Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 10)

Римма71
кот Бояка, по моим наблюдениям и опыту использования, перегревают и Ариетте и Мулинекс. Сначала я приобрела мулинекс, а к нему терморегулятор, так как перегревала очень. Потом поняла, что можно сэкономить место на столе и купила Ариетте. Мулю благополучно передала в добрые руки, предупредив, что будет нужен терморег. При первом приготовлении в Ариетте, оказалось, что результат с перегревом - аналогичный. Только горячие не все баночки а три дальних, три передних - более-менее. Так что трудится моя Ариетте вместе с терморег. и готовят прекрасный и здоровый продукт. Тут девочки пишут, что у них Ариетте не перегревает. Не согласна! ИМХО. Или просто мне не везет во второй раз с йогуртницей. Меряйте температуру в баночках после нескольких часов приготовления, ведь даже кратковременный перегрев может сделать из полезного бесполезный продукт.

metel_007
Девочки, у меня йогуртницы нет, но я могу вам сказать, что я йогург делаю оч. часто в духовке. Духовка у меня элктрическая. я на ней могу выставить температуру 37-45 градусов. Но в инструкции есть способ приготовления в термосе. Кому интересно пишите, спрашивайте.

Panevg1943
Насчёт Мулинексов- в голове каша, таки перегревают они или не перегревают?
У меня Мулинекс скоро два года, и я в восторге. Лично моя йогуртница ничего не перегревает. 5 часов, и йогурт готов независимо от температуры окружающей среды. Молоко беру из холодильника, никогда не кипячу, добавляю баночку Активии натуральной и 1 ст. л сухого молока. Баночки не кипячу, т. к мою в посудомойке, а там температура 60 градусов. Йогурт такой густой, что при переворачивании баночки без крышки там и остаётся. Это я всегда демонстрирую своим друзьям, ещё не охваченным йогуртоманией. Муж очень любит йогурт из топлёного молока. Делаю и такой.

Пинки
Panevg1943 А зачем сухое молоко? Что оно дает? Конкретную марочку мулинекса можно, а то их несколько видов есть

metel_007
Я вот тоже резко загорелась купить! Сегодня объездила с мужем полгорода по магазинам, искала. Ариетте у нас не имеется. Зато Мулинекс и Тефаль в наличии. И все мои знакомые, имеющие йогуртницы в один голос уговаривают на Мулинекс. Это тефалевские перегревают- у них мощность 130 вт. А у Мулинекса 12-13 вт. Вот завтра поеду покупать себе
Ну и не буду вас отговаривать, если вам позволяют средства и место (для меня это приоритет), а вообще у меня в духовке получается шикарный йогурт.

Римма71
Я уже по-моему писала, что стала делать йогурт, когда серьезно заболела дочка. Поэтому очень критично отношусь к температуре в банках. Йогурт раньше тоже получался хороший, но вот пользы от него мало. Каждой закваске требуется определенная температура сквашивания, а терморегулятор позволяет именно ее поддерживать. А вот йогурт из магазинного, наверное, вкусен, но приносит ли ту пользу которую мы хотим? Считаю, что марка йогуртницы не имеет особого значения.

Panevg1943
Panevg1943 А зачем сухое молоко? Что оно дает? Конкретную марочку мулинекса можно, а то их несколько видов есть
Думаю, даёт густоту. В инструкции к йогуртнице рекомендуется именно такой состав. Марка Мулинекс DJC 141 (без таймера). Насчёт Ariete ничего не слышала, но х/п этой марки у меня печёт отлично.

Пинки
metel_007 Место у меня есть - кухня 22 м. а вот духовка газовая, такую низкую температуру я не выставлю. Долгое время делала йогурт в аэрогриле. Но там тоже самая низкая температура - 65*. Приходилось нагревать и периодически отключать. Бывало, не угадаю и перегрела. И в результате не йогурт, а кисель. Поэтому хочу нормальную йогуртницу.
 А привкуса от сухого молока нет? По поводу ХП ничего не скажу-у меня Кенвуд 350 уже четыре года и я весьма довольна. О других ничего не скажу, не пробовала

кот Бояка
кот Бояка, по моим наблюдениям и опыту использования, перегревают и Ариетте и Мулинекс. Сначала я приобрела мулинекс, а к нему терморегулятор,
Да я уже не раз пока по темкам разным телепаюсь видела ваши посты про терморегулятор.. Даже где-то фоту видела но не поняла, как это работает... Как терморегулятор «сотрудничает» с йогуртницей? Он ведь не встроенный, не включает\выключает нагреватели йогуртницы? Короче, мои мозги не понимают, КАКэто совместно работает.... или надо этот терморегулятор вживую увидеть-подержать, не знаю... Я живу в Ростове-на-Дону... наверное, если приспичит, то я и у нас найду эту штуку.. Но так хочется обходиться без подстилок из бумажных полотенец, терморегуляторов....

Обожаю свою хлебопечку Панасоник 255, купленную ровно три года назад с помощью советов этого форума.... Хочу йогуртницу, вокруг которой точно так же не надо порхать и нервничать...

кот Бояка
metel_007 Место у меня есть - кухня 22 м. а вот духовка газовая, такую низкую температуру я не выставлю.
у меня тоже самая низкая температура газовой духовки по термостату 150 что ли... или 100... какой уж там йогурт...

Римма71
Да, кот Бояка, я тоже подумала, что подстилочки и салфеточки мне не подходят и остановилась на ТР. Очень просто работает: вилка йогуртницы вставляется в терморег., а потом он сам - в розетку, у него есть еще один шнур с термодатчиком на конце, так вот его - в йогуртницу. Вот и все. Он сам включает и выключает ее. Молоко сначала подогреваю до 37, потом добавляю закваску и все. Фотка на стр.40 в этой же теме!

кот Бояка
у меня просто сложилось впечатление, что в йогуртницах в разных местах температура неоднородная.. значит, где термодатчик «щупает» может быть одна, под банкой рядом- другая....

И ещё раз напомните- ГДЕ надо поискать такое устройство и как называется ваше (мож я такое и поспрашиваю прицельно, чтоб не купить какую-нить ерунду вместо )

Римма71
Да, опытным путем «вычисляется» самое горячее место и туда - датчик. Лучше на пару градусов недогреть, чем перегреть

кот Бояка
Римма, я правильно понимаю- что на терморегуляторе каким-то макаром задаётся желаемая температура, и он её поддерживает потом? Там кнопочки на нём для этого или что? Просто не видя ни разу эту штуку вблизи, я пока не представляю...)

julifera
За Ариете - сколько читала - от Риммы71 - это первый отзыв о том, что она перегревает.
Больше информации о перегреве этой модели нигде не попадалось.

У меня Ариете без нареканий
Измеряла температуру не раз, во всех фазах, все ок!

Дексы - тоже как-то не попадались отзывы о перегревах.

Зато о перегревах Тефали и Мулинекса чуть ли не до 50 градусов - отзывы налево направо.

Везде возможно попасть на бракованую йогуртницу, но шанс вляпаться с Ариете - гораааздо меньше

rusja
У меня ДЕХ-108 перегревал только в 40-градусную жару. А так холодное молоко из холодильника на закваске где-то часа за 4 доходит до 40 градусов. Иногда когда нужно уходить я йогуртницу выключаю и она еще часа 2 держит хорошую температуру.

Римма71
Римма, я правильно понимаю- что на терморегуляторе каким-то макаром задаётся желаемая температура, и он её поддерживает потом? Там кнопочки на нём для этого или что? Просто не видя ни разу эту штуку вблизи, я пока не представляю...)
Да, ТР электронный, на нем выставляется желательный диапазон температур. Мин и макс.

Римма71
За Ариете - сколько читала - от Риммы71 - это первый отзыв о том, что она перегревает.
Больше информации о перегреве этой модели нигде не попадалось.

Обидно, конечно, что мне так не повезло. Пишу все это на случай, если кто-то попадет в подобную ситуацию. А вдруг, кому-то поможет мой опыт!
Ариетте - маленькая, компактная, всего на 6 баночек (чаще будете готовить свеженький йогурт), тем более такие хорошие отзывы у девчонок, да и цена на нее очень демократичная. Хорошая штучка.

кот Бояка
тока в магазинах той Ариетте нетути
сёдня промчалась по трём магазинам- Мулька с таймером 1990, мулька без таймера 1590...... ариетте нет и не бывает... Ни в М-Видео, ни в МедиаМаркте, ни в Поиске....

Москвичи, убедительная просьба: дайте ссыли (можно - в личку) на парочку каких-нить ПРОВЕРЕННЫХ инет-магазинов, у кот. к тому же не сильный грабёж по доставке.... Ариетте хочу я всё-таки... попробую попросить дальних родственников там, в Москве, попосредничать-оплатить, и мне в Ростов отправить...

кот Бояка
А есть ли на форуме обладатели вот этих йогуртниц? Интересно, как они... перегревают.. не перегревают... Отзовитесь, у кого есть...
 Йогуртница Daewoo Int. DI-9261
и вот такая Daewoo Int. DI-8224

Rina
перепроверьте с водой, не перегревает ли йогуртница.

Булочка
Год назад выпросила у мужа подарок-йогуртницу мулинекс (без таймера). Тут же сделала йогурт, в итоге вышло сплошное разочарование-и не творог и не кефир. Кислое нечто. Вчера начиталась умных отзывов здесь на форуме и решила проверить температуру в своей йогуртнице. итог-52 градуса. Положила бумажное полотнце в 5 слоев-46 градусов. Положила махровое полотнеце в два слоя-вышло 43 градуса. Ну что еще положить, не придумала. И решила попробовать при таком режиме. Выпарила 1,5 литровую бутыль домашнего молока до 0,9 литра (заняло примерно 35 минут). Остудила, добавила 125 Активии и 1 ст. л сахара, взбила. Разлила по баночкам-через 3 часа и 10 минут достала, ибо на дне баночек увидела как йогурт сквашивается до консистенции творожка. Остудила и в холодильник. Через 2 часа не вытерпела-продегустировала. Вкуснятина! Вязкий, более вязкий нежели Активия, вкус лучше чем у Активии. В следующий раз поставлю не на 3 часа. а на 2 часа 40 минут. Одно расстроило-стерилизовала баночки и крышечки в пароварке. А крышечки покорежило от пара до неузнаваемости, пришлось выкинуть. поэтому баночки заматывала пищевой пленкой. Жалко конечно, но я рада что йогурт получился. Вывод- Мулинекс греется и даже полотенце не спасает. Но другую покупать не буду, буду с этой пытаться «договориться» на французском... или китайском.

Rina
Булочка, у нас Римма71 перегревавшую йогуртницу усовершенствовала с помощью температурного реле. Возможно, Вам это поможет
hlebopechka.ru...

Булочка
Rina72, спасибо за ссылку. Буду искать такое чудо-юдо.

Alisjon
Огромное спасибо за такую темку интересную, благодаря вашим отзывам и советам я стала обладательницей Ариете 85, первая партия йогурта ушла за 2 часа))) вот теперь надо искать дополнительные баночки, чтоб не простаивала. Йогурт получился за 6 часов- отменный, однородной консистенции, по ощущениям баночки не перегретые были, я очень довольна.

Витус
Дедушка Мороз из Одессы под йолку принес нам Ариете. Йогурт покорился сразу, густой, вкусный очень, из молока Весёлый Молочник 2,6% и закваски ТМ «Славяночка». Не пришлось ждать даже 12 часов, как в инструкции. 4 часа - и готово. Оценил компактность агрегата, хотя кухня у нас не маленькая.

Сегодня обзавелся разнообразными бактериальными заквасками от Института мяса и молока, благо - до торгового места ногой подать. Будем экспериментировать.

Витус
В инструкции к Ариете сказано, что кисломолочный продукт в йогуртнице следует выдерживать в баночках с закрытыми крышками, причем, это примечание сделано КАПСОМ. Насколько мне известно, другие производители советуют закрывать баночки крышечками непосредственно перед холодильником. Как поступаете вы?

Panevg1943
В инструкции к Ариете сказано, что кисломолочный продукт в йогуртнице следует выдерживать в баночках с закрытыми крышками. Насколько мне известно, другие производители советуют закрывать баночки крышечками непосредственно перед холодильником. Как поступаете вы?
Витус, я думаю, что вы неправильно трактуете первую фразу. Это относится не к процессу изготовления, а к выдержке уже готового йогурта в закрытых банках пока они не охладятся, т. к ставить их тёплыми в холодильник нежелательно, как для холодильника, так и для йогурта (может появиться конденсат). Готовят же йогурт в открытых баночках без крышек под колпаком йогуртницы.

julifera
Не знаю как кто, а я один только раз сделала с закрытыми крышками.
Этого одного раза мне хватило, чтобы по запаху понять, что йогурт мой таким образом задыхается.
Теперь всегда держу банки в йогуртнице открытыми

maribraun
я, прежде чем что то кулинарить, сначала проштудирую форум, все за и против, все «тонкие» места, и уже потом что то делаю. А по поводу крышек в любой инструкции вроде все понятно написано. Где то тут было, что подходят от детского питания.
У меня Мулька без таймера (у меня вся техника мулькина на кухне). Жалоб нет. Ну, правда первый раз блин был комом... Но потом приноровилась. Пробовала и полотенца бумажные, и мохровые. То ли я к агрегату привыкала, то ли он ко мне, но сейчас все ок!!! Полное у нас с ним взаимопонимание.
А еще йогурт получился здорово на балконе летом в жару.. за 2 часа.. Если следующим такая же жара будет - продолжим эксперимент)))

OlenaS
В инструкции к Ариете сказано, что кисломолочный продукт в йогуртнице следует выдерживать в баночках с закрытыми крышками, причем, это примечание сделано КАПСОМ. Насколько мне известно, другие производители советуют закрывать баночки крышечками непосредственно перед холодильником. Как поступаете вы?

В йогуртницу ставлю только закрытые баночки. Получается замечательно.
Закваски - или Виво, или йогурт в капсулах из аптеки.

Витус
Витус, я думаю, что вы неправильно трактуете первую фразу. Это относится не к процессу изготовления, а к выдержке уже готового йогурта в закрытых банках пока они не охладятся, т. к ставить их тёплыми в холодильник нежелательно, как для холодильника, так и для йогурта (может появиться конденсат). Готовят же йогурт в открытых баночках без крышек под колпаком йогуртницы.
Для меня несвойственна неправильная трактовка:-)

Вот точная цитата: «В) Разлейте смесь по баночкам йогуртницы, установите их в прибор и ЗАКРОЙТЕ ИХ КРЫШЕЧКАМИ».

Витус
Не знаю как кто, а я один только раз сделала с закрытыми крышками.
Этого одного раза мне хватило, чтобы по запаху понять, что йогурт мой таким образом задыхается.
Теперь всегда держу банки в йогуртнице открытыми

Я, конечно, попробую делать йогурт и с открытыми баночками, однако, доложусь вам, что и в закрытых баночках йогурт получается что надо.

Panevg1943
Я, конечно, попробую делать йогурт и с открытыми баночками, однако, доложусь вам, что и в закрытых баночках йогурт получается что надо.
Витус, от добра добра не ищут. Значит, ваша йогуртница имеет принципиальное отличие от йогуртниц Moulinex.

Alisjon
делаю как в инструкции:) правда закрываю не плотно, а прикрываю. После приготовления закручиваю и в холодильник)

richinna
Доброе время суток! Заказала йогуртницу Dex DYM-108, незнаю правильно ли сделала? Если есть обладатели такой йог-цы, скажите как она чувствует себя с температурой? кто-то измерял, перегревает? Заранее спасибо!

Rina
у меня именно такая йогуртница. Работает отлично. Перегревала только летом, когда было просто слишком тепло, а в жару я заквашивала йогурт прямо в бутылках.
Баночками не пользовалась ни разу - мне понравилась именно одна большая емкость.

Чтобы не переводить продукты в первый же раз, налейте в большую емкость воды и поставьте на несколько часов (имитируя цикл заквашивания), потом измеряйте температуру воды, чтобы убедиться в работоспособности техники.

richinna
Rina72, спасибо большое за оперативность, буду надеяться что все будет ОК

richinna
у меня именно такая йогуртница. Работает отлично. Перегревала только летом, когда было просто слишком тепло, а в жару я заквашивала йогурт прямо в бутылках.
Баночками не пользовалась ни разу - мне понравилась именно одна большая емкость.

Мне тоже понравилась именно из-за одной емкости, правда сначала обратила внимание на Vinis VY-1000W, но Dex DYM-108 и красивее и дешевле и со стаканчиками (на всякий случай), а перегревать, слышала и брендовые могут но будем все-таки надеяться на лучшее

matreshkina
У кого есть йогуртница Clatronic JM 3344? Как показывает себя в работе?

darmoed
Тему прочитала, но с выбором так и не определилась - или Мулинекс или Тефаль. Поняла только одно, что куплю сей девайс в Финляндии, там все таки товары качественные. Девочки, ну что взять - Мулю или Тефу?

Panevg1943
Девочки, ну что взять - Мулю или Тефу?
Обрати внимание на голосование. Может, поможет?

darmoed
Обрати внимание на голосование. Может, поможет?
И голосование смотрела, но до прочтения темы... А после прочтения мозг вскипел - что же все таки взять. Вот теперь сижу, думу думаю,.

Julius
Тоже столкнулись с проблемой такого выбора. После сравнения характеристик, дизайна, баночек решили купить Moulinex YG230. Вся семья в восторге. Поэтому, могу порекомендовать этот вариант.

darmoed
Да, наверное возьму Мулинекс, народ здесь пишет, что особой разницы нет, а зачем тогда переплачивать? Хотя надо будет глянуть у финнов разницу в цене, если не очень большая, тогда склонюсь к Тефале. Господи, опять брожение в мозгах началось. А ведь еще надо будет с заквасками разобраться...

Витус
Думаю, какую бы модель Вы бы не выбрали, останетесь довольны. До чего проста моя йогуртница, а работает - как швейцарские часы.

шелковица
Здравствуйте! Вчера стала обладательницей йогуртницы Мулинекс 230. Сразу приготовила йогурт на Активии, через 4 часа получился очень удачно. Сегодня повторила попытку (правда с домашим молоком) и через 4 часа начала активно выделяться сыворотка особенно в центральной баночке. Конечно, рада бы винить молоко в этом, но попыталась померять температуру на факт перегрева: дно - 48 град., а в средней части камеры йогуртницы около 32 град. Я очень сильно расстроилась Где мерять-то температуру надо и какая она должна быть? Сам продукт я не додумалась померять. Дети счас болеют, я так радовалась, что они с удовольствием ели йогурт, а теперь очень переживаю, что это брак йогуртницы:(

lenok2_zp
У меня простенькая «Орион», делаю тож из Активии, через 3.5 часа начинаю проверять, как только сыворотка гдето появится, сразу выключаю и в холодильник, всегда хороший результат

Пинки
Девочки, у кого есть йогуртница Мулинекс 230? Помогите советом. Сейчас предложили купить, и я хочу узнать, ЧТО дает наличие дисплея и электронный таймер? Так ли уж это важно? На дисплее, что, температура или время отражаются? И как она в работе? Может, с механическим таймером проще?

любочка
Купила! Принимайте в свои ряды!Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Вкуснятина! Делала из 6% молока,2 столовые ложки сухого молока и пакетик бифидумбактерина. Никаких загустителей, красителей итд, уже в готовый йогурт добавляла 2 чайных ложечки брусничного сиропа с ягодками. А вот из молока 3,2 жирности, получился жидкий, как кефир. Молоко в дальнейшем даже не подогревала, стерилизацию баночек делала в микроволновке на 2 минуты.

Морозко
Может у кого-то есть йогуртница-мороженница Ариетте? У меня такой вопрос: чем можно заменить пластиковую емкость от нее (хотелось бы на стекло). Йогурт в ней получается однородный и вкусный, не перегревает. Смущает только это пластиковое ведро, как его стерилизовать перед использованием?

rusja
Морозко
я думаю не стоит переживать на счет пластмассы, ведь она же пищевая, если бы были какие-то нарушения сертификации, то ее бы к вам-нам не поставляли. У меня тоже йогуртница ДЕХ-108 с пластмассовыми стаканчиками и миской для творога, пользуюсь уже полгода и все хорошо

RybkA
Смущает только это пластиковое ведро, как его стерелизовать перед использованием?
А нужна ли эта стерилизация?

Ангелинка
А я вот уже пять лет мучаюсь со своим тефалем...
Сильно перегревает, до 45градусов. Как эта система там работает до сих пор не поняла. Пробовала опытным путём от холодного молока из холодильника до подкладывания всевозможных материалов. Вот теперь жду такую штучку.

Elenka11
У меня Мулинекс, не замечаю, чтобы перегревался йогурт. Но и специально не замеряла температуру.

Римма71
Elenka11, Вы все-таки замеряйте темп. в баночках, которые возле нагревательного элемента! Ведь даже кратковременный перегрев вреден для бактерий, хотя вкусовые качества и внешний вид он не испортит. Мне, наверное, просто не везет с йогуртницами?! Муля перегревала до 43, Ариетте тоже несколько банок были горячими при первых испытаниях, хотя девочки пишут, что Ариетте не перегревает. Так что йогуртницу заменила, а терморегулятор оставила!

Elenka11
По центру баночка всегда горячее, но и то если йогуртница работает всю ночь. Как нибудь надо измерить температурку.

любочка
Я, пластмассовые крышечки от баночек, просто чисто мою и все, да и йогурт, долго не задерживается в холодильнике. Девочки сообщали, что путем стерилизации испортили крышки, так что будьте осторожны

panteracat
Морозко, у меня тоже йогуртница – мороженица Ариетте 637. Мороженое в ней получается на отлично, а вот с йогуртом у меня ничего не получилось. Правда, пробовала всего лишь один раз. Молоко брала домашнее, кипятила его, остудила до 40 градусов. В небольшом количестве хорошо размешала баночку Активии (без добавок). Всё соединила, ещё раз размешала и поставила на 8 часов, как написано в инструкции. В итоге у меня получилась простокваша (внизу отделилась сыворотка, немного), да и на вкус, на йогурт было не похоже. Читала, что уже после 4 часов надо заглядывать, не готово ли. Но ведерко не прозрачное, особо и не поймешь. Стерилизовать ведерко, тоже никак не получится. Вот, уже полгода ищу подходящую стеклянную банку. Надо, чтобы была широкая и немного ниже, чем пол-литровая банка. Вот ни как не попадается.

лека
panteracat, а не смотрели в супермаркетах готовую консервацию.. там может банку подходящую найти можно и купить.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте