Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: мультикультурно-мужская

Ингредиенты
Энокитаке, они же еноки, они же иноки, они же опята зимние Охапочек
5-7
Бекон длинной нарезки Упаковки
2-3
Водка отменная со слезой Водки много не бывает!
Способ приготовления
Вашему вниманию предлагается оперативная и оригинальная закуска, которую можно приготовить за пять минут. Поэтому долго рассусоливать не будем, а сразу займемся делом.
У грибов отрезаем корешки.
Отвариваем в воде в течение 5 минут после закипания – но это уже извращение для перестраховщиков - в оригинальном рецепте такого измывательства над утонченной порослью узкоглазых трудоголиков нет и в помине!
Эти грибочки запекаются на сковороде или в духовке сырыми.
Полоску бекона разрезаем поперек на две части, берем небольшой пучок грибов и плотно обматываем беконом.

На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем получившиеся свертки/букетики и обжариваем 2-3 минуты на открытом огне, осторожно перевернув один раз, или аналогичным образом в духовке, постоянно контролируя изменение цвета до бело-палевого или соломенно-желтого и принюхиваясь к растекающемуся ореховому аромату.

Достаем и выкладываем стройными рядами.
Грибы получаются сочными и хрустящими - это душа закуски. А бекон - ее соль и "тело".
Быстро наливаем (много), выпиваем (залпом) и благолепно закусываем (за обе щеки) во здравие и во исполнение желаний!
Кота за причинное место не тянуть - закуска должна быть горячей!
У грибов отрезаем корешки.
Отвариваем в воде в течение 5 минут после закипания – но это уже извращение для перестраховщиков - в оригинальном рецепте такого измывательства над утонченной порослью узкоглазых трудоголиков нет и в помине!
Эти грибочки запекаются на сковороде или в духовке сырыми.
Полоску бекона разрезаем поперек на две части, берем небольшой пучок грибов и плотно обматываем беконом.

На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем получившиеся свертки/букетики и обжариваем 2-3 минуты на открытом огне, осторожно перевернув один раз, или аналогичным образом в духовке, постоянно контролируя изменение цвета до бело-палевого или соломенно-желтого и принюхиваясь к растекающемуся ореховому аромату.

Достаем и выкладываем стройными рядами.
Грибы получаются сочными и хрустящими - это душа закуски. А бекон - ее соль и "тело".
Быстро наливаем (много), выпиваем (залпом) и благолепно закусываем (за обе щеки) во здравие и во исполнение желаний!
Кота за причинное место не тянуть - закуска должна быть горячей!
С праздником всех ратных и служивых!
Программа: Сов. секретно
Порций: хорошую, прицельную очередь тостов
Примечание
Описанное выше есть всего лишь видимая сторона приготовления сей закуски, соблюдение которой обычно приводит к удовлетворительному результату.
Особые телодвижения, песнопения, заклинания и пассы, являющиеся обязательным условием для достижения идеального симбиоза утомленных жаром "золотых булавочек" с ледяной aqua vitae охраняются понятиями мужской солидарности и не подлежат оглашению в дамском обществе!
Особые телодвижения, песнопения, заклинания и пассы, являющиеся обязательным условием для достижения идеального симбиоза утомленных жаром "золотых булавочек" с ледяной aqua vitae охраняются понятиями мужской солидарности и не подлежат оглашению в дамском обществе!