Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 7)

Игорь161
Вы совершенно правильно поняли-задаём время работы прибора от 1 до 15 часов, а по истечению выставленного времени он отключается, достаём баночки и ставим в холодильник для охлаждения. В принципе всё равно приходится подходить к йогуртнице- есть таймер или нет. Йогуртница DAEWOO модель DI-9261 с электронным таймером, 7 баночек по 170мл (200 - до краёв) это больше, чем у Мули и Тефали, а можно вместо банок использовать одну ёмкость. Покупал в Техносиле г. Ростов-на-Дону.

Nikki_N
а я в свой Мулинекс спокойно ставлю стеклянные баночки по 250 гр каждая - и всё отлично!!! Влазит 7 штук.

Игорь161
Отлично! рад за Вас!!! ничего не имею против мулинекса - недавно сам хотел её или его купить, но только с автоматическим таймером отключения, к сожалению у нас таковых не нашёл, а нашёл дэо-шку!- не дорого, обьёмно и функционально! А почему - так как все йогуртницы устроены одинаково, я сравнил объёмы и количество баночек (взятых из руководств по эксплуатации этих йогуртниц) и наличие таймера это с одной стороны, а с другой стороны - цена за прибор, В нашем регионе они примерно таковы: тефаль -2590р., мулинекс -1650(1750) р. северин -из Москвы-1700 р (в том числе доставка 650р.) и DAEWOO-1390 р. - кстати все йогуртницы изготовлены в Китае

Nikki_N
Таймер - это конечно хорошо.....
а я вот мечтаю чтобы в йогуртнице можно было выставлять температуру!!!
эх.... и почему Мулинекс до этого не додумался

Rina
Таймер - это конечно хорошо.....
а я вот мечтаю чтобы в йогуртнице можно было выставлять температуру!!!
эх.... и почему Мулинекс до этого не додумался
Причем, за такие деньги...

Nikki_N
Я всю неделю делаю йогурт из сухой закваски интститута молока и мяса. Я спокойно ем, мне и сахара не надо, всё отлично. А вот муж капризничает, видите ли магазинный ему вкуснее. Так я нашла выход: мелю в блендере банан + апельсин + киви (по желанию) + сахар - размешиваю это всё с моим йогуртом - тогда он ест.
Вот мужики капризные какие

Nikki_N
Причем, за такие деньги...
да
у меня за 6 часов прибывания там температура 41 градус, так я теперь через 4 часа отключаю и 2 часа всё просто стоит еще.
вот не знаю плохо это или хорошо......

Игорь161
да это было бы здорово! выставил нужное время, поработала, сама отключилась и стала сама охлаждать, а мы получали готовый охлаждённый йогурт, который мы съедали с удовольствием!!! вот такие у меня мечты! Может когда- нибудь со временем наши мечты осущесвлятся как, например: хлебопечки и всё остальное....!

fugaska
veranikalenanika, а не пробовали подобрать нестандартные баночки? в мою мулинешку влазят разнокалиберные баночки: от детского питания, меда, варенья, кофе и пр. снеди. главное чтобы по высоте подошло (чтобы крышкой нормально закрывалось) ну и по диаметру конечно. одну стандартную баночку я честно кокнула через примерно год использования йогуртницы, но докупать не тороплюсь - у меня в арсенале полно других баночек на замену

veranikalenanika
fugaska,
 да, я думала об этом, но стыдно признаться, мы как оказалось семейка жадин, нам даже эти баночки что в комплекте маловаты, а если больше взять то верхняя крышка не закроется, я примеряла после горчицы и хрена стеклянные баночки, они бы в самый раз нам подошли, но высоковаты, а после детского питания те что видела в магазине совсем маленькие, я читала у нас на форуме что от пюре Тема могут подойти, но в магазине их не видела, нашла в интернете комплект баночек по 600-т рублей, но сама наша йогуртница стоила 900 рублей. Помню еще видела в элитном магазинчике где деликатесы всякие очень красивые баночки с французским йогуртом, но цена по 120 рублей за 200 гр., на мой взгляд уж слишком. поэтому пока так.
fugaska, спасибо за идею насчет меда, пройдусь по отделам, может там что найду, мед то лишним не будет уж точно.

fugaska
мед, горчица - маленьких баночек много, можно выбрать что-нибудь более-менее подходящее
успешных вам поисков

Nikki_N
Я для своего Мулинекса тоже приспосибила другие баночки, они стеклянные от кетчупа, по 250 гр каждая - шикарно подходят для моей йогуртницы, и крышки железные с закрутками (при надобности кипятком можно обдать, в отличие от пластмассовых)

Шпилька
Увы... У меня йогуртница уже почти второй года, а я никак к ней не приспособлюсь. Честно говоря, особо время не тратила...
В последний раз заквасила активию. За 11 часов все получилось. Баночки вертела градусов под 20, и вертикальная поверхность не шелохнулась. Сыворотки снизу не было. Но есть его можно только с вареньем... С вареньем вкусно. А вот так, чтобы йогурт получился как в магазине... У меня никак... Наверно, надо будет к активии добавить сахар...

Margo 333
Здравствуйте, у меня йогуртница Мулинекс. Подскажите пожалуйста, что делаю не так: Кипячу молоко 2,5%, остужаю до теплого состояния, добавляю живую Активию без добавок, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам. В итоге получается йогурт не совсем однородной консистении. Вчера делала первый раз, держала 7,5 часов. Сегодня поставила на 5 часов и в обоих случаях получился вроде йогурт, но по бокам (не сверху), вдоль стекла сыворотка. Баночки при доставании не горячие, тепленькие. Не понимаю, что не так.

fugaska
перестоял ваш йогурт немножко (если сыворотка отделяется). попробуйте раньше проверять готовность, не ждите 7 часов.

Margo 333
Сейчас повнимательнее посмотрела, там водичка какая-то, и неоднородная структура, как маленькие маленькие крупинки. А если меньше держать, то очень жидко было. Я спеиально проверяла: вытаскивала баночку, наклоняла и сразу было видно, что это не йогурт. Вот думаю попробовать на более жирном молоке сделать и закваску на другую заменить. В нашем городе нет в аптеках заквасок, попробую или на Агуше или на линексе. А ещё лучше и на том и натом одновременно. О результатах отпишусь

fugaska
Попробуйте поменять молоко - от его качества зависит консистенция получаемого йогурта
и еще пропишите в профиле откуда вы - так удобнее
а на линексе отличный йогурт получается, у меня во всяком случае молоко беру не долгоиграющее, и кстати никогда не кипячу - лениво мне, да и не люблю я вкус кипяченого молока

Валентин
Вы совершенно правильно поняли-задаём время работы прибора от 1 до 15 часов, а по истечению выставленного времени он отключается, достаём баночки и ставим в холодильник для охлаждения. В принципе всё равно приходится подходить к йогуртнице- есть таймер или нет. Йогуртница DAEWOO модель DI-9261 с электронным таймером, 7 баночек по 170мл (200 - до краёв) это больше, чем у Мули и Тефали, а можно вместо банок использовать одну ёмкость. Покупал в Техносиле г. Ростов-на-Дону.

Вчера тоже купил такую же в питерской Техносиле, но за 999 руб. с бесплатной доставкой на дом. Пока ещё не пробовал...

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Vladislav31
Здравствуйте! Как то читая форум наткнулся на описание йогуртницы которую у нас не купишь (живу в Москве), но очень удобная так как емкость ее на 2 литра. Решился и заказал ее с eBay (через посредника). Ждал 4 недели и вод получил сие чудо.

Закваску использую эвиталия, молоко 0.5% «Новая Изида» тряпочное.
Рассчитывать нечего ненужно один флакон эвиталии на 2 литра. Ставлю на 11-12 часов. Получается 2 литра отличного йогурта (ложка стоит), часть оставляю на повторную закваску. Заказал еще и дополнительный контейнер (про запас) который можно и вдело пустить. В комплекте идет удобный термометр (позволяет контролировать весь процесс) и мешочек для сыра. Сам контейнер вставляется в йогуртницу и наливается вода между стенками, получается равномерный нагрев.
Питание 120 вольт, пришлось купить адаптер. Во общем я очень доволен.

PeNkA_kA
в последние дни начала замечать, ч то мой Мулинекс начал перегревать... снизу - творог, сверху - недоквас...
завтра хочу попробовать подложить вниз ту прокладочку, про которую тут где-то писали... вопрос к владельцам мулинешек - у кого-нибуль были такие перегревы?
перегрев также у моей сестры и подруги - мы все втроем покупали йогуртницы.

Midnight lady
PeNkA_kA
Я, прочитав еще до покупки йогуртницы советы на форуме, сразу же положила в йогуртницу Мулинекс пару бумажных салфеток и тонкую прокладочку, которая была в коробке. Проблем с перегреванием не было, ну если только забывала вовремя достать йогурт. Для йогурта на Активии, Актимеле или аналогичных магазинных йогуртах время приготовления у меня 5 часов летом и 5,5 часов зимой. Для йогурта на аптечном Йогулакте - 11 часов.

Пакат
Здравствуйте! Как то читая форум наткнулся на описание йогуртницы которую у нас не купишь (живу в Москве), но очень удобная так как емкость ее на 2 литра. Решился и заказал ее с eBay (через посредника). Ждал 4 недели и вод получил сие чудо.

Закваску использую эвиталия, молоко 0.5% «Новая Изида» тряпочное.
Рассчитывать нечего ненужно один флакон эвиталии на 2 литра. Ставлю на 11-12 часов. Получается 2 литра отличного йогурта (ложка стоит), часть оставляю на повторную закваску. Заказал еще и дополнительный контейнер (про запас) который можно и вдело пустить. В комплекте идет удобный термометр (позволяет контролировать весь процесс) и мешочек для сыра. Сам контейнер вставляется в йогуртницу и наливается вода между стенками, получается равномерный нагрев.
Питание 120 вольт, пришлось купить адаптер. Во общем я очень доволен.
Vladislav31, братан, у меня уже года два такая, только эвиталии нет,
пользуюсь нашими заквасками.
Зато как сделаешь йогурт, маешь вещь - 2 литра...

Vladislav31
Вод вы меня и вдохновили на покупку сего чуда. Спасибо вам!!!
Как раз искал такой емкости и наткнулся на ваше сообщение, долго ждал вышло недешево, но очень доволен и не жалею. Никаких баночек, сразу 2 литра. На такой объем и рассчитана 1 порция закваски.

Тинка_тинка
Молодые люди, есть и попроще йогуртницы... «Йогуртница Vinis VY-1000 на 1 л... без баночек... без мешочка... тоже водичка по инструкции заливается».... но вы конечно молодцы... 2 л йогурта на день!!! Браво!!!

Domovenok
День добрый!!! вот уже несколько дней я счастливая обладательница йогуртницы Orion. Пару раз пыталась приготовить йогурт и ничего не выходило, скисал, вот решила посмотреть, какая же в ней температура, оказалось после 30 минут нагрева температура более 65 градусов (дальше градусник заканчивается). Скажите, пожалуйста, это же НЕ НОРМАЛЬНО??? читала, что температура должна быть окло 40 градусов.. а тут такой вот подвох... неужели брак???

Rina
Домовенок, это таки брак, если за такое короткое время такая температура нагоняется. Обратитесь к продавцу, возможно, смогут поменять без лишней мороки. Или придется нести в сервис, ремонтировать (если это поддается ремонту) или получать заключение о производственном браке и опять-таки менять.

Римма71
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим, так сказать, усовершенствованием йогуртницы. Мулинекс у меня уже с пол-года, но сразу заметила, что при приготовлении йогурта содержимое стаканчиков слишком теплое! Померяла - доходит до 45 град. Я расстроилась, ведь говорили, что Муля не перегревает, это только Тефаль. Короче, мой муж купил терморегулятор, я его датчик вставляю в йогуртницу вместе с баночками, он электронный и поддерживает установленную темп. Теперь мой йогурт - идеальный!!!

Rina
Римма, фото и место покупки терморегулятора в студию! Плииииззз....

Римма71
Посмотреть можно на форуме «Моя хлебопечка» в разделе бытовая техника и т. д., йогуртница, стр.13
Терморегулятор самый обычный, любой марки подойдет. У меня какой-то, непонятной марки, купили на радиорынке. Живем в Киеве. У него диапазон температур от +100 до -55 град, но думаю, можно и меньше. Мощность у моего 3,3 кВт. Называется терморегулятор цифровой ТР-2, «Перун», ощущение, что его и собирают на том-же рынке. Но работает, мы довольны. Стоил в прошлом году около 150 грн. Удачи, пишите.

http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=111&st=380

Римма71

Вот попробовала вставить фото!

Domovenok
А скажите, где именно вы меряете температуру (в самом йогурте, просто в йогуртнице).. а то я что-то запуталась уже у меня в самом йогурте температура иногда около 45 градусов, в йогуртнице около 48-55, а если положить термометр на дно йогуртницы, так вообще зашкалимвает

Римма71
Я устанавливаю датчик на дно йогуртницы возле лампочки и выключателя, там всегда самое горячее место!

OlenaS
Ну и меня примите в свои ряды....... Позавчера привезла свою йогуртницу Ariete M85, вчера уже была с йогуртом
Что сказать, выставила на 8 часов, просто дома никого не было чтобы раньше поместить в холодильник, добавляла закваску «Йогурт» от Vivo, есть ещё такая же только с лактулозой, мне понравился.... я все равно такое и ем и пью и добавлять можно к салатам...... а вот сыну не очень понравился..... он ожидал как в магазине Данон или другой йогурт..... вообщем расстроился немного, говорил, что на кефир похож немного, а он его не любит......... ещё дочка должна оценить..... фрукты туда положу

Svetik_, скажите, как вам йогуртница? Я ее тоже присмотрела, хочу купить, но пока не получилось...

Svetik_
Светуля..... сын-вредина уже достаточно взрослая...11 лет, как-нибудь будем одолевать подростка, а малая ещё не видела и не пробовала, т. к. у нас атопический дерматит многого не было возможности есть вообще, т. е. ей пойдет все, что со сладостью идет, можно фрукты, можно джем, но совсем чуть-чуть... сахара много нельзя..... вот её можно приучать... я думаю ей понравится
Мне самой понравился йогурт, куплю бифивит, виталакт, симбилакт и ещё творог - во сколько и попробую с разными вкусами а дальше наверное остановлюсь на чем-то

OlenaS йогуртница мне понравилась, хоть и 6 баночек, докуплю ещё 6 и будут подменными, посмотрю разные баночки подешевле или майонезные посшибаю

fugaska
Светик, я баночки свои приспособила! от майонеза, детского питания, джема, меда - главное чтобы по высоте встали!

Rina
А если йогуртница внутри круглая (без точного места установки баночек), то можно ставить небольшой круглый судочек с крышкой.

Svetik_
Да у меня точно такие же... они одинаковые... фирма-то одна

Svetik_
я ещё докупила на смену моим баночкам, 5 шт. от мульки, теперь будут с датой (благо в сервисе работаю )

лека
А у меня и смех и грех... уже батарея этих баночек... намою в посудомойке и стоят ждут своей очереди чтоб конвейер не простаивал, по производству йогурта как в лаборатории

Svetik_
Аналогично, шеф батарея выстраивается, я все равно добавляю в салаты и сама уплетаю за обе щеки..... мои просто бяки, не понимают всей вкусности
Ладно будем приручать

лека
А ты попробуй на Активии сделай и в молоко добавь сливок 10% за уши не оттянешь...

Svetik_
Ну Активию я закупила, а сколько сливок добавлять???

лека
Я на 1 л Селянского 3.2% лью 150-200 гр сливок Олком в стаканчике (в Ашане беру) Они намного дешевле простоквашино и Добрыни и не чем не хуже. Потому как мой мальчик не хочет тянущийся йогурт, а этот по 3-4 баночки трескает

Елена И
На днях купила йогуртницу. Теперь дома готовлю свои кисло-молочные продукты. Попробовала заквашивать йогурт, ряженку, Нарине. На очереди ацидолакт. Хочу попробовать Симбилакт (на его основе готовят мацони. На форумах много информации прочитала За и Против йогуртницы. Но моё мнение, что этот прибор в доме лишним не будет. Можно, конечно, сквашивать молоко и в одеяле, можно летом вполне и без одеяла обойтись - через несколько часов само скиснет, зимой можно на батарее квасить, но весной и осенью с йогуртницей всё же лучше и надёжнее. А всё то, что я уже попробовала, мне понравилось, к тому же, я знаю, какие закваски и какое молоко использовалось. Знаю, что не съем никаких красителей, ароматизаторов, крахмала и стабилизаторов. Всё это можно отнести к плюсам, а к минусам -.... разве что надо ещё место придумать, куда её поставить. С нашей хрущёвской кухней места не так уж много на кухне

RybkA
Елена И, а где вы берете такое разнообразие заквасочного материала: Нарине, ацидолак, симбилакт?

Svetik_
RybkA эти закваски и у нас в Донецке есть, и в Киеве, Новой Каховке, можно зайти на сайт и они могут прислать вам.....

вот лови

Я сама вот недавно накупила и Витолакт, Бифивит, Симбилакт, ацидофильное не пробовала и Наринэ не купила, хотя отзывы вижу хорошие, но нам теперь не проблема купить....

RybkA
Svetik_ , спасибо! Я так понимаю это те же закваски, что и в киевском Институте молока и мяса продаются, только немного дороже.

лека
RybkA, ну одна ампула стоит 8 грн и другие по 10 грн. Но с ней можно сделать 7-8 л йогурта, даже если молоко по 6.5 за литр покупать, все равно дешевле получается и полезнее.

RybkA
7-8 л? Это из какой закваски?

лека
Это из баночки сухой закваски (Бифивит, Симбилакт и т. д.) делаете на 1л молока материнскую закваску, ставите в холодильник, а потом на одну баночку своей готовой закваски и литра молока получаете 1л йогурта, и так далее пока не кончится ваша закваска, а потом опять из сухой делаете. 8 баночек вашей закваски это 8 л йогурта

Svetik_
Ага подтверждаю, разные цены, а закваски точно из этого института

Елена И
Нарине и ацидолакт я купила в аптеке. Нарине у нас стоит 17.40 (гривен) один флакон, ацидолакт продаётся в виде саше (маленькие пакетики) у нас на них акция - два пакетика по цене одного, т. к. через 4 месяца истекает срок реализации А вот Симбилакт ещё не купила, но очень хочу. Уже дали координаты, где можно заказать:

Svetik_
а чего Наринэ такой дорогой??? У нас он стоит 12,5 грн., ну вот если поедете в закваски, там цены должны быть дешевше

Елена И
В Запорожье, к сожалению, нет представительства фирмы «Закваски».... Вот наши и диктуют цены свои (((

Rina
В Запорожье, к сожалению, нет представительства фирмы «Закваски».... Вот наши и диктуют цены свои (((
Зато теперь Вы знаете, как можно заказать и не так уж сильно переплачивать. Кстати, советую всем, кому придется заказывать закваски, сделать это до наступления майско-летней жары. Сухие закваски хоть и выдерживают многое, но, как говорится, «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Юська
Девочки, посоветуйте, какую йогуртницу купить - Мулинекс или Тефаль. Как я поняла, чтобы приготовить йогурт в первой молоко нужно кипятить, а во второй не нужно. Какие там ещё есть отличия

Darik
Лично для меня Мулинекс удобен возможностью ставить любые помещающиеся емкости (или одну большую). В Тефале - так нельзя. По поводу кипячения молока в Мулинексе: когда делаю для ребенка - кипячу, для взрослых - нет. На одном и том же молоке и одной закваске особой разницы не заметила.

Ленуся
Девочки, посоветуйте, какую йогуртницу купить - Мулинекс или Тефаль. Как я поняла, чтобы приготовить йогурт в первой молоко нужно кипятить, а во второй не нужно. Какие там ещё есть отличия

Юська, кипятить молоко или нет зависит не от йогуртницы, а от молока, которое вы используете:
домашнее молоко надо кипятить обязательно; пастеризованное молоко можно вскипятить (некоторые не кипятят); ультрапастеризованное и стерилизованное можно не кипятить.

Отличие между Тефаль и Мулинексом в том, что Тефаль автоматическая йогуртница, а Мулинекс нет. Т. е. после включения, когда йогуртница нагреется до определенной температуры (где-то около часа) кнопка выключается, нагрев прекращается и йогуртница в течение нескольких часов остывает. Мулинекс греет постоянно понемногу, поддерживая определенную температуру, пока вы не выключите из сети сами.
В Мулинексе можно приспособить баночки от детского питания.

рекомендую почитать начало этой темы

И Тефаль и Мулинекс делает отличный домашний йогурт

лека
У меня Муля уже 2 месяца, йогурт готов через 4-5 часов, всегда получается густой и вкусный Зачем платить больше? Работает как мартен по 2 раза в день, магазинный совсем не берем. А молоко беру Селянское 2,5% или 3,2%

zalina74
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется йогуртницей Daewoo Int. DI-9261? Заранее спасибо за отзывы.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте