Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 11)

Svetylic
Санди, я не хотела подвергнуть сомнению твои рецепты - ты замечательный кулинар я варила суп с макаронами- бросила вместе картоху и рожки, так через 5 минут они почти разлезлись, мне вообще не понравилось, ну поэтому я и сделала такие умозаключения, решила, что их надо вообще варить пару минут. Но видимо это все-таки зависит от макарон.

Санди
Санди, я не хотела подвергнуть сомнению твои рецепты - ты замечательный кулинар я варила суп с макаронами- бросила вместе картоху и рожки, так через 5 минут они почти разлезлись, мне вообще не понравилось, ну поэтому я и сделала такие умозаключения, решила, что их надо вообще варить пару минут. Но видимо это все-таки зависит от макарон.

Наверное всё же из за количества воды зависит.... может я в суп ваще ложу их когда суп готов, а потом на подогреве доходят. Ты знаешь делала с разными и часто, и за 10 минут ни одни не развалились (паутинка не в счет ) иногда когда большие макаронные то и 15 минут маловато бывает
Зато какая красота - не нужно ждать пока вода закипит, мешать их, потом воду сливать и т. д. а раз и усё готово

Svetylic
ну ничего- на ошибках учатся, тем более что на форуме всегда подскажут и помогут А этот суп у меня был единственным блюдом, которое не получилось в скороварке, всё остальное- просто супер,

mary_kyiv
Когда макароны или крупа что-то еще варится в воде, еще надо учитвать, как будет идти нагнетание пара и давление, а это зависит от температурного режима готовки, а он на разных режимах разный. Та же рисовая каша по-разному выходит если варить на режиме рис или на режиме бобовые.
 От макарон многое зависит, есть такие украинские в красной упковке спиральки, их сколько не вари они твердоватые какие-то остаются, по-краям уже липкие а внутри наоборот. какое-то там очень крутое видать тесто.
 И еще есть всякие полезные макароны типа *маквар*, там ржаные и прочее, Они только внешне на макароны похожи и их вообще в скороварке не стоит делать. Слипаются в один комок, даже за минуту.

Санди
Вот как раз «Мак Вар» делала на днях в скороварке как всегда, НО 5 минут, результат как всегда

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

Такие страшненькие капец

Юлия В
а на вкус как?

Санди
а на вкус как?
Вкус необычный, мне не очень... но если думать что они же полезные ржаные да ещё и с отрубями... то ничего так съедобно может со свининой были бы лучше конечно, я для пробы сделала чуть чуть, думала развалятся, а они ничего

ИРР
Всем привет Любопытных принимаете?

Когда макароны или крупа что-то еще варится в воде, еще надо учитвать, как будет идти нагнетание пара и давление, а это зависит от температурного режима готовки, а он на разных режимах разный.

это как???
 На разных режимах будет нагнетаться давление по разному? быстрее-медленнее? (ну, если уж от температуры зависит?)

Оксана, санди ну и макарошки страшненькие вкусненькие зато полезные

nasty25
Я сегодня делала ленивые голубцы))) я так рада, что у меня есть скороварка, что я уже обленилась капец... на плите вообще ничего не готовлю. Протираю ее от пыли
Голубцы делала по этому рецепту . только я их не обжариваю на сковороде, а сразу в кастрюльку и заливаю соусом. Всегда делала в духовке. А в скороварке получилось еще лучше - мягкие-мягкие, воздушные прям. Ставила на Ручном режиме - 10мин.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

fronya40
девочки, а как делать топленое молоко? я поставила, ушла в комнату -слышу шипение-прибежала-а с клапана молоко шипит.

rusja
ничего страшного пошипит и успокоится, это клапан блокируется
А на какой проге его топишь? У меня с магазинным молоком «Фермерське» торговой марки «Премия» (для Сильпо) румяной корочки получить не удалось и цвет был тока чуть-чуть кремовый. Видимо такая химия в нем гремучая, шо подальшій обробці не піддаєтся. По сравнения с домашним в медленноварке

fronya40
лучше в медленке его топить? у меня домашнее молоко, програма ручная.

rusja
ради интересу попробуй в Либерте стопить не меньше часу, чтобы корочка появилась и оно потемнеть успело.
По моему Санди томила весь цикл (99 мин.), но не помню в мульте или СКВ

Санди
Да Олечка в скороварике канеш так молоко было девочки аж коричневое и вкуууснючее магазинное. Мне вчера молоко привезли домашнее, стоплю попробую какое получится из домашнего

rusja
А топила на все обойму времени 1,5 часа или час?

Санди
Топила и 99 минут и час для сравнения, так вот настоящее коричневое вкусючее получается после 99 минут, а после часа так имитация одна - цвет кремовый и вкус так себе. Ещё фоты сравнительные выставляла у себя в теме

rusja
да, я помню, тока у меня то Фермерское ни на что не было похоже и после 99 мин, даже корочка не образовалась

fronya40
в общем еще топится мое молоко, я поняла, что случилось, чего оно сбежало-я забыла клапан закрыть. счс закрыт, все хорошо. поставила на 50 мин, вас почитала, счс еще добавлю пойду.

nimart
Абизательно попробуй, я на дно кладу горох, а ячку сверху не перемешивая, они потом в процессе варки сами скрещиваются
Горох или замачиваю на ночь или когда времени нет, то заливаю кипятком и даю постоять мин. 20
Оль, очень интересное сочетание
а пропорции?
а в дексике как надо было бы?

rusja
Привет, Женечка!
Там в посте о каше пропорции укзаны по стакану каждой крупы и 6 стаканов воды-кипятка. В Дексе готовила также на тушении часа 3, бо горох и ячка не самые быстроразваривающиеся крупы
Попробуй тоже, може опять мужу понравится

nimart
може опять мужу понравится
ключевые слова выделила
Оль, обязательно попробую, а горох половинками, зеленый или желтый?

rusja
половинками желтый, я зеленый взяла на руках, его вообще уварить нельзя было даже в медленноварке

nimart
половинками желтый, я зеленый взяла на руках, его вообще уварить нельзя было даже в медленноварке
у меня тоже раз такое было
подумала, что он оказался прошлогодний или многолетний
а вот следующий, зеленый половинками «Хатинка» варился очень хорошо и без замачивания

Санди
А у меня домашнее свернулось, зараза хорошо что сначала чуть попробовала на газу в ложке

rusja
жара уже началась, так сделай творог или простоквашу, пусть скисает в естественных условиях

fronya40
Танюша, ну, шо там Хвастайся

ну вот-хвастаюсь. я просто тока пришла.
 молочко красивого цвета, но точна такое же как в медленке за 4 часа на хай. пенка есть. пришла я, открывать крышку, а она не открывается. естественно-я в панике. потом раз и открылась. молоко, то что выливалось-наверное чуть прилипло. а так все хорошо. я довольна. но делать все же буду в медленке, не так страшно...

mary_kyiv
На разных режимах будет нагнетаться давление по разному?
Конечно, от температуры зависит скорость набора давления. Для продуктов, готовящихся непродолжительное время это очень важно. Ну и от количества воды, конечно, зависит и ее начальной температуры.

mary_kyiv
to Санди

Вот вот и у меня маквар. Только мои это 12 номер с виноградной косточкой..
У вас макароны на макароны похожи, а у меня они слиплись и еще даже вода была какая-то склизкая.

Это на 5 минут вы их ставили? А водой вы их холодной или горячей заливали? И сколько воды надо?
У меня еще полпачки осталось, надо будет еще раз попробовать. Хотя вкус у них ну очень специфический и почему-то после варки они стали гораздо светлее.

fronya40
Девочки, может вы мне что подскажите-после того, как у меня молоко сбежало, сегодня открывать кршку, а она ''заедает'', оказвантся эта белая кнопочка там как прилипла. что делать? раскрутить крышку некак, я счс ее замочила, краешек..

сегодня все таки испекла я бисквит новый. 50 мин, классный получился.

fronya40
девочки, нужна помощь. я свою крышу кончик замочила, там где белая кнопка, поставила сегодня утром варить картошку-она шипит со страшной силой..... что делать. я в панике?!!! давление не набирается, шипит со трашной силой, открвла-а вода вся выкипела, картошка сварилась. я налила чуть воду и потавила опять-посмотреть, что будет.. не дождавшись -выключила, вода вся испарилась, а давление так и не набралось.. вот уж беда..

rusja
Танюша, у тебя скорей всего забился внутренний клапан, тот который блокирует крышку, маленькое отверстие. Ты его залила молоком и не вымыла до конца. Я сама с удивлением обнаружила недавно, что он разбирается Попробуй осторожно его вынуть из крышки помой, там иголочкой можно отверстие прочистить сбоку и также аккуратно вставь назад. Сложного нет ничего, там везде силикон, никаких шурупов откручивать не надо

fronya40
Русичка! спасибо тебе, дорогая! успокоила. счс я уеду в лес гулять, но теперь с спокойной душой! а ты нк могла бы мне его сфотать? что бы я знала, что это за внутренний клапан.

Санди
to Санди

Вот вот и у меня маквар. Только мои это 12 номер с виноградной косточкой..
У вас макароны на макароны похожи, а у меня они слиплись и еще даже вода была какая-то склизкая.

Это на 5 минут вы их ставили? А водой вы их холодной или горячей заливали? И сколько воды надо?
У меня еще полпачки осталось, надо будет еще раз попробовать. Хотя вкус у них ну очень специфический и почему-то после варки они стали гораздо светлее.
Я все макаронные заливаю водой комнатной температуры (ну так с крана набрала и всё), в воду чуть подсолнечного масла и соли или приправы это если без зажарки там и фарша, мяса и т. д.
Именно Мак вар делала так же только поставила на ручном 5 минут, давление потом стравила сразу и перемешала и посыпала сыром, сыр сразу расплавился и вот такие получились, воду они всю впитали (наливала как всегда чтобы покрыли где то примерно на 0,5 см (хвостики торчат сверху основная масса в воде). Да макаронные сразу нужно перемешать перед закрытием крышки чтобы они маслом покрылись.
Ну вот так как то

rusja
а ты нк могла бы мне его сфотать? что бы я знала, что это за внутренний клапан.
Любой каприз
Вота лови

Этот маленький штырек с силиконовой прокладкой (блокирующий клапан) снимается, и там видна посредине дырдочка, которую ты судя по всему залила молоком. Вымой его, проткни иголкой отверстие на всякий випадок и аккуратно вставь нвзад

annnushka27
Руся, ты золото! я б сама не додумалась! я откручивала совсем дргую штучку:-) пойду теперь эту крутить:-)

Таня, держим за тебя кулачки, и ждём с хорошими новостями!
А я вчера скумбрию в масле готовила. получилось очень вкусно, теперь кастрюлю и резинку бы от запаха отмыть. Рецепт здесь. Готовилась 1ч, косточки мягкие, в след. раз на 99мин поставлю.

annnushka27
А это пицца заливная по вот этому рецепту.

fronya40
в общем по руськиному совету я все сделала, белая кнопочк стала двигаться, значит это там было забито и поэтому не двигалась эта кнопочка, но... давление по прежнему не набирается..... прийдется все таки везти в сервис я же так ее полюбила....

rusja
а рычажок на крышке ты в правильном направлении ставишь
И клапан масенький правильно вставила, мож еще с ним поколдуй, а в сервис всегда успеть можно

fronya40
фух!!! можете меня поздравить!!! я так благодарна Русе, и все вам за поддержку. в самом деле, это из-за молока забился клапан и поэтому застряла кнопка, потом я после очередного русиного совета опять поставила кипятитт воду, а получается от пара кнопка вообще ''отошла'' и все работает!!!
всех люблю!

fronya40
Девочки, а я по прежнему наслаждаюсь выздоровевшей моей скороварочке Мультиварка-скороварка Liberty MP-900. Сначала я испекла медовый бисквит . Получился 8 см!!! 50 мин пекла. такой высоченный- еще такого не было. кстати перед этим я пекла в своей любимой мультиварочке Либертон и у меня он не получился ((((((вот я и перепекла его. А потом я сварила борщ и опять кайф- все забросила в бульон и на 15 мин. Усё!!! борщ вкуснющий! никакой очередности не соблюденено. Все закинул. пока по телефону потрещала - запищала моя скороварочка- насыпай и ешь! перелила в кастрюлю- чесночок и зелень. и в терелочку со сметанкой- мммммм! наслаждаюсь. Даже решила одну мультиварочку сестре отдать. она. правда. не хочет. не понимает своего счастья. я сказала- принесу и буду устраивать мастер класс по приготовлению борща!Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

annnushka27
Молодец! Как борщ готовила? Зажарка+ овощи и на 15 минут? Свеклу обжаривала?
А я придумала как избавляться от неприятных запахов в скороварках и мультиварках. После того как я приготовила скумбрию, пахла скороварка мягко говоря не очень, а ещё и родные мои сильно чувствительные к запахам, муж её чуть на улицу не вынес. Прокипятила я лимон, запах стал меньше, но был ещё очень слышен. И тут во время «шмона» холодильника, я нашла начинавший портится корень имбиря, разрезала посмотреть испортился ли он, а руки так пахнут приятно после него, ну я и решила прокипятить его в скороварке, немного, буквально пару см. и пару минут. Запах от рыбы ПОЛНОСТЬЮ исчез, и запах такой приятный. Сразу пошла в АТБ и купила несколько клубней, порежу, заморожу и буду спокойно рыбу и капусту готовить, а то вечно из-за запаха не хочется, а рыбу хочется.

fronya40
насчет борща-порезала свеклу на шинковке для капусты кружочками- а потом их полосочками и на сковородку на раст. масле. туда же морковку тертую и луковицу кубиками. все это обжаривается -пасеруется. и в чашу эту пассеровку, 2 картошки кубиками, у меня замороженное пюре томатное с перцем сладким- брикет на 1/2 л, капусту нашинковала и все это бульоном залила. соль. чуть сахара. лавровый лист. усЁ! 15 мин. выключила, перелила в кастрюлю. чеснок и зелень.

а насчет имбиря-спасибо за идею!

annnushka27
Спасибо, завтра хочу первый раз в скоровари борщ приготовить, вот и собираю инфу.
А насчёт имбиря, обязательно пробуйте, я когда его прокипятила, потом радовалась как ребёнок, подходила и несколько раз нюхала резинку, всё таки лимон совсем мало помогает. Так мне этот запах нравится, вспомнила, что раньше делала «шампанское» из имбиря, поставила, бродит.

fronya40
ты знаешь- я всегда хорошо готовила борщ, подходила к этому с душой, потом с появлением МВ у меня был этап в жизни- умирала моя свекровь. и я просто спала на ходу.... и вот я сварила борщ. закинула все сразу, ушла к ней. и думаю- та хай себе варится, не хуже чем в столовой будет... пришла, а борщ получился ничем не хуже, чем на плите, такой же вкусный, я аж прозрела! минимум телодвиженией и такая вкуснотища! потом скороварка появилась. не решалась сварить борщ- и вот первый раз, когда сварила, ну ничем не хуже! только в 4 раза быстрее!

annnushka27
Я вот тоже никак не решусь, ещё ни разу ни в мульте, ни в скоровари не готовила, только на плите. Я правда его готовлю обычно литров 7., но сейчас жарко, так что около 5-ти литров нормально будет.

Svetylic
Молодец, Анечка! Попробую щас с имбирем прокипятить СВ- мне тоже его запах нравится, сама не догадалась бы)) спасибо! Я тоже к запахам вечно принюхиваюсь- и вот в последний раз тушила картошку с мясом-мне показалось, что после того, как она постояла на подогреве часок запах от резинки немного чувствовался в картошке, хотя родным все понравилось, говорят что ничего не чувствуется.... Первый раз такое, это касается только картошки с мясом- в других блюдах не замечала посторонних запахов.... У кого ни-ть было такое?

Svetylic
Наконец-то я разобралась в своих «очучениях», так вот, оказывается, в картошке появлялся запах (как мне казалось, от кольца) на самом деле от лаврового листа, если его не достать сразу, а оставить на подогреве. Зря только расстроилась, теперь люблю скороварочку по-прежнему

rusja
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
Пригощайтесь!
Моя первая в скоромульте домашняя колбаска

До этого делала только в медленноварке.

fronya40
Руся, молодец, красиво. а я пекла торт с экзотическим названием «Шрек», обычный бисквит, но получилось вкусно и съели сразу. 3 яйца взбила с стаканом сахара хорошо, туда три ст. л. сметаны,1ст. л. разрыхлителя, три ст. л. какао. и потом один стакан муки. испекла, разрезала, когда остыл на две части. крем -сметана 300 г размешала с шоколадкой растопленной и остывшей,1/2 ст. сахара. все перемазать. обычный бисквит, нежный.
потом сварила капустняк с курочкой домашней.
а потом делала ракушки, фаршированные, так сами ракушки наверное плохие, беларусские, все развалилось ((((((. а может я много соуса налила.. но съели..

nasty25
у меня сегодня медовый бисквит вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
высота 7см. Моим очень нравится он)))))

rusja
дЭушки-ЛибертИшницы, еще раз наголошую и пEрдупреждаю, будьте особо бдительны с молоком и различными кашами на нем, а именно в момент ЗАКИПАНИЯ
Фроня этот опыт уже прошла, но сейчас, в жару, там особо много может быть консервантов и банальной соды, если базарное. Я в воскресенье закипятив фермерское молоко для каши, наверное, упустила какую-то долю секунды, клапан закрылся (хотя обычно кипячу при повернутом рычажке) и молоко немного сбежало. С клапаном потом проблем не было, я его вынула, помыла и все, а вот с самой скоромультей уже начались проблемы. Она 2 дня не набирала давления, а потом ваще выдала ошибку Е-4 и никакие проги не работали. Видимо молоко попало вовнутрь диска, хоть и чуть-чуть, но пока не высохло до сегодняшнего дня, она творила, шо хотела

rusja
Да ты что Руся??? вот это да... но работает???
Ну, я пока ничего не готовила, только воду закипятила, все нормально было, пар образовался и клапан клацнул, потом закрылся, а как дальше пойдет увидим
Но симптомчики не совсем приятные, так что бдите!

lambada
пока перечитала все что пропустила....
Оля не поняла про рычажок
, упустила какую-то долю секунды, клапан закрылся (хотя обычно кипячу при повернутом рычажке)

annnushka27
пока перечитала все что пропустила....
Оля не поняла про рычажок
Да я тоже только прочитала! Ничего себе! И тоже не поняла, как нужно кипятить и за чем следить?

Санди
Наверное у Оли рычажок клапана был повернут как при выпечке из за чего молоко и убежало патамуша под давлением ни одно молоко не убегает, кипячу часто и не всегда домашнее вернее редко домашнее, и ни разу молоко в кастрюле не поднялось выше чем на 1 см. над собой (при открытии видно по кастрюле). Под давлением ставлю на ручном на 1 минуту.

lambada
так если клапан закрылся значит был на замке рычажек.... тоесть под давлением.... или Оля ты где??? меня терзают смутные сомнения

Санди
так если клапан закрылся значит был на замке рычажек.... тоесть под давлением.... или Оля ты где??? меня терзают смутные сомнения
Тада незнаю, у меня такого не бывает если под давлением то молоко надежно «замуровано»

rusja
Так, я здесь
Давления в момент закипания молока в скороварке не было, потому как я вообще не собиралась его кипятить, а тока довести до кипения. Но пришла позже и обнаружила, что не смотря на то, что рычаг стоял совершенно в другом, перевернутом положении (как для выпечки), КЛАПАН ЗАБЛОКИРОВАЛ КРЫШКУ и молоко в момент закипания успело слегка сбежать
Если бы моей целью было кипячение молока, а не каша, то я естественно бы, поставила под давление, хоть на 1 мин, и не было б никаких проблем, а так, я его собиралась только довести до кипения и давление было не нужно
Пока вроде работает, очухалась, вчера кашу-размазню гречневую варила

annnushka27
Я поняла, просто Оля не любит класть крупу в холодную жидкость, хотела довести до кипения и бросить крупу, а потом поставить под давлением вариться, но упустила момент закипания. Так Оля?

rusja
Именно, мЭм

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте