Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы по эксплуатации (1) (страница 16)

Guylechka
Риночка! С моим такие фокусы не проходят, его на мякине не проведешь! Эт когда он был совсем крошечным и надо было кормить его овощным пюре, а оно ведь гадкое как :-\не знаю что, я приговаривала «ай, какая вкусная амочка!», он сначала кривился, а потом так уплетал!... И наш папа сегодня, доедая второй стаканчик, пытался уболтать, но они ж (сынуля) взрослые, на все имеют свое мнение «сказал, не хочу - значит не хочу!» Ну, что маемо, то маемо...

Guylechka
Соседка сегодня, т. е. уже вчера, отчиталась - довольнаяааа, как слон, они, в отличие от нас, смели весь йогурт в один присест и сказали «вкусно, но мало!». Она раньше делала йогурт в термосе, кстати, и мне говорила «зачем тебе эта йогуртница - делай в термосе», а потом от меня заразилась и тоже захотела, так вот говорит, что энтот лучшее

Чучелка
Видела вживую в магазине новую йогуртницу от Тефаль. Приятная:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1

Она для приготовления йогурта, творога, десертов. В поддон наливается вода и баночки обдает паром с температурой в зависимости от выбранного режима. Вот. СтОит дофига.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, какая симпатичная йогуртница, я пока такую не видела. У Меня Мулинекс, новая, ей всего год, но греет безбожно, уже не знаю что делать даже Скока стоит то?

Чучелка
Чучелка,
Наташ, какая симпатичная йогуртница, я пока такую не видела. У Меня Мулинекс, новая, ей всего год, но греет безбожно, уже не знаю что делать даже Скока стоит то?

При приготовлении проложи бумажными полотенцами в несколько слоев. Или тканевой салфеткой сложеной. Помогает.

СтОит около 7. В разных магазина по-разному. Это не самая дешевая цена, думаю, что можно найти чуть дешевле. Исполнение мне понравилось, нержавейка, поддон поднимается (на котором стаканчики стоят), туда вода наливается, стаканчики сами очень приятные. Короче, исполнение хорошее. Я её всю общупала, крышки поподнимала, инструкцию почитала (там десерты, йогурты, творог).

Антоновка
Чучелка,
Не, ну, 7 - это совсем дороХа Будем искать
При приготовлении проложи бумажными полотенцами в несколько слоев. Или тканевой салфеткой сложеной.
Наташ, мне даже коврик из теплоизоляции машины (а-ля туристический, только тоньше) не помогает - перегрев на 10 градусов Поэтому думаю, что бумажные полотенца мне не помогут

Чучелка
Чучелка,
Не, ну, 7 - это совсем дороХа Будем искать Наташ, мне даже коврик из теплоизоляции машины (а-ля туристический, только тоньше) не помогает - перегрев на 10 градусов Поэтому думаю, что бумажные полотенца мне не помогут

А в чем перегрев выражается? Сворачивается, отслаивается? У меня ведь тоже муля.

Антоновка
Я термощуп сразу после приготовления вставляла - в баночках по бокам - температура около 48 градусов, в середине - около 50 Причем, около года коврик помогал, а сейчас Муля в разнос пустилась Да и сыворотка сверху

Чучелка
У меня она тоже явно теплее, чем 38 градусов. Я имею ввиду банку на ощупь, когда достаешь. Но все сквашивается идеально (если бы они там передохли, то процесс бы не шел), сыворотка не отделяется.

Антоновка
Понимашь сначала мне было интересно сколько там градусов - поэтому совала термощуп - был перегрев, поменяли. В сервисе сказали, что вам еще повезло - у девушки йогуртница кипятила молоко. Вторая Муля грела меньше, но сейчас вот беда - на ощупь банки ближе к горячему
Сыворотка у меня не всегда.
если бы они там передохли, то процесс бы не шел
Вот эта фраза меня утешает

irysska
Девчонки, видели новость:

Йогуртница - выбор,вопросы по эксплуатации. Часть1 уже доступна для заказа. Цена вопроса - 399 грн.
Характеристики:
Технические характеристики
Vivo ThermoMaster 201
Емкость   1 л
Материал   Стекло
Количество стаканов    4
Объём 1-го стакана   0.25 л
Таймер отключения   Да
Потребляемая мощность   12 Вт
Напряжение питания, частота   220 В, 50 Гц
Размеры   
Выставление даты   Да
Дисплей   Да

Интересно, действительно ли эта модель будет так эффективно поддерживать заданную температуру, или это больше реклама - вот как сушки для фруктов - выставил 35 С, а имеешь все 70 С

rusja
Прямо сюрреализм какой-то и переворот йогуртного сознания эта йогуртница со стаканами

irysska
Это да На мой взгляд, стаканчики 0,25 - это великовато будет на одну порцию и неудобно Главное не в стаканчиках - главное в температуре (так видимо подумали разработчики, ну с таким успехом можно было бы в йогуртницу поставить два стакана по 0,5 л)

Risa
А для нас такой объем - самое то). Можно наливать по 200 г. Если кто-то уже приобрел, оставляйте, пожалуйста, свои отзывы.

irysska
А для нас такой объем - самое то). Можно наливать по 200 г. Если кто-то уже приобрел, оставляйте, пожалуйста, свои отзывы.
Да я и не говорю, что йогуртница не удобная. Просто, на мой взгляд, 4 стаканчика - это мало. А если налить по 200 г., тогда и литра не будет. А как в ней творог делать

rusja
Ира, я так поняла, что она называется Vivo ThermoMaster 201 или нет? Прямо новизна какая-то, я вот тоже хочу подарить своего ДЕХ-108 дитю родственниов на годовщину рождения, а сама в раздумьях чтобы еще такое присмотреть, чтобы и стаканчики были и чаша, и другие емкости туда могли войти. В Дехе все это было.
Меня интересует в прямоугольных йогуртницах типа Клатроника, Тефали, станет еще какой ниудь предмет, кувшин, например, с ряженкой, или там дно неровное и места мало?

irysska
Ира, я так поняла, что она называется Vivo ThermoMaster 201 или нет? Прямо новизна какая-то, я вот тоже хочу подарить своего ДЕХ-108 дитю родственниов на годовщину рождения, а сама в раздумьях чтобы еще такое присмотреть, чтобы и стаканчики были и чаша, и другие емкости туда могли войти. В Дехе все это было.
Меня интересует в прямоугольных йогуртницах типа Клатроника, Тефали, станет еще какой ниудь предмет, кувшин, например, с ряженкой, или там дно неровное и места мало?
Ну да, это йогуртница Виво, которую так долго анонсировали на сайте заквасок Виво. А чего от Декса хочешь избавиться (ничего, что «на ты» )? Чем-то не устраивает или просто надоел? А перегревал он у тебя или нет?
По поводу Клатроника ничего сказать не могу - не знаю, а что в Тефаль ничего не поставишь - так это однозначно Да в ней и баночки заменить проблема еще та (можно новые баночки поставить только по углам), не говоря уже про кувшин Да и цена на Тефаль не соответствует его качеству, с его-то перегревом.

rusja
Все гораздо проще, заказали на подарок йогуртницу, а у меня счас времени на хождения по магазам особого нет, вот и решила подарить свою, она нормальная, не перегревает, только летом, в жару, Я в ней готовила и сметану в широкой, 900-граммовой банке и ряженку в 1,5 литровом кувшине. Единсвенное, только, что ни единой кнопки у ней нет, только включается в сеть вилкой и из нее же вытягивается и стаканчики пластмасоовые, но удобные.

irysska
Оля, у меня самой Декс 108, довольна. А кнопка выключения конечно бы не помешала. А то, что почти любую емкость можно в него запихнуть - это большой плюс

tatynka90
Всем добрый день!!! Я тоже долго не могла определиться с выбором, но потом всё-таки выбрала Мулинекс. Жалоб и нареканий нет. Если и перегревает, то совсем незначительно. А крестнице дарили в подарок Дэу, так они от неё без ума. И таймер есть, и автоматическое отключение. И баночки удобные.

Guylechka
Я, кстати, тоже довольна своей покупкой - Винис 7000, йогурт у меня готовится за 5-6 часов, получается густой и вкусный, а еще в мою йогуртницу можно поставить жаропрочную кастрюльку или салатницу (уже примеряла), ну, это, если мне приспичит или побольше йогурта сделать, или творожок...

lunova-moskalenko
Оля, у меня самой Декс 108, довольна. А кнопка выключения конечно бы не помешала. А то, что почти любую емкость можно в него запихнуть - это большой плюс
Ой, расскажите про ДЕКС108. Перегревает. как он в пользование. Я хотела купить ВИНИС, но гооврят он перегревает, а мол ДЕКС нет. А я хочу и творожок делать и йогурт и кефирчик. Вообщем хочу перевести мужа на здоровое питание. чтобы он кг 60 сбросил! Я нашла сейчас самую дешевую ДЕКС108 за 140 грн. Вроде не такие уже и деньги. Интересует еще возможно ли туда ставить стеклянные стаканчики от других йогуртниц?

rusja
nvk
Это очень хорошая цена, и йогуртница, практически, безотказная, впихнуть-вставить в нее можно практически все, я выше в своем посте уже писала, что и ряженку делала и сметану. Только если посуда выше и крышка уже не закрывается, то я просто одеялом-покрывалом все это дело укутывала и получала на утро прекрасный готовый продукт. Пробовала открытым оставить, то получилось долго и ряженка недогретая какая-то вышла - не плотная

irysska
Ой, расскажите про ДЕКС108. Перегревает. как он в пользование. Я хотела купить ВИНИС, но гооврят он перегревает, а мол ДЕКС нет. А я хочу и творожок делать и йогурт и кефирчик. Вообщем хочу перевести мужа на здоровое питание. чтобы он кг 60 сбросил! Я нашла сейчас самую дешевую ДЕКС108 за 140 грн. Вроде не такие уже и деньги. Интересует еще возможно ли туда ставить стеклянные стаканчики от других йогуртниц?
nvk
Где же Вы такую цену ухитрились найти? Знаете секретные места?
Как я уже говорила, своим Дексом 108 я очень довольна - маленький, компактный, но при этом достаточно вместимый из-за высоты. За все Дексы поручиться не могу - а вот мой экземпляр не перегревает. Баночки практически любые можно поставить - от стелянных стаканчиков от других йогуртниц до баночек из-под детского питания или 4 майонезных по 0,25.
С чашей для творога тоже проблем нет - родную пластиковую чашу можно заменить на любую подходящую из стекла. Мой вывод: данная йогуртница свои функции выполняет очень хорошо и я не жалею, что купила именно ее. К тому же, она так удобно разместилась на микроволновке

lunova-moskalenko
Вот здесь видела за 145,80.
Спасибо, значит буду заказывать. Кстати где-то еще встречала дешево ее. Найду скину.

irysska
Вот здесь видела за 145,80.
Спасибо, значит буду заказывать. Кстати где-то еще встречала дешево ее. Найду скину.
Да не за что У меня подружка тоже решила обзавестись Дексом - так я ей и сброшу ссылочку, пусть отоваривается. А я свой покупала в Метро за 180 грн. - ну не могла ждать доставку из интернет-магазина, а в Полтаве в наличии нигде и не было

lunova-moskalenko
Да не за что У меня подружка тоже решила обзавестись Дексом - так я ей и сброшу ссылочку, пусть отоваривается. А я свой покупала в Метро за 180 грн. - ну не могла ждать доставку из интернет-магазина, а в Полтаве в наличии нигде и не было
Ну если прибавить еще доставку, то где-то сверху получается грн 20 будет, а может и 25. В итоге почти 180!

Галинка-Малинка
Может кому будет интересно, вот подобрала баночки от детского питания, и в них делаю йогурт.

rusja
А в этих бутылочках только питьевой йогурт получается или вам удается его ложкой кушать?

Галинка-Малинка
rusja У меня густого не получалось, что б ложкой кушать

rusja
Странно, а у меня в ДЕХе-108, почти сразу были густыми и с активией и с ВИВО. Даже когда повторно заквашивала из готового йогурта в мультиварке, то тоже получился густым, но не таким однородным, как в родной йогуртнице и слегка кисловатым. Может вы не нашли еще свой рецепт?

MATI
Всем добрый вечер!
Нужна помощь- надо где то найти отсканированную книгу руцептов к йогуртнице Тефаль!!! Где это можно сделать?
Спасибо.

Бонбон
купила Severin JG 3519 (14 баночек), пришла из магазина, через 1,5 часа сделала йогурт.. крышка, которой закрывается йогуртницей треснула мелкими трещинами по одной стороне, но я не «парилась» обвела на бумаге крышку, и пошла искать чем ее можно заменить. Нашла. Подошла крышка для использования в микроволновой печи, купила, идеально подошла. Дырочку в крышке аккуратно заклеила пленкой. Так как крышка выше, теперь можно и банки ставить больше и по высоте... Перегревание есть, но я вырезала круги из картона толстого (3 круга) и положила, теперь хоть меньше перегревает.

lunova-moskalenko
купила Severin JG 3519 (14 баночек), пришла из магазина, через 1,5 часа сделала йогурт.. крышка, которой закрывается йогуртницей треснула мелкими трещинами по одной стороне, но я не «парилась» обвела на бумаге крышку, и пошла искать чем ее можно заменить. Нашла. Подошла крышка для использования в микроволновой печи, купила, идеально подошла. Дырочку в крышке аккуратно заклеила пленкой. Так как крышка выше, теперь можно и банки ставить больше и по высоте... Перегревание есть, но я вырезала круги из картона толстого (3 круга) и положила, теперь хоть меньше перегревает.
А не проще ли было поменять йогуртницу. Ведь раз крышка треснула после первого приготовления, значит точно брак заводской был!

Guylechka
БОНБОН! Снимаю шляпу перед Вашим спокойствием - у меня была бы уже истерика...

Бонбон
Не очень охота идти в магазин, писать бумаги, ждать ремонта и... честно я пользовалась ею уже столько... первые дни практически каждый день, получалось хорошо, а сейчас что-то (не знаю, что происходит) раз через раз. Перешла на бифидобактерин (заквашиваю в банке на батарее, а потом в банки). Больше не получается йогурт (чтоб ложка стояла), только питьевой получается. Лактобактерин тоже делала, только 2 раза получилось из 10 (и запах странный ). Скоро поеду в Санкт-Петербург и куплю закваски виво, может понравится. Терпение: когда все получалось, его хватало. А сейчас...

Марьяна61
У меня старенькая йогуртница еще 90 годов, я в ней делаю йогурт и сметану закваска ВИВО и ГУД ФУД, йогурт - густой, ложка стоит и сметана такая же густая из 10% сливок. Ряженку делала в мульте.

irysska
У меня старенькая йогуртница еще 90 годов, я в ней делаю йогурт и сметану закваска ВИВО и ГУД ФУД, йогурт - густой, ложка стоит и сметана такая же густая из 10% сливок. Ряженку делала в мульте.
Фото раритета в студию, интересно посмотреть, как Ваша йогуртница выглядит. А не перегревает, как большинство современных аналогов? Правда обсуждать йогуртницу нужно немного в другой теме, а то модератор нас нашлепает

irysska
А кто видал такую красоту:

Tefal Multidelice YG652
Количество баночек 12
Материал стекло
Дополнительно ЖК-дисплей, Звуковой сигнал по окончании программы
Цена вопроса от $155 до $170
Вот что пишут в обзоре модели:
«Корпус устройства очень оригинален и значительно отличается от других устройств своей необычностью. Основание йогуртницы прямоугольное, выполнено из черного пластика, скошенная к рабочей камере декоративная панель, опоясывающая все устройство по периметру – из полированной нержавеющей стали. Центральная часть фронтальной панели расширена и содержит кнопки управления и информационный дисплей.
Рабочая камера прямоугольной формы способна разместить до двенадцати квадратных стаканчиков с закругленными углами, выполненными из стекла. Стаканчики комплектованы пластиковыми крышками и специальными поддонами для слива сыворотки необходимыми при приготовлении творога.
Конструкцией крышки, выполненной из высококачественного пластика, предусмотрено наличие, как боковых ручек, так и одной центральной.
С помощью кнопок управления можно выбрать программу и время приготовления, по окончании которого йогуртница отключится автоматически, что очень удобно и практично.
Цену устройства назвать демократичной сложно, однако устройство, способное с легкостью справиться с приготовлением огромного количества самых разнообразных молочных десертов любого уровня сложности, стоит этого.
Tefal Multidelice YG652, является одной из лучших йогуртниц, представленных на рынке, частое использование которой на Вашей кухне не подлежит никакому сомнению, ведь помимо пользы для здоровья, которое и в малой мере не может дать промышленная продукция, напитки, приготовленные в ней, очень вкусны и их хочется готовить снова и снова.
Точное соблюдение условий приготовления для каждого из видов кисломолочной продукции, обеспечивает получение продукции самого высокого качества с наилучшими ценностными характеристиками. Легкое и продуманное управления и чрезвычайно привлекательный внешний вид, приносят удовольствие от использования этой модели йогуртницы»

Антоновка
irysska,
Я видела и Чучелка - живьем!!! Мне сразу захотелось её купить - она такая классная, но у меня уже есть йогуртница:(((Но я теперь хочу эту!!!
Копирую переписку с одной из соконфетниц, да простит она меня - нет времени перепечатывать

Нашла на другом сайте отзыв о новой Тефальке

Всё! Купили Tefal YG6528. Классный девайс. После 8872... как небо и земля!

Теперь есть и инструкция и книга рецептов на русском.

Достоинства:
1) 3 режима, как и писал TMN: температура зависит от режима, время задается вручную. Очень удобно.
2) Очень удобные квадратные баночки, расширяющиеся кверху.
3) Очень удодная установка баночек (в подставку) в йогурницу:
  • можно поставить произвольное количество баночек (остальные места просто закрываются крышками)
  • после окончания процесса сбраживания на подставке баночки легко убрать в холодильник. очень эргономично.

Нелостатки:
1) цена
2) по окончании процесса пищит, пока не нажать кнопку пуск. Способа преодоления пока не нашел.

Ставили пока только йогурт. Сейчас договариваюсь о закупке «творожной» закваски на ebay.

Если у кого будут вопросы готов ответить.

режим 1 - йогурт

градусник - цена деления 0.5С, лежал на подставке между банок (это не дно, на уровне верха банок).

помещение - 27-28С

в йогуртнице: через 10 мин - 37С, потом, как показалось, фиксировано по полградуса каждые мигут 10. Остлеживал до 38С. Начиная с какого-то времни и до конца 43С.

3 программы температур: 43°C для йогуртов (8 ч), 36°C для свежих сыров (15 ч) и 85°C для молочных десертов (45 минут).

так что всё как и заявлено.

irysska
irysska,
Я видела и Чучелка - живьем!!! Мне сразу захотелось её купить - она такая классная, но у меня уже есть йогуртница:(((Но я теперь хочу эту!!!
Я живьем пока не видела, да и смотреть не хочу - а то как начну хАтеть, да спать перестану, да есть, и на фото видно, что красота. Да и у меня есть, так что остается только любоваться издали

Антоновка
irysska,
Вот, Ирин, и представь мои ощущения! Она такая классная! Но у меня перегревающей Мульке с таймером около года ((Выкинуть не поднимается рука - изощряюсь с ней как только могу

Ленуся
Какая классная йогуртница, тоже такую хочу!!!, но у меня есть старая Тефаль.... И что прикажете с ней делать (вроде и выкинуть жалко и перегревает слегка, мученье, в общем).... все равно хочу вот эту, новую

Сейчас случайно наткнулась на сайт, где можно заказать запасные баночки для йогуртниц Moulinex и Tefal: (я там, лет 6 назад, для моющего пылесоса запчасти заказывала)
Правда цена у них : набор баночек (7 шт) для мулинекс 996 руб, для Тефаль (8 шт) 1083 руб.

Антоновка
А я в магазине опыт провела - более дешевые банки от Северина спокойно влезли в Мулинекс с таймером

Римма71
Дааа, эта штучка классная - Tefal Multidelice YG652. Я тоже видела в Стокмане. Но для меня - великовата. Я пользуюсь дешевой Ариеткой + терморегулятор, довольна пока.

Vespa
У меня уже есть Tefal Multidelice YG652! Вещь! Кстати, в инструкции написано, что есть еще 6-баночный вариант и рецепты даются в двух вариантах. Сделала йогурт, ряженку и творог. Использовала Нарине. Творог делать очень удобно. Благодаря пластиковым сливным стаканчикам. 1.5 л. молока,100 гр. свежего творога, 1 ст. л. лимонного сока. В результате нежнейший творог, в который даже сметаны добавлять не захотелось. Никакого напряга.

Антоновка
Vespa,
Спасибо огромное за отзыв по Тефальке!

Чучелка
Сейчас вы и меня перебаламутите совсем... Хоть не читай ваший отзывы...

matroskin_kot
Ой, где така краса продается? У меня две йогуртницы, одна старенькая (нашлась на третий день после покупки новой)... И терморегулятор есть и розеточка с таймером.... Но против такой красоты- как Тефалька- я бы не устояла... Я еще на французском Амазоне другие видела, название уже не помню, но похожие.

Vespa
Есть существенный недостаток. Нельзя использовать другую тару. Стаканчики подвешены в подставке. На поддон ничего ставить нельзя. По инструкции. Так что приходится делать закваску в старой DEAWOO. Это даже удобно. Можно не делать все стаканы сразу. Тем более, что я заметила, что в самом центре 2 стакана сильно перегреваются. Температура готового йогурта 49 градусов. Это не есть хорошо. Решила делать по 10 стаканчиков (t-43-45- в зависимости от удаленности от центра).

Risa
12 стаканов - не очень-то удобно стерилизовать. Я стерилизую в пароварке, это четыре раза надо закладывать.

Vespa
Мне не доставляет неудобства. Ставлю в раковину, заливаю крутым кипятком. 5 минут и готово. Вот что меня еще смущает, так это пластиковые сливные поддончики для приготовления творога. Они в каждый стаканчик вкладываются. Пластик РР. Написано везде, что подходит для горячих продуктов. Настолько горячих, что их можно и кипятком? Сомневаюсь. В инструкции о стерилизации вообще ни слова. Так и делаю, все стерилизую, кроме вкладок.

Vespa
Да, я покупала в Москве в Ситилинк. Самовывозом с Амурской. 5590р. Если хотите доставку прибавьте 300р кажется.

Чучелка
12 стаканов - не очень-то удобно стерилизовать. Я стерилизую в пароварке, это четыре раза надо закладывать.

В мою пароварку все влезут. Это просто зависит от модели.

Антоновка
Я в ПММ банки и крышки мою, а последнюю баночку, что остается с закваской стерилизую в микроволновке (но они у меня стекло), крышку - обдаю кипятком.
Больше смущает перегрев в серединной баночке - всё как у меня прям

Vespa
Вот перегрев на результат никак не влияет. Все отлично получается. В DAEWOO кладу на дно толстую пробковую подставку под горячее. Результат отличный. В новой подруге имеется такая небольшая выемка в центре. Над ней самая большая температура. Надо попробовать вырезать вкладку. Про температурный режим тоже ни слова в инструкции.

Антоновка
Так вроде полезные бактерии помирают при температуре выше 43 градусов?

irysska
Сейчас вы и меня перебаламутите совсем... Хоть не читай ваший отзывы...
А не видитесь на провокации, это ж я так тему подняла, в целях просвещения единомышленников, на красоту посмотреть издали

Чучелка
А не видитесь на провокации, это ж я так тему подняла, в целях просвещения единомышленников, на красоту посмотреть издали

Ды к я её вживую видела и щупала. Понравилась. Но я себя сдержала...

irysska
Ды к я её вживую видела и щупала. Понравилась. Но я себя сдержала...
Респект и уважуха

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте