Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 15)

Sonata
Sonata, спасибо за ответ. Она не перегревает? Температуру измеряли? За какое время готовится йогурт? Извините, что много вопросов.
Маруся, температуру мне не чем мерить, пробовала просто рукой дно баночек, не горячие. Йогурт из классической активии и молока готов за 4 часа, густой, однородный.

Marusya
У нас есть «Магазин заквасок». где продаются закваски Виво (это киевское производство). Мне нравится делать из них йогурт и сметану.

Sonata
У нас есть «Магазин заквасок». где продаются закваски Виво (это киевское производство). Мне нравится делать из них йогурт и сметану.
А у нас в глухомани такого нет, вот и выхожу из положения как могу.

Наталия13
Привет девчонки!
Принимаете в йогуртовую команду?
У меня йогуртница ORION, ни разу не пожалела, что такую купила.
Съедаем порцию йогурта и новый заправляю, сметана у нас не прижилась, редко её едим, а вот йогурт на ночь с удовольствием.
Закваска VIVO.

hotlife
купила мулинекс 141ю. Как умная замеряла сначала температуру воды (в центре 40гр, по краям 37-38)
первая порция (молоко топленое простоквашино 4%, закваска активия банка на 1л) сделалась за 5-6 часов. Т. к. в баночке в середине процесс шел однозначно быстрее, переставляла ее на край иногда, и одна банка все равно была готова раньше

Чуть отошла сыворотка в центральном стаканчике (видимо чуть раньше его все равно надо доставать). по густоте - супер - почти как 20% сметана, нафиг сухое молоко - для себя же готовим). С легкой кислинкой, с магазинными вариантами вообще не сравнить, даже сахар почти не нужен

PS молоко не кипятила и не подогревала, в результате когда через час стаканчики были все еще холодными - поставила в теплую воду и подогрела, теперь всегда буду так греть (или в микроволновке) - часа за 4.5-5 такими темпами все будет готово

Вичка
Читала, читала и что-то устала. Поэтому хочу спросить на прямую, на сегодняшний день, какие йогуртницы лучшии?

hotlife
если есть 1500 р - то мулинекс 141я без таймера (все равно сразу нужно в холодильник ставить - таймер бесполезная трата денег)
но и мулинекс бывает перегревает - тогда только в серв. центр обращаться а лучше покупать терморегулятор (ок 500р)

Ариетте, дэу подешевле, смайл - но опять же 100% гарантии что будет работать как надо - никто не дает

Вичка
Да, 1500 есть, скупиться не буду, уж пусть будет как лучше.

Marusya
А где в СПб приобрести терморегулятор?

Guylechka
Девочки! А кто-то юзает Vinis VY-7000 W? Расскажите что и как, заранее спасибо

Omela
А где в СПб приобрести терморегулятор?
Да и в Москве тож адресок хотелось бы поиметь.

мурза
У меня такая. Называется интересно - Молочная кухня. Только что приобрела. Йогурт делаю второй раз. Первый раз поставила на 8 часов. Мне показалось, немного перегрела. Было чуть-чуть сыворотки. Сейчас время уменьшу. Посмотрим, что получится.

На днях стала обладательницей -Молочной кухни. До этого была Муля. Сейчас семья разрослась и литр у нас уходит за два дня. муж сказал - купи чтоб было ведерком (он оч любит сильные сопливо - кислые вещи- типа Нарине, в Турции отрывается по их йогурту, которые подают и на завтрак и к салатам).
 И по поводу перегрева. Всегда думала, что проблема не в йогуртнице- а в процессе, что размножение дает дополнительный градус. А тут прочла, что кто то замерял температуру воды в баночках.......
Покупала ее еще и для освежения ржаной закваски.
Первые впечатления хорошие, мне удобно, ничего не надо разливать по банкам и мыть банки. Занимает мало места.

Risa
anika970, мурза, не перегревает ли ваша Молочная кухня? И как вы стерилизуете пластмассовую емкость?

Антоновка
А у меня моя Муля с таймером (годовалая) стала перегревать сильно Вернее она и так перегревала, но я спасалась изоляционным ковриком - теперь почему-то не помогает (хотя он всё такой же толстенький) - по краям темп. 46-47 градусов, в середине аж 49 Я не знаю, что делать

Zvezda Askony
Принимайте в свои ряды!
С вчерашнего дня обладатель йогуртницы (как всегда спасибо любимому форуму - внимательно изучив вопрос-поняла-что если хочется хороший йогурт без проблем- нужна йогуртница! )
Новая помошница - DAEWOO-INTERNATIONAL- DI-9261
Есть просьба добавить в опрос марку моей йогуртницы
(Имеется ввиду DAEWOO)
Полагаю что много обладателей именно этой торговой марки
Кстати вопрос
Можно будет голос перенесть с «прочих» на Дэу!?

Zvezda Askony
Marusя, модель DI-9261: в инете стоит около тысячи, у нас в городе 1500руб.
Вчера такую же купила в Техносиле (Санкт-Петербург) за 1599-00
 (До меня стоила 1499-00 )
О том что цена изменилась- узнала только на кассе. Спорить из-за 100-00 рублей не захотелось. Выбор был между Мулей, тефалькой и дэу.
Тефалька была за 1799-00 (написано что со скидкой) Крышечки какие-то ну совсем смешные
Муля за 1500-00. Но Дэу мне понравилась больше.
Посолидней сделана. Опять таки то что таймер есть - было не маловажно
Жаль только у Дэу нет даты на крышечках
И баночки бы запасные совсем бы не лишние были бы
 Скоро будет готов йогурт
Сижу жду!

мурза
По мере эксплуатации Молочной кухни, выяснилась интересная деталь. В этом устройстве ведерко сделано из пластика. Я готовлю йогурт из Эвиталии и ряженку, так что приходиться ставить два, а то и три раза в день. И пока готовый продукт охлаждаеться, я решила приспособить другие емкости в йогуртницу. Так вот литровая банка из стекла- реально больше нагревается чем пластмассовая тара. По этому перешла на банки из под какао пластмассовые и мороженого Баскин Робинс.

Zvezda Askony
Йогурт сготовился!!!
Чудно, вкусно.
Делала
Состав
1 литр молока домик в деревне -3,2 %
1 коробка йогурта «активия» с бактериями (без добавок) 170 мл-

Процесс

1) Подогрела молоко до кипения.
2) Остудила примерно на глаз чтобы тепленько было
3) Выложила в кастрюльку с молоком йогурт из баночки
 (бухнула целиком)
4) размешала блендером с насадкой венчик
5) Поставила таймер на 8 часов
6) 3 баночки убрала в холодильник через 6 часов - уже был плотный йогурт
7) Через 8 часов убрала оставшиеся 4 баночки в холодильник

Резюме
Вкусно. Вкусней оригинала.
Кушали с молотым шоколадом, пробовала еще с медом дягиля (забавно!)
Баночки 6-ти часовые и 8-ми часовые по вкусу не отличаются

Сегодня повторила
Всё тоже и так же
Вчера было 7 баночек -сегодня только 6
Единственное отличие
Вчера молоко было До кипения -то есть шапочке не дала поднятся
А сегодня шапочка поднялась
Но всё равно как то удивительно!!!

Risa
У кого есть йогуртница VIVO - поделитесь впечатлениями.

Marusya
Я ее видела в офисе продажи заквасок виво. Но она не продается, цены на нее пока нет. Тоже хочется узнать впечатление об этой йогуртнице. Как обещают производители, она будет с терморегулятором.

irysska
Добрый вечер всем любителям йогурта и других молокопродуктов! Принимайте в свои ряды новичка-йогуртолюбителя Я вчера стала счастливой обладательницей DEX DYM 108 Первые впечатления: симпатична, компактна, пластик - качественный (от новых стаканчиков и чаши для сыра абсолютно никакого запаха не было Сегодня поставила первую партию йогурта, будем пробовать. Надеюсь, что все получиться

Zvezda Askony
Добрый вечер всем любителям йогурта и других молокопродуктов! Принимайте в свои ряды новичка-йогуртолюбителя Я
Поздравляю Пишите как результат! Получилось или нет

fronya40
девочки, у кого нибудь есть Ротекс и Винис? что скажете?

irysska
Поздравляю Пишите как результат! Получилось или нет
Докладываю о результате. Йогурт делала с закваской из Активии (на литр молока - 3 ст. л. Активии). Йогурт был готов через 7 часов. Получился очень хороший, довольно густой, и что самое главное для меня - совершенно не тянется за ложкой. В процессе приготовления щупала стаканчики - абсолютно не горячие, нагрев стаканчиков равномерный, температуры тела. Резюме: я очень довольна, что выбрала данную модель - симпатична, компактна, стаканчики легко заменить в случае чего, да и йогурт получился отменный

Zvezda Askony
Докладываю о результате. Йогурт делала с закваской из Активии (на литр молока - 3 ст. л. Активии). Йогурт был готов через 7 часов. да и йогурт получился отменный
Поздравляю!!! Теперь можно идти дальше - делать на заквасках!!!

irysska
Поздравляю!!! Теперь можно идти дальше - делать на заквасках!!!
Спасибо за поздравления Да, как раз и собираюсь. Я вчера купила закваски Good Food для йогурта, симбиотика и биоряженки, а Активия просто была в холодильнике, поэтому решила использовать. Я как новичок в таком деле не могу разобраться: одни говорят, что хорошие закваски VIVO, другие - что Good Food. По цене они равны, разные только производители. Тогда какому из них отдать пальму первенства Что скажут профессионалы?

irysska
И еще вопросик: в советах Елены Бо, да и в инструкции к йогуртнице написано «Не перемещайте йогуртницу во время приготовления продукта, Избегайте мест, где возможна вибрация, например, на холодильнике». Почему нельзя этого делать, т. е. перемещать во время работы Просветите, пожалуста (про сквозняк мне и самой понятно )

Zvezda Askony
Я не профи-я только учусь
У нас можно купить VIVO
Меня порадовало наличие сертификатов качества
Пробовал йогурт с лактулозой, бифит
очень даже!!!
кстати йогуртница Деу справилась со своей задачей даже при напряжениии в сети 170!
Кофемашина -вздохнула и объявила забастовку! (Правда лампочка горит - но и только)

Zvezda Askony
Почему нельзя этого делать, т. е. перемещать во время работы Просветите, пожалуста (про сквозняк мне и самой понятно )
Бактерии пугаются и кушают хуже
Это я так мысли вслух - но истина где то рядом с этим предположением

fronya40
сделала на ночь, нагрела воду-поставила баночки и наутро ничего не получилось... так жалко- чуть чуть так загустело и все.
наверное это из-за температуры....

Rina
fronya40, какую воду Вы нагрели, куда баночки поставили?

fronya40
Как какую- водопроводную, обычную. нагрела ее до 42 градусов и закрыла крышку.

Rina
в йогуртницу?

fronya40
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ВСЕ. Это я так начиталась вчера рекомендаций, что написала не в ту тему, это я писала, Солоха, про мультиварку.. с ума сойти.. думаю=что за вода?? а сегодян мне привезут - вчера выписала йогуртницу Винис, потмо отпишусь. И еще раз извините!

Rina
я так и поняла. Просто стало любопытно, когда станет понятной очепятка

fronya40
я так и поняла. Просто стало любопытно, когда станет понятной очепятка

сама потом смеялась- представила-налила в воду закваску и жду отличного результата)))

Marusya

Marusya
И я две баночки-сиротки - поставила на ночь на УПС

УПС-это что?

fronya40
а ко мне прибыла ВИНИС 1600. Вот. Начну и я йогурт теперь есть не из банки, а из баночек.

Zvezda Askony
УПС-это что?
Блок бесперебойного питания для компьютера
Он очень, очень теплый

Cvetaal
Девушки, добрый вечер! И я теперь при йогурнице, купила сегодня с очень хорошей скидкой редмонд

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

сегодня проведу испытания

irysska
Девушки, добрый вечер! И я теперь при йогурнице, купила сегодня с очень хорошей скидкой редмонд

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

сегодня проведу испытания
Поздравляю Пусть всегда все вкусно получается

Cvetaal
Спасибо, Ириска, поставила 4 баночки с активией и 4 с болгарским йогуртом, завтра отчитаюсь

fronya40
Пишу отчет. Купила я Йогуртницу Vinis VY-1600WC здесь . 165 грн. Тут одна большая банка и 6 маленьких. Ототшла от своих правил-купила магазинное молоко и активию. 2 баночки сделала с активией и 4 с имеющимися у меня бактериями. Поставила на 8 ччасов, ночью услышала пиликанье-выключила, закрыла крышками и в холодильник. Коробочки горячими не были. а были хорошо теплые. Утром- результат превзошел себя!!! Чудесно. Делала я всегда в банке и накрывала грлклй. Потом делала в мультиварке. В йогуртнице куда лучше. Не перегревает совсем. Как написано- температура 37 градусов. Единственно- маленькие пластиковые баночки. А можно ставить туда стеклянную. подходящую баночку?

Rina
фроня, у меня аналогичный винису декс. Я ставила баночки от детского питания, все хочу приспособить классические майонезные. Ну поставите Вы их не 6 (как пластиковых родных), а 5. Но это стекло, которое можно безбоязненно кипятком обрабатывать, а крышечки всегда можно купить.

fronya40
спасибо, обязательно так и сделаю.

Rina
куда? В йогуртницу? дайте цитату и ссылку, где такое написано.

fronya40

Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.

rusja
fronya40
Они как всегда «забыли уточнить» что это касается только йогуртницы ДЕХ-107, (не 108!), которую, активно реализовывали с йогуртом VIVO, сейчас ее вроде нет на их сайте

Rina
чушь какая-то... скорее всего, там тупо скопировали текст откуда-то... если в родной инструкции от йогуртницы ничего нет насчет «воды между стаканчиками», то и лить не нужно.

они то же самое для 108й модели написали

fronya40
фух, спасибо! а то я не могла понять. да. там про декс рассказывается, а я решила для всех.. Я позвонила kipitka. она свой т-н на сайте дала и предложением заквасок, я набрала ее- спросить как же эти закваски приготовить? Но она мне сказала-все читайте на сайте, а на сайте я ничего и не нашла. А кто готовило сметану из заквасок ВИВА?

fronya40
чушь какая-то... скорее всего, там тупо скопировали текст откуда-то... если в родной инструкции от йогуртницы ничего нет насчет «воды между стаканчиками», то и лить не нужно.

они то же самое для 108й модели написали

ну да. я взяла инструкцию и еще раз перечитала-нет там такого про воду...

Rina
надо будет почитать родную инструкцию, а то на каком-то из заквасочных сайтов выложен ПДФ инструкции, где для заквасок виво тоже указано наливание водички

rusja
чушь какая-то... скорее всего, там тупо скопировали текст откуда-то...
И такое очень даже может быть

А кто готовило сметану из заквасок ВИВА?
Я еще до этой закваски не добралась, но предполагаю, что вам нужно просто размешать закваску в сливках (не ниже 15%, а иначе будет слишком диетическая) и будет вам сметанное счастье. На сайте же есть для нее (сметаны ) температурный режим и продолжительность закваски

Тетя Бэся
Разговоры о неприятностях при покупке в интернет-магазине перенесены СЮДА

маугли
вчера разбила баноку тефалевской йогуртницы, подскажите что подходит взамен..

irysska
Гулечка, не смотря ни на что поздравляю тебя с покупкой йогуртницы - со временем оценишь покупку сего девайса. Вот наловчишься делать кисломолочку на заквасках - и будешь кормить своих вкусностями-полезностами

fronya40
а вчера мой знакомый купил в метро йогуртницу ДЕКС 108, и на домашнем молоке получился у него йогурт!

Guylechka
Девочки! Спасибо за поздравления. Я вчера уже ночью добавила в баночку немного сахара (лень было доставать какОЙ-нибудь ягод из морозилки) и слопала - хорошо пошел, а мой гаденыш любимый сынуля второй день отказывается от йогурта, что бы я не предлагала запихать в него...

Rina
а сыграть от противного? «Не дам, это только для меня!» и с удовольствием уплетать йогурт на глазах у сынули... у моих это иногда срабатывает.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте