стати, Наташин хлебушек у меня частенько почти под крышку. И это из полчайной ложечки дрожжей.Марина, а как ты активируешь сухие дрожжи? Наташа в своем рецепте использует прессованные и перетирает их с сахаром. А как быть с сухими, не пойму?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 99)
Rina
кладешь как обычно под муку
Бирюса, не-а, Оль, как и Лена написала, сыплю на дно и вперёд!
Я бы с радостью на прессованных пекла, да у нас только Люкс желто-красный, не нравятся они мне...
Я бы с радостью на прессованных пекла, да у нас только Люкс желто-красный, не нравятся они мне...
marinastom, Марина, попробую и я на дно сыпать А прессованные дрожжи у нас те же самые, что и у вас. Наверное, сейчас других и не делают.
Здравствуйте всем, уже опробовал много рецептов различных, всё получилось очень хорошо, спасибо огромное за помощь, сейчас в место воды практикую сыворотку своего приготовления, очень много остаётся после йогуртницы, сделал вывод на сыворотки хлеб очень вкусный, всех с праздником сегодня вербное воскресенье
Мариночка, «Пятёрки» и «Океи» ими забиты. Только пару раз попались плохие (как пластилин). А так очень даже довольны.
сделал вывод на сыворотки хлеб очень вкусныйтут многие это заметили и Вас с праздником
О, да. Вот как раз сегодня, моя семья, из троих взрослых и ребёнка, с утра слопала две трети от большой булки хлеба испеченного на неотцеженной сыворотке (вчера в Штебике творог делала). И это при наличии оладушков. Корочка получилась хрустящая, тоненькая, румяная - аж розовая. Мякиш, необыкновенный.
После вчерашней пляски вокруг хлеба на сыворотке с 2 ч. л. дрожжей и после очистки печки от такого безобразия, выпекла нормальный хлеб на 0,6 гр. дрожжей - красота и вкуснота
Хочу уточнить у профессионалов, в Panasonic первым делом всегда ложить муку, а потом другие ингредиенты, в не зависимости от рецептов, смотрел видео на youtube, где делают пасхальные куличи, льют первым молоко, как лучше поступить??? Заранее благодарен
Хочу испечь куличи по рецепту Елена Бо, масляный название, но не знаю что первым ложить, всегда и во всех рецептах ложу первым муку, а как с этим рецептом???
А дрожжи всегда ложу в диспенсер, заранее спасибо
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 16:01
Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 16:02
Я первым делом кладу дрожжи и всегда получаю хороший вкусный хлеб. Класть первым делом можете и муку. Если хотите печь по рецепту оригинальному кладите, как указано в рецепте. Если по другому, то это уже будет отсебятина. Удачи.
«Пятёрки» и «Океи» ими забитыТак это ваши, Питерские. У нас совсем другой ассортимент. Кто платит, тот и
У нас тоже везде «Люкс». Ни разу за последние лет 6, как начала хлеб печь, других мокрых дрожжей не видела.
Сочувствую вам Учитывая ещё что берут их из коробки даром, ну, цена такая 3 р. 95 коп., кажется, за 50 гр.
А чего сочувствовать? Меня они устраивают, может, конечно, чего не понимаю), но хлеб получается, пироги, пицца тоже. Цена - 12 рублей за 100 гр.
Хотя. Сравнивать с другими дрожжами не могу, вдруг они и лучше
Хотя. Сравнивать с другими дрожжами не могу, вдруг они и лучше
Я сухими к всему приноровился. Пятирублевыми из Атак.
Прессованные дрожжи беру только для кваса.
Прессованные дрожжи беру только для кваса.
Про дрожжи:
Люкс у нас в Питере продается, хороший, вот вчера Бородинский на них делала, до крышки поднялся.
Которые по 50 г тоже хорошие, в Карусели и Пятеркеке, а вот серебряные пачки с синей надписью по 100 г продаются у нас в Семье, часто бывают потекшими, видно их замораживают на хранение, а потом выкладывают, поэтому всегда проверяю пачку.
Люкс у нас в Питере продается, хороший, вот вчера Бородинский на них делала, до крышки поднялся.
Которые по 50 г тоже хорошие, в Карусели и Пятеркеке, а вот серебряные пачки с синей надписью по 100 г продаются у нас в Семье, часто бывают потекшими, видно их замораживают на хранение, а потом выкладывают, поэтому всегда проверяю пачку.
Хочу уточнить у профессионалов, в Panasonic первым делом всегда ложить муку, а потом другие ингредиенты, в не зависимости от рецептов, смотрел видео на youtube, где делают пасхальные куличи, льют первым молоко, как лучше поступить?? Заранее благодаренЕсли используете сухие дрожжи и у вас хлебопечка с диспенсером для дрожжей, то дрожжи в него. Если нет диспенсера для дрожжей, то сухие дрожжи на дно ведёрка. Далее мука и потом всё остальное по рецепту.
Если используете живые дрожжи, то сначала мука, потом всё сухое, жидкость и живые дрожжи.
Если используете сухие дрожжи и у вас хлебопечка с диспенсером для дрожжей, то дрожжи в него. Если нет диспенсера для дрожжей, то сухие дрожжи на дно ведёрка. Далее мука и потом всё остальное по рецепту.а можно я влезу со своими копейками?
Если используете живые дрожжи, то сначала мука, потом всё сухое, жидкость и живые дрожжи.
Видите ли.. очень умные профи не советуют сухие дрожжи держать на воздухе. Сухие дрожжи хорошо себя чувствуют либо в пакетике закрытом, либо в муке. По крайней мере если на них не написано, что они особенные для хлебопечек с диспенсером и не боятся воздуха.
У меня нет диспенсера для дрожжей, как там чего я не знаю, но если есть возможность, то не кладите туда пустые дрожжи. Смешайте их с ложечкой-парой муки, чтобы прямо с воздухом долго не контачили.
Далее. Панасоник смешивает хорошо, что сверху мука, что снизу. Проверьте сами.
Как больше нравится - так и кладите. Не знаю, как у кого, а я разницу в панасике от закладки не заметила.
Просто сухие ингридиенты внизу полезнее для штырька, особенно на отложенном старте - меньше размачивают пластиковую вставочку. Ну и пылит по разному при замесе.
Все виды дрожжей напрямую не должны контачить с жиром и солью, сахаром. То есть сухие либо в диспенсер, либо в муку.
Живые дрожжи обычно размачивают. Поэтому их контакт с водой приветствуется. Но эта жидкость не должна быть солёная, жирная или очень сладкая.
Живые дрожжи позволяют разный подход.
Размачивание для лучшей их активации. Чем больше сдобы, тем актуальнее именно этот способ. Елена Бо самый лучший способ предложила. Для кулича лучше не рисковать и сделать все чётко по рецепту.
Но.. если в хлебе мало сдобы и он печется на отложенном старте, то можно сделать по аналогии с сухими дрожжами. Живые дрожжи размять в мелкие кусочки и засунуть в муку.
Для еще лучшего их распределения в муке, в стаканчике смешать с ложечкой муки в крошку и тоже засунуть в муку.
Живые дрожжи тоже не должны долго быть на воздухе, они не должны высыхать.
Здравствуйте у меня есть диспенсер, у меня Panasonic sd-2502, дрожжи у меня Сухие быстрорастворимые дрожжи Fermipan super 2 in 1 идеально подходят для выпечки хлеба в домашней хлебопечке.
Третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем не давно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте - в дрожжах Fermipan. С ними Ваша выпечка всегда воздушная и пышная.
Дрожжи Фермипан супер 2 в 1 благодаря специально подобранному составу можно использовать для любой выпечки по любой технологии и рецептуре.
Способы применения:
размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса. Допускается предварительное разведение дрожжей в теплой воде (35-38 градусов) при непродолжительном времени замеса. Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Состав : дрожжи (saccharomyces cerevisiae), соевая мука, эмульгатор Е491, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты (на основе пшеницы).
Упаковка: Вакуумная упаковка, 500г.
Производитель: Франция
Хранение: 2 года в фирменной упаковке в сухом прохладном месте при температуре до +25°С. После вскрытия упаковки пересыпать в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Дрожжи испытаны не только мной, отличный результат
Третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем не давно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте - в дрожжах Fermipan. С ними Ваша выпечка всегда воздушная и пышная.
Дрожжи Фермипан супер 2 в 1 благодаря специально подобранному составу можно использовать для любой выпечки по любой технологии и рецептуре.
Способы применения:
размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса. Допускается предварительное разведение дрожжей в теплой воде (35-38 градусов) при непродолжительном времени замеса. Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Состав : дрожжи (saccharomyces cerevisiae), соевая мука, эмульгатор Е491, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты (на основе пшеницы).
Упаковка: Вакуумная упаковка, 500г.
Производитель: Франция
Хранение: 2 года в фирменной упаковке в сухом прохладном месте при температуре до +25°С. После вскрытия упаковки пересыпать в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:03
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 15:03
cmax 1971, да у Вас полная корзина информации, Вы и так уже всё знаете
Спасибо большое, стараюсь
хотелось бы увидеть Ваш хлебушек, похвалитесь
Ещё не знаю как здесь фото выложить
Толи у меня фото с большим разрешением, что то не получается загрузить, как разберусь, обязательно выложу фотогалерею

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 20:46
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 20:47
отправила описание как отправлять фотографии, почему то не прошло попробую еще раз, это уже дело чести
Вот и я пробовал и не чего не выходит, разберусь потом
Наверное мои фото надо будет попробовать конвертировать, слишком большое разрешение экрана
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 20:53
ответить - вставить авторское фото в сообщение - обзор - загружаете фотографию - моя галерея - клик на фотографию - копировать 1 ссылку, вставить в текст и отправить
- отправить
попробуйте, может не слишком понятно, спрашивайте
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 20:55
Да всё понятно, фото у меня с большим разрешением и больше чем 6мгб, а хлеб один в один как у вас на фото
да фотографии «Максимальный размер файла: 6.25 ", раз у Вас такой же хлебушек, значит - отличный хлебушек - от скромности не пропаду
Viber у вас есть
что такое Viber? я не очень в компьютерах
так, на уровне дилетанта - самоучки
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:07
Такое приложение для смартфона, через который можно общаться и выслать фото, похоже на Skype
теперь понятно, нет надобности, у меня постоянный доступ в интернет на работе и дома
Как часто вы печёте, не влияет ли на ресурс печки частая выпечка
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:29
я не такой опытный хлебопек, только с марта, но она (х/п) в общем то для этого и создана, у сына х/п уже 4 или 5 лет постоянно пекут не только хлеб и пока слава Богу все в порядке, почитайте форум, тут много лет уже общаются и не просто хлеб пекут, такие фантазеры - диву даешься, очень интересные рецепты, я полазила по темам, конца и края нет, много чего узнала, кое что уже попробовала, всякое было и курьёзы, и замечательные результаты. Сейчас на очереди кулич пасхальный, рецепт уже присмотрела, буду печь.
Поделитесь рецептом для Panasonic, который присмотрели, тоже собираюсь печь скоро куличи, но их тут много это точно
Рецепт, рецепт, который присмотрели
Вы не опытный, а я пеку только три дня, вот как-то так
Я просмотрел масляный кулич, от Елена Бо
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:35
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:37
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 21:38
я хочу испечь «Параскина паска» и масляный кулич, забейте в форумный поисковик эти названия - выдаст рецепт, я так и выбирала, там и обсуждение идет кому что не понятно - все по полочкам разложат
Понял спасибо большое за информацию, удачи
дерзайте
cmax 1971, Сергей, фото, кажется, Вы сможете вставлять, когда Вам вторую буханку присвоят. Нужно ещё несколько сообщений и получите разрешение на публикацию фоток. Я тонкостей не знаю, надо правила почитать. Удачи Вам!
Спасибо ВИТ
Если при автоматической выпечке в рецепте «Обычный белый» размер - «М» (муки 400г) вместо положенных 260 мл воды залить 220-230, то получается невысокий вполне себе плотненький хлеб бутербродной кондиции. На который легко намазывается ножом, например, плавленый сыр.

Скоро пасха хочу кулич сделать. Из книги рецептов вкусный кулич получается?
Аента, я пекла один раз. На мой вкус кулич получился слишком сухим и с очень темной корочкой.
Скоро пасха хочу кулич сделать. Из книги рецептов вкусный кулич получается?Нормальный получается. Но стоит попробовать другие рецепты, например Легкий яблочный, он шикарный просто. Да и остальных много, к сожалению с телефона у меня ссылки не вставляются, но сейчас они все в обсуждениях.
сможете вставлять, когда Вам вторую буханку присвоятнет, я вставляла сразу после 2-3 сообщений
Аента, я пекла один раз. На мой вкус кулич получился слишком сухим и с очень темной корочкой.так нельзя ж перепекать куличик. Он тогда сочность теряет. С куличами в маленьких формочках у меня тоже иногда выходит такая же «темная и сухая «история, тоже вечно передерживаю, а надо момент сочной готовности не пропустить. Это нежная сдоба.
Надо вытащить из ХП за 5-10 минут до конца программы (смотрите по интенсивности выпечки вашей ХП). И сделайте пробную выпечку. Рецепт из инструкции мне больше напоминает вкусную булку, а не кулич, но это уже дело вкуса: кому-то нормально.
так нельзя ж перепекать куличик. Он тогда сочность теряет. С куличами в маленьких формочках у меня тоже иногда выходит такая же «темная и сухая «история, тоже вечно передерживаю, а надо момент сочной готовности не пропустить. Это нежная сдоба.
Надо вытащить из ХП за 5-10 минут до конца программы (смотрите по интенсивности выпечки вашей ХП). И сделайте пробную выпечку. Рецепт из инструкции мне больше напоминает вкусную булку, а не кулич, но это уже дело вкуса: кому-то нормально.
Согласна. Поэтому и рекомендую попробовать другие рецепты.
Из рецептов книги, действительно получается суховатый, я бы даже сказал обычный сладкий хлеб, сам смотрю другие рецепты
Надо вытащить из ХП за 5-10 минут до конца программыНикогда так не делала. Спасибо за совет. Хотя для меня выпечка кулича скорее экзотика. Приходится печь что-то более полезное и менее калорийное
Никогда так не делала. Спасибо за совет. Хотя для меня выпечка кулича скорее экзотика. Приходится печь что-то более полезное и менее калорийное
Странно, но я этого не говорила, это не мои слова. У меня куличи в ХП не горят. Готовлю строго по рецептам.
Странно, очень странно и у меня ничего не горит
Ninelle, эта цитата fffuntic из предыдущего поста. Я её цитировала.
cmax 1971, А кто говорит, что горят? Просто темная корочка получилась у кулича. А я люблю светлую.
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:42
Пасхальный КУЛИЧ в хлебопечке

кто нибудь пробовал этот рецепт кулича???
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 21:07
Ninelle, эта цитата fffuntic из предыдущего поста. Я её цитировала.
cmax 1971, А кто говорит, что горят? Просто темная корочка получилась у кулича. А я люблю светлую.Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:42
я имела только в виду, что сочность кулича зависит от времени пребывания его на выпечке. Нежную сдобу легко передержать как в духовке, так и в ХП.
Результатом будет более сухое изделие, произойдет потеря сочности. При нежной сдобе невлажное изделие может получится не только из-за рецепта, но и из-за увеличенного времени выпечки.
Если ХП идеально выпекает кулич, то чего об этом говорить?))) Это хорошо и приятно. Всем бы так.)))
Но если не устраивает корочка или кажется сухим мякиш и это не регулируется программно, то можно вручную минут на 5-10 сократить время выпечки.
hlebopechka.ru...
Вот тут есть адаптация рецептов под хлебопечку. Сама не делала, сегодня нашла
Вот тут есть адаптация рецептов под хлебопечку. Сама не делала, сегодня нашла
Лена, а заварной вариант? Он же вроде более «сочный» получается?
понятие «сочности» растяжимое. Только что приготовленное изделие и без заварки может быть очень сочным, волокнистым и так далее.
Сочность зависит от хорошо развитой клейковины, которая впитала в себя много жидкости и жиров.
Или как в бисквитах... масла в яичной пене из желтков. Грубо как-то так...
Можно и без заварки.
«Заварка» применяется не для «сочности», а для немножко других эффектов.
Лучше процитирую профессиональное объяснение:
"Заварки.
Вследствие большого связывания крахмалом воды при заварке значительно улучшаются физические свойства теста. Так, например, саратовские пекари, выпекая хлеб с заваркой, при большом выходе получали очень хороший объем, пористость и эластичность (отметим, однако, что при этом хлеб получался менее легким и с повышенной влажностью).»
Про заварки много исследовано и можно точно сказать, что применять заварки только как источник «сочности» нецелесообразно. Заварка меняет характеристики достаточно сильно, что можно говорить как об отдельном виде изделий со специфическим вкусом и мякишем.
Понимаешь? применяя заварку, получаешь кулич особого вкуса и типа, но в тоже время без заварки можно получить в плане «сочности» изделия такие же, но они будут другие.
Нельзя заварку как улучшитель просто рассматривать. Она меняет все кардинально.
В то же время увеличенное время выпечки может пересушить и кулич на заварке. Японцы обожают нежные заварные хлеба и очень трепетно относятся к выпечке))) именно по этой причине.
Перевыпечка опасна для любой высокорецептурной сдобы, хоть на заварке, хоть без.
понятие «сочности» растяжимое. Только что приготовленное изделие и без заварки может быть очень сочным, волокнистым и так далее.
Сочность зависит от хорошо развитой клейковины, которая впитала в себя много жидкости и жиров.
Или как в бисквитах... масла в яичной пене из желтков. Грубо как-то так...
Можно и без заварки.
«Заварка» применяется не для «сочности», а для немножко других эффектов.
Лучше процитирую профессиональное объяснение:
"Заварки.
- с одной стороны, являются отличной питательной средой для размножения дрожжей и кислотообразующих бактерий;
- с другой стороны, улучшителем качества хлеба, особенно, если приходится иметь дело с мукой пониженной сахарообразующей способностью, так называемой «крепкой на жар»;
Вследствие большого связывания крахмалом воды при заварке значительно улучшаются физические свойства теста. Так, например, саратовские пекари, выпекая хлеб с заваркой, при большом выходе получали очень хороший объем, пористость и эластичность (отметим, однако, что при этом хлеб получался менее легким и с повышенной влажностью).»
Про заварки много исследовано и можно точно сказать, что применять заварки только как источник «сочности» нецелесообразно. Заварка меняет характеристики достаточно сильно, что можно говорить как об отдельном виде изделий со специфическим вкусом и мякишем.
Понимаешь? применяя заварку, получаешь кулич особого вкуса и типа, но в тоже время без заварки можно получить в плане «сочности» изделия такие же, но они будут другие.
Нельзя заварку как улучшитель просто рассматривать. Она меняет все кардинально.
В то же время увеличенное время выпечки может пересушить и кулич на заварке. Японцы обожают нежные заварные хлеба и очень трепетно относятся к выпечке))) именно по этой причине.
Перевыпечка опасна для любой высокорецептурной сдобы, хоть на заварке, хоть без.
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:55
кто нибудь пробовал этот рецепт кулича???наберите в поиске «творожный кулич». На форуме их несколько. Если вы пробовали творожную выпечку, то должны знать, что это очень вкусно, но специфично. Творожную выпечку всегда легко отличить от обычной. Она на любителя. Хотя этих любителей очень много.
Этот рецепт меня заинтересовал, подскажите пожалуйста кто пробовал или виделДобавлено Вторник, 26.04.2016, 21:07
Здравствуйте сегодня испёк масляный кулич по рецепту Елена Бо, получилось бомба, очень красивый большой, и даже не подгорел, сейчас пеку уже такой же второй, короче у меня конвейер
а показать?
Фото находится в рецептах, кулич масляный Елена Бо, последняя страница
Это реальные мои фото
Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:42
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте