Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 12)

nasty25
Девочки))) Привет)))
Пришла показать, что сегодня готовила)
Утка домашняя - режим Мясо 15мин.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

И чечевица. Хотела чтоб была рассыпчатая, а получилось пюре.... Но тоже вкусно))) Я ее раньше никогда не ела, а тут муж настоял - там витаминов много, а главное белка Режим Рис - 12мин.

annnushka27
nasty25, молодец! Всё очень аппетитно!
А я сегодня голубцы готовила. Голубцы+ зажарка с томатом на 10мин, пар не спускала. Всё отлично сварилось и не переварилось, я переживала, так как листья с молодой капусты.

azaza
И чечевица. Хотела чтоб была рассыпчатая, а получилось пюре....

Красная чечевица всегда разваривается в труху, она попросту не может быть рассыпчатой. Для рассыпчатой нужно брать зеленую или коричневую чечевицу. Но и ее не стоит варить долго, иначе шкурки отделятся от зернышек. Под давлением будет достаточно 10-12 минут.
Чечевица очень хорошо сочетается с грибами

fronya40
спасибо за напоминание, пошла замачивать чечевицу-с утра приготовлю с грибами. а как сделать, что бы грибы получились жаренные?

rusja
а как сделать, что бы грибы получились жаренные?
поджарь их на подсолнечном масле с луком на бобовых, рисе или выпечке без давления

fronya40
а крышку закрывать?

rusja
я закрывала

fronya40
я сегодня готовила в нашей чудесной штучке суп с фрикадельками-лепота, все закинул-20 мин, туда зелень и только в тарелки рассыпь.
и еще готовила хек кусками, лук и морковь, перемазать сметаной и приправами-20 опять таки. вкусноооооо!

rusja
и суп и рыбу готовила на ручном режиме?

fronya40
суп на супе, рыбу на мясе:-)

annnushka27
А я сегодня испугалась так за скороварку. Приготовила голубцы, помыла крышку с резинкой, поставила сушить. И решила малому говядину сварить, я её потом блендером мелю и добавляю ему в еду. Порезала грамм 250 мяса кусочками, залила где-то поллитра воды и поставила на 20мин, как Вы уже поняли про крышку с резинкой забыла. Как назло оставила скороварку без присмотра, вышла на "5 минут» с соседкой поговорить, захожу где-то через полчаса, думаю, интересно пар уже спустился или нет, смотрю на табло показывает, что готовка под давлением, и осталось 11 минут. Странно думаю, чё так долго? Но пахнет жаренным мясом. Я ждать не стала, отключила, повернула рычажок, а ничего не шипит, открываю кастрюлю, а там мясо только прижариваться начало, и полка сверху приоткрыта была, вся мокрая внутри от пара, и тут я вспомнила про резинку. Короче вода вся выкипела, а чего она давление показала, я так и не поняла, и с перепугу не помню, открыт был клапан или нет. Хоть вовремя пришла ещё.

lambada
annnushka27 У меня была таже история, только с гречкой.... при чем поставила ночью на отстрочку, утром открыла, а гречка внизу пригорела, но сверху была вполне съедобна я долго не могла понять в чем же причина пока не увидила что внутреннюю крышку так и на место не поставила вообщем после этого случая кастрюлька стала пригорать...

fronya40
у меня сегодня получилось чудесное блюдо!!! замочила на ночь чечевицу, утром промыла и варила на ручной программе 10 мин. слила. лук и грибы пожарила (правда в мультиварке- так как утром времени в обрез)- смешала обе массы- вкуснотища!!! за 15 мин. даже не ожидала!

annnushka27
Молодец! Надо тоже приготовить, сколько воды наливала, какая пропорция?

fronya40
стакан чечевицы насыпала в поллитровую банку, залила водой. а когда поставила варить- то только залила и все. а грибы шампиньоны - 1/2 кг и 1 луковица.

rusja
Девочки, предупреждаю сразу, что омлеты и творожные запеканки, не мой конек, они у меня постоянно опадают, но эта ЗАПЕКАНОЧКА от Тани-Конек, перевершила все мои ожидания

При чем ни с каким отдельным взбиванием белков не извращалась, загрузила все ингредиенты в чашу блендера (она литровая с ножом) и просто все вместе перемолола.
Более нежной и сочной запеканки, я не ела никада
Стандартная Выпечка - 30 мин и еще 15 на Подогреве, но можно было на подогреве и не держать, просто она еще была сильно «живая», боялась, что развалится при вытаскивании

annnushka27
У меня не открываеться ссылка на запеканку....
hlebopechka.ru... вроде эта.
Оля, молодец! Очень аппетитная запеканка!

fronya40
а я с утра уже спекла булочки с ябл. джемом
]Мультиварка-скороварка Liberty MP-900
 Тесто сделала вечером и убрала в холодильник. Утром быстро слепила 7 пирожков, и во внутрь положила джем, не очень он был вкусный... но другого ничего не было. Смазала форму и ромашкой выложила. Пеклось 55 мин(прочитала у Санди). поделила по братски- 4 мне и три дочке))) на работу и все. Потом поставила в АГ подрумянить чуть передержала.
теперь попробую Сандины булки тут было мне удобно что тесто с вечера делать. утром фьють и все!

fronya40
ну ты Настя даешь)))) сразу перед твоим вопросом..... смотри ТУТ

annnushka27
Это mary_kyiv выкладывала, но она их не в скороварке пекла.
hlebopechka.ru... и там ещё дальше пост с фото hlebopechka.ru...

annnushka27
Вчера готовила икру кабачковую от Андреевны в скороварке, очень быстро, раньше в мульте больше часа, а сейчас за полчаса она была полность готова. Рецепт здесь. Ставила на 10 мин., пар не спускала.

lambada
Вчера готовила икру кабачковую от Андреевны в скороварке, очень быстро, раньше в мульте больше часа, а сейчас за полчаса она была полность готова. Рецепт здесь. Ставила на 10 мин., пар не спускала.

А можно побробно как в скороваре делала?

annnushka27
А можно побробно как в скороваре делала?
Лук+ морковь+масло- минут 5 протушила с открытой крышкой на Ручном, потом добавила кабачки, соль, перец- на Каше 8мин., спустила пар, добавила пасту и чеснок, ещё 2 мин, пар не спускала, остыло сбила блендером. В следующий раз просто всё сложу сразу и на 10мин, я думаю разницы никакой не будет.

fronya40
Ань, разницы никакой. я в МВ так и готовила- жарится морковка, лук, в это время режу кабачки, высыпала, залила томатом и все.

lambada
Девочки а шпроты на сколько времени ставить? кто делал?

annnushka27
Девочки а шпроты на сколько времени ставить? кто делал?
Шпроты я делала в мульте, а скумбрию в скороварке 1 час, косточки немного чувствовались. Поставь на 1час.

lambada
Аналогично, мЭм, я и от запаха потом три дня в себя придти не могу и мультя надолго пропитывается
купила имбирь... буду пробовать избавиться от запаха

lambada
Капустняк кто-то готовил??? дайте рецепт вкусненький?

annnushka27
Вот Оксана-Лозя выставляла рецепт.

lambada
Девочки, а сколько печь булочки дрожжевые?

думаю 55 мин, в соседней ветке что-то похожее было hlebopechka.ru...

annnushka27
Девочки, а сколько печь булочки дрожжевые?
только вытащила Облака от Лози, пекла 50мин.

fronya40
я могу посоветовать. мой рецепт я готовила в скороварка нашей 15 мин на бульоне готовом. ммммм:-)

annnushka27
прям ходовые булки
а с чем пекла? высокие получились?
Да, ходовые, но в скороварке решилась печь первый раз, поэтому просто булочки, даже сверху не смазывала. Немного верх упал из-за моих открываний-проверяний. Пекла 50мин, но корочка толстая внизу, в следующий раз поставлю на 40мин.
 Мультиварка-скороварка Liberty MP-900Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

bonita--
Всем привети!
Три дня перечитывала темы про мульти. Выбор пал на мультю Liberty 860 и эту MP-900. Долго думала так как в 860 выпечка лучше, а мне это важно)) Но более важно и то что подкупило, это быстрота в скороварке. Еще пол дня искала что бы найти ее в наличии. Вроде нашла, псмотрим когда свяжутся менеджеры)) Уже хочу, мужу весь мозг проела))

lambada
А как называеться суп со свежей капустой и помидорами???

lambada
Вот мой отчетик.... шпроты муж заценил правда, как по мне, то соли надо меньше...

а вот «постный» Щи

fronya40
Люда, все такое аппетитное! красота просто:-) сколько по времени ты готовила?

lambada
Спасибо девочки) поставила на 60мин, косточки были мягенькие, в следующий раз хочу попробовать с лимоном, пишут что вроде форму рыбки лучше держат. Чая добавляла не много, чтоб потом вкуса его не было, потому такие светленькие) и кстате, прокипятила после шпрот имбирь и красота ни какого запаха, тут же стала Щи готовить....

fronya40
Девочки, а у меня что не получается рис нормально.. вы как делаете- я 1 ст крупы-3 стакана воды и на 12 мин РИС. получается с водой... делала 2 ст. воды-получается засушеным.

lambada
Я вроде делала 1 к 2 и ставила на 9 мин

nasty25
я рис (который пропаренный) делаю 1:1,5. получается рассыпчатый.

я сегодня делала медовый бисквит, перемазала сметанным кремом с клубникой) Очень вкусно!)))

и делала кабачковую икру) Очень вкусно вышло!

fronya40
девочки, я вчера готовила кабачковую запеканку. рекоменддую-очень просто и очень вкусно. меня было полтора кабачка ср, размера-натерла на терку, получилась такая приличная миска, рукой пожала, жидкость сбежала, соль, перец, два яйца, две ложки муки, две ложки сметаны и горсть укропа, можно шпинат. и потерла сыра грамм сто. луковицу мелко, я и зеленого туда нарезала. все вымешать. я в чашу на всяк пожарный положила бумагу, сверху кабачки и на 40 мин без клапана на выпечке. открыла -а там как по мне еще есть влага, но мне надо было уже уходить на работу-поэтому я крышку открыла и ушла на работу. когда я пришла вечером-чудесная запеканка нам на ужин. ммммм:-)

nasty25
Девочки, подскажите где купить кастрюлю для нашей скороварки?
Спасибо за ранее

rusja
Да уже похоже нигде, раньше были в инет-магазине Хмельницкого, такие же залетные, как и сама модель, зашли на рынок, побыли здесь пару месяцев, и так же таинственно исчезли 8)
Надо тока по инету искать или на заграничных ибеях, амазонах, через посредников всяких Оксана-Санди, недавно нержавейку себе заказала откуда то с китайщины для Комфорта

rusja
Девочки, я покидаю ваши стройные и дружные ряды и отправляю свою горячо любимую Либертю родственникам в Белую Церковь, а себе оставляю новую СВ ВИМАР, которую купила для них, но там есть прога Йогурт, и она меня просто покорила, а им в принципе все равно, тем более есть отдельная йогуртница.
Как и в каждой СВ есть свои преимущества и недостатки. Приходите в гости, а я буду у вас тоже тусить

fronya40
девочки, мне очень понравилось печь ржаной хлеб в скороварка нашей. лучше, чем в хлебопечка. сначала я замешиваю хлеб на проге, что 15 мин, а потом переложила в скороварку,10 мин подогрев и час стояло тксто, а потом пекла 40 мин с одной стороны,10 -когда перевернула. отлично.

smewaja
Девочки, проконсультируйте меня, пожалуйста Вот думаю покупать ещё одну скороварочку.
В вашей скороварке есть функция «тушение»?
При отключении электроэнергии скороварка помнит программу или всё сбивается? В моём доме частые перебои электроснабжения

lyudo4ka
Smewaja, у нашей скороварочки функции «тушение» нет. А есть: «рис», «мясо», «суп», «выпечка», «бобовые» и «мясо на кости». Хотя чем эти функции (кроме выпечки) отличаются от «тушения»? Все они работают по одному принципу - под давлением, меняется только время, по этому я часто использую ручной режим - просто выставляю нужное мне время.
По поводу сохранения памяти, при отключении электроэнергии, признаться честно не помню, нужно почитать инструкцию (я на работе не имею такой возможности).

SeredaG
Обычно режим «Бобовые» и есть тушение. Просто тушение в скороварках не такое как тушение в мультиварке (в Панасонике например). В скороварке тушение на «бобах» происходит под давлением при температуре 120-140 градусов. А в Панасонике (если не ошибаюсь) 70 градусов - ссответсвенно там часов ПЯТЬ все тушится.
В Либерти и во многих других скороварках режим «бобы» используют чаще всего для варки холодца (60- 90 минут и все получается прозрачненько и вкусно )

mary_kyiv
Делала с помощью скороварки вяленые вишни. Оказалось очень удобно.
Сначала засыпала сазахаром вишни (на 1кг вишен без косточек 400г сахара). За ночь она пустила сок. Потом перелила вишни ссоком в скороварку и на 2 минуты готовка на высоком давлении. Пар принудительно не спускала. Потом вишни откинула на дуршлаг, чтоб стекли и на сушку (t=60°C) часа на 3. Вишня вышла как изюм.
 В кастрюлю скороварки как раз входит порция 2кг вишни с сахаром. После приготовления на крышке остаются следы от пены, но клапан не забивается. В общем готовить значительно комфортнее, чем просто в кастрюлеи сохнет такая вишня быстрее.
 Сейчас, вот, абрикосы пошли, попробую подобным образом и абрикосы сделать.

mary_kyiv
Да, очень удобно. Не нужно этих неудобных здоровенных кастрюль и стоять постоянно над плитой смотреть чтоб не убежало.
 Я, кстати потом, оставшийся концентрированный сок от вишен, законсервировала, тоже, при помощи скороварки. В кастрюльку как раз влезает три поллитровые баночки.

mary_kyiv
Выложила новый рецепт Куриные консервы в скороварке

fronya40
какая ты молодец! а то тема скоро затихнет!

а я с утра сварила летний борщик . Мммм)))))

fronya40
девочки, а на пару как варить? на какой программе?

mary_kyiv
Для варки На пару можно использовать любую программу, главное чтоб по времени вам подходило. Наливаете воды, ставите подставку-пароварку, а на нее кладете овощи для готовки.

Кстати, сегодня делала сливовый сок в скороварке. налила в скороварочную кастррюлю воды по первую рисочку и потом поставила внутрь этой кастрюли кастрюльку от своей маленькой мультиварки с пароваркой, а в пароварку накидала нарезанных слив. Делала на ВД 12 минут. Сок при готовке стекал в маленькую кастрюлю. Получилось полтора стакана сливового сока. Красивый такой вышел темно-красный и прозрачный.

mary_kyiv
Делал сегодня соте с цуккини, такое красивое вышло, не удержалась и сфоткала.

Очень все просто. Сначала разогреваю скороварку, выливаю совсем немного растительного масла. Сначала лук поджаривается, пока режу морковь, потом добавляю цветную капусту, брокколи, потом баклажаны, немного спаржи, грибов, еще перец и томаты. Последними добавляла цукини кусочками, прямо со шкуркой. Потом несколько зубчиков чеснока. Все перемешать посолить. Закрыть крышкой и на ВД на 5 минут.

yarli
Я, кстати потом, оставшийся концентрированный сок от вишен, законсервировала, тоже, при помощи скороварки. В кастрюльку как раз влезает три поллитровые баночки.

А это как? Поняла, что налила сок в пол-литровые баночки, поставила в кастрюль, а дальше что?

mary_kyiv
to yarli
 Подготовленные вишни сцедила на дуршлаге. Откидывала на душлаг, застеленый одноразовыми бумажными полотенцами. Сок сполучился совершенно прозрачный. Разлила его по баночкам поллитроым. Вот и получилось рово три банки. А три поллитровыхлитровых баночки как раз влезют в скороварку. Я закрыла их простерилизованными завинчиваюиммися крышками.
 А потом использовала скороварку как автоклав. Уже закрытые баночки поставила в скороварку залила горячей водой, где-то на ¾ высоты баночек. Закрыла крышкой и стерилизоала под ВД.
 Я точно также консервироварала и концентрированный сливовый сок. Сначала на пароварке получила сок, потом разлила по баночкам и на 30 минут на стерилизацию в скороварку.

yarli
mary_kyiv
Понятно. Здоровская идея. И стерильность 100%ная.
А как ты варенье-пятиминутку в ней делала? Где-то в постах встречала упоминание. А то сейчас абрикосы полно. Хочу поэкспериментировать.

mary_kyiv
Варенье я не делаю, у меня никто из домашних не любит. Я поэтому только соки делаю. ну и консервирую сироп, который остается от вяления фруктов. Раньше в духовке стерилизовала, но в скороварке оказалось удобнее.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте