Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Куриное филе
1шт
Лук
2шт
Морковь
2шт
Сельдерей
2стебля
Корень петрушки
1стл
Кинза
2 веточки
Черный перец горошком
6шт
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист с
Вода
2л
Бекон ( жирная грудинка)
50г
Буряк
1шт
Картошка
2шт
Фасоль
100г
Капуста треть вилка
Помидоры
2шт
Перец
1шт
Пассата (томатная паста) от
2стл
Соль
по вкусу
Молотый перец с лимоном
по вкусу
Способ приготовления
Заранее замачиваем фасоль в холодной (t=15°C) воде. Ставим в холодильник на 7-8 часов.
Овощи для супа брала среднего размера. Перец и томаты были из морозильника.
Делаем бульон : филе разрезаем пополам, кидаем половину луковицы (можно воткнуть в нее пару головок гвоздики) , разрезанную пополам морковь, коренья и кинзу. Заливаем водой 2л. Готовить 10 минут на ВД режим РИС. Спускаем давление, если делать без фанатизма получается аккуратно и полностью спустить пар за 4 минуты. Лук выбрасываем, морковку режем на полукольца., мясо, также, режем на маленькие кусочки.
Нарезаем бекон (грудинку) на мелкие кусочки. Включаем скороварку на режим выпечка, кидаем бекон в нагретую кастрюльку, жарим митуты 3 (зависит от количества жира в беконе). Режем мелко лук и кидаем к бекону, перемешиваем. закрываем крышку и готовим на ВД 3 минуты. Добавляем к луку нарезанные буряк и морковь, тушим на ВД 5 минкт.
Прцеживаем от кореньев бульон, кладем в него нарезанный картофель, фасоль и готовим на ВД 10 минут режим РИС. Спускаем давление, добавляем овощи с луком, мясо порезанное на маленькие кусочки, нарезанные помидоры, капусту, заправляем все пассатой (томатной пастой). Солим, перчим по вкусу перемешиваем. Готовить 2 минуты на ВД. Давление после приготовления приднудительно не спускать, дать борщу настояться.
Вот такой вышел борщ. Черезвычайно ароматный
Можно добавить к уже готовому борщу сало, перетертое с чесноком и черным перцем, тогда нужно включить подогрев еще минут на 5.
Овощи для супа брала среднего размера. Перец и томаты были из морозильника.
Делаем бульон : филе разрезаем пополам, кидаем половину луковицы (можно воткнуть в нее пару головок гвоздики) , разрезанную пополам морковь, коренья и кинзу. Заливаем водой 2л. Готовить 10 минут на ВД режим РИС. Спускаем давление, если делать без фанатизма получается аккуратно и полностью спустить пар за 4 минуты. Лук выбрасываем, морковку режем на полукольца., мясо, также, режем на маленькие кусочки.



Можно добавить к уже готовому борщу сало, перетертое с чесноком и черным перцем, тогда нужно включить подогрев еще минут на 5.
Программа: скороварка
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 3,5л
Примечание
Если нет времени на долгоее замачивание фасоли, можно сделать следующим образом.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, чобы она покрыла фасоль на три пальца. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, чтобы вода только начала булькать. Подогревать обязательно при открытой крышке, чтобы фасоль не потемнела. Затем убираем с огня (отключаем подогрев), Закрываем крышкой и оставляем остывать приблизительно на час. Перед варкой фасоль нужно промыть...
Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, чобы она покрыла фасоль на три пальца. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, чтобы вода только начала булькать. Подогревать обязательно при открытой крышке, чтобы фасоль не потемнела. Затем убираем с огня (отключаем подогрев), Закрываем крышкой и оставляем остывать приблизительно на час. Перед варкой фасоль нужно промыть...