Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 70)

Irgata
Нет, не убедила.
так я и не убеждала.
Я ту рыбу из пирога в детстве-то вообще не ела, не любила именно ковыряться с мелкой рыбой, и сейчас не люблю, тушенку из карасей варю, чтоб косточки размякли. Мама-то всегда сразу вынимала рыбу из пирога, пока он горячий, оставались картошка и лук, которые были под рыбкой.
ммм... они ТАКИЕ вкусные после рыбкой-то,
Вот и можно есть, кусая без опаски,

Екатерина2
Вчера была суббота. И плов.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Вчера была суббота. И плов.

ты мне скажи, ты это специально?
то на картошку меня подбила, теперь на плов


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
ты мне скажи, ты это специально?
Нет, что вы, конечно, нет!
Я просто показываю, что у нас на даче есть два больших красивых лягана, они см по 65...
А всё остальное – просто так уж получилось.

shade
А всё остальное – просто так уж получилось.

ну и хорошо

пусть у всех всё получается, не смотря ни на что

Туся Тася
оставались картошка и лук, которые были под рыбкой.
ммм... они ТАКИЕ вкусные после рыбкой-то,
У меня тоже вкусные, но не в пироге, а в Чудо-печке. И карась сверху на картошке обалденно вкусный.



то на картошку меня подбила, теперь на плов
Так на хорошее же дело подбивает.

VVava
Наверное последний раз в этом сезоне. На удивление шашлык из свинины в простейшем луковом маринаде вышел мягким и вкусным:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Шеф
Ужин

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
поздновато конечно, но я это сделал \хотя и пятница \беляшики


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ирина Ф
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вот)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И разрез❤️

ока
Ирина Ф, Ириша... Царь-ромбаба!!!
Как будто из трёх частей, судя по пропитке, не встречала такого
А сервировка – в рамку и на стенку!
Какая же ты умница и мастерица!
Спасибо за усладу для глаз!

Иришк@
Ирина Ф, Ирина, как всегда шикарно, очень очень.
беляшики
Просто отпад, прям захотелось слопать один, прямо сейчас.

колобашка
Ужин

сырое штоле?



Ирина Ф, Ириша... Царь-ромбаба!!!

О, это такая вкуснота! Мне очень понравилось.

Шеф
сырое штоле?

Специально засекал время приготовления ужина: 3.5 минуты (достать из холодильника мясо и масло, нарезать мясо, выложить масло, насыпать соль на обломок доски).

Быстро, вкусно полезно и питательно.

Но согласушь – менее эстетично, чем у @Ирины Ф.

Ирина Ф
менее эстетично

Шеф! У вас брутально! Так и должно быть! Настоящее мужское мясное😎



Как будто из трёх частей

Да, Танюш, так и есть. Это не совсем ром баба. Это Польская баба короля Станислава. Рецепт Мари Антуан Карема 1815года, адаптированный Ниной Тарасовой.
Рецепт неоднозначный для меня и по вкусу, и по текстуре, да и к тесту у меня вопросы)
Но не могла не показать❤️
Баба делится именно вдоль на несколько частей и каждая часть дополнительно пропитывается сиропом с Мадейрой.



Мне очень понравилось.

Варя, а ты готовила ее?

Liilia
Но согласушь – менее эстетично, чем у Ирины Ф.

А мне понравилось! Лаконичная сервировка стола, ничего лишнего! Я бы ещё присыпала, чёрным дроблёным перцем.

shade
Я бы ещё присыпала, чёрным дроблёным перцем.

да ладно
все понимают, чего там не хватает, или за кадром осталось?

Liilia
все понимают, чего там не хватает, или за кадром осталось?

Дальше додумаем сами.

shade
Дальше додумаем сами

да чего тут додумывать? пятница же
Шеф --без обид \дурачусь \

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Шеф
shade, Анатолий, не угадал. Но почти. Вот что осталось за кадром:
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Ирина Ф
Вот что осталось за кадром:

Шикарнооооо!!!😍😀

shade
Вот что осталось за кадром:

Народ -- хорошо, что мы разные, ну по вкусовым предпочтениям хотя вот огурчик

shade
пивной день--начало


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Пивной день --середина


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пивной день--приступим


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

колобашка
Варя, а ты готовила ее?

Конечно. Я ж участвую.))))
Мне баба в виде маленьких бабулек, еще тепленьких, прям понравилась. Большую долго ели. Она уже подсохла в конце.

Ирина Ф
Конечно. Я ж участвую.))))
Мне баба в виде маленьких бабулек, еще тепленьких, прям понравилась. Большую долго ели. Она уже подсохла в конце.
Варвара, желаю тебе удачи! Тебе и Светлане нашей!!!
Показывай свои работы.
Можно ссылку, я проголосую)

колобашка
А Светлана какая наша?

shade
Я вот выше постил хвосты к пиву ну у меня еще оставались, так вот сегодня решил бульончик сварить, что бы завтра супчик замастырить, ну это как его--ЖИРНО
вроде вчера тушились\запекались, потом я в корзинку от мульти положил--жирок скапал, и нормалёк так зашло
а вот бульончик

Jouravl
вот бульончик
В холодильник, чтобы жир застыл. Утром снять застывший и выкинуть), прокипятить, потом можно еще и процедить. Их хвостов чаще холодец варят.

lybow
я несколько раз уже попадала с бульоном из такой говядины, что жир не застывает а остается мягким и после его удаления у самого бульона вкус жира

Jouravl
lybow, Любовь, обычно все животные жиры застывают в холодильнике, может время нужно было добавить? Если не застывает, значит есть добавки растительных Жиров, то же пальмовое масло
И я бульоны процеживаю через Чудо тряпку, потом выкидываю ее.

lybow
Jouravl, Надежда, знаю что застывают, особенно говяжий жир, а тут он в холодильнике мягким остался а не застыл коркой. не представляю как в мясо можно добавить растительный жир и у бульона был вкус говяжьего жира

Jouravl
не представляю как в мясо можно добавить растительный жир и у бульона был вкус говяжьего жира
Очень просто, для увеличение массы шприцованием добавляют, это уже вопрос к продавцу.
Я, индейку перед запеканием, всегда колю оливковым маслом для сочности.




У пальмового масла нет никакого запаха и привкуса, поэтому у бульона был говяжий вкус.

shade
Я вот хлебушек выше показывал, ну порционный который, так вот у них и пирожки то же на один укус пекут


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Irgata
на один укус пекут
самсамейкер в помощь,

shade
самсамейкер в помощь

пять штук покупать

Irgata
пять штук покупать
– и замкнутый цикл = пока пятую самсушницу загружают, первую уже можно выгружать.

Рыбёшка
пять штук покупать
одновременно сколько хлебушков выпечется! ✌️👏
У меня и дети, и внучки, казалось бы обычный хлеб, а таскают как семечки! Корочек больге, чем мякиша, и они ж такие хрустяшки! 😋

shade
и замкнутый цикл = пока пятую самсушницу загружают, первую уже можно выгружать.

что то у меня дрожжевое тесто не получается выпечь, не в кекснице не самсушнице

Рыбёшка
shade, Анатолий, почему? В чуть подогретую самсушку раскладываю кусочки уже готового (подошедшего) теста и всё 🆗.

shade
мир вам, хлебопёки!

почему?

я правда в кекснице --пробовал так --ну боль мень выходит, а вот с начинкой ние разу, или получалось, но такое кирпичом
а у них вот так--


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Олёкма
Редиска к шашлыкуЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Редиска
ууух, свежачок! 👍

Олёкма
Брусника Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Брусника
какая спелая! У нас не дают ей естественно дозреть, вырывают. Хорошо, что ягода имеет свойство дозревать уже собраная.

Рита
нас не дают ей естественно дозреть, вырывают

А зачем вырывают?

Олёкма
какая спелая! У нас не дают ей естественно дозреть, вырывают.

Муж собирает бруснику не раньше середины сентября. Самую спелую. А на продажу её начинают грести ещё в двадцатых числах августа Лежалая брусника всё равно не набирает того вкуса, как спелая на кусте, только цветом догоняет её.



А зачем вырывают?
на продажу рвут. «Зеленая» она лучше переносит транспортировку, не давиться, как спелая, не пускает сок. На ней большие деньги зарабатывают. Есть люди специально даже отпуск берут и едут на заготовку брусники.

Рыбёшка
зачем вырывают?
😡🤷
Олёкма-Катерина всё подробно изложила.

shade
мир вам, хлебопёки!
Быстро и вкусно
лаваш и фарш


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

я правда с олениной делал. поэтому малька бульончика добавил, от хвостов остался--вот и пригодился

Шеф
shade, Анатолий, почём оленину берёте?

shade
мир вам, хлебопёки!

Шеф--
 
это шея бескостная, сын точную цену не помнит, но сказал что не дороже 800 рублей за кило, а котлетное мясо 600 рублей

Шеф
shade, Анатолий, думал, дороже северный олень.
Жесткий вообще (не про фарш)? Никогда не ел.

Нашел, ребята говорят – «не как резина»:

rutubeplay

shade
мир вам, хлебопёки!

Шеф--

оленина жёсткая если старая, в ресторан заказывают определённую вот под это --
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

, но она не жирная, по этому её для жарки маринуют, если просто на сковороде или гриле без маринада делать, ну типа аля рибай, то сухая получается

а цена то у них оптовая, в магазинах конечно дороже в разы, да и нет её практически в продаже, ну кроме тушенки и вяленной

Шеф
она не жирная

Ясно. Видимо, у вас там дичь, а не северный олень.

Cvetaal
А Светлана какая наша?
Это я

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Cvetaal
разрез

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
Cvetaal, Светлана, вкуснючий разрез

колобашка
Это я

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

тебе понравилась баба?


А вот моя.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Cvetaal
Volga63, Лариса, спасибо большое!

Варвара, мне очень понравилась баба!

Ирина Ф
очень понравилась баба!

Мы все такие разные!)))



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте