Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 208)

Екатерина2

Способ научиться есть медленно: метод паузы

gakl06, Галина, а я знаете ещё, какую хорошую привычку начала отрабатывать? Медленее есть. За 30 лет работы привыкла есть очень быстро: за 10-15 минут надо успеть спуститься в столовую, отстроять очередь, купить еду, съесть, подняться на 3 этаж. Вот и теперь так ем, хотя второй год уже не так работаю.
Вот сейчас, например, как делаю – съела половину порции. Встала, сполоснула чайник, набрала воду, поставила кипятиться. В заварочный чайник положила чайную ложку заварки, из морозилки вытащила горсть клубники, в горячей воде размяла, положила в чайник, всё залила почти кипятком, замотала в полотенце. Пошла вторую часть доедать... А иначе никак.

Anchic, Анна, спасибо за поддержку! И тем девочкам, которые меня поддержали под сообщение – спасибо! Приятно чувствовать одобрение.

gawala
сильно не хватает яблок,

А что их нельзя?

Ангелина
Девчонки, водичку не забывайте пить.

Силявка
А что их нельзя?
можно, просто первое время хочется посытнее напихать в стакан.

gawala
можно, просто первое время хочется посытнее напихать в стакан.
Мясо кусищами и хлеб ломтями..
Всем хорошего и позитивного дня!

Ангелина
Екатерина2, Катерина, gakl06, Галина, Катя, Галя, я тоже в процессе)) Потому очень вас поддерживаю. Вы молодцы! Пусть вам стройнеется в удовольствие!

Екатерина2
Мясо кусищами и хлеб ломтями

Я в прошлый раз, лет 10 назад, такие перекусы и делала вначале. Потому что мало было мне основного стаканчика, а голодать мне нельзя, я голодная – злая, а мне на работе полагается быть доброй и терпеливой.

Потом, примерно через месяц, перекус стал не таким калорийным. Сейчас мои перекусы в основном белково-овощные, хлеба и сладкого точно нет.

я тоже в процессе

Вот и замечательно. Трое – уже банда!

Елена17
я знаете ещё, какую хорошую привычку начала отрабатывать? Медленее есть

Медленно есть и тщательно пережёвывать – вообще очень полезно. Не всегда получается.

Екатерина2
очень полезно

И приятно. Вкусовые рецепторы только на языке. В желудке их нет...
Моя привычка быстро есть иногда даже мешает. Придёшь в кафе/ресторан – ешь, наслаждайся, общайся! Так нет же – всё, я уже сыта, пошли домой...

Екатерина2
А кто сегодня молодец!? А я молодец. Вот

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

А к этому плюс же пятничный бассейн!

Пустельга
@Екатерина2, Катерина,
А я жду, когда заказанный купальник придёт. Должен 19.01. А то старый совсем – совсем того.... царствие ему небесное И шапку не нашла. Сказали без того и другого в бассей ни-ни.

Вот у нас в посмеяшках недавно было

Екатерина2
Пустельга, Анна, я всё время плавала в шапочке для душа (у нас позволяется, и даже совсем без головного убора). А два дня уже хожу в плавательной шапке. Не нравится мне! И не слышу ничего, и голове некомфортно (шапка нормальная по размеру, и даже великовата)

Пустельга
Екатерина2, Катерина, я плавала в шапочке для душа, у меня она воду черпает и слетает Резиновую не хочу, заказала тканевую. Дай бог, чтобы всё пришло нужного размера, вида, подошло и т. д. Я не на маркетплейсах, а в Спортмастере самовывозом заказала, фиг их знает, какой у них сервис. Зато там цена вышлв 639 руб купальник самый простой слитный (взрослый) и шапка 199 руб. Доставка тоже бесплатная. А на маркетплейсах меньше 1200 купальник не нашла.

tatabata
Девушки, успехов

Екатерина2
Вес на 15 января – 83.400. Минус 700 грамм
Вес на 1 февраля – 82.600. Минус 800 грамм.
Немного, да. Но, видимо, лишней «воды» в моём организме нет, и питание не сильно то уж и ограничено, да.
Но я посчитала: если за месяц снижать вес на 1,5 кг, как у меня за месяц получилось, то к 1 июня поставленные в план 80 кг я достигну. Что, в общем-то, и требуется на этом этапе.

Екатерина2

Немного о физической активности.
Надо добавить шагов и выйти на официальные 5.000 в день. Хотя, я думаю, что они и так есть – по средам на работе я много шагов делаю, но без телефона, а часов -счётчиков у меня нет. Точнее – не хочу их, есть в шкафчике, лежат. И несколько дней холодно было, в -36 гулять не очень-то комфортно.
Бассейн – два раза в неделю. После еды не ложусь, не сажусь, что-то делаю по дому.
Пока так.

И погода на сегодня... Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Не пойду я туда!!!

gakl06
Всем доброго дня!
У меня 90,-2кг. Я понимаю что это уходит водичка. Сон наладить пока не получается, хронический недосып. Зато стала наедаться меньшей порцией и теперь в рационе у меня яблочки!
Лицо немного осунулось. Екатерина вы правы стройнеть на 1-2кг в месяц в моем возрасте это идеально!
Физической нагрузки пока минимум, стояли сильные морозы, из под одеяла вылазить не хотелось, да и на работе уставала. Пока так.
Идем дальше! 😁

Екатерина2
Сон наладить пока не получается,
Я стараюсь придерживаться правила «Засыпать надо сегодня», то есть до 12 ночи.
Днём обычно сплю минут 40. Я всегда хотела спать днём. Сейчас, когда я по другому работаю, это возможно не только по воскресеньям, чему я очень рада.

Идём дальше, следующий отчёт 14 февраля, месяц-то короткий.

Anchic
Екатерина2, Катерина, gakl06, Галина, вы молодцы. У вас всё получится.

Туся Тася
Девченки молодцы. Мелкими шажочками к цели— тише едешь, дальше будешь.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, главное – идти. Или хотя бы лежать в нужном направлении

gakl06
Тише едешь, дальше будешь 😁
Девушки спасибо большое за поддержку!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте