Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 12)

Лара_
У меня Муля «попроще» По моему мнению, таймер вовсе не нужен, потому как таймер за тебя не встанет ночью и не поставит баночки в холодильник, чтоб не скисли.. Да, и с таймером не сочетается терморегулятор, если надумаете купить..
Мне Муля простая нравится тем, что можно подобрать баночки другого размера, из-под джема какого-нибудь или соуса, ну, чтоб объемом побольше..
Перегревают они все.. Я подкладываю картонку и не парюсь.. Купила терморегулятор, но с картонкой он мне теперь даже как-то и не требуется..

Юлия В
У меня Клатроник) перегревает, поэтому я через каждые полчаса выключаю. Иногда картонку подкладываю. А как пользоваться термореле и где это можно приобрести.

Лара_
Я приобрела терморегулятор в интернет-магазине «Гуд Фуд» (думаю, ссылки здесь давать нельзя). Да и в некоторых других магазинах есть, которые торгуют заквасками. Поищите, у вас на Украине есть из чего выбрать
Пользоваться просто. Включаешь йогуртницу через терморегулятор, вставляешь терморегулятор в розетку, выставляешь на нем нужный диапазон температур, а кончик его шнура, щуп, кладешь в йогуртницу между баночками на дно.. Вроде, не очень толково пояснила, но тут где-то наглядная картинка была.. поищите..

Юлия В
Я приобрела терморегулятор в интернет-магазине «Гуд Фуд» (думаю, ссылки здесь давать нельзя). Да и в некоторых других магазинах есть, которые торгуют заквасками. Поищите, у вас на Украине есть из чего выбрать
Пользоваться просто. Включаешь йогуртницу через терморегулятор, вставляешь терморегулятор в розетку, выставляешь на нем нужный диапазон температур, а кончик его шнура, щуп, кладешь в йогуртницу между баночками на дно.. Вроде, не очень толково пояснила, но тут где-то наглядная картинка была.. поищите..
Спасибо, я и не знала что есть такие штуковины

k.alena
Девочки с Украины я здесь сейчас заказываю http://www..com.ua/tema-940510.html, цена вроде приемлемая - 125 грн. (я раньше по памяти писала и перепутала малехо ). Там заказы еще сегодня-завтра принимают. А аналогичный на фирме (еще и нет в наличии, «позвоните на следующей неделе») стоит 240 грн.

Юлия В
Сейчас пока напряг небольшой с деньгами, но надо будет обязательно купить себе такой. Вот интересно закваски по Укрпочте если заказать не портятся в дороге.

Лара_
Да у них, как правило, представители во многих городах есть. Но могут и по почте выслать.
Мой личный совет - если будет брать закваски - возьмите чуть-чуть - на пробу. Чтобы, так сказать, удостовериться в качестве..

k.alena
Набрав в любом поисковике «терморегулятор для йогуртницы» получаем массу ссылок нра один и тот же прибор. Уже почитала, на спецфоруме о хороших результатах его применения с Клатроником (и по цене они вместе чуточку больше Мули ) Так что вроде бы картина польностью прояснилась Еще эта штуковина удобна тем, что, по инфе сайта заквасок, для разных заквасок нужна разная температура созревания и это можно обеспечить. Не знаю насколько 2-5С критичны для сквашивания, но в итоге, видимо, можно получить идеальный йогурт и очень собой гордиться
Вот интересно закваски по Укрпочте если заказать не портятся в дороге.
Вообще-то на точках продажи их держат в холодильниках. Узнайте непосредственно на сайте заквасок, они то уж точно должны знать.

k.alena
Так-с, девушка с Кидстаффа ответила, что можно определиться до понедельника. Если найдутся еще 2-е желающих на такую прелесть, то цена будет по 120 грн.(ну и + пересылка Новой Почтой) Ау-у, киевлянки, никому такое не надо?

julifera
Тут Терморегуляторы в последнее время были по 120 грн, сейчас на 10 грн подняли=130 грн

julifera
Еще эта штуковина удобна тем, что, по инфе сайта заквасок, для разных заквасок нужна разная температура созревания и это можно обеспечить. Не знаю насколько 2-5С критичны для сквашивания, но в итоге, видимо, можно получить идеальный йогурт

Все правильно, можно смело гордится - что сделал действительно полезный йогурт, а не поубивал повышением температуры какое-то количество полезных бактерий, неизвестно сколько их выживает и какие остаются после превышения, жаль не измерить никак
Кефир так вообще нужно делать при 28 С

k.alena
Тут Терморегуляторы в последнее время были по 120 грн, сейчас на 10 грн подняли=130 грн

Так они ж в Днепропетровске (все ссылки ведут в Днепр, видно там их производят), получается еще + та же доставка Новой Почтой

Rina
Вроде как какие-то терморегуляторы в Киеве на Кар. дачах можно приобрести. Но я подозреваю, что раньше до Днепропетровска доберусь

Насчет сухих заквасок. Если хотите приобрести и получить по почте, то это нужно сделать до того, как температура окружающей среды поднимется выше +25 в дневное время. Дня три-четыре сухие закваски вполне могут пережить при «комнатной» температуре.

Римма71
Я заказывала уже несколько раз закваски на Закваски. ком, и в жару в том числе, летом. У курьера была сумка-холодильник, так что они молодцы - темп. режим соблюдают. Продукт всегда качественный. По почте, конечно, лучше подстраховаться.

Rina
Это, если курьер. А вот при пересылке почтой

Римма71
Rina, Вы же в Киеве! или нет?

Rina
Я в Киеве, даже до точки ИМиМ могу пешком за 12 минут дойти.
Вопрос насчет пересылки Укрпочтой был у девушки из Крыма

Вот интересно закваски по Укрпочте если заказать не портятся в дороге.

k.alena
Вроде как какие-то терморегуляторы в Киеве на Кар. дачах можно приобрести. Но я подозреваю, что раньше до Днепропетровска доберусь
А что мешает нам заказать до понедельника на Кидстаффе, если он тебе нужен? Еще 3-го надем и дело в шляпе

Zarinka

Очень-очень классная штучка
Уже почти год она верная спутница моей дешевой Орион. Квашу всегда на ночь и никогда никаких эксцессов.

Юлия В
Я в Киеве, даже до точки ИМиМ могу пешком за 12 минут дойти.
Вопрос насчет пересылки Укрпочтой был у девушки из Крыма

Раньше у нас была небольшая компания и мы вместе заказывали закваску для деток, и вроде как курьер доставлял большой заказ. Теперь маленькая детка только у меня, и осталась последняя баночка бифивита, вот думаю по почте заказать пока не потеплело.

Rina
Так-с, девушка с Кидстаффа ответила, что можно определиться до понедельника. Если найдутся еще 2-е желающих на такую прелесть, то цена будет по 120 грн.(ну и + пересылка Новой Почтой) Ау-у, киевлянки, никому такое не надо?
так это речь о терморегуляторе? а когда нужно денежку отдать? А то у меня сейчас финансы исполняют даже не романсы, а целые оперные арии

вот, посмотрела внимательнее. Жаль, что у этой штукенции верхний предел 99 с чем-то градусов Щас еще подумаю.

panteracat
Девочки
 не подскажете, где можно купить терморегулятор в России? Облазила весь инет и нигде не нашла. Выдает только Украину. У меня йогуртница – мороженица Ariete 637 и тоже перегревает.

Морозко
Может тебе помогут круглые подставки под горячее из Икеи, они из пробки должны хорошо изолировать Перегревает- это значит на выходе отделяется сыворотка?
Моя Ариетка вроде бы так не безобразничает!

panteracat
Морозко
А моя Ариетка безобразничает. Уже часа через 3 в некоторых стаканчиках (в серединке) появляется сыворотка, не так много, но всё же есть. А один раз, тоже за такое же время, почти створожила молоко. Вот, пытаюсь найти терморегулятор, но пока безуспешно. Похоже, только в Украине (в Греции есть всё) он есть. А мы БЕДНАЯ РОССИЯ.
Остаётся, ещё попробовать купить в ИКЕЯ подставки под горячее. Это те, которые из пробки?

Морозко
Да, я их присматривала, чтобы сделать ровным дно йогуртницы. Но их диаметр чуть больше, продаются по 3 штуки, цена около 120 р.

panteracat
Да, я их присматривала, чтобы сделать ровным дно йогуртницы. Но их диаметр чуть больше, продаются по 3 штуки, цена около 120 р.

Но их же можно обрезать по кругу. А они не сильно толстые? Я зрительно пытаюсь вспомнить их толщину. Боюсь, что на картинке я не пойму их толщину.

Rina
девочки, в магазинах со стройматериалами в отделах обоев продают пробковые обои и плитку на стены. Обои обычно из пробковой крошки, достаточно тонкие, плитка плотнее. Возможно, где-то получится купить на метраж или поштучно.

Морозко
Около 0,8 см, но это оочень примерно

Rina
толщина 0.8? Вообще-то, это толщина большого пальца. Не многовато?

Антоновка
А у меня в мою Мулю пробка толщиной 0,8 см не влезет - проверено...

Максимум влез тонкий туристический коврик (на самом деле туристический коврик толстый, а это - такой же по структуре «пенка» - утеплитель с балкона) 0,3 см + под центральной банкой 1/2 от салфетки сложеной в 4 раза (это 0,15 см), пробовала тонкую гофрированную картонку - не поместилось по высоте. Пробовала и гофрированную картонку без коврика - перегрев.

натали аванцова
помогите..... хочу именно квадратную йогуртницу, с таймером... можно с дополнительными функциями.. но.. чтобне хулиганила... подскажите...

натали аванцова
можно пмсать в личку miss.ivanna1959@mail.ru как вам удобнее.. помогите..

Rina
натали, Вы бы хоть в профиле указали, где Вы живете. А то, как Вам помогать? В разных странах и регионах разный выбор...

Фрезия
Здравствуйте!
Вот и мне понадобилась йогуртница Ребенку надо начинать давать кисломолочные продукты, а мы заранее не подготовились по этой теме. Муж сделал акцент на этой: DEX DYM-107(цена ). Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при выборе?

Rina
если нужен баночный вариант, то желательно, чтобы баночки были стеклянные с термостойкими крышечками. У некоторых моделей при посудомоечном варианте пластик (и баночек, и крышек) иногда деформируется.
В 107м дексе можно родные пластиковые баночки заменить на баночки от детского питания или майонезные. В дексе 108 есть дополнительная полуторалитровая пластиковая емкость для творога. Я пользовалась только ею. В другие йогуртницы можно попробовать подобрать неродные судочки, главное, чтобы встали по высоте.

В целом же... йогуртницы они йогуртницы и есть...

Фрезия
Rina Спасибо!
Я 107 смотрела в нескольких интернет-магазинах, а там, видимо, по ошибке написали в наличии чашу для творога.
 А вы делали в йогуртнице кефир?

Rina
посмотрела на официальном дексовом сайте - тоже указано, что есть емкость для творога Так что, я тоже могу ошибаться. В магазине нужно попросить показать эту самую чашу.

кефир не готовила. Все на заквасках.

julifera
А вы делали в йогуртнице кефир?

Я делала, на кефирчике Тёма - изумительно вкусно

Фрезия
Вот присмотрели еще VINIS VY-1600. Может кто-то пользуется уже?

Rina
это тот же декс 108, только с электронным таймером. Не думаю, что про винис можно сказать что-то нехорошее, как и про декс. Йогуртница как йогуртница... В случае необходимости эти шесть пластиковых баночек заменяются на пять классических майонезных из стекла (только что примерила, по высоте становится).

Фрезия
Rina Вот спасибо!
В очередной раз убеждаюсь в Вашей отзывчивости и внимательности к людям!

Вы еще вспоминали о термостойких крышках к баночкам. К майонезным баночкам надо брать их же крышки?

Rina
та нема за що

Sonadora
Идея купить йогуртницу витала в нашем доме уже давно и вот сегодня, похоже, она обретёт реальные очертания!
Перечитав 72 страницы этой темы муж отправился в магазин за Мулей, а я пеку булочки к их приходу.
Так что готовьтесь, скоро «почемучек» в этом разделе форума будет на одного больше.

Rina
Вы еще вспоминали о термостойких крышках к баночкам. К майонезным баночкам надо брать их же крышки?
Покупайте обычные полиэтиленовые, их можно кипятком ошпаривать, а если и «поведет», то новые купить не проблема. Или ищите маленькие с винтовыми крышками-твистерами. Твистеры можно прокипятить.

А Нютка
Муж сделал акцент на этой: DEX DYM-107(цена ). Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание при выборе?
Если смотрите на DEX, то лучше DEX DYM-108. Разница - в дополнительной бадье с крышкой. Я в ней заквашиваю йогурт, когда лень возиться со стаканчиками. Своей йогуртницей очень довольна, не перегревает. Недостатки - нет таймера, выключается только из розетки (нет ни одной кнопки). Меня они не смущают
А еще стаканчики пластиковые, треугольные. Хорошо, что сложно разбить, плохо - что не просвещаются.

Sonadora
УРРААА! Я теперь с йогуртницей- Муля та, что с таймером!!!
Что теперь дальше то делать?

Rina
теперь нужно найти качественное молоко, которое способно скисать! и йогурт (с минимальным сроком хранения), кефир или другой подходящий ЖИВОЙ кисломолочный продукт.. или поискать закваски... и начинать развлекаться

Sonadora
Rina, зато нам будет чем заняться сегодня ночью.

Nataly_rz
Вот не знаю, чем я думала до пятницы, но почему то темы про йогуртницы не видела Да и не думала я о них еще неделю назад, но врач прописал пить пробиотики, а я решила, что лучше в йогурте, чем в чистом виде
Первый раз делала в мультиварке, и даже все получилось, но потом явно йогурт стал недокисать. Я поняла, что мультиварка быстро остывает. Тогда решила поставить в духовку с включенной лампочкой - на утро получила творог и сыворотку. После этих экспериментов я решила, что мне срочно нужна йогуртница - ведь она предназначена чтобы сохранять постоянную температуру, причем оптимальную (это я так думала ). И тут я совершила самую большую ошибку - вместо того, чтобы почитать что пишут о йогуртницах на любимом форуме, пошла искать себе йогуртницу. Долго не перебирала - взяла самую дешевую, со стекляными баночками - Ариет. Вчера вечером довольная разлила молоко по баночкам и пошла спать с чистой совестью.
Да... на утро меня ждало разочарование: 6 баночек с творогом
Сегодня очередной эксперимент - положу на низ силиконовый коврик. Как думаете, поможет? Если нет, то уже присмотрела терморегулятор.... А что, он даже симпатичный, может еще для чего то пригодится. Правда еще не узнавала условия приобретения. Вот такой:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Rina
Nataly_rz, не портьте продукты, сделайте вот так hlebopechka.ru..., убедитесь, что с ковриком случае йогуртница будет давать нужную температуру.

Кстати, а где Вы такой терморегулятор нашли?

Лара_
а разве силиконовый коврик не будет хорошо проводить тепло? Лучше картонка, по-моему..
а по поводу терморегулятора... у вас же на Украине есть и получше, с тонким проводом, специально для йогуртниц, гривен 125-130 стоит, на нескольких сайтах с заквасками видела. Сама приобрела такой. Довольна.
А насчет йогуртницы Ариетт, может, напрасно и волнуетесь по поводу перегрева, насколько я читала, на них меньше всего нареканий в этом плане.. редко жалуются..

Фрезия
А Нютка А там терморегулятор не требуется? а то всем надо

Nataly_rz
Рина, вы предлагаете воды налить и померять ее температуру? У меня к счастью есть цифровой термометр, и я утром померяла температуру. Правда не сразу, а когда отошла немного от шока (т. е. минут через 10 после отключения) - было 42 градуса.
А терморегулятор на сайте производителя: , правда я еще не узнавала, какие условия покупки, т. к. только сегодня озаботилась этим вопросом
ЗЫ Пошла ставить воду с ковриком

Лара_
Может быть, йогурт у вас просто перестоял, долго по времени? Я на ночь почти не ставлю, не успеваю проснуться..
Может, дело вовсе и не в перегреве?

Rina
для многих заквасок это теоретически нормальная температура (хотя, о моему мнению, все-таки, высоковата). Думаю, коврика Вам должно хватить.

А если про реле узнаете, поделитесь информацией, плыыыыыз

Лара_
Вам дать ссылку на терморегулятор?

видела в этих местах, может, еще где есть... Купила в первом. Проводок действительно плоский, очень удобно.

Rina
как раз буду в Дн-ске. поинтересуюсь обязательно.

А Нютка
А Нютка А там терморегулятор не требуется? а то всем надо
Может одной мне так повезло (ну, как брак, только наоборот ), но я не замечала, чтобы моя йогуртница перегревала. А вариант с терморегулятором продумывала еще до покупки, даже позвонила представителям Укрреле.
Идея была такая, что дешевая йогуртница + терморегулятор (гарантирован хороший результат) это все равно дешевле, чем дорогая йогуртница с непредсказуемым результатом.

А Нютка
как раз буду в Дн-ске. поинтересуюсь обязательно.
Представители (посредники) Укрреле есть в Киеве, в районе Севастопольской площади. Цена на терморегулятор у них дороже грн на 15-20, имхо, доставка с Днепропетровска не дешевле. Если нужно, могу поискать телефон.

Rina
мне до Севастопольской добраться сложнее, чем до Дн-ска.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте