеко «сбагрил»?
Не, ну перцы зачётные получились. Умеешь!

shade
мир вам, хлебопёки!

Спасибо всем, кто с утра направлял на путь истинный по поводу тунца

замариновал, правда соевый оказался только с шиитаки, завернул в фольгу, засунул в мини печку, думаю сейчас пропекается малька, а потом на гриле доделаю --не не получилось, вынул\попробовал самое то
больше ни чего делать не стал

Igrig
Заглянул сегодня в морозилку и к большому сожалению ни крабов, ни филе сёмги, ни вырезки оленя там не обнаружил...
Но зато лежал там отличный кусок баранины. Решение принято было мгновенно: манты! Лук ведь всегда у нас в наличии в больших количествах!
Мясо/лук = 100%/100%, тесто 1-1,5 мм, зира, красный перец, молотый кориандр... А больше ничего и не надо! 22-23 минуты и горячие, сочнейшие манты у нас в тарелке! Это только один ярус мантышницы!

Кстати, в очередной раз рекомендую муку Раменского комбината хлебопродуктов – идеальная для пельменно-мантового теста.

shade
мир вам, хлебопёки!

я показывал, как у сына делают бородинский и пирожки на один укус
а вот так у них булочки делают--колобком, прикольно
булочки чесночные и сырные

frenchchoko
shade, Анатолий, сказали бы что за ресторан – мы бы там попробовали все это, булочки и прочее.

Вьетнамский центр, манго смузи, десерт банановый. Остальное не успела сфоткать

shade
мир вам, хлебопёки!

сказали бы что за ресторан

спецпосланник президента США Стив Уиткофф даже специально прилетел чебурек покушать -даже там узнал про ресторан, а ты не вкурсе ну как так то?

Irgata
22-23 минуты и горячие, сочнейшие манты у нас в тарелке!
эх! надо тоже соорудить манты!
Правда, меня подивили эти 22-23 минуты. Только если это именно фарш как пельмени.

Igrig
Только если это именно фарш как пельмени.
Ирина, ты же хорошо знаешь, что дольше всего готовится лук, а не мясо! Но есть маленькая хитрость! Так как лук я шинкую на Бёрнере тонкими кольцами, то я его перед закладкой в фарш сильно мну руками, добавив соль!
Мясо я пропускаю через мясорубку с 2-мя отверстиями, оно получается фактически как нарезанное ножом на кубики размером примерно 1,5 см.
И ещё один секрет тебе раскрою: размер мантышек маленький, примерно как спичечный коробок! Не надо ничего откусывать и ни одной капли сока не теряется!
Вот мантышница диаметром 28 см.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туся Тася
А больше ничего и не надо
А тыквочки с картошечкой?

рекомендую муку Раменского комбината хлебопродуктов –
В Да есть мука нонейм, цена низкая, но Раменская. Брать можно? Или рискованно? (Я уже взяла Рязаночку лайт )

лук я шинкую на Бёрнере тонкими кольцами, то я его перед закладкой в фарш сильно мну руками, добавив соль!
Вот ты откуда узнал, что я так делаю? Только лук кольцами в манты не кладу. В фарш лук шинкую очень мелко.

Irgata
Мясо я пропускаю через мясорубку с 2-мя отверстиями, оно получается фактически как нарезанное ножом на кубики размером примерно 1,5 см.
да, у меня такая же решетка в мясорубке. И у меня всегда 40-45 мин от поставила мантоварку на огонь до сняла.
Лук тоже тонкая нарезка. Величина мантов большого значения не имеет, все равно ж манты должны входить между ярусами.
Нуладночо, в каждой избушке свои погремушки. Вкусно и точка!

Рита
сказали бы что за ресторан

Гугел говорит: ресторан Восход в парке Зарядье. Когда посетите его, не забудьте сделать для нас фотосессию ресторана и заказанных блюд.

Олёкма
меня подивили эти 22-23 минуты.

Манты я тоже готовлю 25 минут. Мясо через мясорубку пропускаю, лук на Бернере. Разное мясо, лосятина, изюбрятина, козлятина и т. п. проваливаются на отлично за это время.

Irgata
Мясо через мясорубку пропускаю
,
если это именно фарш как пельмени.
, то да, хватит и 25 минут на хорошем кипении.

лосятина, изюбрятина, козлятина
если дичь, то вроде как оно жестче?

Олёкма
если дичь, то вроде как оно жестче?

Скорее суше. Для этого добавляю свиное сало. Тогда хорошо получается.

Igrig
Величина мантов большого значения не имеет,

Тут ты не очень права!
За 45 минут тесто просто переваривается и расползается, при снятии и отлепливании друг от друга оно рвётся – сок вытекает! Поэтому ты видишь, что мантышки у меня лежат на силиконовой сетке. Мантышницу после готовки можно мыть без мыла! Ни одной капли сока не проливается!
И ещё: сейчас лук молодой-нежный-сочный, готовится быстро.
И ещё у меня тесто ооооочень тонкое!

shade
Гугел говорит: ресторан Восход

Рита--
так я шутканул то по поводу, она же сама тему создала\, Поесть в Москве – где?\ а я в ней и про ресторан писал и фотки выложил
ну это так, а вот чего хотел, забыл вчера булочек на разрезе показать--красиво

Irgata
За 45 минут тесто просто переваривается и расползается, при снятии и отлепливании друг от друга оно рвётся – сок вытекает!
. Никогда не рвалось. С 1981 года манты делаю. Когда муж был жив – вообще дежурное блюдо было.
И ещё у меня тесто ооооочень тонкое!
тоже не порвется, если правильно сделано.
=============
Вкусно и хорошо, самодельное по-любому лучше.

Igrig
В Да есть мука нонейм, цена низкая, но Раменская. Брать можно? Или рискованно?
Брал раменскую муку в разных ипостасях много раз, ни разу не разочаровался! Обычно по цене 45-50 руб за 2 кг...

. Никогда не рвалось. С 1981 года манты делаю. Когда муж был жив – вообще дежурное блюдо было. тоже не порвется, если правильно сделано.
=============
Вкусно и хорошо, самодельное по-любому лучше. 

Свежо предание, но верится с трудом! (С)
Но... тут немного другая тема!

frenchchoko

Анна1957
склонна к полноте
Поэтому мой ужин выглядит такЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте