что это за подложка у Панчо?Svetlenki, Света, это подложка для тортов, у нас во все магазинах для кондитеров продается, бывает разного диаметра и формы
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 27)
Август
А в Болгарии аммоний свободно в магазинах? Я в июне там буду, теперь мне он очень нужен тоже)))
Fotina, Светлана,
Чучелка, Ната, спасибо, все по полкам разложила. Очень логично, но... я буду продолжать играться, пока весь не изведу
Свет, я заказывала через Ибей. Но, чтобы тебе соориентироваться, посмотри название. Может, сохранить на телефон и там продавцов поспрашивать?

Чучелка, Ната, спасибо, все по полкам разложила. Очень логично, но... я буду продолжать играться, пока весь не изведу
Обед по расписанию..
Поэтому я перешла на обычные разрыхлители и не парюсь аммонием, если честно.
ОООО!!! Делаю белый наполеон... Это ни с чем не сравнимо!!! Никакие другие разрыхлители не дают такой результат! Ждите с разрезом... Я пока вот в таком состоянии
Касательно запаха... Вы когда-нибудь мыли окна нашатырем? Так вот ТАК не воняет
Svetlenki, а что за «белый» наполеон? Сухой ищу!
Rada-dms, у тебя есть аммоний? Если нет, то не будет белого Наполеона. Потому что ничто так не разрыхляет, как он... Это скорее песочка на желтках, чем слоеное тесто Чудеса на виражах, этот аммоний!!!
Olga VB, Ольга, Я давно так не игралась!!!
Olga VB, Ольга, Я давно так не игралась!!!
Svetlenki, придется купить ради такой экзотики! А рецепт «Наполеона» какой?
Я сейчас играюсь с винным камнем, тоже классная штука!
Я сейчас играюсь с винным камнем, тоже классная штука!
А-ля, чебуреки... из теста Фило... в гриле...

Дочка мудрит с тортом -чё то морозит, взбивает, выпекает
А я из остатков её творчества замутил своё
Сделал такие мини тортики --пироженки, тесто в вафельнице выпек а крем, он конечно сложноватый \она делала с кокосовыми сливками, белым шоколадом и ещё кучей присадок \ но можно любым промазать это я как бы утилизация излишков
Сидим под чаёк\кофеёк употребляем
А я из остатков её творчества замутил своё
Сделал такие мини тортики --пироженки, тесто в вафельнице выпек а крем, он конечно сложноватый \она делала с кокосовыми сливками, белым шоколадом и ещё кучей присадок \ но можно любым промазать это я как бы утилизация излишков
Сидим под чаёк\кофеёк употребляем
Овощные котлеты с киноа, кейлом, печёным перцем, вялеными помидорами и нутом


Svetlenki, ничего себе! А на десерт что? Капустные чипсы? Шутка юмора, конечно! А рецепт где взять котлеток, Свет? Я б тоже такие соорудила.
А на десерт что?
Белый Наполеон.





Рецепт здесь. У меня чего-то симпатичнее вышло, мне кажется
Девочки, девушки, дамы, всех с праздником!
Svetlenki, Света, ух ты!!! Придется мне умолкнуть, глядя на такую красоту и вкусноту! Руки золотые
...у тебя лучше получилось, несомненно! Да, конечно, всех с праздником!
...у тебя лучше получилось, несомненно! Да, конечно, всех с праздником!
тесто в вафельнице выпекА рецепт вафелек!?
Елена--
Ваще не в курсе
Осталось у дочки тесто и остался крем вот я и наваял
Ваще не в курсе
Осталось у дочки тесто и остался крем вот я и наваял
Я на пробу купила пакет киноа. Не знаю куда его деть. Не поняла совсем. Ассоциация с рыбной икрой, по виду, вкусу и запаху, причём с явным душком. Так и должно быть? У меня неправильное киноа, или неправильное вкусовое восприятие? Не разобралась. Как его энту киноа готовить?
Сливочная, Алевтина,
А теперь и как гарнир, и вместо кус-кус в блюда, и вот в котлеты, что рецепт выше дала. Пробуйте! Это крупа космонавтов, почти супер-фуд. Если подружитесь с ней, будет польза для здоровья!
Сначала непривычно, но она очень полезная. Да, есть такой своеобразный вкус у нее. Я подсела на этом рецепте
| Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2 (Гала) |
А теперь и как гарнир, и вместо кус-кус в блюда, и вот в котлеты, что рецепт выше дала. Пробуйте! Это крупа космонавтов, почти супер-фуд. Если подружитесь с ней, будет польза для здоровья!
О как! Я люблю пробовать новые вкусы. Недавно тушила бычьи яйца. Своеобразно, но съедобно. Может эту киноа прорастить, а? Никто не пробовал так её извести?
Ужин. Все-таки я очень люблю авокадо.


неправильное киноа, или неправильное вкусовое восприятиеЯ тоже от киноа не в восторге, но понемногу мы ее едим. Обычно я делаю ее на один раз на гарнир, чтоб съесть за один раз. Один раз добавила в куриный суп, в котлеты.....
Svetlenki, Света! Что за Белый Наполеон??? Смотрю на коржи, тесто вроде песочное?!? Поделись, пожалуйста! И откуда такой рецепт, я даже не слышала про такой?
Что за Белый Наполеон???
liyashik, Лия, я тоже зацепилась за это интригующее название торта, которое упоминала Olga VB. Рецепт получила в личку от Оли. Он из книги "500 видов домашнего печенья из венгерской кухни».
У меня была фотография из книги, но он есть и в интернете, только я не верю, что фото в рецепте именно этого торта
Крем я брала у Юлии Смолл из ее видео. Крем ооочень вкусный, буду пользоваться этим рецептом не раз.
Я редко пеку торты и пирожное, и давно перешла на маложирные крема, из сыра творожного и маскарпоне, без добавления масла сливочного и сахара. Крем получается очень легкий и вкусный
| Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом (Рома) |
на маложирные крема, из сыра творожного и маскарпоне
Я поспорю здесь. Крем-сыр средняя жирность 23% и маскарпоне - 19%. Это стандартные версии, без уменьшенной доли жира.
Салатик по мимо всего прочего--креветки гриль, авокадо, трава, апельсин, помидорки
Попозже тортиком похвастаюсь 8)
Попозже тортиком похвастаюсь 8)
Я поспорю здесь. Крем-сыр средняя жирность 23% и маскарпоне - 19%. Это стандартные версии, без уменьшенной доли жира.
Но, если добавить к жирной сметане или сливкам: муку, много масла сливочного 82,5%, много сахара... сладость и жирность тоже будет зашкаливать
Я хотя бы избегаю большой сладости, и жирности от масла. И вкус от этого никак не страдает И крем густой
Ну, это кому как по вкусу
Света, спасибо за наводку! Я про такой вид наполеона, наверное, как и многие, ничего не знала! Пойду к Оле на поклон просить рецепт коржей))
О как! Я люблю пробовать новые вкусы. Недавно тушила бычьи яйца.мне не понравились, все так хвалили это блюдо, я попробовала, никакого ах! странный паштет, пахнущий яйцами! Да-да знаю-не умею их готовить! Готовила не я!
Забыла я о этом рецепте с кино! Ела их-киноа с фасолью, брокколи и чет еще, заправку советуют соус винегрет с добавлением чеснока!
Мы сегодня еще блины едим! Вкусные, дырчатые, жареные на сале.
Пойду к Оле на поклон просить рецепт коржей))
liyashik, Лия, так я же дала рецепт из книги в первой ссылке. Он точь-в-точь такой, как Оля мне прислала фото из книги.
И, чтобы уж ты совсем была спокойна, я переслала тебе сообщение Оли, там еще есть интересненькое.
Olga VB, Ольга, ты не против? Огромное спасибо тебе, торт нам ооооочень понравился! Просто очень! Буду готовить и не раз!
обещанная похвальбушка тортиком, сидим-- кто под что--- употребляем :drinks_milk
подготовка
Разрезик
подготовка
Разрезик
Анатолий, с шампанским торт оченно неплох! особенно мусик.
shade, блин, ну вы даёте с дочкой там собачка на дальнем плане смотрит на тортик как я
там собачка на дальнем плане смотрит на тортик как я
Ааааааа, selenа, Надя, спасибо, что узрела! Взгляд собачки и правда говорящий. Я примерно также смотрела на торт.
shade, Анатолий, и салат, и торт
обещанная похвальбушка тортикомАнатолий, Класс тортик! И разрезик аппетитный!!! Эххх, я на такое не способна, хоть полюбуюсь со стороны.
Тортелини «три сыра», купленные на фермерскому рынке... Вкусно.
Ещё у него же купила Фоккаччи из ржаной муки. Ароматно, вкусно.
Извините, очень плохой свет. Другого нет.
Ещё у него же купила Фоккаччи из ржаной муки. Ароматно, вкусно.
Извините, очень плохой свет. Другого нет.
Карельская форель, посолена только что (пока рыбку разделывала, кусочек посолила), немороженая ни разу, на кусочке хлеба на пулише, масло домашнее.. и чай.. с лимоном и имбирём


Katko,
Olga_Ma, ещё икры насолю
Katko, вечно ты дразнисся!
Вот запечатаю тебя в оладке, буш знать!
Вот запечатаю тебя в оладке, буш знать!
Булочки хлебные пшеничные с цельнозерновой мукой и мёдом. В день Герасима Грачевника и формовка «птички».
Формовка «птичка» в видео-ролике см. с 1:29 по 2:25:
. Спасибо автору!
Формовка «птичка» в видео-ролике см. с 1:29 по 2:25:
формовка «птички»Илона, такие милахи!
Корсика, мастерица!!! Здорово поучилось!
Мой ужин! Овощные котлеты и бочковые огурцы.
Котлеты - утилизация жмыха от выжатого овощного микса (сок, кстати, до еды на аперитив приняли)
Котлеты - утилизация жмыха от выжатого овощного микса (сок, кстати, до еды на аперитив приняли)
Ильмирушка, Taia, спасибо!
Формовка «птичка» в видео-ролике см. с 1:29 по 2:25:
. Спасибо автору!
Формовка «птичка» в видео-ролике см. с 1:29 по 2:25:
Илона, спасибо большое за ссылку! Птички изумительные получаются, а способ готовки совсем не сложный. Беру на заметку, обязательно сваяю такое.
У автора этого ролика так много интересных и простых идей! И в последующих роликах, просто вау!
У автора этого ролика так много интересных и простых идей! И в последующих роликах, просто вау!
Тая, на здоровье! Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются более красивыми, особенно, если перед выпеканием покрыть их глазурью. После расстойки может потребоваться немного поправить форму, чуть-чуть заузить область клювика. вкусных булочек.
светта, Свет, ну вот что ты делаешь?!?! Я от этой твоей формовки еще в Кулинарной школе была в полном восторге... Вот веришь, каждый раз делаю котлеты, формую и думаю, ну, как же Света их так делает Ну, очень классная формовка!Света, только жарила котлеты и для тебя пофоткала. Только не знаю, в какой теме показать фотки, тут вроде неудобно, тема же не об этом.
тут вроде неудобно
Чой-то неудобно! Ты же котлеты ешь сейчас? Я думаю, что многим такая формовка пригодится. Может, в «Кулинарные хитрости» отнести? Формовка хитрая, ювелирная можно сказать! Неужели я научусь? Даже не верится!!!
Может под спойлер спрятать фотки формовки?
В общем, я тебя отловлю с формовкой, куда бы ты ни решила отнести 8)
Света, рассказала тут hlebopechka.ru... пост 571
Вчерашние доедаем-- чё то дочка на много разошлась
Деньрожденешный торт
Деньрожденешный торт
Кому супчика из японской кухни?
По мотивам мисо-супа...

По мотивам мисо-супа...

Корсика, Илона, спасибо за ролик с формовкой булочек птичек! Никогда такого способа не встречала, делала совсем по другому алгоритму. Надо и так попробовать. Забрала видео себе в копилочку!
Я тут из кустов иногда заглядываю в темку, подглядываю кто какими вкусняшками своих близких кормит
Я тут из кустов иногда заглядываю в темку, подглядываю кто какими вкусняшками своих близких кормит
Салат нарисовался по случаю удачной покупки отличных кальмаров: кальмары, крабопалки, лук, оливки и листочки морской сушёной капусты
Заправлен был майонезом и терияки
Мои первые в жизни пирожки.
И я их сейчас ем.
И я их сейчас ем.
Елена, поздравляю с первыми пирожками!
Елена, поздравляю с первыми пирожками!Спасибо! Кажется я начинаю этим делом увлекаться.
pravum, желание загадала? Поздравляю с первенцами!
Морской окунь и салат.


Интересное в разделе «Фотозакуток»
Что делает фон идеальным для фуд-фотографии? Что едят в мире
Заглянем в Гомель? (на досуге)
"Ночь в музее"
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
О, море, море... Морские виды, необычные пляжи, пристани, причалы, яхты и закаты
Фуд-фотография: когда использовать крупный план, макро и общий план
Фотографируем свои блюда
Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток