Галина, а миндаль от шкурки легко отделяется, если его бланшернуть в кипяточке!
Торт "Рафаэлло" (страница 3)
valvery
Галина, а миндаль от шкурки легко отделяется, если его бланшернуть в кипяточке!Обдать кипятком, а потом обжарить?
Мне Арсений потом быстро перечистил руками.
Галь, я масло прям с плиты наливаю, всегда все нормально
Илона, спасибо за ссылочку! Очень полезная информация
Спешу с отчётом!!! А то вдруг кто-нибудь хотел попробовать рецепт, но засомневался, прочитав мою вчерашнюю истерику... Торт вкуснющий! беру на вооружение, сделав для себя некоторые выводы, всё имхо:

- от рецепта не отходить ни на шаг, только добавлять непосредственно в крем кокосовую и миндальную стружку (Илона, )
- масло смело растапливать до жидкого состояния (Яна,, Гульсинэ,, и с Днём Рождения! )
- перед сборкой дать крему немного отдохнуть в холодильнике, или собирать торт в форме
- коржи выпекать до лёгкой румяности, так гораздо вкусней!
- раскатывать коржи чуть бОльше необходимого диаметра, т. к. они могут деформироваться
- обрезки измельчить блендером и смело использовать для выравнивания под крем. Насчёт мастики - не знаю, надо будет попробовать
- ну и верить в себя!!!
Галина, оооо!!! Красота то какая!!!
И спасибо за поздравление!!!
И спасибо за поздравление!!!
Да, очень красиво!))
ну и верить в себя!самое главное
С мастикой тортк прекрасно дружит. Для подстраховки в крем под мастику я добавлю масло. И все получается отлично
Спешу с отчётом!!! А то вдруг кто-нибудь хотел попробовать рецепт,А как же давно зубы на него точу!!! Галочка спасибо огромное за отчет, за советы! А торт просто красавец!!!
Вот и я донесла свою благодарность Валентина, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! Получилось все с первого раза, добавила миндаля рубленного, очень вкусно

Очень аппетитный кусочек получился!
Это именно то о чем я в принципе и просили, маршмелоу + воздушный рис. А лепка это ерунда, я с этим справлюсь, не впервой. Спасибо Илона.загляни сюда hlebopechka.ru...
Это я делала телепузика, голова показана в деталях и с рецептом. Только в Пьеро масса чуть мягче и черты лица прорабатываются сразу и гораздо глубже, чем в натуральный размер, эти ямочки (кажется, что лишние) займет мастика.
Те более, что лепка получается удачно!
Валентина, здравствуйте! Принесла Вам благодарность за тортик
Я делала пол-порции, получилось 5 коржей d15 см, стружки насыпала 60 г и еще лепестков миндаля 20 г.
Я еще решила поэксперементировать и заварной крем сварила в мультиварке. Он получился ооочень густой
Я хотела сфотографировать красиво разрез, но когда опомнилась, то остался один-единственный кусочек.
Очень вкусный торт, обязательно буду делать еще, только в след. раз коржи думаю раскатать потоньше, и крем сварю как положено.
Спасибо!

Я делала пол-порции, получилось 5 коржей d15 см, стружки насыпала 60 г и еще лепестков миндаля 20 г.
Я еще решила поэксперементировать и заварной крем сварила в мультиварке. Он получился ооочень густой
Я хотела сфотографировать красиво разрез, но когда опомнилась, то остался один-единственный кусочек.
Очень вкусный торт, обязательно буду делать еще, только в след. раз коржи думаю раскатать потоньше, и крем сварю как положено.
Спасибо!

Вот и я приготовила этот торт. Делала коржи под форму 26 см, всего 7 коржей. Поэтому они были тоненькие. Поднимались вдвое.
Столкнулась с проблемой купить кокосовую стружку. Обошла весь район и скупила всё, что нашла. Включая покрашенную стружку.
Торт собирала в форме, под которую и обрезала перед выпечкой коржи. Но в конце у меня не осталось крема для обмазки боков. На следующий день пришлось сделать заварной белковый и выровнять торт им.

Столкнулась с проблемой купить кокосовую стружку. Обошла весь район и скупила всё, что нашла. Включая покрашенную стружку.
Торт собирала в форме, под которую и обрезала перед выпечкой коржи. Но в конце у меня не осталось крема для обмазки боков. На следующий день пришлось сделать заварной белковый и выровнять торт им.


Валентина, большое спасибо за рецепт. Торт заказчице очень понравился. Я пробовала то,
что осталось после выравнивания и тоже вкус очень понравился. Сахара брала стакан для крема, т. к.
торт покрывала кремом Мокрое безе.
что осталось после выравнивания и тоже вкус очень понравился. Сахара брала стакан для крема, т. к.
торт покрывала кремом Мокрое безе.
Дочка делала торт и нас угостила. Я попросила ее кусочек сфотографировать.
Очень вкусный. Мягкий и нежный без пропитки.

Очень вкусный. Мягкий и нежный без пропитки.

У меня вопросики: Из этих коржей можно вырезать небольшие прямоугольники (для паровоза) или взять бисквит и этот крем? Безе сюда не пойдет, розмякнет?
Из этих коржей можно вырезать небольшие прямоугольники (для паровоза)Да, конечно можно.
Можно корж безе покрыть шоколадом или шоколадной глазурью (изолировать от крема).
Я делала со сметанно - заварным кремом так. Безе не размягчилось. Крем по этому рецепту тоже заварной.
Ну вот, рискнула и сделала торт без пробы сразу на праздник о чем пожалела. Ну не вкусный. Торт был поезд: 2 вагона класичнский бисквит и сметанный крем а третий этот. Первые съели и облизывались а этот только понадкусывали и отодвинули. Не могу понять в чем причина, почему у других он вкусный а меня нет: во первых сильно воняет содой. Крем сам по себе очень вкусный а коржи хоть и стали мягкими но они по сравнению с бисквитом разве что сильно голодный то есть можно. Обидно что не получился.
но они по сравнению с бисквитом разве что сильно голодный то есть можно.Сильно сказано.
Дочка два раза делала. Для себя, а потом к нам пришла и делала двойную порцию. Коржи очень нежные.
По консистенции когда его ешь, то могу сказать, что вкус как у пропитанного, настоявшегося наполеона.
Соду вообще не почувствовали.
Подскажите, можно только желтки вместо яиц положить? у меня остались после меренг, не знаю куда их девать
можно только желтки вместо яиц положить?Думаю, что можно. Только коржи будут не белыми.
Я хотела в крем добавить. тогда их количество в 2 раза нужно увеличить, так как не
будет белка?
будет белка?
Помогите как вставлять фото? Заметила, как в крем стружку ложишь, аромат невероятно кокосовый, а со временем исчезает его яркость.. может из-за того, что впитывает влагу??
nata16, Попробуйте hlebopechka.ru...
Испекла тортик, если честно, мне не очень понравился, но всем, кого я угощала, даже очень! Даже получила на него заказ, так что рецепт пригодился, спасибо

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получается. Делала 2 раза, один раз точно по рецепту, а во второй раз пропитала коржи кокосовым молоком (катала очень тонко), в крем стружки добавила грамм 120 и белый шоколад 90 грамм, также обжаренный очищенный миндаль, очень понравилось
Девочки, крем можно заменить на сливки + маскарпоне
Девочки, несу и свой разрезик. Тортик вкусный, но всё таки на любителя. Мне в нем не хватило сладости. Орешков сама добавила, количество стружки увеличила. Но суховато на наш семейный вкус. Хотя при сборке я тоже по три ложечки сахарной водой коржи полила, чтоб мокрее было, и в холодильник лишь через 6 часов поставила. В общем, в следующий раз масла всё же поменьше положу и заварную часть не такой густой сделаю. Может тогда помокрее будет.

Делала тортик для домашних, все получилось, коржи правда немного подрумянились) Крем вкусненький, мужу очень понравился.
Кстати тяжеленький получился для одной порции, хоть и диаметр где-то см 18

Кстати тяжеленький получился для одной порции, хоть и диаметр где-то см 18
А про коржи никто не написал как печь
Лена
Лена
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180⁰ С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
Судя по всему гость Лена совсем не чтец
Судя по всему гость Лена совсем не чтецЛена – не читатель, Лена – писатель...
Рецепты в разделе «Рафаэлло»





Новое на сайте














