Да вроде духовка хорошая, делала как в рецепте. Через 15 мин. при 230 градусах они довольно загорелые были и уже больше не поднимались, ну я и убавила на 180 и еще 18 мин. Надо тренироваться
Блинные булочки (страница 4)
Виталинка
Потренировалась - отчитываюсь Форму разогреваю в духовке и уже потом разливаю тесто. Результат всегда стабильный - ровненькие пустотелые коробОчки.
Виталинка, еще раз спасибо за чудесный рецепт
Виталинка, еще раз спасибо за чудесный рецепт
ЛюЛёка , большое спасибо за отчет! А в какой форме ты печешь? Я ни разу не разливала в горячие формочки, нужно попробовать.
У меня тескомовская металлическая форма на 12 кексов. Кол- во теста как раз соответствует
Спасибо!
Девочки, а никто не пробовал печь эти булочки в кексницах? Если кексницы не застёгивать? Интересно получатся?
У меня нет кексницы. А вы если попробуете, напишите, пожалуйста, свой отзыв.
Виталинка, я насколько тесто должно быть жидким? На что похоже?
Виталинка, я насколько тесто должно быть жидким? На что похоже?Оно похоже на блинное тесто, может чуток гуще.
Спасибо! Буду на выходные делать.
Удачной выпечки!
Девочки, а никто не пробовал печь эти булочки в кексницах? Если кексницы не застёгивать? Интересно получатся?Так что-нибудь получилось в кекснице? Я вот тоже о ней думаю, пока нет у меня возможности в духовке печь (((
Только мне кажется в открытой нельзя, надо закрывать ее.
Девочки, вообще то этим булочкам нужна высокая температура, чтоб они смогли подняться. А потом температура снижается и булочки допекаясь румянятся. Так что думаю в кекснице всё же не получится.
Ну если в ближайшие дни время будет, то попробую и отчитаюсь!
Буду ждать!
Пекла сегодня эти булочки. Не знаю можно ли с тел фото выложить. Смешные получились такие))) отмеряла все строго. И молоко и муку. В итоге мука не очень размешалась, но получились. Добавила корицу и ванильный сахар - чуть-чуть. Девочки кто пробовал в тесто сахар обычный добавить? Не подпортило это булочки в плане подъема, подрумянивания и тп? Хочу попробовать сделать их более сладкими..
mama v kube, а зачем сахар в тесто? Сделайте начинку слаще и всё. От сахара тесто может не подняться.
Виталинка, ой йа даволен як слон!!! Сделала крем во внутрь - сгущенку с маслом. Ребенок оценил. Говорит, что прям как заварные. Только одна странность появилась. Пара булочек сильно осели и полости внутри не было. Интересно. А остальные 4 хорошие, пушистые.
Вот до сих пор приятно удивлена. Тесто проще некуда. Готовить быстро, быстро. А получились почти заварные пирожные.
Я очень рада, что булочки вам понравились! Я тоже часто делаю из них пирожные заварные! Быстро и вкусно!
(y
какой интересный рецепт! а пойду-ка я попробуюДа, и я тоже пойду попробую. Такой удивительный рецепт без соды и дрожжей!!! И в правду поднимаются?!
Только что обнаружила у нашей Ксю - Omela один в один такой же рецепт, к сожалению так и оставшийся незамеченным...
Кроша, да уж... один в один...
Но я пришла в эту темку, т. к пеку по этому рецепту. Начиняли варёной сгущёнкой. Вкуснота!! Только вот почему одни сдуваются, а другие пухлявые?

Но я пришла в эту темку, т. к пеку по этому рецепту. Начиняли варёной сгущёнкой. Вкуснота!! Только вот почему одни сдуваются, а другие пухлявые?

Тоже недавно пекла эти булочки. Отличная вещь: утром если лениво или нет времени на омлеты-блины, т. к. тесто это даже лучше приготовить с вечера, без жира, тепленькие с любой начинкой да с кофейком...
И можно использовать как закусочные тарталетки на праздничный стол.
Пекла в форме Nordic Ware цветы.

И можно использовать как закусочные тарталетки на праздничный стол.
Пекла в форме Nordic Ware цветы.
ирис. ка, liliya72, классные булочки у вас получились! Рада, что понравились!
Наконец-то и у меня дошли руки до этого чудесного рецепта, который давным-давно обосновался в у меня в закладках
Это был аттракцион! Как они распухали в духовке
Впервые делала как такого рода выпечку, так и Ваш и заварной крем за три минутки, которым начинила чудесные булочки
Ну, есть, конечно, куда мне расти Булочки не идеальны по форме, но! Идеальны по вкусу и содержанию!
Виталинка, огромное спасибо за Ваш рецепт! Он прост в исполнении и на все 100% достоин внимания любителей выпечки
А вот, собственно и они, виновники торжества

Это был аттракцион! Как они распухали в духовке
Впервые делала как такого рода выпечку, так и Ваш и заварной крем за три минутки, которым начинила чудесные булочки
Ну, есть, конечно, куда мне расти Булочки не идеальны по форме, но! Идеальны по вкусу и содержанию!
Виталинка, огромное спасибо за Ваш рецепт! Он прост в исполнении и на все 100% достоин внимания любителей выпечки
А вот, собственно и они, виновники торжества

Seberia, отличные пухлики! Рада, что рецепт вас не разочаровал! Пеките на здоровьечко и спасибо за отчет!
вкуснотааа!!! съедаются быстрее, чем делать
Сравнение поведения теста в силиконе, металле и керамике
так. отчитываюсь.в силиконе трудно поднимаются и могут опасть. надо долго выдерживать в духовке (прям вытаскиваешь из духовки, а они сдуваются
в металлических формах - резко и эффектно принимают форму шарика и не опадают (по времени можно меньше держать)
в керамике - надуваются шариком и тоже не сдуваются.
счас вот поставила еще раз в силиконе, но налила теста 1/3 формы. посмотрим
fray Zayac, спасибо за эксперимент с формами! Уверена ваш отчет многим пригодится. А вам удачной выпечки!
Ну и вкуснотищааа!!! Спасибо, очень здорово получилось, и делать их быстро! Только мне некогда было начинкой заниматься и я в тесто немного сахарку добавила, а когда приготовились, то ещё немного сахарной пудрой присыпала. А молоко кефиром можно заменить? P. S. Подскажите пожалуйста, а как вставлять фотки?
ЖелаюВсемСчастья, рады приветствовать на сайте. Внизу или вверху страницы есть кнопка «ответить». Не открытое окно для ответа, а именно кнопка. Жмёшь на нее, откроется окно и там прям сверху красным цветом «Вставить авторское фото». Жми. Дальше «загрузить файл» выбири фотку и загрузить. Попробуй.
Спасибо вам большое!!!
hlebopechka.ru...
Наверное получилось вставить фото
Наверное получилось вставить фото
Отработка температурного режима и эксперимент с сыром
Виталинка, спасибо за рецепт!в закладки утащила давно, сегодня вдруг вытащила из закромов, раз 5 перечитав всю ветку. Тесто было жидким - испугалась, что не поднимется ваааще! АГА!! В духовке как
Caramelle, на здоровье!
Да, они пустые внутри, но зато в них удобно закладывать начинку. Мне когда к чаю что-то быстренько нужно сообразить - пеку эти булочки и крем делаю в СВЧ. Очень быстро и вкусно, почти как заварные пирожные.
Здорово они у вам распухли!
Да, они пустые внутри, но зато в них удобно закладывать начинку. Мне когда к чаю что-то быстренько нужно сообразить - пеку эти булочки и крем делаю в СВЧ. Очень быстро и вкусно, почти как заварные пирожные.
Здорово они у вам распухли!
Дааа, распухли как- сама не ожидала такого, пока надувались - смотрела в окно духовки как в экран телевизора И эти получились чуть солоноватыми, не знаю, кто пишет, что они пресные получаются - мммм, вкусняшка! А крем в свч - какой именно делаете?))
ЭЭЭххх, прощай диета- недолго я держалась без плюшек- булочек и любимых профитролей Но ведь один раз живем? Спасибо, Виталинка, попробую с таким кремом пухляшей сделать
ЭЭЭххх, прощай диета- недолго я держалась без плюшек- булочек и любимых профитролейВсе мы здесь такие!
Надеюсь, что и крем вам понравится. Тем более разнообразить его можно любимыми добавками.
Виталинка, прозевала с воскресными делами сообщение Побежала в темку с кремом - тоже вопросики есть, чтоб здесь не засорять
Несу спасибо за булочки! Из такого простого набора продуктов получилось нечто воздушное. Ребёнок съел с удовольствием даже без наполнителей. Спасибо!

klavick, на здоровье! Очень приятно, когда детки кушают с удовольствием -для нас это самая лучшая похвала!
Виталинка, Спасибо за рецепт)🌹 завтрак был прекрасен с блинными булочками
Галчонка, рада, что рецепт вам пригодился! Пеките на здоровье!
Виталинка, это булочки из моего детства! Бабушка варила «пенициллиновый бульон», наливала в глубокую тарелку большого, нет, огромного (как мне тогда казалось) диаметра и вот такие же булочки без наполнителя отправлялись в путешествие по бульону.
Они необыкновенно вкусные, нежные и удивительно НЕ успевают размокнуть в бульоне.
Они необыкновенно вкусные, нежные и удивительно НЕ успевают размокнуть в бульоне.
Таня-Фаня, воспоминания из детства самые приятные! То что готовили для нас бабушки - навсегда останется самым вкусным! Буду рада, если рецепт этих булочек вам пригодится.
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000 #24 в принцессишне очень вкусные эти блинные булочки, тут уж точно блин получается
Чудесные булочки-заварные. Уже почти месяц на каждые выходные муж просит эти яичные заварнушки. Говорит, что вкус детства - бабушка ему делала такой огромный яично-мучной блин. Ест, жмурится от удовольствия и многократно благодарит меня и автора рецепта.
Передаю благодарности и прилагаю фото
Даже наш двухлетний сынуля (едок еще тот - весь в меня ), временами съедает треть заварнушки, что для нас - чудесное чудо!
Я же играюсь с разным количеством теста в ячейки маффинницы и температурой: получаются то большие полые купола, то невероятно милые корзиночки с пропеченным, но влажным мякишем, на которые сверху чудесно пошел джем из изабеллы, яблочный джем с цукатами, малосольная, пряная кета или краковская колбаска.
И такое настроение классное утром сразу!!!
Передаю благодарности и прилагаю фото
Даже наш двухлетний сынуля (едок еще тот - весь в меня ), временами съедает треть заварнушки, что для нас - чудесное чудо!
Я же играюсь с разным количеством теста в ячейки маффинницы и температурой: получаются то большие полые купола, то невероятно милые корзиночки с пропеченным, но влажным мякишем, на которые сверху чудесно пошел джем из изабеллы, яблочный джем с цукатами, малосольная, пряная кета или краковская колбаска.
И такое настроение классное утром сразу!!!
это булочки из моего детства! Бабушка варила «пенициллиновый бульон», наливала в глубокую тарелку большого, нет, огромного (как мне тогда казалось) диаметра и вот такие же булочки без наполнителя отправлялись в путешествие по бульону.Таня-Фаня, Танечка, а какого размера были булочки в бульоне и как вы из ели? Ложкой ловили, руками брали?
Tricia, спасибо за красивый отчет и добрые слова! Вы так вкусно всё рассказали, что мне самой захотелось побежать и приготовить эти булочки! Особенно приятно, что булочки понравились вашему малышу! Пеките на здоровье и радуйте мужа и сынулю!
До чего ж просто! Как я удачно зашла! Спасибо за рецепт!
Правила хранения и вариант подачи с бульоном
Tricia, ваши булочки великолепны!Наши булочки в бульоне делаем в самой маленькой форме для мафыинов. Размер ячейки с большое Яйцо. Они же очень вырастают.
Едим их ложкой, разламывая, как фрикадельки. Булочки не успевают размокнуть. А храню в плотно закрытом контейнере, как безе, чтобы влагу не впитывали. Правда, более чем на два дня выпечки не хватает -:)
Девочки, на здоровье! Пеките с удовольствием!
Виталинка, вот такие монстры получились
Начинку сделала из тертого сыра со слабосоленой сёмгой плюс майонез и специи. Неожиданно не оказалось чеснока. С гороховым супом ушло влёт
Спасибо!
Начинку сделала из тертого сыра со слабосоленой сёмгой плюс майонез и специи. Неожиданно не оказалось чеснока. С гороховым супом ушло влёт
Спасибо!
arini, на здоровье! Приятно, что булочки вам понравились!
Народ, кто-нибудь пробовал на сыворотке печь эти булочки? Читала, что собирались, а вот о результате ничего не видела. Или просмотрела?
КроНа, Галина, я иногда пеку свои йоркширские лепешки - а суть теста такая же - на кефире пополам с водой, на остатках сметаны с водой, т.е. на немного кисломолочке - нет такого бурного пузырения, как на молоке и яйцах. Возможно. что и булочки не так шустро выпрыгнут.
Булочками не пеку, нет металлической формы для маффинов, в принцессе лепешки вполне устраивают.
Булочками не пеку, нет металлической формы для маффинов, в принцессе лепешки вполне устраивают.
нет металлической формы для маффинов,мои в силиконовых пеклись
Тогда ближе такой рецепт.
| Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (celfh) |
Технический разбор: влияние материала формы на подъем
в силиконовых пеклисьСиликон не дает такую концетрацию жара, как металл или керамика. Таких высоких пузырей в силиконе не получается. Хотя печется, конечно, куда ж оно денется.
Если нет металлических формочек, то и в керамике можно - да хоть в чайных кружках - это я на ютуб видела, или в специальных огнеупорных.
Тогда ближе такой рецепт.нет, это именно лепешка - на воде, сыре и сладкая, много масла - ПУЗЫРЕЙ нет.
Настоящий йоркширский пудинг, и все аналоги из других стран - там молоко, яйца и мука, тесто как на блины, и сразу очень горячо при выпечке.
Принцессишна йоркширский пудинг лепешкой печет великолепно, пузыри большие, твердые.
Рецепты в разделе «Булочки»
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства
Булочки "Замечательные"
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
Булка фруктовая по ГОСТу
Постные дрожжевые сахарные булочки
Жаворонки из постного дрожжевого теста
Булочки с отрубями и ржаной мукой
Булочки "Сдоба донецкая"
Кокосовые булочки