Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 10)

drakusja
Там нет пружин, никаких, ни на крышке ни на полозе.
Насаживать надо пока не щелкнет (такой очень легенький щелчок). И фиксатор должен быть обязательно в ертикальном положени

drakusja
Там нет пружин, никаких, ни на крышке ни на полозе.
Насаживать надо пока не щелкнет (такой очень легенький щелчок). И фиксатор должен быть обязательно в ертикальном положении.

В середине этой черной штукенции, на которой крышка ездит есть металлический стержень, малеькая палочка, на которой намотаны с двух сторон проволочки.

Lozja
Лозя-ты варишь в молоке не дробленое зерно? а можешь пачку показать или где покупаешь?
пришла домой, каша готова, но мне ее есть уже не хочется.....

Нет, не дробленое, его чуть-чуть плющат, но не совсем, как хлопья. А покупаю, какое на глаза попадёт, в Фуршете. Иногда на развес, прямо в мешке стоит, иногда в упаковке, фирму уж и не помню, пересыпаю сразу в банку, пачку выбрасываю.

Вот, на первой фотке это самое плющеное зерно, на второй рядом с хлопьями, для сравнения.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

mary_kyiv
to drakusja
В середине этой черной штукенции
Так это совсем другое, это чтоб крышка откидывалась. А сам полоз по которому крышка ездит это обычная металлическая рельса. По-моему очень удобная система, снял - одел, занимает несколько секунд.

А в какой это скороварке винтиками надо откручивать? Это с отверткой что-ли надо если винтики?

rusja
А в какой это скороварке винтиками надо откручивать? Это с отверткой что-ли надо если винтики?
В КОМФОРТЕ

fronya40
а можно ее вообще не снимать? что то мне страшновато...

rusja
а можно ее вообще не снимать? что то мне страшновато...
мне в начале тоже так было, а потом наловчилась и через раз снимаю, мою, вытираю и т. д.

lambada
Оля а клапаны ты откручиваешь когда моешь?

rusja
клапан внутренний с силиконовой прокладкой (тот маленький пиптик, что блокирует крышку), я мыла только один раз в раскрученном виде, когда спала силиконовая прокладка, а потом сложила и обратно запихнула

mary_kyiv
Выложила новый рецептик
Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

Вышли очень нежные и душистые, за счет базилика, хотя я и клала его совсем немного.

неля
Ну вот, я боюсь спускать пар Вернее я не знаю как это делать. Поставила вариться мясо и фасоль на борщ в режим «Бобовые». Оно пропиликало, я намотала на руку полотенце и приотпустила клапан. Это капец! Оно должно так долго шипеть?

rusja
намотала на руку полотенце и приотпустила клапан. Это капец! Оно должно так долго шипеть?
если много воды и соответственно пара, то ДА

неля
Открыла... фух! И что? фасоль не сварилась Кинула картошку и квашеную капусту. На какую кнопочку нажимать

mary_kyiv
Пар и сам спустится, но на эо нужно некоторое время.
 Если сразу спустить давление, повернув ручку клапана, то будеть сииииильно шипеть и даже брызгаться кипятком. лучше так не делать, потому что потом придется отмывать и крышку и клапан. Особенно не надо так делать с молоком или молочной кашей.
 Лучше всего легонько повернуть ручку клапана и потихоньку стравить давление. Это займет всего на пару минут больше, но все будет аккуратно и никакй бьющей струи пара не будет.
 И руку над самим клапано нельзя держать, надо со стороны за рычажок браться, чтобы не обварить палььцы..

неля
Спасибо Вам за советы Я смотрю, что борщ буду до утра варить Поставила мясо с фасолью... набирается давление, готовится, сдавливается пар. Докинула картошку с капустой... набирается давление, готовится, спускается пар. Потом докину борщевую заправу... может уже без пара, а

Ukka
Вернее я не знаю как это делать. Оно пропиликало, я намотала на руку полотенце и приотпустила клапан. Это капец! Оно должно так долго шипеть?
Не бойся, только не надо рукой... А полотенцем правильно накрыла.
Я ручку клапана на Бранде 6050 поворачиваю деревянной ложкой с длинной ручкой. У нас в теме про 6050 девчонки придумали, правда, не помню, где это написано.
Может и у вас так можно?

Спасибо Вам за советы Я смотрю, что борщ буду до утра варить Поставила мясо с фасолью... набирается давление, готовится, сдавливается пар. Докинула картошку с капустой... набирается давление, готовится, спускается пар. Потом докину борщевую заправу... может уже без пара, а
А зачем так долго? Я делаю зажарку (лук, морковка, свекла, томат), выливаю в СВ, потом кладу все остальное - капусту, курицу, слад. перец, картошку, сельдерей, отваренную фасоль (которую я перед этим сварила полный цикл на Бобовых), ложу травки, заливаю горячей водой - и суп 13 мин (у вас не знаю какой режим). Все сваривается, особенно, если учесть, что селера, курица, слад. перец могу положить прям из морозилки...
Если говядина, то в борще с фасолей надо ложить сразу с фасолей, все ты правильно сделала!

mary_kyiv

fronya40
а я решила приготовить кексы, а потом думаю-приготовлю ка я в скв, вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь, так вот-не повторяйте моей ошибки. сначала я поставила 30 мин, потом еще 20, а оно все сырое, потом психонула-перевернула кекс, сняла форму и поставила опять печь. так что так не делайте!

неля
Просто я не терпеливая и вот это постоянное спускание и набирание пара во время приготовления для меня... А как она в режиме «мультиварка» работает? клапан оставляем открытым? но ведь она тоже «думает» перед началом приготовления?

fronya40
ну тогда вам надо было купить мультиварку.
если вы будете держать клапан открытым-она будет шипеть.
чего вы так растраиваетесь-все готовится быстро и не надо все время спускать пар.

неля
ну тогда вам надо было купить мультиварку.
если вы будете держать клапан открытым-она будет шипеть.
чего вы так растраиваетесь-все готовится быстро и не надо все время спускать пар.
У меня есть мультиварка, Панасоник Мне интересно, как быстро например сварить борщ. Я же не знала всех нюансов: набрать-спустить... Ну ничего, научусь и буду всё быстро делать
А если например програма«Суп», и мне все 15 мин. не нужно, а меньше не делается, можно остановить работу? Ну вот для примера, я бросила зелень и мне нужно чтоб оно «минутку булькнуло». На какие кнопочки нажимать эту «минутку»?

fronya40
там есть плюсик и минусик внизу.
меня учили борщ делать так-в бульйон сложить все, и 30 мин и все готово.

fronya40
я завтра буду тоже пробовать борщ варить в ней. не как не решусь. я когдв сварила-пересыпаю в кастрюлю и довожу до кипения, вот тогда и бросаю чеснок и зелень.

annnushka27
А если например програма«Суп», и мне все 15 мин. не нужно, а меньше не делается, можно остановить работу? Ну вот для примера, я бросила зелень и мне нужно чтоб оно «минутку булькнуло». На какие кнопочки нажимать эту «минутку»?
А ты не нажимай никакую программу, просто +, там от 1-ой-99 минуты.

annnushka27
А ты не нажимай никакую программу, просто +, там от 1-ой-99 минуты.
Девочки, скажите, а Вы пользуетесь программами или на Ручном готовите?

mary_kyiv
30 минут для борща это очень много.

неля
30 минут для борща это очень много.
Это начало борща Варилась телятина и не замоченная фасоль. Потом картошка с капустой квашеной на супе - 25 мин., а потом с борщевой заправкой и сметаной на супе ещё 15

rusja
Потом картошка с капустой квашеной на супе - 25 мин., а потом с борщевой заправкой и сметаной на супе ещё 15
Все равно это много, попробуй каждую закладку по времени сократить вдвое, оно ж пока набирает пар все равно время идет и продукты готовятся и потом пока само стравливает, тоже. Поэтому овощам надо не больше 15 мин и бросай борщевую заправку вместе со всем - поверь хуже не будет и ничего не задубеет

неля
Все равно это много, попробуй каждую закладку по времени сократить вдвое, оно ж пока набирает пар все равно время идет и продукты готовятся и потом пока само стравливает, тоже. Поэтому овощам надо не больше 15 мин и бросай борщевую заправку вместе со всем - поверь хуже не будет и ничего не задубеет
Спасибо;) Я попробую:)
А на какой програме и сколько в мин. Вы капусту тушите? капуста обычная, белокачанная

rusja
Капусту не тушила, нравится по старинке в гусятнице
Неля, а по поводу борща, если я его варю зараньше, не сразу на стол, то даю полностью пару самому спуститься и тогда все овощи получаются в меру уваренные и не похожие на кашу в супе. Поэтому и ставлю на 10-12 мин, после уваривания мяса с квасолей на Окисте или Бобовых.

fronya40
Неля, я готовила как раз сегодня капусту. пожарила морковь, лук на сковороде, туда (у меня был остаток-ни туда ни сюда) сухой колбасы-туда же, и сладкий перец. высыпала в чашу капусту нашинкованную, перемешала с тем, что в сковородке, соль, приправу и включила програму РИС 12 мин. все готово. очень вкусно.

неля
Неля, я готовила как раз сегодня капусту. пожарила морковь, лук на сковороде, туда (у меня был остаток-ни туда ни сюда) сухой колбасы-туда же, и сладкий перец. высыпала в чашу капусту нашинкованную, перемешала с тем, что в сковородке, соль, приправу и включила програму РИС 12 мин. все готово. очень вкусно.
Прикольно) 12 мин. капуста??? я старую имела ввиду, не молодую)))

fronya40
ну успеха! а я с остатков я приготовилабыстрый капустый пирог, вот так то, в нашей любимой скв!

mary_kyiv
Вот, можете посмотреть, я делала Капуста тушеная с сосисками.

Общее время приготовления: жарка лука на ВД в скороварке 2минуты + 2мин + 8 минут на тушение кпусты с сосисками. Капуста была обычная, зимняя белокочанная.

mary_kyiv
Разбирала сегодня остатки овощей на балконе и обнаружла там одинокую бурячину. Решила сделать борщ.
Вот что получилось.

Рецепт можно посмотреть ТУТ

drakusja
Судя по всему-с надеждой на запасные кастрюльки можно попрощаться. Ну если только где-то остались залежи. Сегодня говорила с человеком, который напрямую работает с поставщиками, хотела попросить его о Либерти 860, мне нужна мультя. Так он и сказал, что не будет ни каких Либерти больше. Посоветовал взять Орион.
Странно как-то-завезут, продадут и амбец...

drakusja
Еще сейчас очень хвалят мультю Hilton 3909, она с керамической кастрюлькой. И, даже с баночками для йогурта. А в Орионе многие жалуются на слабую защелку, которая очень быстро выходит из строя.. И вопрос выбора, как всегда.

fronya40
Таня, как пирог? Сколько по времени пёкся?

значит це так. поставила я пирог вчера на 50 мин-высыпала капусту, залила тестом, и капуста моя так здорово обуглилась. значит надо сначала налить тесто, потом начинку и сверху тесто. а сам пирог вкусный!

Анюта, поздравляю с покупкой!

Сегодня говорила с человеком, который напрямую работает с поставщиками, хотела попросить его о Либерти 860, мне нужна мультя. Так он и сказал, что не будет ни каких Либерти больше. Посоветовал взять Орион.
Странно как-то-завезут, продадут и амбец...

я когда купила Либертон тоже самое -его раскупили, а потом сказали сняли с производства и больше не будет, а теперь выяснилось, что скоро завезут.
насчет ориона-у меня уже два года-я им очень довольна, когда прийдется-буду его же и покупать, тем более, что тут на сайте купила к нему запаску нержавейку и тефлон.
там с защелкой были приколы, но самому легко это исправить-в теме рассказывают.
насчет хилтона-не знаю, но у меня знакомый-ха месяц поменять два чайника хилтон, поработают неделю и горят...

fronya40
а я вчера вечером еще варила рассольник грибной . очень вкусно-20 мин на супе, все закинула и получила все готовое. рекомендую.

fronya40
Девочки, а у меня эпопея с крышкой, окончившаяся победой:-) начитавшись про Зоины мучения-решила крышку я вообще не снимать, а она взяла и сама снялась. у меня чуть сердце не стало. начала я одевать и психовать. а тут зашел на кухню мой муж, и он так ловко раз и одел:-) оказывается-там в самом деле никакого механизма-раз и одел на полозья в одном положении..... вот страху было. фух:-)

неля
Девочки, вчера так хотела выразить свой восторг от тушеной капусточки с колбаской за 12!!! минут. Маме не могла похвастаться, она не знает о моем очередном приобретении - не поймет))) Какая вкусная вышла))) И за такое время. Радости куча! Спасибо Вам большое!!!)))
Интернет никакой, ничего не видно (картинки) только злость берёт. Завтра с работы посмотрю на ваши вкусности)))

fronya40
Неля, поздравляю! я тоже так этой капустке обрадовалась! что так быстро. она, конечно водянистая, в отличие от той, что на сковороде, но зато как быстро!

а счс я поставила борщ, сварила отдельно в скв фасоль, а теперь все забросила и на 15 мин, посмотрим, что получится. я все собиралась испробовать в медленоварке, а вот никак...

annnushka27
Мой сегодняшний бисквит, из 4-х яиц,1ст. сахара, 1ст. муки. Яйца плохо взбила, так как нет миксера, поэтому, подстраховалась и добавила 0,5ч. л. разрыхлителя. Ребёнок мой весь вечер устраивал нам «концерты», поэтому с оформлением и кремом не мудрила, перемазала персиковым джемом, просто хотела проверить программу Выпечка. Я довольна результатом!

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

fronya40
хочу попробовать вот такой НОВЫЙ БИСКВИТ . правда интересный рецепт?
я обратила внимания, что бисквиты в ней получаются суперские, а вот кекс пекла, правда я отошла от рецепта- получился«глывкый». и запеканка творожная в мультиварке была лучше.... а может просто так получилось?

неля
Ой девочки, красотища Анютка, молодец! Я тоже попробую бисквитик испечь. Фоток извините нету, совсем я без времени
Капустка тушенная у меня такая вкусная не получалась никогда Я просто добавила туда хорошую порцию сливок. Наверное из-за них, она вышла такая вкуснючая.
А вчера малые в 21.00 захотели картошку-пюре... я разозлилась, так как уже сделала маникюр и не хотела прикасаться к кухне. Но тут мне стало интересно, как быстро приготовит картошку скороварка. За 10 мин. готовки на програме «рис» всё было сварено (пар правда спускала, а то стояли над кастрюлей как будто бы век голодали ).
Сегодня на работе всем уши прожужжала, такая довольная

mary_kyiv
А я макароны заливаю кипятком и варию если обычные то 2 минуты если твердых сортов то 4 минуты на ВД. Водой заливаю, так? чтобы только только покрыло. Потом сливаю воду, добавляю пассату и тру пармезан, прямо в кастрюлю, туда же пару листиков базилика, перемешать и на 1 минутку ВД. Можно туда же к сыру добавлять и фарш обжаренный или сардельки порезанные или грибы. Обалденная паста выходит. настолько душистая, прямо италия.
Никогда у меня в обычной посуде такой шикарной пасты не получалось, как в скороварке.

Svetylic
Девочки, а у меня вопрос: как вы приловчились к нашей пароварке? я варила овощи на винегрет, почистила и прямо на подставку эту, ну а потом не знала с какой стороны к ним подступиться, чтобы достать- чуть руки не обожгла. Или может, у нас в Украине есть пароварки с ручками, как в России у девочек (силиконовая ромашка-пароварка)?

drakusja
Девочки, а у меня вопрос: как вы приловчились к нашей пароварке? я варила овощи на винегрет, почистила и прямо на подставку эту, ну а потом не знала с какой стороны к ним подступиться, чтобы достать- чуть руки не обожгла. Или может, у нас в Украине есть пароварки с ручками, как в России у девочек (силиконовая ромашка-пароварка)?

Я купила набор силиконовых щипцов и все прекрасно-вынимается все и переворачивать удобно

nasty25
испекла я сегодня бисквит «Новый» hlebopechka.ru...
Поднялся не очень высоко - 5см. Пропекся отлично! Ставила 1й раз на выпечку 30мин, и второй раз выпечка - выдержала 15мин. без подогрева.

неля
Девочки, миленькие, как вскипятить молоко в скороварке. Могла бы кинуть в мультю, но нужно очень быстро, начало подкисать.

annnushka27
Девочки, миленькие, как вскипятить молоко в скороварке. Могла бы кинуть в мультю, но нужно очень быстро, начало подкисать.
Поставь на 1мин.

неля
Поставь на 1мин.

Как на минуту???!!! этого достаточно?

annnushka27
Как на минуту???!!! этого достаточно?
Тебе же только вскипятить, когда клапан закрывается, там уже всё кипит. Пар откуда берётся? Клапан закрылся, можно и минуту не ждать, сразу Отмена нажимать. А дольше уже со вкусом топлёного получиться может.

annnushka27
Готовила сегодня кашу Артек с жаренным луком. Лук обжарила, добавила 3ст. воды, 4,5ст. крупы, 1Ж1,5 короче., соль. Программа Рис -12мин. Обычно ещё куриное мясо добавляю, но сегодня так. Фото сразу после открытия скороварки, и после перемешивания.

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

Потом опять бисквит, но со сгущёнкой.

И на утро каша пшённая с тыквой.

Санди
Мне тоже кажется 15 минут для макарон многовато.. Попробую сварить по методу mary_kyiv
Да варите хоть 1 минуту, я же никому не навязываю варить 15 минут
Больше в вашу тему со своими советами не лезу, пардон

rusja
Больше в вашу тему со своими советами не лезу, пардон
Шо ты такая нервенная стала, страстная неделя на дворе, наоборт примиряться надо
А у меня сегодня очередная горохово-ячневая каша
/]
По стакану обеих круп - 6 стаканов кипятка (1:3), куриные потроха с домашнего пивня и забабахала на всю обойму 99 мин - каша как пух
Только фотик цвет не передает, она гораздо желтее
Из этой пропорции получается много, у кого мало едоков или любителей гороховой каши, смело можно делать половину порции

rusja
видимо просто у всех макароны разные, я в Форе брала спагетти КМЗ (Киевский макаронный завод), так вот им 15-ти мин и мало было, добавила еще 5, а спиральки, «Премия», за 10 уже были готовы

rusja
Да, Оксан, вкусно, горох почему-то именно с ячкой хорошо сочетается, она смягчает и по другому насыщает ярковыраженный гороховый сладковатый вкус, такой рецепт был даже на упаковке. Не зажаривала и масла тоже не клала, жир выделился с петушка и этого было достаточно, хоть он был и маненький

Санди
Понятно, нужно будет сделать, и горох и ячку я люблю, а вот смешать их не додумалась бы никогда

rusja
Абизательно попробуй, я на дно кладу горох, а ячку сверху не перемешивая, они потом в процессе варки сами скрещиваются
Горох или замачиваю на ночь или когда времени нет, то заливаю кипятком и даю постоять мин. 20

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте