mr.Catlery,Это специальная отделка, для создания на поверхности упорядоченного микрорельефа - микрогриля. Делается она конечно не песком, но смысл тот же, сделать поверхность шершавой. Выпускаются такие сковородки серийно уже 3-й год. Они есть в серии Лотос (18/20/22см.) и Орхидея (22см.).
Видела сегодня в продаже в магазине сковородку Кухар. Покрытие внутреннее матовое, очень похоже внешне на тефлон, но цвета стального, не черное и не белое. В общем цветом не отличается от наружной поверхности, но все равно не такое же. Не знаю, как объяснить. Вот как то обработано оно. Может для того, чтобы не пригорало в ней?
Вот как раз вид такой, как пескоструйкой обработано. Это что? Новое что то?
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 41)
Rina
Девочки, спасибо Вам за советы. Купила Кукмаровскую блинницу алюминиевую, без покрытия. Классная сковородочка. Правда два раза только блины пепла на ней. Но у меня возник вопрос. Как вы её отмываете? После использования, на ней образуется налет приставшего, коричневого растительного масла, который тяжело снимается. Как вы ей пользуетесь, что она как новенькая? Может я что не то делаю? В посудомойке её можно мыть?
тортоежка,
Увы, на блинных сковородках краевой нагар масла это неизбежность, поэтому просто надо научиться его правильно удалять. В посудомойке силуминовую (литую алюминиевую) сковородку без АП покрытия лучше не мыть. Потемнеет, покроется серым налетом, который ещё и пачкаться будет потом. Масляный нагар можно снять чистящим средством содержащим 5-15% NaOH. Сейчас их довольно много и они в принципе недорогие. Например, средство для чистки Faberlic арт.11119 или SanitaR гель «Мультисила» и т. д. Пользоваться нужно аккуратно, средства содержат щелочь NaOH. Внутрь емкости надо налить немного средства, затем подогреть на плите до 60-70С, губкой (мягкой поролоновой!) вспенить и потереть. Потом сразу тщательно смыть проточной водой. Если нагар суровый, то можно повторить эту операцию ещё разок. Нагар отходит достаточно быстро, прям на глазах, чистка займет минуты за 3-4.
Увы, на блинных сковородках краевой нагар масла это неизбежность, поэтому просто надо научиться его правильно удалять. В посудомойке силуминовую (литую алюминиевую) сковородку без АП покрытия лучше не мыть. Потемнеет, покроется серым налетом, который ещё и пачкаться будет потом. Масляный нагар можно снять чистящим средством содержащим 5-15% NaOH. Сейчас их довольно много и они в принципе недорогие. Например, средство для чистки Faberlic арт.11119 или SanitaR гель «Мультисила» и т. д. Пользоваться нужно аккуратно, средства содержат щелочь NaOH. Внутрь емкости надо налить немного средства, затем подогреть на плите до 60-70С, губкой (мягкой поролоновой!) вспенить и потереть. Потом сразу тщательно смыть проточной водой. Если нагар суровый, то можно повторить эту операцию ещё разок. Нагар отходит достаточно быстро, прям на глазах, чистка займет минуты за 3-4.
mr.Catlery, спасибо огромное!!! Я средством Фаберлик плиту мою. Побоялась сковороду им помыть. Думала поплохеет ей😀.
тортоежка,
Не, я пробовал, если аккуратно, то усё буде добра. Вот внешнее покрытие на сковородке это средство правда съело так же быстро как и нагар :, но это правда уже совсем другая история...
Не, я пробовал, если аккуратно, то усё буде добра. Вот внешнее покрытие на сковородке это средство правда съело так же быстро как и нагар :, но это правда уже совсем другая история...
После использования, на ней образуется налет приставшего, коричневого растительного масла, который тяжело снимается.у меня тоже кукмара, правда, с покрытием, но я только первый раз смазываю дно тонким слоем масла, а потом жарю блины, а после жарки тщательно мою. И так каждый раз. Нормально)
В посудомойке силуминовую (литую алюминиевую) сковородку без АП покрытия лучше не мыть. Потемнеет, покроется серым налетом, который ещё и пачкаться будет потом. Масляный нагар можно снять чистящим средством содержащим 5-15% NaOH.И чем это будет принципиально отличаться от посудомойки, если и там, и там основным чистящим средством от пригоревшего масла является щёлочь? Сковорода просто быстрее покроется кавернами от таких советов, вот и всё.
И чем это будет принципиально отличаться от посудомойки, если и там, и там основным чистящим средством от пригоревшего масла является щёлочь?Ну сами подумайте, тем более, что вы принимали активное, непосредственное участие в дискуссии на хорошо известном вам с товарищем ogorod ресурсе и по поводу мойки в посудомойке силумина и химического состава моющего средства для ПММ. И последствий всего этого. Начнем с того, что Вы-то сами, лично чистили подобным средством литую алюминиевую сковородку без покрытия? В посудомойке это понятно, что как и все мыли, а вот ручками с этим чистящим средством, а?
Начнем с того, что Вы-то сами, лично чистили подобным средством литую алюминиевую сковородку без покрытия?Разумеется. Все мы когда-то делали наивные глупости.
А что?
А что?Ну так что, проклятая щелочь погрызла таки сковородку или нет? Может опять вам что-то почудилось, как в истории со «сгорбившейся» на плите от нагрева чугунной сковородой, а?
Ну так что, проклятая щелочь погрызла таки сковородку или нет?Разумеется. Точно так же, как и Ваша щёлочь погрызла Вашу.)) Ещё не придумали алюминия, который не растворялся бы в щелочах.
Точно так же, как и Ваша щёлочь погрызла Вашу.Почему Вы так решили? С моей как раз все хорошо.
Ещё не придумали алюминия, который не растворялся бы в щелочах.Зато придумали чистящие средства на основе щелочи, которые не портят металлическую основу.
Подскажите, Кухар так и нельзя нигде купить в Москве или в интернет-магазинах?
Алексей, можно в питерском одноимённом магазине через инет заказать. Я так покупала.
Кстати, у моих кухаровских кастрюль и сковородки даже на газу ручки почти не греются. У кастрюль - зависит от соответствия размера комфорки и кастрюли, выбранного размера пламени. У сковородки ручка нагревается только на 2-3 см возле самой сковороды. Там, где я за неё хватаюсь, ручка в худшем случае едва тёплая.
Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 08:14
Подскажите, Кухар так и нельзя нигде купить в Москве или в интернет-магазинах?Можно через питерские интернет-магазины kyxap и posudof. Можно через московский gals-posuda.
Галс-посуда предлагает посуду оптом. По крайней мере, так на сайте у них написано.
Галс-посуда предлагает посуду оптом. По крайней мере, так на сайте у них написано.Да, возможно.
Кстати, у моих кухаровских кастрюль и сковородки даже на газу ручки почти не греются. У кастрюль - зависит от соответствия размера комфорки и кастрюли, выбранного размера пламени. У сковородки ручка нагревается только на 2-3 см возле самой сковороды. Там, где я за неё хватаюсь, ручка в худшем случае едва тёплая.А ручки на крышке горячие? Крышка стеклянная? Там три модели у них Орхидея, Лотос и Магнолия кажется, есть с металлическими крышками, а есть со стеклянными.
В моделях со стеклянной крышкой, где пимпочка- «петелькой»,- вообще нисколько не греется. Смело снимаю крышку без прихватки.
Инуся, как слржилась твоя дружба с белорусской сковородочкой?
Ритуль, это моя любимка! Я от неё балдею. Если бы был Минск доступнее, у меня бы уже вся посудка была сменена. А так всё только в списке и охочусь за оказией с поездками моей соседки. Если в этом году так-же поедут- буду примазываться с покупкой. Тот раз Арка-Наташа выручила. В этот раз- не загадываю пока. А список касРюлек уже составлен!
Инуся, как здорово! А платички новые покажешь?
как слржилась твоя дружба с белорусской сковородочкой
это моя любимка! Я от неё балдею.Инуся, а какой сковородке Вы речь ведете???
Людочка, о Кухаровской. Орхидея Классика минигриль поверхность. со стекл. крышкой.○24см. 2,7л.
/Рит, про платьечки- этоо называется- контрольный выстрел?........ некада блииин.../
/Рит, про платьечки- этоо называется- контрольный выстрел?........ некада блииин.../
минигриль поверхностьИнуся, это как маленькие ячейки/соты на дне сковороды, да???
И вы все все на ней жарите мясо/рыбу/яичницу??? У меня такой сотейник и у меня нифига не выходит
Да. А у меня и кАКлетки, и картошка. Мне больше нравится тем в тефлонке старой. Только мою не сразу а даю с водичкой постоять минут несколько. И сразу в дырочках всё отходит.
у меня и кАКлетки, и картошка. Мне больше нравится тем в тефлонке старой.Инуся, а вы сначала масло раскалить/хорошо нагреться, а потом кладете продукт??? Или другой алгоритм??? Просто я уже больше года жареную картошку даже раз в неделю не могу себе позволить
Помогите, Инуся!!!
А ручки на крышке горячие? Крышка стеклянная?
У меня вроде Лотос. Крышки стеклянные. Вроде, на них ручки не греются. Я почему не уверена - у меня кухаровских только две кастрюли, в других точно греются. А эти точно не помню, но кажется, что нет. Сковороду тоже брала со стеклянной крышкой, мне нравится видеть через крышку.
Людочка, особо не заморачиваюсь. Немного масла налила, прогрела без фанатизма, вижу когда оно чуть «волнуется» на дне, или рукой над сковородкой провела и чувствую нагрев. И всё. Дальше- уже закидываю картошку...
Друзья, у кого в пользовании кастрюльки Гурман серии Профи, довольны?
У меня весь Гурман серии Классик...
Нужна кастрюля литров на 7, в серии Классик такого обёма нет...
В серии Профи есть 7 л. кастрюля (4 100 руб.):
И есть пароварка, та же самая 7 л. кастрюля + вставка-пароварка (4 750 руб.):
Можно и такую взять, правда, не уверенна, что пароварка мне необходима... а там, как знать, быть может и пригодится когда...
Есть ещё и мантоварка того же объёма, 7 л. (4 800 руб.):
Блиииин, прям теперь и не знаю, что выбрать-то, чтобы потом не было мучительно больно!!!
У меня весь Гурман серии Классик...
Нужна кастрюля литров на 7, в серии Классик такого обёма нет...
В серии Профи есть 7 л. кастрюля (4 100 руб.):

И есть пароварка, та же самая 7 л. кастрюля + вставка-пароварка (4 750 руб.):

Можно и такую взять, правда, не уверенна, что пароварка мне необходима... а там, как знать, быть может и пригодится когда...
Есть ещё и мантоварка того же объёма, 7 л. (4 800 руб.):

Блиииин, прям теперь и не знаю, что выбрать-то, чтобы потом не было мучительно больно!!!
А про сковородки тут вопрос можно задать или идти куда? Меня посетила мысль, купить для блинов чугунную блинную сковородку. Последний раз покупала в Уютерре какую-то с керамическим покрытием, фирму не помню. Хватило на год, блины стали прилипать ((( хотя на ней жарила только блины и оладьи с минимумом масла. Вот думаю, может зря я так плохо к чугуну относилась? Что скажете?
Крош, бери пароварку, тем более такая она глубокая я в Термомиксе очень дружу с паровой корзиной (у той, что на фото принцип тот же) картошку, гречку, рис очень удобно варить
Ксарочка, я недавно купила чугунную Биол для блинов. Мне очень понравилась Пекла на Масленицу блины на ней и на швейцарской - биоловская быстрее жарила.
Ксарочка, зайди на "Выбор мультиварок...» Я там подробненько всё написал про это покрытие. Да и на МП выкладывал статью, но ты там не появляешься.
Стр. 613
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158832.new;topicseen#new
Обращал внимание, что в Европе посуду с "керамическим" покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной.
А прежняя аватарка была лучше.
Стр. 613
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158832.new;topicseen#new
Обращал внимание, что в Европе посуду с "керамическим" покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной.
А прежняя аватарка была лучше.
Кроша, у меня такая каструль Мне очень нравится. Если тебе не варить манты и прочее, то возьми с пароваркой, или вообще без ничего. Всех знакомых огурманила такой кастрюлькой.
тем более такая она глубокая
Надюш, а ты где про глубину вычитала?
Я что-то не нашла...
Если тебе не варить манты и прочее
Да в том-то и дело, Олюшка, что я пока и сама не знаю, варить мне в ней манты или не варить...
Ведь стоит купить кастрюлю без вставки-мантоварки, как мне обязательно приспичит варить манты... ну или ещё чего...
А если куплю со вставкой, так и буду ту вставку с места на место перекидывать за ненадобностью...
Ну вот что я за человек, а?
Всех знакомых огурманила такой кастрюлькой.
Я себя только серией Классик по самое некуда оГурманила...
Инна, а что ты в ней делать будешь? Она вместительная такая. Из этого и исходи. Просто, чтобы было, - места много занимает
а что ты в ней делать будешь?
Ой), Оленька, планов громадьё...
Вит, Виталий, я читала твои ссылки про это покрытие. Проблема получилась в том, что отмываются хорошо они первые полгода (жир с низких бортиков), а потом это жир фиг ототрёшь... Но даже если его не отмывать, то к сковородке блины уже прилипать начинают ((( Первая сковорода прослужила 3 года, вторая точно такая же, но купленная позже, уже год, но за такие деньги на год такие сковороды покупать не хочется.
Может у тебя есть ссылки про чугунные сковородки и ты сможешь победить моих тараканов в голове, что они вредные?
Тут у меня не было аватарки. Я недавно тут писать начала. Раньше только изредка заглядывала.
Вот какие мы все разные. Я пеку блины сразу на двух сковородах. На чугунной Биол и на блинной Невской. Так вот мне вкус блинов с них разный. На чугунной мне не нравится.
Кроша, я бы с мантоваркой взяла, пароварка у тебя наверняка в мультиварке есть.
Кроша, я бы с мантоваркой взяла, пароварка у тебя наверняка в мультиварке есть.
я бы с мантоваркой взяла
Олюшка, да я манты готовлю раз в 39 неполных лет...
Пароварка в мультиварке есть, ага, но вместимость у неё не совсем та, что хотелось бы...
Инна, по-моему, раньше эти вставки можно было и отдельно купить. Купи обе. Ну, и кастрюлю, само собой.
Я в такой компот и томат варю. Хороший размер, летом нужный.
Я в такой компот и томат варю. Хороший размер, летом нужный.
раньше эти вставки можно было и отдельно купить
Сейчас тоже...
Может у тебя есть ссылки про чугунные сковородки
Лена, я просто набираю вверху в поисковой строке "чугунные сковородки"
Добавлено Среда, 29.03.2017, 16:54
hlebopechka.ru...
И в этой теме тоже. Можешь здесь вверху страницы забить в поиск «Чугунные сковородки» или «выбираем чугунную сковородку».
А покрытия эти очень чувствительны к перегреву.
Зайди сюда
Блинная сковорода ИКЕА Ховера - типичный представитель своего класса
Для тех, кто готов пожертвовать комфортом антипригарных сковород ради длительного срока использования, подойдут чугунные сковороды для блинов без покрытия. Чугун хорошо проводит и сохраняет тепло. Предварительно смазанная маслом или корочкой от сала сковорода приобретает достаточные для жарки блинов антипригарные свойства. Срок службы у чугунных блинниц не ограничен. Главная особенность - чугунные блинницы тяжелы, и переворачивать на них блины на лету смогут только атлеты, прочим придется обходиться лопаткой. Ну и стоит отметить, что чугунная посуда без покрытия требует специального ухода.
Одна из самых привлекательных по соотношению цены-качества моделей чугунных блинниц - сковорода БИОЛ со съемной деревянной ручкой. Стоимость изделия составляет 930 руб. в интернет-магазине
Виталий, да искать я умею, но кто бы убедил меня, что они не вредные... вот в чём вопрос... Ты так хорошо расписал про псевдо керамическое покрытие, может и тут что умное у тебя есть?
Леночка, выбери здесь полезную инфу и не переживай.
Это ответ специалиста по сковородкам, кастрюлькам и покрытиям в этой теме
"...Про "каменное" покрытие тут уже писалось, это усиленное покрытие на основе PTFE с декоративным эффектом, к камням такое покрытие никакого отношения не имеет. Соответственно, это покрытие обладает всеми характерными для данного типа покрытия техническими и гигиеническими характеристиками. Fissler достаточно известная западно- европейская марка, тут надо смотреть о каком конкретно изделии идет речь. Здоровый образ жизни, а вернее его часть - правильное питание, по большому счету от посуды не зависят. Вообще рассуждения об экологии в разрезе посуды выглядят не совсем корректно. Есть утвержденный Минздравом перечень материалов предназначенных для производства посуды, контактирующей с пищей. Это те материалы которые проверены гигиенистами, т.е. они не представляют угрозу для здоровья потребителей...»
Это ответ специалиста по сковородкам, кастрюлькам и покрытиям в этой теме
Сковорода для блинов, 24 см, AMT Gastroguss со скошенным краем. Контора AMT была выбрана читая ветку 1 и 2 про сковородки
Тяжёлая.
Съёмная ручка, удобная и качественная.
Подарили за покупку сковороды российскую стеклянную термокрышку на выбор по диаметру.
Процесс.
Умяли быстро, если успел сфоткать.
Супруге сковородка понравилась
Тяжёлая.
Съёмная ручка, удобная и качественная.
Подарили за покупку сковороды российскую стеклянную термокрышку на выбор по диаметру.
Процесс.

Умяли быстро, если успел сфоткать.
Супруге сковородка понравилась
Проблема получилась в том, что отмываются хорошо они первые полгода (жир с низких бортиков), а потом это жир фиг ототрёшь...Вместе с жиром «отмывается» и полиорганосилоксан - полимер за счет которого обеспечивается эффект не прилипания на начальном этапе эксплуатации. И на сковородке остается только «керамическая» основа покрытия, в которую жир въедается так, что фиг отмоешь, поэтому-то по началу отменно едущая карета неизбежно превращается... в тыкву.
Кто-то пользовался посудой от Faberlic? Интересует сковорода из нержавеющей стали. Слышала, что на них все пригорает (у меня есть левая. На ней действительно пригорает все). Видела у профессиональных поваров по виду стальные для жарки. Или у них сплав? Решаю вопрос покупки. Возможно, если «настоящая», то действительно в ней не будет пригорать пища? Кто-то пользовался такими? Из нержавеющей стали AISI 304 (18/10), тройное термоаккумулируещее дно, какой-то файн-сатин внутри. Очень недешево, поэтому прошу вашего совета.
LiudmiLka, возьмите лучше «настоящую» сразу, проверенной фирмы.
De Buyer, например.
За ними, конечно, нужен специальный уход, продукты нельзя оставлять в сковороде, мыть сразу, вытирать. Но продукты не липнут. У меня две блинные, спокойно пеку, даже маслом не смазываю, только в начале жарки, ну и в тесто чуток масла добавляю.
У нас их в Метро продают, ну и еще в разных местах, но в Метро цены самые гуманные.
De Buyer, например.
За ними, конечно, нужен специальный уход, продукты нельзя оставлять в сковороде, мыть сразу, вытирать. Но продукты не липнут. У меня две блинные, спокойно пеку, даже маслом не смазываю, только в начале жарки, ну и в тесто чуток масла добавляю.
У нас их в Метро продают, ну и еще в разных местах, но в Метро цены самые гуманные.
Веточка, получится с очень хорошей скидкой. Поэтому и встал вопрос покупки (иначе не стала бы даже думать, т. к. много чего есть для жарки в закромах)))
Ну, тогда на свой страх и риск:))
Вообще, стальной посудой надо уметь пользоваться, Бижу вот даже яйца в стальной сковородке жарит. (фотки недавно показывала в теме про индукционную посуду)
Я стесняюсь уточнить, сталь бывает ржавейка и нержавейка. Нержавейка проще в уходе.
А ржавейка- это de Buyer, требует особого ухода. Вот у меня с нержавейкой дружбы не случилось.
Вообще, стальной посудой надо уметь пользоваться, Бижу вот даже яйца в стальной сковородке жарит. (фотки недавно показывала в теме про индукционную посуду)
Я стесняюсь уточнить, сталь бывает ржавейка и нержавейка. Нержавейка проще в уходе.
А ржавейка- это de Buyer, требует особого ухода. Вот у меня с нержавейкой дружбы не случилось.
Веточка, получится с очень хорошей скидкой.Глянула, почём они свою посуду задвигают. Поняла, что меня не сможет прельстить даже уценка вдвое.))
LiudmiLka,
Faberlic типичная MLM компания с экономикой типа «рубль на входе, три на выходе» Без этого «схема» продажи не работает. Поэтому скидка в 100% это ещё далеко до адекватной цены. На данный момент посуда под т. м. Faberlic производится на турецкой фабрике Hursultan. Неплохая по уровню качества фабрика, но ничего выдающегося и тем более за такую цену. Тройным термоаккумулирующим дном и сталью 304 сейчас ни кого не удивишь. А файн-сатин это такой тип полировки поверхности нержавеющей стали, когда поверхность сначала полируется в зеркало, а потом матируется абразивным инструментом. Смысла никакого нет за такие деньги кормить 7 уровней продавцов. Если нравится турецкая посуда, то лучше уже купить тот же KORKMAZ. По уровню качества и технических характеристик это пожалуй чуток даже лучше.
Faberlic типичная MLM компания с экономикой типа «рубль на входе, три на выходе» Без этого «схема» продажи не работает. Поэтому скидка в 100% это ещё далеко до адекватной цены. На данный момент посуда под т. м. Faberlic производится на турецкой фабрике Hursultan. Неплохая по уровню качества фабрика, но ничего выдающегося и тем более за такую цену. Тройным термоаккумулирующим дном и сталью 304 сейчас ни кого не удивишь. А файн-сатин это такой тип полировки поверхности нержавеющей стали, когда поверхность сначала полируется в зеркало, а потом матируется абразивным инструментом. Смысла никакого нет за такие деньги кормить 7 уровней продавцов. Если нравится турецкая посуда, то лучше уже купить тот же KORKMAZ. По уровню качества и технических характеристик это пожалуй чуток даже лучше.
У них сейчас акция для консультантов, плюс скидочные проценты для самого консультанта и получается 68% скидка. Мне по такой цене и возьмут.
Не в тему, но очень мне нравится их бытовая химия. Поэтому есть к ним немного доверия. Хотя там одни производители, здесь другой, но...
Не в тему, но очень мне нравится их бытовая химия. Поэтому есть к ним немного доверия. Хотя там одни производители, здесь другой, но...
У них есть дурная привычка в начале продаж предлагать продукцию высокого качества. Через какое-то время под этой же маркой пойдёт товар, качество которого будет намного ниже. В отличие от цены - она подпрыгнет. А что же вы хотели? Каждый из 7 уровней жрать хочет каждый день! Так что следите за качеством этой химии.
LiudmiLka,
Косметика и бытовая химия Faberlic- это совсем другая история. Так называемые консультанты (реализаторы) работают за проценты от продаж. Поэтому все эти «скидки» это просто не 300% прибыли, а где-то 230%.
За сколько и что именно с учетом этой скидки Вам предложили?
Косметика и бытовая химия Faberlic- это совсем другая история. Так называемые консультанты (реализаторы) работают за проценты от продаж. Поэтому все эти «скидки» это просто не 300% прибыли, а где-то 230%.
За сколько и что именно с учетом этой скидки Вам предложили?
KORKMAZа в Молдове нет. У нас вообще везде сплошные подделки. Даже были магазины Витесс, где продавали поддельную посуду этой марки, Гипфель и прочее. Поэтому Фаберлик не самое худшее из зол, но, конечно, не за полную цену.
Тескомовская посуда вообще по баснословным ценам продавалась. Правда, сейчас не знаю, что у них есть и почем, т. к. остался один магазин на весь город.
У нас цены в леях, но скидка около 70% получается. В другой валюте посчитаю потом.
Первоначальная цена сковороды с крышкой диаметром 24 см 155 долларов, мне обойдется в 49 долларов.
Тескомовская посуда вообще по баснословным ценам продавалась. Правда, сейчас не знаю, что у них есть и почем, т. к. остался один магазин на весь город.
У нас цены в леях, но скидка около 70% получается. В другой валюте посчитаю потом.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 20:12
LiudmiLka,
Ужас - неужели Vitesse и Gipfel кто-то отважился подделать? Сделали что-то из фольги, не иначе...
KORKMAZ есть в Украине. Tescoma такая же китайская посуда, как Vitesse, Vinzer и прочие основную часть цены которой составляет плата за её фейковое происхождение.
Ну эта цена в пределах разумного, а изначальная явно неадекватная. Другой вопрос удастся ли Вам подружиться с этой сковородкой. Как тут пишут не у всех это получается.
Ужас - неужели Vitesse и Gipfel кто-то отважился подделать? Сделали что-то из фольги, не иначе...
KORKMAZ есть в Украине. Tescoma такая же китайская посуда, как Vitesse, Vinzer и прочие основную часть цены которой составляет плата за её фейковое происхождение.
Ну эта цена в пределах разумного, а изначальная явно неадекватная. Другой вопрос удастся ли Вам подружиться с этой сковородкой. Как тут пишут не у всех это получается.
Нет, ну даже если не удастся подружиться, всё равно можно переложить туда ту готовку, для которой особых умений не нужно - пассеровку к борщу, тушение овощей, жарку пирожков-оладий-кляра, мясо и рыбу. Уже помощь.
В принципе, если деньги не сильно последние, то три тысячи на наши деньги это довольно приемлемая цена за 24 с крышкой.
В принципе, если деньги не сильно последние, то три тысячи на наши деньги это довольно приемлемая цена за 24 с крышкой.
Интересное в разделе «Посуда»








Новое на сайте














