только вот все с парфюмами, а я с мандолинами к Новому Году.Это же классно! Я бы о таком только мечтала! Парфюм только самой нужно покупать, а вот прибамбасинку очень приятно получить в подарок! Тем более такую замечательную!
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 90)
Елена Бо
Ерунда, Наташа, спасибо! Да я рада, а муж то как рад, съел нарезанный лук, мне он не нужен был, я тренировалась. 8)
Да, они классные, вот разберусь с правилами барахолки и пойду туда.
Все резки с кевлаторами перчатками, где их не было, я доукомплектовала.
Да, они классные, вот разберусь с правилами барахолки и пойду туда.
Все резки с кевлаторами перчатками, где их не было, я доукомплектовала.
а муж то как рад,Ну вообще!!! Еще и муж рад! Это редкий случай! Мой только терпит мои очередные прибамбасины - молчит, но как-то очень выразительно! Поэтому всегда стараюсь потихоньку прикупить, подальше для начала припрятать, а потом уже с
да она у меня уже сто лет!
Да кажется все здесь так говорят
Ой, а у меня когда деньги сняли второй раз, я не поняла, стала в банк звонить. Он мне и говорит, да не расстраивайся, подаришь кому нибудь. И сейчас говорит, не мучайся с выбором, оставляй себе три да, но морковку и кочан капусты принёс из магазина
Завтра день испытаний для меня
Завтра день испытаний для меня
Завтра день испытаний для меняНадежда, ждем результатов с нетерпением.
Ильмира, я постараюсь потренироваться на своих терках. Самой интересно.
Сегодня тренировалась на терке, выложила все фотки к ней на форуме.
Ну и на радостях заквасила капустку
Для себя пояснила, что нужно осваивать плододержатель, честно, больше пользовалась перчатками. Не обрезалась ни разу! Я довольна
Сегодня тренировалась на терке, выложила все фотки к ней на форуме.
Ну и на радостях заквасила капустку

Для себя пояснила, что нужно осваивать плододержатель, честно, больше пользовалась перчатками. Не обрезалась ни разу! Я довольна
Не поняла, что там в ролике на вставках болтается,Вроде бы он показывает небольшой люфт между вставкой и корпусом. А еще мне показалось, что он трёт с усилием, нет? В Бернере-то вообще усилия никакого - гладишь овощем по ножам, и всё! Но, может, у него просто опыта мало.
dopleta, Лариса, у него болтается вставка, так как он пластмассой плододержателя по ножам! Я в первый раз также, потом догадалась поправить.
Трёт без услилий, во всяком случае для меня это первый опыт после 20 летнего перерыва от Борнера. Я его покупала ещё в 90 годах, снесла пальцы и муж убрал его: 3 года назад отдала нашей девочке, надеюсь у неё сложатся отношения лучше: чем у меня.
Не знаю, но я довольна. Меня устраивает, я дилетант в этом вопросе, люблю все электрическое!
Нашла ролик про десять лучших мандолин 2017 года, она на 9 месте, конечно не Борнер, но тут ещё вопрос цены и многолетнего ракручивания данного бренда.
Трёт без услилий, во всяком случае для меня это первый опыт после 20 летнего перерыва от Борнера. Я его покупала ещё в 90 годах, снесла пальцы и муж убрал его: 3 года назад отдала нашей девочке, надеюсь у неё сложатся отношения лучше: чем у меня.
Не знаю, но я довольна. Меня устраивает, я дилетант в этом вопросе, люблю все электрическое!
Нашла ролик про десять лучших мандолин 2017 года, она на 9 месте, конечно не Борнер, но тут ещё вопрос цены и многолетнего ракручивания данного бренда.


Девочки, я уже несколько дней живу со Statusom.Сравниваю эту тёрочку с тнс 3000, mamusi, вы не пробовали, случайно, резать на ней варёный картофель и свёклу брусочками?
Теперь могу отчитаться спокойно. Уже насушила полную сушилку (первый заход) помидорчиков. Очень удобная держатель-коробочка для моих пальцев оказалась. Т. к. на обычном ноже пальцы не смыкаются, резать что либо проблема. А тут красота. 3 помидорки маленьких клала сразу в коробочку и вперед. На 6 мм.
Ещё тнс-ка хорошо режет лук мелкими кубиками при повороте держателя на 45 градусов, получится ли такой же фокус провернуть со статусум или с У-оразным ножом это невозможно?
Ещё в рекламном ролике статусом режут хлеб и колбасу, а в реале кто-нибудь пробовал?
Мне кажется, что с держателем-коробкой можно даже варёную колбаску нашинковать тонкими ломтиками или толстой соломкой (соломку почикать ножикм поперёк и будут кубики), не?
А капусту на статусе удобно шинковать при помощи большого держателя (я не дружу с ножами и вечно режусь даже тупыми, потому Бёрнера боюсь)?
Владельцы статусов и тнс 3000, помогите определиться, опишите, пожалуйста, плюсы и минусы этих тёрок.
Меня интересует: нарезка колбасы, лук мелким кубиком, тыква, кабачки\цукини и баклажаны толстыми ломтиками и брусочками, баклажаны тонкими длинными пластинами вдоль овоща, нарезка мягких помидорчиков.
И сейчас говорит, не мучайся с выбором, оставляй себе три да, но морковку и кочан капусты принёс из магазина Завтра день испытаний для меняПравильную капустку муж ваш принес! И нарезка класс!
Хотела спросить - а капусту вы в перчатке резали или плододержателем? Я недавно получила мандолинку и тоже в процессе освоения, потерла морковь по кореисски понравилась, брусочки не большие и не маленькие, только вот держала рукой, водить же надо по длине а держателем не удобно. Капусту натерла, восторга особого нет. Есть вставка вафелька - пока не очень получилось, буду тренироваться еще.


dopleta, Лариса, спасибо за видео.
КроНа, колбасу не резала, не смогу подсказать. Режу сырые овощи на слайсы разной толщины. А далее в Найсер их зеленый и на кубики.
Еще нравится резать соломкой: она и толще и тоньше получается! Лук как то не пробовала... честно...
Да, и у меня расстройство: уронила я на пол контейнер от своего Статуса и он треснул в двух местах! Пластмасса очень хрупкая там.
А я всегда роняю... Но от Найсера не трескается.
Обратилась в Комфорт к штебовичу. Грит: нету замены...
Еще нравится резать соломкой: она и толще и тоньше получается! Лук как то не пробовала... честно...
Да, и у меня расстройство: уронила я на пол контейнер от своего Статуса и он треснул в двух местах! Пластмасса очень хрупкая там.

А я всегда роняю... Но от Найсера не трескается.

Обратилась в Комфорт к штебовичу. Грит: нету замены...
Ava11, так как мандолина в принципа большая и можно спокойно большой кусочек расположить, я тёрла в перчатке. Мне понравилось в ней больше, чем с плододержателем.
Просто перед самым концом нужно быть осторожнее.
Я все играюсь с ней: вот сегодня порезала окорок сувидный.
И морковка по корейски
Мне очень нравится, я уже прикидываю, что порезать в сушилку, ещё впереди праздничный стол и мандолинки мне помогут в этом!
Просто перед самым концом нужно быть осторожнее.
Я все играюсь с ней: вот сегодня порезала окорок сувидный.

И морковка по корейски

Мне очень нравится, я уже прикидываю, что порезать в сушилку, ещё впереди праздничный стол и мандолинки мне помогут в этом!
Я все играюсь с нейОй, чё делается то? Надюха какие вкусности шикарные показывает. Да ещё и так красиво нарезанные на крутецкой терочке.
Надь оставляй фсе три терки.
Наталия, Наташа, да придётся. Только у меня ещё три, правда ещё не принесли, никак с курьером не согласую удобное время.Надь оставляй фсе три терки.
Поняла, что лишних тёрок не бывает
Кстати, мяско порезано на самой тонкой, 1,5 мм.
Только у меня ещё триИ те три оставляй А вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) понадобится и четвертая, и пятая и т. д.
Вот сама же написала, что лишних терок не бывает.
И те три оставляй А вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) понадобится и четвертая, и пятая и т. д.Издеваешься? Не хорошо смеяться.
Вот сама же написала, что лишних терок не бывает.
Издеваешься?Нивкоим случае
Надь, ну крутые же терки вот честно.
Нивкоим случаеДа, терки классные. Ещё самое главное - это перчатки. При такой остроте это просто необходимо. Правда, от морковки -окрасились
Надь, ну крутые же терки вот честно.
Да, терки классные.Ооочень классные.
Правда, от морковки -окрасилисьСамое главное, что руки целы.
Надежда, абалдеть какая морковочка! восторг полный. Даже окорок порезался! Твоя острая какая. А моя не очень, надо усилия прикладывать.
Про перчатку так и думала! Надо прикупить себе.
Так я к концу тру помедленнее, мне натереть то надо было 4 морковки, такое ем только я и мне этого хватит на долго.
Про перчатку так и думала! Надо прикупить себе.
Так я к концу тру помедленнее, мне натереть то надо было 4 морковки, такое ем только я и мне этого хватит на долго.
Надежда, абалдеть какая морковочка! восторг полный. Даже окорок порезался! Твоя острая какая. А моя не очень, надо усилия прикладывать.Ava11, Алла, да морковка очень быстро и хорошо нарезалась на специальной терке для корейской. Этот вкладыш у меня на одной терке, ее пока не выставляла, она в резерве.
Про перчатку так и думала! Надо прикупить себе.
Так я к концу тру помедленнее, мне натереть то надо было 4 морковки, такое ем только я и мне этого хватит на долго.
На жульене немножко сложновато, так как у плододержателя выемки для плода поперёк, а для корейской нужно вдоль. Мне на жульене тоже было сложновато. Картошка на ура в плододержателе, морковку в перчатках делала. Нужно приспособиться просто. И вчера жарила картошку, порезанной вкладышем 7 мм, так называемый французский жульен, очень быстро пожарилась, и очень вкусная получилась.
Надь оставляй фсе три терки.
Только у меня ещё триНадь, а Надь, ты терь у нас буржуйка мандолиновая. Тя вже раскулачивать пора.
Но тем не менее, поздравляю со всеми шестью!
Надь, а Надь, ты терь у нас буржуйка мандолиновая. Тя вже раскулачивать пора.Лена!, начало положила ты, морковкой своей! А там уже понеслось и Амазон тебя поддержал
Но тем не менее, поздравляю со всеми шестью!
Так, что тебе спасибо огромное, от всей моей семьи
и Амазон тебя поддержалАга Надь, Амазон знал, что тебе понадобятся все шесть терок. Вот и выслал их тебе, чтобы ты больше не заморачивалась
Ага Надь, Амазон знал, что тебе понадобятся все шесть терок. Вот и выслал их тебе, чтобы ты больше не заморачиваласьМне кажется, что я больше туда ходить не буду...
Мне кажется, что я больше туда ходить не буду...Ааааа испугалась, что Амазон тебе все в двойном экземпляре высылать будет
Ааааа испугалась, что Амазон тебе все в двойном экземпляре высылать будетНаталия, они мне скидку прислали, все инструкции тоже, книгу рецептов и просят отзыв написать и благодарят! А металлической полностью, уже в наличии нет
Jouravl, Надя, ты одна им продажу сделала
Девочки, научите, как красиво железного аллигатора хранить? Обратно в картонную коробку и в шкаф? Или есть какие-то альтернативы?
Обратно в картонную коробку и в шкаф?
Неееет!!! Только не это! Не будешь ты его из коробки доставать! Такой прибор будет простаивать.
Я храню в одном из подносов для запекания. А комплекты ножей сложила в подходящий по размеру пластиковый контейнер (ориентироваться на съемный контейнер от аллигатора) и накрыла контейнером от аллигатора.
Лежит прям совсем рядом под рукой. И всегда пользуюсь
Вот, Света, спасибо, надо что-то такое придумать. Какой-то пластиковый контейнер.... чтобы куда-нибудь влезал...)
На Новый год пластала два салата впервые на пластиковом Аллигаторе, оливье на мелкой, яблочный с сельдереем на крупной. Красота, я очень довольна. Размер мелкой как раз для оливье для нашей семьи, размер крупной-для фруктового. Режет отлично, получилось и быстро и красиво. Сначала конечно продукты ножом на слайсы, потом в Аллигаторе. И контейнер удобный, меняется решетка быстро, моется тоже. Я очень довольна приобретением, этим точно не лень пользоваться даже ради порции салата на двоих-мыть быстро.
Девочки! В продаже появились мульти-боксы для Гиганта. Может кому интересно?
Елена, мне тоже пришла рассылка, посмотрела, добротный такой боксик. Жаль только, что он должен ГДЕ-ТО стоять... совсем ведь негде, а вот если повесить на стену можно было бы...
Ильмирушка, Ильмира, слушай! А там дырки нет случайно? Я что-то не глянула.
А там дырки нет случайно? Я что-то не глянула.Я глянула, но не разглядела именно отверстия. Над написать в магазин, вдруг там всё-таки есть настенное крепление.
Ильмирушка, да, Ильмирушка, спасибо! Я уже тоже на сайт залезла, но дырок не обнаружила. Надо будет написать, ты права.
Ой, а мне не нужен бокс! Так удобно хранить насадки и плододержатель в коробочке, которую я приспособила для этого)


Ленуся, я видела твою красивую коробочку ещё тогда, когда ты её купила и показала. Мне и такая никак - ставить некуда совсем, вот где-нибудь на стене я бы ещё нашла местечко, но дырявить коробочку жалко да и гарантии нет, что в дальнейшем она не сломается от веса. А бокс хорошенький, симпатичный.

Но у боксика и цена тоже ничего себе! 1400 рублей!
привет девочки я к вам с новым рецептом, сложилось совершенно спонтанно. Купила гору лососевых молок, оказалось жареные у нас не прижились к столу. Решила их по быстрому сварить, охладить ночь и потом порезать найсером. По структуре они стали похожи на кальмаров Никто не догадался из чего салат Рекомендую! Резались на ура.




Тиллотама,
Отличная идея!!! Утащила!
Отличная идея!!! Утащила!
Купила недавно набор Аллигаторов по наводке хлебопечкинцев Спасибо всем, кто на личном примере доказал, что это очень нужная в хозяйстве весчь!!!
Как же мне нравится им резать все подряд!!! И вареное и сырое - просто на раз! Сейчас пошли огурцы и редиска - порежу их на ломти толщиной с 1см и дальше на Аллигаторе 6*6 на кусочки - за пару минут! Красота! Быстро, ровно, эстетично (одинаковые кусочки)!!! Дольше по времени мою и обрезаю хвостики, чем нарезаю
В НайсерДайсер и Декоке у меня часто овощи, картошка например, резались не прямыми брусочками, а какими-то изогутыми, т. к. ножи овощерезок недостаточно острые и овощи в процессе нарезания съезжали в противоположный край и резка происходила под разным углом. В аллигаторе этого нет, ножи острые и овощ прорезается сразу, без скольжения вбок. Брусочки строго прямые!
Вот еще один пример того, что нужно сразу брать качественную вещь, хоть и дорого. Лучше заплатить один раз дорого, чем купить несколько вещей подешевле, но хуже по качеству, которые вскоре закинешь в дальний ящик! Декок обошелся с доставкой 1700, Найсер 700, оба большей частью лежат. Лучше бы сразу чуть подкопила еще денюжек и купила набор Аллигаторов за 3500!
Лет 10 назад купила АГ Хоттер. На тот момент он был сравнительно дорогой, но зато качественный - пользуюсь до сих пор!
Загорелись с подружкой покупкой элекросушилки, я купила Изидри за 7,5т. р., а онапожадничала съэкономила и купила за 2т. р. сушилку. И что? я своей пользуюсь постоянно и с удовольствием уже четыре года, а она своей поигралась немного и забросила, т. к. неудобная в использовании (нужно все время следить, менять лотки местами, только один режим нагрева и он перегревает... )
Как же мне нравится им резать все подряд!!! И вареное и сырое - просто на раз! Сейчас пошли огурцы и редиска - порежу их на ломти толщиной с 1см и дальше на Аллигаторе 6*6 на кусочки - за пару минут! Красота! Быстро, ровно, эстетично (одинаковые кусочки)!!! Дольше по времени мою и обрезаю хвостики, чем нарезаю
В НайсерДайсер и Декоке у меня часто овощи, картошка например, резались не прямыми брусочками, а какими-то изогутыми, т. к. ножи овощерезок недостаточно острые и овощи в процессе нарезания съезжали в противоположный край и резка происходила под разным углом. В аллигаторе этого нет, ножи острые и овощ прорезается сразу, без скольжения вбок. Брусочки строго прямые!
Вот еще один пример того, что нужно сразу брать качественную вещь, хоть и дорого. Лучше заплатить один раз дорого, чем купить несколько вещей подешевле, но хуже по качеству, которые вскоре закинешь в дальний ящик! Декок обошелся с доставкой 1700, Найсер 700, оба большей частью лежат. Лучше бы сразу чуть подкопила еще денюжек и купила набор Аллигаторов за 3500!
Лет 10 назад купила АГ Хоттер. На тот момент он был сравнительно дорогой, но зато качественный - пользуюсь до сих пор!
Загорелись с подружкой покупкой элекросушилки, я купила Изидри за 7,5т. р., а она
У меня декок есть и найсер, и тот и другой режут без проблем ровные брусочки
по поводу сушки - у меня Изидри, маме купили Валтеру люкс с термостатом которая. Ничуть не хуже.
По большому счету я согласна, что как правило более дорогие вещи, более качественные.
Но увы иногда дерут деньги просто за бренд. А суть та же.
по поводу сушки - у меня Изидри, маме купили Валтеру люкс с термостатом которая. Ничуть не хуже.
По большому счету я согласна, что как правило более дорогие вещи, более качественные.
Но увы иногда дерут деньги просто за бренд. А суть та же.
Код Выделить
Сейчас пошли огурцы и редискаВезёт вам
Поздравляю с покупкой! Я тоже не жалею что приобрела Аллигатор, очень довольна! Но я сразу его и купила, никаких Декок и прочего не было. Только насадка Кубик на Кенвуд, но мне она не подошла, очень громоздкая, один раз попробовала её и продала.
Девочки, вчера покупали холодильник, и пока муж там всё в нем проверял, оплачивал, бумажки какие-то заполнял, я, конечно, понеслась в «кастрУльки»! И увидела там овощерезку с двумя решеточками-ножами разного размера и называлась она... Бёрнер. Цена такая вполне приличная и приемлемая - 1200 р. Скажите, овощерезка Бёрнер-кубик, действительно, существует? вот же ворона я, почему не сфоткала-то!!!. Я здесь ни разу не читала про неё, или я просто не увидела нужной информации?
Скажите, овощерезка Бёрнер-кубик, действительно, существует?Ильмирушка, а помониторить инет не, никак не получается?
овощерезка Бёрнер-кубик, действительно, существует?ну канешна нет, она работает в плоскости, но умелые женские руки превращают и плоскую терку в кубикорез


бернер+аллигатор=кубикорез - на бернере пластины, на аллигаторе из пластин кубики
Скажите, овощерезка Бёрнер-кубик, действительно, существует?Прима режет, Ильмирушка. Только нужно плододержатель при каждом движении поворачивать под углом 45о относительно направления движения. Кубики маленькие, я показывала. Ты вчера о прозрачных колечках лука в суп говорила, так вот я всегда в суп лук так измельчаю, на Приме - мне это больше нравится, чем луковицу купать и вынимать.
действительно, существует?по моему такой кубик есть у Лерель. Постучись к ней
Mirabel, нету у меня такого кубика, у меня только аллигатор и электрический мулинекс, который кубики делает.
Lerele, Нету??? может другой фирмы что-то есть подобное?.. не то, что делает кубики, а какая-то крутая 4х гранная терка.. неее?
а помониторить инет не, никак не получается?Получается! НЕТУ!
ну канешна нет, она работает в плоскости, но умелые женские руки превращают и плоскую терку в кубикорез
Прима режет, Ильмирушка. Только нужно плододержатель при каждом движении поворачивать под углом 45о относительно направления движения.
Не-не-не, это всё не про это. Я выразила свои мысли в неправильном ключе. Та кубикорезка выглядит (не внешне, а по сути), как Аллигатор, как белый Статус, надавил на продукт - он тебе в контейнер высыпался кубиками. Меня и смутило, что Бернер в таком исполнении нигде не встречался, по крайней мере, мне. Поэтому и пришла сюда спросить.
Могу же я чего-то не видеть - не знать. Нет, по-другому: не могу же я видеть и знать ВСЁ!
Mirabel, ааа это есть, бернер 4 гранный, я на нем морковку корейскую делаю, но он кубики точно не делает.
Ильмирушка, это аллигатор делает, надавливаешь и вниз нарезка. Но это не кубики, если только продукт на ломтики предварительно не расчикаешь. А получается брусочки, но лук вот кубиками получается сам.
Ильмирушка, это аллигатор делает, надавливаешь и вниз нарезка. Но это не кубики, если только продукт на ломтики предварительно не расчикаешь. А получается брусочки, но лук вот кубиками получается сам.
это аллигатор делает, надавливаешь и вниз нарезка. Но это не кубики, если только продукт на ломтики предварительно не расчикаешь. А получается брусочки, но лук вот кубиками получается сам.Lerele, я про Аллигатор всё знаю. Я спросила, есть у Бернера подобная овощерезка? ЧТО я вчера в магазине видела? Догадываюсь, что какая-то подделка, но вдруг я у Бернера не всё видела, вот я о чем.
поворачивать под углом 45оЛорик, может быть, на 90 градусов?
Ерунда, извините, раньше Ларисы отвечаю, неее, именно 45 градусов.
Это на глаз определяется?
Я помню, что поворачивала на 90 градусов что-то. Или это было при нарезке «вафель»? Вот ведь памяти совсем нет!
Я помню, что поворачивала на 90 градусов что-то. Или это было при нарезке «вафель»? Вот ведь памяти совсем нет!
Ну как на глаз:) плюс-минус 5-10 градусов, наверное. Просто приблизительно на 45 градусов поворачиваешь держатель с продуктом и получаются типа кубики
Все это в теме бернера
Все это в теме бернера
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














