Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 71)

shade
мир вам, хлебопёки!

остатки оленины и перца, ну конечно хотя и вкусно., заморачиваться больше так не буду
чего мне одинокому старику надо то


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
чего мне одинокому старику надо

Одинокую старушку..

shade
мир вам, хлебопёки!

Одинокую старушку..

да приедет, через неделю

gawala
мир вам, хлебопёки!

да приедет, через неделю
Не получился одинокий старичок..

shade
мир вам, хлебопёки!

Не получился одинокий старичок.

Галина--

позвонил жене, говорю фарш в холодильнике остался чего с ним делать, а она говорит --чего хочешь, котлеты, по флотски-- смотри сам, а ещё там на балконе перцы -употреби, а то пропадут--тут то пазл и сложился
вот по хорошему ну чего парится то было, можно всё то же самое только--как ленивые голубцы

gawala
позвонил жене,

Ты куда же ее так далеко «сбагрил»?
Не, ну перцы зачётные получились. Умеешь!

shade
мир вам, хлебопёки!

Спасибо всем, кто с утра направлял на путь истинный по поводу тунца

замариновал, правда соевый оказался только с шиитаки, завернул в фольгу, засунул в мини печку, думаю сейчас пропекается малька, а потом на гриле доделаю --не не получилось, вынул\попробовал самое то
больше ни чего делать не стал


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Igrig
Заглянул сегодня в морозилку и к большому сожалению ни крабов, ни филе сёмги, ни вырезки оленя там не обнаружил...
Но зато лежал там отличный кусок баранины. Решение принято было мгновенно: манты! Лук ведь всегда у нас в наличии в больших количествах!
Мясо/лук = 100%/100%, тесто 1-1,5 мм, зира, красный перец, молотый кориандр... А больше ничего и не надо! 22-23 минуты и горячие, сочнейшие манты у нас в тарелке! Это только один ярус мантышницы!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Кстати, в очередной раз рекомендую муку Раменского комбината хлебопродуктов – идеальная для пельменно-мантового теста.

shade
мир вам, хлебопёки!

я показывал, как у сына делают бородинский и пирожки на один укус
а вот так у них булочки делают--колобком, прикольно
булочки чесночные и сырные


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
shade, Анатолий, сказали бы что за ресторан – мы бы там попробовали все это, булочки и прочее.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вьетнамский центр, манго смузи, десерт банановый. Остальное не успела сфоткать

shade
мир вам, хлебопёки!

сказали бы что за ресторан

спецпосланник президента США Стив Уиткофф даже специально прилетел чебурек покушать -даже там узнал про ресторан, а ты не вкурсе ну как так то?

Irgata
22-23 минуты и горячие, сочнейшие манты у нас в тарелке!
эх! надо тоже соорудить манты!
Правда, меня подивили эти 22-23 минуты. Только если это именно фарш как пельмени.

Igrig
Только если это именно фарш как пельмени.
Ирина, ты же хорошо знаешь, что дольше всего готовится лук, а не мясо! Но есть маленькая хитрость! Так как лук я шинкую на Бёрнере тонкими кольцами, то я его перед закладкой в фарш сильно мну руками, добавив соль!
Мясо я пропускаю через мясорубку с 2-мя отверстиями, оно получается фактически как нарезанное ножом на кубики размером примерно 1,5 см.
И ещё один секрет тебе раскрою: размер мантышек маленький, примерно как спичечный коробок! Не надо ничего откусывать и ни одной капли сока не теряется!
Вот мантышница диаметром 28 см.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Туся Тася
А больше ничего и не надо
А тыквочки с картошечкой?

рекомендую муку Раменского комбината хлебопродуктов –
В Да есть мука нонейм, цена низкая, но Раменская. Брать можно? Или рискованно? (Я уже взяла Рязаночку лайт )




лук я шинкую на Бёрнере тонкими кольцами, то я его перед закладкой в фарш сильно мну руками, добавив соль!
Вот ты откуда узнал, что я так делаю? Только лук кольцами в манты не кладу. В фарш лук шинкую очень мелко.

Irgata
Мясо я пропускаю через мясорубку с 2-мя отверстиями, оно получается фактически как нарезанное ножом на кубики размером примерно 1,5 см.
да, у меня такая же решетка в мясорубке. И у меня всегда 40-45 мин от поставила мантоварку на огонь до сняла.
Лук тоже тонкая нарезка. Величина мантов большого значения не имеет, все равно ж манты должны входить между ярусами.
Нуладночо, в каждой избушке свои погремушки. Вкусно и точка!

Рита
сказали бы что за ресторан

Гугел говорит: ресторан Восход в парке Зарядье. Когда посетите его, не забудьте сделать для нас фотосессию ресторана и заказанных блюд.

Олёкма
меня подивили эти 22-23 минуты.

Манты я тоже готовлю 25 минут. Мясо через мясорубку пропускаю, лук на Бернере. Разное мясо, лосятина, изюбрятина, козлятина и т. п. проваливаются на отлично за это время.

Irgata
Мясо через мясорубку пропускаю
,
если это именно фарш как пельмени.
, то да, хватит и 25 минут на хорошем кипении.






лосятина, изюбрятина, козлятина
если дичь, то вроде как оно жестче?

Олёкма
если дичь, то вроде как оно жестче?

Скорее суше. Для этого добавляю свиное сало. Тогда хорошо получается.

Igrig
Величина мантов большого значения не имеет,

Тут ты не очень права!
За 45 минут тесто просто переваривается и расползается, при снятии и отлепливании друг от друга оно рвётся – сок вытекает! Поэтому ты видишь, что мантышки у меня лежат на силиконовой сетке. Мантышницу после готовки можно мыть без мыла! Ни одной капли сока не проливается!
И ещё: сейчас лук молодой-нежный-сочный, готовится быстро.
И ещё у меня тесто ооооочень тонкое!

shade
Гугел говорит: ресторан Восход

Рита--
так я шутканул то по поводу, она же сама тему создала\, Поесть в Москве – где?\ а я в ней и про ресторан писал и фотки выложил
ну это так, а вот чего хотел, забыл вчера булочек на разрезе показать--красиво


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Irgata
За 45 минут тесто просто переваривается и расползается, при снятии и отлепливании друг от друга оно рвётся – сок вытекает!
. Никогда не рвалось. С 1981 года манты делаю. Когда муж был жив – вообще дежурное блюдо было.
И ещё у меня тесто ооооочень тонкое!
тоже не порвется, если правильно сделано.
=============
Вкусно и хорошо, самодельное по-любому лучше.

Igrig
В Да есть мука нонейм, цена низкая, но Раменская. Брать можно? Или рискованно?
Брал раменскую муку в разных ипостасях много раз, ни разу не разочаровался! Обычно по цене 45-50 руб за 2 кг...




. Никогда не рвалось. С 1981 года манты делаю. Когда муж был жив – вообще дежурное блюдо было. тоже не порвется, если правильно сделано.
=============
Вкусно и хорошо, самодельное по-любому лучше. 

Свежо предание, но верится с трудом! (С)
Но... тут немного другая тема!

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Анна1957
склонна к полноте
Поэтому мой ужин выглядит такЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Заглянул сегодня в морозилку и к большому сожалению отличного куска баранины там не обнаружил
зато обнаружил кусок рыбы, а в холодильнике открытые сливки --ну я ж калинар
в моём беспокойном мозгу нарисовалось блюдо, а раз нарисовалось не надо беспокоится--надо делать
быстро и вкусно


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


только косякнул малька, сливки 10% были, и надо было выпарить их по боле, а я рыбу булькнул, не кретично, но рыбка по плотнее должна быть

Igrig
Заглянул сегодня в морозилку и к большому сожалению отличного куска баранины там не обнаружил

Эх, Анатолий, вся беда в том, что ресторан Восход ориентируется на посетителей из недружественных стран, а там баранина не почёте!

frenchchoko
Мясо я пропускаю через мясорубку с 2-мя отверстиями, оно получается фактически как нарезанное ножом на кубики размером примерно 1,5 см.


А что это за мясорубка с двумя отверстиями?

Калюся
А что это за мясорубка с двумя отверстиями?

Не мясорубка, а решетка.

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рита
Пластмассовая трубочка – какой дефицит!!! У нас только мерзкие бумажные, которые расклеиваться в стакане. Называются, экологичные – напиток с клеем.

Рыбёшка
Пластмассовая трубочка – какой дефицит!!! У нас только мерзкие бумажные, которые расклеиваться в стакане. Называются, экологичные – напиток с клеем.
Рита, я давно купила металлические трубочки-ложечки. Удобно, и попил, и поел, если необходимо. ПММ промыла и дальше в пользование. Никакого клея и выброса в мусор. 👌.

Рита
Рита, я давно купила металлические трубочки-ложечки. Удобно, и попил, и поел, если необходимо. ПММ промыла и дальше в пользование. Никакого клея и выброса в мусор. 👌.
Дома у меня тоже металлические, но с собой же не будешь их носить.

dana77
Всем добрый вечер.
Такая у вас приятная компания тут, разрешите присоединиться

Поделюсь, новым для нас, способом разделки баранины, на банкет очень эффектное блюдо!Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ирина Ф
но с собой же не будешь их носить.

Чей та? Некоторые с собой бокалы для игристого возят везде, так что смело пихай трубку в сумку!!😎

Рыбёшка
Такая у вас приятная компания тут, разрешите присоединиться

dana77, Наталья,

выкладывайте, Наталья, выкладывайте! 😊(шутка из фильма)
Добро пожаловать и не только сюда, тем для поболтать много, приходите! 😉

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
frenchchoko-
а это что?


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
shade, Анатолий, это трубочки из теста фило (ВВ)
Внутри – смесь капуст (брокколи, цветная) яйца, сыр

shade
Пирог рыбный +овощей немного --зелень и плавленный сыр


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
shade, Анатолий, какя вкуснота

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сегодня были мини пиццы, а эти полуфабрикат, пошли в заморозку, на завтра к завтраку...

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Завтрак удАлся!

shade
Завтрак удался!

А то

Ирина Ф
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Завтрак удАлся!
Очень аппетитно!!!!!

frenchchoko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Иваня
Пора переходить на зимнее меню. Первый в этом сезоне холодец (индейка+свинина)Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сегодня опять пицца...

irisska
У вашей пиццы умопомрачительные краешки
По какому рецепту тесто?


shade
мир вам, хлебопёки!

сынуля вчера с работы позвонил, поросёнка запекаем, тебе кусок принести
неси говорю, не стесняйся

так вот он ещё чего то за вакуумированного принёс, оказалось кожа, спросил для чего, он сказал гороховый супчик сварить, я сказал, что лучше я её с пивком заточу, сын повертел у виска и ушёл на работу, а я со свеженьким хлебушком сижу и поедаю прихлёбывая пенного--лепота


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Rada-dms
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Елена17
лосятина

Если лосятину в фарш для пельменей или котлет добавить – получается вкуснятина. Проверено неоднократно. Но давно нету её – муж на охоту уже не ездит.

shade
мир вам, хлебопёки!
ну по сколько едим
у сына в харчевне в выходной --бранч ну и некоторые с детьми приходят
так вот у них для мелких такие вкусняшки с разной начинкой --прикольно
делают конечно не много --так для ассортимента, деток то не много, а взрослые норовят живот другим набить


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
такие вкусняшки с разной начинкой
в магазины сети Ермолино такие кексики всегда привозят. Свежие. Вкусные.

shade
мир вам, хлебопёки!

в магазины сети Ермолино такие кексики всегда привозят. Свежие. Вкусные.

ну наверное формы стандартные, аппарат имею ввиду вот в этих--сгущёнка, ваниль, ягоды и солёная карамель

интересно, буду проходить загляну, но раньше у них такого не видел

Igrig
чего мне одинокому старику надо то

Вот я тоже в силу обстоятельств сейчас активно холостякую!
Но на этом моё сходство с shade, Анатолием заканчивается! Ну, не работает у меня сын в ресторане! А работает в инокомпании, которая импортирует кофе, который я не пью – вот обида-то, прям хоть меняй свои вкусы!

вот у них для мелких такие вкусняшки с разной начинкой

Но на Мимимишек Анатолия у меня нашелся достойный ответ!
Пирог из замороженного бездрожжевого слоёного теста с начинкой из тушёной капусты (30%/70% квашенная/свежая)!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И в очередной раз хочу похвалить это Звездное тесто!



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте