Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в россии можно купить Терморегулятор для йогуртницы. Немного перегревает, прочитала тут что некоторые ставят Терморегулятор. Спасибо заранее.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 14)
Rezlina
Бенотон видела, очень похож на мой Северин. Мне очень нравиться, работает без нареканий.
lelun , попробуйте наливать молоко комнатной температуры. Может мой совет будет в тему, вернее как я делаю. Йогурт (стартер) достаю из холодильника за 1-2, стоит на столе ждет когда я его по баночками разложу и немного согреваеться, потом раскладываю по баночкам (у меня выходит по 2 чайные ложки на баночку), заливаю молоком из пачки (тоже комнатной температуры, оно не согревалось до определенной температуры специально, а так есть). Перемешиваю все, закрываю и в йогуртницу
там стоит часов 6 (сейчас так выходит) у нас жара, то есть в 11 часов вечера замучиваю, встаю в 6 утра и сразу к ней, отключаю, а баночки сразу тепло-горячии ствлю в холодильник, там они часа 2-3. Выходит отлично, густо без отслойки. Я так поняла, молоко не греть и не держать долго в йогуртнице если на улице жарко.
lelun , попробуйте наливать молоко комнатной температуры. Может мой совет будет в тему, вернее как я делаю. Йогурт (стартер) достаю из холодильника за 1-2, стоит на столе ждет когда я его по баночками разложу и немного согреваеться, потом раскладываю по баночкам (у меня выходит по 2 чайные ложки на баночку), заливаю молоком из пачки (тоже комнатной температуры, оно не согревалось до определенной температуры специально, а так есть). Перемешиваю все, закрываю и в йогуртницу
там стоит часов 6 (сейчас так выходит) у нас жара, то есть в 11 часов вечера замучиваю, встаю в 6 утра и сразу к ней, отключаю, а баночки сразу тепло-горячии ствлю в холодильник, там они часа 2-3. Выходит отлично, густо без отслойки. Я так поняла, молоко не греть и не держать долго в йогуртнице если на улице жарко.
Вощем, Северин моя перегревает ого-го! Я уж туда и картонку подложила. За 5 часов банки горячие жесть.
Девочки, кто помнит где писали про терморегулятор и как его подключать? Пойду искать на рынках, но мне надо объяснить при покупке чего мне надоть.
Девочки, кто помнит где писали про терморегулятор и как его подключать? Пойду искать на рынках, но мне надо объяснить при покупке чего мне надоть.
Вощем, Северин моя перегревает ого-го! Я уж туда и картонку подложила. За 5 часов банки горячие жесть.у меня тоже северин сильно греет пробовала поменьше подогревать молоко бесполезно... Теперь отключаю йогуртницу через час до конца процесса и все хорошо. Но с терморегулятором тоже хочу попробовать только не знаю где купить в россии. Вот тут обсуждают подключение hlebopechka.ru... если получится с ним напишите пожалуйста как и что.
Ай, спасибо. А то я совсем потерялась. Тут и хорошо видно что и куда.
Не обещаю, что скоро (спецом не поеду на рынок), но если что выйдет, когда куплю, напишу конечно
Не обещаю, что скоро (спецом не поеду на рынок), но если что выйдет, когда куплю, напишу конечно
у меня тоже северин сильно греет пробовала поменьше подогревать молоко бесполезно... Теперь отключаю йогуртницу через час до конца процесса и все хорошо. Но с терморегулятором тоже хочу попробовать только не знаю где купить в россии. Вот тут обсуждают подключение hlebopechka.ru... если получится с ним напишите пожалуйста как и что.А ваш северин сразу начала перегревать или со временем?
Вощем, Северин моя перегревает ого-го! Я уж туда и картонку подложила. За 5 часов банки горячие жесть.А может стоит обратиться в сервис службу, пусть смотрят и разбираются??? Может пока рановато прикупать регулятор?
ЛЕСЕНА, вы знаете, таскаться по службам нет времени. Я так думаю, а что они могут предложить, если там все одно не будет терморегулятора. Он, как я поняла, вообще ни в одной марке йогуртниц не предусмотрен.
правильно, ни в одной йогуртнице терморегулятор не предусмотрен, хотя цены на некоторые йогуртницы такие, что там и таймер, и терморегулятор должны быть.
ЛЕСЕНА, вы знаете, таскаться по службам нет времени. Я так думаю, а что они могут предложить, если там все одно не будет терморегулятора. Он, как я поняла, вообще ни в одной марке йогуртниц не предусмотрен.Возможно они смогут отрегулировать нагрев самой йогуртницы. Может стоит позвонить, узнать что они могут ссделать в этой ситуации. А то теперь надо заморачиваться с поиском этого терморегулятора...
Вы правы, надо попробовать, если конечно они не на другом конце города
А ваш северин сразу начала перегревать или со временем?да сразу. Просто я сначала была «чайником» в этом деле и не понимала всего этого, йогурт у меня получался максимум за 2 часа, вот тут я и задумалась не высока ли температура, почему так быстро заквашивается, а чуть забудешь так сыворотка на полбаночки, я прочитала про тефаль что её надо выкл и стала свою выкл. Но как то хочется чтобы все было как надо, а то иногда бывает и забудешь выкл...
Читала-читала тему и вроде бы остановила свой выбор на йогуртнице Ариете, т. к. большинство ее владельцев писали, что она не перегревает. Но т. к. в случае чего думаю приобрести термореле, а его, как тут пишут, нельзя использовать с йогуртницами с таймером, то возник вопрос - в Ариете таймер или просто шкала? Т. е. могу я в случае чего доукомплектовать Ариете терморелешкой или это будет невозможно и надо смотреть что-то другое? Помогите, а то запуталась окончательно
A Lis, у меня йогуртница Ариет. Пользуюсь с большим удовольствием, ничего не перегревает, все получается. В качестве подарка уже подарила всем родственникам. Не нужен этой йогуртнице термостат. В обращении очень проста. Подготовленные баночки ставите в нее, закрываете, включаете в разетку. Через 8 часов, йогурт готов. Шкала на панели, для визуального напоминания, во сколько выключить йогуртницу.
Единственное, хотела найти белого цвета, но попадались все черные.
По запросу «терморегулятор для йогуртниц» Яндекс картинки выдает именно белые терморегуляторы
Делают их в Днепропетровске:
Вы правы, надо попробовать, если конечно они не на другом конце городаНу что, что решилось с йогуртницей? звонили, спрашивали???
да сразу. Просто я сначала была «чайником» в этом деле и не понимала всего этого, йогурт у меня получался максимум за 2 часа, вот тут я и задумалась не высока ли температура, почему так быстро заквашивается, а чуть забудешь так сыворотка на полбаночки, я прочитала про тефаль что её надо выкл и стала свою выкл. Но как то хочется чтобы все было как надо, а то иногда бывает и забудешь выкл...а у вас как дело обстоит с йогуртницей! что предприняли?
A Lis, у меня йогуртница Ариет. Пользуюсь с большим удовольствием, ничего не перегревает, все получается. В качестве подарка уже подарила всем родственникам. Не нужен этой йогуртнице термостат. В обращении очень проста. Подготовленные баночки ставите в нее, закрываете, включаете в разетку. Через 8 часов, йогурт готов. Шкала на панели, для визуального напоминания, во сколько выключить йогуртницу.Спасибо, значит беру таки Ариете У меня есть опыт приготовления йогурта в мультиварке, но т. к. этот процесс не быстрый, то мультиварка получается почти все время занята, а я без нее как без рук, так что решилась на отдельный прибор.
Добрый день.
Кто-нибудь пользовался йогуртницей Smile MK 3001?
Какие отзывы?
Кто-нибудь пользовался йогуртницей Smile MK 3001?

Какие отзывы?
А с виду как кофемолка, только какая-то пластмассовая...
Девочки, принимайте и меня в ряды йогурто-манов и йогурто-делов. И хотя я парень, но готовить люблю! Знаете, есть такие парни с тонкой душевной организацией :-) По порядку. Приятель обмолвился о том, что готовит и регулярно поедает собственноручно приготовленные йогуртовые культуры. Из йогурто-делалки... вот слово-то... заморское, иностранческое... так вот, мы — люди спортивные, атлетические, за фигурами смотряще-блюдящие... всё новое и полезное нам — не в лом! Уж и пароварка место на кухне занимает, и аэрогриль, жиры с продуктов спускающий, теплится... и вот теперь... йогурто-делалка... ну чем не чудо?! Ну не мог пройти мимо слов его, не прикупить сей агрегат чудный... эээ, кстати, у меня Daewoo простой, с таймером механическим (в «ТехноСиле» московской за 680 рублей купленный, ну не смешно ли?). И вот стоит он сейчас, лампочка светится, типа бурбулирует... в семи волшебных колбочках зелье томится. С черносливом ошпаренным и измельчённым, с ванильным сахаром вонючим. И с Активией, будь она счастлива на весь свой триллион квадратных дециметров бактерий... так вот вопрос к вам, девушки, всезнающие, мудрые: получится йогурт у меня живой, домашний, чудный... сильно ли он отличаться будет от покупного в плане регуляции стульчиков моих крепких или... не крепких? Есть ли польза взаправду от дела сего цивилизованного? Уж поможьте с ответами и советами человеку спортивному, за фигурой блюдущему, да ко всему новому открытому.
Как «человеку спортивному, за фигурой блюдущему, да ко всему новому открытому» могу посоветовать для начала не пихать в бедный йогурт чернослив, ванилин и активию, а начните с поиска ЖИВЫХ бактерий. О том как их искать, найдете здесь же на форуме в разделе Йогуртница, тема: Йогурт на пребиотиках . И уже или в аптеку за ними идите или еще куда по адресу Вам подскажут.
Успехов в йогуртоделании и йогуртопоедании!
Успехов в йогуртоделании и йогуртопоедании!
Daewoo, присоединяюсь к rusja - готовьте в йогуртнице базу, т. е. чистый йогурт безо всяких вкусовых добавок. А потом уже добавляйте все, что захочется, хоть чернослив, хоть курагу, хоть хлопья из пророщенных злаков... Что еще могу посоветовать - обязательно проверьте температурный режим йогуртницы. Даже дорогие «брендовые» модели частенько грешат элементарным перегревом, т. е. убивают бактерии и створаживают молоко. Проверить просто - налейте в баночки воды и оставьте в работающей йогуртнице на несколько часов, потом проверьте термометром, можно даже медицинским, который воды не боится (38-40 градусов, не более!)
В идеале нужно найти именно отдельные сухие закваски, предназначенные для изготовления кисломолочки в домашних условиях. Дело в том, что в готовом магазинном йогурте бактерии или убиты, или у них жизнедеятельность удавлена каким-нибудь антибиотиком. Если уж использовать магазинные йогурты в качестве заквасок, то нужно искать такие, у которых срок хранения не более двух недель (вообще-то, в прежние времена магазинный кефир и другая кисломолочка хранились не более 2-3 дней) и обязательно смотреть на состав.
В идеале нужно найти именно отдельные сухие закваски, предназначенные для изготовления кисломолочки в домашних условиях. Дело в том, что в готовом магазинном йогурте бактерии или убиты, или у них жизнедеятельность удавлена каким-нибудь антибиотиком. Если уж использовать магазинные йогурты в качестве заквасок, то нужно искать такие, у которых срок хранения не более двух недель (вообще-то, в прежние времена магазинный кефир и другая кисломолочка хранились не более 2-3 дней) и обязательно смотреть на состав.
А я «Северин» прикупила после приезда... Аж 14 баночек. А с Украины- терморегулятор притащила для йогуртниц и закваски....
Ровно год пользуюсь своим ДЕХом-108 и пришла к выводу, что летом он перегревает значительно больше чем в холодное время года, я потому и молоко не грею вообще, а так с холодильника и лью. «Селянське» 3,5% в основном беру, кстати один раз оно у меня скисло прямо в холодильнике, так что не сильно видимо сурогатное
я в прошлом году потому и перестала дексом пользвоаться. Там нет термодатчика, видимо, нагревает на сколько-то градусов. Это хорошо, когда на кухне среднестатистические 20°С. Но сейчас опять начну пользоваться - назрела реальная необходимость если не ежедневного, то хотя бы через день потребления йогуртов.
Ну, я ж думаю в холодном молоке бактерии не замерзнут, только просыпаться долго будут, а за это время йогуртница не успеет молоко сильно перегреть. Потому что с разными салфетками и подкладками не равномерный нагрев получается в разных баночках и мне тоже не понравилось
rusja, Тетя Бэся, Rina, девочки, спасибо! Всё понял, буду так делать!
Добрый день.У меня такая. Называется интересно - Молочная кухня. Только что приобрела. Йогурт делаю второй раз. Первый раз поставила на 8 часов. Мне показалось, немного перегрела. Было чуть-чуть сыворотки. Сейчас время уменьшу. Посмотрим, что получится.
Кто-нибудь пользовался йогуртницей Smile MK 3001?![]()
Какие отзывы?
А я, как только купили йогуртницу- сразу нашлась старая, муж поехал и «откопал» в квартире... Теперя йогуртов- завались, как гуталину... Ряженка- супер, а йогурт- жидковат почему-то.... И я все думала, что у меня -старая- тефаль... Не, тоже Северин. Через терморегулятор- идеально работает. Банки посудомойка моет, молоко- кукушка кипятит, я- созерцаю.... Завтра - заказали еще... Поедет папаня за молочком...,
Уважаемые форумчане! Ищу хозяев йогуртницы Moulinex YOGURTEO YG 230! По информации в ней есть автоматическое отключение. Это терморегулятор или нет? Хотелось бы услышать отзывы.
Девочки, ура, сделал тест: налил в баночки воду, поставил греться, а сейчас опустил термометр...38 градусов. У меня простейшая Daewoo c мех. таймером.
Уважаемые форумчане! Ищу хозяев йогуртницы Moulinex YOGURTEO YG 230! По информации в ней есть автоматическое отключение. Это терморегулятор или нет? Хотелось бы услышать отзывы.нет-это таймер. Йогуртница мне понравилась. Юзаю 2 месяца.
Маугли, подскажите, она перегревается или нет? Нужно к ней покупать терморегулятор?
У меня такая. Называется интересно - Молочная кухня. Только что приобрела. Йогурт делаю второй раз. Первый раз поставила на 8 часов. Мне показалось, немного перегрела. Было чуть-чуть сыворотки. Сейчас время уменьшу. Посмотрим, что получится.За 6 часов получился достаточно густой и очень нежный йогурт. Вкуснятина!!!
Кстати, небольшое количество позрачной жидкости НА поверхности готового йогурта может быть просто конденсатом - водичкой, а не сывороткой.
Кстати, небольшое количество позрачной жидкости НА поверхности готового йогурта может быть просто конденсатом - водичкой, а не сывороткой.Наверно так и есть, потому что молоко не свернулось
За 6 часов получился достаточно густой и очень нежный йогурт. Вкуснятина!!!
О-о-о, спасибо за ответ. Скажите, пжста, а готовый йогурт вы куда-то перекладываете и ставите в холодильник? Или, может быть, там вынимается какая-нить колба и её можно поставить в холодильник?
И вопрос ко всем обладателям йогуртниц (прошу высказать свое мнение ):
как вы думаете, какая йогуртница удобнее - с одной большой банкой или с несколькими маленькими баночками?
Вот... всё не могу выбрать
как вы думаете, какая йогуртница удобнее - с одной большой банкой или с несколькими маленькими баночками?
Берите ту, у которой и баночки, и большая ёмкость есть. У меня только баночки, но порой так не хватает одной большой ёмкости. Но если бы была только ёмкость, без баночек, то, думаю, не хватало бы баночек. Хотя, я приспособила себе второй набор баночек - 240 мл-литровых, майонезные на них еще говорят, влазют по высоте в мою йогуртницу.
Тут сугубо личные предпочтения, одна часть говорит - «фу, такая маета с баночками»,
вторая часть - «уф, зачем мне есть из ведра, если из баночек удобнее»
Лично я сторонник стерильности - я не признаю лазить в общий тазик за порцией, да и вкуснее как-то из баночек и меня не утомляет их мыть.
Другое дело, что если семья ест по литру сразу - то большим ведром удобнее.
В моем ДЕХе-108, есть и баночки и пластмассовая большая миска для творога (но сделать его по всем правилам из закваски у меня за 2 раза так и не получилось), но мне тоже больше порционно нравится.
Большую банку можно в мультиварке сделать
О-о-о, спасибо за ответ. Скажите, пжста, а готовый йогурт вы куда-то перекладываете и ставите в холодильник? Или, может быть, там вынимается какая-нить колба и её можно поставить в холодильник?В этой йогуртнице большая пластиковая емкость с крышкой на 1 л. После окончания приготовления её достаёшь и ставишь в холодильник.
Писала, но ответ пропал... Мне удобнее- поштучно, в баночках, никто не роет, не копает... Тем более, баночки- не проблема сейчас. Вот вчера с вечера зарядила две йогуртницы (старая- нашлась после покупки новой)- стоят, греют. Один минус- нужно два терморегулятора... Перегревают они все... Новую- отключила, а старая- через терморегулятор- стоит, работает...
Мне тоже больше нравится когда все в баночках-сделал, распихал в холодильнике, съел, баночку помыл-здорово!!!
Спасибо всем откликнувшимся
Lozja, а какая у вас модель йогуртницы?
Спасибо всем откликнувшимся
У меня Moulinex DJC141.
Впервые увидела такую «весёленькую» йогуртницу (DELFA DF-2136).
И баночки стеклянные и цена намного ниже Moulinex.

И баночки стеклянные и цена намного ниже Moulinex.

Cимпотично А сколько стоит в гривнях?
Я увидела её тут
Например тут цена 160 грн:
Можно поискать, может где и дешевле.
Например тут цена 160 грн:
Можно поискать, может где и дешевле.
Да куда уже дешевле-то, мой ДЕХ-108, в прошлом году 180 грн стоил и это почти самый дешевый девайс среди йогуртниц был. Я б за такие деньги эту радугу цветную обязательно купила
на инфоминцере предложения от 19.80 до 27 $.
Так что, меньше 160 отечественных денег вряд ли найдете.
Так что, меньше 160 отечественных денег вряд ли найдете.
А у меня йогуртница daewoo, с автоотключением за 1500 руб, баночками 200 мл (если под горлышко), брала в техносиле. Месяц пользуюсь, отличная вещь! Не перегревает, сама отключает. Супер!!! и цена отличная. Те, кто еще не купил, обратите внимания)))
Впервые увидела такую «весёленькую» йогуртницу (DELFA DF-2136).
есть такие на Озоне, тока Binatone YM-70

и стоит 832 рэ. и доставка в регионы бесплатно до 04 сент
Sonata, а какая модель йогуртницы? Можно фото?
Sonata, а какая модель йогуртницы? Можно фото?Marusя, модель DI-9261: в инете стоит около тысячи, у нас в городе 1500руб.

Sonata, спасибо за ответ. Она не перегревает? Температуру измеряли? За какое время готовится йогурт? Извините, что много вопросов.
Я тоже себе взяла йогуртницу Moulinex YG230131. Очень довольна - ничего не перегревает, температуру держит, можно задавать время и она автоматически отключается. Делала йогурт уже несколько раз. Получился с первого раза. Глянцевый, вкусный, нежный, баночку можно переворачивать. Ставила на 8 часов, делала из 1 литра молока и 1 баночки активии без добавок.
Vafelka, спасибо за подробную информацию
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте