Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 11)

Морозко
panteracat йогурт я делаю так же, только молоко брала в тетрапаке жирностью 3,2 и более. Иногда на такой же Активии, иногда на Актимеле. Ни разу не отслаивалось. Нагреваю до теплого состояния (наверное это меньше 40 гр.) А если взять топленое молоко и заквасить с сахарком и ванилькой получится вкусный десерт!
 А стеклянную банку купить не проблема, но дно у нее должно быть сильно вогнутым (там посередине привод для мороженицы). Таких нигде не нашла.

panteracat
лека, в том то и дело, что банка должна быть с вогнутым дном (как бутылка из под шампанского). Я смотрела во всех магазинах, но такой, наверное, нет в природе.
морозко, я просто хотела положить вокруг этой выступающей середины, свёрнутую (колбаской) небольшую салфеточку из ткани. Я решила, что моя йогуртница перегревает, а эта салфетка, как раз немного снизит температуру.
И всё же, хочется отдельную йогуртницу со стеклянными баночками.

panteracat
Морозко, а сколько времени, примерно, ты держишь ведерко с молоком в йогуртнице?

Морозко
panteracat, я ставлю часов в 12 ночи и до 6 утра, но это примерно. Первый раз сделала по инструкции (часов на восемь) тоже все получилось. Когда вынимаю, ведерко не горячее, но очень сильно теплое

lenucha
Всем привет!
Мы решили подарить йогуртницу пожилой, но продвинутой женщине (очень следит за своим здоровьем), но незнаем какую модель выбрать. подскажите пожалуйста!? и какую лучше с одной емкостью или из нескольких баночек?

Maya
Читаю, читаю. Короче, у меня уже уехали мозги от всего этого. Я сделала пока только один вывод - йогуртница это абсолютно бесполезная вещь. Свою мулю - кажется надо просто выкинуть... начнем с того, что делать йогурт на активиии смысла не вижу. где логика?? В магазине что ее не купить что-ли? Я брала йогуртницу с целью помочь кишечнику и свему и ребенка, значит нужно чтобы в йогуртнице рос максимально полезный продукт с живыми бактериями. Значит лучше всего покупать хорошие закваски, нарине например или вот аптечный йогурт - тоже хорошо. Дальше - для роста этих бактерий нужна постоянная, стабилтная температура. определенная температура. ни ниже, ни выше - иначе бактерии погибают, и даже если йогурт вроде и получился - еще не значит что бактерий в нем есть. А квашение на батарее - вообще меня искренне улыбнуло. Люди, у моей бабушки в деревне 0 молоко домашнее и так на столе в бутыле прокисало и такое я вам скажу густое - ложка точно стоит, но и сыворотка присутсвовала и много. А йогурт -0 он однородный и без сыворотки, если нет - значит это уже не то, не получилось и в лучшем случае ничего особо полезного -0 в худшем неизвестно что там выросло, еще и навредить себе можно. а особенно детям!
 К чему я всю эту питицию пишу - раньше тоже проезжали мы и на активии и радовались, потом все таки хотелост полезное. живое и настоящее. растила на аптечном йогурте, последний месяц вообще ничего не выходило, сворачиваетс, сыворотка отделяется, или вообще не росло и пару раз появлялся непонятный запах в стаканчиках вообще.... В общем, путем изучения форумов нашла - умные люди додумались - можно купить терморегулятор. Вот, решение проблемы, ура!! купила. Теперь надо установить - ну сколько же разрешить ему температуры, чтобы в стаканчиках было стольео сколько мне нужно, чтобы росли полезные бактерии. Делый почти день, как дура, как в тезнической лабораториии, меряла, проверяла, пыталсь. НИ ФИГА!!! Три банки перегревает, остальные 4 - недогрев. Эти йогуртницы. не только термостат не имеют, у них блин даже тен нормально не сделан, чтобы хоть уже это чертово дно грелост равномерно со всех сторон. Все, я в расстроенных чувствах! Чего делать то, А???
Пройду поизучаю тему про то, как делают йогурты в мультиварках, может в этом и правда смысла больше.
 А вообще стает вопрос - если производители до сих пор не сделали нормально йогуртницу - это что - технически невыполнимо??

fugaska
ну не знаю.... мои дети едят каждый день йогурт из мулинекса, делаю на бифидумбактерине... делала и на заквасках, и на симбитере - подобрать то, что ребенку необходимо, и делать из него йогурт... а вот жирное домашнее молоко не всем подходит...

Maya
Ха-ха, глянула тему про йогурт в мультиварках - все ясно, нужно все таки добивать йогуртницу, ну что же, или я ее, или она меня.
 На бифидум бактерине у меня не получалось вообще, 16 часов простояло и вообще молоко не изменилось, еще две попытки ни к чему не привели и я эти эксперименты бросила. Может его еще дольше надо держать было, но уже страшновато, что там за такое врем вырасти может?
На активии кстати, никогда не держала йогурт дольше 4 часов, иначе уже кислым дальше становился.
На аптечном йогурте - около 8 часов, это если все в порядке и он растет.
До заквасок никак не доберусь.
 А вот сейчас вообще нужно в принципе разобраться, что с ней дальше делать... Я ж упертая. Она вчера в итоге вообще перестала не то что перегревать, а и вообще греть нормально.. Обиделась что-ли.. За три часа дно прогрелось только до 37 градусов в самом горячем месте, а вода в баночках была еле-еле 35.

lenucha
Ха-ха, глянула тему про йогурт в мультиварках - все ясно, нужно все таки добивать йогуртницу,
А что Вас смутило? Нельзя приготовить йогурт в мульте?
Меня тоже интересует этот вопрос..

любочка
lenucha, я купила Мулинекс и пока не пожалела об этом, тоже перед выбором прочитала кучу отзывов и в большинстве хорошие. Делать очень удобно, и с баночками тоже удобно. Моей маме 77 лет и она попросила купить ей тоже в подарок. А это действительно будет очень хорошим, полезным для здоровья, подарком. В мульте йогурт не сделать, там нет такой программы, температура для этого очень большая, там можно варить, тушить, выпекать

Iio
Почему молчат счастливые обладатели Daewoo DI-9261? Уже про все модели всё выяснили, кроме этой. А я вроде бы на ней остановилась. Отзовитесь, пожалуйста! Очень хочу йогуртницу уже просто срочно, малявку с груди перевести на питьевой йогурт на ночь. Кстати появился такой вопрос: кто-нибудь пробовал делать питьевой йогурт? Поделитесь рецептом пожалуйста!

julifera
Почему молчат счастливые обладатели Daewoo DI-9261?
Я не обладатель, но у меня подружка купила такую модель на подарок брату.
Перед тем как подарить - проверила пару раз не перегревает ли.
Термометром она не измеряла, но йогурт из Активии у неё делался как в нормальной йогуртнице - 5-6 часов, а не 3-4 часа как в перегревающем Мулинексе.
Так что она довольна и теперь себе хочет такую же.

А рецепты йогурта в соседней теме:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=18065.0

Iio
julifera, огромное вам спасибо, решила, заказываю!
p.s. Попробую - отпишусь.

lenucha
Перечитав кучу тем на форуме купила в подарок йогуртницу Мулинекс141, т. к. привлекли баночки с функцией выставления даты, а таймер или автоматическое отключение посчитала не совсем нужным. Но отзыв от того кому подарим, напишу позже.
 Себе я тоже хотела купить такую же, но... у меня же есть МультиварочкаCUCKOO1054 и хотя я не нашла ни рецепта, ни рекомендации как сделать йорурт в такой м/в-решилась... заглядывая на форум к обладательницам м/в Panasonik и др. Сделала, вроде бы получилось,Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1но посмотрю что будет утром (из холодильника) и обязательно напишу результат....(если захотите... )

Maya
А я чуть не убилась, но все таки йогуртницу вместе с термодатчиком добила, йогурт получился прекрасный! Температура готового йогурта в баночках за 9 часов (делала н ааптечных капсулах «йогурт») была 37-38 градусов. Ура!
 Но все равно - йогуртницу нужно как модернизировать более существенно, придумать как бы так этот термодатчик закрепить получше. В общем, все равно непонятно, почему еще до сих пор не сделали йогуртницу с функцией поддержки заданной температуры.

lenucha
Всем привет!
Вчерашний йогурт после ночёвки в холодильнике стал еще лучше, съела без добавления сахара, очень нежный, не кислый.. вообщем классный! вот, сама себя нахвалила...

аришенька
Стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс.. Завтра буду проводить испытания. все семейство ждет завтра

lenucha
почему завтра??? можно сейчас замутить и на ночь поставить, а утром уже позавтракаете свежим йогуртом....

аришенька
Боюсь. без присмотра

lenucha
а я бы не смогла до завтра ждать, я бы рискнула

Антоновка
А у меня свежекупленый Мулнекс перегревает 52,5 градуса Пойду сейчас туристический коврик кромсать и баночки с водой ставить - чтоб потом температуру нагревать замерять

аришенька
уже несколько дней лопаем йогуртик одно плохо баночек слишком маля иногда даже на закваску спрятать не успеваю

lenucha
Аришенька, поздравляю! А сколько времени готовится ваш йогурт? 8 или 10 ч? или меньше?

Антоновка
А у меня и помененная йогуртница перегревает

Ferry
И я! И я! И у меня!
есть теперь йогуртница Мулинекс. Вчера проводила эксперимент. Волновалась, не будет ли перегревать, поэтому часто проверяла не сильно ли греет. Баночек поставила 6 и через полчаса трогала серединку поддона. Приятное не сильное тепло. Йогурт приготовился за 5 часов. Вынула, и на ночь - в холодильник.
Исходные:
Молоко - 3,2%, баночка «савушкин продукт» натуральный, две ложки коричневого сахара, чайная ложка ванильного сахара.
Результат всем понравился.

lenucha
за 5 часов -здорово, а в инструкции написано 8-10часов

Marinka_ja
У меня тоже быстро готовит - за 4 часа йогурт готов (правда иногда какие-то критические дни бывают - готовится часов 10, но это очень редко). Йогуртница вот такая .
Не перегревала ни разу. Готовит всегда отлично:) Люблю ее, свою йогуртницу:)
Хотела вначале мулинекс купить, тот что дешевле, но сразу не нашла. Поэтому купила - что было и совсем не жалею. Плюс очень недорого она обошлась:)

аришенька
Йогурт готовится 5 часов потом в холодильник и можно кушать. Молоко берем 6% другое :-[не прижилось заквашиваем активией

Лара_
Здравствуйте. Нужен совет. У кого есть йогуртница «Северин»? Перегревает ли она, как прочие? У меня Муля, замучалася уже с нею, чего только не подкладывала,... хочу сменить.. Выбираю между Северином и Дэу. Помогите...

Zarinka
Здравствуйте. Нужен совет. У кого есть йогуртница «Северин»? Перегревает ли она, как прочие? У меня Муля, замучалася уже с нею, чего только не подкладывала,... хочу сменить.. Выбираю между Северином и Дэу. Помогите...
Попробуйте купить терморегулятор. У меня самая простенькая Орион и терморегулятор работают в прекрасном тандеме уже почти год и никаких перегревов. Он «держит» йогуртницу строго в назначенных мною температурных рамках

Marinka_ja
Перегревать может любая. Однако когда я выбирала для себя йогуртницу и читала отзывы в инете, то про северин ничего такого как раз не находила. В смысле, отзывов о том, что перегревает, ни одного не встреттила. И купила бы ее с удовольствием, только у нас в магазинах ее нет. А в инете покупать как-то не хотелось. Поэтому купила то что было (уже писала выше) и ничуть не жалею.

Kitten_s
Здраствуйте! Скажите пожалуйста у когото есть йогуртница Клатроник? Как она? И пробывал ли кто-то делеть йогурт не на сухих бактериях, а на жидкой закваске которая продается в магазине?

afnsvjul
Marinka_ja у меня как раз йогуртница Северин. Пользуюсь уже полгода, все нормально не перегревает. Взяла я ее по причине низкой цены и плюс на них были скидки. я покупала ее за 899р. Очень довольна!!!

ksuxa198721
Кто-нибудь слышал о йогуртнице toshiba. Я вчера лазила по интернету наткнулась на неё. Вот ссылка: Написано, что у неё есть терморегулятор и таймер. Интересно узнать мнения.

Лара_

Хороша... Но за эти деньги запросто можно купить 3 йогуртницы и два терморегулятора...
И потом, заказ через инет - это очень большие риски..

rusja
ничего не скажу по поводу йогуртницы, но через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (причем разные, в т. ч. и из других городов), я купила практически всю свою бытовую технику в течение нескольких лет, и не «кинули» НИ РАЗУ

Panevg1943
Через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (причем разные, в т. ч. и из других городов), я купила практически всю свою бытовую технику в течение нескольких лет, и не «кинули» НИ РАЗУ
Абсолютно солидарна;добавлю, что ещё плюс экономия, особенно существенная при покупке техники, мебели и светильников

ksuxa198721
Подскажите пожалуйста проверенные магазины бытовой техники. А то благодаря этому форуму у меня появилось очень много необходимых кухонных приспособлений, которые я бы хотела купить. А у нас в городе очень трудно это найти. В интернет-магазинах побаиваюсь заказывать. Хотелось бы узнать надежные магазины.

rusja
Я, к сожалению, территориально нахожус с Вами в другом государстве, да и в каждом городе свои инет-магазины, Вам нужно выбирать те, которые ближе к Вашему городу, если будете заказывать из Москвы или Питера, то достака вам обойдется будь здоров, тогда уж лучше просто в ближайшем магазине купить.

Морозко
Я часто пользуюсь интнрнет-магазином «Поиск», хорошие цены и ни одного прокола. Может он есть и у Вас, мы не так далеко. В М-Видео подороже, еще посмотрите Мт-Онлайн

k.alena
Дорогие йогуртоманы. Помогите определиться с выбором. У меня в хозяйстве уже (7 лет) имеется йогуртница Тефаль. Но йогурт делаю не постоянно, а периодами - месяца 2-3 делаю, потом забрасываю и лежит она на антресоли. В последний такой всплеск любви к йогурту обнаружила, что в емкость самой йогуртницы стал проникать парафин. Обтерла салфетками начисто, все равно откуда-то берется, хотя трещин никаких не видно. Да и перегревает она таки прилично. Вобщем решила обновить парк Начитавшись хвалебных отзывов о Мулинексе посмотрела на них и возникли вопросы. Модель Moulinex DJC 1, с механическим таймером, греет все время на сколько он выставлен, потом выключается? А модель Moulinex YG230 отличается только тем, что таймер цифровой и имеется дисплей, ну и ценой ессно? Спрашиваю, т. к. у Тефаля был принцип другой - она грела только первый час-полтора, потом отключалась, а тепло держалось за счет корпуса (видимо с парафином, раз он протекает ). Теперь еще на точке продажи заквасок продают Клатроник по очень привлекательной цене, НО там просто кнопка ВКЛ., т. е. тоже прицип как у Мули - греет потихоньку пока не выключишь?
Внесите плз ясность

rusja
У меня самый китайский ДЕХ-108, с пластмасовой миской и стаканчиками, вообще без никаких кнопок, только включается в сеть и загорается оранжевая лампочка. Но! Делаю в ней все от йогурта до сметаны, эксперементирую как только могу и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!

Alexa13
Модель Moulinex DJC 1, с механическим таймером, греет все время на сколько он выставлен, потом выключается? А модель Moulinex YG230 отличается только тем, что таймер цифровой и имеется дисплей, ну и ценой ессно? Спрашиваю, т. к. у Тефаля был принцип другой - она грела только первый час-полтора, потом отключалась, а тепло держалось за счет корпуса (видимо с парафином, раз он протекает ). Теперь еще на точке продажи заквасок продают Клатроник по очень привлекательной цене, НО там просто кнопка ВКЛ., т. е. тоже прицип как у Мули - греет потихоньку пока не выключишь?
Внесите плз ясность

В модели Moulinex DJC таймера нет, там только шкала-«напоминалка». Её ставят на тот час, когда включили йогуртницу, чтобы потом отсчитать от этого времени необходимое количество часов до выключения. Или наоборот, ставят на тот час, когда нужно выключить. Кому как удобнее (главное - определиться с системой отсчёта, чтобы не путаться потом).
 В модели Moulinex YG230 есть таймер, он позволяет выставить необходимое время приготовления йогурта, по его истечении аппарат подаст звуковой сигнал и отключится.
 Ну ещё дизайном и ценой отличаются. По поводу наличия таймера - кому как удобнее. Если он есть - отлично, если нет - тоже ничего трудного выключить аппарат в определённое время (можно на телефоне будильник выставить, в конце концов).
 Аппарат очень хороший, греет постоянно, ровненько, аккуратненько, не перегревает. Баночки гораздо удобнее, чем в тефали. У меня модель без таймера. Сначала искала с таймером, но их в продаже ещё не было, а тефаль мне почему-то не понравился. Очень довольна. Отсутствие таймера нисколько не напрягает, приспособилась по времени. В конце концов, +/- полчаса в данном случае «погоды не сделают».
 Сейчас появилось много йогуртниц различных фирм по очень приятным ценам. И очень приличного качества. В основном, с одной кнопкой ВКЛ, как Вы правильно написали «греет потихоньку пока не выключишь».

k.alena
Да я вобщем-то не сомневаюсь в нужности йогуртницы как таковой, хочется только понять за что платишь Клатроник стОит 260 грн., Муля попроще - ок. 370 грн., а Муля покруче - ок. 500 грн. Я сторонник того, что за удобство можно и заплатить, только надо знать есть ли оно, это удобство и надо ли оно мне? Если все обстоит так, как я поняла, то не вижу принципиальной разницы между механическим и цифровым таймером - время выйдет, он отключит и «позовет», что удобно. Если его нет совсем, то в утренней суматохе можно и забыть переложить йогурт в холодильник. А вдруг там (в Moulinex YG230) есть еще что-то супер нужное, чего в описаниях нет, а я по незнанию откажусь?
Пока писАла свои соображения, новая инфа появилась, Alexa13, сенкс. Но я еще на одном сайте нашла модификации Moulinex DJC 141 и Moulinex YG2301 по описанию вообще близнецы Moulinex DJC и Moulinex YG230 соответственно. Завтра буду звонить/выяснять, НО менеджеры не всегда в теме

Rina
с таймерами сейчас есть и не такие именитые. Например, винис - точная копия 108й дексины, но с электронным таймером. Или купить простенькую йогуртницу и при необходимости доукомплектовать ее простейшим же механическим или электронным внешним таймером.

во, винисы и ротексы с таймерами отключения
http:///cgi/book.cgi?category=938&event=1

Alexa13
k.alena, две мулинешки отличаются только наличием/отсутствием таймера (по функциям), о чём я написала чуть выше. А в остальном - действительно близнецы-братья, чуть-чуть отличие в оформлении, форма у обеих круглая, баночки одинаковые. Определитесь, нужен ли Вам таймер и выбирайте соответствующую модель (если Вы на этой фирме остановились).

k.alena
Rina, для меня принципиально наличие стеклянных банок. Финансирование тоже есть, зачем себе искать лишние проблемы? На Кидстаффе даже видела прикольное приспособление для поддержания температуры - его в розетку, в него шнур йогуртницы и термодатчик внутрь йогуртницы. При превышении заданного порога температуры питание отрубается. Но для Тефаля это не выход: крышка прилегает довольно плотно и после набора температуры в период остывания она даже «залипает». Да и стоит сие чудо 200 с чем-то грн. - с простенькую йогуртницу.
Я вот рассуждаю, если таймер не нужон, то может Клатроник взять? Мороженница и вафельница ихняя меня не разочаровали, а йогуртница тоже не нано-технологии простенький прибор.

Rina
ален, золотые слова...

Alexa13
для меня, кстати, тоже принципиально, чтобы баночки были именно стеклянные, а не пластиковые. И завинчивающиеся, а не «сдирающиеся».
Именитость фирмы для йогуртницы не имеет особого значения, главное предназначение данного прибора - хорошо поддерживать необходимую постоянную температуру.

Rina
ну а для меня принципиальным оказалось наличие судочка. Терпеть не могу всякие баночки, «родными» так и не пользовалась ни разу. Примеряла баночки от детского питания и майонезные (можно ставить), раз квасила в полуторалитровой стеклянной с крышкой-твистером (правда, пришлось полотенцем вместо крышки накрывать). В общем, важно, чтобы не было «гнезд» под баночки конкретного калибра.

k.alena
Спасибо, девчонки
Для меня мнение здешних обитателей всегда на первом месте
Клатроник я сегодня «живьем» видела, завтра Мулики гляну и буду определяться.
В общем, важно, чтобы не было «гнезд» под баночки конкретного калибра.
во-во у Тефаля с этим поблемы. Хотя у меня все родные баночки целые

Alexa13
Rina, а что за судочек? В комплекте прилагался? Или Вы сами потом какую-то ёмкость приспособили?
Вот уж правда - «на вкус и цвет...» Мне наоборот очень нравится в баночках: эстетично, удобно. Тем более, что баночки у моей мули очень удобные и по размеру (как раз - порция), и крышечка отличная. Тефалевские банки мне не приглянулись - маленькие и крышка не удобная.
Я в своей тоже эксперимент проводила - делала в 1.5 литровой (и даже в 3-х литровой!) банке, накрыв полотенцем. Получилось отлично! Но мне не нравится большая ёмкость с йогуртом. Мне гораздо приятнее и удобнее использовать порционные баночки. Как раз детишкам на одну «кормёжку». Для каких-то других целей - заправка в салат, в выпечку - тоже оптимальная доза. Мне нравится. И в холодильнике удобно хранить.

Rina
в 108 дексе (и аналогичном винисе) в комплекте шесть пластиковых баночек (беееееее) и пластиковый же судочек. У меня привычка как раз с точностью до наоборот - предпочитаю наливать йогурт/ряженку в чашку (тем более, что для меня эти 100-200-граммовые слишком мелкие, если уж наливаю, то сразу поллитра ).

Но я обленилась и в конце-концов перешла на заквашиавние йогурта прямо в молочной бутылке - кипятить не надо, крышечку открыла, засыпала порошок или кинула пару ложек материнской закваски, крышку завернула и... на батарею, благо у нас батареи по-настоящему горячими редко бывают. Или бутылку ставлю в йогуртницу, накрываю полотенцем. Судочком пользовалась для ряженки, но сейчас у меня медленноварки нету, а топленое молоко я только в ней готовила

Alexa13
в комплекте шесть пластиковых баночек (беееееее)
ну пластиковые баночки и правда, пожалуй, «бееее»
в конце-концов перешла на заквашиавние йогурта прямо в молочной бутылке
ничего себе «ноу-хау»!

Антоновка
У меня Moulinex YG230... Первая грела йогурт до 53 градусов, в центре ещё больше - поменяли... В сервисцентре сказали, что Вам еще повезло - у девушки она молоко просто кипятила Вторая греет до 48, плюнули - положили тонкий туристический коврик и под среднюю баночку еще свернутую в несколько раз салфетку - теперь 39-40гр., замеряла цифровым термометром... Одновременно с сотрудницей покупали, она говорит, что у неё не перегревает

Rina
ну пластиковые баночки и правда, пожалуй, «бееее»
ничего себе «ноу-хау»!
лень - двигатель прогресса. Вон, сейчас малым налила по чашке йогурта как раз из такой бутылки.

Я уже где-то писала насчет тех йогуртниц, что подороже. За такие деньги, как стоит мулинекс и тефаль, в пластиковый корпус вполне могли бы температурный датчик и регулятор запихнуть. Деталь не такая уж дорогая, а наши нервы берегла бы. Кроме того, разные закваски на самом деле требуют разной температуры (от 35 до 42 °С). Я сталкивалась с информацией с европейских сайтов о том, что для йогурта нужно 45 °С, а, как человек, какое-то время имевший отношение к биологии, я знаю, что при такой температуре бедным бактериям уже не есть хорошо.

Alexa13
За такие деньги, как стоит мулинекс и тефаль, в пластиковый корпус вполне могли бы температурный датчик и регулятор запихнуть. Деталь не такая уж дорогая, а наши нервы берегла бы
Rina, согласна с Вами! Такая штучка очень бы облегчила жизнь. Можно было бы выставлять необходимую температуру и контролировать её. Очень удобно.
А то постоянно читаю, что самая дорогая йогурница нещадно перегревает. Как видно из сообщения выше, и в новой мульке (с таймером) такое бывает
При 45 градусах, конечно, все «полезности» погибнут, да и процесс заквашивания произойдёт совершенно не так
, как положено. В растопленном (нагретом выше 40 градусов мёде) тоже ведь от пользы не остаётся следа).

Лара_
Девочки, берёте картонку от посылки (толстую), вырезаете в ней отверстия и кладете на дно йогуртницы.. всё... у меня проблем с перегреванием больше нет..

Rina
Лара, у нас этим методом пользуются почти все, у кого йогуртница перегревает. Хотя, бывают и случаи, когда даже вот такая термоизоляция не особо помогает.
А есть и технологические усовершенствования. Например, подключается термореле, у которого достаточно точные настройки.

k.alena
Вобщем смотрела сегодня «живьем» Мулик попроще (без таймера), Мулика покруче в окрестных магазинах не оказалось. Отличия от Клатроника только в возможности установить дату на крышечках банок (просто необходимая фукция для йогуртницы ) и прикольном дизайне верхней крышки (такие волны ), а банки абсолютно идентичны. Зато по цене дороже почти на 100 грн. Теперь назрел вопрос Клатроник у кого-нибудь есть? Он часом не перегревает?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте