Опытом руководствуются. Пекут, пробуют, нравится, не нравится.
Теория - это одно, практику она не заменит.
Теория - это одно, практику она не заменит.
Rina
Опытом руководствуются. Пекут, пробуют, нравится, не нравится.Кто б спорил))
Теория - это одно, практику она не заменит.
Но и практика без теории (понимания то есть) - тоже не всем по душе))В вашем случае, как раз теории излишек, утонули вы в ней...
Обычное ли дело, что при выпечке (режим Французский) в готовом хлебе внизу-сбоку осталось достаточно большое пятно муки, размером примерно сантиметров 6 и глубиной в пару миллиметров?При замесе на французском режиме я всегда смотрю, чтобы вся мука вмешалась в тесто (именно на этом режиме у меня часто на стенках остается мука). Пользуюсь для этого мягкой силиконовой лопаткой.
Всегда ли лопатка полностью остаётся в хлебе?У меня за год пользования печкой такое случалось всего пару раз в плотном хлебе (ржаном). Когда выбирала печь, прочитала в отзывах, что как раз в Панасонике лопатка в тесте не остается.
У меня за год пользования печкой такое случалось всего пару раз в плотном хлебе (ржаном). Когда выбирала печь, прочитала в отзывах, что как раз в Панасонике лопатка в тесте не остается.Ясно. Но, вообще говоря, непонятно - как она может вообще не оставаться в хлебе? Если готовый хлеб лежит на дне, как лопатка, находясь на оси, не оказывается в хлебе?
Ясно. Но, вообще говоря, непонятно - как она может вообще не оставаться в хлебе? Если готовый хлеб лежит на дне, как лопатка, находясь на оси, не оказывается в хлебе?
Ясно. Но, вообще говоря, непонятно - как она может вообще не оставаться в хлебе? Если готовый хлеб лежит на дне, как лопатка, находясь на оси, не оказывается в хлебе?
(именно на этом режиме у меня часто на стенках остается мука)На стенках ведра или хлеба? Просто испачкано мукой или достаточно толстые лепёшки муки на поверхности хлеба, как в моём случае?
такое случалось всего пару раз в плотном хлебе (ржаном).Да, у меня хлеб получился плотный - видимо дело в этом.
Сергей, поздравляю с покупкой!Спасибо!:)
Плотное тесто - два минуса: мука плохо вмешивается и возможно поэтому и проплешины муки на готовом хлебе. Лопатка запекается в хлебе.Да, вероятно, мой случай.
Еще бы посоветовала хотя бы кружкой-ситом распушать муку в ведро,Было сделано:)
rs, ну Слава богу, Сергей, определился! Поздравляю!Так благодаря ответам здесь процесс определения прошёл невероятно просто!
Зря не утерпел, сразу с Француза начал. Надо было на Основном самый простой хлеб испечь.ммм... Ну что сказать. Именно, что не утерпел. Но Французский вместо Основного - это не все отклонения пути правильного новичка.
У Панасоника против застревания придуманы и запатентованы два решения. Клинообразное сужение, или как бы заточка лопатки в нижней части. Замок который образует штырь- лопатка в крайней точке, благодаря специальной форме вала и отверстия лопатки.Ну, видимо, действительно - заточка не пробила плотное тесто.
Рецепт нестандартный. Требует опыта и присмотра.Вероятно, да.
, а это значит опавшую крышу и «уставший» мякиш.Да, без фото объяснить трудно - но он не похож на хлеб с опавшей крышей, какие можно увидеть в интернете. Хлеб в пропорциях, как обычный с выпуклой, но треснувшей крышей - и этот, в принципе, внешне пропорциональный и правильной формы хлеб сидит в прямоугольном хрустящем хлебном стаканчике по форме ведра - хлеб в этом «вафельном стаканчике от мороженного» доходит до середины высоты стаканчика. В общем таких фот хлеба я не видел. А стаканчик-то какой вкусный был - точно как от мороженного!
Хлеб в пропорциях, как обычный с выпуклой, но треснувшей крышейЖидкости не хватило.
Жидкости не хватило.Как-то можно определить по виду недостаток жидкости во время замеса? Недостаток муки - жидкое, липкое тесто, а имеет ли какие-то явные признаки недостаток воды во время замеса?
Хлеб в пропорциях, как обычный с выпуклой, но треснувшей крышей - и этот, в принципе, внешне пропорциональный и правильной формы хлеб сидит в прямоугольном хрустящем хлебном стаканчике по форме ведра - хлеб в этом «вафельном стаканчике от мороженного» доходит до середины высоты стаканчикаВот прикол! Знаете почему могло так получиться? Сперва сработали быстрые дрожжи - подняли хлеб. Потом хлеб перестоял и у него упала крыша. Затем включились в работу медленные дрожжи из закваски и спасли положение - слегка приподняли крышу, причём приподняли бы и больше, но тут началась выпечка, отсюда трещины.
Жидкости не хватило.Судя по всему, лепёшка муки на хлебном боку имеет ту же причину.
Хотя бы на первых порах отслеживать подъем заквасочного теста и регулировать вручную начало выпечкиНу да, вывод очевидный.
Светлана, Всё, молчу Заквасочно дрожжевой хлеб сложнее просто дрожжевогоАга
Сергей, изучайте теорию сначала и практикуйте. По мере понимания двигайтесь к желаемому. Не бывает что плоды появляются раньше самого ростка Нужно начать с элементарного КОЛОБОК простой дрожжевой.
в принципе, внешне пропорциональный и правильной формы хлеб сидит в прямоугольном хрустящем хлебном стаканчике по форме ведра - хлеб в этом «вафельном стаканчике от мороженного» доходит до середины высоты стаканчика.А вот Света обратила внимание сразу Мне кажется логическим такой вариант
Вот прикол! Знаете почему могло так получиться? Сперва сработали быстрые дрожжи - подняли хлеб. Потом хлеб перестоял и у него упала крыша. Затем включились в работу медленные дрожжи из закваски и спасли положение - слегка приподняли крышу, причём приподняли бы и больше, но тут началась выпечка, отсюда трещины.
Выводы :
Закваска должна быть на пике активности, чтобы работать одновременно с дрожжами.
...
В общем таких фот хлеба я не видел.Знающие люди такое не фотографируют, потому что это брак. А незнающие и не знают что это брак, потому что фотографий не видели
А стаканчик-то какой вкусный был - точно как от мороженного!Корочки, любые, они всегда вкусные У Вас как раз и получился стаканчик из корочки
Знающие люди такое не фотографируют, потому что это брак. А незнающие и не знают что это брак, потому что фотографий не виделиФотографировал-фотографировал... Мало того, хорошим фотоаппаратом, в разных ракурсах. Потом стаканчик съели, хлеб отъели... А потом оказалась, что в фотоаппарате не было флешки, при этом блокировка спуска затвора без флэшки была отключена - он и снимал. Без флэшки! Вот как бывает.
А потом оказалась, что в фотоаппарате не было флешкиВот так бывает...
Но в реале оказалось, что стаканчик невероятно вкусный, да и хлеб умяли без вопросов. Так что по факту и не брак вовсе:)Это брак, но съедобный Мы тоже всегда едим, если вкусно
Прошу прощения, сделал опечатку. Fermipan.Ну если в вашей хп есть диспенсер для дрожжей, то туда, если нет класть так, чтоб с водой не соприкасались, например под муку, так как в нашей хп сначала сухие, потом жидкие. А количество чуть уменьшать, чем в рецепте надо.
Если те, то подскажите пожалуйста ими пользоваться так же как в инструкции к хлебопечки, или в дисренсер ложить меньше чем указано в инструкции???Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:13
сколько ложить в эту ложечкупо разному, все от рецепта зависит.
извините за наивность, но я в первый раз сталкиваюсь с хлебопечкой, сколько ложить в эту ложечку