Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 12)

nasty25
Девочки))) Привет)))
Пришла показать, что сегодня готовила)
Утка домашняя - режим Мясо 15мин.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

И чечевица. Хотела чтоб была рассыпчатая, а получилось пюре.... Но тоже вкусно))) Я ее раньше никогда не ела, а тут муж настоял - там витаминов много, а главное белка Режим Рис - 12мин.

annnushka27
nasty25, молодец! Всё очень аппетитно!
А я сегодня голубцы готовила. Голубцы+ зажарка с томатом на 10мин, пар не спускала. Всё отлично сварилось и не переварилось, я переживала, так как листья с молодой капусты.

azaza

Советы по варке разных видов чечевицы

И чечевица. Хотела чтоб была рассыпчатая, а получилось пюре....

Красная чечевица всегда разваривается в труху, она попросту не может быть рассыпчатой. Для рассыпчатой нужно брать зеленую или коричневую чечевицу. Но и ее не стоит варить долго, иначе шкурки отделятся от зернышек. Под давлением будет достаточно 10-12 минут.
Чечевица очень хорошо сочетается с грибами

fronya40
спасибо за напоминание, пошла замачивать чечевицу-с утра приготовлю с грибами. а как сделать, что бы грибы получились жаренные?

rusja
а как сделать, что бы грибы получились жаренные?
поджарь их на подсолнечном масле с луком на бобовых, рисе или выпечке без давления

fronya40
а крышку закрывать?

rusja
я закрывала

fronya40
я сегодня готовила в нашей чудесной штучке суп с фрикадельками-лепота, все закинул-20 мин, туда зелень и только в тарелки рассыпь.
и еще готовила хек кусками, лук и морковь, перемазать сметаной и приправами-20 опять таки. вкусноооооо!

rusja
и суп и рыбу готовила на ручном режиме?

fronya40
суп на супе, рыбу на мясе:-)

annnushka27
А я сегодня испугалась так за скороварку. Приготовила голубцы, помыла крышку с резинкой, поставила сушить. И решила малому говядину сварить, я её потом блендером мелю и добавляю ему в еду. Порезала грамм 250 мяса кусочками, залила где-то поллитра воды и поставила на 20мин, как Вы уже поняли про крышку с резинкой забыла. Как назло оставила скороварку без присмотра, вышла на "5 минут» с соседкой поговорить, захожу где-то через полчаса, думаю, интересно пар уже спустился или нет, смотрю на табло показывает, что готовка под давлением, и осталось 11 минут. Странно думаю, чё так долго? Но пахнет жаренным мясом. Я ждать не стала, отключила, повернула рычажок, а ничего не шипит, открываю кастрюлю, а там мясо только прижариваться начало, и полка сверху приоткрыта была, вся мокрая внутри от пара, и тут я вспомнила про резинку. Короче вода вся выкипела, а чего она давление показала, я так и не поняла, и с перепугу не помню, открыт был клапан или нет. Хоть вовремя пришла ещё.

lambada
annnushka27 У меня была таже история, только с гречкой.... при чем поставила ночью на отстрочку, утром открыла, а гречка внизу пригорела, но сверху была вполне съедобна я долго не могла понять в чем же причина пока не увидила что внутреннюю крышку так и на место не поставила вообщем после этого случая кастрюлька стала пригорать...

fronya40
у меня сегодня получилось чудесное блюдо!!! замочила на ночь чечевицу, утром промыла и варила на ручной программе 10 мин. слила. лук и грибы пожарила (правда в мультиварке- так как утром времени в обрез)- смешала обе массы- вкуснотища!!! за 15 мин. даже не ожидала!

annnushka27
Молодец! Надо тоже приготовить, сколько воды наливала, какая пропорция?

fronya40
стакан чечевицы насыпала в поллитровую банку, залила водой. а когда поставила варить- то только залила и все. а грибы шампиньоны - 1/2 кг и 1 луковица.

rusja
Девочки, предупреждаю сразу, что омлеты и творожные запеканки, не мой конек, они у меня постоянно опадают, но эта ЗАПЕКАНОЧКА от Тани-Конек, перевершила все мои ожидания

При чем ни с каким отдельным взбиванием белков не извращалась, загрузила все ингредиенты в чашу блендера (она литровая с ножом) и просто все вместе перемолола.
Более нежной и сочной запеканки, я не ела никада
Стандартная Выпечка - 30 мин и еще 15 на Подогреве, но можно было на подогреве и не держать, просто она еще была сильно «живая», боялась, что развалится при вытаскивании

annnushka27
У меня не открываеться ссылка на запеканку....
hlebopechka.ru... вроде эта.
Оля, молодец! Очень аппетитная запеканка!

fronya40
а я с утра уже спекла булочки с ябл. джемом
]Мультиварка-скороварка Liberty MP-900
 Тесто сделала вечером и убрала в холодильник. Утром быстро слепила 7 пирожков, и во внутрь положила джем, не очень он был вкусный... но другого ничего не было. Смазала форму и ромашкой выложила. Пеклось 55 мин(прочитала у Санди). поделила по братски- 4 мне и три дочке))) на работу и все. Потом поставила в АГ подрумянить чуть передержала.
теперь попробую Сандины булки тут было мне удобно что тесто с вечера делать. утром фьють и все!

fronya40
ну ты Настя даешь)))) сразу перед твоим вопросом..... смотри ТУТ

annnushka27
Это mary_kyiv выкладывала, но она их не в скороварке пекла.
hlebopechka.ru... и там ещё дальше пост с фото hlebopechka.ru...

annnushka27
Вчера готовила икру кабачковую от Андреевны в скороварке, очень быстро, раньше в мульте больше часа, а сейчас за полчаса она была полность готова. Рецепт здесь. Ставила на 10 мин., пар не спускала.

lambada
Вчера готовила икру кабачковую от Андреевны в скороварке, очень быстро, раньше в мульте больше часа, а сейчас за полчаса она была полность готова. Рецепт здесь. Ставила на 10 мин., пар не спускала.

А можно побробно как в скороваре делала?

annnushka27
А можно побробно как в скороваре делала?
Лук+ морковь+масло- минут 5 протушила с открытой крышкой на Ручном, потом добавила кабачки, соль, перец- на Каше 8мин., спустила пар, добавила пасту и чеснок, ещё 2 мин, пар не спускала, остыло сбила блендером. В следующий раз просто всё сложу сразу и на 10мин, я думаю разницы никакой не будет.

fronya40
Ань, разницы никакой. я в МВ так и готовила- жарится морковка, лук, в это время режу кабачки, высыпала, залила томатом и все.

lambada
Девочки а шпроты на сколько времени ставить? кто делал?

annnushka27
Девочки а шпроты на сколько времени ставить? кто делал?
Шпроты я делала в мульте, а скумбрию в скороварке 1 час, косточки немного чувствовались. Поставь на 1час.

lambada
Аналогично, мЭм, я и от запаха потом три дня в себя придти не могу и мультя надолго пропитывается
купила имбирь... буду пробовать избавиться от запаха

lambada
Капустняк кто-то готовил??? дайте рецепт вкусненький?

annnushka27
Вот Оксана-Лозя выставляла рецепт.

lambada
Девочки, а сколько печь булочки дрожжевые?

думаю 55 мин, в соседней ветке что-то похожее было hlebopechka.ru...

annnushka27
Девочки, а сколько печь булочки дрожжевые?
только вытащила Облака от Лози, пекла 50мин.

fronya40
я могу посоветовать. мой рецепт я готовила в скороварка нашей 15 мин на бульоне готовом. ммммм:-)

annnushka27
прям ходовые булки
а с чем пекла? высокие получились?
Да, ходовые, но в скороварке решилась печь первый раз, поэтому просто булочки, даже сверху не смазывала. Немного верх упал из-за моих открываний-проверяний. Пекла 50мин, но корочка толстая внизу, в следующий раз поставлю на 40мин.
 Мультиварка-скороварка Liberty MP-900Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

bonita--
Всем привети!
Три дня перечитывала темы про мульти. Выбор пал на мультю Liberty 860 и эту MP-900. Долго думала так как в 860 выпечка лучше, а мне это важно)) Но более важно и то что подкупило, это быстрота в скороварке. Еще пол дня искала что бы найти ее в наличии. Вроде нашла, псмотрим когда свяжутся менеджеры)) Уже хочу, мужу весь мозг проела))

lambada
А как называеться суп со свежей капустой и помидорами???

lambada
Вот мой отчетик.... шпроты муж заценил правда, как по мне, то соли надо меньше...

а вот «постный» Щи

fronya40
Люда, все такое аппетитное! красота просто:-) сколько по времени ты готовила?

lambada
Спасибо девочки) поставила на 60мин, косточки были мягенькие, в следующий раз хочу попробовать с лимоном, пишут что вроде форму рыбки лучше держат. Чая добавляла не много, чтоб потом вкуса его не было, потому такие светленькие) и кстате, прокипятила после шпрот имбирь и красота ни какого запаха, тут же стала Щи готовить....

fronya40
Девочки, а у меня что не получается рис нормально.. вы как делаете- я 1 ст крупы-3 стакана воды и на 12 мин РИС. получается с водой... делала 2 ст. воды-получается засушеным.

lambada
Я вроде делала 1 к 2 и ставила на 9 мин

nasty25
я рис (который пропаренный) делаю 1:1,5. получается рассыпчатый.

я сегодня делала медовый бисквит, перемазала сметанным кремом с клубникой) Очень вкусно!)))

и делала кабачковую икру) Очень вкусно вышло!

fronya40

Кабачковая запеканка на режиме Выпечка без клапана

девочки, я вчера готовила кабачковую запеканку. рекоменддую-очень просто и очень вкусно. меня было полтора кабачка ср, размера-натерла на терку, получилась такая приличная миска, рукой пожала, жидкость сбежала, соль, перец, два яйца, две ложки муки, две ложки сметаны и горсть укропа, можно шпинат. и потерла сыра грамм сто. луковицу мелко, я и зеленого туда нарезала. все вымешать. я в чашу на всяк пожарный положила бумагу, сверху кабачки и на 40 мин без клапана на выпечке. открыла -а там как по мне еще есть влага, но мне надо было уже уходить на работу-поэтому я крышку открыла и ушла на работу. когда я пришла вечером-чудесная запеканка нам на ужин. ммммм:-)

nasty25
Девочки, подскажите где купить кастрюлю для нашей скороварки?
Спасибо за ранее

rusja
Да уже похоже нигде, раньше были в инет-магазине Хмельницкого, такие же залетные, как и сама модель, зашли на рынок, побыли здесь пару месяцев, и так же таинственно исчезли 8)
Надо тока по инету искать или на заграничных ибеях, амазонах, через посредников всяких Оксана-Санди, недавно нержавейку себе заказала откуда то с китайщины для Комфорта

rusja
Девочки, я покидаю ваши стройные и дружные ряды и отправляю свою горячо любимую Либертю родственникам в Белую Церковь, а себе оставляю новую СВ ВИМАР, которую купила для них, но там есть прога Йогурт, и она меня просто покорила, а им в принципе все равно, тем более есть отдельная йогуртница.
Как и в каждой СВ есть свои преимущества и недостатки. Приходите в гости, а я буду у вас тоже тусить

fronya40
девочки, мне очень понравилось печь ржаной хлеб в скороварка нашей. лучше, чем в хлебопечка. сначала я замешиваю хлеб на проге, что 15 мин, а потом переложила в скороварку,10 мин подогрев и час стояло тксто, а потом пекла 40 мин с одной стороны,10 -когда перевернула. отлично.

smewaja
Девочки, проконсультируйте меня, пожалуйста Вот думаю покупать ещё одну скороварочку.
В вашей скороварке есть функция «тушение»?
При отключении электроэнергии скороварка помнит программу или всё сбивается? В моём доме частые перебои электроснабжения

lyudo4ka
Smewaja, у нашей скороварочки функции «тушение» нет. А есть: «рис», «мясо», «суп», «выпечка», «бобовые» и «мясо на кости». Хотя чем эти функции (кроме выпечки) отличаются от «тушения»? Все они работают по одному принципу - под давлением, меняется только время, по этому я часто использую ручной режим - просто выставляю нужное мне время.
По поводу сохранения памяти, при отключении электроэнергии, признаться честно не помню, нужно почитать инструкцию (я на работе не имею такой возможности).

SeredaG

Использование режима Бобовые для тушения и холодца

Обычно режим «Бобовые» и есть тушение. Просто тушение в скороварках не такое как тушение в мультиварке (в Панасонике например). В скороварке тушение на «бобах» происходит под давлением при температуре 120-140 градусов. А в Панасонике (если не ошибаюсь) 70 градусов - ссответсвенно там часов ПЯТЬ все тушится.
В Либерти и во многих других скороварках режим «бобы» используют чаще всего для варки холодца (60- 90 минут и все получается прозрачненько и вкусно )

mary_kyiv

Ускоренное приготовление вяленой вишни

Делала с помощью скороварки вяленые вишни. Оказалось очень удобно.
Сначала засыпала сазахаром вишни (на 1кг вишен без косточек 400г сахара). За ночь она пустила сок. Потом перелила вишни ссоком в скороварку и на 2 минуты готовка на высоком давлении. Пар принудительно не спускала. Потом вишни откинула на дуршлаг, чтоб стекли и на сушку (t=60°C) часа на 3. Вишня вышла как изюм.
 В кастрюлю скороварки как раз входит порция 2кг вишни с сахаром. После приготовления на крышке остаются следы от пены, но клапан не забивается. В общем готовить значительно комфортнее, чем просто в кастрюлеи сохнет такая вишня быстрее.
 Сейчас, вот, абрикосы пошли, попробую подобным образом и абрикосы сделать.

mary_kyiv
Да, очень удобно. Не нужно этих неудобных здоровенных кастрюль и стоять постоянно над плитой смотреть чтоб не убежало.
 Я, кстати потом, оставшийся концентрированный сок от вишен, законсервировала, тоже, при помощи скороварки. В кастрюльку как раз влезает три поллитровые баночки.

mary_kyiv
Выложила новый рецепт Куриные консервы в скороварке

fronya40
какая ты молодец! а то тема скоро затихнет!

а я с утра сварила летний борщик . Мммм)))))

fronya40
девочки, а на пару как варить? на какой программе?

mary_kyiv

Технология получения сока на пару

Для варки На пару можно использовать любую программу, главное чтоб по времени вам подходило. Наливаете воды, ставите подставку-пароварку, а на нее кладете овощи для готовки.

Кстати, сегодня делала сливовый сок в скороварке. налила в скороварочную кастррюлю воды по первую рисочку и потом поставила внутрь этой кастрюли кастрюльку от своей маленькой мультиварки с пароваркой, а в пароварку накидала нарезанных слив. Делала на ВД 12 минут. Сок при готовке стекал в маленькую кастрюлю. Получилось полтора стакана сливового сока. Красивый такой вышел темно-красный и прозрачный.

mary_kyiv
Делал сегодня соте с цуккини, такое красивое вышло, не удержалась и сфоткала.

Очень все просто. Сначала разогреваю скороварку, выливаю совсем немного растительного масла. Сначала лук поджаривается, пока режу морковь, потом добавляю цветную капусту, брокколи, потом баклажаны, немного спаржи, грибов, еще перец и томаты. Последними добавляла цукини кусочками, прямо со шкуркой. Потом несколько зубчиков чеснока. Все перемешать посолить. Закрыть крышкой и на ВД на 5 минут.

yarli
Я, кстати потом, оставшийся концентрированный сок от вишен, законсервировала, тоже, при помощи скороварки. В кастрюльку как раз влезает три поллитровые баночки.

А это как? Поняла, что налила сок в пол-литровые баночки, поставила в кастрюль, а дальше что?

mary_kyiv

Стерилизация консервов в режиме автоклава

to yarli
 Подготовленные вишни сцедила на дуршлаге. Откидывала на душлаг, застеленый одноразовыми бумажными полотенцами. Сок сполучился совершенно прозрачный. Разлила его по баночкам поллитроым. Вот и получилось рово три банки. А три поллитровыхлитровых баночки как раз влезют в скороварку. Я закрыла их простерилизованными завинчиваюиммися крышками.
 А потом использовала скороварку как автоклав. Уже закрытые баночки поставила в скороварку залила горячей водой, где-то на ¾ высоты баночек. Закрыла крышкой и стерилизоала под ВД.
 Я точно также консервироварала и концентрированный сливовый сок. Сначала на пароварке получила сок, потом разлила по баночкам и на 30 минут на стерилизацию в скороварку.

yarli
mary_kyiv
Понятно. Здоровская идея. И стерильность 100%ная.
А как ты варенье-пятиминутку в ней делала? Где-то в постах встречала упоминание. А то сейчас абрикосы полно. Хочу поэкспериментировать.

mary_kyiv
Варенье я не делаю, у меня никто из домашних не любит. Я поэтому только соки делаю. ну и консервирую сироп, который остается от вяления фруктов. Раньше в духовке стерилизовала, но в скороварке оказалось удобнее.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте