Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 13)

Лара_
Девочки, хочу предупредить..
Терморегулятор не подходит к йогуртнице с таймером, имейте ввиду.
Вместе они работать продуктивно не будут, так как при первом отключении терморегулятора, обнулится и таймер. И включать йогуртницу придется вручную.
Ну, это я так... може, кому пригодится..

rusja
А Нютка
если не трудно, сообщите, плиз, телефон представительства терморегуляторов на Севастопольской площади. Мне бы это очен даже подошло.

Жуля
Хочу купить мороженицу и йогуртницу. Обратила внимание на ариет (мороженица + йогуртница 2 в 1) Большая просьба обладателей данной модели поделиться впечатлением о вкусовых качествах йогурта и мороженого.

Климола
Жуля, я своей ариеткой пользуюсь уж месяца 1.5.
Очень довольна и мороженым и йогуртом. Вот готовится йогурт:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Мне в баночках из-под детского питания «фруто няня» больше нравится, чем в «родном» большом ведре. На фото 2 банки из топлёного молока, 3 из обычного одновременно готовятся. Ну а в ведре буду сметанку на тортик квасить - так удобнее.
Очень я довольна ей!
Чуть подробней в профильной теме об этой мороженице.

Жуля
Климола, спасибо большое за ответ. Но теперь я в раздумьях, может мне купить отдельно йогуртницу и мороженицу? Тогда какие? О, муки выбора

Лара_
Девочки, у кого йогуртница «Ариетт»? Нужна помощь..
Надумала приобрести вторую йогуртницу, ну и.. подешевле. Выбрала «Ариетт» как экономичный вариант, и потому что на нее меньше всего нареканий в плане перегрева.. Проблема в том, что купить ее могу только через инет, вживую потискать нет возможности
Мне очень важно знать - какова максимальная высота баночек, что можно в нее поставить? Если кому не трудно, померяйте, пожалста..
У меня Муля, и я всегда ставлю в нее не «родные» баночки, из-под варенья, соуса какого-нибудь, просто побольше объемом.. А то, понимаешь ли.. столько подъедателей... я не успеваю йогурты готовить

klila
Лара, лови размеры баночек:
высота с крышкой - 8,5 см
без крышки - 8,3 см
диаметр -7 см.
Кстати, моя Ариетта все-таки перегревает. Сначала расстроилась, а потом простелила обычную кухонную салфетку в несколько слоев, и проблема была устранена. Пока нареканий нет.

Лара_
Большущее-пребольшущее спасибо..

А Нютка
А Нютка
если не трудно, сообщите, плиз, телефон представительства терморегуляторов на Севастопольской площади. Мне бы это очен даже подошло.
Нашла!
Дилер в Киеве - Куминова Наталья Николаевна (044) 492-79-37

Терморегулятор называется «Терморегулятор для инкубатора (йогуртницы) в корпусе переходника (10А/2,2кВт) РТ-10/П01"

Nataly_rz
Вчера делала йогурт, положив на дно картонку. Результат не очень понравился. Все таки на дне банки температура 42 градуса, сверху 38. Заказала таки себе регулятор на УкрРеле, с пересылкой в Харьков это стоит 132 грн.

panteracat
А я вот в свою Ариетку подстелила тканевую салфетку, сложенную в четверо, а она всё равно перегрела молоко.

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Вот уж не укротимая, какая то. Купила в ИКЕЯ пробковые подставки под горячее.

Попробую эту подставочку, вырезав середину, подложить под стаканы. Подставка конечно толстовата (1 см), но и Ариетка перегревает так, что дно стаканов на руке держать горячо. Может хоть она спасет мой йогурт от перегрева. И все-таки, я думаю, без терморегулятора мне не обойтись. Вот бы найти его и купить.
Так что с Ариеттой, как йогуртница, кому как повезет. А вот с мороженым она справляется на ОТЛИЧНО.

k.alena
А я уже и с йогуртницей (Клатроник) и с терморегулятором
Йогуртницу купила на прошлой неделе и опытным путем определила, что перегревает безбожно (поместила внутрь нее термометр), поэтому сама работала терморегулятором (включала/выключала по надобности). А вчера приехал ко мне этот прикольный приборчик, теперь дело пойдет веселее. По цене йогуртница и терморегулятор получились как йогуртница Мулинекс попроще

Лара_
Поздравляю!
Ну, теперь только успевай молоко покупать..

Жуля
Я купили себе йогуртницу Винис 5000. Никаких проблем с перегревом я не заметила. Готовлю йогурт на заквасках Виво, молоко 2.5% жирности. Время выставляю 6-7 часов. Готовила йогурт с добавками: свежий апельсин тушила с сахаром и добавляла в йогурт, просто сахар, варенье и всегда результат отличный. Консистенция йогурта однородная, густенькая, малюсенькое количество сыворотки может быть, но на вкусовые и эстетические свойства это никак не отражается. И стоимость такой йогуртницы аж 200 гривень. Если кто-то захочет приобрести такую модель хочу сделать несколько замечаний: 5 стаканов по 150 мл (небольшое количество конечного продукта, но лично для меня это не недостаток, хочу отметить, что майонезные банки не становятся (высокие, крышка плотно не садиться), из плюсов - наличие таймера, а главное никакого перегрева!!

Joy
Девченки и мальчишки, а как правильно - закрывать баночки йогуртницы крышками или нет, когда квасится йогурт? Часто вижу, что пишут «не закрывать», а у нас в инструкции - «закрывать». А как нужно? У меня йогуртница - Ариета.

Sonadora
Я закрываю. Про то что не закрывать - нигде на форуме не попадалось.

Климола
А я не закрываю, так удобнее готовность проверять!!!

rusja
И я не закрываю в своем ДЕХе, а только, когда в холодильник ставлю

Жуля
В инструкции к моей йогуртнице сказано, что стаканчики крышечками не накрывать и в инструкции к закваске аналогичные условия.

Joy
Sonadora
Климола
rusja
Жуля

Спасибо за ответы
Я вот подумала, если мы все стерилизуем, чтоб посторонние бактерии не попали в йогурт, то закрытие баночек крышечками предотвращает в какой-то степени попадание микробов в баночки из воздуха во время приготовления. А если не закрыть, то бактерии свободно попадут в продукт? Или это я уже сама понапридумывала...

rit37
Привет всем! А можно вопрос? Ищу в подарок йогуртницу, нашла модель Moulinex YG2301. У кого-нибудь есть такая модель? И баночки стеклянные и автоматическое отключение, но не вижу никаких отзывов. Народ, отзовитесь и поделитесь опытом. ПЖЛСТА.

Антоновка
rit37,
У меня такая. Моя перегревает, у коллеги - нет (покупали вместе).

Я даже меняла, всё равно перегревает. В сервисе сказали, что был случай, что эта йогуртница кипятила молоко...
Решила проблему вырезанием круга из тонкого туристического коврика.

Rina
rit37, как по мне, автоматическое отключение не особо нужно. Чаще всего мы определяем готовность не по времени, а по консистенции продукта - на время приготовления влияют температура и качество исходного продукта, какие именно закваски используются. В результате время может отличаться очень существенно.

Судя по отзывам многих пользователей, «брендовость» в йогуртницах еще не означает качество и правильность работы. Стеклянные баночки есть и в недорогих моделях. Во многих моделях, которые укомплектованы родными пластиковыми баночками, можно использовать баночки от детского питания или майонезные (их и стерилизовать проще, если крышечки - твистеры)

Юлия В
Купила наконец-то терморегулятор, такая красота. Поставил на ночь на нужную температуру и спи спокойно.

k.alena
Купила наконец-то терморегулятор, такая красота. Поставил на ночь на нужную температуру и спи спокойно.
Присоединяюсь, вещь стоящая

Sonadora
Привет всем! А можно вопрос? Ищу в подарок йогуртницу, нашла модель Moulinex YG2301. У кого-нибудь есть такая модель? И баночки стеклянные и автоматическое отключение, но не вижу никаких отзывов. Народ, отзовитесь и поделитесь опытом. ПЖЛСТА.

rit37, у меня такая йогурница, очень ею довольна.
 Не перегревает, беру пастеризованное молоко (не кипячу) и заквашиваю его йогуртовой активией. Через 6 часов - готово.

Zarinka

И я того же мнения

rit37
Антоновка, Rina и все, кто откликнулся!
Большое спасибо за быстрый отклик на мой вопрос. Рина, я согласна, что автоотключение необязательно, но это в подарок, а внучка хочет именно с автоотключением. Но вот незадача. Именно этого бренда в Москве сейчас нигде нет. Делаю заказ, а потом звонят из магазина и говорят, что надо подождать 2-3 недели. Так что, видимо, надо брать Мулинекс DJC141. День рождения уже близко, не дарить же после драки. И странно, что, что надо покупать терморегулятор - в таких приборах он должен быть предусмотрен внутри. Еще раз всем спасибо!

Rina
поищите менее именитые. У нас в Украине сейчас как минимум у трех небрендовых брендов имеется таймер - винис, орион, ротекс. Наверняка у Вас тоже что-то подходящее найдется.

Вот поиск по е-каталог. ру
Daewoo DI-9261 (с электронным таймером),
Ariete 85, Binatone YM-70, Daewoo DI-8224, Severin JG 3516,    Severin JG 3519 (с механическим)

rit37
поищите менее именитые. У нас в Украине сейчас как минимум у трех небрендовых брендов имеется таймер - винис, орион, ротекс. Наверняка у Вас тоже что-то подходящее найдется.

Rina, большое спасибо за подсказку, я уже стала все подряд смотреть. Действительно много разных в продаже, но я попробовала поездить по магазинам - чудо какое-то - куда ни приеду, сначала говорят есть, идемте, а потом подводят к месту, где они стояли - ничего нет. Извиняются и говорят, что все разобрали. Так что - как бедному жениться, так ночь коротка. Но я не теряю надежды, что-нибудь да найду. Спасибо вам, вы так всегда стараетесь помочь - замечательное качество.

Sonadora
rit37 , а на Горбушке не смотрели? Про йогуртницу не скажу, а мультиварку муж там нашел, в магазинах, по Москве, их уже не было.

rit37
rit37 , а на Горбушке не смотрели? Про йогуртницу не скажу, а мультиварку муж там нашел, в магазинах, по Москве, их уже не было.
Sonadora, спасибо за подсказку, но я, к сожалению, ограничена в свободе передвижения, поэтому для меня самое удобное - магазины в сети. Но есть такой магазин Медиамаркт, где я уже дважды покупала мультиварку тогда, когда в сети ее не было, причем даже дешевле, чем в сетевых магах. А с йогуртницей я пока решила остановиться на Moulinex DJC 141. Спасибо всем за отзывчивость.

Sonadora
rit37, вот здесь есть
цена по акции до 30 мая - 1479 руб (+доставка), интернет магазин работает круглосуточно.

Еще есть вот здесь , но цена... 2600

Opera
Позавчера приобрели йогуртницу Клатроник, почитали форум, инструкцию к йогуртнице и инструкцию к закваске и голова закружилась... Производитель йогуртницы строго рекомендует баночки внутрь ставить закрытыми, а инструкция к закваске vivo так же строго запрещает их закрывать во время сквашивания. Помогите разобраться новичку! К чьим указаниям следует прислушаться, чтобы ничего не испортить?

Rina
начните с рекомендаций производителя заквасок. Дело в том, что разные закваски ведут себя по-разному - каким-то требуется, «закрытость» баночки, каким-то требуется воздух.

k.alena
У меня как раз и Клатроник, и закваски vivo. Про закрытые крышки в инструкции к йогуртнице видела, а
инструкция к закваске vivo так же строго запрещает их закрывать во время сквашивания
это видимо порпустила. Вобщем ставлю закрытыми и все гуд Как я себе понимаю, то закрывать крышки следует для улучшения стерильности, а НЕ закрывать из-за того, что бактерии в процессе размножения выделяют углекислый газ (может и не его, но что-то выделяют ) и это может повысит давление в баночке, что может привести к срыву крышки. Во всяком случае по этой причине в инструкции к металлическому термосу НЕ рекомендовалось его использовать для приготовления йогуртов.
Я поначалу просто прикрывала, а теперь завинчиваю - все в порядке.

Opera
k.alena, Rina большое спасибо!

jelen
в моей Весте есть еще кнопка «Соус» на 30 часов. В инструкции описан соус с бобами, а какие еще соусы можно делать? или что другое?

Lozja
Измерила температуру готового йогурта сразу после отключения йогуртницы Мулинекс с 4-мя бумажными полотенцами на дне - 38 градусов. Я так понимаю, что терморегулятор мне не нужен? Баночки во время процесса едва тёпленькие. Йогурт на Активии готовится за 3 часа.

Я уже прямо таки заказывать и оплачивать собиралась вчера. Сейчас подумала - а зачем?

rit37
rit37, вот здесь есть
цена по акции до 30 мая - 1479 руб (+доставка), интернет магазин работает круглосуточно.

Еще есть вот здесь
kuhonnaja_tehnika/jogurtnicy/11369.html?ref=71, но цена... 2600
Sonadora, большое спасибо за подсказки, но это есть только на сайтах, а когда заказываешь, то перезванивают на следующий день и извиняются, что не могут выполнить заказ. В некоторых магазинах обещали позвонить, если появится. А в одном пожелали успеха и сказали, что этой марки сейчас вообще в Москве нет, так что себе возьму Мулинекс DYC141, а для внучки подожду. Всем спасибо.

Altusya
Фух, осилила всю темку.
Что-то я склоняюсь к йогуртнице Северин. Про нее мало отзывов и про Беннетон тоже. Ну вот как-то так душа легла. В живую не видела.
Спрошу еще раз. Может кто откликнется по этим двум моделькам?

Главное вопрос про то, можно ли туда поставить не только баночки, гладкое ли дно (ну чтобы посудину запихнуть на общий объем? )

И еще, есть ли терморегуляторы в Москве (на всякий случай), мне тоже показалось, что они только в Украине

panteracat
Терморегуляторы для инкубатора в России встречаются, но только они не цифровые. Цифровые есть только для теплых полов. Когда набираешь в поисковике: «Купить терморегулятор для инкубатора в России», то всё равно поисковик выдает результат наличия только в Украине. Мои усилия в поиске цифрового терморегулятора в Ростове не увенчались успехом. Хотя к нам в Ростов завозят всякую мелочь из Украины и торгуют ею на рынках. Вот пришлось совместить приятное с полезным и навестить родственников в Украине. Там можно было заказать терморегулятор через инет магазин, но я его нашла на рынке, где продают всё по электричеству. Мне повезло, я купила терморегулятор Донецкого производства. В основном торгуют китайскими. Цена на них одинаковая. Единственное, хотела найти белого цвета, но попадались все черные.
Вот мой долгожданный терморегулятор.

Надеюсь, что моя Ариетка теперь будет в паре с терморегулятором радовать меня вкусным (не перегретым) йогуртом.

Лесена
Фух, осилила всю темку.
Что-то я склоняюсь к йогуртнице Северин. Про нее мало отзывов и про Беннетон тоже. Ну вот как-то так душа легла. В живую не видела.
Спрошу еще раз. Может кто откликнется по этим двум моделькам?

Главное вопрос про то, можно ли туда поставить не только баночки, гладкое ли дно (ну чтобы посудину запихнуть на общий объем? )

И еще, есть ли терморегуляторы в Москве (на всякий случай), мне тоже показалось, что они только в Украине
У меня йогуртница СЕВЕРИН, могу подсказать, что интересует

Altusya
Девочки, спасибо за отклики.
ЛЕСЕНА, как вам она в эксплуатации, где брали, перегревает или нет, можно ли туда поставить еще одну большую емкость?

Лесена
Девочки, спасибо за отклики.
ЛЕСЕНА, как вам она в эксплуатации, где брали, перегревает или нет, можно ли туда поставить еще одну большую емкость?
Купила в реале, в декабре 10 года. за 999 руб. гарантия 2 года. Баночки достаточно толстенькие, крышки не пахнут дешевым пластиком.
 Сначала готовила идеально, был великолепный йогурт, без сыворотки, готовила на обычном молоке-веселый молочник 3,2%. После того, как сменила молоко на домик в деревне 6% вот тут сыворотка и появилась. Думаю все дело в молоке. Буду менять. Лично я довольна своим приобретением Никакие терморегуляторы и таймеры совсем ненужны
 Емкость поставить возможно, высотой не более 9 см. А зачем вы хотите ставить емкость?

tatalija
Обладателям Северин вопрос, у меня возникло желание купить ее только не могу понять в чем разница Северина 3519 и 3516, у обох 7 баночек, только первая 13 ват, вторая 12. На вид только разница первая с красными крышечками, вторые с голубыми. Есть разница не существенная в цене. На картинке вижу только кнопка включения, пишется что у 3519 вроде как таймер есть, но мне его не видно, если он есть как это работает? и вообще нужна она или нет?

Altusya
ЛЕСЕНА, спасибо вам за подробности.
покупала я сегодня закваску, так там женщины мне говорили, что вообще не имеют йогуртниц или даже просто не пользуют их. Все в кастрюльке.

А я так вот подумала, подумала... Два дня гоношусь с термосом двухлитровым и мыть не удобно и ни чертА не видно. А вчерась вечером купила стерилизованное молоко-ничего не выходит совсем. Я уж в кастрюльку на солнце поставила. Нуль эмоций.
Не сразу поняла, что может молоко имеет значение. Хотя...

А про единую емкость это на тот случай, если с банками надоест возиться.
Ну это я так на всякий случай

ЛЕСЕНА, а вы измерьте все же температуру, а то мало ли ТьфуТьфуТьфу конечно

Пы. Сы. Девочки подскажет еще вопросик:
Если йогурт не получился, ну свернулось чутка молоко, то бактерии полезные что, погибают или остаются все же (ну чайник я)

Axinya
Обладателям Северин вопрос, у меня возникло желание купить ее только не могу понять в чем разница Северина 3519 и 3516, у обох 7 баночек, только первая 13 ват, вторая 12. На вид только разница первая с красными крышечками, вторые с голубыми. Есть разница не существенная в цене. На картинке вижу только кнопка включения, пишется что у 3519 вроде как таймер есть, но мне его не видно, если он есть как это работает? и вообще нужна она или нет?
У меня лично йогуртница Северин 3516, мощность у неё 13 ват, у Северин 3519, если верить описанию, еще дополнительно идет 7 баночек в комплекте. В инструкции к моей йогуртнице тоже написано, что есть таймер, только это таймер своеобразный - таймер-напоминалка в виде шкалы с цифрами на крышке. Но в общем я йогуртницей довольна, правда на дно приходится класть картонку, без неё перегревает немного.

tatalija
Axinya - спасибо большое. Так таймер этот для чего? чтобы определить как давно сделан йогурт?
Я тут пока ждала, чтобы кто-нибудь откликниться на мои вопросы, сидела тему изучала. Если я правильно поняла то молоко предварительно мужно нагреть, до 38 -40 градусов, ну вообщем чтобы пальцу было тепло и только потом разлить по банкам и добавить закваску. А если делать с комнатной температурой, то не выйдет? Я как настоящий лентяй ищу легких путей. Ну это типо взять молоко сразу налить в баночки, добавить закваски, перемешать и включить пусть себе там ферментируется, так не выйдет?

k.alena
Почему не выйдет? Просто дольше будет, пока молоко нагреется. Вообще производитель заквасок рекомедует молоко вначале прокипятить, затем остудить, а потом уже выращивать в нем поезные бактерии, а то кто его знает, что там еще может вырасти в таких благоприятных условиях. Без кипячения можно использовать только молоко длительного хранения.

tatalija
еще раз спасибо, мне это годиться у меня именно молоко такое. Я все это время делала йогурт в пластиковой кастрюлке, с подогревом в микро, потом в одеяло и на ночь, но что-то уже раз 3-тий идет прокол, что-то не понятное, как не совсем заквашенное, не достоявшееся что ли. Потому и стала смотеть у нас только Северины продаются и разница у них не большая, 3516 что-то 590 рублей, а 3519 -790, провда там не пишеться что есть дополнительны набор баночек

Лесена
А мне кажется между этими моделями разница лишь в том, что у одной 7 банок а у второй 14! и все.
Если бы увидела йогуртницу с 14 банками-купила бы, потому что мне 7 мало))
А на мой взгляд таймер ну совсем не нужен! Ставите днем, вечером убираете перед сном например, а утром едите охлажденный. ВКУСНО!!!

tatalija
ja ee kupila, tam vo vnutr vody nadonalivat?

Лесена
ja ee kupila, tam vo vnutr vody nadonalivat?
Нет, не надо!!! просто ставите туда баночки и закрываете)) до приготовления йогурта

tatalija
oj spasibochki? vy menja uspokoili

VSEM ogromnoje Ja segodnja budu delat, zavtra napishu

Лесена
oj spasibochki? vy menja uspokoili

VSEM ogromnoje Ja segodnja budu delat, zavtra napishu
Ждем результатов!!)))

tatalija
Все отлично получилось и именно для лентяев. Молоко комнарной температуры, налила по 2 ч. л. йогурта и поставила на 7 часов (у нас сейчас жарковато), утром отличный, плотный йогурт. Я вчера ее купила в магазине немногим дороже, чем писала. Около 850 рублей, я подумала ради 90-100 рублей, ждать, да и сомнительная экономия, отлата по банку, потом только они отравят и забирать у них в магазине, а в магазине в наличии была та что по дороже и с 14 баночками. Вот их количество я оценила, последовательно и без перерыва. Грела отлично, ни какого перегрева, я просто вместо рекомендованного 8-9 часов (без предварительного подогрева молока), поставила 7, подумала если будем мало продержу еще час, но все вышло отлично. Одно расмешило, так это таймер, так громко заявлено, я все пыталась там крутить, думая что должно быть как в пароварке, идет отсчет времени и по окончании она сама выключит. Потом уже додумалась, что это как памятка работает.
А с водой почему возник вопрос, там на коробке фото ее в действии и из дырочки аля пар валит, вот и подумала от куда он взялся.

tatalija
ЛЕСЕНА, я еще хотела спросить, в ваше Северине 3516, баночки больше? а то читаю вроде как 185 мл, значит он больше чем мои 150 или ошибка в описании?

Лесена
ЛЕСЕНА, я еще хотела спросить, в ваше Северине 3516, баночки больше? а то читаю вроде как 185 мл, значит он больше чем мои 150 или ошибка в описании?
У меня баночки так же -150 мл.)

маугли
Скажите, а у кого Бенатон, у нас вроде такие продаются

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте