Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 9)

rusja
ПО - З - ДР - А - ВЛ - Я -ЕМ!!!
Вкусных и питательных йогуртов всем на радость

Мадам
Спасибо!!! Благодаря именно этому форуму, я купила йогуртницу

rusja
Да и я в принципе тоже, хотя Dex, здесь не у многих, но сама идея ее покупки принадлежит, конечно, ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!

vfksi
zalina74, спасибо за ответ, завтра буду примеряться, высота точно пройдет.

zalina74
zalina74, спасибо за ответ, завтра буду примеряться, высота точно пройдет.

Рада, если помогла.

Мадам
Йогурт получился! Я очень рада!

mama2x2
Уважаемые знатоки йогуртниц. Вот стала изучать вопрос выбора и столкнулась с проблемой. Хочу купить йогуртницу Тефаль, обнаружила, что есть две модели - Тефаль 8872 и Тефаль 887241. Стала изучать, чем они отличаются, но так и не поняла, на сайтах какая-то путаница. Пожалуйста, внесите ясность, объясните, в чем же различие между этими моделями.

Тинка_тинка
а почему только Тефаль?
Есть ее аналоги - дешевле... Орион http:///cgi/book.cgi?category=938&event=1.

mama2x2
Мой выбор остановился на Тефаль именно потому, что у нас ее проще достать:)

Ukka
mama2x2, в Донецких Фокстротах полно Орионов! Да и на 5ок можно заглянуть...

mama2x2
ukka, спасибо большое за подсказку, я обязательно изучу и Орион. Однако все-таки хочется и с Тефальками разобраться, запала она мне в душу:)

Ukka
mama2x2, я не отговариваю от Тефаля, но жалуются на нее, перегревает....
А у меня Орион, я довольна, не перегревает.

Svetik_
Ой и я в эту темку влезу............
mama2x2 я увидела, что вы с Донецка..... землячка значит, то что Оля написала, что Тефаль перегревает могу сразу подтвердить, у меня опыт знакомства с йогуртницами чуть больше, когда свою Ariete брала, то мужичок очень конкретно давал температуры, в каких йогуртницах получается самый полезный йогурт...... так вот как раз Тефаль был замечен немного на повышенной для йогурта температуре, там по-моему температура идет 43С, это многовато, я своей маме тоже брала Орион, и не раз.... т. к. потом заказала мамина знакомая по даче...... да и деньги смешные для такого чуда..... было 160 грн., а Тефалька будет под 500... если не ошибаюсь
Все равно выбор за вами, если лежит душа, тогда конечно, а если не охота переплачивать, то Орион, Ариэтте пожалуйста............... Клатроники

mama2x2
спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь. У меня вообще-то йогуртница старенькая Клатроник, правда, она не на баночки а на один большой стакан. Я ей довольна, йогурт получается. Однако решила приобрести йогуртницу со стаканчиками. Дело в том, что дети предпочитают одни вкусы, а муж другие. Решила, что просто в один прием буду удовлетворять всех.
Я почему Тефалью заинтересовалась, просто на многих сайтах пишут, что модель 887241 является усовершенствованной моделью 8872. Вот я и подумала, может в ней именно проблема с перегревом решена, да и вообще, что в ней иного. На вид они похожи, серия только отличается, дизайн. Поэтому хочется услышать мнения владельцев Тефаль 8872 и 887241.

Svetik_
Так у нас тоже стаканчики........ у меня на 6шт., а у мамы на 7........ я себе ещё дополнительные брала на Мулинекс..... они один в один, так что у меня сменные стаканчики есть так удобно.... одну партию зафуговала и можно сразу вторую ставить

Тетя Бэся
У меня Тефаль французской, а не китайской сборки, ничего не перегревает, йогурт получается безупречно! А модельки отличаются тем, что в одной есть таймер и крыжки винтовые, а во второй таймера нет и крыжки из пластика, не винтовые (у меня вторая, которая без таймера)

mama2x2
Тетя Бэся, спасибо вам за разьяснения. А таймер он какую функцию выполняет, вещь нужная или и без нее можно обойтись?

Тетя Бэся
Мне сложно судить о том, чего нет Я думаю. что это излишний наворот, делать йогурт на таймере не удобно-молоко может просто банально скиснуть..

mama2x2
Тетя Бэся, я так понимаю, что у вас Тефалька 8872 серия Biomat, правильно?

Мама Сони
Mama2x2, вот у меня как раз эта Тефалька (41 в конце). Так я Вам ее категорически не советую покупать, перегревает она конкретно, месяц я переводила молоко и закваски, пока умные люди не посоветовали подложить салфетки. Теперь йогурт суперовский. И таймер тот не нужен, выключаю ее сама через 30мин., чтоб не перегревала. Одним словом, морока с ней за сумашедшие деньги (у нас около 700грн. стоит). Одно радует, что нам ее подарили, а то я сама б себя съела. Тетя купила за 230грн. Ариетте и очень довольна. Короче, в этом случае. чем дешевле, тем лучше.

mama2x2
Мама Сони, а таймер на 45 мин, но температура высокая получается и бактерии не выживают, правильно я вас поняла? Я, кстати, на каком-то форуме читала совет, что перед тем как ставить йогурт, агрегат:) включают, оставляют на 1-2, затем выключают, ставят баночки с закваской, тогда температура оптимальная и ничего не гибнет, йогурт получается отменным. И еще такой вопрос, кроме йогурта вы в ней что-нибудь делали, в смысле симбилакт, ацедофильное молоко и подобное?

Мама Сони
Да, таймер нам 45мин., но Тефаль быстро набирает температуру (где-то читала, что до 80 градусов!) и поэтому отключаю раньше. Ортимальная темп. для йогуртов 45град, если выше-начинает створаживаться. Заранее йогуртницу не включала, но читала об этом и мне кажется, что это не о Тефали. Делаю закваски «йогурт»-больше всего нравится, бифивит (приходится делать, так как уже заказала, но он у меня получается очень тягучий, прям как сопли, никто есть не хочет. Балованные какие!), НАРИНЕ. Пока все. Вот теперь как раз делаю йогурт с персиками. Ужасно вкусно!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, я так понимаю, что у вас Тефалька 8872 серия Biomat, правильно?
Да, но серия "La yaourtiere"

mama2x2
Девчоки, я хоть благодаря вам немного разобралась:) Спасибо. Только вот мне б еще про серию Biomat ко рассказал, это что за зверь у Тефалек:)

mama2x2
Тетя Бэся, вопрос опять к вам:). Я все с таймером мучаюсь. Можете мне объяснить принцып работы вашей Тефальки. Просто я поняла, что в 887241 таймер через 45 мин после включения йогуртницы в сеть отключает нагрев и прибор постепенно остывает. Потом, как все готово, тефалька автоматически отключается. А в вашей как обстоит дело. Ее нужно самому отключать? И как у нее идет нагрев? Постоянно и постепенно как в Мулинексе или как-то по-иному. Заранее спасибо.

Тетя Бэся
Какого -либо таймера, который можно было бы увидеть у меня нет, может он встроен где-то внутри. Когда йогуртница включена в сеть, в нее загружены уже баночки, я нажимаю на передней панельке единственную имеющуюся там кнопочку, загорается лампочка. Через некоторое время она гаснет, но я ни разу не засекала это время Может это и есть таймер?

mama2x2
Все, окончательный ступор. Судя по вашему описанию, Тетя Бэся, у вас тоже таймер есть. У меня такое подозрение, что модели ничем не отличаются. А сколько по времени в вашей готовится йогурт? Пробовали ли в ней что-нибудь другое кисломолочное делать?

Тетя Бэся
6-8 часов в зависимости от того какой хочется уровень кислинки

Кроша
Ну никак не могу выбрать какой именно модели отдать предпочтение... Поможите? Изначально была настроена на Тефаль, после прочтения темы, решение поменяла... Теперь же выбираю вот из этих двух:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

anni4ka
Кроша, вполне можно брать ту, что проще. Не такая там интеллектуальная нагрузка, чтобы переплачивать за нее. У меня уже год, та что на верхнем фото. Все прекрасно.

Римма71
Полностью согласна с anni4ka, единственное, круглая занимает много места, я поменяла Мулинекс на Ариетте (в основном из-за компактности), по работе и той и другой - не вижу разницы, так как и там и там пользуюсь терморегулятором. Но если с местом проблем нет, то самую простую, конечно.

Кроша
anni4ka
Римма71

Спасибо девочки, круглую значит круглую!

vfksi
У меня вторая Муля, разница в хорошем инт. магазе не большая (150р), а мне таймер не лишний совсем. Купила классные банки из-под маринов. баклажанов фирма Сания Казань (в Перекрестке) по 330 гр. влезает ровно 4, купила 2 комплекта, а родные в шкаф, мне их мыть некогда, да и крышки у этих обычная закрутка, можно стерилизовать. Стоит сие чудо 34р. за банку. Просто счастье.

SuperLissa
Девочки, здравствуйте!
А есть ли у кого инструкция к йогуртницам Ариете? Поделитесь, пожалуйста!

Римма71
SuperLissa, вот ссылочка на инструкцию, найдите там русский язык есть. Только в ней очень мало информации.

SuperLissa
Римма71, огромное спасибо!!!
А не подскажете ли еще

Ariete 85
ARIETE DC0085
ARIETE M-85
ARIETE Yogurella M 85

Это одна и та же модель или это все модификации одной и той же?

OlenaS
Это одна и та же модель или это все модификации одной и той же?

это одна и та же йогуртница

SuperLissa
OlenaS, огромное спасибо!
А не знаете, чем вызвано такое многообразие в названии модели?

OlenaS
Yogurella - по всей видимости, «йогуртница» на итальянском. Или название типа российских сушек для продуктов «Ветерок» или «Суховей».
А название модели каждый из продавцов укорачивает на свое усмотрение, как ему удобно.

Мадам
Я довольна йогуртницей Ариетте Сначала выбирала между ней и Мулинекс и рада теперь, что по советам выбрала первую. Зачем платить больше, если не видно разницы? йогурт получается изумительным, густым, не перегревается

martiny
Девочки! Испортила крышки к баночкам йогуртницы Мулинекс (прокипятила и они потеряли форму не завинчиваются)
 Я беру их на работу и без крышек просто беда.
 Пробовала делать Йогурт в баночках от детского питания, но там узкое горлышко не так удобно.
 Подскажите, кто знает, где можно купить такие баночки Мулинекс?

martiny
Спасибо! Буду вам благодарна, если мне в личку напишете когда, где и т. д. встречусь с вами в любое удобное для вас время!

SuperLissa
martiny, порылась в нете. Создалось впечатление, что баночки к Вашему Мулинексу можно купить только в сервисных центрах Москвы. Вот их список, выданный на официальном сайте Мулинекса:

vfksi
Я раньше наступала на эти же грабли с крышками, о чем писала, отдельно крышек нет, только банки с оными за 100 р. если вас это устроит, в районе Пречистенки контора, на сайте поддержки Мули я находила, если не найдете сами поищу. Если крышек испорчено мало, подходят от соды в прозрачном пластике, покупала в БИЛЛА ООО Яком Брянск, красные, цена порядка 37 р. Сейчас плюнула и на крышки и на банки мули, мыть их некогда, купила по 330 гр банки на закрутке и счастлива, об этом писала чуть ранее, если интересно.

mama2x2
Девицы красавицы, а никто не может поделиться со мной иеструкцией к йогуртнице Clatronic JM 3344. И вообще, что о ней скажете. Какие у нее сильные, а главное, слабые стороны.

WillyWonka
Читаю постепенно всю тему, но уже в восторге.
Купила на днях йогуртницу Мулинекс (потом поглядела - той же фирмы и хлебопечка! Я - фанат мулинекса, получается ), сразу загрузила йогуртницу молоком + нарине (спасибо подруге, поделилась закваской). Все получилось!!!
Полный восторг, теперь хоть не дергаюсь, что ест ребенок.
Одно пока что жутко страшит - как потом самой закваску делать?

fugaska
а не заморачивайтесь! я все время заквашиваю «свежим» продуктом! ну в смысле откупориваю баночку бифидумбактерина и честно ее вываливаю в молоко! может и надо было бы откладывать закваску на следующую партию, но мне некогда возиться, вот я и лентяйничаю

obgorka_gu
Здесь использование мной йогуртницы, для расстойки теста

пост отредактирован модератором, сделана кликабельная ссылка

Тетя Бэся
obgorka_gu!!! Придумщица и затейница!! Однако, если в квартире холодно и сквозняки, или просто нужно найти местечко потеплее, то Вы подсказали реальный выход из ситуации!! Я думаю, очень многие возьмут на вооружение и будут Вам благодарны за науку!

Konfetk@
Привет! Очень хочу купить йогуртницу, не знаю какой марки! Недавно зашла в магазин бытовой техники увидела йогуртницу Ариэтте, цена 159 грн (ок. 610 руб), есть смысл покупать Тефаль или Мулинекс из-за фирмы, или все они одинаково делают йогурт???
Заранее благодарна за отзывы!!!

Елена71
А кто знает почему нельзя открывать крышку на йогуртнеце?

Елена71
А можно ещё вопросик. Вот сегодня сделала с йогутом, ну знаете бактерия такая в маленькой баночке, поставила на 5 часов. потом выключила, побоялась что закислиться, подождала ещё один час. Достала одну боночку попробовала ничего. Правда прочитала гдето что не заморачиваются по поводу нагрева молока, вот и поставила его в йогуртницу холодным. У меня Орион он вроде как сильно греет.

Тетя Бэся
А кто знает почему нельзя открывать крышку на йогуртнеце?
Йогуртница нагревается до опрежеденной температуры (38-40 градусов), если открывать крышку, температура понизится, кроме того. на крышке йогрутницы в процессе приготовления образуется конденсат, нежелательно, чтобы он попадал в содержимое баночек

Konfetk@
Привет! Очень хочу купить йогуртницу, не знаю какой марки! Недавно зашла в магазин бытовой техники увидела йогуртницу Ариэтте, цена 159 грн (ок. 610 руб), есть смысл покупать Тефаль или Мулинекс из-за фирмы, или все они одинаково делают йогурт???
Заранее благодарна за отзывы!!!

Zarinka
Не скажу об Ариетте, а я уже почти год пользуюсь йогуртницей Орион, купленной за 160 грн. Йогурт получается отличный. Правда, купила к ней еще терморегулятор и теперь он сам регулирует нужную мне и йогурту температуру. А я только принимаю приготовленную ими двумя вкусняшку.

Мама Сони
Конфетка, смело покупайте Ариетте! У меня Тефаль, но я ею очень недовольна-перегревает капитально! Пока я к ней приспособилась... Отдельная история. А вот у моей тети тоже Ариетте, очень довольна нею. Разница между ними в том, что я свою йогуртницу выдергиваю из розетки через 35-40мин., все остальное время (5-7 часов) она поддерживает температуру сама, а тетя свою через 10-12 часов, в зависимости от сезона. Но, насколько я поняла, это не очень отобразилось на семейном бюджете.

Konfetk@
МАМА СОНИ

Спасибо, наверное сегодня поеду куплю

Кроша
Ребята, а вот такая йогуртница у кого-нибудь есть?

кот Бояка
Читаю, читаю... пытаюсь определиться с Йогуртницей... какую покупать... кто уже определился и прошёл через поиск- скажите- йогуртницы Ариетте в наших магазинах есть? Типа Поиска, М-видео, Медиа Маркта? или тока на Украине или в инет-магазинах?

Насчёт Мулинексов- в голове каша, таки перегревают они или не перегревают? Или я уже с Тефалями их перепутала... хелп....

Пинки
Я вот тоже резко загорелась купить! Сегодня объездила с мужем полгорода по магазинам, искала. Ариетте у нас не имеется. Зато Мулинекс и Тефаль в наличии. И все мои знакомые, имеющие йогуртницы в один голос уговаривают на Мулинекс. Это тефалевские перегревают- у них мощность 130 вт. А у Мулинекса 12-13 вт. Вот завтра поеду покупать себе

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте