Грусть, печаль, тоска. Вчера испёк хлеб из той муки 2-го сорта. Тесто не поднялось вообще! Хлеб вышел очень маленьким кирпичиком, и чуть сыроватый внутри.
Основной, малодрожжевой.
заправил печку, сижу, жду результатов. Муки взял 300 гр в/с и столько же 2-го сорта. Воды не 370 а 400 мл. Дрожжей, соли, сахара и масла - как обычно. Посмотрим что будет.Мурат, кроме избытка воды, ещё и программа неподходящая. Я посмотрела по Вашей инструкции (и по своей). В печке много разных режимов не просто так, а каждый для определённой муки или смеси. В каждом режиме свои параметры: интенсивность замеса, паузы, температура, количество обминок, продолжительность всех процессов...
Для смеси муки высшего и 2-го сорта предназнчены 6,7 и 8 режимы для смесей с цельнозерновой мукой.
Приведу рецепт из моей инструкции для хлеба 50/50, как у Вас.
300 гр муки в/с
300 гр муки 2-го сорта
2 чл сахара
25 гр масла
1,5 чл соли
430 мл воды
1,5 чл дрожжей
Режим : 6 Диетический
В Вашей инструкции приведён другой рецепт - «Хлеб на йогурте». Йогурт - кисломолочный продукт, который и даст Вам недостающую резиновость. Но сначала попробуйте выпечь нормальную буханку на воде, а потом заменить часть жидкости или всю на кисломолочку (сыворотка, пахта, болтушка со сметаной...). Это будет уже другой хлеб, со своими нюансами в приготовлении и вкусе.