посмотрела, отлично, а как на вкус? я тоже хотела масляный испечь, сегодня еще раз почитала обсуждения и взяло меня сомнение вот из за этого высказывания Skazki «получилась сладкая булка с изюмом, а не кулич», а хочется кулич, настоящий. Вы уже попробовали или ещё нет?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 100)
Rina
Не знаю как на вкус, ведь ещё рано разрезать, держу на пасхальный праздник, а по поводу отзыва, ведь он только один такой из 65 страниц, на вид выглядит аппетитно
Люди пекут его ещё с 2008года, вроде бы всем очень нравится
И ещё, советую вам ещё внимательно перечитать этот отзыв, только что перечитал, во первых у неё не выдержан рецепт в место молока сыворотку, и готовила она его давно и не помнит, где гарантия что у неё вымерялось всё электронными весами, а не на глазок, если честно я сомневаюсь в её отзыве, и в какой модели печки делала, очень много у неё нюансов!!!???
Спасибо большое Елена! За рецепт и за совет. Буду печь такой кулич на Пасху! В итоге вот что Сказка написала дальше Елена Бо
Страна USA, ну да
Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:33
Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:47
Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:49
Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:56
Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:58
посмотрела, отлично, а как на вкус? я тоже хотела масляный испечь, сегодня еще раз почитала обсуждения и взяло меня сомнение вот из за этого высказывания Skazki «получилась сладкая булка с изюмом, а не кулич», а хочется кулич, настоящий. Вы уже попробовали или ещё нет?настоящий кулич - понятие растяжимое. Мякиш может быть кексовый, волокнистый, тюлевый. Кулич : воздушный, просто лёгкий, тяжелый. С коньячным (ромовым) ароматом, с цветочными ароматами и так далее. И каждому нравится своё.
Поэтому по чужим отзывам можно мимо своего кулича пройти.
Пробуйте. Это в любом случае удачный вариант кулича с лёгким приготовлением в ХП. Возможно он не станет вашим любимым и тогда будете колдовать над сложными рецептами. А если понравится - останетесь в выигрыше.
Из рецептов книги, действительно получается суховатый, я бы даже сказал обычный сладкий хлеб, сам смотрю другие рецепты
Его можно несколько облагородить, слегка изменив оригинальный рецепт из инструкции от Panasonic 2501. Получается значительно вкуснее.
- Пшеничная мука 480 г.
- 4 яйца С0;
- 100 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 100 г масла 78-79% или хорошего маргарина для выпечки (могу назвать марки, если не сочтут рекламой);
- Быстродействующие дрожжи 7 г;
- Разрыхлитель теста 7 г (на 500 г муки);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3/4 ч л соли;
- 70 г свежевыжатого на прессе апельсинового сока + натертая на мелкой терке цедра от использованного для сока апельсина;
- 25 г коньяка.
- Полный диспенсер изюма, цукатов, орехов и пр.
Порядок закладки ингредиентов отличный от приведенного в инструкции, как показывает практика, для этого типа хлебопечки жидкость лучше наливать на дно чаши (как врецептах безглютенового хлеба).
В посуду с 4-мя разбитыми яйцами вливается апельсиновый сок, засыпается цедра, вливается коньяк. Все слегка смешивается: «смешать, но не взбалтывать» (с). Выливается на дно чаши, засыпается сахар, соль, растительное масло. Сверху - мука, просеянная через сито. В канавки в муке - дрожжи, сверху ванильный сахар, поверх - масло кусочками. Программа 06. Восхитительный апельсиновый аромат, красивая структура на срезе.
сообщение неактуально
А по каким критериям Вы оцениваете актуальность сообщения?
А по каким критериям Вы оцениваете актуальность сообщения?да я написало сообщение с вопросом, но разобралась сама, а удалить не получилось. Вот и имела в виду для модераторов - что моё сообщение неактуально, чтобы почистили. А получилось двусмысленно.
SD, Извините, так нечаянно вышло.
Поиду на смайлик исправлю
Бывает.
fffuntic, Лена, для чистки можно отправить просьбу через кнопку в нижнем правом углу сообщения Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении: Попросить удалить и пояснить почему. Модератор уберёт.
SD, Извините, так нечаянно вышло
Инцидент исПЕРчен
fffuntic, Лена, для чистки можно отправить просьбу через кнопку в нижнем правом углу сообщения Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении: Попросить удалить и пояснить почему. Модератор уберёт.Наташа, спасибо.
А я думала, что там только нажаловаться можно
А я думала, что там только нажаловаться можноАга, на себя Были вопросы об обратной связи и Шеф объяснил что через эту кнопку можно и дополнения в рецепт попросить внести (например отсутствующее фото добавить), и удаление попросить, и т. п. Я уже пользовалась
Мальчики-девочки, всем привет! Сегодня и я «опанасонилась», получила в подарок Panasonic SD-2511. Теперь, наверно, замучаю всех вопросами. Пожалуйста, простите заранее. Благодарю за внимание.
Галина, поздравляю!!! Отличный подарок! Добро пожаловать в компанию панасониколюбов!
gala10, поздравляю! Классная помощница! Сама люблю Панасоник.
Поздравляю, опанасонилась, классно сказала, зачёт, а если серьёзно печка обалденная ещё раз поздравляю
Сегодня и я «опанасонилась», получила в подарок Panasonic SD-2511.Галочка! Как я рада за тебя!
Что будешь печь в первую очередь, придумала уже?
Галя, с покупкой! Всегда рады помочь во всём!
gala10, Галина, поздравляю, панасик самый лучший
Дорогие мои, спасибо за такой тёплый приём! В ближайших планах: Омелкин укропный хлеб и кулич «Шедевр» от Шелены. И то, и другое делала раньше в старой хлебопечке LG. (Её у меня уже нет). Получалось замечательно. Пожелайте мне удачи!
gala10, мой муж всё меня убеждает, что белый хлеб из Панасоника - восхитителен! и ни в какое сравнение с предыдущей хлебопечкой.
Так что я тоже Вас поздравляю!
Так что я тоже Вас поздравляю!
А я вообще себе присматриваю ещё одну купить
Сергей, такую же или другую?
Спросите зачем, а что бы за одно время два хлеба, один простой, второй сладкий
А зачем?)))
А подождать? И по очереди выпечь?
А подождать? И по очереди выпечь?
Sd-2502, она мне больше нравится и подходит под интерер кухни
Не хочу всё и сразу, шутка, ну просто хочу
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:24
В ближайших планах: Омелкин укропный хлеб и кулич «Шедевр» от Шелены. И то, и другое делала раньше в старой хлебопечке LG. (Её у меня уже нет). Получалось замечательно.Галь, а кулич в хлебопечке будешь печь? У Шелены рецепт вроде для духовки и мультиварки.
Ольга, я пекла в хлебопечке, всё получалось отлично, попробую теперь в Панасике.
gala10, спасибо! Я тоже нацелилась на этот «Шедевр» от Шелены
я делала пробник куличика Шелены, куличную форму в хлебопечку поставила на 30 минут, бока подгорели...
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 09:36
А я вообще себе присматриваю ещё одну купитьменя тоже такая мысль не отпускает... никак не могу себе обьяснить зачем мне еще одна, но хочу......... печкомания какая то
никак не могу себе обьяснить зачем мне еще одна, но хочу......... печкомания какая тоОльга, погуляй по другим темам. Наверняка подхватишь вирус девайсоголизма. Здесь большинство жителей этим неизлечимо больны.
Галочка, поздравляю с печечкой, у меня тоже такая, очень довольна
Я тоже нацелилась на этот «Шедевр» от ШеленыПод Panasonic уже подогнали рецепт? Я боюсь в пропорциях запутаться. Хочу в самой х/п сделать.
Под Panasonic уже подогнали рецепт?Ещё разбираюсь. Сделаю - доложу. Выпекать буду в х/п.
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 18:40
Поймала, наконец тот момент, когда у меня брызгается жидкость! Как-то, помните, удивлялась, что вдруг появились на крышке и внутри печки пригоревшие брызги, не могла понять, откуда. Может, кому тоже пригодится.
Это происходит тогда, когда вы обнаруживаете, что колобок суховат, и при замесе подливаете еще жидкость. Сейчас вот только кефирчику буквально 2 столовые ложки плесканула в самый активный момент работы мешалки. И через 2 минуты глянула проверить, как срослось. А там!.. Хорошо что вовремя заметила, все подтерла, а то бы запеклось опять.
Это происходит тогда, когда вы обнаруживаете, что колобок суховат, и при замесе подливаете еще жидкость. Сейчас вот только кефирчику буквально 2 столовые ложки плесканула в самый активный момент работы мешалки. И через 2 минуты глянула проверить, как срослось. А там!.. Хорошо что вовремя заметила, все подтерла, а то бы запеклось опять.
открывать крышку до окончания программы не рекомендуется?Много-много раз об этом говорили, что как раз очень даже рекомендуется
Но только на этапе замеса и расстойки. При выпечке вот точно нельзя, холодный воздух горячее тесто осадит. Только ближе к концу выпечки, когда уже твердая корка сформируется, можно быстро посмотреть, если скажем есть подозрение, что может подгореть.
А пока колобок там катается, можете смотреть, сколько надо.
Поймала, наконец тот момент, когда у меня брызгается жидкость!Ikra, Ириш, я если добавляю жидкость, то буквально по половине чайной ложки. Практически каплями. Да - долго и муторно, но зато ничего не брызгает.
...
Это происходит тогда, когда вы обнаруживаете, что колобок суховат, и при замесе подливаете еще жидкость.
Испекла кулич с сайта Panasonic
Пока не пробовала.
Пока не пробовала.

Андрей, спасибо, понятно.
Испекла Омелкин хлебушек. Что-то кривоватый он у меня получился. Сейчас остывает. Завтра разрежу и сфотаю. Правда, инструкцию следовало читать до того, а не после. Кое-что сделала неправильно. Ну да ладно, на ошибках учатся, желательно не на своих.
Испекла Омелкин хлебушек. Что-то кривоватый он у меня получился. Сейчас остывает. Завтра разрежу и сфотаю. Правда, инструкцию следовало читать до того, а не после. Кое-что сделала неправильно. Ну да ладно, на ошибках учатся, желательно не на своих.
Бирюса, теперь тоже так делать буду. В пршлой жизни я этого не замечала, а с панасиком я все сейчас в первый раз прохожу. Сегодня вот впервые куличи ЕленыБо пекла. Большой только что не вылез из печки совсем! Крышка в крышку По этому случаю (крышка опала, некрасив стал) был начат. Ах, какой воздушный!!! В прошлой печке был хорош, в этой - великолепен.
Испекла и поменьше, но зачем-то на бок положила, тоже помяла. Потом на второй, для симметрии Этот пойдет завтра к маме. Тоже почти до края ведра доехал
Испекла и поменьше, но зачем-то на бок положила, тоже помяла. Потом на второй, для симметрии Этот пойдет завтра к маме. Тоже почти до края ведра доехал
Ирина, Не поняла, какой кулич крышка в крышку?
А то я вчера напекла куличей в духовке, но интересно попробовать и Масляный от Елены Бо. Подкупает лёгкость. Это Вы его пекли или другой какой-то?
А то я вчера напекла куличей в духовке, но интересно попробовать и Масляный от Елены Бо. Подкупает лёгкость. Это Вы его пекли или другой какой-то?
М@рточка, именно масляный от Елены Бо, который на полкило муки. Но у меня дрожжи - ураган)))) Положила меньше, и все равно чуть не сбежал. На всякий случай рекомендую средний вариант, на 340 г муки. Если дрожжи бодрые, будет в самый край ведра.
А сколько дрожжей? Буду класть сырые. Говорят, 15 гр. достаточно.
Ikra, Ириш, я если добавляю жидкость, то буквально по пол-чайной ложке. Практически каплями. Да - долго и муторно, но зато ничего не брызгает.
Бирюса, теперь тоже так делать буду. В пршлой жизни я этого не замечала, а с панасиком я все сейчас в первый раз прохожу.можно пульверизатором маленьким. Я от духов приспособила)))
Разобрался сам!
Разобрался сам!С чем?
Показываю свой Масляный кулич:

Ещё не пробовали, вырос в ХП ОЧЕНЬ, хорошо, что не убежал
Прошу помощи!!! Поставил кулич по программе 06. До режима «Подъём» просидел возле ХП. Всё шло штатно На этом режиме я и ушёл в из кухни. Через примерно 1 час снова зашёл и увидел, что ХП выключена. Тесто начало подниматься (где-то на пол-ведра. Чё делать я не знаю. План таков: вынимаю ведро и ставлю к батарее отопления. Может лучше в духовку??? Когда тесто поднимется до краёв, поставлю опять в ХП и включю режим «Выпечка» и выставлю время 50 минут. Есть ли косяки в моём плане? Прошу помощи советами!
Осадить тесто ещё раз (включить Пицца на минуту, там замес начинается сразу). Отключить и оставить подниматься. Вынимать не надо. Как поднимется до 2/3 высоты, включайте выпечку. Вот только цвет корочки кажется не выбрать. Поэтому надо немного уменьшить время выпечки по сравнению с запрограмированным в Основном режиме. Я бы 45 мин. поставила. Или ставить 50 мин., а через 45 посмотреть, как там дела и проверить палочкой.
Я бы тоже не вытаскивала ведро, а то во время махинаций с ним, тесто запросто осядет (когда обратно в ХП вставлять будете)
А я бы включила сервисный режим и поглядывала, как поднимается. А потом на Выпечку.
Включил Пицца. Замес держал 1 минуту. Выключил и оставил ведро в ХП. На дисплее горит "18". Через 10 минут погаснет. Накрыл крышку ХП двумя полотенцами. Жду подъёма. Это примерно 1 час или 1,5?. Буду поглядывать. Теперь аккуратный кругленький колобок. Волнуюсь...
У вас ещё топят? Везёт!
Я забыл, как он выставляется!
Найди по поиску
Я бы тоже не вытаскивала ведро,М@рточка, очень ценное замечание!
Мариночка! Зубрю!
А ещё, раз такое дело, можно лопатку вытащить, чтобы дно у кулича красивое было))
Врубил! Был один писк и горит символ сетевой вилки. Писков больше нет. Полагаю, что это значит там температура уже +35. Колобок расплылся и заполнил пол ведра. Внутри тепло. Иду караулить "2/3".
М@рточка, вид дна я уж переживу.
М@рточка, вид дна я уж переживу.
Поздравляю! Христос Воскрес!
Добра желаю, больших чудес,
Чтоб с Богом в сердце светлей жилось.
Он снова с нами - воскрес Христос!
Добра желаю, больших чудес,
Чтоб с Богом в сердце светлей жилось.
Он снова с нами - воскрес Христос!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














