Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 8)

lenkus
У меня Муля уже 2 месяца, йогурт готов через 4-5 часов, всегда получается густой и вкусный Зачем платить больше? Работает как мартен по 2 раза в день, магазинный совсем не берем. А молоко беру Селянское 2,5% или 3,2%

4-5 часов без выключения? У моей, например, бывают «заскоки», когда она перегревает молоко очень существенно и бактерии, соответственно, гибнут. Ваша нормальную температуру держит?
И молоко селянское, оно же порошковое напрочь, сыворотки много дает? А то я на нем как-то не рискую, а хозяйское не всегда под рукой.

Zarinka
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим, так сказать, усовершенствованием йогуртницы. Мулинекс у меня уже с пол-года, но сразу заметила, что при приготовлении йогурта содержимое стаканчиков слишком теплое! Померяла - доходит до 45 град. Я расстроилась, ведь говорили, что Муля не перегревает, это только Тефаль. Короче, мой муж купил терморегулятор, я его датчик вставляю в йогуртницу вместе с баночками, он электронный и поддерживает установленную темп. Теперь мой йогурт - идеальный!!!

Большущее спасибо за полезный совет!!!
Мне брат тоже такой купил за 160 грн., так у меня теперь с перегревом проблем нет. Йогуртница держит температуру, которая нужна мне (точнее той или иной закваске). Этот умный приборчик включает и выключает йогуртницу, когда достигается заданная темп-ра.
В общем, радости моей нет предела.
Еще раз огромное спасибо.

P.S. Забыла сказать, йогуртница у меня самая простенькая, Орион за 200 грн.

Тетя Бэся
Zarinka, я очень рада, что Вам помог мой опыт!! Я продолжаю пользоваться терморегулятором, результат неизменно отличный.

Про сметанку перенесено по принадлежности! ВОТ СЮДА

veranikalenanika
zalina74
Вот нашла для вас - запомнила этот пост когда первый раз прочитала, информация зацепила, у меня правда йогуртница есть, но хочу купить еще и такую - Daewoo Int. DI-9261 :-[После знакомства со своей хлебопечкой этой фирме доверяю безоговорочно.
Вчера тоже купил такую же в питерской Техносиле, но за 999 руб. с бесплатной доставкой на дом. Пока ещё не пробовал...

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Вы совершенно правильно поняли-задаём время работы прибора от 1 до 15 часов, а по истечению выставленного времени он отключается, достаём баночки и ставим в холодильник для охлаждения. В принципе всё равно приходится подходить к йогуртнице- есть таймер или нет. Йогуртница DAEWOO модель DI-9261 с электронным таймером, 7 баночек по 170мл (200 - до краёв) это больше, чем у Мули и Тефали, а можно вместо банок использовать одну ёмкость. Покупал в Техносиле г. Ростов-на-Дону.
Отлично! рад за Вас!!! ничего не имею против мулинекса - недавно сам хотел её или его купить, но только с автоматическим таймером отключения, к сожалению у нас таковых не нашёл, а нашёл дэо-шку!- не дорого, обьёмно и функционально! А почему - так как все йогуртницы устроены одинаково, я сравнил объёмы и количество баночек (взятых из руководств по эксплуатации этих йогуртниц) и наличие таймера это с одной стороны, а с другой стороны - цена за прибор, В нашем регионе они примерно таковы: тефаль -2590р., мулинекс -1650(1750) р. северин -из Москвы-1700 р (в том числе доставка 650р.) и DAEWOO-1390 р. - кстати все йогуртницы изготовлены в Китае
Ура! Я вчера купил йогуртницу на 7 стеклянных баночек по 200 мл с а
втоматическим таймером отключения от 1 до 15 часов! То что и хотел Семья в восторге!!! Заквасили Чудо йогуртом- классический-получился замечательный Чудо-йогурт,(по вкусу один к одному.) с абрикосовым вареньем, который скушали с удовольствием! на утро готовится новая партия! В это воскресенье поеду за йогуртницей для дочки с зятем-подарок на 23 и 8. Всего-то 1390 р. Можно поставить в неё одну ёмкость, только надо подобрать по размеру, а также попробовал поставить баночку из под хрена - 260 мл-подошла по высоте с запасом. Во-общем всем рекомендую

zalina74
veranikalenanika, спасибо за информацию! Теперь мне вдвойне жальче, что доставка этой йогуртницы «обломалась». Должны были сегодня рпивезти, но вчера позвонили, сказали, что это был последний экземпляр и он оказался с браком. Вот теперь либо ждать конца недели (может, новые подвезут), либо искать в другом месте. Но, по крайне мере, я точно с моделью определилась.

veranikalenanika
zalina74
Привет, я рада что смогла помочь, - хоть я сама пока новичек, но пытаюсь быть полезной.
Мне чем нравится наш форум,- хлебопеки как оказалось очень щедрый и открытый народ, помогают друг-другу, делятся советами ну и я на старших глядя.

zalina74
veranikalenanika, это верно!

zalina74
Ура, мне привезли мою йогуртницу! Еще не опробовала, но одна упаковка уже впечатлила.
Кстати, купила ее в комплекте с заквасками. И в том интернет-магазине, кроме йогуртниц, есть еще полезная информация и разные закваски для приготовления в йогуртнице, вот посмотрите:

zalina74

Закваски не фотографировала, они в холодильнике. А еще мне дали это:

У них же и баночки отдельно можно купить (что-то я сразу не подумала об этом, хотя, может какую-нибудь свою посуду приспособлю).

veranikalenanika
zalina74
Ура
Примите мои поздравления, очень рада за вас.
А у нас они пропали из продажи, прошлую партию просто смели как мне сказали в магазине, а новую не известно - будет ли. Ну ничего, в следующем месяце у меня командировка в Москву намечалась, может успею купить пока в Москве есть.

zalina74
Спасибо за поздравления. Кстати, эту моель в обычных магазинах я не встречала. Но, кажется, в Техносиле они есть. Но там дороже, чем в большинстве интернет-магазинов, причем, даже с доставкой (а в моем случае, еще и с заквасками в комплекте и доставкой в тот же день ). Удачи в поисках.

veranikalenanika
zalina74 Да я и говорю про Техносилу, они только там и были у нас. Вся надежда теперь только на московскую Техносилу.
Долго я собиралась, теперь вот сама себя ругаю.

Юська
Не переживайте по поводу йогуртницы. Очень просто получается в баночке.
Кипятите 05 л. молока 3,2%, охлаждаете до температуры 40 градусов и добавляете 0,5 баночки актимельки. Заворачиваете в тёплое полотенце и на 8 часов забываете о нём. Потом достаёте и пьёте. Не забудьте молоко с актимелькой взбить блендером, тогда будет очень нежная консинстенция.

veranikalenanika
Юська спасибо вам большое за поддержку
Это я просто от жадности переживаю, у меня же одна йогуртница уже есть - Ариэт, просто я захотела купить получше и поинтереснее, да еще и любимой фирмы. Да еще и за такие деньги (у нас она была в магазине 999 руб с доставкой). Я просто кулема долго собиралась и прошляпила.

Оптимист
И моя мечта сбылась! Несколько дней назад мне привезли йогуртницу DAEWOO.
Не удержалась, поставила сегодня на ночь йогурт из 1 литра пастризованнного молока и баночки активии.
Молоко не кипятила, а только немного подогрела. Баночки все были стерильными.
Йогурт делался где-то часов 6. Получился густой, но кислючий! Чуть осилила одну баночку.
Возник вопрос, что я сделала не так? Может я его передержала?

Юська
Во- первых, в йогуртнице температура может быть больше 40 градусов, а во- вторых долго держали или много закваски. Сделайте лучше днём, чтобы понаблюдать за процессом. У меня летом в Мулинексе получается йогурт всего за два часа.

Оптимист
Юська, спасибо!
Попробую сделать днем, и не держать так долго. Обязательно напишу. Вслед возник вопрос, а можно ли использовать мой получившийся кислым йогурт в качестве закваски для следующей порции? Не будут ли из-за него следующие кислыми?

Юська
Можно использовать, только добавьте сахар, чтобы получилось вкусно!

Фнежинка
А мне больше всего понравилась закваска Йогурт (так и называется, из ин-та Молока и Мяса в Киеве).

rusja
Ну, вот так всегда, стоило мне полгода назад забрести на этот форум, как сразу возникает крайняя необходимость в приобретении очередной кухонной утвари - самой первой была медленноварка, потом блендер и ветчинница и вот уже йогуртница. Конечно, для клуба девайсголиков это еще не предел, а только начало, но хвакт.
 Йогурт я попыталась делать и в медленноварке и в одеяле. Но медленноварка даже на минимуме его перегревала и отделялось много сывротки, в одеяле неплохо, но позапрошлый век, а термоса нормального нету, вот и пошерстив просторы инета выбрала я для себя на сегодняшний день DEX DYM 108 - там и стаканчики и чаша на выбор. По отзывам вроде неплохая, а в случае с перегревом, чему подвержены и более раскрученные известные модели, я уже знаю, что нужно бороться с помощью терморегулятора или на крайняк, бумажными полотенцами.
Ну, вот модель такая:

Заказала ее в инет-магазине за 180 грн. Завтра еду забирать, кстати совпало так, что магазин находится на одной улице с продажей заквасок на Левобережной. Так что сразу и отоварюсь. Хочу для начала взять закваски для ЙОГУРТА, ТВОРОГА И КВАСА, попробую, а потом уже буду с другими экспериментировать.
Вообщем и я почти в отряде йогуртоделов

rusja
Вот пока в ожидании (не хочется лишний раз таскаться по жарище), нашла видео про свою йогуртницу, может еще кому-то пригодится:
Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 - 295833 play thumbnailUrl Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1
Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 - 1280917558
True
2010-08-04T14:25:58+04:00
embedUrl

Ali4ka
Купили себе йогуртницу. Очень полезная штука для тех, кто часто употребляет йогурты. Ведь не секрет, что в магазинных йогуртах куча «здоровых добавок.» Можна добавлять фрукты, орехи, цукаты-у кого на что фантазия сработает. Кому интересно, кидаю ссылочку на обзор модели Ariete M 85, которую, собственно, мы и приобрели http:///index.php?event=review&subevent=view&rev_id=2428

maribraun
привет всем!!!
Сегодня поставила йогурт прямо в литровую банку... на балкон... на нашу жару.....
4 часа - и полная литровая банка!!! Молоко пакетное 3,2 жирности+растишка.

julifera
Товарищи йогуртоделы - нужен совет!

Вот есть модели со стекляными стаканчиками, сегодня увидела в магазине:

• Ariete M 85 (300 грн)
  • Moulinex DJC 141 (500 грн)

Вопрос - чем Ариете на 200 грн хуже?

julifera
Я ж не думаю, что возможность поставить на крышечке день изготовления стоит аж 200 грн

Rina
Не знаю, чем на 200 грн. хуже, но у меня DEX стОит вообще 200 грн. Правда, стаканчики у него пластмассовые (может быть, это разница в 100 грн. с ариетте?), но туда можно поставить и баночки от детского питания - тоже неплохо получается.

А вообще, по моему домохозяйкинскому разумению, при цене более 50 у. е. в йогуртнице должен быть хотя бы простейший термодатчик или даже возможность выставлять нужную температуру. Почему простейший кухонный прибор, состоящий из пластмассового штампованного корпуса и слабенького нагревателя, стОит столько же, сколько хоть и простенькая, но микроволновка?

izvarina.d
julifera, как по мне, так дело не в пимпочках разных, а в том - чтобы йогуртница правильную температуру держала. Конкретно по этим брендам могу сказать:
Ariete - бренд хороший. У меня йогуртница-мороженица - я очень довольна. И отзывы других - аналогичны;
Moulinex DJC 141 - у подруги - та же история. Обе не перегревают молочку - а это один из главных моментов.
 Выбор за Вами.

Римма71
У меня мулинекс, перегревает!!! Поэтому берите самую дешевую йогуртницу (мне кажется, что лучше со стеклянными стаканами, так как баночки от детского питания не всегда выдерживают обработку кипятком) + терморегулятор, и вы не прогадаете!!! Я тоже совершенно не понимаю, почему такая разница в цене на простейший кухонный прибор, а перегревают практически все модели. Что только люди не умудряются делать: и салфеточки подкладывают и выключают раньше. Приходится мудрить.

izvarina.d
Сейчас, учитывая жару, многие жалуются на перегрев. Я свою йогуртницу просто не накрываю колпаком и все ок. Попробуйте - должно помочь.

Римма71
У меня и зимой и в любое время года перегревала, я делаю йогурт больше года уже, мне кажется не накрывать как-то не гигиенично что-ли, так что пришлось терморегулятор купить. И вообще, я с недавних пор заглядываюсь на йогуртницу Арьетте (прямоугольная), мне кажется, что она удобнее мули? И компактнее? Кто пользуется, подскажите, стоит сменить мулю на Арьетте?

julifera
Римма71

Я сразу нацеливалась на стеклянные баночки. Со встроенным терморегулятором не было, а таймер мне не нужен, потому как мулинекс с таймером ваще 600 грн

В итоге выбор сделан - купила Ариете и довольна как слоненок!!!

Мало того что она со скидкой обошлась мне чуть ли не в два раза дешевле чем простой Мулинекс, она мне еще и внешне нравится намного больше, аккуратная такая, места очень мало занимает, очень миниатюрная. Еще для глаз приятно выставлять и смотреть время когда я загрузила йогурт, а мулинексовая шкала не для слабозрячих.

Естесственно поставила первый йогурт, предварительно нагрев молоко до 40 С.
И всунула туда кулинарный термометр - через 2 часа работы - наверху между банками 38С.

Я тему осилила наполовину и частенько попадались сообщения, где жаловались на перегрев Мулинекса - независимо от времени года.
Так что действительно - зачем платить больше за возможную вероятность дополнительной покупки ещё и терморегулятора...

izvarina.d
Римма71, у меня ариете йогуртница-мороженица. Я имела ввиду колпаком не накрывать, а крышка на йогурте естественно остается. Так вот - моя ариетка, можно сказать перегревала, только когда в квартире было слишком жарко, поэтому и колпак я на нее не надевала, это улучшило теплообмен и все заработало. А вообще - работает отлично, ттт. Йогурт получается плотный, однородный. Температуру по перву меряла в ней как шальная - в зависимости от сезона, следовательно от температуры в квартире - от 38 до 42 градусов. Вобщем - люблю я свою ариетку. А уж какое мороженое она делает...

Римма71
izvarina.d, а можно ссылочку на изображение и модельку? Поменяю я все-таки свою мульку

izvarina.d
hlebopechka.ru...
Римма71, вот она - полностью описана и показана. Если появятся вопросы - спрашивай. С удовольствием отвечу.

julifera
А вот это другая ариетка - Ariete M 85 - ту что я купила:

https:///cgi/book.cgi?category=938&event=9&id=37505

julifera
Йогурт из моей Ариетки получился - изумительный!!!
Я даже не представляла, что существует такой вкус на свете

Замер термометром подтвердил, что температурный режим не был превышен
Через 5 часов йогурт был готов (с учетом предварительного нагрева молока до разлива по баночкам).

Римма71
Вот я как раз и хочу М85.

julifera
Вот я как раз и хочу М85.

Она просто идеально справляется - выше 37-38 температуру так и не подняла, даже после того как я жало термометра направила вниз!
Хотя сейчас пойду вставлю другой, более крутой электронный термометр, но от него дырка будет между крышкой и основанием, то есть немного тепла уйдет.

Щас измерю и скажу, йогурт стоит уже 3.5 часа

julifera
Вот это да, вот это я намеряла в своей Ариетке - термометр длиннющий тонкожальный, очень чувствительный (швейцарский!) - измеряла в дальнем углу, где воздух не успел охладится от просовывания термометра.

Температура самих банок - по всей высоте - одинакова - 37.8 С

Температура воздуха :

• внизу на дне - 44.0 С
  • в середине - 42.8 С
  • в верху - 42.5 С

Температура на кухне - 28С

Думаю, если для какой другой культуры нужна температура на градус другой меньше, то не проблема немного приоткрывать крышку.

rusja
Да, мне тоже говорили, что от жары температура в йогуртнице повышается и либо надо не закрывать колпаком, а крышечками или раньше выключать. Потому как все испытания на технике проводят при t+20-22 С, это самая оптимальная температура окружающей среды. Когда в квартире было +30, мой DEХ-108 (с миской и пластмассовыми стаканчиками) внизу йогуртницы прогрелся до +48 гр... Счас похолодало, будем продолжать эксперименты!

julifera
Она просто идеально справляется - выше 37-38 температуру так и не подняла, даже после того как я жало термометра направила вниз!

Получается, когда я измеряла термометром для мяса, то он у меня с толстым жалом и с двух сторон он касался банок, вот и намерял он температуру самого стекла банки 37-38, а не температуру воздуха, которая оказалась намного больше.

strekoza
Доброго времени всем. Заразилась хлебопечкой теперь йогуртницей. Подскажите пожайлуста??? какая из этих моделей будет лучше - йогуртница-мороженница Ariete или Ariete M 85 или ДЕХ-108. Для себя вижу преимущество в первой (мороженница+творог) и последней модели (делает творог).

Rina
У меня DEX-108. Удобство несомненное (баночками вообще ни разу не пользовалась). Но это удобство можно найти и в других йогуртницах (позавчера видела в Эльдорадо Vinis с точно таким же корпусом и емкостью на 1.5 л, но она уже с таймером, за счет чего стоит вдвое дороже).

В принципе, это удобство можно создать в любой йогуртнице, где нет четких «гнезд» для баночек им можно поставить какой-нибудь судочек, главное, чтобы крышка хорошо закрывалась.

strekoza
Спасибо)

rusja
И у меня DEX-108, купленный за 180 грн в инет-магазине и честно говоря не вижу смысла «платить больше» как говорят обычно в рекламе. Активно пользуюсь и баночками и миской и, вообще пол-литровой банкой или кувшином на 2 литра в котором делаю ряженку. Влазит все, только кувшин естессно, крышкой от йогуртницы не закрывается, а своей собственной крышкой, в жару ряженка была готова за 4-5 часов.

strekoza
rusja, спасибо. Я остановилась на ДЕХ-180 и тоже решила заказывать через инет магазин.
Сейчас

rusja
strekoza, удачи!

Мадам
Люблю йогурт и хочу приобрести йогуртницу, только совсем запуталась. подскажите, какую модель выбрать: Мулинекс или Ариетт 85? В Ариетте смущает расположение баночек (они равномерно прогреваются?)

mamabluznukov
Я купила йогуртницу Ariete 85.
Йогурт в ней получается замечательный, а стоит она всего 680руб.

julifera
Люблю йогурт и хочу приобрести йогуртницу, только совсем запуталась. подскажите, какую модель выбрать: Мулинекс или Ариетт 85? В Ариетте смущает расположение баночек (они равномерно прогреваются?)

Мадам

Мулинекс перегревает у многих, то есть возможно будет морока - чтобы не убивались полезные бактерии и не створаживалось. Почитайте выше как термодатчик к Мулинексу приспосабливали.

Ариете 85 не перегревает, но и прогревает не совсем равномерно, но это решается просто - так как 2 средние банки приготавливаются быстрее, то я под них подкладываю слой толстой воздушной картонки прямо от упаковки. В итоге все банки готовы в одно время

Еще Ариете 85 более компактна, при недостатке места на кухне - это спасение

Мадам
Да, места на кухне у меня не так уж и много. В Мулинекс очень понравились стаканчики, в частности, крышечки, т. к. на них можно выставить дату приготовления йогурта. И баночки из-под кофе Чибо по размерам подходят. Но, чисто теоретически, приготовленный йогурт хранится 5 дней в холодильнике, если не ошибаюсь. поэтому за этот срок мы его точно съедим, а значит, и дата выставленная не пригодится. А скажите ещё, пожалуйста, какие-нибудь баночки к Ариетте 85 можно подобрать (типа как к Мулинексу от кофе Чибо)?

lenok2_zp
У меня йогуртница Орион 160 грн., йогурт выходит замечательный

julifera
А скажите ещё, пожалуйста, какие-нибудь баночки к Ариетте 85 можно подобрать (типа как к Мулинексу от кофе Чибо)?

Я подобрала полный второй комплект (скоро уже и 3-тий соберу) маленьких баночек из-под меда, горчицы, аджики, они все 200 мл и низкие, ниже майонезных.

Если это из под меда - то на 200 мл банке будет написано 250 грамм, так как мед тяжелый, главное чтобы по высоте совпадали.

vfksi
Спасибо любимому форуму, помогавшему год назад в мучительном выборе хлебопечки, а сейчас перелопатив немеряно страниц стала владельцем мули 230, первый заход опять был не удачен,(она перегревала), поменяла на новую. Считаю, что брак надо возвращать, а не пытаться приспособиться, может они задумаются, как изменить к лучшему. Пока явно лучше, стоит все 3 часа, а дно теплое, а в той за 2 часа зашкаливало за 52 градуса. Буду надеяться на лучшее. Еще для опыта, может кому пригодиться, решив в пароварке в мульте стерилизануть крышки, т. к. у меня масятка с проблемным кишечником (в перый раз проскочило, а во второй увы!) три поплавились, хотя время было коротким. Т. е. вывод: К СТЕРЕЛИЗАЦИИ они не годны, как бы мы этого не хотели!!! Но тут же нашла замену: дома была банка с содой, куплена в БИЛЛА, красные крышки и пластиковая прозрачная банка- подходит идеал, на крышке знак пищевой пластмассы, стоит 37 руб.. сода всегда нужна, теже банки и крышки помыть. ООО Яком Брянск упаковщик. Правда сдать удалось с теми крышками, но новые даже кипятком теперь боюсь шпарить. Еще раз спасибо Всем писавшим!

zalina74
Нужны дополнительные баночки? В интернете можно найти предложения по продаже комплектов баночек фирм Северин и Дэу. Они удобные, на 200 мл.

Мама Сони
А к Тефали какие можно подобрать баночки? У нас продается детское питание «Карапуз», они подходят, но только по углам, так как в Тефали выпуклая крышка. А в связи с тем, что Тефаль перегревает, и конкретно!, ставлю на дно салфетки (наверное об этом все знают). Теперь даже те 4 баночки «Карапуз» не помещаются. Морока с тем Тефалем!

vfksi
Нужны дополнительные баночки? В интернете можно найти предложения по продаже комплектов баночек фирм Северин и Дэу. Они удобные, на 200 мл.
Про северин нашла, а про дэо нет, мне бы все равно бы второй комплект нужен, и случайно кто может сказать их высоту без крышек и диаметр, по самому широкому месту, в мулю они войдут? От дет. питания одни маловаты. а другие. высоки.

zalina74
Размер баночек от Дэу? Вот здесь я покупала йогуртницу Дэу, и здесь продавались баночки: .
Размер моих баночек (шли в комплекте к Дэу): высота 8,5 см, диаметр 6,5 см.

vfksi
Да, если можно, от северина, я понимаю равны муле.

Мадам
Сегодня я стала обладательницей йогуртницы Ариете Скоро буду пробовать ставить йогурт. надеюсь, у меня получится! Она такая компактненькая, просто чудо, как раз для моей не очень большой кухни

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте