Эта зараза иногда не открывается.для дрожжей у меня всегда открывается, сухие всегда в него кладу и всегда все хорошо.
У меня для добавок (вот с ним проблема) нет он всегда открывается, но никогда не закрывается.
Rina
Эта зараза иногда не открывается.для дрожжей у меня всегда открывается, сухие всегда в него кладу и всегда все хорошо.
и пометьте - сахар- соль всегда растворять в жидкости.. для ведерка так луЧЧе:)) не будет царапаться.
Подскажите и мне, пожалуйста. Если я хочу белый хлеб плотный с мелкой равномерной зернистостью, некрошащийся, чтоб спокойно масло сверху мазать и с выраженным вкусом, то мне нужно печь более сдобный на молоке или яйце? Или может рецепт есть какой?вы ведь не новичок в выпечке в хп и пробовали разные рецепты. Наверное убедились, что способ выпечки в хп подразумевает большую пушистость. То есть на чистой муке в. с. будет пушистый хлеб всегда. При добавках ржаной муки поплотнее. И добавка сдобы, молока тоже дает более плотный хлеб.
довели до кипения кефир вот и все...тут есть тонкости.
это Вы так творог делаете?нет так я сыворотку делаю, не более
нет так я сыворотку делаю, не болееТак делайте творог, там и сыворотка и творог, два в одном.
В модели SD-ZB2512KXE (для Европы) - 33 программы и есть новшество - приготовление закваски, но не натуральной как мы тут выводим сами, а закваски на дрожжах Есть программа приготовления дрожжевой закваски за 2 ч 10 мин, есть программа для приготовления стартера за 24 часа. Режим для выпечки хлеба на такой закваске всего 5 часов. По ходу это всё «Малодрожжевое», как в печках для СНГ.ну кто, кто мне объяснит, почему к нам такое пренебрежение у панасоника? Чем мы хуже европейцев в глазах панасоника? Почему им 33 программы, а нам фигу
В поисках информации о ХП для Европы, наткнулась на пояснение по датчикамобратила внимание, что там на рисуночке целых 4 расстойки, то есть три обминки могут быть. У нас же сто раз проверяла, выстаивание, замес, два выбраживания + 3-я расстойка, то есть две обминки, а на рисунке еще одно выбраживание.
Ссылка на картинку получше
Так делайте творогСветлана, чтобы сделать достаточное количество творога - это сколько сыворотки получится? на двоих - не осилим столько хлеба, пеку 2 раза в неделю, но думаю хлеб на сыворотке придется - перейти на 3, делала по Наташиному каждодневному рецепту. Добавила сыворотки грамм на 10 больше, хлеб получился бесподобный, по высоте почти до диспенсера дошел, «резиновость» обалденная, в общем я в восторге
ну кто, кто мне объяснит, почему к нам такое пренебрежение у панасоника? Чем мы хуже европейцев в глазах панасоника? Почему им 33 программы, а нам фигуЛен, в Европе сколько стран, в каждой свои традиции кулинарии, а Россия одна БОЛЬШАЯ. Может по этому в Европейку столько всего пихают, чтобы всем за раз угодить
интересно, зарубежные режимы работают по-другому? или картинка врет? или это встречается на тех программах, которых у нас нет?Не знаю. Эта картинка к европейке 2512. Общий смысл зависимости времени процессов от внешней температуры понятен стал.
дайте мне пожалуйста проверенные рецепты пасхальных куличей (сладких, вкусных), именно для моей модели печки Panasonic sd -2502, заранее благодаренваша модель в плане выпекания куличей ничем не отличается от других моделей панасоника (253-257, 2500 и выше). Форма и объемы ведра одинаковые и программы, на которых куличи выпекались - тоже.
проверите двигатель и тен... и послушать: нет ли скрипа и царапанья лопатки по дну ведёрка
Кулич «Кулич масляный» hlebopechka.ru... пеку очень давно, как и весь хлеб по принципу закинул и забылКак вам удается?!. Я не могу спокойно ждать! Пляшу около, не могу дождаться, когда испечется Очень мне этот рецепт тоже нравится.
После мулинекса, как она тихо месит!!!Вот и я, в свое время, так же поражена была!
И забыла вытащить лопатку, пропустила последнюю обминку. Но хлеб вышел из формы просто на раз!У меня с панасиком и проблем с вытаскиванием лопатки не было вроде вообще, ну может 1-2 раза, что даже не помню. Лопатка у меня всегда в ведре остается.
делись срочно про сыворотку! Очень надо!Ирина, на Большой Черемушкинской, напротив РИО есть рынок, с обратной стороны этого рынка продают фермерские продукты, муж сегодня поехал туда за молоком я и велела узнать про сыворотку, оказывается есть, а дешевааааааая, жуть, приедет - отпишусь что это за сыворотка
Про шум уже писала, точно можно ставить в ночь, никого не разбудит.У меня ХП стоит ваще в спальне! В метре от кровати. Просыпаешься только от запаха вкусной выпечки, но совсем не от шума, это точно! Я уже здесь делилась в самом начале своих восторгов от покупки: обожаю «музыку» замеса в Пани Соне.
У меня с панасиком и проблем с вытаскиванием лопатки не было вроде вообще, ну может 1-2 раза, что даже не помню. Лопатка у меня всегда в ведре остается.С лопаткой, скорее всего, фишка в том, что если она осталась в хлебе - это признак чрезмерно плотного, вероятно, более необходимого влажного, хлеба. М. б. не очень хорошо пропечённого.
М@рточка, В Панасонике лопатка застревает редко, в основном из за слишком зажаристой корки при выпечке маленьких хлебов, это 300гр по муке. Вытаскиваю лопатку при помощи палочки для сушиНе разрезая хлеб? Прямой палочкой? Трудно представить, как это может выглядеть. Можно как-нибудь подробнее описать процедуру извлечения лопатки?
Можно как-нибудь подробнее описать процедуру извлечения лопатки?
Из теста. Не прерывая программы выполнения.не, ну это понятно... просто такой вариант не интересен с точки зрения заморочности - караулить момент нужно... а с таймером - так и вообще не вариант
После последней (20 секундной) обминки вынимаете ведерко из ХП, кладете его на бок. Тесто съезжает в одну сторону. С обратной стороны ведерка за привод лопатки, поворачиваете рукой до обнажения лопатки из теста. Извлекаете лопатку рукой.
Ставите ведерко вертикально. При необходимости подравниваете верх теста ложкой. Возвращаете ведерко в ХП.
Всё.
Чем реже я вынимаю лопатку из ведеркая её вообще крайне редко вынимаю, не вижу необходимости
Если раз в году и застревает у меня, то я её просто пальцами достаю я её вообще крайне редко вынимаю, не вижу необходимостиНе, ну а ведёрко после очередной выпечки помыть? Не снимая лопатки разве?
а ведёрко после очередной выпечки помыть?не мою, стенки всегда чистые если остаются где остатки муки, то просто вытираю сухой салфеткой
Это размер М у тебя под крышу?!Не обратила внимания.